Как кушать клюкву: С чем есть клюкву, чтобы получить максимум пользы — читать на Gastronom.ru

чем полезна, как заготовить и как есть

(+0)

29 Июля 2020 19:00 1 тыс

Нравится?

Кулинария

Продукты и питание

Клюква — это северная ягода, богатая витаминами и обладающая целебными свойствами. Собирают ее по осени, поэтому можно сделать необходимые запасы и наслаждаться ей до следующего сезона. К счастью, сейчас огромное количество магазинов, в которых можно и нужно приобрести клюкву, а не продлевать кропотливую работу по сбору урожая с кустарника. 

Чем полезна клюква?

В первую очередь хочется отметить то, что клюква богата витаминами группы В, а так же калия, магния и других ценных микроэлементов.  

Наверное, только ленивый не слышал о том, что клюквенный морс — это отличное средство, обладающее жаропонижающим и противовоспалительным свойствами, поэтому его настоятельно рекомендуют пить в сезон простуды, а так же просто для поддержания иммунитета. 

А еще клюква оказывает положительное воздействие на: 

  • сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • борется с циститом и другими воспалительными заболеваниями мочеполовой системы.

Интересный факт! Онкологи говорят, что систематическое употребление клюквы снижает риск возникновения нескольких видов рака, а косметологи – улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Кому нельзя употреблять клюкву?

Казалось бы, столько полезного в клюкве, но все же есть и те, кому ее есть абсолютно нельзя! Это:

  1. Люди склонные к аллергии;
  2. Беременные, у которых ранее неоднократно отмечалась аллергия на какие-либо ягоды  и  так далее;
  3. Страдающие язвой желудка.

Как заготовить клюкву

На самом деле, если клюкву правильно подготовить к хранению, то даже в обычной квартире она может храниться около пары месяцев, при условии, что помещение будет темным и хорошо проветриваемым. 

А так же, самые известные способы хранения клюквы это:

  • закатка в банки под крышку;
  • сушка;
  • заморозка.

Заморозка клюквы имеет место быть  в том случае, если она замораживается один раз. Если же ее заморозить, а потом разморозить, то ее полезные свойствами и витамины значительно сокращаются, да и вкусовые качества уже не останутся такими же вкусными, как ранее. 

Совет по заморозке. Если все же решили, что хотите заморозить ягоды, то лучше всего разложить их в целлофановые пакетики, маленькими порциями и доставать по мере необходимости.

 

Как есть и что можно приготовить из клюквы?

Самое первое и простое блюдо, которое приходит на ум – это клюквенный морс. Главное – сок ягоды клюквы не должен закипеть, поэтому кипятком заливают только жмых. К нему можно добавить немного сахара или меда. Довести до кипения, прокипятить 5 минут, процедить и смешать с выжатым соком.

Есть еще несколько способов употребления клюквы в пищу.

  1. Клюква в сахарной пудре. Обмакнуть ягоды в сахарный сироп, после чего обвалять в сахарной пудре.
  2. Клюквенный соус.
    Стакан клюквы поместить в кастрюлю и добавить 0,5 стакана виноградного сока , и 1/3 стакана сахара. Томить на медленном огне 10 минут и по вкусу добавить специи.
  3. Клюквенный мусс. Перетереть ягоды через ситечко, смешать с водой и сахаром, довести до кипения и добавить манку. Варим до загустения. Мусс охладить и украсить сливками.
  4. Клюквенный пирог. Клюква станет приятной начинкой для любого сладенького пирога. «Клюквенность» можно регулировать за счет количества ягод. Чтобы приготовить начинку достаточно перетереть ягоду с сахаром, а так же есть и другие варианты начинки.
  5. Капуста квашенная с клюквой.
    Самая простая квашеная капуста приобретет со всем другой, более выразительный вкус, стоит лишь добавить в нее несколько ягод клюквы.

Конечно, есть еще масса других рецептов, которые помогут разнообразить «клюквенное меню», но я перечислила самые основные и наиболее простые способы употребления клюквы, которые будут по нраву многим. Клюква — это особенная ягода, со своим специфическим вкусом, но при правильной обработке и подаче, она очень вкусная. 

Запасайтесь клюкой, храните ее правильными способами и мощное народное лекарство будет всегда с вами! 

Советуем прочитать

Сахар – польза или вред для организма

Как приготовить суп: основные правила

Как приготовить творожную запеканку и с чем подать к столу: подробные рецепты

Терапевт Сухова рассказала, кому нельзя есть клюкву

  • Образ жизни

Клюква — абсолютный чемпион по полезным свойствам среди всех дикорастущих ягод. Но и у нее есть свои противопоказания.

4 октября 2022

Источник:
iStockphoto

Осень — не только пора листопадов, но и начало сезона простуд. Резкое похолодание и проливные дожди могут ослабить ваше здоровье — а там уже и до простуды недалеко.

Когда вы простужались в детстве, ваша мама наверняка давала вам клюквенный морс. Но действительно ли эта кислая ягода может улучшить ваше состояние? Как сохранить ее полезные свойства на зиму? И кому все-таки стоит воздержаться от поедания клюквы? Об этом рассказывает терапевт Вера Сухова.

Чем так клюква хороша

Клюква — это целый витаминный комплекс, подаренный природой.

Пользу организму принесет как свежая ягода, так и сушеная. По содержанию витаминов и минералов она является самой полезной из дикорастущих ягод. Клюква богата сахарами, глюкозой и фруктозой. В ягодах содержится большое количество органических кислот: это и бензойная, и лимонная, а также хинная, яблочная, янтарная и щавелевая.

Кроме того, клюква отличается высоким содержанием полисахаридов, особенно пектина, это помогает хорошей работе ЖКТ. Много в ней антиоксидантов, которые снижают активность хронического воспаления и предупреждают развитие злокачественных новообразований, снижают уровень холестерина.

Читайте также

В клюкве содержатся витамины: A, бета-каротин, E и K, витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Все эти вещества очень хорошо усваиваются организмом.

Продукт считается низкокалорийным и широко используется в диетологии. Помогает для поднятия тонуса и работоспособности организма в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения.

Читайте также

Клюква благодаря высокому содержанию витамина С — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Сироп, сок и морс из этой ягоды обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Также клюква может предотвращать кариес за счет обеззараживания бактерий в полости рта.

Для терапевтического эффекта с любой целью будет достаточно одного стакана ягод в день, а для укрепления иммунитета 12 граммов — то есть порции с ладонь.

Читайте также

Кому нельзя есть клюкву

Не рекомендую употреблять ягоду людям с обострениями хронических гастритов и язвенной болезни желудка, с воспалительными болезнями кишечника, так как эта ягода довольно кислая.

Чтобы клюква не вызывала боли и дискомфорта в желудке из-за своей кислоты, ее лучше есть не на голодный желудок, а перемешивать с сахаром или медом, а сок разводить водой.

Нельзя продукт людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью. Детям до трех лет, более старшим детям в рацион клюкву вводить надо постепенно.

Не рекомендую также увлекаться ягодой людям, которые принимают медикаменты, понижающие свертываемость крови, так как она усиливает их действие. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, лучше ограничить употребление продукта.

В большом количестве лучше не есть клюкву и людям, страдающим сахарным диабетом.

Читайте также

Как сохранить пользу клюквы

Заморозка — самый лучший способ хранения клюквы. Только так можно сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Еще можно готовить клюкву в виде соков, компотов, добавляя при приготовлении другие ягоды. Соки из клюквы хорошо хранятся.

Если хочется максимально сохранить в компоте полезные вещества, ягоды клюквы следует добавлять в кипяток. После повторного закипания жидкость нужно снять с огня и настоять несколько минут для выделения сока.

Автор текста:Дарья Гапионок

Можно ли есть сырую клюкву?

Можно ли есть сырую клюкву?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9 90 90
      • 9 Диабет 2 Тип 0 020
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Сердечно-сосудистые заболевания
        • Высокий уровень холестерина 00 03 03
        • ВИЧ 90 напряжение
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и пищевые добавки
        • 3 Мужское здоровье 8

        • 08 Сон
        • 08 003 Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Мужские Здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видеороликов
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План 30 Внимательный

        3 Здоровье Питание

      • Знатоки сахара
      • Движение тела
      • Кишечник Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
        • 0

          8 3 Подключить

            • Рак молочной железы
            • Воспалительные заболевания кишечника
            • Псориатический артрит
            • Мигрень
            • Рассеянный склероз
            • Псориаз
            • 8
                20
                Питание

                Медицинское заключение Ким Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD, Питание — Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD, 21 июля 2021 г.

                Клюква ( Vaccinium macrocarpon ) — рубиново-красная ягода, которую обычно подают в качестве приправы на столах во время праздника Благодарения в Соединенных Штатах.

                Эти фрукты также можно засахаривать, выжимать из них сок или запекать в виде кексов. Более того, их высокое содержание клетчатки и уникальные растительные соединения могут улучшить ваше здоровье (1, 2).

                Однако только 5% продаваемой клюквы потребляется в сыром виде. Таким образом, вы можете задаться вопросом, можете ли вы есть их прямо из пакета (3).

                В этой статье объясняется, безопасно ли есть сырую клюкву.

                Клюква обычно считается безопасной независимо от того, приготовлена ​​она или сыра.

                Однако, из-за их общеизвестно горького и острого вкуса, большинство людей предпочитают не есть их сырыми или несладкими.

                Эта горечь обусловлена ​​высоким содержанием дубильных веществ в ягодах клюквы. Танины — это растительные соединения, которые также содержатся в больших количествах в кофе, вине и темном шоколаде (2, 4).

                Расстройство желудка

                Хотя употребление сырой клюквы безопасно, слишком большое количество фруктов может вызвать расстройство желудка (5).

                Если вы отжимаете из сырой клюквы сок, пейте его в умеренных количествах. Одна порция обычно считается 4 унции (120 мл).

                Слишком много клюквенного сока может вызвать спазмы желудка или диарею, особенно у детей. Это связано с тем, что фруктоза, тип сахара, содержащийся во фруктах, может оказывать слабительное действие в больших дозах, хотя конкретных исследований клюквенного сока не проводилось (5).

                Другие меры предосторожности

                Люди, принимающие препараты для разжижения крови, такие как варфарин, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем есть много клюквы, так как этот фрукт может повлиять на то, как ваша печень расщепляет лекарства. В результате у вас могут появиться синяки или кровотечения (6).

                Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что это лекарственное взаимодействие происходит только при чрезмерном приеме 4–8 чашек (1–2 литров) клюквенного сока или 3-граммовых доз экстракта клюквы в день (6).

                Клюква также содержит большое количество оксалатов, встречающихся в природе соединений, которые в сочетании с кальцием могут вызывать образование камней в почках. Хотя исследования неоднозначны, безопаснее избегать большого количества клюквы, если у вас есть камни в почках (6, 7).

                Краткий обзор

                Сырая клюква в умеренных количествах безопасна, но она может показаться вам неприятной. Люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны сначала поговорить со своим врачом.

                Важно хорошо чистить клюкву перед употреблением.

                Для этого промойте их в тазу с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг. Поместив вымытые ягоды на чистое полотенце, чтобы они высохли, переберите и выбросьте все листья, мягкие или поврежденные ягоды.

                Если у вас слишком много свежей клюквы, вы можете заморозить ее на срок до года. После очистки просто поместите их в герметичный контейнер или пакет в морозильную камеру.

                Вы можете наслаждаться сырой клюквой целиком, в соке или добавлять в коктейли, выпечку или другие блюда, требующие остро-горьких ноток.

                Как их найти

                Вы можете купить сырую клюкву на некоторых фермерских рынках, когда она сезонная, или купить ее замороженной в местном продуктовом магазине.

                Свежая клюква содержит пузырьки воздуха внутри плодовой оболочки, которые придают ягодам легкий отскок, когда вы их сжимаете. Этот воздух также позволяет фруктам плавать в болотах во время сбора урожая.

                Между тем менее свежая клюква просто раздавливается при нажатии на нее.

                резюме

                Сырая клюква хорошо сочетается с коктейлями, выпечкой и некоторыми другими блюдами. Только не забудьте помыть их перед едой.

                Клюква — это больше, чем просто состав для сладкого соуса. Вы можете добавлять их в смузи или салаты или есть целиком.

                Есть сырую клюкву безопасно и легко, хотя ее острый горький вкус не для всех. Не забудьте их тщательно очистить и отсортировать.

                Их также следует употреблять в умеренных количествах, особенно в виде сока, так как чрезмерное количество сока может вызвать расстройство желудка или помешать действию таких лекарств, как варфарин. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо опасения.

                Только одно

                Попробуйте это сегодня: Положите в рот чистую свежую клюкву. В течение следующих нескольких секунд сосредоточьтесь только на его вкусе, текстуре и запахе. Может быть, вы обнаружите, что они вам нравятся в свежем виде!

                Было ли это полезно?

                Последнее медицинское рассмотрение от 21 июля 2021 г.

                Как мы рецензировали эту статью:

                Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

                Текущая версия

                21 июля 2021 г.

                Автор:

                Лиза Вартенберг

                Отредактировано:

                Габриэль Дансмит , CNSC, LD

                Копия отредактирована

                Энн Арнтсон

                Поделиться этой статьей

                • Клюква 101: питательная ценность и польза для здоровья

                  Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

                  Клюква — популярный вид ягод с высоким содержанием питательных веществ и антиоксидантов. Он имеет много преимуществ для здоровья и обычно употребляется в виде клюквенного сока.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Полезны ли вам клюквенные таблетки? Преимущества, побочные эффекты и дозировка

                  Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

                  Таблетки клюквы могут принести пользу для здоровья клюквы без необходимости есть ее каждый день. Вот потенциальная польза для здоровья от…

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Узнайте факты: Польза клюквенного сока для здоровья

                  Медицинский обзор Атли Арнарсон BSc, PhD

                  Употребление клюквенного сока может принести пользу для здоровья. Вот как это может помочь вам получить импульс.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Вызывает ли клюквенный сок какашки?

                  Медицинское заключение Кристен М. Мойер, доктора медицины

                  Вызывает ли клюквенный сок какашки? Узнайте, что говорят исследования, есть ли у клюквенного сока другие преимущества и есть ли другие проверенные методы лечения…

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Полезен ли клюквенный сок при диабете?

                  Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

                  Клюквенный сок — популярный напиток со сладким терпким вкусом.

                  В этой статье объясняется, является ли клюквенный сок хорошим вариантом для людей с диабетом.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

                  Marsha McCulloch, MS, RD

                  Краб, иногда называемый «морским хот-догом», является популярным ингредиентом таких блюд, как салаты из морепродуктов, крабовые котлеты или калифорнийские суши-роллы…

                  ПОДРОБНЕЕ

                • Вот Сколько белка вам нужно в день для наращивания мышечной массы

                  Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы, но чрезмерное потребление может негативно сказаться на вашем здоровье. От начинающих до продвинутых…

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 4 Стимуляторы в чае — больше, чем просто кофеин

                  Крис Гуннарс, бакалавр наук

                  Чай содержит несколько стимулирующих веществ: кофеин, теобромин, теофиллин и L-теанин.

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 7 Научно обоснованные преимущества масла MCT

                  Sharon O’Brien MS, PGDip

                  MCT, или среднецепочечные триглицериды, представляют собой форму жира, которая может помочь вам похудеть и поддерживать здоровье условия. Вот некоторые потенциальные преимущества…

                  ПОДРОБНЕЕ

                • 12 лучших служб доставки здоровой еды 2023 года

                  Автор Rachael Ajmera, MS, RD

                  Если вам нужна удобная доставка еды, почему бы не выбрать и здоровую? Посмотрите 12 лучших служб доставки здоровой еды.

                  ПОДРОБНЕЕ

                Как есть клюкву без сахара

                Если вам интересно, как есть клюкву без сахара или можно ли есть сырую клюкву, прочитайте этот пост с простым, легким и быстрым рецептом свежей клюквы и советами о том, как наслаждаться клюквой без сахара!

                Кстати, в моем блоге есть этот клюквенный соус быстрого приготовления без апельсинового сока, рецепт приготовления на плите с клюквенным соусом и коктейль с клюквенным соком, которые идеально подходят для меню на День Благодарения, но в соусе и соке есть сахар, но они делают большие рецепты благодарения с использованием клюквы!

                В Интернете можно найти множество продуктов из клюквы, таких как сушеная клюква (которая содержит очень мало сахара), которую можно легко использовать для рецептов клюквы, сладостей, хлеба, тортов, салатов и т. д.

                Вы также можете найти другие популярные продукты из клюквы, такие как клюквенный соус , клюквенный чай, клюквенный напиток и многие другие, однако они могут содержать сахар в той или иной форме.

                Клюква — один из моих любимых фруктов (мне нравится кислый вкус фруктов), и я люблю свежую, сырую и хрустящую клюкву.

                Однако они довольно терпкие, с небольшой кислинкой и легкой горечью, которая может понравиться не всем в сыром виде.

                Оливковое масло и соль, смешанные с . Эту специю я использую для ароматизации сырой свежей клюквы .

                Даже я не люблю легкую горчинку клюквы, хотя люблю хрустящую консистенцию и кислинку.

                Но не надо их ненавидеть в сыром виде!

                И вам не нужно добавлять сахар в клюкву, чтобы насладиться этими удивительно красивыми и красочными фруктами.

                Клюква богата полезными антиоксидантами и питательными веществами, так зачем же нам добавлять сахар, чтобы уменьшить пользу?

                Большинство людей наслаждаются клюквой в приготовленном виде, делая клюквенный соус, клюквенный соус и т. д., хотя такие рецепты, как клюквенная сальса, также популярны.

                Вы также можете найти клюкву во многих рецептах выпечки, таких как клюквенные кексы, торты, пироги и так далее.

                Даже вы можете найти чатни с клюквой, которыми можно полакомиться.

                Дело не в том, что я не люблю пробовать эти рецепты с клюквой или они мне не нравятся.

                Просто я больше люблю их в свежем, натуральном сыром виде, но мне просто не нравится легкая горечь в них, и я думаю, что кислинка слишком высока, чтобы наслаждаться ими в сыром виде (мне нравится кислинка правда, но я бы предпочел немного уменьшить кислинку).

                Вы можете найти множество рецептов клюквы без сахара, которые тоже очень вкусные.

                1 Рецепты с клюквой в моем блоге:

                2 Как есть свежую клюкву без сахара — Как сделать клюкву вкусной без сахара

                3 Как есть клюкву без сахара

                3. 1 Ингредиенты

                3.2 инструкции

                3.3 Питание

                Рецепты с клюквой в моем блоге:

                Мороженое с клюквой без мороженицы

                Легкий клюквенный соус с нуля

                Коктейль из клюквенного сока в быстрорастворимой посуде

                5 8 ягодный соус без апельсинового сока в горшочке быстрого приготовления

                маффины с клюквенным соусом

                Я хотел бы попробовать рецепты клюквы, и я хочу попробовать многие приготовленные клюквенные соусы и запеченные угощения.

                Однако я думаю, что мы должны наслаждаться этими хрустящими, легко моющимися, полезными и яркими фруктами и в сыром виде.

                Добавление сахара — хорошая идея, если вы пытаетесь улучшить вкус, но если вы планируете регулярно употреблять клюкву в своем рационе, добавление сахара может быть плохой идеей.

                К счастью, я нашел вкусный способ насладиться сырой клюквой без сахара!

                Это работает, только если вы любите кислый и терпкий вкус.

                Полностью от кислинки не избавиться, но кислинка сильно уменьшится и горечи не будет вообще, если наслаждаться клюквой так, как я.

                Итак, вот как сделать сырую клюкву вкусной.

                Как есть свежую клюкву без сахара – Как сделать клюкву вкусной без сахара

                Помимо использования клюквы в рецептах клюквы без сахара (отличный вариант), вы можете просто смешать сырую клюкву с солью, оливковым маслом и специи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, хорошо перемешайте и нагрейте в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд и оставьте на некоторое время, скажем, на 10 минут.

                Через 10 минут хорошенько перемешайте клюкву, она будет вкусной!

                Ушла горечь и уменьшилась кислинка, а добавление специй выведет вкус на новый уровень.

                На самом деле, я предпочитаю использовать либо красный перец чили (щепотку), либо хлопья красного чили в качестве специй, чтобы смешать их с клюквой вместе с солью и оливковым маслом.

                Если вы не переносите слишком много острой пищи, вы можете смешать ее с порошком черного перца (который будет менее острым) и чесночным порошком, если хотите.

                Это предложения, просто попробуйте свои любимые специи и посмотрите, как получится приправленная клюква.

                Я настоятельно рекомендую добавить что-нибудь острое к клюкве , так как она уравновешивает кислинку, а сочетание острых специй и кислинки сырой клюквы просто потрясающее.

                Я рекомендую использовать хлопья красного чили с клюквой, если вы любите острую пищу. вкуснее всего, если смешать ее с солью и оливками.

                Итак, на чашку клюквы я рекомендую использовать ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили (или молотого черного перца), ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.

                Смешайте все вместе в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, подогрейте ее в течение 30 секунд и наслаждайтесь теплой приправленной клюквой.

                Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом клюквы без сахара.

                • 1 чашка клюквы
                • ½ ч.0008
                • соль по вкусу
                • 1 столовая ложка оливкового масла
                • Положите клюкву в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. При желании можно разрезать клюкву пополам.

                • Добавьте хлопья красного перца чили (или порошок черного перца), соль и оливковое масло.

                • Тщательно перемешайте клюкву со специями, маслом и солью, чтобы они равномерно смешались с клюквой.

                • Нагрейте в микроволновой печи около 30 секунд, снова перемешайте и подавайте!

                  Вы можете наслаждаться этим легким гарниром из клюквы или салатом в горячем или холодном виде. Если вы любите холодную, поместите подготовленную клюкву в холодильник, пока она хорошо не остынет, подавайте по мере необходимости.

                Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 9 мг | Калий: 52 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

                Надеюсь, эта статья о том, как есть клюкву без сахара, помогла вам насладиться вкусной и полезной сырой клюквой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *