Как можно приготовить свинину: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Рецепты из свинины: 136 вкусных блюд на ужин

136 вкусных блюд из свинины на ужин: простые проверенные рецепты с пошаговыми фото. Свинина в духовке, в мультиварке и на сковородке, с картошкой, овощами, сыром и подливкой. Быстрые рецепты для ежедневного разнообразного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

В духовке На сковородке В мультиварке Котлеты С подливкой С картошкой С овощами С сыром

За что хозяйки любят рецепты из свинины? Практически все они готовятся быстро, просто и без заморочек. А результат всегда в яблочко! Если у вас не так, забудьте все рецепты, по которым вы готовили раньше:)

Что приготовить из свинины, если чего только вы из нее уже не готовили? О, сколько вам открытий чудных готовит наша подборка:)

Выбирайте КАК – в духовке, на сковороде, в мультиварке… Выбирайте С ЧЕМ – с картошкой, с подливкой, с сыром, с овощами и т.

д. И айда бороздить наши рецепты из свинины, как космические корабли бороздят просторы Вселенной:) Читать далее..

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Ресторанное блюдо —  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.

Гуляш из свинины по классическому рецепту — для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде — очень простое и сытное блюдо.

Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.

На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.

Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри.

Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.

Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг.

Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.

Если верить интернету и книжкам с рецептами, даже классические блюда из свинины готовят самыми разными способами. Кажется, вариантов уже слишком много. Только по вкусу ожидания оправдывают ни все.

Конечно, в рецепт всегда можно добавить чего-нибудь эдакого, чтобы получилось необычно. Но какой бы особенной и пикантной не планировалась рулька, она и в Зимбабве должна оставаться рулькой, а котлеты – котлетами. Согласитесь?

Поэтому мы многое пробуем, но в коллекцию добавляем исключительно достойные рецепты из свинины. 

5 аппетитных блюд из свинины / Рецепты и советы по приготовлению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Свинина — один из самых легких в приготовлении видов мяса. Продукт можно варить, жарить, тушить, солить и коптить. Блюда из свинины получаются сочными и сытными. В подборке Food.ru — пять аппетитных блюд из свинины.

1. Маринованное мясо в духовке

Ростбиф — большой кусок мяса, запеченный в духовке целиком. Вкусное блюдо всегда выглядит празднично и украсит любой стол.

Для запекания подойдет лопаточная или спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть поросенка или окорок. А из шейной части, рульки и голяшки лучше готовить наваристые супы и вкусные холодцы.

Пошаговую инструкцию о том, как запечь свинину целым куском, можно посмотреть здесь:

А английский ростбиф из свинины приготовить по этому рецепту:

2. Свиные ребрышки

Свиные ребрышки считаются деликатесом. Эти блюда из свинины можно готовить под разными соусами. Особенно вкусное блюдо получается из ребрышек молодого поросенка. Идеальными считают ребра, в которых жира и мяса поровну.

Интересный факт

Свинина — питательное мясо. Она содержит аминокислоты и витамины: железо, цинк (35% от дневной дозы на 100 г), фосфор, витамины группы В. Свиное мясо активизирует работу мозга, тонизирует нервную систему, помогает при переутомлении. Свинина комфортна для желудка, она хорошо переваривается. Поэтому ее употребление рекомендуют даже людям пожилого возраста.

Существует множество рецептов приготовления свиных ребер. Предлагаем попробовать несколько вариантов:

3. Мясо с гарниром

Свинина часто присутствует в блюдах китайской и корейской кухни. Это простые и быстрые рецепты, в которых мясо минут 15-20 маринуется перед приготовлением в заправке из чили, чеснока, имбиря, соевого соуса и меда. А потом быстро обжаривается. Блюда из мяса, маринованного таким способом, получается ароматными и сладковатыми на вкус.

Свинину смешивают с овощами, рисом или рисовой лапшой. Подают как горячую или холодную закуску.

Рецепт корейского блюда в нашей подборке:

4. Свинина по-французски

Это блюдо французской кухни. Для его приготовления подойдут нежирные сорта мяса, ровные, круглые пласты, нарезанные из свиной вырезки поперек волокон.

Секреты приготовления эскалопа:

  • Эскалоп готовят без косточки — это обязательно должна быть вырезка;

  • Классический размер эскалопа — примерно 10 см в диаметре;

  • Мясо режут поперек волокон, это придает ему необходимую мягкость и сочность;

  • Толщина мясного куска должна быть не более 1,5 см. Это обеспечит хорошую прожарку;

  • Блюдо готовится без панировки;

  • В традиционный рецепт из специй добавляют только соль и перец;

  • Перед началом приготовления мясо следует слегка отбить.

На гарнир к эскалопу хорошо подойдет картофель, жаренный или отварной, отварные или запеченные овощи.

Простой пошаговый рецепт с фото эскалопа из свинины здесь:

5. Свинина под сыром, запеченная в духовке

Свинина хорошо сочетается с сыром. Приготовить свинину таким образом можно и по классическому рецепту мяса по-французски, и используя разные его вариации.

В нашей подборке два варианта свинины с сыром: с помидорами и репчатым луком, с авокадо.

Необычное звучание мясу дает авокадо. Блюдо приобретает маслянисто-ореховый вкус, а соевый соус, в котором тушится мясо, дает азиатскую нотку.

Что можно сделать?

Приготовьте из свинины шашлык. Лучший маринад для такого блюда — репчатый лук и специи. Мясо получается мягким и ароматным. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому стоит отказаться от майонеза и других калорийных добавок в маринаде.

Читайте также

  • Пирог со свининой и картошкой

  • Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки

  • Какой должна быть идеальная мужская порция. Изучаем оптимальный состав и размер

Как приготовить свиную вырезку, чтобы она всегда была сочной

Я люблю свиную вырезку. Он доступен по цене, его легко найти в любом продуктовом магазине, и он имеет мягкий вкус, что означает, что это отличный холст для любого количества маринадов или приправ. Вы можете намазать его медом, горчицей и тимьяном и подавать вместе с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Вы можете посыпать его коричневым сахаром, паприкой и порошком чили, чтобы съесть рис с пряной черной фасолью. Вы можете замариновать его в смеси лимонного сока, трав и оливкового масла, а затем тонко нарезать и добавить в бутерброды. Варианты продолжаются и продолжаются. Но то, как вы готовите свиную вырезку, имеет значение. Поэтому я решил протестировать четыре распространенные техники приготовления, чтобы увидеть, в результате чего получается идеально приготовленная свинина с золотистой корочкой и сочной, нежной внутренностью.

Подводные камни, которых следует избегать

Перед тем, как погрузиться в работу, я знал, что неправильная внутренняя температура может легко привести к гибели отличной в других отношениях вырезки. Очень многие повара избегают свиной вырезки из-за ее репутации сухой и безвкусной; это действительно происходит только тогда, когда оно переварено. Идеальная внутренняя температура свиной вырезки, когда вы достаете ее из духовки, составляет 145°F. В прошлом мы все думали, что свинину обязательно нужно готовить при температуре 160°, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу. Возможно, именно поэтому свиная вырезка, которую вы помните с детства, может быть на вкус такой же сухой, как кусок черствого хлеба. Но люди могут учиться и расти, и оказывается, что 145° — это безопасная внутренняя температура, которая даст вам гораздо более сочный и нежный кусок мяса.

Еще одна ошибка, которую легко совершить, — забыть дать свиной вырезке отдохнуть перед нарезкой. Вы хотите дать ему некоторое время, чтобы соки перераспределились в мясе. Если вы нарежете его прямо с горячей сковороды, весь сок вытечет прямо на разделочную доску, и результат будет намного суше и менее ароматным. Окончательная температура свинины также немного повысится, пока она отдыхает. Для каждого из испытанных мной методов я слегка смазывал маринованную свиную вырезку маслом, готовил ее до внутренней температуры 145° и давал ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой.

Испытание № 1: Сковорода на плите

Для начала я попробовал полностью приготовить свиную вырезку в чугунной сковороде на среднем огне на плите. К тому времени, когда внутренность свинины была хорошо приготовлена ​​и сочна, корка стала слишком темной, почти подгоревшей. Постоянное воздействие очень горячей сковороды приготовило вырезку неравномерно, в результате чего внешняя часть стала сухой и жесткой, а только самая середина вырезки была идеально приготовлена. «Но, Кэт, — скажете вы, — я так готовлю стейк, и это нормально!» Причина, по которой этот метод работает со стейком, заключается в том, что он, по сути, постоянно смазывает собственным топленым жиром. Свиная вырезка, напротив, слишком постная для приготовления на полной плите.

Испытание № 2: Жарить на гриле

Во-вторых, я попытался поджарить свиную вырезку на гриле. Я установил гриль на средний уровень и продолжал поворачивать его, чтобы предотвратить подгорание. Вкус горелого был великолепен, и я найду любой предлог, чтобы приготовить ужин на улице, но это не мой любимый метод. Создание равномерного тепла на гриле может быть сложной задачей, но самая большая проблема здесь заключается в том, что сверхпостная вырезка очень быстро высыхает.

Испытание № 3: Выпечка на противне

Затем я попробовал запечь свиную вырезку на противне в духовке при температуре 450°. В то время как это равномерно прожарило внутреннюю часть вырезки примерно за 25 минут, не было абсолютно никакого подрумянивания или корочки. И с этой нарезкой карамелизованная и подрумяненная корочка, пожалуй, лучшая часть.

Вернуться к чертежной доске.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Каждый раз запекайте сочные и нежные свиные отбивные в духовке с помощью этого пошагового руководства.

Автор Kimberly Holland Обновлено 16 января 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Запеченные свиные отбивные имеют определенную репутацию. Не говорите им, что мы говорили вам это, но известно, что они имеют текстуру обувной кожи, а их вкус лучше всего описать как «отсутствующий».

Тем не менее, эта дурная слава часто возникает не по вине самой свинины. Ошибки исходят от человека, который готовит. Это ты.

С помощью этого простого руководства вы доставите к обеденному столу самые вкусные, сочные, нежные и ароматные свиные отбивные, которые вы когда-либо готовили. Выберите вариант, который лучше всего подходит для вас: немного ручного или полностью невмешательства. Оба работают хорошо, поэтому выбор — вопрос времени и внимания.

Свиные отбивные без кости или на кости?

Ответ прост: с костями. Свиные отбивные без костей более постные и могут перевариться за считанные секунды.

Отбивные на кости, однако, придают больше вкуса и помогают сохранить мясо сочным в процессе приготовления. Ищите также толстые свиные отбивные с минимальным разрезом в один дюйм. Не в каждом продуктовом магазине они продаются, поэтому просто попросите мясника сделать вам их на заказ.

Если вы решите обойтись без костей, это нормально. Просто внимательно следите за температурой и вынимайте свинину из духовки и горячей сковороды, как только она достигнет 145°F (62°C). Еще немного, и вы вернетесь к жеванию резины с каждым укусом.

Как приготовить сочные свиные отбивные в духовке

Для свиных отбивных не требуется маринад или рассол. Вы можете просто посыпать приправой свинину перед приготовлением. Тем не менее, для невероятного вкуса и влаги отличным вариантом будет рассол или маринад.

Чтобы замариновать свиные отбивные: Поместите свиные отбивные в большую форму для запекания. Смешайте 3 стакана воды и 3 столовые ложки соли. Залейте свиные отбивные водным раствором. (Добавьте больше воды, если свиные отбивные не полностью погружены в воду.) Добавьте перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и любые другие целые специи для аромата. Рассол в холодильнике от 1 до 4 часов.

Для маринования свиных отбивных: Поместите свиные отбивные в большую форму для запекания или пластиковый пакет с застежкой-молнией. Смешайте предпочитаемые ингредиенты маринада в миске. Залейте маринадом свиные отбивные в форме для запекания или в полиэтиленовом пакете. Маринуйте свиные отбивные в холодильнике от 1 до 8 часов.

Запеченные свиные отбивные, обжаренные на сковороде

Быстрое обжаривание на горячей сковороде сохраняет влагу и значительно усиливает вкус. Бонус: вы можете использовать фонд (карамелизированные кусочки мяса на дне бана), чтобы приготовить вкусный соус для сковороды.

1. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите большую сковороду, подходящую для духовки, в духовку, пока она нагревается.

2. Достаньте свиные отбивные из упаковки, рассола или маринада. Высушите. Смажьте оливковым маслом. Приправьте оставшимися травами, специями, солью или перцем.

3. Надев кухонные рукавицы, осторожно выньте горячую сковороду из предварительно разогретой духовки. Используя щипцы, поместите каждую свиную отбивную в сковороду. Мясо подрумянится и зашипит, как только коснется сковороды. Верните противень в духовку. Готовьте 3 минуты, затем переверните свиные отбивные. Запекайте свиные отбивные до готовности (от 140° до 145°F), около 9до 12 минут. Через 5 минут проверьте температуру свинины, стараясь не переварить свинину.

4. Когда термометр покажет от 140° до 145°F, достаньте сковороду из духовки. С помощью щипцов переложите свиные отбивные на тарелку или чистую форму для запекания. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Запеченные свиные отбивные

Если вы предпочитаете более простой способ приготовления свиных отбивных, не требующий вмешательства человека, этот метод вам подойдет.

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. Достаньте свиные отбивные из упаковки, рассола или маринада. Высушите. Смажьте оливковым маслом и приправьте любимыми травами или специями.

3. Выложите свиные отбивные на противень с бортиками, смазанный кулинарным спреем. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 140–145 °F градусов, или около 30 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *