Как приготовить филе грудки: Филе грудки на сковороде рецепт с фото

Куриные грудки по-киевски — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
24 минуты

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
6 порций

Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных сухарях. Вы можете облегчить себе задачу и приготовить куриные грудки, пропустив один пункт. Куриное филе будет невероятно сочным и ароматным. Такой вариант приготовления куриной грудки отлично подойдет для ужина, а в качестве гарнира вы можете приготовить картофельное пюре или овощи.


Ингредиенты

Куриные грудки по-киевски Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В средней миске разомните все ингредиенты для начинки: 6 столовых ложек сливочного масла, давленый чеснок, 2 столовые ложки рубленой петрушки, ½ ч. л. соли и ½ ч.л. свежемолотого черного перца, столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте, пока лимонный сок полностью не разойдется в масле.

2 Используя острый нож разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. В каждой половинке с помощью ножа сделайте глубокие разрезы в виде кармашков. Каждый кусок куриной грудки заполните столовой ложкой сливочной начинки. Слегка придавите каждый кусок филе, чтобы распределить начинку и сожмите пальцами разрезы под карман, чтобы начинка не вытекала. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

3 В одну миску насыпьте муку, в другой миске взбейте 2 куриных яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок филе поочередно обмакните сначала в муке с обеих сторон, слегка стряхнув излишки муки, затем во взбитых яйцах, а в конце в панировочных сухарях. Куриное филе в панировке выложите ан блюдо и проделайте тоже самое с остальными кусочками.

4 Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло для жарки (оливковое или растительное) так, чтобы слой масла занимал примерно 1 см в сковороде. Когда масло тщательно прогреется добавьте куриное филе и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой из сторон до золотисто-румяной корочки.

5 Готовые грудки по-киеви выложите на блюдо и дайте им слегка остыть перед подачей на стол. Будьте осторожны, когда будете резать куриные грудки, т.к. начинка может вытечь. Подавайте грудки к столу, украсив свежей рубленой зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Равиоли – одна из разновидностей итальянской пасты с различными видами начинки, ее активно применяют в кулинарии. Изначально блюдо считалось сицилийск…Все рецепты из равиоли

Популярные рецепты

В социальных сетях

canadacook.
ru

Как приготовить самую идеальную куриную грудку • INMYROOM FOOD

Советы

Чаще всего куриную грудку едят во время диеты, а не ради удовольствия. В этой статье мы развенчаем миф о ее сухости и хотим научить вас готовить грудку сочно, вкусно и ароматно.

Александра Смышляева

У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной. 

Сложно представить себе человека, который станет есть грудку просто ради удовольствия, а не во время диеты. Нам кажется, что это весьма несправедливо, ведь на самом деле надо просто вкусно ее приготовить, что несложно.

Подготовка грудки

Можно купить грудку на кости и с кожей, тогда надо будет ее филировать, но проще приобрести готовое филе. Конечно, лучше всего иметь дело с охлажденной продукцией, а замороженную грудку достать из морозилки накануне и постепенно разморозить на нижней полке холодильника. Из-за быстрой разморозки в микроволновке или под горячей водой грудка, скорее всего, во время приготовления станет резиновой.

Во всех случаях, кроме варки, грудку надо предварительно отбить. Накройте ее пищевой пленкой и аккуратно отбейте стороной кулинарного молотка без шипов. Это надо сделать, и если вы собираетесь резать грудку на кусочки. Кстати, делать это надо только поперек волокон.

Как пожарить грудку

Конечно, можно пожарить грудку и в натуральном виде, но если у вас есть время, положите ее в нежный маринад или солинад. Рекомендуем попробовать именно последний. В отличие от маринада, который благодаря кислоте как бы расслабляет волокна, солинад буквально напитывает мясо влагой.

Расскажем подробнее. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы покрыть курицу. Положите по 45 граммов соли и столько же сахара на каждый литр. Добавьте любимые приправы. Вскипятите воду и дайте прокипеть рассолу 1–2 минуты. После полного остывания положите в него филе и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Панировка для этого вида мяса тоже желательна: она не даст соку вытечь. Обваляйте филе в муке, окуните во взбитое с солью и перцем яйцо, а потом обсыпьте хлебными крошками.

Золотое правило: готовить грудку надо быстро! Филе, в зависимости от толщины, жарится около 6–8 минут. Сначала подрумяньте мясо на среднем огне без крышки в течение 3–4 минут, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, подержите еще столько же. Кстати, попробуйте приготовить курицу на топленом масле — оно придаст мясу очень приятный вкус и аромат. После выключения переложите филе на тарелку, неплотно закройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

Как запекать

При запекании принцип сохраняется тот же: готовим быстро. Лучше всего запекать грудку в рукаве. Надо обмазать мясо маслом и добавить приправы по вкусу. Готовится курица таким образом около 12 минут при 160 градусах. Перед подачей, как и при жарке, нужно на некоторое время оставить филе под фольгой.

Кроме того, можно запечь грудку в сливках с ягодами — оба этих ингредиента сделают мясо мягче. Очень быстро обжарьте грудку и переложите в форму для запекания. На той же сковороде подогрейте сливки и перелейте в форму. Потом разогрейте ягоды (например, смородину, голубику, крыжовник) с сахаром по вкусу и положите к курице. Поставьте в духовку на те же 12 минут.

Как варить

Можно приготовить грудку на пару — так больше вероятность, что она получится мягкой. В зависимости от размера она будет вариться от 15 до 25 минут.

Если вы хотите приготовить грудку в кастрюле, то неплохо бы сначала приготовить овощной бульон и варить ее в нем. Если на это времени нет, ничего страшного. В любом случае нужно положить грудку в кипящую жидкость (воду или бульон) и варить после закипания 5–10 минут. Потом выключить огонь и оставить мясо в кастрюле не меньше, чем на 15 минут.

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице

написал Любомира на 18 ноября 2021 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

 Как приготовить куриную грудку во фритюрнице идеальная сочная курица без костей и без кожи грудка, готовая менее чем за 20 минут. Быстро, легко и просто приготовить куриный ужин в будний день.

Это самый популярный рецепт в последнее время, моя популярная жареная куриная грудка – с приправами, идеально приготовленная внутри, вкусная и хрустящая снаружи. Я обычно добавляю его в свой любимый салат с клубникой и шпинатом или домашний салат «Цезарь».

Быстрый рецепт ужина из курицы. Просто дополните его хорошим гарниром, например, свежими или приготовленными на пару овощами, или вы даже можете использовать его для приготовления тако. Так просто, без беспорядка и надежно.

Просто следуйте инструкциям и следите за температурой курицы в последние минуты.

Поскольку фритюрница работает на конвекционном нагреве, нет необходимости готовить курицу при очень высоких температурах, так как она может быстро высохнуть и стать резиновой.

Горячий воздух, циркулирующий внутри закрытой аэрофритюрницы, обеспечивает быстрое и равномерное приготовление куриной грудки, а мясо становится идеально хрустящим снаружи.

В этом рецепте используются простые приправы, без панировки или соления, и он идеально подходит для тех, кто находится на кето (низкоуглеводной диете), Whole 30 или Paleo.

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице?

Я делюсь с вами простым способом приготовления

Какой аэрогриль я использую?

В настоящее время я пользуюсь фритюрницей Phillips XXL, и она мне очень нравится. Я могу поместить 3-4 куриных грудки среднего размера без костей и кожи за раз, но я обычно готовлю 2-3, чтобы между ними было пространство и они готовились равномерно.

Масло – можно использовать рапсовое, виноградное, растительное или оливковое масло. Я обычно использую масло из виноградных косточек для своих рецептов во фритюрнице из-за его высокой температуры горения и нейтрального вкуса.

Панировка – 

в этом рецепте нет панировки, он легче, полезнее и содержит меньше углеводов. Тепло фритюрницы, немного масла и куриное мясо хорошего качества обеспечивают хрустящую корочку без панировки. Вы определенно можете посыпать тертым сыром поверх приготовленных куриных грудок.

Приправа –  Да, конечно, вы можете использовать любую приправу, домашнюю или купленную в магазине. Итальянские, каджунские, тако или приправы с лимонным перцем — отличные варианты.

Я использовала свою любимую смесь специй с приправами, которая всегда есть в моей кладовой. Это: пластинка, черный перец, паприка, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и сушеная петрушка (по желанию).

  • куриные грудки без костей и без кожи
  • масло виноградных косточек
  • паприка или копченая паприка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сушеный тимьян
  • сушеная петрушка (по желанию)

Проезд:

В миске смешайте все специи – соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и петрушку).

Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут при 375 F.

Распылите на корзину кулинарный спрей.

Сбрызните куриные грудки растительным маслом и посыпьте смесью специй.

Добавьте в корзину аэрогриля и готовьте 6 минут с одной стороны. Переверните и готовьте в течение 4-7 минут (или больше, если необходимо) с другой стороны, пока куриные грудки не станут золотистыми снаружи и термометр, вставленный в самое толстое тесто, не покажет 165 F.

Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнер в холодильнике до 3-4 дней.

Какая оптимальная температура для приготовления куриной грудки во фритюрнице?

Приготовление куриных грудок без костей и без кожи весом около 6 унций (170 г) каждая и толщиной около 1 дюйма (или меньше) при температуре 375 F (190 C) во фритюрнице в течение 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-7 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165 F (74 C).

Время приготовления сильно различается в зависимости от типа куриной грудки, толщины, размера и типа аэрофритюрницы. Следите за курицей и не переварите ее.

Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем нарежьте.

С чем подавать жареную на воздухе куриную грудку без костей и кожи?

Эта курица идеально подходит для добавления в салаты, супы, зерновые (или беззерновые) миски, бутерброды и роллы. Вы также можете подать его отдельно со свежим зеленым салатом, картофельным пюре, запеченной в духовке бамией, рисом (например, с кинзой) или овощами на гриле.

Приготовьте и приготовьте заранее и храните в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Используйте в холодном виде или разогрейте в микроволновой печи или духовке, когда будете готовы к использованию. (Быстро 30-60 секунд разогреваем в микроволновке или 5 минут в духовке, иначе рискуете пережарить).

Другие рецепты во фритюрнице:

Теперь, зная, как приготовить куриную грудку во фритюрнице, вы можете попробовать другие быстрые и простые рецепты во фритюрнице:

  • Во фритюрнице Куриные бедра без костей — они сочные, ароматные и вкусно. Идеально подходит для обеда или ужина.
  • Этот цыпленок-барбекю во фритюрнице от Food Doodles удивительно легкий, сочный и нежный внутри и сладкий и хрустящий снаружи. И готовится всего 20 минут.
  • Легкий рецепт лосося во фритюрнице — Быстрый и простой рецепт лосося во фритюрнице — лучший способ приготовить филе лосося во фритюрнице. Готовится через 10 минут, идеально приготовлен, хрустящий снаружи и сочный и влажный внутри.
  • Air Fryer Chickpeas — быстрый и простой способ приготовить приправленный, очень хрустящий, хрустящий и вкусный нут для перекуса, добавления в салаты, зерновые миски или супы. Все, что вам нужно, это банка нута, оливковое (или растительное) масло, лимонный сок, приправа на ваш выбор и 15 минут на приготовление.

Количество порций: 4

5 минут

12 минут

 Как приготовить куриную грудку во фритюрнице: идеальная сочная куриная грудка без кожи и костей, готовая менее чем за 20 минут. Быстро, без усилий и легко сделать.

Распечатать

5 из 2 голосов

Оставить отзыв »

  • 24 унция куриная грудка — четыре куриные грудки весом 4-6 унций
  • 1 столовая ложка масло виноградных косточек
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/4 чайная ложка сушеная петрушка
  • В качестве альтернативы можно использовать купленную в магазине приправу для курицы по вашему выбору. — приправа каджун или приправа для чернения

Стандарт США – метрическая система

  1. В миске смешайте все специи.

  2. Разогрейте аэрофритюрницу в течение 2 минут при 375 F.

  3. Побрызгайте корзину кулинарным спреем.

  4. Сбрызните куриные грудки растительным маслом и посыпьте смесью специй.

  5. Добавьте в корзину аэрогриля и готовьте в течение 6 минут с одной стороны.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *