Как правильно пить чай черный: Как правильно пить черный чай, чтобы это было полезно? — Sibmeda

Как правильно пить черный чай, чтобы это было полезно? — Sibmeda

Жизнь современного человека невозможно представить без чашки ароматного чёрного чая. Благодаря мягкому вкусу, многие употребляют его в больших количествах, как воду. Однако, он далеко не безобиден. Чай может оказывать на организм по-настоящему целебное воздействие, но в некоторых случаях нанести существенный вред здоровью.

Состав и свойства чёрного чая

Чёрный чай содержит большое количество полезных веществ, которые очень легко извлекаются из сухого листа в настой. Основными из них являются витамины А, C, В1, В2, РР, К, аминокислоты, флавоноиды, танины, алкалоиды (теин – чайный кофеин, теофиллин), эфирные масла и органические кислоты, дубильные вещества. Кроме того, чай богат различными соединениями калия, натрия, магния, кремния, фтора, меди, йода, кальция, фосфора.


Благодаря присутствию этих веществ, чайный напиток обладает массой полезных свойств: тонизирующим, стимулирующим работу нервной и сердечно-сосудистой систем, вяжущим, кровоостанавливающим, бактерицидным, мочегонным.

Обеспечивает здоровье кожи, волос, поддерживает работу эндокринной системы. Крепким настоем чая промывают глаза при конъюнктивитах. Флавоноиды защищают клетки от свободных радикалов, восстанавливают оболочку поврежденных клеток, замедляют процессы старения, повышают устойчивость организма, укрепляют капилляры, предупреждают развитие атеросклероза. Чай является необходимым напитком для людей с низким артериальным давлением. 

Тем не менее, этот замечательный напиток может потерять свои положительные свойства, если человек совершает ошибки при его заваривании и употреблении.

Как и когда нельзя пить чёрный чай?

Широко распространено мнение, что на завтрак можно ограничиться чашкой сладкого чая. Но дело в том, что чайный настой подавляет секрецию желудочного сока и желчи, подавляет аппетит. Зато появляется чувство голода в непривычное время, суточный режим питания нарушается.

Вы начинаете перекусывать на ходу, чаще сладостями, в результате рискуете приобрести букет заболеваний. Те же предостережения касаются любителей пить чай непосредственно перед едой. Кроме того, что за счёт снижения желудочной секреции нарушается пищеварение, содержащиеся в нем танины блокируют белки и препятствуют их всасыванию. Ко всему прочему, послевкусие чая искажает вкус многих продуктов и не даёт возможность получить удовольствие от еды. Поэтому рекомендуется употребление чайного напитка не менее, чем за 30 минут до еды.

Кстати, по тем же причинам не рекомендуется пить чай в процессе приёма пищи и сразу после. И пища, и чай теряют значительную часть своих полезных свойств. Лучше отложить эту церемонию на 30 минут.

Многие любят чай обжигающе горячий. Регулярное употребление такого напитка может привести к ожогу слизистой полости рта, пищевода и желудка, а это, в свою очередь, к воспалительным процессам и даже образованию рубцов.

Самую серьёзную ошибку совершают любители слишком крепкого чая. Такой чай содержит избыточную концентрацию кофеина, теофиллина, которые в больших дозах заставляют наш организм работать в стрессовом режиме. Это может вызвать учащённое дыхание и сердцебиение, повышение артериального давления, перевозбуждение нервной системы, бессонницу, перепады настроения, головные боли.

Вяжущее свойство чая может привести к запорам. Избыток танина нарушает всасывание белков и железа. Поэтому людям с анемией нужно очень осторожно относиться к этому напитку. Содержащийся в чае в небольших количествах фтор необходим и полезен, но в избыточной концентрации разрушает соединения кальция и, тем самым, наносит вред здоровью зубов и костей.

 

Кроме того, доказано, что крепкий чёрный чай повышает внутриглазное давление, поэтому его вообще не рекомендуется употреблять при глаукоме. Излишний мочегонный эффект напитка может привести к выраженной жажде и потере организмом важных микроэлементов.

Не стоит чай долго настаивать, тем более «впрок». Рекомендуется пить чай свежезаваренным, настаивать 1-3 минуты, употребить максимум в течение 20 — 30 минут. По истечении этого времени напиток становится излишне крепким, концентрация веществ, способных нанести вред, резко увеличивается, а витамины и органические кислоты наоборот разрушаются.

Напиток, простоявший всю ночь, полностью лишён полезных веществ, а если он был еще и подслащен, то это благоприятная питательная среда для размножения патогенных микроорганизмов. 

И, наконец, совершенно недопустимо запивать чаем лекарства. Ведь настой чая является концентратом массы биологически активных веществ, многие из которых просто несовместимы с медикаментами. Принимая лекарственный препарат вместе с чаем, вы рискуете получить ослабление или, наоборот, неконтролируемое усиление эффекта, тем самым нанося вред здоровью.

 Как правильно пить чёрный чай?

В умеренных количествах черный чай пить можно и нужно, если при этом запомнить и соблюдать определённые правила. На самом деле, секретов правильного употребления чая не так уж и много.

1.     Чайный напиток не должен быть неумеренно крепким и обжигающе горячим.

2.     Нельзя употреблять чай вместо завтрака, непосредственно перед едой, после и во время еды.

3.     Не стоит заваривать чай длительное время или оставлять его до следующего дня, нужно пить только свежезаваренный напиток.

4.     Ни в коем случае нельзя употреблять лекарственные препараты вместе с чаем.

   

В каком случае от чёрного чая стоит отказаться?

И, наконец, следует ограничить или вообще отказаться от употребления чая людям, склонным к сосудистым нарушениям, страдающим артериальной гипертонией, аритмией, варикозной болезнью, тиреотоксикозом (повышенным образованием гормонов щитовидной железы), артритом и подагрой. Не стоит злоупотреблять чайным напитком беременным женщинам. Абсолютно противопоказан чай страдающим глаукомой.

Запомните эти простые правила, и тогда настой ароматного чая доставит вам удовольствие и сохранит здоровье!

Читайте также:

Сколько нужно пить воды?

Как заваривать черный чай: правильная подача с атрибутами чайной церемонии

Мало купить дорогой качественный чай и уповать на его удивительные вкусовые качества и полезные свойства. Неправильно заварив чайные листья, вы рискуете убить и то, и другое. Не путайте хороший листовой чай с обычным пакетированным – нельзя залить его крутым кипятком, оставить на полчаса, а потом ждать какого-то чуда.

Как правильно заваривать черный чай?

Есть несколько простых правил, которые помогут раскрыть вкус и аромат чая, при этом не лишив его полезных свойств.

  • Вода. Лучше использовать только чистую, в идеале – родниковую воду.
  • Чайник. Идеальный заварочный чайник – керамический, например, фарфоровый. Можно также использовать стекло, глину или чугун.
  • Время заваривания. Каждый сорт имеет свои правила заваривания. Они очень схожи, тем не менее, разница есть.
  • Приготовление и подача напитка.

     

Это краткое описание того, на что стоит обратить внимание. Сейчас мы более подробно разберем, как правильно заваривать черный чай.

Заваривание черного чая

Первый шаг – это всегда прогревание чайника. Можно сделать это, предварительно залив в него кипяток, металлический чайник можно на несколько минут поставить на плиту. Это нужно для того, чтобы температура заварки не падала сразу после того, как вы зальете листья водой.

Потом засыпаем листья. Делать это нужно быстро, чтобы чай не успел впитать посторонние запахи. Заварку лучше равномерно распределить по дну чайника несколькими круговыми «встряхивающими» движениями. Засыпается чай только чистой ложкой!

Затем заливаем чай горячей водой – не крутым кипятком! Вода должна немного не доходить до кипения и варьироваться в температурном диапазоне от 90 до 95 градусов. Обычно заливка происходит в два этапа – сначала емкость заливается на 1/3, листья разбухают 1-2 минуты. Затем в чайник доливается вода, напиток настаивается до готовности.

     

Сколько заваривать черный чай – зависит от сорта. Обычно это от 3 до 5 минут, не более! Если, конечно, вы не любитель особо крепкого чая.

Приготовление черного чая к подаче

Мы разобрались, как заваривать черный чай, но это не значит, что мы не можем его испортить. Есть еще несколько правил, которые необходимо соблюдать уже после того, как чай заварился:

  • Использовать чайник с заварочной колбой, установить фильтр-спираль в носик или использовать ручное сито при наливании – чтобы чаинки не попали в чашку;
  • Чай должен быть выпит сразу же – через полчаса из напитка выветриваются все полезные свойства, и чай даже может стать вредным для организма;
  • Если вы используете хороший дорогой чай, не добавляйте в него сахар! Это не только увеличит калорийность напитка с трех калорий до 80 (при добавлении 2-х ложек сахара), но и уничтожит оригинальный вкус чая;
  • Заварку черного чая можно использовать один, максимум два раза – при том, что заварена она будет максимум через 10-15 минут после первого использования. В отличие от зеленого чая, черный не предназначен для многократного использования;
  • Лучше использовать подставку-подогреватель, чтобы сохранить одинаковую температуру жидкости в процессе всего чаепития.

Атрибуты для чайной церемонии

Вопреки всеобщему мнению о том, что в Китае нет черного чая, он существует. Но сами китайцы называют такой чай красным – при этом по степени ферментации он аналогичен нашему черному.

     

В связи с этим китайские традиции отлично подходят и для нашего чаепития. Чтобы украсить церемонии, можно использовать:

  • Пиалы вместо кружек – в них чай быстрее остывает за счет расширения снизу вверх. Да и антуража церемонии прибавляется;
  • Наборы инструментов для чайной церемонии – обычно сюда входит мерная лопаточка для насыпания определенного количества чая, предметы для очистки носика чайника им многое другое;
  • Чабань или чайный поднос – позволяет сливать чайные остатки прямо на поднос. Вся жидкость при этом утекает в поддон, расположенный под внешней деревянной частью.

Мы разобрались, как заваривать черный чай. В Англии предпочитают добавлять в него молоко, мед, сахар, и пить его вприкуску со сладостями. Настоящие гурманы пьют чай без каких-либо примесей, наслаждаясь многогранным вкусом самих чайных листьев.

Как пить черный чай

Если вы ищете идеальный способ пить черный чай, позвольте мне остановить вас прямо сейчас. Не существует определенного «идеального» способа пить черный чай, поскольку всем нам нравится то, что нам нравится.

Кто-то может согласиться со старым способом пить чай, кто-то захочет добавить в свою чашку все подряд.

Есть несколько комбинаций, которые вы можете составить, и я помогу вам сориентироваться в них. Вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит для вас, и поставить чайник на плиту.

Но сначала давайте начнем с основ, чтобы мы знали, что мы здесь настраиваем.

Содержание

Вы можете приправить черный чай по вкусу

Вы всегда можете добавить что-нибудь в чашку черного чая, например, молоко, бутоны розы или несколько веточек мяты.

Никто не помешает вам экспериментировать с чаем.

Я расскажу вам об основных типах ароматизаторов, которые можно добавлять в черный чай, и предложу вам несколько вариантов чая, которые уже смешаны с другими ароматизаторами.

1. Добавление молока и сахара в черный чай

Самые распространенные ингредиенты, которые добавляют в чашку черного чая, молоко и сахар есть на кухне почти у каждого человека.

У всех нас где-то припрятано немного сахара на тот случай, если нам понадобится подчеркнуть вкус напитка. А в черном чае он смягчает.

Если вы хотите добавить молоко, убедитесь, что вы не добавляете в чай ​​настоящие сливки. Это может показаться хорошей идеей, но это не так.

Проблема в том, что черный чай, каким бы крепким он ни был, не выдержит сливок. Сливки перебьют чай, и у вас останется напиток, который очень трудно проглотить.

На поверхности чая образуется тонкая пленка жира, и чай становится слишком «жидким», чтобы противостоять ей. Даже кофе не всегда сочетается со сливками.

Добавляя молоко, убедитесь, что вы добавляете совсем немного, и это цельное молоко.

Это связано с тем, что добавление слишком большого количества молока слишком сильно приглушит вкус чая.

А также потому, что цельное молоко по вкусу больше похоже на молоко, а не на обезжиренное молоко или 0,1%, которое в этот момент часто представляет собой просто ароматизированную воду.

Итак, если вы хотите добавить молоко и сахар в черный чай, я предлагаю вам приготовить чай для завтрака. Это тот вид черного чая, который легко найти везде.

Чистый черный чай, часто изготавливаемый из смеси нескольких сортов, включая Ассам.

Конечно, чай на завтрак задуман как своего рода легкая замена кофе, ведь именно его в старину пили строители и разнорабочие, чтобы набраться сил по утрам.

Кроме большого британского завтрака.

Вот хороший пример из Чайной Республики. Это органический черный чай сорта Ассам, рассчитанный на 50 чашек, так как в упаковке 50 чайных пакетиков.

Это будет достаточно крепкий чай, просто следуйте инструкциям на упаковке, и все будет в порядке.

Вы можете добавить молоко и сахар по своему вкусу или сначала попробовать обычный чай, чтобы почувствовать вкус этого чая.

Вы можете проверить список этого чая на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Читайте также: Что такое чай CTC?

2. Фрукты часто являются отличным способом улучшить вкус черного чая

Еще один способ улучшить вкус черного чая, если он у вас простой, — это добавить фрукты.

В виде сухофруктов, таких как кусочки манго, ананаса, клубники или любого другого фрукта, который подойдет вам лучше всего.

Имейте в виду, что вкус фруктов в горячем виде отличается, так как вы почувствуете их аромат в чае.

Например, горячая клубника отличается от холодной клубники и может показаться слишком сильной.

Эти фрукты можно найти практически в каждом супермаркете, где есть крупы. Это маленькие обезвоженные кубики фруктов, и вы обычно можете получить столько мерных ложек, сколько захотите. Вы даже можете добавить их в утреннюю кашу или мюсли.

Добавьте их к чайным листьям во время заваривания чая, и вы только что сделали свой собственный мягкий чай! Это будет не так хорошо, как правильно приготовленная чайная смесь от чайного мастера, но это будет очень близко.

Конечно, вы можете добавить свежие фрукты, если хотите. Ломтик свежего лимона или апельсина прекрасно сочетается с простым черным чаем и будет очень кстати в зимние месяцы.

Добавьте туда палочку корицы, и у вас получится очень рождественское блюдо.

Добавление молока в такой напиток, очевидно, будет плохой идеей, но, возможно, это сработает с напитком на растительной основе, таким как миндаль или рис.

Или, в качестве сокращения, вы всегда можете выбрать готовую чайную смесь. Когда дело доходит до фруктовых черных чаев, я предпочитаю клубничный или ананасовый, так как я думаю, что они действительно поднимают настроение.

Например, в этом чае есть смесь манго, которая поднимет весь напиток.

Вкус черного чая останется, но манго сделает его намного приятнее. Это одно из моих любимых сочетаний, так как я очень люблю манго, ананас и папайю почти во всем.

Другие сочетания фруктов для этого черного чая доступны на странице продавца.

Вы можете проверить список этого чая на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

3. Цветочные лепестки придают черному чаю великолепный аромат и вкус.

Другой вариант, если вы не любите добавлять молоко или фрукты, — использовать цветочные лепестки или бутоны.

Бутоны розы — очень распространенный ингредиент в смесях черного чая, так как они прекрасно сочетаются с солодовым черным чаем. Но молока там нет.

Василек — еще один вид, который я часто видел, как и жасмин. О, жасминовый черный чай!

Или вы можете сделать как Эрл Грей и добавить немного бутонов бергамота или сушеных лепестков, если они у вас есть под рукой. Если нет, то подойдут простые цветы апельсина.

Вишневый цвет тоже подойдет, как и лаванда.

Почти любой из этих цветов можно найти в магазинах специй или чайных домах в качестве специй для добавления в чай.

Вам нужно будет добавить их в чайные листья во время заваривания чая, и они будут работать так же, как сухофрукты.

Например, этот чай представляет собой хорошо купажированный черный цейлонский (Шри-Ланка) чай с бутонами жасмина.

Вы почувствуете прекрасный аромат жасмина над листьями черного чая, и это сделает весь напиток более нежным и немного более мягким на вкус.

Добавлять молоко в его чай не рекомендуется, даже если это черный чай. Тогда жасмин увянет.

Вы обнаружите, что этот чай может принести вам много чашек, и вы действительно получите удовольствие, увидев бутоны жасмина среди чайных листьев.

Металлическая банка, в которой он поставляется, тоже приятная на ощупь.

Я уже пил чаи из Басилура и нашел их достаточно крепкими. Так что я думаю, вам понравится и этот.

Вы можете проверить список этого чая на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

4. Добавьте специи в черный чай

Наконец, если вы любите очень острые/ароматные напитки, вы можете добавить в чай ​​специи.

Это превратит его в чай, что также является индуистским словом, означающим «чай».

Но чай обычно состоит из одного типа чая — черного, зеленого, белого — с добавлением определенных специй. Точные специи варьируются от семьи к семье и от региона к региону, но есть несколько общих.

Если вы хотите пойти по этому пути, вы можете добавить кардамон, корицу, бадьян, имбирь, черный перец, гвоздику, семена чили, тмин и любые другие специи, которые вам нравятся.

Имейте в виду, что это крепкий напиток, и поначалу он будет подавляющим.

Сюда можно добавить молоко, как молочное, так и растительное. Я рекомендую молочные и цельные, чтобы вы могли сбалансировать сильные специи.

Я пил такие чаи, и они всегда были для меня чем-то средним между крепким и вкусным. Это то, что у меня сильно ассоциируется с зимой, но не с Рождеством.

Вам тоже может понравиться. Просто знайте, что если вы добавите черный перец или семена чили, ваш напиток будет таким же горячим, как еда .

Если вам нужна рекомендация, то эта вам подойдет.

Это цейлонский черный чай, смешанный с корицей, апельсиновой цедрой, имбирем, кориандром, семенами кардамона, звездчатым анисом, гвоздикой и черным перцем.

Много специй, так что приготовьтесь к чашке крепкого чая.

Сюда можно добавить молоко, но совсем немного, так как оно может не всем понравиться. Я добавил немного в свой пряный черный чай, хотя в моем не было апельсиновой цедры.

Вы можете проверить список этого чая на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

(Если вам понравилась эта статья, , вы можете прикрепить ее к своей доске Pinterest, щелкнув изображение ниже . Статья продолжается после изображения.)

То, как вы завариваете черный чай, является ключом

С тех пор, как чай стал чем-то особенным, давно ведутся споры о том, как его пить.

Но на самом деле вопрос в том, как ты любишь его пить?

Например, то, как вы заварите чашку чая, будет иметь огромное значение для того, хотите ли вы добавить что-то в свою чашку или нет.

Например, очень резкий и крепкий на вкус чай заставит большинство людей тянуться к молоку. Если это вы (это и я тоже), то не нужно чувствовать себя странно по этому поводу, потому что некоторые думают, что вы не можете оценить красоту этого чая.

Некоторым людям может нравиться их чай, только если он очень крепкий и имеет определенный солодовый вкус. Это сводит все к тому, насколько крепко вы завариваете чашку чая, так как от этого многое зависит.

Например, я люблю крепкий черный чай, но только так, чтобы в него можно было добавить немного молока и сахара. Если я когда-нибудь завариваю более легкую чашку по ошибке, я не буду ничего добавлять в нее, потому что в ней не так много пинка.

Но какой крепости заваривать черный чай? Так сильно, как вам нравится. Но есть базовый рецепт.

Вам потребуется на одну чашку чая:

  • Вода 90 C/194 F, 9 жидких унций/266 мл
  • 2 чайные ложки с горкой листового черного чая
  • ситечко или пустой чайный пакетик
  • ваша любимая чашка, вмещающая 250 мл напитка

Теперь вам нужно добавить чайные листья в горячую воду. Будете ли вы использовать ситечко, чтобы процедить напиток в чашку позже, или использовать пустой чайный пакетик с самого начала и удалить его позже, зависит от вас.

Время заваривания такого чая 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий вы хотите получить чай, и какой у вас черный чай.

Чем дольше время заваривания, тем крепче чай, но есть риск, что он станет переэкстрагированным и горьким.

Кроме того, черные чаи Ассам, как правило, более солодовые и крепкие на вкус, поэтому их нужно заваривать меньше времени, чем другие черные чаи.

По истечении времени заваривания выньте чайный пакетик или процедите чай в чашку.

У вас должен получиться темно-красный/янтарный напиток. Как правило, чем темнее или интенсивнее цвет, тем крепче будет чай. Имейте в виду, что разные сорта черного чая будут иметь разные оттенки.

Некоторые цвета будут ближе к красному, некоторые к янтарному. Темно-коричневый никогда не был хорошим напитком.

На всякий случай поставьте напиток в прозрачную чашку и посмотрите через стекло на источник света. Это настоящий цвет.

Крепкий черный чай прекрасно сочетается с молоком

Так что, если вы заварили очень крепкий черный чай, вы всегда можете добавить молоко и/или сахар. Это очень похоже на то, как пить кофе, правда. Кому-то нравится черный кофе, а кому-то черный чай… черный. Или простой.

Однако многие добавляют молоко, даже если это просто тире. Это хорошо известный британский способ пить чай с небольшим количеством сахара.

Это потому, что крепость черного чая иногда бывает очень резкой, а молоко все сглаживает.

Конечно, вы можете добавить любой тип молока, будь то молочное или растительное.

Имейте в виду, что добавление молочных продуктов в черный чай снизит некоторые его полезные свойства.

Светлый черный чай хорошо сочетается с лимоном

Если вы заварили светлый черный чай, то молоко ему не понадобится. Хотя может понадобиться немного сахара.

Часто легкий черный чай можно пить сам по себе, так как он обладает достаточно нежным вкусом и с ним легко обращаться.

Однако, если вы терпеть не можете вкус простого черного чая, даже легкого, одна из самых распространенных добавок — долька лимона.

Не лимонный сок!

Просто ломтик лимона, который придаст вашему чаю немного прекрасного лимонного масла и приятный аромат. Это отвлечет вас от вкуса черного чая ровно настолько, чтобы сделать его великолепным.

Это был всего лишь пример, и вы также найдете гораздо больше способов употребления черного чая, обсуждаемых ниже.

Просто знайте, что крепость вашего черного чая действительно определяет, что лучше всего сочетается с каждой чашкой. Нет смысла добавлять молоко в светлый черный чай, так как вы полностью потеряете вкус.

Традиционного способа пить черный чай не существует.

Давайте разберемся и с этим. Не существует традиционного способа пить черный чай, как и не существует «лучшего» способа.

У Индии свой способ пить черный чай, как и у британцев. Китайцы обычно пьют чай без добавок. Ни разу не сахар.

Британцы почти всегда добавляют в черный чай капельку молока, сахара не так много.

Индийцы не добавляют много молока в свой черный чай, но они часто приправляют его определенной смесью специй, таких как кардамон, корица, бадьян, гвоздика, перец, имбирь и т. д.

Так что, если вы в поисках «традиционного, аутентичного» способа пить черный чай, вам придется спросить каждую страну, в частности, как они любят свой чай.

Я, например, не могу пить черный чай сам по себе, без каких-либо добавок. Обычно я пью черный чай, смешанный с фруктами или цветочными лепестками, и добавляю в него половину чайной ложки сахара.

Если это простой черный чай, я всегда добавляю в него молоко.

Я не индиец, не британец и не китаец. Я из Восточной Европы, а черный чай здесь не очень популярен. Мы очень любим травяные чаи.

Возможно, это как-то связано с моими предпочтениями, я не знаю.

Возможно, ваш чай сильно отличается от моего, и я надеюсь, что следующая часть статьи окажется для вас полезной в этом отношении.

Заключительные мысли

Надеюсь, мне удалось вам помочь. Я знаю, что черный чай может показаться очень простым напитком, и часто вкус чашки простого черного чая… ну, не впечатляет неподготовленного человека.

Я знаю, что был очень разочарован, когда впервые попробовал его в раннем подростковом возрасте. Опять же, я был очень дружен с газировкой и другими сладкими напитками. С тех пор я усовершенствовал свой вкус.

По правде говоря, я думаю, что лучший способ выяснить, как лучше всего пить черный чай конкретно для вас, это попробовать. Вы никогда не узнаете, нравится вам это или нет, пока не попробуете.

Даже те комбинации, которые с самого начала звучат ужасно. Попробуйте все, и вы узнаете свои вкусы намного лучше.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, прочтите соответствующие статьи ниже. Кто знает, что еще вы можете найти?

Как сделать черный чай вкусным каждый раз

Хотите узнать, как сделать черный чай вкуснее? Эти чайные советы покажут вам, как долго заваривать черный чай и как каждый раз заваривать идеальную чашку чая.

  • Фейсбук
Перейти к инструкции

Как правильно заваривать черный чай

Вы отказались от заваривания черного чая, потому что он никогда не бывает вкусным? Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что так быть не должно. Каждый божий день я начинаю с того, что завариваю чашку вкусного черного чая, обычно «Английский завтрак» или «Эрл Грей». Поскольку я совершенствовал свой процесс в течение многих лет, Мне не терпится показать вам шаг за шагом, как сделать черный чай вкусным каждый раз .

Потребление чая растет

Поверите ли вы мне, если я скажу, что американцы выпивают около 3,8 миллиарда галлонов чая в год? И 84% всего этого потребления чая приходится на черный чай? Одно я знаю точно: я вношу свой вклад в статистику Чайной ассоциации США.

Интересно, однако, Чайная ассоциация объясняет, что 75-80% потребления чая в Америке приходится на чай со льдом. Чай со льдом ? Это означает, что только 20-25% любителей черного чая пьют его горячим , мой любимый способ пить.

Почему? Ну, во-первых, поскольку на американском ландшафте больше Starbucks, чем McDonald’s, мы нация кофеманов. Просто чтобы вы знали, в меню Starbucks есть действительно хороший горячий чай и чай со льдом, помимо кофе. Чтобы узнать больше об их чайных предложениях и много другой полезной информации, ознакомьтесь с этими руководствами, которые я составил.

Чайные справочники Starbucks

  • Путеводитель бариста по горячему чаю в Starbucks
  • Лучший чай со льдом в Starbucks, Путеводитель бариста
  • Путеводитель бариста по зеленому чаю Starbucks и маття
7
  • со своей стороны, я думаю, что многие люди просто не знают, как правильно заваривать чашку черного чая. Я твердо верю, что детали имеют значение, особенно при заваривании черного чая. Позвольте мне показать вам, как я это делаю.

    Как приготовить черный чай: шаг за шагом

    Выберите чай для заваривания

    Шаг 1: Выберите чай для заваривания

    Чай выпускается в трех формах: рассыпной, в пакетиках или в пакетиках. Вообще говоря, рассыпной чай обеспечивает лучший вкус. Так как чай заваривается рассыпным в чайнике, вы должны использовать либо ситечко, либо заварник для чая (маленькая корзинка, в которую можно положить чай). Вкладыши обычно большие и разворачиваются в воде, выделяя много аромата.

    Чайные пакетики, также называемые пакетиками-пирамидками, представляют собой предварительно расфасованный способ заваривания чая, и они обычно имеют довольно большие чайные листья. Пакет в форме пирамиды дает листьям возможность раскрыться и завариться.

    Чайные пакетики содержат мелкие кусочки молотого чая, называемые фаннингами. По шкале качества пакетированный чай занимает последнее место среди трех видов.

    Сейчас некоторые любители чая настаивают только на листовом. Я не один из них. Я чаще делаю рассыпной лист по выходным и по вечерам, когда у меня есть время возиться с заварочным устройством и чайником. В остальном мне очень нравятся чайные пакетики Harney и даже чайные пакетики Pukka и Tazo. Все дело во вкусовых предпочтениях.

    Теперь, когда вы выбрали чай, посмотрите на рекомендации по температуре и времени заваривания на упаковке. Помните оба.

    Мой чайный шкафчик с рассыпным чаем и чайными пакетиками (плюс еще есть в моей кладовой)

    Используйте фильтрованную воду

    Шаг 2. Налейте фильтрованную воду в чайник

    Главный ингредиент заваренного чая — вода. Поэтому понятно, что вкус воды влияет на вкус чая.

    Не верите? Сделайте глоток водопроводной воды и глоток фильтрованной воды. Чаще всего разница бросается в глаза.

    Вот почему я говорю, готовите ли вы чай или кофе; апельсиновый сок или лимонад, используйте фильтрованную воду.

    Ранее я упоминал, что у меня есть фильтр на моем новом холодильнике. Я люблю прохладную фильтрованную воду, которую он дает, а также фильтрованный лед с чистым вкусом. Но если в вашем холодильнике или раковине нет фильтра для воды, не беспокойтесь.

    Кувшины с фильтром, такие как Brita, работают очень хорошо. Просто заполните один и держите его в холодильнике. Таким образом, налить фильтрованную воду в чайник совсем несложно.

    Лучше всего заваривать чай на фильтрованной воде. Кувшин с фильтром – отличный вариант.

    Нагреть воду до нужной температуры

    Шаг 3: Выберите температуру заваривания на чайнике или вскипятите воду на плите

    Знаете ли вы, что разные виды чая, такие как черный, зеленый и белый, правильно завариваются при разной температуре? Например, зеленый чай никогда не следует заваривать в кипящей воде, так как при этом варятся нежные листья зеленого чая.

    Тем не менее, в этом посте основное внимание уделяется тому, как приготовить лучшую чашку черного чая . И температура воды действительно имеет значение. Если слишком холодно, ароматы не могут быть извлечены (по крайней мере, не быстро). Черный чай обрабатывается дольше, чем зеленый, поэтому для извлечения всего аромата и молекул кофеина требуется почти кипящая вода.

    Идеальный способ заваривания чая — электрический чайник с температурным режимом. У меня есть электрический чайник Cuisinart PerfecTemp, и он мне очень нравится.

    Все, что мне нужно сделать, это наполнить его фильтрованной водой и нажать соответствующую кнопку чая. В случае с этой статьей с практическими рекомендациями я выбираю черный чай . Кроме того, чайник имеет удобное окошко уровня воды и подает звуковой сигнал, когда вода готова.

    С другой стороны, греть воду на плите тоже нормально. Доведите воду до температуры, рекомендованной на упаковке чая.

    Имейте в виду, что черный чай обычно нагревают до кипения. Когда это будет сделано, дайте катящейся воде остановиться и остыть в течение нескольких секунд. Теперь он готов к заливке.

    Если вы завариваете много чая, электрочайник с температурным режимом просто необходим.

    Предварительный подогрев чашки и чайника

    Шаг 4: Предварительный подогрев чашки или кружки и заварного чайника, если вы их используете. Последнее — это я иногда.

    Но предварительный нагрев легко сделать, и это может повлиять на вкус. Просто налейте немного горячей воды в любой сосуд, в котором вы планируете заваривать чай, — кружку или чайник. Оставьте на несколько секунд.

    Вот мой быстрый тест, чтобы узнать, когда чашка полностью нагрета; Я обхватываю кружку руками и смотрю, не слишком ли она горячая, чтобы до нее дотронуться. Затем вылейте воду. Теперь у вас есть горячая чашка или чайник, готовый для заваривания чая.

    Вам может быть интересно, зачем беспокоиться? Помните, как я сказал, что температура заваривания воды действительно имеет значение для извлечения вкуса и всех полезных свойств чая? Ну если в холодную кружку налить горячую воду, то температура воды сразу понизится. Предварительный подогрев кружки или чайника позволяет избежать этой ситуации.

    Конечно, если вы кипятите воду на плите в том же заварочном чайнике, в котором завариваете чай, ее не нужно предварительно нагревать.

    Приготовление любимого черного рассыпного чая в стеклянном чайнике: DavidsTea Organic Breakfast Blend

    Используйте правильное количество черного чая

    Шаг 5: Налейте чай в кружку или чайник с заварочным устройством и добавьте в него горячую воду

    Теперь пришло время заварить чай. Но сколько? Хорошее эмпирическое правило для чайных пакетиков — использовать один чайный пакетик на 8 унций воды. Что касается измерения рассыпного чая, обычно предлагается 1-2 чайные ложки на 8 унций воды. Лучше всего посмотреть, что написано на чайной коробке или чайной банке.

    Если вы не уверены, сколько унций весит ваша кружка, переверните ее и посмотрите, напечатано ли это на дне. В противном случае используйте мерный стакан, чтобы определить, сколько он вмещает.

    Важно, чтобы соотношение чая и воды было правильным, чтобы приготовить хороший чай. Используйте слишком мало чая, и он будет слишком слабым; слишком много чая, и он будет слишком крепким.

    Иногда приготовление более качественной чашки чая зависит от правильного соотношения чая и воды.

    Добавляйте нерастворенные подсластители при заваривании

    Шаг 6. Добавляйте в чай ​​подсластители, такие как тростниковый сахар или сахар-сырец, пока он заваривается.

    Один из моих любимых способов пить черный чай — с небольшим количеством подсластителя и небольшим количеством молока. Хотя в последнее время я пью чай без сахара (стараюсь быть здоровее).

    При этом нет ничего лучше, чем чашка чая English Breakfast с молоком, чтобы начать день. В дни, когда я балую себя чем-нибудь сладким, я завариваю вкусную чашку чая с молоком и коричневым сахаром.

    Итак, если вы подсластите свой черный чай, добавьте сахар, пока чай заваривается. Горячая вода хорошо его растворит.

    Как долго заваривать черный чай

    Шаг 7. Установите таймер и уберите чайные пакетики или рассыпной чай, когда время истекло черного чая больше всего, руки вниз, я бы сказал, как долго заваривать черный чай. Вот почему.

    Хотя заваривание чая кажется таким простым, многое происходит, когда чай помещают в воду. По сути, горячая вода запускает процесс извлечения молекул из чайных листьев и переноса их в воду.

    Когда, например, встречаются чай и горячая вода, сначала возникает аромат и вкус. Через пару минут кофеин экстрагируется. Танины, которые могут сделать чашку чая слишком горькой, находятся в последнюю очередь.

    Так что время заваривания действительно имеет значение. Если вы замочите пакетик черного чая довольно быстро, в нем почти не будет аромата или кофеина. Если вы оставите черный чай слишком долго, то горькие танины перебьют хороший вкус.

    Когда дело доходит до того, как долго заваривать черный чай, вы должны заваривать его не менее 3 минут для вкуса и кофеина, но не более 5 минут. И эти минуты проходят быстро, особенно когда ты занят на кухне чем-то другим. Вот почему я всегда ставлю таймер; тот, что на моем телефоне, на самом деле.

    Поверьте мне, чашка черного чая, случайно заваренная на шесть минут, выливается прямо в канализацию.

    Лично я предпочитаю заваривать чай 3-3 1/2 минуты. Я никогда не выхожу за рамки 5 минут.

    Добавляйте другие добавки

    Шаг 8: Добавьте в черный чай молоко, сахарный сироп и все, что вам нравится

    Теперь, когда вы правильно заварили чашку вкусного чая, пришло время добавить к нему другие вкусы, если вы предпочитаете.

    Например, черный чай идеально подходит для латте. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного вспененного молока. Например, лондонский туманный латте, приготовленный из чая Эрл Грей, является популярным типом латте с черным чаем.

    Или подсластите черный чай сахарным сиропом. Ванильный простой сироп и медовый простой сироп — мои любимые.

    Абсолютно декадентский, но очень вкусный способ насладиться чаем (особенно осенью) — приготовить чай-латте с тыквенными специями. Я даже не могу начать рассказывать вам, насколько это хорошо. К чаю добавьте домашний соус из тыквенных специй (например, из Starbucks) и вспененное молоко. Наконец, посыпьте тыквенными специями. Так хорошо!

    Я начинаю каждый день с чашки горячего черного чая с молоком и иногда добавляю подсластитель.

    Научиться делать черный чай всегда вкусным очень просто.

    Теперь, когда вы видите, как приготовить горячий черный чай, вот краткое описание факторов, влияющих на его вкус. Вооружившись этими знаниями, вы обязательно каждый раз будете заваривать хорошую чашку черного чая.

    5 факторов, влияющих на вкус черного чая

    • Для приготовления чая всегда используйте фильтрованную воду.
    • Нагрейте воду до температуры, соответствующей типу чая. Черный чай чаще всего нагревают до кипения или почти до кипения.
    • Разогрейте кружку или чайник перед завариванием чая. Это предотвращает слишком сильное падение температуры воды для заваривания.
    • Убедитесь, что используете правильное соотношение чая и воды. Обычно это около 1 чайного пакетика или 1 чайной ложки рассыпного чая на чашку воды.
    • Не заваривайте чай слишком сильно или слишком сильно. Обычно черный чай заваривают 3-5 минут. Если вы хотите крепкий чай, добавьте больше чая; не поддавайтесь искушению заваривать дольше.

    Материалы

    • 1 пакетик черного чая или 1-2 чайные ложки рассыпного черного чая
    • 2 стакана фильтрованной воды (разделить)
    • Молоко (по желанию)
    • Подсластитель (по желанию)

    Инструменты

    • Мерный стакан
    • Мерная ложка для рассыпного чая
    • Электрический чайник с регулировкой температуры чая или чайник на плите
    • Чайник с заварочным устройством или заварочный чайник для кружки (при использовании рассыпного чая)
    • Таймер
    • Чашка или кружка

    Инструкции

    1. Налейте 2 стакана фильтрованной воды в электрический чайник с настройками температуры. В противном случае добавьте воду в чайник на плите. (1 чашка будет использована для подогрева кружки и чайника и 1 чашка будет использована для приготовления чая.)
    2. На электрическом чайнике нажмите черную кнопку, в противном случае доведите воду до кипения на плите.
    3. Когда вода закипит, налейте немного горячей воды (около 1/2 стакана) в пустую кружку. Если вы завариваете рассыпной черный чай в чайнике, добавьте в пустой чайник немного горячей воды.
    4. Когда кружка и чайник через несколько секунд нагреются, слейте горячую воду из них обоих.
    5. Затем, если вы используете чайный пакетик или чайный пакетик, поместите пакетик или пакетик в чашку так, чтобы шнурок свисал с края чашки. Затем налейте 1 стакан (8 унций) кипятка в чашку поверх чайного пакетика. Если вы используете рассыпной чай, добавьте 1 чайную ложку рассыпного чая в заварник и добавьте 1 стакан кипятка в чайник (или чашку), в котором находится заварочный чайник.
    6. Установите таймер на 3-5 минут. Лично я предпочитаю заваривать черный чай в течение 3 1/2 минут.
  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *