Как приготовить сочную и нежную свинину на сковороде. Какие части свинины лучше всего подходят для жарки. Какие специи и маринады использовать. На какой температуре жарить.
Выбор мяса для жарки на сковороде
Для жарки на сковороде лучше всего подходят следующие части свинины:
- Свиные отбивные без кости — толстые и нежные
- Филейные отбивные — более постные
- Центральный отруб, отбивные на кости
- Свиная корейка — сочная и ароматная
- Свиная вырезка — нежное постное мясо
Выбирайте куски толщиной 2-3 см для равномерного прожаривания. Мясо должно быть свежим, без посторонних запахов.
Подготовка мяса к жарке
Чтобы свинина получилась сочной и вкусной, следуйте этим советам:
- Достаньте мясо из холодильника за 30-60 минут до жарки
- Обсушите бумажным полотенцем
- Слегка отбейте толстые куски
- Натрите солью, перцем и любимыми специями
- Можно замариновать на 1-2 часа для большей сочности
Лучшие маринады для свинины
Вот несколько вариантов маринадов, которые придадут свинине отличный вкус:
- Соевый соус + мед + чеснок
- Оливковое масло + лимонный сок + розмарин
- Горчица + мед + бальзамический уксус
- Йогурт + паприка + тмин
- Яблочный сок + корица + гвоздика
Маринуйте свинину в холодильнике 1-4 часа перед жаркой.
Как правильно жарить свинину на сковороде
Чтобы свинина получилась сочной и с аппетитной корочкой, следуйте этим рекомендациям:
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте немного растительного масла
- Выложите куски свинины, не переполняя сковороду
- Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки
- Уменьшите огонь и доведите до готовности под крышкой
- Проверьте температуру внутри — она должна быть 65-70°C
- Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед подачей
Полезные советы
- Используйте сковороду с толстым дном для равномерного нагрева
- Не передвигайте мясо во время жарки, чтобы образовалась корочка
- Добавьте немного сливочного масла в конце для аромата
- Проверяйте готовность термометром для мяса
- Нарезайте поперек волокон для большей нежности
Топ-10 рецептов свинины на сковороде
1. Свиные отбивные в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные без кости
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Смешайте горчицу, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Натрите этой смесью отбивные и оставьте мариноваться на 30 минут. Обжарьте на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром.
2. Свиная вырезка с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Натрите вырезку солью, перцем, измельченным чесноком и листиками розмарина. Обжарьте на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 180°C около 15-20 минут. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
3. Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Нарежьте вырезку медальонами толщиной 2-3 см. Обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и грибы, добавьте сливки и специи. Верните мясо в соус и потомите 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
4. Свиные отбивные по-милански
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные на кости
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Отбейте отбивные. Смешайте сухари с пармезаном. Обмакните отбивные в яйцо, затем обваляйте в сухарной смеси. Обжарьте на сковороде в масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с лимоном и салатом.
5. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиной корейки
- 1 болгарский перец
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
Нарежьте мясо и овощи тонкими полосками. Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, меда и крахмала. Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут, добавьте овощи и соус. Готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с отварным рисом.
Как определить готовность свинины
Чтобы свинина получилась сочной, но безопасной, следите за ее температурой:
- 60-65°C — мясо слегка розовое внутри, очень сочное
- 65-70°C — полностью прожаренное, но все еще сочное
- Выше 75°C — мясо начинает пересыхать
Используйте кулинарный термометр для точного определения температуры. После жарки дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.
Частые ошибки при жарке свинины
Избегайте этих типичных ошибок, чтобы свинина всегда получалась вкусной:
- Жарка холодного мяса прямо из холодильника
- Слишком высокая температура — мясо подгорает снаружи, но остается сырым внутри
- Частое переворачивание — не дает образоваться корочке
- Нарезка сразу после жарки — соки вытекают
- Пережаривание — мясо становится сухим и жестким
Следуя этим советам и рецептам, вы сможете приготовить идеальную сочную свинину на сковороде. Экспериментируйте с маринадами и приправами, чтобы найти свой любимый вариант. Приятного аппетита!
5 аппетитных блюд из свинины / Рецепты и советы по приготовлению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Свинина — один из самых легких в приготовлении видов мяса. Продукт можно варить, жарить, тушить, солить и коптить. Блюда из свинины получаются сочными и сытными. В подборке Food.ru — пять аппетитных блюд из свинины.
1. Маринованное мясо в духовке
Ростбиф — большой кусок мяса, запеченный в духовке целиком. Вкусное блюдо всегда выглядит празднично и украсит любой стол.
Для запекания подойдет лопаточная или спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть поросенка или окорок. А из шейной части, рульки и голяшки лучше готовить наваристые супы и вкусные холодцы.
Пошаговую инструкцию о том, как запечь свинину целым куском, можно посмотреть здесь:
А английский ростбиф из свинины приготовить по этому рецепту:
2. Свиные ребрышки
Свиные ребрышки считаются деликатесом. Эти блюда из свинины можно готовить под разными соусами. Особенно вкусное блюдо получается из ребрышек молодого поросенка. Идеальными считают ребра, в которых жира и мяса поровну.
Интересный факт
Свинина — питательное мясо. Она содержит аминокислоты и витамины: железо, цинк (35% от дневной дозы на 100 г), фосфор, витамины группы В. Свиное мясо активизирует работу мозга, тонизирует нервную систему, помогает при переутомлении. Свинина комфортна для желудка, она хорошо переваривается. Поэтому ее употребление рекомендуют даже людям пожилого возраста.
Существует множество рецептов приготовления свиных ребер. Предлагаем попробовать несколько вариантов:
3. Мясо с гарниром
Свинина часто присутствует в блюдах китайской и корейской кухни. Это простые и быстрые рецепты, в которых мясо минут 15-20 маринуется перед приготовлением в заправке из чили, чеснока, имбиря, соевого соуса и меда. А потом быстро обжаривается. Блюда из мяса, маринованного таким способом, получается ароматными и сладковатыми на вкус.
Свинину смешивают с овощами, рисом или рисовой лапшой. Подают как горячую или холодную закуску.
Рецепт корейского блюда в нашей подборке:
4. Свинина по-французски
Это блюдо французской кухни. Для его приготовления подойдут нежирные сорта мяса, ровные, круглые пласты, нарезанные из свиной вырезки поперек волокон.
Секреты приготовления эскалопа:
Эскалоп готовят без косточки — это обязательно должна быть вырезка;
Классический размер эскалопа — примерно 10 см в диаметре;
Мясо режут поперек волокон, это придает ему необходимую мягкость и сочность;
Толщина мясного куска должна быть не более 1,5 см. Это обеспечит хорошую прожарку;
Блюдо готовится без панировки;
В традиционный рецепт из специй добавляют только соль и перец;
Перед началом приготовления мясо следует слегка отбить.
На гарнир к эскалопу хорошо подойдет картофель, жаренный или отварной, отварные или запеченные овощи.
Простой пошаговый рецепт с фото эскалопа из свинины здесь:
5.
Свинина под сыром, запеченная в духовкеСвинина хорошо сочетается с сыром. Приготовить свинину таким образом можно и по классическому рецепту мяса по-французски, и используя разные его вариации.
В нашей подборке два варианта свинины с сыром: с помидорами и репчатым луком, с авокадо.
Необычное звучание мясу дает авокадо. Блюдо приобретает маслянисто-ореховый вкус, а соевый соус, в котором тушится мясо, дает азиатскую нотку.
Что можно сделать?
Приготовьте из свинины шашлык. Лучший маринад для такого блюда — репчатый лук и специи. Мясо получается мягким и ароматным. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому стоит отказаться от майонеза и других калорийных добавок в маринаде.
Читайте также
Пирог со свининой и картошкой
Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки
Какой должна быть идеальная мужская порция. Изучаем оптимальный состав и размер
Свинина – 368 рецептов с фото, готовим Свинина пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
свинина
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
368
Рецепты
Индийский плов
alla_33
10.2022 19:14:32″>
Реклама
Реклама
Рецепты
Овощное рагу со свининой
alla_33
Рецепт дня
Свинина по-корейски
bellaira
Рецепты
Окрошка со свининой и жареной картошкой
Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп можно и квасом, и кефиром. Не советуем добавлять
Едим Дома
Рецепты
Перец с рисом и свининой
alla_33
Рецепты
Свиная грудинка в рассоле
alla_33
07.2022 10:05:24″>10 июля 2022
Рецепт дня
Грудинка по-деревенски
alla_33
Рецепты
Гречка, запеченная со свининой
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Бургер с плескавицей по-сербски
Евгений
Рецепт дня
Теплый салат со свининой
Иваныч
Рецепты
Жаркое с опятами
Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.
svetlana_kush_
Рецепты
Шашлык с яблочным уксусом
Маринады для шашлыка с содержанием большого количества кислоты способны размягчить жесткое мясо. Для нежных частей советуем использовать нейтральные маринады на основе кефира, йогурта, айрана. Но если
Едим Дома
Рецепты
Котлеты из свинины с геркулесом
alla_33
Рецепты
Рис со свининой и капустой, тушенный в молоке
alla_33
Рецепты
Шашлык в томатном соке
Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Свинина с картошкой в томате
alla_33
05.2022 10:37:11″>08 мая 2022
Рецепты
Шашлык из свинины на гранатовом соке
Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового сока. Он придаст мясу не только яркую кислинку, но и рубиновый оттенок, шашлык получится еще аппетитнее! В маринад можно добавить
Едим Дома
Рецепты
Жаркое с картошкой
alla_33
Рецепты
Шашлык по-советски с уксусом и луком
Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде
Едим Дома
Рецепты
Свинина с черносливом в томате
alla_33
04.2022 17:35:50″>12 апреля 2022
Рецепты
Свинина стир-фрай
И снова моя любимая азиатская кухня. Помним, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Жарится стир-фрай считанные минуты, поэтому времени на нарезку не будет. Я заправку смешиваю на глаз.
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Запеканка с курицей, мясом и овощами
Мария
Рецепты
Свинина под крабовой шубой
Елена
Рецепт дня
Буженина
@mono.cook
Рецепты
Суфле из свинины с шампиньонами
Для суфле свинину лучше брать на кости, т. к. при варке мясо более сочное и ароматное.
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Рецепты
Салат «Красный дракон»
Sen Soy
Рецепты
Лазанья с мясом и овощами
Захотелось приготовить лазанью, но какую-нибудь необычную. Получилась ароматна вкусная лазанья с мясом и овощами. Попробуйте!
Мария
Рецепты
Котлеты
Рецепт взяла из кулинарной книги 1962 года.
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Бефстроганов из свинины с грибами
alla_33
Рецепты
Буженина, запеченная с луком
За рецепт спасибо Виктории Попин. Я указываю продукты в таком количестве, как у автора, хотя у меня кусок мяса меньше.
michsenkoea
Рецепты
Деревенский салат со свининой и квашеной капустой
alla_33
02.2022 10:41:29″>02 февраля 2022
Рецепты
Голубцы и тефтели с салатом романо
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Рецепты
Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке
alla_33
Рецепты
Праздничный рулет из свинины
Прекрасное блюдо к праздничному столу. Мясной рулет из свинины с начинкой. Самое главное в приготовлении этого блюда — равномерно разрезать мясо и выбрать подходящую сочную начинку (в моем случае
@Vlad. Chefmeals
Рецепты
Ленивые голубцы под молочным соусом
alla_33
Рецепты
Свинина в мультиварке
Нежное и ароматное мясо для разнообразных закусок.
marchellita
Рецепт дня
Английский пирог с мясом
Галина
Рецепты
Картофельная запеканка со свининой и маринованными огурцами
alla_33
Рецепты
Свинина застольная
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>11 декабря 2021
Рецепты
Свинина в собственном соку
Нежное и очень сочное мясо.
alla_33
Рецепты
Лагман
HelloCassie
Рецепты
Капуста с мясом в мультиварке
Блюдо для занятых женщин: очень сытное, полезное и простое в приготовлении благодаря нашей помощнице — мультиварке. Немного усилий с вашей стороны — и полноценный обед или ужин для всей семьи
mizuko
Рецепты
Грибы, запеченные с картофелем и мясом
Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина. Все очень легко и просто: перемешал грибы, картофель и мясо, запек 40 минут в духовке — и вкусный ужин готов!
mizuko
11.2021 10:53:29″>25 ноября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Кремзлики по-гуцульски
Елена-Sh
Рецепты
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио. Берите рецепт на заметку!
mizuko
Рецепты
Свинина, тушенная с грибами в мультиварке
Мясо с грибами в мультиварке готовится просто и быстро. Процесс не отнимет у вас много времени и сил, а мясо получится нежным и сочным. Предлагаем простой рецепт свинины с грибами, который выручит
mizuko
Рецепты
Жареный рис с брокколи, свининой и яйцом
Вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Гарнир в виде риса, капуста брокколи и свинина — прекрасное сочетание ингредиентов! Блюдо приготовлено в стиле китайской
mizuko
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я
Юлия Высоцкая
2021 09:25:00″>30 октября 2021
Рецепты
Свинина деликатесная подвяленная
alla_33
Рецепты
Плов в тыкве
alla_33
234567
Присоединяйтесь к нам в VK!
Легкие свиные отбивные, обжаренные на сковороде —
· 240 комментариев
9.6K акции
- Facebook1.0K
- Электронная почта
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вы ищете идеально обжаренную свиную отбивную, которая еще слегка розовая в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как пожарить аппетитную свиную отбивную до золотистого совершенства.
Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно вкуснее, чем вы когда-либо догадывались. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки. Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут привести к потрясающим результатам на кухне.
Я покажу вам лучшие нарезки свиных отбивных , основы свиных отбивных и как добиться этого идеального обжаривания . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда имеет приятную среднюю температуру, а не текстуру обувной кожи, и имеет розоватый цвет внутри.
Лучшие куски свинины для обжаривания
- Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, потому что они толстые и нежные.
- Вы также можете использовать филейные отбивные , потому что они более постные, чем отбивные средней части.
- Центральный отруб, отбивные на кости также подойдут. Они также очень худые.
Основы приготовления свиных отбивных
- Подойдет свиная отбивная без кости или с костью . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, потому что с ними легче работать :).
- отсутствие костей также означает, что они могут быть менее ароматными, в то время как отсутствие жира может создать сухую текстуру , и часто рекомендуется засаливать их перед обжариванием. Тем не менее, лично я считаю, что не очень хорошо планирую свои блюда заранее, чтобы рассолить их. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как идеально обжарить свиную отбивную.
- Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им отдохнуть 20 минут на столе, прежде чем готовить их, чтобы они приобрели комнатную температуру. Это гарантирует, что они приготовятся внутри и центр достигает идеальной температуры .
- Щедро приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса. Избавившись от приправ, получится вкусная и ароматная корочка из свинины.
- Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь слепо на время приготовления.
- Дайте свиным отбивным постоять 10 минут на тарелке – они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендуемых 145 градусов по Фаренгейту.
- Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
Как обжарить свиные отбивные до золотистого цвета
- Начните с обсушите отбивные и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
- Используйте чугунную утварь для красивого золотистого обжаривания. Он лучше всего проводит тепло и придает свиным отбивным приятный ровный цвет.
- Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим и не за мгновение до этого, добавьте отбивные.
- Обжарить на среднем огне , не двигая свиную отбивную .
- Не поддавайтесь искушению передвигать свиные отбивные по или заглядывать под них, пока они готовятся, это нарушит процесс обжаривания. Как только свиные отбивные станут золотисто-коричневыми с первой стороны, их можно переворачивать. Не обжаривайте более 5 минут.
- Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно вынимают из формы , когда они становятся хрустящими снаружи и готовы к переворачиванию. Это занимает около 4 минуты на сторону.
- Переверните и обжарьте с другой стороны, пока не подрумянится. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их.
Как определить готовность свиной отбивной
Не знаете, как определить готовность отбивной? Профессионалы делают это на ощупь и стейк или отбивная приготовленная среда должны иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на них пальцем , но не должны быть твердыми и твердыми.
Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
Другие рецепты свиных отбивных
10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медом и бальзамическим соусом
Лучшие свиные отбивные в сливочном соусе с травами и вином
4.59 от 192 голосов
Обжаренные свиные отбивные на сковороде
Узнайте, как идеально приготовить свиную отбивную!
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 20 мин
Курс: основной курс
Куина: американская
Ключевое слово: как готовить свинину, ожатые из свинины.
- 4 свиные отбивные (толстые по размеру)
- Итальянская приправа
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания
Обсушите отбивные бумажным полотенцем и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
Разогрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средней температуры и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим и ни секунды раньше, добавьте отбивные.
Обжарить с одной стороны, не двигая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, около 3-5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.
Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.
Выньте их из сковороды и оставьте на тарелке на 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Помните, что время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
Пищевая ценность
Обжаренные свиные отбивные
Количество на порцию
Калории 238 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 89mg 30%
Sodium 64mg 3%
Калий 499 мг 14%
Белок 28G 56%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
* Процентные ежедневные.
Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить свиную вырезку, чтобы она всегда была сочной
Я люблю свиную вырезку. Он доступен по цене, его легко найти в любом продуктовом магазине, и он имеет мягкий вкус, что означает, что это отличный холст для любого количества маринадов или приправ. Вы можете намазать его медом, горчицей и тимьяном и подавать вместе с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Вы можете посыпать его коричневым сахаром, паприкой и порошком чили, чтобы съесть рис с пряной черной фасолью. Вы можете замариновать его в смеси лимонного сока, трав и оливкового масла, а затем тонко нарезать и добавить в бутерброды. Варианты продолжаются и продолжаются. Но то, как вы готовите свиную вырезку, имеет значение. Поэтому я решил протестировать четыре распространенные техники приготовления, чтобы увидеть, в результате чего получается идеально приготовленная свинина с золотистой корочкой и сочной, нежной внутренностью.
Ловушки, которых следует избегать
Перед тем, как заняться этим, я знал, что неправильная внутренняя температура может легко привести к гибели отличной в других отношениях вырезки. Очень многие повара избегают свиной вырезки из-за ее репутации сухой и безвкусной; это действительно происходит только тогда, когда оно переварено. Идеальная внутренняя температура свиной вырезки, когда вы достаете ее из духовки, составляет 145°F. В прошлом мы все думали, что свинину обязательно нужно готовить при температуре 160°, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу. Возможно, именно поэтому свиная вырезка, которую вы помните с детства, может быть на вкус такой же сухой, как кусок черствого хлеба. Но люди могут учиться и расти, и оказывается, что 145° — это безопасная внутренняя температура, которая даст вам гораздо более сочный и нежный кусок мяса.
Еще одна ошибка, которую легко совершить, — забыть дать свиной вырезке отдохнуть перед нарезкой. Вы хотите дать ему некоторое время, чтобы соки перераспределились в мясе. Если вы нарежете его прямо с горячей сковороды, весь сок вытечет прямо на разделочную доску, и результат будет намного суше и менее ароматным. Окончательная температура свинины также немного повысится, пока она отдыхает. Для каждого из испытанных мной методов я слегка смазывал маринованную свиную вырезку маслом, готовил ее до внутренней температуры 145° и давал ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой.
Испытание № 1: Сковорода на плите
Для начала я попробовал полностью приготовить свиную вырезку в чугунной сковороде на среднем огне на плите. К тому времени, когда внутренность свинины была хорошо приготовлена и сочна, корка стала слишком темной, почти подгоревшей. Постоянное воздействие очень горячей сковороды приготовило вырезку неравномерно, в результате чего внешняя часть стала сухой и жесткой, а только самая середина вырезки была идеально приготовлена. «Но, Кэт, — скажете вы, — я так готовлю стейк, и это нормально!» Причина, по которой этот метод работает со стейком, заключается в том, что он, по сути, постоянно смазывает собственным топленым жиром. Свиная вырезка, напротив, слишком постная для приготовления на полной плите.
Испытание № 2: Жарить на гриле
Во-вторых, я попытался поджарить свиную вырезку.