Как пить черный чай правильно: Как заваривать черные сорта чая

Золотые правила заваривания чая

заваривания чая

Черный чай, зеленый чай, белый чай, чай улун и пуэр происходят из одного и того же растения. Разница в этих чаях заключается в разных способах их обработки.

Давайте разберемся, как правильно заваривать каждый вид чая!

Черный чай

  • Предварительно нагрейте заварочный чайник, вставив ситечко для чая.

  • Поместите чайную ложку чая (примерно 2,5 г) на чашку в теплый заварочный чайник и оставьте на несколько минут, чтобы пар начал раскрывать аромат листьев.

  • Залейте заварку кипящей водой, чтобы все листья были покрыты.

  • Дайте чаю постоять:

  • Убираем ситечко с заваркой. Затем чай нужно размешать (еще один важный шаг) и, наконец, разлить по чашкам. Черный чай не следует пить слишком горячим, дайте ему постоять несколько минут после того, как он окажется в чашке, чтобы вы могли лучше прочуствовать самые тонкие нотки аромата.

Белые и зеленые чаи

  • Предварительно нагрейте заварочный чайник.

  • Разместите необходимое количество чая в ситечке. Позвольте листьям постоять в течение 10-15 секунд, чтобы позволить пару начать раскрывать аромат.

  • Налейте горячую, но не кипящую (примерно 80 °С) воду в заварочный чайник.

  • Дайте чаю постоять:

    • от 1 до 3 минут для зеленого чая;

    • 15 минут для белого Инь Чжэнь;

    • 7 минут для белого Пай Му Тан.

  • Удалите чайные листья, перемешайте и разливайте по чашкам.

Чай со льдом

Это похоже на приготовление холодного кофе. Вечером завариваете, а утром наслаждаетесь бодрящим напитком!

Есть два способа приготовления чая со льдом:

Первый метод:

Положите около 10 грамм чая или 4 ложки в чайник. Залейте 1 л воды температуры 60 °С. Дождитесь пока чайник остынет и поставьте его в холодильник на 12 часов. Удалите чайные листья и подавайте. Вы можете добавить сироп или стевию по своему вкусу.

Второй метод «на скорую руку»

Положите около 10 грамм чая или 4 чайные ложки в чайник. Залейте 0,5 л кипящей воды. Оставьте настаиваться от 3 до 5 минут, в зависимости от типа чая. Удалите чайные листья из заварочного чайника и налейте горячий чай в стаканы, наполненные кубиками льда.

Рецепт красного айс ти
с гранатовым соком

Интересный факт

Травяной чай не является чаем. Поскольку ромашка, мята перечная, ройбуш и т.п. не происходят от чайного растения, их нельзя назвать чаями, а только травяными настоями!

Вот это новость!

А вы знали, что до появления в России чая, сбитень был единственным горячим напитком, и готовили его в самоварах!

Сбитень Облепиховый сбитень

От простуды в зимний период отлично помогает имбирь и лимон! Возьмите на заметку наш рецепт, чтобы в случае болезни быстро приготовить целительный напиток.

Имбирно-цитрусовый чай

Как правильно выбрать чайник для заваривания, чем отличаются русское и английское чаепитие и какой сорт китайского чая выбрать, читайте в этой статье. Приятного чаепития!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Правила заваривания чая | «Унция»

новости

  • новости
  • чай
  • подарки
  • блог титестера
  • праздник
  • новые магазины
  • выставки
  • магазин
  • корпоративные подарки
  • Новый год
  • новинки
  • сэр Генри Уилбридж
  • титестер
  • кофе
  • закрытие
  • продэкспо
  • Академия
  • сладости
  • стандарты
  • worldfood
  • Москва
  • скидки и акции
  • компания
  • пресса о нас
  • знания
  • франчайзинг

Если вы по натуре человек любознательный и хотели бы проникнуться всеми тонкостями чайных традиций, то советуем вам начать с этой статьи. Мы считаем, что перед тем как изучать исторические способы заваривания, необходимо для начала научиться правильно заваривать чай в быту.  

Мы составили эту последовательность действий, чтобы ваш чай оставался по-настоящему вкусным от чашки к чашке:  

Классические правила заваривания

Пункт №1 – «Кипятим воду»

Вода – основа основ, так же как и чайные листья. Нужно быть предельно внимательным при ее выборе. Дистиллированная вода не подойдет, так как вы рискуете получить неприятный водянистый привкус и отсутствие баланса во вкусе чая. Идеальным вариантом станет вода с низким уровнем минерализации, не очень жесткая.

Также стоит соблюдать и рекомендуемый температурный режим, который соответствует выбранному вами сорту чая. Обычно подходящая температура выбирается «на глаз», по внешним признакам или вообще благодаря вашей интуиции или опыту. Однако если вам не хочется рисковать, то лучше воспользуйтесь этой памяткой:  

  •     90–95 ℃ – черный чай, Пу Эр Шу, матча;

  •     80–90 ℃ – улуны и желтые сорта. Для темных   улунов рекомендуем 90 ℃, для светлых,   соответственно, 80 ℃;

  •     70–75 ℃ – зеленые и белые сорта, а также Пу Эр Шен.

 

Пункт №2 – «Засыпаем в чайник заварку»

Сколько заварки нужно засыпать? Есть старая британская формула: «По одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки + одна чайная ложка на чайник». Звучит странно и не очень конкретно, поэтому мы предлагаем вам формулу уже нашу, более понятную. А именно: на 200 мл воды приходится ~2 чайные ложки чая.

 

Пункт №3 – «Заливаем заварку кипятком»

Самый простой способ – залить заварочный чайник кипятком почти что доверху, оставив отступ в 1 – 1,5 см до крышки.

Интересно, что хороший чай способен выдержать несколько заварок подряд. Количество их варьируется в зависимости от сорта. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

 

Пункт №4 – «Настаиваем»

Оптимальное время заваривания – от 3 до 5 минут. Этот режим подходит для большинства сортов, будь то крепкие черные или нежные зеленые. В любом случае не можем вам не порекомендовать обращать свое внимание, прежде всего, на две вещи: температуру и… собственные ощущения. Последнее особенно важно. Мы считаем, что удовольствие должно быть выше всех рекомендаций и правил: пейте чай так, чтобы вам было вкусно.

 

Пункт №5 – «Разливаем»

Разлейте свежезаваренный чай по чашкам или пиалам и наслаждайтесь! Приятного чаепития!  

Наши рекомендации

Мы создали для вас эту подборку, чтобы вам больше никогда не пришлось беспокоиться о качестве вашего любимого напитка.

Если вы еще только начинаете знакомиться с чаем и теряетесь в обилии «непонятных названий», то обратите внимание на наши сеты.

Здесь вы найдете и что-то классическое, и что-то ситуативное, и что-то нишевое, и что-то изысканное или расслабляющее. Наши сеты станут отличной возможностью познакомиться с интересующими вас купажами поближе.

Также советуем обратить внимание на чайник, который мы без сомнений считаем идеальным вариантом для вашего чаепития – большой, удобный, с практичным ситом.

  • У этого сита есть не только ручка, что позволяет его удобно вынимать, но и перфорация со всех сторон. Благодаря этому чайные листья полностью раскроются и отдадут в заварку весь свой аромат.

  • Крышка чайника представляет собой металл + резиновый ободок. Благодаря такому сочетанию вы не обожжетесь и ничего не разобьете.

  • Носик чайника заостренный, поэтому чай не будет проливаться.


Проливы

Уверены, многие из вас наслаждаются любимым купажом всего единожды, после чего отправляют заварку в мусорный бак. Но знаете ли вы, что повторная заварка – это не всегда что-то плохое?

Итак, это письмо мы посвящаем проливам – будет интересно тем, кто с ними еще не знаком.

Что такое проливы?

Все просто: так называют способ многократного заваривания чая путем коротких настаиваний одной заварки от 10 секунд до одной минуты. Этот способ позволяет заваривать листья по несколько раз, что дает возможность аромату и вкусу раскрыться, а вам – отследить их изменения.

Однако и в этом процессе есть особенности. Существует негласный свод условностей, которые лучше соблюсти, чтобы получить по-настоящему многогранный настой.

Что важно учесть?

  • Прежде всего, далеко не все чаи подходят для проливов, только листовой. Ломаный, резаный или порошковый чай отдаст весь свой вкус и аромат сразу же при первом заваривании.

  • Слушайте аромат чая на разных стадиях заваривания: начните с сухого чайного листа, затем – листья в прогретом сосуде, аромат настоя, аромат опустевшей посуды.

  • Если чаепитие планируется продолжительное, то лучше используйте термос или термокувшин, чтобы не нагревать воду несколько раз.

  • Используйте только удобную посуду, размеры которой будут вам подходить. Это особенно важно, ведь вы должны иметь возможность управлять скоростью слива настоя, но при этом не обжигать пальцы.

  • Для частых чаепитий приобретите классическую доску для заваривания «чабань» с поддоном для слива воды. Ну, или заведите отдельную тряпочку для промокания! :)

  • И помните: невозможно «неправильно» заварить чай, так как зависит все исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Просто прислушайтесь к себе и найдите «тот самый» вкус.

 

Пошаговая инструкция

  1. Подогрейте воду до необходимой температуры.
  2. Отмерьте и взвесьте чай.

  3. Пролейте посуду для заваривания нагретой водой, чтобы чай не испытывал перепада температур. Если этого не сделать, то вкус настоя нарушится.

  4. Положите чай в прогретый сосуд. Если вы используете улун, черный чай, Пу Эр или выдержанный чай любого другого вида, пролейте его нагретой водой один-два раза, сливая ее через 3–5 секунд. Это подготовит чай к завариванию.

  5. Залейте чай нагретой водой. Нежный зеленый чай можно сливать практически сразу – через 5–10 секунд. Выдержанный, плотно спрессованный, сильно скрученный чай потребует уже 15–20 секунд. Обращаем внимание, что заваривание очень зависит от выбранной посуды. Ведь чай продолжает завариваться даже тогда, когда вы сливаете настой: на слив из чайника нужно больше времени, чем, например, из гайвани.
  6. Повторяйте предыдущий шаг, пока чай сохраняет вкус и аромат. Ну, или пока вам этого хочется! :)

 

Считается, что к каждому последующему проливу стоит добавлять по 5–10 секунд настаивания, а когда листья почти «выдохлись», – увеличить время до двух минут.

Но мы советуем ориентироваться прежде всего на свои ощущения.

 

Как начать?

Прежде всего вам понадобятся:

– чистая питьевая вода;

– весы;

– выбранные вами чайные листья;

– чайник для нагревания воды;

– различная посуда, включая сосуд для заваривания и чашки/пиалы;

– термос или термокувшин.

Небольшой совет: поначалу лучше придерживайтесь базовых пропорций в соотношении – 1 грамм чая на каждые 15–50 миллилитров воды. Когда вы найдете свой вкус, то будет достаточно определения пропорций просто «на глаз».

 

Если чай получился слишком крепким (неприятно горьким, терпким), уменьшите количество чая или время настаивания, а если водянистым – сделайте все наоборот: добавьте чая и увеличьте время настаивания.

Наши рекомендации

Мы составили специально для вас небольшую подборку сортов чая, благодаря которой вы сможете осознать глубину такого завораживающего процесса, как проливы.

«Пу Эр Гам Фей Ча» – нестареющая классика с пряной древесно-копченой нотой в основе и продолжительным послевкусием, насыщенным ароматом. Заваривается при температуре 90–95 °C и выдерживает до пяти проливов.


«Менхай Шен Ча 2019» – это отличный рассыпной Пу Эр Шен из Менхая. Несмотря на свою молодость, он очень мягкий и обладает ярким, многогранным ароматом. Вкус у него плотный, а послевкусие продолжительное – сладость с легкой кислинкой. В нем вам встретятся и травянистые, и пряные ноты. А особенно чуткие носы смогут уловить здесь древесность, цветы и даже бальзамические оттенки. Заваривается при температуре 70–75 °C и выдерживает до десяти проливов.


«Желтые пики Юннаня» – уникальный желтый чай с насыщенным мускатно-дынным букетом и цветочным ароматом. Заваривается при температуре 70–80 °C и выдерживает до пяти проливов.


«Бай Му Дань» – белый чай с освежающим травянистым вкусом с легкими оттенками фруктов и кураги, имеет светлый золотистый настой и легкий травяной аромат. Заваривается при температуре 70–80 °C и выдерживает до пяти проливов.


«Те Гуань Инь 600» – улун с яркими нотами орхидеи и интенсивным вкусом, имеет настой зелено-золотистого цвета и продолжительное сладкое послевкусие. Заваривается при температуре 80–90 °C и выдерживает до пяти проливов.


 

И помните, что уютные чаепития в хорошей компании могут стать вашей личной медитацией.


Узнайте, как приготовить идеальную чашку черного чая

Начните свое утро с чашки обжигающе горячего черного чая или зарядитесь энергией в течение дня со смесью со льдом. Вы можете наслаждаться крепким, насыщенным вкусом, когда правильно завариваете черный чай.

Хотя не существует единственно правильного способа заваривания чая, есть несколько правил, касающихся температуры и качества, которые обеспечат вам успех. Читайте дальше, чтобы узнать, как каждый раз идеально заваривать черный чай.

Заварите идеальную чашку черного чая, начав с отборных чайных листьев. Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших черных чаев и смесей прямо здесь.

Основы черного чая Черный чай

— это настоящий чай, приготовленный из листьев растения Camellia sinensis . Черный чай считается одним из самых крепких из настоящих чаев. Другие настоящие чаи включают мягкий белый чай и зеленый чай, а также чай улун и выдержанный чай пуэр. Это единственные чаи в мире, которые производятся из настоящего чайного растения. Все остальные виды чая получают из корней, цветов, стеблей и трав других растений.

Польза для здоровья

Черный чай почитается во многих обществах за его пользу для здоровья. Черный чай может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, ускорить потерю веса и укрепить иммунитет. Эти преимущества для здоровья в значительной степени связаны с высокой концентрацией антиоксидантных полифенолов и катехинов чая, естественным образом присутствующих в листьях чайного растения. Черный чай также содержит от 40 до 60 миллиграммов кофеина.

Процесс производства

Листья собирают с чайных плантаций и подвергают глубокой обработке. Листья сначала подсушивают, чтобы снизить влажность. После того, как листья увядают, они скручиваются в характерные формы, включая веретена, жемчуг, лепешки и шарики.

Затем листья окисляют, чтобы придать им глубокий черный цвет и насыщенный вкус. Чтобы выполнить этот шаг, листья скручивают и надрезают, чтобы ферменты в листьях реагировали с кислородом. Когда происходит эта реакция, листья начинают буреть и приобретают вкус и аромат.

Затем листья подвергают сушке, чтобы завершить процесс окисления. Большинство листьев черного чая обжаривают в печах или на больших воках. Некоторые уникальные смеси, такие как Lapsang Souchong, высушивают на сосновом костре, что приводит к новым вкусовым характеристикам.

После сушки листья сортируются и классифицируются по качеству. Затем их упаковывают для продажи в чайных пакетиках и в виде листового чая.

Типы

Существует несколько видов черного чая, но большинство из них выращивают в Китае, Индии, Шри-Ланке и Кении. Турция, Корея, Тайвань и Непал также производят черные чаи, которые менее популярны. Известные китайские черные чаи включают Congou, Lapsang Souchong, Dianhong и Keemun. Эти черные чаи варьируются по вкусу от фруктовых и цветочных до дымных и землистых.

Самые популярные черные чаи родом из Индии. В число сильных нападающих входят Ассам, Дарджилинг и Нилгири. Черные чаи Ассам обладают насыщенным вкусом и солодовым вкусом, в то время как чаи Дарджилинг, как правило, более фруктовые и цветочные. Нилгири известен своим интенсивным ароматом и сильным, ярким вкусом.

Шри-Ланка производит цейлонский чай, отсылка к прежнему названию страны. Чай выращивают на нескольких плантациях на разных высотах, что обеспечивает широкий вкусовой профиль. Цейлонские чаи с высокогорных плантаций имеют более светлый цвет и более тонкий вкус. Цейлонские чаи, выращенные у уровня моря, имеют более темный янтарно-коричневый цвет и обладают богатым вкусом.

Смеси

Помимо традиционных черных чаев, эти окисленные листья используются для приготовления многочисленных популярных чайных смесей. Чай «Английский завтрак» — один из самых распространенных, он специально разработан для смешивания с молоком и сахаром. Earl Grey — еще один фаворит, который наполняет листья черного чая бергамотом. Масала-чай — это знаменитая индийская смесь, в которую добавляют листья черного чая и специи для создания сильнодействующего напитка. Нотки специй уравновешиваются добавлением молока, которое создает сливочный, приятный напиток.

Советы по приготовлению идеальной чашки черного чая

Следите за водой

Использование высококачественной воды может сделать разницу между вкусной чашкой и чашкой без вкуса. При заваривании чая всегда используйте чистую, фильтрованную или родниковую воду. Избегайте дистиллированной воды, потому что она плохо раскрывает вкус. Водопроводная вода — еще одна вода, которую следует избегать, поскольку она обработана химическими веществами, которые могут изменить естественный вкус черного чая.

Помимо качества воды, правильная температура воды имеет важное значение для развития вкуса и аромата. Черный чай — это крепкий чай, который не будет полностью раскрывать вкус, если заваривать его в слишком холодной воде. Всегда доводите воду до кипения, прежде чем добавлять листья черного чая.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать чайник со встроенным термометром. Если у вас его нет, используйте термометр для выпечки, чтобы контролировать температуру. Вы также можете просто довести воду до кипения и сразу же добавить листья. Для черного чая, для которого требуется вода при температуре 212 F, доведите до быстрого кипения перед добавлением листьев.

Никогда не заваривайте чай в холодной воде, даже если вы хотите приготовить чай со льдом. Холодная вода не придает аромата и не позволяет полностью раствориться таким добавкам, как сахар. Чтобы приготовить чай со льдом, заварите листья и сахар кипятком. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем сразу подавать со льдом или хранить в холодильнике для последующего использования.

От крутого до чистого совершенства

Согласно эмпирическому правилу, черный чай должен настаиваться не менее трех и не более пяти минут. Заваривание менее трех минут приведет к получению слабого, безвкусного чая, а заваривание более пяти минут может привести к горькому напитку.

Точное время заваривания зависит от сорта черного чая, который вы завариваете, и от ваших вкусовых предпочтений. Чем дольше чай настаивается, тем сильнее будет его вкусовой профиль. Если вы хотите заварить крепкий чай, не заваривайте его дольше пяти минут. Вместо этого просто используйте более высокое соотношение чайных листьев к воде.

Используйте чайные инструменты, чтобы добиться успеха

Использование чайных инструментов может упростить процесс заваривания, а также сократить время заваривания. Наиболее распространенными чайными принадлежностями, кроме чайника и чайной чашки, являются чайные ложки и заварники для чая. Чайная ложка специально разработана, чтобы помочь распределить оптимальное количество листового чая на каждую чашку. Как правило, эти чайные ложки зачерпывают два-три грамма чая на каждую кружку.

Ситечко для заваривания чая или ситечко для чая удерживает чайные листья внутри, облегчая их извлечение после завершения заваривания. Этот инструмент имитирует удобство чайных пакетиков, но все же позволяет листьям полностью раскрыться и наполнить аромат.

Как заваривать черный чай: классический рецепт черного чая

Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка крупнолистового черного чая
  • 8 унций воды
  • Дополнительные ароматизаторы: ломтик лимона, подсластитель, мед или молоко

Инструкции:

1. Вскипятить воду, пока она не достигнет температуры от 200 до 212 F.

2. Чайной ложкой разделить на порции от 2 до 3 грамм рассыпного чая.

3. Положите чайные листья в ситечко и поместите прямо в чайник. В качестве альтернативы, поместите чайные листья в чайную чашку и добавьте сверху кипящую воду.

4. Дайте чаю настояться от 3 до 5 минут. Попробуйте каждые 30 секунд после первых 3 минут, чтобы найти свой любимый вкус.

5. Выньте ситечко из чашки или процедите рассыпной чай, используя мелкоячеистое сито или марлю.

6. Добавьте в чай ​​дополнительные ароматизаторы. Перед добавлением в чай ​​молоко лучше немного подогреть.

Заварить черный чай

Черный чай — идеальное дополнение к утренней рутине или бодрящее послеобеденное время. Поскольку черный чай содержит кофеин, лучше не пить этот чай прямо перед сном.

Заваривать черный чай легко и быстро, если у вас есть необходимые инструменты и информация. С помощью этого удобного руководства вы за считанные минуты приготовите идеальный черный чай или смесь черного чая. Просто не забудьте использовать чистую нефильтрованную воду температурой от 200 до 212 F и заваривать 1 чайную ложку листьев черного чая в течение 3-5 минут.

Как заваривать черный чай — Smith Teamaker

Ниже приведены пошаговые инструкции о том, как заваривать черный чай, чтобы вы могли насладиться чашкой свежего чая, как это сделал бы любой производитель Smith Teamaker. Когда вы закончите, вы можете просмотреть наш выбор черного чая, чтобы найти смесь или сорт, который наполнит вашу следующую чашку.

Рассыпные и цельнолистовые пакетики

Мы разработали каждую из наших смесей таким образом, чтобы каждый мог насладиться тем же опытом, выпивая наши чаи в рассыпной форме или в пакетиках. Для этого мы создаем наши пакетики с крупнолистовым чаем. Сохранение полных листьев в том виде, в каком они есть, позволяет чаю оставаться ярче, живее и чище на вкус, с большей размерностью, чем у более тонких листьев. Поскольку мы хотели бы, чтобы вы наслаждались чаем в любой удобной для вас форме, мы включили инструкции по завариванию как листового чая, так и чайных пакетиков.

Как заваривать пакетики черного чая

  1. Для лучшего вкуса доведите до кипения родниковую или только что набранную фильтрованную воду (212℉)
  2. Предварительно нагрейте чашку кипятком, затем вылейте воду.
  3. Поместите пакетик в выбранный вами сосуд, будь то чайник или чашка. Налейте около 8-10 унций горячей воды на пакетик.
  4. Дайте чаю настояться в течение 5 минут.
  5. Через 5 минут достаньте пакетик и наслаждайтесь.

Как заваривать листовой черный чай

  1. Для лучшего вкуса доведите до кипения родниковую или только что набранную фильтрованную воду (212 ℉).
  2. Предварительно нагрейте сосуды кипящей водой, затем слейте воду. Вы можете сделать это, налив воду в чайник, а затем наливая воду из чайника в свои чашки.
  3. Измерьте чайные листья. Мы рекомендуем использовать 1 чайную ложку листового чая на каждые 8-10 унций воды.
  4. Поместите листья в чайник и налейте 8-10 унций воды прямо на листья.
  5. Дайте листьям настояться в течение 5 минут.
  6. Через 5 минут поставьте на чашку сито и налейте чай так, чтобы все листья попали в ситечко.
  7. Подавайте содержимое чайника и наслаждайтесь. Примечание: не допускайте, чтобы чайные листья в чайнике продолжали завариваться.*

* Если вы не собираетесь выпивать весь заваренный чай сразу, а вместо этого хотите не спеша насладиться глотком, лучше используйте ситечко внутри чайника, а не процеживайте листья во время наливания. Таким образом, листья не останутся в кастрюле для дальнейшего замачивания. Просто найдите ситечко, которое может стоять внутри вашего чайника, как это, замочите листья внутри ситечка, а затем выньте ситечко через 5 минут.

Примечания о температуре воды

Черный чай часто заваривают, чтобы он был крепким, крепким и ароматным. В то время как мы рекомендуем немного более низкую температуру для зеленого чая и чая улун, черный чай рекомендуется заваривать сразу после кипения, чтобы горячая вода обеспечила глубокую экстракцию и полное заваривание для получения этих ароматов. Точно так же мы рекомендуем использовать фарфоровый или керамический чайник, чтобы поддерживать температуру воды, в то время как стеклянные чайники рекомендуются для воды с более низкой температурой для заваривания зеленого чая и чая улун. Сохранение температуры также является стимулом для предварительного нагрева ваших сосудов.

Индивидуальная настройка вкуса

Как уже упоминалось, персонализировать вкус чая несложно. Если вы хотите придать своему черному чаю более сильный вкус, заварите больше чайных листьев, чтобы соотношение листьев и воды было больше. Мы не рекомендуем заваривать более пяти минут, но, как правило, чем дольше вы завариваете чай, тем больше в нем будет кофеина. Если вы предпочитаете более терпкий вкус, что характерно для чая для завтрака, найдите чай с таким специфическим вкусом, например, британский бранч.

Как говорил наш основатель Стив, мы создаем пакетики «не требующие взбалтывания». Это означает, что вам просто нужно заваривать пакетик, не двигая его в воде, чтобы высвободить аромат. Если вам нужен более глубокий вкус, двигайте пакет вперед и назад, вынимая его из чашки, чтобы получить более сильный экстракт. Это просто основано на личных предпочтениях. Мы рекомендуем вам не сжимать саше при извлечении, так как это приведет к высвобождению горьких элементов, которые вам, возможно, не нужны.

Добавление молока в черный чай

Более темные и насыщенные черные чаи, такие как Ассам, Кимун, Лорд Бергамот, Масала Чай и Цейлон (многие из которых составляют смесь для нашего чая «Английский завтрак», «Британский бранч»), хорошо сочетаются с молоком и сахара, для тех, кто хочет исследовать этот опыт.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *