Как использовать горчичное масло в пищу: Как применяется горчичное масло в кулинарии

Горчишное масло

Горчичное масло, вырабатываемое из семян безэруковой сарептской горчицы методом холодного прессования и является великолепным диетическим продуктом питания. Это масло не только сохраняет весь набор полезных для человека физиологически активных веществ, но и обладает, в отличие от многих других растительных масел, значительной стойкостью к окислению, что обуславливает длительный срок хранения продукта.

Горчичное масло является природным источником незаменимой линоленовойполиненасыщенной жирной кислоты, относящейся к классу Омега-3 кислот и содержащейся в таких продуктах, как льняное масло, лососевые виды рыб.

 

Для любого типа кожи найдется свой рецепт с горчичным маслом. Способность обеззараживать, снимать воспаление, припухлость и покраснения используют для лечения акне, угревой сыпи, излишнего выделения сальных желез. 2-3 раза в день салфетку с каплей масла прикладывают на проблемный участок. Маска из масла горчицы и эфирных масел розы, апельсина или сандала помогает отсрочить старение и появление морщин, а также возвращает коже упругость и свежий вид.

  • Полезно горчичное масло для волос, склонных к выпадению. Для этого оно втирается в корни за 10-15 минут до мытья.
  • При перхоти в 100 граммах горчичного масла замачивают корень крапивы и дают настояться 14 дней. Полученный настой втирают в кожу головы.
  • Маска, в состав которой входят горчичное масло, мед и красный молотый перец –ускорит рост волос и разбудит спящие волосяные луковицы. Для приготовления возьмите 2 столовые ложки горчичного масла, 3-4 ст. ложки меда и одну чайную ложку перца или перцовую настойку. Компоненты смешайте и круговыми движениями втирайте в кожу головы.

Чтобы усилить действие, укутайте голову пленкой и полотенцем на полчаса. Горчичное масло и перец разогреют кожу, кровь начнет интенсивнее циркулировать и снабжать корни полезными веществами. Поры откроются и через них к корням поступят полезные вещества из масла и меда. При повторении процедуры не реже 2-х раз в неделю, эффект станет заметен через месяц. В сочетании с репейным маслом и лимонным соком горчичное масло подходит для сухих и поврежденных волос.

Входящие в состав масла компоненты участвуют в осуществлении и регуляции многих других физиологических процессов, непосредственно влияющих на наше здоровье.

  • Регулярное употребление масла горчицы в пищу благотворно влияет на сердечно сосудистую систему. Благодаря своему составу оно препятствует развитию атеросклероза, предотвращает отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижает вязкость крови и повышает эластичность сосудов, предотвращает развитие гипертонии.
  • Горчичное масло способствует улучшению аппетита и активно стимулирует пищеварительный процесс. Его полезно включать в рацион питания для нормализации липидного (жирового) обмена, улучшения функционирования пищеварительной системы.
  • Диетологи советуют регулярно употреблять горчичное масло для профилактики и лечения (в составе комплексной диетотерапии) желчекаменной болезни и заболеваний печени.
  • Масло горчицы укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Горчичное масло отличается ярким ароматом и пикантным вкусом, оно прекрасно подходит для тушения овощей и заправки салатов, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, подчёркивая при этом природный вкус используемых продуктов. Стоит отметить, что салаты, заправленные горчичным маслом, дольше сохраняют свежесть.

Нерафинированное горчичное масло 

не рекомендуется нагревать, лучше заправить им уже готовое блюдо. Хранить масло нужно в тёмном, прохладном месте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ: индивидуальная непереносимость продукта.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ФОРМЫ ВЫПУСКА: При температуре хранения не выше 10 градусов — 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха.

Внимание! Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Просим обратить внимание — заказы можно оплачивать только после обработки их менеджером. Менеджер магазина проверит наличие товаров и соообщит вам по телефону или почте информацию о способах доставки, вышлет вам реквизиты для оплаты.

польза, противопоказания, способы применения – Біляївка.City

Горчичное масло — вкусный, полезный продукт, который используется во множестве отраслей, имеет калорийность 898 кКал и состоит только из жиров. Горчичное масло изготавливается из 3 видов продукции — семян, которые отличаются по цвету.

Как создается уникальный продукт?

Прежде чем превратиться в масло, семенам необходимо пройти множество этапов переработки. Сначала их очищают от примесей, а после применяют технологию холодного отжима, чтобы продукт получился экологичным и отличался высоким качеством.

При использовании горячего отжима семена изначально прессуются, а после отжимаются, а количество произведенной продукции увеличивается до 90%. Чтобы удалить из семян растворитель, выгоняющий масла, применяют дистилляцию, благодаря которой производится нерафинированное масло.

Чтобы получить рафинированное, необходимо задействовать несколько этапов очистки сырья. Благодаря множеству этапов обработки и очистки получается вкусное и полезное, а также целебное масло, использующееся в приготовлении вкусных блюд и косметологии.

Преимущества и недостатки масла

Польза натурального горчичного масла довольно велика, так как в нем содержится большое количество витаминов, разнообразных минералов, различных жирных кислот, а также незаменимых омега-3 и 6.

Все элементы в масле содержатся в сбалансированном виде, что позволяет его назвать полезным для организма.

Благодаря использованию масла можно:

  • улучшить работу ЖКТ;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • нейтрализовать бактерии в печени;
  • укрепить иммунную систему;
  • улучшить зрение;
  • восстановить целостность и прочность кожи.

Вред натуральное горчичное масло может нанести в том случае, если у человека есть панкреатит или колит, повышена кислотность желудка, а также имеются проблемы с сердечным ритмом. Противопоказания горчичное масло имеет, как и другие продукты, поэтому его необходимо употреблять в небольшом количестве, чтобы не навредить здоровью человека.

Как купить вкусное и натуральное масло и его хранить?

Чтобы купить качественное горчичное масло, необходимо отдавать предпочтение продукции 1 сорта, а также с наличием осадка и сроком годности не более 1 года. Горчичное масло должно храниться в холодильнике с плотно закрытой пробкой.

Где используется масло во время приготовления пищи?

Горчичное масло в кулинарии используют в качестве:

  • альтернативы подсолнечного масла;
  • для заправки салатов;
  • для консервации;
  • в выпечке.

Применение в косметологии

Горчичное масло в косметологии активно используется для лица, чтобы устранить проблемы с кожей, предотвратить старение, улучшить цвет кожных покровов, осветлить кожу и устранить пигментные пятна, а также избавиться от воспалительных процессов.

Также горчичное масло используется для кожи тела и помогает устранить целлюлит во время обертывания.

Горчичное масло отлично подходит для сухой, шелушащейся и потрескавшейся кожи рук. Чтобы восстановить кожные покровы, необходимо еженедельно делать теплые ванночки с добавлением масла. Также маслом можно смазывать локти, колени, чтобы смягчить пересохшую кожу.

Горчичное масло для волос используется для восстановления и придания красивого и здорового блеска. Чтобы укрепить локоны, достаточно добавить горчичное масло в любимый шампунь. Если беспокоит седина, можно за 20 минут до мытья головы втирать горчичное масло в корни волос, чтобы питать их витаминами и восстанавливать структуру.

Купить горчичное масло можно на маркетплейсе Свой.Маркет, который предлагает большой ассортимент качественной и полезной продукции по самым доступным ценам.

Все, что вам нужно знать о горчичном масле

13Smile/Shutterstock

Автор: Дженни Линч/Обновлено: 20 февраля 2023 г., 9:57 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Незаменимая кладовая, необходимая и настоящая панацея, или яд, непригодный для употребления человеком? Горячие дебаты по поводу острого и пряного горчичного масла продолжаются, причем западные культуры упорно остаются в последнем лагере, в то время как многие азиатские культуры, особенно в Бангладеш и Бенгальском регионе Индии, стойко занимают первый. Ответ, естественно, лежит где-то посередине. Но прежде чем мы перейдем к этому, краткое разъяснение о нефти, разделяющей мир.

Горчичное масло может быть получено из растений Brassica nigra, Brassica juncea или Brassica hirta; которые производят семена черной, коричневой и белой горчицы соответственно, согласно Bionity. Сайт научных исследований объясняет, что есть два типа масла, которое может быть получено из семян; жирное растительное масло от прессования или летучее эфирное масло от измельчения и перегонки. Хотя растения происходят из того же ботанического семейства, что и рапс, и их часто путают друг с другом, горчичное масло существенно отличается как от рапсового, так и от рапсового масла (через Clove Garden).

Для эпикурейцев, которым нравится поддерживать сад в рабочем состоянии для кулинарного вдохновения и недорогих продуктов, Садоводство Ноу-Хау предполагает, что выращивание растений горчицы совсем не сложно. Специалисты по садоводству советуют следить за тем, чтобы стручки с семенами не стали коричневыми, как сигнал к тому, что пора собирать урожай. Конечно, процесс превращения этих собранных семян в легкоусвояемое и вкусное кулинарное масло немного сложнее.

Откуда берется горчичное масло и как оно обрабатывается

Джахангир Алам Онучча/Shutterstock

Согласно ABC Machinery, сырой продукт, проходящий через маслопресс, фильтруется до тех пор, пока не достигнет надлежащего уровня чистоты. Производство горчичного масла состоит из пяти этапов, и все начинается с сушки на солнце и очистки семян. ABC Machinery отмечает, что в процессе сушки удаляется лишняя вода, которая может помешать процессу экстракции, а очистка является мерой контроля качества для удаления грязи и мусора, которые в противном случае загрязнили бы масло. Прежде чем семена пропустить через пресс, их нагревают, чтобы увеличить количество масла, которое они будут производить, что может достигать 26% выхода после часа пребывания в машине (через ABC Machinery).

После сушки, очистки, нагревания и прессования завершающим этапом является очистка. Согласно ABC Machinery, очистка требует как минимум фильтрации, но может включать сложный процесс очистки для тех, кто ищет продукт высочайшего качества. Нефтеперерабатывающий завод удаляет примеси из сырой нефти и обеспечивает более длительный срок хранения, затрудняя ее окисление.

Henan Kingman Mechanical & Electrical Complete Plant Co. отмечает, что масла из семян горчицы разного цвета производят немного разные продукты. Говорят, что из белых семян конечным результатом является масло желтого оттенка, а из черных семян вы увидите более светлый цвет в сочетании с более сильным вкусом.

Почему горчичное масло предназначено только для наружного применения

GEMINI PRO STUDIO/Shutterstock

Конечным продуктом после прессования является масло семян, содержащее противоречивый биологический состав, в том числе высокий уровень эруковой кислоты, отмечается в гастрономическом блоге Бостонского университета. Согласно исследованию, опубликованному в журнале NFS, эруковая кислота представляет собой жирную кислоту с длинной цепью, способную нанести вред сердечно-сосудистой системе. Таким образом, исследование классифицирует его как природный токсин. Это настоящая причина, по которой горчичное масло запрещено для приготовления пищи в США и, следовательно, помечено только для наружного применения.

 Европейское управление по безопасности пищевых продуктов объясняет, что для взрослых средний уровень потребления не должен вызывать беспокойства. Однако они утверждают, что детям до 10 лет не следует употреблять эруковую кислоту, и, что интересно, то же самое касается цыплят. Дело становится немного запутанным, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) добавляет, что эфирное масло горчицы, также называемое летучим горчичным маслом, является аналогичным продуктом, признанным безопасным и подходящим для использования в пищевых продуктах в качестве ароматизатора. агент.

В условиях неразберихи на западе многие иммигранты из Азии продолжают потреблять горчичное масло, предпочитая просто готовить с продуктами, рекламируемыми как массажные масла, только для наружного применения (через Taste). Тем не менее, не все еще потеряно для американских поваров, полных решимости добавить мощное горчичное семя в свою коллекцию растительных масел, которые всегда под рукой в ​​кладовой. Кажется, есть по крайней мере одно пищевое горчичное масло, которое проходит проверку FDA.

Пищевое горчичное масло, одобренное FDA

Amazon

Как отмечается в объявлении Import Alert 26-04, опубликованном в 2016 году, FDA провозгласило, что «отжатое горчичное масло не разрешено использовать в качестве растительного масла. Оно может содержать от 20 до 40% эруковой кислоты, что было доказано вызывать дефицит питательных веществ и сердечные заболевания у подопытных животных». Однако далее в предупреждении Департамент здравоохранения и социальных служб перечисляет один продукт, который соответствует необходимым критериям для исключения из этого запрета.

Доступный для покупки на Amazon, австралийский бренд Yandilla, на самом деле, содержит одобренное FDA пищевое горчичное масло. В описании продукта уровень специй этого ароматизатора сравнивается с васаби, и утверждается, что масло имеет высокую температуру дымообразования, которая, как подтверждает Healthline, составляет около 480 F. Healthline добавляет, что основной состав горчичного масла из мононенасыщенных жиров значительно повышает его термостойкость.

Благодаря эксклюзивным сортам растения Brassica juncea, не содержащим ГМО, CSIRO, Yandilla смогла разработать семена, не содержащие эруковой кислоты, согласно веб-сайту компании, результатом чего является горчичное масло с низким содержанием эруковой кислоты. считается приемлемым FDA. Если вам довелось попробовать острую смесь, мы рекомендуем использовать ее вместе с семенами горчицы в этом рецепте супа с шелковистым кремом из брокколи.

Польза горчичного масла для здоровья

Ермак Оксана/Shutterstock

Что касается длинного списка предполагаемой пользы для здоровья от горчичного масла, исследование 2016 года, опубликованное в журнале Molecules, проливает свет на синегрин; глюкозинолат, обнаруженный во всех представителях ботанического семейства Brassicaceae, синигрин присутствует в особенно больших количествах в разновидности juncea растения, используемого для производства индийской горчицы. В исследовании говорится, что синегрин обладает противораковыми свойствами, а также антибактериальными, антиоксидантными и противогрибковыми элементами.

В отличие от опасений FDA по поводу эруковой кислоты в горчичном масле, потенциально вредной для сердечно-сосудистой системы, Medical News Today отмечает, что мононенасыщенные жиры в масле, как полагают, помогают предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Систематический обзор Annals of Nutrition and Metabolism показал, что диеты с высокой концентрацией этих полезных жиров могут привести к снижению уровня жира в организме и артериального давления, которые имеют жизненно важное значение в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с метаболическим синдромом (через Липиды).

Горчичное масло в аюрведической медицине

yurakrasil/Shutterstock

Согласно определению медицины Джона Хопкинса (JHM), аюрведа – это древняя система медицины, направленная на восстановление баланса ума, тела, духа и окружающей среды с помощью очищающих процедур, растительных лекарственных средств, специализированных диет, йоги, массаж и медитация. Название представляет собой комбинацию двух санскритских слов, аюр и веда, что означает жизнь и знание соответственно; поэтому Аюрведа напрямую переводится как знание жизни (через JHM).

Согласно исследованию Molecules, использование горчичного масла в древних традициях Аюрведы насчитывает тысячи лет; он уже давно рекламируется как высоко ценимая трава, способная облегчить множество проблем от кашля и лихорадки до отеков и болей в суставах.

Per Ayush Herbs, масло называется Sarso ka tel на хинди, и при использовании в аюрведической медицине его втирают в кожу, чтобы осветлить темные пятна и действовать как барьер от ультрафиолетовых лучей и других загрязнителей окружающей среды. Производители растительных продуктов также объясняют, что считается, что горчичное масло также борется с признаками старения и улучшает иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Вкусовой профиль горчичного масла

kostrez/Shutterstock

Несмотря на то, что высокая точка дымления горчичного масла возвышает его до уровня сливочного масла в качестве кулинарного жира и делает его идеальным для приготовления на гриле, запекания и жарки (через Healthline), его необычайно острый вкус что побуждает поваров экспериментировать и полагаться на него в своих блюдах.

В статье для Economic Times of India писатель-кулинарист и обозреватель On My Plate Викрам Доктор рассказывает, что многослойный вкус настоящего сырого горчичного масла сочетает в себе интенсивную остроту с раздирающим ноздри пряным жаром. Он утверждает, что это полная противоположность стандартному мягкому и безвкусному растительному маслу.

Bionity указывает на наличие соединения, называемого аллилизотиоцианатом, придающего остроту черной и коричневой индийской горчице. Это соединение, являющееся результатом химической реакции, происходящей при пережевывании измельченных семян или смешивании их с жидкостью, на самом деле является основной линией защиты растения от собирающих пищу травоядных, говорится на сайте.

Викрам Доктор отмечает длительное послевкусие, оставленное маслом, напоминая нам, что растение горчицы принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и овощи, такие как капуста и брюссельская капуста, которые также известны своим сильным вкусом. Для тех, кто еще не испытал на себе разорвавшего кишечник горчичного масла, рассмотрите связь растений горчицы с теми, которые дают нам васаби и хрен, две другие хорошо известные, часто вызывающие слезы специи, которые также претендуют на место в рейтинге. Генеалогическое древо крестоцветных.

Горчичное масло в индийской кухне

Pritam Mitra Photography/Shutterstock

Слушая, как повара из Индии говорят о горчичном масле, трудно понять разногласия в США, поскольку они гораздо больше сосредоточены на остром вкусе и предполагаемой пользе для здоровья, чем на потенциальных рисках.

В 2017 году газета India Times процитировала Аруна Сундарараджа, шеф-повара отеля Taj Mahal в Нью-Дели, который сказал: «Хотя горчичное масло дополняет как вегетарианские, так и невегетарианские ингредиенты, такие блюда, как маринованные огурцы всех видов, вкуснее всего, когда они приготовлены. в горчичном масле. Кроме того, горчичное масло можно использовать как заправку для салатов вместе с лимоном и медом». Есть много разных видов солений и заправок на выбор, и может быть интересно поменять масла, которые вы обычно используете, когда в следующий раз будете экспериментировать на кухне.

Согласно India Times, Сундарарадж еще больше укрепил одержимость индийцев горчичным маслом. «Есть некоторые ингредиенты, которые невозможно заменить на индийской кухне, и горчичное масло является одним из таких незаменимых из-за его уникального и острого вкуса». Далее он предложил несколько индийских рецептов с добавлением горчичного масла, которые вы должны попробовать, в том числе бенгальские рыбные блюда, такие как сарсон бата маах и рыба патури. Шеф-повар добавил, что баранина и курица также неплохо готовятся в масле с уникальным вкусом и текстурой.

Возможно, стоит иметь в виду, что для создания таких многослойных и ароматных блюд, индийские методы приготовления пищи предполагают использование большого количества специй и большого количества тепла.

Горчичное масло в бангладешской кухне

Santhosh Varghese/Shutterstock

Над рекой Падма в Бангладеш горчичное масло по-прежнему пользуется почетным статусом, а самопровозглашенный глобальный базар Snuk называет его незаменимой кладовой. В статье Snuk финалистка MasterChef UK Сайра Гамильтон называет горчичное масло «преобладающим ароматом» бангладешской кухни, рекомендуя поварам добавлять его в карри в качестве последнего ингредиента, чтобы «сделать все вкусы ярче». Если вы не смогли обеспечить себя бутылкой масла для приготовления пищи, Snuk Foods предлагает совет для домашней партии: просто раздавите семена горчицы и добавьте их в любое стандартное растительное масло.

Согласно журналу Whetstone Magazine, бхорта, возможно, является самым популярным и любимым блюдом, которое когда-либо готовили в Бангладеш, а острое горчичное масло является ключевым компонентом. Даже знаменитый шеф-повар Найгелла Лоусон использует его в своем рецепте основного блюда из Южной Азии. Пытаясь создать бхорту своими руками, журнал Whetstone Magazine отмечает, что существует множество вариаций классического рецепта.

Другим культовым бангладешским блюдом, в основе которого лежит острота, является джал мури, острый воздушный рис (на фото выше), который в основном можно найти у уличных торговцев едой. BBC Travel также взяла интервью у Гамильтон, которая демонстрирует свой рецепт джхал мури на первых страницах своей знаменитой и пользующейся спросом кулинарной книги «Моя бангладешская кухня». Согласно BBC Travel, джал мури вместе с его фирменным всплеском сырого, вызывающего пот горчичного масла можно найти повсюду по всей стране, а рецепты простираются до соседнего Непала.

Маринование с горчичным маслом

P.V.R.M/Shutterstock

Традиционно ферментированные соленья обладают пробиотическими свойствами и полезны для кишечника, отмечает The Hindu. Они содержат штаммы бактерий, которые, как известно, увеличивают как популяцию, так и разнообразие полезных бактерий в кишечнике (через Ixcela). Индус добавляет, что некоторых может отталкивать высокое содержание соли в маринованных огурцах, однако их не нужно употреблять в больших количествах, чтобы они были полезными для нас.

По данным The Economic Times of India, соленья распространены по всей стране, причем в каждой области используются такие разные технологии и вкусовые добавки, как сладкая чхунда-манго и острая аваккая. Вы найдете все виды продуктов, пропущенных через маринады, и тем не менее, одним общим ингредиентом во всех этих рецептах будет горчичное масло, говорит Puri Oil Mills Limited. На самом деле, под заголовком о правильных ингредиентах Times of India предполагает, что оливкового масла будет недостаточно при приготовлении индийских солений, и вместо него следует использовать горчичное масло.

Если все эти разговоры о мариновании вызвали у вас настроение разбить банки и заняться консервированием, обратите внимание на некоторые из наших любимых рецептов маринования. Мы вдохновим вас, а также пошаговыми инструкциями по приготовлению солений в соответствии с корейскими, французскими, ближневосточными и индийскими традициями. Для тех, у кого есть проблемы с безопасностью при мариновании, такие как ботулизм и плесень, Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов является хорошим ресурсом.

Экономический профиль и будущее горчичного масла

Индийские концепции / Shutterstock

В статье журнала Science Nordic за 2017 год утверждается, что ученые создали свободную от токсинов разновидность горчичного растения, что сделало его масло потенциальной пищевой заменой рапсовому маслу. Это немалый подвиг, учитывая, что рапс является третьей по величине культурой в мире, используемой для производства масла. Это захватывающая новость, особенно с учетом научных данных, подтверждающих это утверждение, показывающих, что есть способ генетически мутировать растения горчицы, чтобы они содержали резко уменьшенное количество глюкозинолатов. Горчичное масло с низким уровнем токсинов, запрещенное FDA, может открыть шлюзы для растущего международного рынка любимого кулинарного продукта, создав благо для семейных фермерских хозяйств.

Оптовые цены на горчичное масло снизились на 10% в течение 2022 года, что должно быть оценено розничными потребителями, сообщает The Economic Times of India. При этом, по данным издания, посевные площади под горчицей увеличились почти на 2 миллиона гектаров. Будет интересно посмотреть, что происходит в мире. В то же время в Азии наблюдается рост успешных урожаев, в Северной Америке наблюдается резкий спад, который фактически может сигнализировать о грядущем дефиците горчицы.

Катастрофические дожди в Британской Колумбии в конце 2021 года (через NPR) в сочетании с чрезмерной жарой на юге Канады, сообщает AGCanda, нанесли огромный удар по цепочке поставок семян горчицы в стране. Похоже, что на данный момент экономическое будущее горчичного масла висит в воздухе.

Другое применение горчичного масла

Prostock-studio/Shutterstock

В Индии принято использовать горчичное масло в качестве косметического средства, сообщает India Today. Они говорят, что масло можно использовать для отбеливания зубов при смешивании с солью и лимонным соком, для очищения кожи при использовании в качестве средства для снятия макияжа, смешивания в составе маски для лица и предотвращения пушистости при нагревании и втирании в волосы. Это последнее использование довольно популярно, и на это есть веские причины. Согласно Healthline, горчичное масло может значительно увеличить влажность ваших волос, улучшив их здоровье и блеск.

Высокое содержание натуральных жиров, содержащихся в масле (по данным NutritionValue.org), может помочь при таких проблемах, как ломкость, сухость кожи головы, секущиеся кончики и повреждение от жары или воды, предполагает Healthline. Сайт рекомендует смешать горчичное масло с равными частями масла-носителя, такого как миндальное масло и/или масло жожоба, подогреть смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд и нанести маску на волосы. Вы можете нанести несколько капель на кончики пальцев для массажа кожи головы; Точно так же вы можете растереть его в ладонях, а затем разгладить либо только на кончиках волос, либо по всей длине. Через 30 минут смойте масло и вымойте волосы, как обычно.

India Today и Healthline согласны с тем, что большинству людей полезно наносить на кожу горчичное масло; возможны легкие реакции. Итак, для начала рекомендуется патч-тест.

Горчица и горчичное масло Безопасность

Полная история

Горчица — это цветущее растение, которое выращивали и использовали в качестве приправы на протяжении тысячелетий. Семена и масло растения известны своей кулинарной ценностью. Семена горчичного растения смешивают со специями и уксусом, чтобы получить коммерчески доступные горчичные продукты. Семена белой горчицы смешивают с куркумой, чтобы получить желтую горчицу, а дижонскую горчицу изготавливают из смеси семян черной или коричневой горчицы. Горький или острый вкус и аромат горчицы обусловлены наличием соединения, называемого аллилизотиоцианатом, которое также содержится в других приправах, включая хрен и васаби.

Исторически горчица использовалась как лекарственное растение, так как в растении и его компонентах содержится много биологически активных соединений. Греческий философ Пифагор пропагандировал использование горчицы для лечения укусов скорпионов, а египтяне использовали семена горчицы при погребении своих царей. В наше время горчичное масло используется в качестве кулинарного и салатного масла в азиатских странах. Существует два типа горчичного масла: эфирное горчичное масло считается общепризнанным безопасным (GRAS) и одобрено для использования в пищевых продуктах Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в то время как отжатое горчичное масло не разрешено для использования в качестве пищевого продукта. Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Разница между этими двумя маслами и причина запрета FDA на отжатый масляный продукт связана с наличием эруковой кислоты в отжатом горчичном масле.

Эруковая кислота — это жирная кислота, которая содержится в некоторых видах горчичного масла, а также в его близком родственнике, рапсовом масле. В исследованиях, проведенных на крысах и других животных в 1970-х годах, было обнаружено, что эруковая кислота, содержащаяся в рапсовом масле, вызывает заболевания сердца и почек у лабораторных животных. Из-за этих исследований многие страны запретили использование эруковой кислоты в пищевых продуктах, хотя более поздние испытания показали, что вредное воздействие эруковой кислоты на приматов, включая человека, может быть минимальным. Недавние исследования показали, что эруковая кислота может оказывать благотворное действие на человека как противовоспалительное средство. Эруковая кислота в сочетании с олеиновой кислотой также используется для лечения редкого и часто смертельного генетического заболевания, называемого адренолейкодистрофией. Это состояние характеризуется аномальным накоплением длинноцепочечных жирных кислот в головном мозге и других тканях, и у пострадавших пациентов наблюдается ухудшение неврологического статуса, которое часто приводит к летальному исходу в течение нескольких лет после постановки диагноза. 1993 фильм «Масло Лоренцо» рассказывал историю маленького мальчика по имени Лоренцо, у которого в детстве диагностировали адренолейкодистрофию. В фильме семья Лоренцо искала лекарство для своего сына и обнаружила, что эруковую кислоту можно использовать для лечения болезни. К сожалению, в реальных клинических испытаниях не было обнаружено, что эруковая кислота лечит адренолейкодистрофию, и у некоторых пациентов, принимавших это лекарство, развились побочные эффекты, включая снижение количества тромбоцитов.

Хотя горчица и горчичное масло, как правило, безопасны при пероральном употреблении, аллилизотиоцианаты, присутствующие в этих соединениях, могут вызывать раздражение кожи. У пекарей и работников ресторанов появилась сыпь на пальцах рук и руках после контакта с горчицей и редисом (которые относятся к семейству горчичных), а тесты на аллергию выявили положительную реакцию на изотиоцианаты, присутствующие в этих растениях. У некоторых людей после употребления горчицы развились тяжелые аллергические реакции. Во Франции, где горчица широко используется в качестве приправы, она является четвертой по распространенности причиной пищевой аллергии после молока, яиц и арахиса. Поскольку горчица присутствует в различных продуктах, включая заправки для салатов, соленья и соус песто, людям, склонным к пищевой аллергии, следует внимательно изучить этикетки с ингредиентами, прежде чем есть эти продукты.

Если вы подозреваете отравление пищевыми продуктами или эфирными маслами, обратитесь за помощью в Интернете по телефону POISON CONTROL или позвоните по телефону 1-800-222-1222. Оба варианта бесплатны и доступны 24 часа в сутки.

Келли Джонсон-Арбор, доктор медицины
Медицинский токсиколог

Отравлен?

Вызов 1-800-222-1222 или

ПОМОГИТЕ МНЕ онлайн

Советы по профилактике

  • Избегайте употребления отжатого горчичного масла, так как оно не одобрено для использования в пищевых продуктах в США.
  • Мойте руки водой с мягким мылом после контакта с растениями горчицы и подобными крестоцветными овощами, особенно если вы склонны к аллергическим реакциям.
  • Немедленно обратитесь к врачу, если у вас появились сыпь, покраснение кожи, хрипы или затрудненное дыхание после контакта с горчицей или употребления в пищу растений (таких как редис, белокочанная капуста или листовая капуста), которые относятся к семейству горчичных

Это действительно случилось

Через несколько минут после употребления колбасы с горчичным соусом у 38-летней женщины появились одышка, боль в груди, головокружение, свистящее дыхание, разлитая зудящая сыпь. Ее доставили в больницу, где у нее обнаружили учащенное сердцебиение и низкое кровяное давление. Ей поставили диагноз анафилаксия (серьезная аллергическая реакция) и лечили внутривенными жидкостями, адреналином, стероидами и антигистаминными препаратами. Она полностью выздоровела, и последующее тестирование на аллергию выявило сильную аллергическую реакцию на горчицу. Ей было приказано избегать горчичного соуса и семян, внимательно читать этикетки на продуктах и ​​при необходимости использовать EpiPen, если в будущем разовьется анафилаксия. Поделись этим:

Фейсбук

Твиттер

Реддит


Для получения дополнительной информации

Нью-Йорк Таймс. Американские повара открывают для себя горчичное масло [по состоянию на 12.7.21].

Нью-Йорк Таймс. Нефть Лоренцо: фильм опережает науку [по состоянию на 12.7.21].


Каталожные номера

Абдельлатиф АМ. Кардиопатогенные эффекты диетического рапсового масла. Нутр Откр. 1972 января; 30(1):2-6.

Алтиноз М.А., Озпинар А. PPAR-δ и эруковая кислота при рассеянном склерозе и болезни Альцгеймера. Вероятные преимущества с точки зрения иммунитета и обмена веществ. Int Immunopharmacol. 2019 Апр; 69: 245-256.

Aubourg P, Adamsbaum C, Lavallard-Rousseau MC, Rocchiccioli F, Cartier N, Jambaqué I, Jakobezak C, Lemaitre A, Boureau F, Wolf C, et al. Двухлетнее испытание олеиновой и эруковой кислот («масло Лоренцо») для лечения адреномиелонейропатии. N Engl J Med. 1993 9 сентября; 329(11):745-52.

Bell L, Oloyede OO, Lignou S, Wagstaff C, Methven L. Восприятие вкуса и аромата глюкозинолатов, изотиоцианатов и родственных соединений. Мол Нутр Фуд Рез. 2018 сен;62(18):e1700990.

Lietzow J. Биологически активные соединения в семенах горчицы: токсикологическая перспектива. Еда. 3 сентября 2021 г .; 10 (9): 2089.

Митчелл Дж.К., Джордан В.П. Аллергический контактный дерматит от редьки, Raphanus sativus. Бр Дж Дерматол. 1974 г., август 91 (2): 183–89.

Moser HW, Moser AB, Hollandsworth K, Brereton NH, Raymond GV. Терапия «маслом Лоренцо» при Х-сцепленной адренолейкодистрофии: обоснование и современная оценка эффективности. Джей Мол Нейроски. 2007 г., сен; 33 (1): 105–13.

Палган К., Жбиковска-Готц М., Бартузи З. Опасная анафилактическая реакция на иприт. Arch Med Sci. 2018 март; 14 (2): 477-479.

Розен ФС. Пагубное лечение. Природа. 1993 25 февраля; 361: 695.

Шарма А., Верма А.К., Гупта Р.К., Нилабх, Двиведи, округ Колумбия. Всесторонний обзор аллергии, вызванной горчицей, и последствий для здоровья человека. Клин Рев Аллергия Иммунол. 2019 авг;57(1):39-54.

Томас Дж. Мастард. В: Петр К.В. (ред.). Справочник по травам и специям, том 2. Кембридж, Англия: CRC Press, 2004.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Предупреждение об импорте 26-04 [доступ 12.2.21].

Wendlinger C, Hammann S, Vetter W. Различные концентрации эруковой кислоты в горчичном масле и горчице. Пищевая хим. 2014 15 июня; 153: 393-7.

Отравлен?

Вызов 1-800-222-1222 или

ПОМОГИТЕ МНЕ онлайн

Советы по профилактике

  • Избегайте употребления отжатого горчичного масла, так как оно не одобрено для использования в пищевых продуктах в США.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *