Чем полезно оливковое масло для организма: Польза оливкового масла для организма

Все, что нужно знать о пользе оливкового масла для вашего здоровья

Borges

Жители средиземноморских стран отличаются крепким здоровьем и долголетием. Одна из причин – это оливковое масло, которое в изобилии присутствует в их рационе. Научно доказано, что средиземноморская диета позитивно влияет на физическое и моральное здоровье человека.

В составе оливкового масла первого холодного отжима extra virgin содержатся витамины Е, D, K и А, антиоксиданты, жирные кислоты омега-3, 6 и 9, полифенолы, линолевая кислота. Этот продукт станет прекрасным ингредиентом легких салатов, бруксетт и других закусок, рыбных и овощных блюд.

Рассказываем, почему оливковое масло обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека.

Богатый состав оливкового масла заметно укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Достаточно добавить всего пару столовых ложек оливкового масла в свой рацион, чтобы уже через несколько недель увидеть позитивные изменения.

Оливковое масло благоприятно влияет на зрение и восстанавливает зоркость. Оно полезно при глаукоме и катаракте. Все дело в том, что в его составе присутствует витамин Е.

Незаменимо оливковое масло для здоровья сердечно-сосудистой системы. Полезные жирные кислоты омега-3, 6 и 9 укрепляют стенки сосудов, понижают уровень вредного холестерина крови и снижают риск инфаркта и инсульта.

Печень тоже любит оливковое масло. Полезный продукт отличается желчегонным эффектом и нейтрализует действие канцерогенов и токсинов, которые ежедневно вынуждены перерабатывать органы человека во главе с печенью.

Немногие знают, но оливковое масло является эффективным афродизиаком. Оно улучшает интимное здоровье и повышает мужскую потенцию. Вот еще одна причина, почему для романтического ужина следует выбирать блюда средиземноморской кухни с заправкой на основе оливкового масла.

Витамин Е и антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в оливковом масле, незаменимы для красивой кожи. Они способствуют быстрой регенерации клеток, обладают омолаживающим эффектом и предупреждают первые признаки старения.

Оливковое масло нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если вы хотите улучшить пищеварение и снизить риск возникновения язвы, гастрита и других заболеваний, включите в рацион больше оливкового масла. Врачи особенно рекомендуют употреблять столовую ложку оливкового масла утром натощак за 30 мин до завтрака.

Богатый состав оливкового масла позволяет ускорить обмен веществ и очистить организм от шлаков и токсинов. Это свойство продукта особенно важно знать сторонникам здорового образа жизни, которые следят за фигурой, так как оливковое масло помогает всегда оставаться в идеальной форме.

Научные исследования установили, что оливковое масло является незаменимым продуктом в борьбе с онкологическими заболеваниями. Регулярное умеренное употребление масла препятствует клеточным мутациям и повреждениям, которые в будущем могут вызвать рак. За это полезное свойства оливкового масла отвечают антиоксиданты и эфирные масла.

Факт, который не оставляет сомнений в пользе оливкового масла: этот продукт можно употреблять даже маленьким детям. По составу и содержанию полезных жирных кислот оливковое масло схоже с материнским молоком. Оно положительно влияет на формирование костной ткани и нервной системы младенцев. Рекомендуется вводить оливковое масло в прикорм малышей с 6 месяцев, добавляя его по 1/2 — 1 чайной ложке в овощное пюре или каши.

Средиземноморский продукт можно принимать не только внутрь. При болях в спине растирайте кожу оливковым маслом. Оно обладает антисептическим и успокаивающим свойствами, которые снимут болевые ощущения.

Оливковое масло необходимо включить в рацион пожилых людей. Антиоксиданты, попадая в организм человека, вступают в борьбу со свободными радикалами и омолаживают его изнутри. Регулярное употребление продукта поможет предотвратить или отсрочить многие возрастные заболевания, включая болезни мозга.

Неоспоримой является польза оливкового масла для беременных. Это отличное средство для профилактики растяжек, которое необходимо регулярно втирать в наиболее уязвимые места. Многие акушеры-гинекологи полагают, что оливковое масло при беременности оказывает положительное влияние на матку, делая ее более мягкой и эластичной, что способствует легкому протеканию родов. Кроме того, оливковое масло – отличное натуральное средство для профилактики запоров и токсикоза, которые часто досаждают беременным.

Включите оливковое масло в свой рацион. Этот продукт станет ингредиентом большого количества вкусных блюд и заметно укрепит состояние вашего здоровья.

Польза оливкового масла

С древних времен ходят множество легенд о пользе оливкового масла, не зря его называли «жидким золотом». Оно является кладезю полезных для организма веществ, содержит большое число витаминов, минеральных веществ.

Это крайне полезный продукт, который в средиземноморской кухне используется практически во всех блюдах. Это продукт, который улучшает состояние сердца, предотвращает и защищает желудок от хеликобактер, улучшает и контролирует уровень сахара в крови, обладает противосполительным действием, позволяет людям долго жить. Химические вещества, которые содержаться в оливковом масле : Омега 3 жирные кислоты, липопротеиды высокой плотности и др.

Свойства антиоксиданта.

Оливковое масло обладает мощными свойствами антиоксиданта, оно защищает организм от вредных веществ, выводит их из организма. Гидрокситирозол и олеуропеин, именно эти химические элементы придают маслу антиоксидантные свойства. Предостерегают организм от множества заболеваний сердца, рака и других органов человека.


Оливковое масло также обладает противовоспалительным эффектом.

Олеиновая кислота имеет огромную ценность, оно сокращает число воспалений в организме при приеме оливкового масла. Ее действие схоже с действием препарата ибупрофен. (10% дозы ибупрофена равно с 50 граммами масла).


Еще одно полезное свойство – антибактериальное.

При приеме масла организм очень хорошо очищается. Риски заражения сальмонеллой и листерией существенно уменьшается. Вещества, которые содержаться в нем имеют отличное бактерицидное действие.

При приеме масла в совокупности с правильным питанием считается очень полезным. При потреблении масла каждый день человек получает полезные вещества, жиры и витамины, необходимые для организма. Посредством этого улучшается общее состояние и здоровый сон.

Работа сердца. Нормализация сердечно-сосудистой системы, снижение артериального давления было замечено при систематическом употреблении. Прием антигипертензивных препаратов снижается до 47%.

Риск инсульта. Большое количество исследований показывает, что существенно снижается риск инсульта. Существенно уменьшает риск внезапной смерти потребление оливкового масла в необходимом количестве.

Рак. Средиземноморские страны уступают уровню заболеванию рака по всему миру. Что связано с тем, что их пище присутствует ежедневное употребление в пищу оливкового масла. Снижение развития раковых клеток огромный плюс приема. Что является научно доказанным.

Работа мозга. Помогает масло и в защите от болезни Альцгеймера. Оно убирает белковые отложения, что предотвращает дальнейшее развитие болезни. Люди в чей жизни присутствует повышенная умственная нагрузка необходимо употребление оливкового масла.

Стоит отметить что, конечно же во всем присутвует мера. В одной столовой ложке содержится 121 калория, однако это является суточной нормой. Нужно выбирать масло холодного отжима, исключительно натуральное, без примесей.

8 научно обоснованных преимуществ оливкового масла + как найти высококачественный вариант

Оливковое масло 101.

Оливковое масло — это тип жира, полученный из оливок. Существует много видов оливкового масла1, но все они производятся с помощью процесса, который включает в себя мытье, дробление, измельчение и удаление косточек из оливок, чтобы получить их масло.

Готовый продукт содержит смесь соединений, включая жирные кислоты, полифенолы и витамин Е, которые способствуют укреплению здоровья.

Оливковое масло является основным компонентом средиземноморской диеты. Этот термин используется для описания диеты, которой традиционно придерживаются люди, живущие в странах вдоль побережья Средиземного моря, включая Италию, Грецию, Испанию, Северную Африку и некоторые районы Ближнего Востока. .

Доказательные преимущества оливкового масла.

Доказано, что диета, богатая оливковым маслом, способствует укреплению здоровья несколькими способами. Кроме того, исследования выявили в оливковом масле особые соединения, обладающие мощным защитным действием на организм. Вот несколько наиболее убедительных научных преимуществ оливкового масла для здоровья.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

1.

Может защитить от атеросклероза.

Оливковое масло содержит противовоспалительные и антиоксидантные соединения, такие как полифенолы, которые помогают защитить от атеросклероза — образования бляшек в артериях.

Соединения оливкового масла помогают снизить окислительный стресс, улучшить функцию кровеносных сосудов и снизить выработку воспалительных молекул, таких как молекулы адгезии2, которые играют ключевую роль в развитии и прогрессировании атеросклероза.

Статья3, опубликованная в 2021 году в Stroke , показала, что у людей с сердечными заболеваниями, которые в течение семи лет придерживались средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом, прогрессирование атеросклероза было медленнее по сравнению с теми, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров.

Резюме

Противовоспалительные и антиоксидантные соединения в оливковом масле могут помочь защитить от образования бляшек в артериях (атеросклероза).

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Может снизить риск сердечных заболеваний.

Помимо защиты от образования бляшек в артериях, диета, богатая оливковым маслом, повышает защитный уровень холестерина ЛПВП4 и снижает высокое кровяное давление5. Вот почему потребление оливкового масла связано с более низким риском сердечных заболеваний.

Исследование6, опубликованное в The Journal of the American College of Cardiology , показало, что взрослые американцы, потреблявшие более 7 граммов ½ столовой ложки оливкового масла в день, имели на 14% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми, которые этого не делали. не есть оливковое масло.

Оливковое масло в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот и содержит мало насыщенных жиров, поэтому оно жидкое при комнатной температуре. Высокое содержание ненасыщенных жиров означает, что это хороший выбор для здоровья сердца, но помните, что ваша диета в целом имеет наибольшее значение, когда речь идет о профилактике заболеваний.

Резюме

Оливковое масло может снизить риск сердечных заболеваний за счет повышения «хорошего» холестерина ЛПВП и снижения высокого кровяного давления.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

3.

Содержит мощные противовоспалительные соединения.

Оливковое масло содержит множество соединений, которые помогают регулировать воспаление в организме, включая полифенолы гидрокситирозол (HT) и гидрокситирозолацетат (HT-ac).

Эти соединения работают7 путем ингибирования воспалительных сигнальных путей и уменьшения активации воспалительных ферментов, таких как циклооксигеназа-2 (ЦОГ-2) и индуцируемая синтазы оксида азота (iNOS).

Обзор8 30 исследований, опубликованных в журнале Nutrients , проведенный в 2015 году, показал, что ежедневное потребление оливкового масла в дозах от 1 до 50 мг значительно снижает уровни воспалительных маркеров С-реактивного белка и интерлейкина-6 по сравнению с контрольным лечением.

Резюме

Соединения в оливковом масле могут помочь регулировать воспаление в организме, блокируя определенные сигнальные пути и снижая активацию воспалительных ферментов.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Полезен для здоровья кишечника.

Поддержание здорового баланса бактерий в пищеварительном тракте необходимо для здоровья. Исследования показывают, что употребление оливкового масла может помочь уменьшить количество болезнетворных бактерий, стимулировать рост защитных бактерий и увеличить выработку короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).

SCFAs10 являются побочным продуктом бактериальной ферментации клетчатки. SCFAs питают клетки кишечника, укрепляют слизистую оболочку кишечника и защищают от воспаления.

Исследования на людях11 показывают , что диеты, богатые оливковым маслом, могут повышать уровень полезных молочнокислых бактерий (МКБ), в то время как исследования на животных12 показывают, что потребление оливкового масла может помочь изменить соотношение кишечных бактерий таким образом, чтобы защитить от рака толстой кишки.

Резюме

В некоторых исследованиях было доказано, что оливковое масло поддерживает работу кишечника, уменьшая количество болезнетворных бактерий и увеличивая выработку соединений, укрепляющих слизистую оболочку кишечника.

5.

Это может помочь людям с диабетом 2 типа.

Противовоспалительные и антиоксидантные свойства оливкового масла делают его отличным выбором для людей с диабетом 2 типа. Было показано, что диеты, богатые оливковым маслом, снижают риск диабета 2 типа, а добавки с оливковым маслом могут помочь улучшить определенные параметры здоровья у людей с диабетом 2 типа.

Обзор 2017 года13, опубликованный в Nutrition and Diabetes , показал, что у людей с самым высоким потреблением оливкового масла риск развития диабета 2 типа снижен на 16% по сравнению с людьми с самым низким потреблением. Также было обнаружено, что добавки с оливковым маслом значительно снижают маркер долгосрочного контроля уровня сахара в крови гемоглобина A1c (HbA1c), а также уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа по сравнению с контрольными группами.

Резюме

Противовоспалительные и антиоксидантные свойства оливкового масла могут помочь снизить риск развития диабета 2 типа и улучшить здоровье тех, кто уже болеет этим заболеванием.

6.

Это может помочь защитить здоровье мозга.

Исследование 2022 года14, опубликованное в Nutrients , показало, что у людей с легкими когнитивными нарушениями, которые принимали 30 мл оливкового масла первого холодного отжима (EVOO) в день в течение 6 месяцев, наблюдалось значительное улучшение поведенческих и клинических оценок деменции (CDR). . Исследователи также обнаружили, что EVOO помог улучшить функцию гематоэнцефалического барьера (ГЭБ), барьера между кровеносными сосудами головного мозга и тканью мозга, который предотвращает попадание вредных веществ в мозг.

Разрушение и дисфункция ГЭБ связаны с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера. Исследования15 также показывают, что потребление оливкового масла может уменьшить накопление амилоидных бляшек16, которые участвуют в возникновении и прогрессировании болезни Альцгеймера.

Резюме

Недавние исследования показали, что оливковое масло может улучшать работу мозга у людей с умеренными когнитивными нарушениями. Также было показано, что он уменьшает накопление мозговых бляшек, характерных для болезни Альцгеймера.

7.

Содержит витамин Е.

Витамин Е — это жирорастворимое питательное вещество, которое действует в организме как антиоксидант, защищая клетки от окислительного повреждения. Он также играет важную роль в иммунной функции и клеточной коммуникации.

К сожалению, рацион большинства людей содержит слишком мало этого необходимого питательного вещества. На самом деле, результаты исследований показывают,17 что около 90% мужчин и 96% женщин в США получают недостаточное количество витамина Е.

Однако исследования показывают, что содержание витамина Е в оливковом масле значительно варьируется19.в зависимости от типа оливок, из которых было получено масло, спелости плодов и климата, в котором они были выращены, поэтому важно выбрать высококачественный вариант (подробнее о том, как это сделать ниже).

Резюме

Оливковое масло содержит витамин Е, необходимое питательное вещество, которого большинству людей не хватает.

8.

Полезен для кожи и волос.

Помимо использования в кулинарии, оливковое масло может принести пользу при нанесении на кожу или волосы. Фактически, оливковое масло используется в качестве натурального средства по уходу за кожей и волосами во многих культурах.

В статье20 за 2022 год, опубликованной в International Journal of Trichology , предполагается, что оливковое масло может питать волосы, обеспечивая защиту от солнца, увлажняя кутикулу волос и успокаивая кожу головы.

Оливковое масло также может способствовать заживлению небольших ран и ожогов21, а также обладает окклюзионными свойствами, что означает, что оно может задерживать воду на коже (хотя само масло не увлажняет).

Резюме

Оливковое масло помогает удерживать влагу на коже и питает волосы.

Оливковое масло в сравнении с EVOO.

На выбор предлагается несколько видов оливкового масла, которые производятся с использованием различных методов обработки. Вот немного больше о различных типах1 оливкового масла, которые вы, вероятно, видели на полках магазинов:

  • Оливковое масло первого отжима: Оливковое масло первого отжима включает оливковое масло экстра-класса (EVOO), оливковое масло первого отжима и оливковое масло лампанте. . Оливковое масло первого отжима получают механическим способом, чтобы сохранить питательную ценность масла. EVOO считается оливковым маслом высшего качества. Он имеет низкую кислотность и желаемый запах и вкус. Эти масла содержат больше защитных соединений, таких как витамин Е и фенольные антиоксиданты.
  • Рафинированное оливковое масло: Рафинированное оливковое масло1 получают путем рафинирования оливкового масла первого отжима. Процесс рафинации нейтрализует вкус, запах и цвет масла, но удаляет защитные соединения, такие как витамин Е и фенольные соединения. Рафинированное оливковое масло имеет более высокую температуру дымления по сравнению с оливковым маслом первого отжима. По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, температура дымления рафинированного оливкового масла может варьироваться от 390 до 470 градусов по Фаренгейту. в то время как точка дымления оливкового масла первого холодного отжима находится между 350-410 градусами по Фаренгейту.
  • Оливковое масло: Когда вы видите на бутылке слово «оливковое масло», это обычно означает, что продукт содержит смесь оливкового масла первого отжима и рафинированного оливкового масла.

Оливковое масло по сравнению с другими вариантами.

Оливковое масло — это лишь один из многих полезных жиров, которые вы можете использовать в своем рационе. Вот как оно сравнивается с другими популярными маслами и жирами.

Оливковое масло в сравнении с маслом авокадо:

Масло авокадо имеет такой же профиль жирных кислот22, что и оливковое масло. Это около 70% мононенасыщенных жиров и 14% насыщенных жиров. У него более высокая точка дымления, чем у оливкового масла, около 480 градусов по Фаренгейту, поэтому оно идеально подходит для приготовления пищи при высокой температуре.

Оливковое масло по сравнению с кокосовым маслом:

В кокосовом масле намного больше насыщенных жиров, чем в оливковом масле — 94% против 19%24. Рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымообразования — 450 градусов25, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи при высокой температуре. Нерафинированное кокосовое масло имеет более низкую точку дымления, чем оливковое масло, около 338 градусов.

Оливковое масло по сравнению с растительным маслом:

Растительные масла, такие как масло канолы и соевое масло, содержат меньше мононенасыщенных жиров и больше полиненасыщенных жиров26, таких как линолевая кислота, чем оливковое масло. Они также имеют более высокую точку дымления.

Растительные масла или масла из семян, как правило, имеют высокую степень очистки и содержат большое количество омега-6 жиров, поэтому лучше ограничить потребление этих масел и продуктов, которые их содержат.

Оливковое масло и сливочное масло:

Сливочное масло в основном состоит из насыщенных жиров и производится из животных, но имеет температуру дымления, аналогичную оливковому маслу, 350 градусов. Замена сливочного масла оливковым может быть полезным способом снизить уровень холестерина ЛПНП24, но взаимосвязь между диетой и здоровьем сердца гораздо сложнее, чем простая замена насыщенных жиров на ненасыщенные.

Научная презентация:

Оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты, которая, согласно исследованию 2022 года, опубликованному в журнале Missouri Medicine, приносит больше удовлетворения, чем насыщенные жиры. Исследователи предположили, что причина, по которой люди могут иметь более здоровую массу тела при употреблении оливкового масла по сравнению с насыщенными жирами, содержащимися в таких продуктах, как говядина, может заключаться в том, что олеиновая кислота имеет более высокую скорость окисления, а это означает, что ваш организм получает больше энергии из олеиновой кислоты. Жир с более высокой скоростью окисления выделяет больше энергии для вашего тела, что может помочь усилить чувство сытости и снизить общее потребление энергии.

Оливковое масло определенно не должно быть единственным маслом, которое вы используете, но, поскольку оно связано со многими полезными для здоровья свойствами, было бы неплохо начать включать в свой рацион высококачественное оливковое масло, если вы можете.

Как им пользоваться.

Оливковое масло абсолютно безопасно для ежедневного использования. Фактически, исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют оливковое масло, имеют меньший риск27 таких заболеваний, как болезни сердца и ожирение. Оливковое масло хорошо подходит для приготовления пищи, его также можно поливать чем угодно, от салатов до мороженого.

Некоторые люди даже принимают оливковое масло по столовой ложке в качестве добавки утром натощак. Нет никаких доказательств того, что добавление оливкового масла лучше, чем просто использование его в блюдах и закусках, но если вы предпочитаете этот метод, дерзайте.

Независимо от того, как вы решите потреблять оливковое масло, убедитесь, что вы выбираете высококачественный продукт.

Уитни Крауч, RD, CLT предпочитает использовать EVOO на своей кухне. «Я всегда ищу органические оливковые масла первого отжима холодного отжима», — говорит Крауч mindbodygreen.

Она также любит ароматизированное оливковое масло. «Я всегда использую оливковое масло холодного отжима с мягким вкусом, но я также балуюсь маслами с добавлением лимона Мейера, базилика и красного апельсина в качестве финишного масла — они действительно могут сделать блюда вкуснее!», — Крауч. сообщает mindbodygreen.

Вот еще несколько полезных способов включить оливковое масло в свой рацион и косметические процедуры:

  • Используйте его для приготовления домашней заправки для салатов, таких как этот вкусный салат из капусты с тыквенными гренками.
  • Посыпьте жареные овощи, чтобы получить порцию полезных жиров.
  • Добавляйте EVOO в блюда без нагрева, такие как хумус, соус песто и салаты.
  • Используйте его в качестве завершающего штриха к таким блюдам, как паста и зерновые миски.
  • Попробуйте использовать его для приготовления при слабом или умеренном нагреве, например, для тушения.
  • Сделайте простую увлажняющую маску для волос с оливковым маслом и медом.
  • Нанесите несколько капель на кутикулы, чтобы смягчить их во время домашнего маникюра.

Существует множество других способов использования оливкового масла в домашних условиях, так что не бойтесь экспериментировать. Просто имейте в виду, что оливковое масло, особенно EVOO, лучше всего подходит для приготовления пищи при низкой и средней температуре и не должно использоваться для методов приготовления при высокой температуре, таких как жарка.

Некоторые EVOO сделаны специально для отделки блюд и имеют более интенсивный вкус, чем те, которые подходят для приготовления пищи.

Что касается хранения оливкового масла, лучше всего хранить его в прохладном темном месте, например в кладовой. Тепло и солнечный свет28 могут вызвать разложение масла и привести к неприятным изменениям его вкуса и аромата.

Не храните оливковое масло рядом с источниками тепла, такими как плита, и делайте все возможное, чтобы оно не подвергалось воздействию прямых солнечных лучей. Выбор оливкового масла в контейнере, блокирующем свет, может помочь.

Побочные эффекты и недостатки.

Оливковое масло не связано со многими негативными побочными эффектами. Просто имейте в виду, что оливковое масло — это жир, поэтому в нем много калорий. Хотя это не делает его «плохим», потребление слишком большого количества любой пищи, включая масла, может привести к увеличению веса. следует избегать продуктов из оливкового масла. 

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем значительно увеличить потребление оливкового масла, так как в некоторых случаях оно может вызвать расстройство желудка или диарею.

Единственным недостатком оливкового масла является то, что высококачественные продукты могут быть дорогими.

Рафинированное оливковое масло более доступно по цене, но оно не дает такой же пользы для здоровья, как оливковое масло первого отжима. Это связано с тем, что процесс очистки снижает уровень защитных соединений, таких как витамин Е и фенольные антиоксиданты.

Советы по покупкам и рациональные покупки.

«Знание того, как купить высококачественное оливковое масло, на самом деле требует определенного уровня знаний из-за более высокого уровня фальсифицированных или прогорклых масел на рынке», — говорит Крауч.

Чтобы увеличить свои шансы получить высококачественное оливковое масло, следует помнить о нескольких вещах.

Сначала решите, какое масло вы хотите приобрести. Помните, что EVOO считается самым полезным и качественным оливковым маслом. Он имеет характерный вкус и аромат и содержит самые высокие уровни полезных полифенольных антиоксидантов30. Нефильтрованный EVOO содержит больше полифенолов, чем фильтрованный EVOO, но он более склонен к окислению, а значит, имеет более короткий срок хранения.

Рафинированное оливковое масло и продукты с пометкой «оливковое масло» содержат меньше30 витамина Е и других антиоксидантов из-за процесса рафинации, но имеют более высокую температуру дымления, чем оливковое масло первого отжима.

Воздействие тепла, кислорода и света может испортить масло, поэтому лучше выбирать оливковое масло в темно-зеленой28 или непрозрачной стеклянной таре.

Еще один совет: обратите внимание на дату сбора урожая на бутылке. «Вы обнаружите, что на большинстве бутылок ничего не указано», — сказал ранее в интервью mindbodygreen Армандо Манни, производитель оливкового масла и основатель Manni Oil. Выбор масла с датой сбора урожая или производства позволяет узнать, как долго масло находится на полке.

Manni также предлагает искать масло с органическим уплотнением и обозначением DOP или PGI: DOP означает Denominazione di Origine Protetta (Защищенное обозначение происхождения), а PIG означает защищенное географическое указание. «Обозначение DOP гарантирует, что продукты выращены и упакованы на месте. Это гарантия того, что еда была приготовлена ​​местными фермерами и ремесленниками с использованием традиционных методов, — делится Манни. — Оба обозначения обеспечивают гарантию качества и указывают, откуда поступает масло».0005

Крауч рекомендует приобретать оливковое масло одного происхождения, а при покупке оливкового масла из Калифорнии обращать внимание на печать Калифорнийского совета по оливковому маслу (COOC). Масла с печатью COOC прошли строгую проверку качества и на 100% выращены в Калифорнии.

Если вам нужна дополнительная помощь в выборе высококачественного оливкового масла, ознакомьтесь со списком лучших вариантов оливкового масла на 2023 год от mindbodygreen.0005

21 $

Оливковое масло Extra Virgin Graza «Drizzle»

20 $

Primal Kitchen Органическое оливковое масло Extra Virgin

25 $/2

Ложка оливкового масла хороша для вас4 Часто задаваемые вопросы3 9003 ?

Да! Ряд исследований показал, что регулярное употребление оливкового масла полезно для общего состояния здоровья. Это может даже помочь защитить от таких заболеваний, как болезни сердца и снижение когнитивных функций. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что съедать ложку полезнее, чем просто готовить на масле.

Что делает оливковое масло для вашего тела?

Оливковое масло является здоровым источником жирных кислот, которые необходимы организму для функционирования клеток, энергии и усвоения определенных питательных веществ. Высококачественное оливковое масло, такое как EVOO, также содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые помогают защитить ваши клетки и ткани от окислительного повреждения.

Вынос.

Оливковое масло — один из самых полезных жиров, которые вы можете есть. Высококачественное оливковое масло, такое как EVOO, богато защитными соединениями, такими как витамин Е и полифенольные антиоксиданты, которые полезны для здоровья несколькими способами.

Исследования показывают, что диета, богатая оливковым маслом, может помочь защитить от таких заболеваний, как болезни сердца и диабет. Кроме того, оливковое масло можно использовать на кухне разными способами.

Хотя оливковое масло является здоровым выбором, важно выбирать высококачественные продукты из оливкового масла, чтобы получить максимальную питательную отдачу от затраченных средств. Вот несколько отличных вариантов. И оливковое масло не обязательно должно быть единственным маслом, на котором вы готовите; Масло авокадо также является очень полезным продуктом, и оно немного лучше выдерживает высокую температуру.

Полезно ли оливковое масло для кожи? Откройте для себя все преимущества и недостатки.

Перейти к содержимому

Оливковое масло — популярное натуральное средство от проблем с кожей. Но действительно ли это работает? Мы исследуем преимущества и недостатки использования оливкового масла для вашей кожи. Спойлер: в основном это хорошие новости! Тем не менее, кожа у всех разная, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом или дерматологом, если у вас есть какие-либо конкретные проблемы.

Польза оливкового масла для кожи

Обеспечивает глубокое увлажнение

Оливковое масло удерживает влагу, делая кожу гладкой и упругой благодаря содержащимся в ней жирным кислотам и антиоксидантам. Результат – увлажненная, сияющая кожа.

Уменьшает воспаление

Оливковое масло содержит антиоксиданты, включая витамин Е . Антиоксиданты помогают снять покраснение и раздражение, вызванное акне или псориазом. Они также защищают от свободных радикалов, которые могут привести к появлению морщин и преждевременному старению кожи.

Мягко отшелушивает

Оливковое масло содержит альфа-гидроксикислоты, которые стимулируют отшелушивание омертвевших клеток кожи и стимулируют рост новых клеток. Результат: более гладкая кожа .

Уменьшает появление морщин и тонких линий

Оливковое масло содержит витамин Е, который помогает уменьшить появление тонких линий и морщин. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов, способствующих старению.

Защищает от солнечных УФ-лучей

Оливковое масло помогает предотвратить солнечные ожоги, обеспечивая естественный SPF 6 . Это выше, чем у многих коммерчески доступных солнцезащитных кремов. Оливковое масло может сделать вашу кожу более чувствительной к солнцу, поэтому лучше всего наносить поверх него солнцезащитный крем.

Уменьшает отечность и припухлость

Антиоксидант, известный как олеокантал, может уменьшить воспаление и отек, связанные с чем угодно, от розацеа до синусита. Вы также можете использовать оливковое масло, чтобы уменьшить отечность и припухлость под глазами . Просто положите теплый компресс на глаза примерно на пять минут, чтобы антиоксиданты проникли внутрь.

Оливковое масло можно использовать в качестве увлажняющего крема, средства для снятия макияжа, бальзама для губ или маски для лица.

Помогает успокоить сухую или раздраженную кожу

Оливковое масло может помочь уменьшить сухость кожи и снять раздражение как при псориазе, так и при экземе. Нанесение чистого оливкового масла холодного отжима на пораженные участки кожи также может помочь вашему телу исцелить себя, увлажняя кожу и сохраняя ее увлажненной.

Вред оливкового масла для кожи

Может вызывать высыпания

Чистое оливковое масло холодного отжима содержит олеиновую кислоту , которая может быть комедогенной. Это означает, что он потенциально может закупорить поры и привести к вспышкам прыщей, блокируя естественные функции кожи. Если у вас склонная к акне кожа , лучше использовать разбавленную форму оливкового масла или вообще избегать его.

Может быть тяжелым и жирным

Некоторые люди считают чистое оливковое масло холодного отжима слишком тяжелым и жирным для их типа кожи. Если это ваш случай, попробуйте смешать его с другим легким маслом , например, с маслом жожоба, прежде чем наносить его на кожу.

 Может усилить появление угрей

Такой же высокий уровень олеиновой кислоты, который может вызывать высыпания на коже у некоторых людей, может также привести к образованию угрей . Если вы замечаете увеличение количества черных точек, когда начинаете использовать оливковое масло, попробуйте использовать более низкую концентрацию или переключитесь на другой тип масла, например на кокосовое.

Может вызывать сыпь или раздражение кожи

У некоторых людей при использовании оливкового масла может возникнуть сыпь или раздражение кожи. Если это произойдет, прекратите использование и обратитесь к врачу .

Как использовать оливковое масло в уходе за кожей?

Средство для снятия макияжа

Нанесите несколько капель оливкового масла на ватный тампон и аккуратно сотрите макияж. Повторяйте, пока весь макияж не исчезнет.

Увлажняющее средство

Смешайте одну часть оливкового масла с тремя частями вашего любимого увлажняющего крема. Нанесите на лицо и шею.

Маска для лица «Зови это ночью» от FOREO нежно питает кожу благодаря своему основному ингредиенту – оливковому маслу.

Солнцезащитный крем

Смешайте две столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой оксида цинка . Нанесите на кожу.

Крем для глаз

Нанесите несколько капель оливкового масла на кожу вокруг глаз и аккуратно помассируйте.

Отшелушивающее средство

Оливковое масло — отличный натуральный ингредиент для отшелушивания. Смешайте две столовые ложки сахара с одной столовой ложкой оливкового масла. Втирайте круговыми движениями. Смойте теплой водой.

Бальзам для губ

Нанесите тонкий слой оливкового масла на губы и помассируйте.

Маска для лица из оливкового масла своими руками

Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с двумя столовыми ложками меда. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Получите устройство НЛО

Активируемая маска для лица

Маска вашей мечты наконец-то стала реальностью. В сочетании с UFO вы получите глубоко расслабляющую процедуру для лица, которая разглаживает и восстанавливает кожу во время сна, поэтому вы просыпаетесь отдохнувшими и сияющими. А именно, маска для лица FOREO Call It a Night омолаживает уставшую кожу , делая ее более гладкой, чем шелк. Он также оживляет кожу, делая ее более сияющей .

Причина, по которой маска для лица Call It a Night так мягко питает кожу, заключается в ее основном компоненте – оливковом масле. Оливковое масло проникает глубоко в кожу, обеспечивая длительный влагозащитный слой, который питает кожу всю ночь. Оливковое масло также содержит незаменимые жирные кислоты, которые восстанавливают сухую кожу, делая ее гладкой и эластичной. Восстановите кожу во время сна и проснитесь с шелковистой гладкой кожей.

Какое оливковое масло лучше всего подходит для вашей кожи?

Не все оливковые масла одинаковы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *