Как приготовить еду быстро и вкусно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Три правила, как научиться быстро готовить еду

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Чтобы было вкусно, не обязательно проводить полдня на кухне. Я расскажу, как научиться быстро готовить еду. А также делать ее вкусной и красивой.

Как научиться быстро готовить еду?


Часто необходимо быстро приготовить ужин. И в ход идут полуфабрикаты и пельмени. Но ведь душа просит, чтобы еда была красивой и вкусной. Как научиться быстро готовить еду для всей семьи?

В школе Labfood.ru мы учимся готовить так, чтобы у вас оставалось время для себя. И при этом из-под ваших рук выходили настоящие кулинарные шедевры. Интересно?

Три правила, как быстро приготовить ужин


✔ Держите в холодильнике те продукты, которые можно приготовить быстро. Подробности в продолжении статьи.

✔ Пусть дома будет набор любимых овощей. Они всегда могут стать вкусным и полезным гарниром.

✔ Записывайтесь на тест-драйв курса «Принцесса на кухне», и уже в первом уроке мы вместе приготовим вкусный и быстрый ужин.

Как быстро приготовить основное блюдо?


Для мяса и рыбы важно выбрать способ приготовления. Не стоит запекать или тушить мясо, если у вас в распоряжении до 20 минут на весь ужин. Самый верный способ в этом случае — обжаривание.

Какие продукты будут оптимальны для этого способа? Держите на кухне охлажденную грудку птицы, вырезку говядины, свинины либо филе белой рыбы.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО — не бойтесь обжаривать быстро!

Куриной грудке достаточно 6-8 минут при средней нарезке (для грудки индейки аналогично). Филе белой рыбы жарится 5-7 минут. И вот оно — быстрое блюдо, которое вы создадите за 15-20 минут с учетом подготовки и изысканной сервировки.

Соблюдая этот тайминг, ваше мясо или рыба будут нежными и сочными.

Помните: лишние 3-5 минут на сковороде — и текстура безнадежно испорчена. Мясо становится жестким и резиновым.

Как научиться быстро готовить гарнир


Мясо и рыбу прекрасно дополняют овощи. Можно сделать салат, а можно быстро обжарить овощи на сковороде, получив ресторанный гарнир с головокружительным ароматом. Приготовление таким способом сохраняет структуру овощей, оставляя их немного аль-денте. Именно такое дополнение к мясу мы чаще всего встретим в любимом заведении.

Залог «ресторанной» обжарки — хорошо разогретая сковорода,
сильный огонь и правильный тайминг. И никакой крышечки!

Для правильного обжаривания важны:

  • Нарезка овощей — нарезаем средними кусочками (не мельчим), чтобы остался концентрированный вкус овоща в каждом кусочке. Если нарезка мелкая, то в процессе приготовления у нас получается блюдо ближе к рагу.

  • Очередность закладки — первыми на огонь выкладываются более плотные овощи (перец, спаржевая фасоль, морковь, лук), а в конце добавляем более нежные — кабачок, цукини, помидор. Зеленый горошек или кукурузу лучше добавлять за 2-3 минуты до снятия блюда с огня. Брокколи можно отварить отдельно 3-5 минут перед тем, как выкладывать на сковороду.
  • Корректный тайминг — до 10 минут на сковороде уже с учетом закладки и трех-четырех минут, когда все овощи вместе, и мы доводим их до вкуса.

В таком гарнире очень важны дополнения.
Это раскроет и подчеркнет вкус овощей.

Положите достаточно соли, свежемолотый черный перец, щепотку сахара, можно добавить немного белого вина (или чайную ложечку винного/яблочного уксуса) и сливочного масла. Эти штрихи превращают просто овощи в шедевр.

Это лишь один из способов, как быстро готовить еду. Но играя вкусами и комбинациями, вы на каждый вечер получите по-разному вкусный и быстрый ужин.

Комбинируйте быстро обжаренное мясо с салатом или овощами на сковороде, чередуйте этот же вариант с белой рыбой. Импровизируйте с разными овощами, которые есть под рукой.

Удачных экспериментов!

А начать пробовать новые способы приготовления можно вместе со мной на бесплатном вебинаре курса «Принцесса на кухне». Там мы разбираем, как научиться готовить еду быстро и вкусно. Регистрируйтесь прямо сейчас https://labfood.ru/oshibki.

быстро и вкусно еду, пошаговые фото, видео рецепты.

Десерты

Торт Панчо с вишней и ананасами

60 мин.605

Торт Панчо с вишней и ананасами легкий рецепт приготовления, как приготовить

Свинина

Тушеная свинина с луком

2 час. 0 мин.8040

Пошаговый рецепт тушеная свинина с луком в кастрюле по домашнему или как

Выпечка

Мясной пирог в духовке с фаршем

1 час. 30 мин.80163

Мясной пирог в духовке с фаршем и сыром очень вкусный словно как пицца!

Десерты

Торт без выпечки сникерс

50 мин.80195

Торт без выпечки сникерс как приготовить узнайте из рецепта ниже обязательно!

Морепродукты

Жареные креветки с чесноком

8 мин. 60139

Жареные креветки с чесноком рецепт как приготовить правильно и очень вкусно.

Закуски

Бутерброды со шпротами и огурцом

12 мин.150305

Бутерброды со шпротами и огурцом. Ни одно праздничное застолье не обходится

Закуски

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол

7 мин.10251

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол. Вкусные маленькие бутерброды

Десерты

Блины на молоке простой рецепт

42 мин.80249

Блины на молоке простой рецепт. Блины – одно из самых простых блюд, но

Закуски

Рубленые куриные котлеты на сковороде

15 мин.100249

Рубленые куриные котлеты на сковороде — отличная идея для быстрого ужина!

Утка

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

2 час. 30 мин.0279

Утка с яблоками и апельсинами в духовке, это блюдо чрезвычайно простое

Десерты

Блины на кефире заварные с дырочками

23 мин. 100271

Блины на кефире заварные с дырочками. Интересный рецепт заварных блинов

Десерты

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

25 мин.60306

Пышные оладьи на кефире как у бабушки. Домашние, теплые, пышные оладьи

Выпечка

Шарлотка с яблоками в духовке

60 мин.70341

Шарлотка с яблоками в духовке. По этому рецепту всегда получается очень

Салаты

Салат с копченой курицей и кукурузой

12 мин.50393

Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в разных вариантах

Приготовить еду просто на завтрак, обед и ужин быстро и вкусно по лучшим замечательным рецептам мира! Если вас увлекает мир кулинарии, вам поможет кулинарный сайт фото и видео пошаговых рецептов, найдете бесконечное множество вкусных рецептов, которые порадуют даже самых требовательных гурманов. Если вас интересует как приготовить еду на скорую руку в домашних условиях. На сайте вы найдете всевозможные кулинарные секреты, способные удивить самых изысканных гурманов, потому что лучшие домашние блюда, которые легко и быстро приготовить сможете и вы. Рецепты кулинарный сайт. Закуски, невероятные десерты, всевозможные салаты, пасты, супы, блюда из риса, мясо, рыба, выпечка, удивляет широким разнообразием приготовления, которые лишат вас дара речи. Итальянская, русская, украинская, грузинская, азиатская, французская, кавказская, немецкая кухня. Мы убеждены, что приготовление пищи сделает вас счастливыми, а приготовление домашних блюд может изменить жизнь. Вот почему мы здесь, чтобы сопровождать вас хорошими рецептами на каждый день и позволять вам исследовать радость приготовления пищи независимо от вашего уровня, вашего времени, вашего бюджета или вашей мотивации.

Рецепты в домашних условиях

Наш сайт кулинарии — Приготовить существует, чтобы создать искру в вашем желании приготовить еду, что-то вкусное, тут пригодятся рецепты в домашних условиях! Каждый день все новые рецепты простые и изысканные на сайте кулинарии, которые помогут вам находить вдохновение создавать шедевры, экономьте время и питайтесь лучше, соблюдая ритм времен года. Возможные вкусные идеи авторов рецептов, советов, хитростей, рекомендаций сообществ. Приятного просмотра, подписывайтесь! Идеально подходит для того, чтобы не пропустить появление вашего будущего любимого рецепта. Ознакомьтесь с возможностями нового как приготовить быстро блюда из простых ингредиентов. Узнайте простой кулинарный рецепт когда все приелось и надоело готовить. Первое, второе, основное блюдо, различная выпечка и десерты, возможные консервации, салаты и закуски, а также меню из мяса и морепродуктов. Как готовить еду на скорую руку в домашних условиях, на каждый день — завтрак, обед и ужин недорого, узнать полезные советы посмотреть видео и фото. Если вы новичок в кулинарии и не умеете кухарничать. С нами вам будет легко создавать «кухонные победы», ведь когда не знаешь что приготовить, необходим хороший рецепт для создания аппетитного, сытного основного блюда на каждый день, нет времени долго выбирать или гости уже на пороге. Нужно быстро и просто приготовить! Если любите готовить еду по простым и быстрым рецептам или наоборот изысканным, достойным великих поваров? Легкий или изысканный? Классика или оригинал? Какой бы ни была ваша идея, среди наших лучших рецептов вы обязательно найдете достаточно, чтобы создать идеальное меню, которое порадует ваших близких. Наслаждайтесь завтраком, обедом, ужином ! Еда для многих является одним из главных удовольствий в жизни. Но мы не всегда умеем быть оригинальными, не повторять меню изо дня в день или умудряться приготовить первое блюдо, второе или десерт под стать гостям, пришедшим на ужин. Как бы то ни было, если вы один из тех, кто проводит свою жизнь на кухне, сегодня мы собрали на сайте некоторые из лучших кулинарных рецептов, с которыми вы можете ознакомиться. Список, с которыми вы можете ознакомиться тщательно и полностью для того чтобы вводить новшества в свою жизнь или научиться готовить лучшие блюда разных кухонь мира. Сайт кулинарии с фото и видео рецептами — Приготовить. Позволяет вам ознакомиться со всеми видами вкусной еды в Интернете. Если что то вы ищете из интересных рецептов, но не знаете что именно вам нужно, советуем просматривать все категории или по кухням мира в виджете , так сможете обнаружить для себя идеи готовки, подчерпнув что то новое. Хотите побаловать друзей и близких вкусным ужином? Тогда наш поиск рецептов как раз для вас. Здесь вы найдете на завтрак, обед и ужин как приготовить просто еду: с овощами, рыбой и мясом, вегетарианские, веганские, для десертов и тортов. А также приготовить блюда здоровым и сбалансированным питанием. Потому что свежие и сезонные ингредиенты особенно важны для нас при приготовлении! Самое замечательное то, что такая еда гарантированно принесет радость – ведь каждое блюдо уже проверено. Вся еда дома будут вкусная. И последнее, но не менее важное: познавательные видео и пошаговые фото инструкции о кулинарии показывают, насколько простыми могут быть популярные классические и изысканные блюда. Готовить еду просто Мы надеемся, что вам понравится просматривать, открывать для себя, готовить, печь и наслаждаться!

Приготовить ужин на скорую руку

Что приготовить на ужин – это самый частый вопрос, который задают себе хозяйки. Рецептов с использованием курицы, фарша, свинины или говядины существует множество, которые хороши для семейного стола и не смутят вас на праздничном столе. Вы приходите с работы уставшим, а потом вам еще надо приготовить ужин. И каждой хозяйке хочется тратить на это как можно меньше времени и сил. Все же, ужин на скорую руку это просто! От вас потребуется чуть вашего времени, желание и рецепты. Грамотно организованный ужин играет особую роль в питании, ведь от него зависит качество сна и состояние организма в целом. Простой быстрый ужин – основные принципы приготовления. Холодильник – это настоящее благословение, когда вы приходите домой поздно и не знаете, что приготовить на ужин, но также и для удовлетворения внезапно возникшей тяги к сладкому. Быстро приготовьте что-нибудь вкусненькое на ужин. Что приготовить на ужин быстро и вкусно можете узнать из рецептов подробнее на сайте. Простые рецепты на каждый день из простых продуктов.

Приготовить обед на скорую руку

Что приготовить на обед быстро и вкусно — быстрый обед, рецепты из простых продуктов. Правильное питание – важный фактор, влияющий на здоровье. Обед – это основной прием пищи, который дает энергию на весь оставшийся день. Поэтому она должна быть полезной, питательной и не слишком тяжелой для поддержания трудовой активности после еды. Если вы ищете рецепты быстрых блюд, на завтрак, обед и ужин? Сайт Приготовить обед на скорую руку идеально подойдет для этой задачи!

Приготовить легкий завтрак на скорую руку

Если нужно что то новенькое, вкусное и быстрое на завтрак, или хочется придумать чудесный завтрак в постель для любимого человека. На сайте вы найдете именно то что вам нужно, рецепты на завтрак, обед и ужин. По науке утренний прием пищи должен быть легким. Долгое время также считалось, что завтрак должен быть питательным, ведь он дает энергию на весь день, но современные исследования показали, что питательный завтрак не только полезен , но даже вредно, потому что вызывает ожирение. По мнению американских ученых, самым полезным завтраком является яйцо. Яйцо является диетическим продуктом и содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, что, в первую очередь, положительно влияет на умственные способности. Лучшим завтраком британские специалисты считают суп, ведь блюда, содержащие жидкость, быстро снабжают организм необходимыми микроэлементами. Такое блюдо насытит и при этом низкокалорийное. Утром также можно есть низкокалорийный кефир, отварной картофель, но для тех, кому нельзя утром есть суп, врачи предлагают другие блюда, например, овсянку, в которую, по желанию, добавляют чайную ложку меда. Также яйца или омлеты, в которые добавляют травы или некоторые овощи. Приготовить лёгкий завтрак на скорую руку: нарезанный фруктовый салат с лимонным соком и йогуртом также хорош на завтрак. Предпочтительнее использовать такие фрукты, как дыни, яблоки, бананы, груши. Словом, сколько бы людей ни было, столько и разновидностей завтрака. хотя традиция завтрака и есть, но в разных странах он предлагается по-разному и характерен для одной и той же страны.

Как приготовить быстрые блюда на ужин — Советы по быстрому приготовлению — Eatwell101

Вы заняты дома, работаете или учитесь полный рабочий день, и вам нужно приготовить быстрые блюда ? Вы нервничаете, когда возвращаетесь с работы и задаетесь вопросом, что приготовить быстро для вашей семьи ? Или, может быть, вы боитесь на кухне и просто хотите научиться базовым навыкам быстрого приготовления ?

Несколько лет назад, будучи занятой мамой, работающей полный рабочий день, мне удалось приготовить простые быстрые блюда , используя основные ингредиенты, когда я пришел домой с работы. У меня был шанс овладеть базовыми кулинарными навыками , но если вы не умеете готовить так много, или если вы новичок на кухне, это может стать настолько сложным, что вы почувствуете, что лучше вообще не готовить и в конечном итоге перейти на фаст-фуд или службы доставки…

Многие мои друзья относились к этой категории в то время, что вызывало у них две основные проблемы: это было действительно вредно для их тела и стоило им больших денег в долгосрочной перспективе. Между работой, отдыхом, детьми… для некоторых из нас нахождение достаточного количества времени для приготовления пищи становится роскошью.

Глядя на отговорки моих друзей и коллег за то, что они не хотят готовить, и сравнивая с тем, что я делаю естественным образом, я понял, что готовка быстро не обязательно должна быть сложной или дорогостоящей. Это всего лишь вопрос организации и правильного выбора из способов быстрого приготовления . Поэтому я хочу поделиться с вами некоторыми советами, чтобы готовить быстрее и не терять время на кухне. Эти незатейливые советы позволяют экономить на том, что реально потребляется, и в итоге получаются относительно более дешевые решения.

1.      Выбирайте простые блюда, которые можно приготовить быстро

легко приготовить быстро… Если вы решите приготовить ягненка в мультиварке, вы не добьетесь больших результатов!

Так что берите омлеты, пироги с заварным кремом, макароны, обжаренное нежирное мясо и рыбу, яйца, рис, сырые овощи и фрукты… все эти блюда легко приготовить менее чем за 20 минут… Даже меньше.

Также подумайте о том, чтобы утилизировать остатки пищи: холодный куриный фарш в омлете или салате всегда поможет!

2.      Запомните рецепт, чтобы готовить быстрее

Запомните рецепт. Не читайте рецепт во время приготовления, так как это может сильно запутать. Попробуйте выучить его раньше и визуализировать различные шаги… Так будет проще. И как только вы узнаете, как приготовить простой омлет, вы сможете легко менять ингредиенты по своему вкусу.

3.      Организация: ключ к успеху, чтобы готовить быстрее!

Прежде чем приступить к приготовлению еды, подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Это избавит вас от паники при запуске и особенно ускорит подготовку.

Французские повара называют это «mise en place»: это означает, что вы должны подготовить все ингредиенты и посуду, предусмотренные рецептами, и расставить их удобным и доступным образом, прежде чем начать готовить.

Разогрейте духовку: запустите ее во время подготовки. После того, как ваше блюдо будет готово, вам нужно будет только сразу выпекать его при правильной температуре.

Таким же образом доведите воду до кипения, так как это дает вам 4-5 минут для приготовления ингредиентов.

4.    Советы по подготовке для экономии времени на приготовление пищи

Преимущество пакетов для замороженных овощей и консервов заключается в экономии времени: их не нужно мыть, чистить и резать на кусочки.

Очистите овощи и нарежьте мясо на куски, ожидая, пока закипит вода или нагреется плита. Во время приготовления блюда вы можете предусмотреть определенные приготовления: подготовка сервировочных тарелок, очистка картошки, приготовление маринадов, приготовление ингредиентов для приготовления будущих блюд или салата, мытье посуды, резервирование оставшихся ингредиентов, которые вы не используете, на потом.

5.      Выберите простые, быстрые и равномерные способы приготовления:
  • Фольга:  позволяют быстро подсунуть филе рыбы или сырого нежирного мяса без предварительной подготовки. Приготовьте на пару рыбу или нежирное мясо в фольге в духовке. Их можно приправить по своему вкусу и подавать с мелко нарезанными сырыми овощами. Вот хороший рецепт рыбы в фольге.
  • Жарка и приготовление пищи в воке происходит быстро и полезно, если не добавлять слишком много масла. Подробнее о работах здесь.
  • Хлеб:  если нет времени… лучше вообще не готовить! На толстый ломтик хлеба можно положить ломтики помидоров, баклажанов или кабачков, зелень, ломтик ветчины или лосося, немного моцареллы или козьего сыра. Холодные или подрумяненные в духовке, это вкусные брускетты с зеленым салатом. Здесь вы найдете отличный рецепт брускетты.
  • Салаты:  сочетаются с овощами, крахмалистыми продуктами и мясом, являются еще одной альтернативой фаст-фуду. Смешивайте вкусы, комбинируя несколько групп продуктов. Откройте для себя больше рецептов салатов.
  • Составные тарелки:  горсть помидоров черри, 3-4 палочки сурими, ломтик ветчины, несколько листьев салата, кусочек сыра, хлеб и несколько ягод малины, например. Получается полноценное блюдо, готовое менее чем за 5 минут.

Чтобы узнать больше о советах по быстрому приготовлению , я рекомендую вам прочитать 7 эффективных советов, как готовить быстрее и экономить время на кухне.


Мне любопытно прочитать о ваших собственных советах по готовить быстро и легко , когда вы заняты. Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Новинка: Планировщик еды Планируйте свои еженедельные приемы пищи мгновенно из любого места в Интернете Попробуйте планировщик еды!

9 гениальных способов приготовить еду быстрее

Смените кастрюли

Shutterstock

Замените кастрюли на более широкие и мелкие, чтобы ускорить время приготовления: увеличенная площадь поверхности позволяет большему количеству продуктов касаться дна, а значит, и большему их количеству. нагревается и готовится быстрее.

Нужно вдохновение? Быстрые блюда, такие как жаркое, и вегетарианские блюда, такие как паста с помидорами и пармезаном, идеально подходят для неглубоких сковородок на плите. (Наш вок делает такие блюда особенно быстрыми.) Тонко нарежьте овощи и бросьте их в широкую сковороду вместе с небольшим количеством оливкового масла и приправ, и вы получите вкусный десятиминутный обед.

          СВЯЗАННЫЕ: Быстрое и здоровое питание для велосипедистов с ограниченным бюджетом

Познакомьтесь с мощностью вашей микроволновой печи

Shutterstock

Ваша микроволновая печь может делать гораздо больше, чем просто готовить попкорн и остатки пищи: она также может готовить полноценные, здоровые блюда. (Начнем с того, что готовить овощи на пару в микрогриле намного быстрее, чем жарить их на сковороде или на гриле, и без добавления растительного или сливочного масла это также намного полезнее.)

Микроволновая печь также является лучшим другом на кухне . Вместо того, чтобы возиться с плитой или рисоваркой, вы можете сварить рис и уйти, чтобы приготовить остальную еду.

Вы также можете запечь картошку в микроволновой печи в течение пяти минут вместо часа в духовке; Стефани Эккелькамп, старший помощник редактора Prevention , рекомендует ставить сладкий картофель в микроволновую печь для быстрого приготовления. «Просто вымойте, несколько раз проколите вилкой, а затем готовьте в течение пяти-шести минут в микроволновой печи», — говорит Экелькамп. «В крайнем случае я также беру пакеты с предварительно приготовленным замороженным коричневым рисом и готовлю его в микроволновой печи в качестве основы для жаркого. Я также люблю кексы, которые являются идеальным десертом на одну порцию, который помогает предотвратить переедание и требует всего несколько ингредиентов».

          СВЯЗАННЫЕ: Накачайте свои блины сладким картофелем

Разбавьте их, чтобы приготовить быстро

Shutterstock

Будь то мясо или овощи, когда дело доходит до времени приготовления, чем тоньше, тем лучше. Вы даже можете купить предварительно нарезанные овощи, чтобы не тратить время на их нарезку. Если у вас есть кухонный комбайн, загрузите все овощи и специи сразу, и несколько импульсов должны помочь. Это сократит время приготовления в два раза, а также время приготовления. (Дробилки для чеснока и лукорезки могут работать так же хорошо, чтобы быстро измельчить эти мелкие продукты.)

Advertisement — Продолжить чтение ниже

Используйте время ожидания с умом

Shutterstock

Всегда помните, что идеальное время приготовления еды — это время, когда духовка нагревается, поэтому обязательно используйте его с умом. Организуйте процесс, чтобы ускорить процесс, разложив все инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся, прежде чем вы начнете готовить (или, как это называют французы, mise en place ). К тому времени, когда ваша духовка будет готова к выпечке, остальная часть вашей еды тоже будет готова. Осталось дополнительное время? Вы можете мыть посуду, оставшуюся после приготовления еды, чтобы вам не пришлось делать это позже.

          СВЯЗАННЫЕ С: Быстрые и питательные рецепты из курицы для велосипедистов

Иногда медленное означает слишком быстрое несколько кухонных принадлежностей, которые позволяют готовить ужин, пока вы на работе.

Приготовьте еду утром, бросьте все в кастрюлю и включите ее, прежде чем уйти; Ваш ужин будет готов, как только вы войдете в дверь. У вас практически нет времени на подготовку, когда вы возвращаетесь домой с работы, ужины в мультиварке — это самые быстрые и вкусные блюда, которые можно приготовить, когда вы будете в затруднительном положении этой ночью. От сэндвичей с рваной свининой на ужин до овсяных завтраков с яблоками и корицей, которые вы можете приготовить за ночь, нет предела тому, что вы можете приготовить с помощью мультиварки. Более того, очистка минимальна: вам нужно вымыть только одну кастрюлю!

Готовьте оптом

Shutterstock

В следующий раз, когда вы будете готовить еду, которая вам действительно понравится, почему бы не приготовить достаточно порций, чтобы отложить их на потом? Хранение продуктов может значительно сэкономить время в течение недели. Если вы хотите начать с малого, Херфорд рекомендует сваренные вкрутую яйца, особенно для путешественников и велосипедистов в пути, потому что они долго остаются свежими.

          СВЯЗАННО: Хотите супер-полезный салат? Добавьте яйца.

«Это отличный, простой источник белка и такой вкусный!» говорит Молли Херфорд, тренер уровня 3 в USA Cycling и автор Топливо для вашей поездки . «Я большой поклонник завтрака… в любое время, правда. Так что я также люблю делать большую смесь овсяных хлопьев: в одной большой банке или нескольких маленьких я смешиваю овсяные хлопья, семена чиа, немного кленового сиропа, корицу, нарезанные яблоки и грецкие орехи. ”

Когда вы будете готовы к большему, подумайте о приготовлении блюд, которые хорошо хранятся в контейнерах Tupperware, которые можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Это не только позволит вам планировать обеды и ужины на неделю вперед, но и у вас будет меньше посуды, которую нужно мыть. Продукты, которые хранятся дольше всего, — это все, что содержит фасоль, овес, мед, уксус, рис или что-то сильно приправленное.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Гриль? Перейти на электрическую или плиту.

Shutterstock

Приготовление на гриле может показаться хлопотным делом, но есть способ получить этот обугленный и дымный вкус без труда; на самом деле, у вас есть две отличные альтернативы на выбор.

Первый — это сковорода-гриль на плите. Он оставляет следы от обжига, как и ваш уличный гриль, но он быстро нагревается и очищается, а также готовит пищу так же быстро.

Второй вариант — использовать электрический гриль Джорджа Формана. Эти удобные гаджеты помогут быстро приготовить еду на гриле, особенно если вы готовите только для себя. Летом Эккелькамп использует свою сковороду-гриль для приготовления маринованных куриных грудок. «Я очень люблю свою сковороду-гриль!» — говорит Эккелькамп. «После того, как я жарю курицу, я нарезаю ее и кладу поверх салатов или в лепешки с овощами и гуакамоле для быстрого тако. Если вы позволите ему достаточно нагреться и хорошо смажете его, он все равно даст вам эти приятные следы от гриля и тонкий аромат угля».

Обновите свой тостер

Shutterstock

Замените свой старый тостер на что-то более универсальное — тостерную печь. Они разогреваются быстрее, чем ваша духовка, и могут приготовить гораздо больше еды, чем ваш тостер — в них может поместиться даже целая курица!

Eckelkamp предлагает использовать тостер для быстрого обжаривания овощей, чтобы приготовить здоровую пищу. «Просто нарежьте такие продукты, как брокколи или сладкий картофель, бросьте в масло, посыпьте солью и перцем и готовьте», — говорит Экелькамп. «Это быстрее, чем духовка, и не нагревает всю кухню. Я также экспериментировал с тостами из сладкого картофеля в тостере, которые представляют собой богатую питательными веществами альтернативу обычным тостам с низким содержанием углеводов».

          СВЯЗАННЫЕ: Сделайте завтрак немного лучше с этим рецептом яйца в авокадо

Любите свои остатки

Shutterstock

Остатки не должны быть скучными; Херфорд рекомендует использовать специи, чтобы украсить ваши предыдущие блюда. Она и ее муж любят брать с собой готовый ужин — говяжий фарш, сладкий картофель и шпинат — и добавлять новые ингредиенты в смесь на следующий вечер.

«Ночь первая — это просто говядина со шпинатом на сковороде, плюс жареный картофель из сладкого картофеля, запеченный в духовке, — говорит Херфорд. «Затем, на следующий вечер, мы готовили карри из остатков, добавляя кокосовое молоко, порошок карри, лук и еще немного овощей, например цветную капусту, приготовленную на пару.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *