Как худеть и кушать: Как похудеть правильно — рацион, советы, программа похудения

В это время дня можно есть всё, что хочешь, и худеть

Чтобы худеть, мы должны потреблять меньше калорий, чем тратим. Это мантра любой доказанной диеты. Но почему этот подход всё равно терпит неудачу? В последнее время нам часто говорят, что имеет значение не только количество калорий, но временной промежуток, в который мы их потребляем. Так ли это?

Теги:

Как быстро похудеть

Интервальное голодание

Диета без диет

Здоровье

Похудение

Getty images

На самом деле принимать во внимание время, когда мы питаемся, не такое уж бессмысленное дело. Человеческое тело не работает как доменная печь, сжигая всё, что мы в нее забрасываем, независимо от времени суток. Биоритмы играют очень важную роль в том, как организм справляется с едой. Тогда возникает вопрос: когда лучше всего есть?

Интервальное голодание не работает 

Одна популярная диета делает упор на прием пищи в течение ограниченного периода дня.

Эта диета, которую называют фастиногом, или диетой 16:8, предполагает, что человек пропускает завтрак и потребляет все свои калории между полуднем и 8 часами вечера. 

Недавнее исследование изучало эффективность этой диеты. В нем приняли участие 116 взрослых (мужчин и женщин в возрасте от 18 до 64 лет) с избыточным весом или ожирением. Контрольная группа потребляла три структурированных приема пищи в день. Группа с ограниченным временем приема пищи ела всё, что хотела, с 12 часов дня до 20 часов вечера. Первичным измеряемым результатом была потеря веса. Кроме того, в исследовании отслеживались различные метаболические биомаркеры, такие как жировая и безжировая масса, уровень инсулина натощак, уровень глюкозы натощак, а также общий расход энергии и расход энергии в состоянии покоя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследование показало, что потребление всех ежедневных калорий с полудня до 8 часов вечера дает очень скромную (1,17%) потерю веса, которая существенно не отличалась от результатов контрольной группы.

Итак, ограниченное по времени питание не более эффективно для похудения, чем обычное питание в течение дня в теми же показателями КБЖУ. Но в этом исследовании рассматривался только один промежуток времени, начиная с12 часов дня. А что если сместить его на другое время, принимая во внимание влияние биоритмов? Ведь ряд исследований показывает, что нарушение биоритмов как раз и ведет к ожирению, а ожирение, в свою очередь, может приводить к нарушению биоритмов. 

Или всё-таки работает, но по-другому? 

В недавней серии исследований (2021 года)  мышам был предоставлен свободный доступ к сбалансированной диете или диете с высоким содержанием жира (61% калорий). Некоторым мышам был разрешен полный доступ к пище в любое время; другим – только в течение восьмичасового окна на ранней стадии их обычного активного периода. 

У мышей, получавших в течение всего дня полный доступ к диете с высоким содержанием жиров, развились ожирение, диабет, метаболический синдром и плохой ритм сна-бодрствования. Диета с высоким содержанием жиров также приводила к дегенерации обонятельной системы, и, как следствие, пища теряла большую часть своей сенсорной привлекательности.

А теперь хорошие новости: мыши, которые имели ограниченный по времени доступ к диете с высоким содержанием жиров, были значительно здоровее, чем мыши, получавшие тот же рацион в течение всего дня. Эти счастливые мыши потеряли жировые отложения и имели нормальную толерантность к глюкозе, сниженный уровень холестерина в сыворотке, улучшенную двигательную функцию и нормальные циклы сна. Самое удивительное, что суточное потребление калорий у всех групп не различалось, независимо от их диеты или графика кормления.

В тесте на людях женщины с избыточным весом и ожирением были разделены на «группу завтрака» (завтрак 700 ккал, обед 500 ккал, ужин 200 ккал) и «группу ужина» (завтрак 200 ккал, обед 500 ккал, ужин 700 ккал) в течение 12 недель. Первая группа показала большую потерю веса и уменьшение окружности талии. Глюкоза натощак и инсулин значительно снизились в группе завтрака. Средний уровень триглицеридов снизился на 33,6% в группе завтрака и значительно увеличился в группе ужина.

Действительно имеет значение, когда мы едим! И, самое смешное, что этот принцип питания известен нам с детства: завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как нищий. 

Чтобы похудеть, нужно завтракать плотно, ужинать небольшими порциями и никогда не перекусывать поздно вечером. Пропуск завтрака, а затем переедание вечером играют значительную роль в наборе веса и ожирении. Кроме того, люди, которые пропускают завтрак, сообщают, что не чувствуют удовлетворения от еды и испытывают чувство голода между приемами пищи. Если это про тебя, возможно, стоит изменить время приема пищи.

Индивидуальная диета — «Кушать все, что хочется и худеть. Я так умею и хочу поделиться секретами с Вами!»

Наверное, лет с 13 мой вес был 60-62 кг. Я была полненькой девочкой, я бы даже сказала, полноватой. При росте 175 см мой вес никак не опускался ниже 65. Меня иногда дразнили толстухой, потому что на фоне остальных подростков я выделялась женственными формами , о которых девочки-подростки могли только мечтать. Но меня это особо не беспокоило, я не была зациклена на похудении и питалась как хотела. Да и мальчикам я всегда нравилась такой, какая я есть.

Я начала пробовать различные диеты, отказывалась от мучного и сладкого, делала себе разные массажи, мазалась всякой антицеллюлитной ерундой. В результате этих манипуляций мне удалось к 19 годам (примерно за год) похудеть до 53 кг. Отвес составил 10 кг. Фигурка стала точеной, стало приятно покупать и носить облегающую одежду, я стала считать себя сексуальной девушкой. Но… диеты и спорт больше не действовали. Вернулась отечность. Есть хотелось всегда и везде.

Попробовала диету Дюкана, подсчет калорий, монодиеты. Каждый раз результат был практический нулевой и я срывалась.

Пришло время понять, что все проблемы кроются в моей голове. Пришло время преобразиться и полюбить свое тело. Я благодарна Вселенной, что каким-то случайным образом я наткнулась на книгу Роберта Шварца «Диеты не работают». Сначала я отнеслась скептически к тому, что не изнуряя себя диетами и без дружбы со спортом я могу добиться какого-либо результата. Но теперь я понимаю, что НЕ ИЗНУРЯТЬ свой организм и УВАЖИТЕЛЬНО относиться к своему телу — единственный верный подход к вопросу стройности.

Теперь я ем мороженое и пирожное, бананы, жареную картошечку, макарошки, даже могу полакомиться фаст-фудом. Ем и утром, и вечером, и перед сном. Питаюсь когда хочу и чем хочу, потому что делаю это с умом, очень ответственно и осмысленно.

Хочу поделиться своими секретами с Вами, милые девушки:

1. Мне повезло, что я 5 лет назад отказалась от соли и сахара. Просто потому что чересчур люблю соленые, копченые и сладкие продукты. Пусть это в данном контексте прозвучало странно. От конфет, шоколада я отказаться не смогла, но зато перестала добавлять сахар в чай. Тем самым я уменьшила потребление сахара. Сначала чай казался гадким, но через пару недель я привыкла и теперь сладкий чай вызывает у меня отвращение. Та же история с солью. Я не солю супы, каши, салаты.

2. Я не ограничиваю себя часовыми рамками. Если мне хочется перекусить на ночь, я перекушу. Когда бы мой организм не захотел насытиться, я всегда покушаю. Причем съем то, что хочу съесть. Лучше так, чем терпеть, голодать, срываться и уплетать любимую еду в неограниченном количестве за обе щеки.

3. Есть и худеть мне помогает тот момент, что я перестала есть как жирная гусеница. Я ем до полного насыщения, тщательно пережевывая и смакуя каждый кусочек. Так организм быстрее насыщается. А когда как утка глотаешь каждый кусок, то обязательно пропускаешь момент, когда организм сыт и переедаешь.

4. Я перестала впихивать в себя то, что мне предлагают. Если меня угощают, а я не хочу есть, я вежливо откажусь от угощения. Для тех, кто не может сказать «Нет», хорошо поможет четко сказанная фраза «Спасибо, я не голоден».

5. Я со спортом не дружу, поэтому меня спасают пешие прогулки. Остановку-две я предпочту пройти пешком и не спеша.

6. Я полюбила пить много жидкости, особенно зеленый чай и минералку. Стараюсь выпивать не меньше 1 л жидкости в день.

7. Я четко понимаю, что мой желудок не резиновый, что ему от огромного количества еды может быть плохо. Перед приемом пищи я уже четко могу определить какой объем примет мой желудок, также, в зависимости от количества потребляемой еды, я могу определить через сколько я проголодаюсь. Сверялась «по внутренним часам», все точно и четко.

Эти пункты помогают мне не ограничивать себя в еде, я питаюсь только когда у меня появляется чувство голода и кушаю пока организм не насытится.

Еще мои маленькие секреты похудения:

Семена льна — употребляю по 1 чайной ложке утром до или во время еды, запиваю водой. В контексте похудения семена льна я использую как легкое слабительное средство. Также семена оказывают благотворное влияние на кожу и на весь организм в целом. Сладкоежкам семена льна можно заменить курагой или черносливом.

Растительная клетчатка — прекрасная диетическая добавка для очищения организма. Я использую жмых из семян льна, Вы можете выбрать любую другую. Клетчатка — прекрасная диетическая добавка, нормализует работу ЖКТ и улучшает функционирование печени. Незаменимый продукт при похудении.

Витаминно-минеральный комплекс — пью его для улучшения состояния имунной системы, а также при весеннем и осеннем авитаминозе. Уже многие годы предпочитаю пить витамины «Витакап», нравятся намного больше, чем «Витрум» и «Супрадин».

Имбирный корень — помогает мне активизировать обмен веществ, употребляю имбирь 2 раза в день (утром и вечером). Режу имбирь мелкой соломкой (небольшую горсть) и запиваю его водой или чаем. Небольшого имбирного корня хватит на 1-2 недели. Лучше покупать его немного, чтобы когда заканчивался — идти в магазин за свежим (даже не смотря на то, что он ГОДАМИ не портится в холодильнике). Также полезно в период похудения налегать на специи.

Мед — для ускорения обмена веществ (в ночное время) просто необходимо съедать одну чайную ложку меда перед сном.

Так же это очень витаминный и полезный продукт. После употребления меда заметно улучшается сон, и при этом организм активно худеет ночью.

Вода и зеленый чай (без сахара) — употребляю в течении дня в неограниченном количестве. Просто потому что сам процесс мне нравится и при этом прекрасно очищается весь организм.

Здоровый и крепкий сон — я строю свой день так, чтобы у меня оставалось не менее 7 часов для сна. Чем больше вырабатывается гормона лептина, тем лучше худеется. Также сон дает организму релаксацию, отдых и удовлетворение.

Итог похудения: 4 кг примерно за две недели. Наконец-то мой вес впервые за много лет сдвинулся с мертвой точки и теперь я вешу 66 кг. Это отличный результат для меня, тем более я ем что хочу, в том числе мороженое, пирожные, конфеты, жареную картошку и макароны. Калории не считаю, ем после шести. Организм не изнуряется, прекрасное самочувствие и настроение. Буду худеть пока что до 62 кг, а дальше буду смотреть по обстоятельствам.

Похудение за счет смены кухни

Небольшие изменения на кухне помогут вам добиться больших успехов в похудении. Вот как.

В то время как тенденции в питании меняются быстрее, чем цвет волос Ким Кардашьян, один удивительно простой способ борьбы с лишним весом постоянно упускается из виду: смена кухни.

Исследования показывают, что небольшие изменения в вашей кухне — от размера ваших тарелок до того, что находится впереди в вашем шкафу — могут иметь большое значение, когда дело доходит до потери веса.

Узнайте, почему и как перепланировка пространства, где вы готовите, может помочь сбросить лишние килограммы.

Google известен тем, что упрощает поиск. Но компания также добилась успеха, когда решила облегчить своим сотрудникам улучшение питания.

Команда Google Food и Йельский центр изучения клиентов объединили усилия, чтобы узнать, как небольшие изменения в комнатах отдыха на кухне могут помочь сотрудникам сделать выбор в пользу более здоровой пищи, сообщается в Harvard Business Review.

Один из аспектов исследования показал, как избавиться от привычки перекусывать каждый раз, когда вы выпиваете чашку кофе или глоток воды. Google экспериментировал с размещением бесплатных напитков и закусок в разных местах.

Когда киоск с напитками и киоск с закусками находились рядом, люди на 50 % чаще перекусывали своим напитком. Исследователи подсчитали, что те, кто использовал станцию ​​с напитками рядом с закусками, набирали фунт жира в год на каждую ежедневную чашку кофе.

Переделайте свою кухню на вынос: Сделайте так, чтобы вам было легко достать воду, не поддаваясь искушению перекусить на собственной кухне. Установите домашний кулер для воды у входа на кухню и держите жирные закуски (крекеры, печенье и другие закуски) как можно дальше от этого входа.

Вы когда-нибудь заходили на кухню, чувствуя себя настолько голодным, что просто не хотели тратить время на то, чтобы отмерить порцию, например, высыпать хлопья из коробки в миску вместо того, чтобы отмерять их? У команды Google есть решение и этой проблемы.

На кухне компании M&M’s в больших количествах считались самой популярной закуской. Сотрудники обслуживали себя, используя чашки на четыре унции.

Сокращение калорий: вместо M&Ms на развес сотрудникам предлагались упаковки в индивидуальной упаковке. Это встроенное изменение контроля порций сократило количество калорий на порцию с более чем 300 до 130!

Переделайте свою кухню навынос: Создайте контроль порций, взяв большие пакеты с закусками, такими как чипсы, крекеры и конфеты, и приготовив собственные закуски на 100 калорий из маленьких пластиковых пакетов.

Новое исследование показывает, что сознательное размышление о здоровом питании приводит к сокращению размера порции. В исследовании исследователи сосредоточились на том, чтобы помочь людям, сидящим на диете, достичь здорового мышления. Это одно изменение привело к уменьшению размеров порций.

Обсужденные на международной конференции Общества изучения пищевого поведения результаты исследования показали, что «ежедневное потребление пищи сильно зависит от размера порций, которые мы выбираем», — сказала Стефани Куллманн, доктор философии, ведущий исследователь проекта.

«Рост ожирения с 1950-х годов напрямую связан с увеличением размеров порций», — отметил Куллманн. «Мы обнаружили, что переключение мышления человека во время планирования перед едой может улучшить контроль порций».

Ваша кухня переделывает еду на вынос: Используйте дверцу холодильника, чтобы напомнить себе о своем стремлении к здоровому образу жизни, например, повесьте таблички с надписью: «Моя цель — похудеть с помощью правильного питания» или «Сегодня я сосредоточен на том, чтобы сделать выбор еды».

Мими Кларк Секор, DNP, FNP-BC, FAANP, работает семейной медсестрой более 40 лет, специализируясь на здоровье и фитнесе. Она сказала Healthline, что «изменение мышления» необходимо для достижения потери веса.

«Если мы не чувствуем себя достойными, не уверены в себе, находимся в депрессии, зависимы от еды или имеем другие эмоциональные проблемы, [достичь] долгосрочных и устойчивых изменений будет сложнее», — сказал Секор.

Также соавтор книги «Дебют с новым собой: трансформация вашей жизни в любом возрасте» Секор предложил следующие изменения на вашей кухне:

  • Замените нездоровые продукты, такие как газированные напитки, конфеты, пончики, мороженое и чипсы, на здоровые продукты, такие как нарезанные овощи, свежие фрукты и нежирные белки, такие как простой греческий йогурт и рыба.
  • Если у вас есть угощения, такие как крендели с солью, купите или приготовьте собственные закуски на одну порцию.
  • У вас есть триггерные продукты, такие как соленые крекеры и арахисовое масло? Убери их с глаз долой, из сердца вон. «Это может быть особенно важно ночью, когда многие люди теряют самообладание и в конечном итоге перекусывают», — предупредил Секор. «Эти калории могут быстро накапливаться и сводить на нет прогресс, достигнутый в течение дня».
  • Держите фильтрованную воду в холодильнике, поставьте стакан рядом с раковиной, чтобы напоминать вам о необходимости частого питья в течение дня.
  • Используйте тарелки меньшего размера.
  • Ешьте палочками или кукурузными початками, чтобы научиться есть медленнее. «Чем медленнее мы едим, тем больше времени даем мозгу, чтобы заметить, что мы съели. С момента приема пищи проходит 20 минут, пока наш мозг не заметит и не воспримет ощущение сытости», — сказал Секор.
  • Кладите высококалорийные продукты, такие как пироги, в самый дальний конец холодильника, в корзину для овощей.

Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, также показало, что смена дома может изменить рацион питания. В ходе исследования исследователи сравнили поведенческую терапию, заменители еды и изменение домашней пищевой среды. Они обнаружили, что изменение домашней пищевой среды было более эффективным, чем поведенческая терапия и замена еды.

Поделиться на Pinterest

Доктор Майкл Руссо, бариатрический хирург компании Smart Dimensions Weight Loss в Фаунтин-Вэлли, Калифорния, рассказал Healthline, что люди, сидящие на диете, могут помочь победить в потере веса, планируя свои покупки продуктов на основе того, что находится в холодильнике и что находится в холодильнике. идет в кладовку.

«Худшее, что вы можете сделать, это пойти в продуктовый магазин и в конечном итоге заполнить свою кладовую переработанными и рафинированными углеводами. В центре внимания должен быть холодильник», — подчеркнул Руссо.

Хирург рекомендует покупать нежирный белок, свежие фрукты и овощи, чтобы ускорить потерю веса. Организуйте свой холодильник и разместите белки, такие как мясо, яйца и молочные продукты, «спереди и по центру», — добавил Руссо. «Белок обеспечивает медленно сгорающий источник топлива для вашего тела, чтобы он работал без сбоев, которые оставляют вас голодными для быстрого прилива углеводов / сахара».

А если вы не уверены, когда будете делать покупки, Руссо предложил следующее руководство: «Как правило, если продукт поставляется в коробке, он, вероятно, сильно обработан и не является хорошим выбором для еды».

Психолог и сертифицированный физиолог по клиническим упражнениям Дэвид Крил написал книгу «Подходящий размер: похудеть и сохранить его, по одной мысли за раз». Он сказал Healthline, что когда дело доходит до ускорения потери веса путем изменения кухни, люди, сидящие на диете, должны убедиться, что они «создают среду для успеха».

Крил, который также является зарегистрированным диетологом, объясняет, что это означает усложнение употребления нездоровой пищи с помощью простых изменений, таких как замена конфетницы на кухне на красивую вазу с фруктами.

«Не обязательно запрещать менее здоровую пищу, но если она требует усилий (выпечка печенья с нуля или печенье в кладовой), люди, как правило, едят их реже и могут избавиться от вредных привычек», — отметил он.

Крил сказал, что он признает, что некоторым людям, сидящим на диете, трудно отказаться от продуктов, которые есть на кухне, даже если они спрятаны в высоком шкафу. Но он помог одному из своих клиентов преодолеть эту проблему с помощью другого изменения.

«Одна из моих клиенток заставила мужа хранить всю свою нездоровую пищу в машине», — рассказал Крил. «Для людей важно определить, какие продукты они могут есть в умеренных количествах, если они хорошо спланированы, порционированы или хранятся вне поля зрения, а какие продукты вообще не хранятся дома».

Крил поделилась историей другой клиентки по имени Лиза, которая похудела более чем на 50 фунтов, поддерживая свой успех в течение года, планируя свое время на кухне и беря на себя ответственность за то, что входит в комнату.

Это были секреты успеха Лизы, которые изменили кухню:

  • Лиза ограничила время приготовления пищи до двух раз в неделю. В таких случаях она готовила несколько заранее запланированных блюд для себя и своей семьи.
  • Остатки были спрятаны в холодильнике с намерением, например, вчерашняя курица для сегодняшнего обеда.
  • Завтрак чередуется между двумя-тремя всегда доступными полезными продуктами, такими как вареные яйца и овсянка.
  • Здоровые продукты всегда были доступны для быстрого приема пищи, такие как охлажденные бобы, курица, рыба или лебеда.
  • Закуски ограничены предварительно порционными орехами и расфасованными угощениями, такими как сэндвичи с нежирным мороженым.

Успешно похудев, Лиза стала больше заниматься спортом. Еда стала топливом, а не развлечением, и Крил отметил, что это рецепт успеха.

«Я призываю пациентов сделать кухню местом, где они получают пищу для любимых занятий. Повесьте фотографии походов на холодильник, повесьте картинку со здоровой пищей или физической активностью — это может быть простым напоминанием», — добавил он.

Родителям, беспокоящимся о здоровье своих детей, Крил посоветовал убрать из дома «подслащенные сахаром напитки и даже фруктовые соки». Эксперт по ожирению обнаружил, что «слишком легко войти в привычку пить их и развить предпочтение/привычку, от которой трудно избавиться».

Для родителей, которые чувствуют себя виноватыми за то, что лишают своих детей сладостей, Крил предложил другой взгляд на ситуацию.

«Родители, которые не держат дома много нездоровой пищи, не лишают своих детей», — сказал Крил. «Они устанавливают семейные нормы, которые ребенок, вероятно, примет, когда станет родителем».

Крил также рекомендовал планировать угощения, например, время от времени брать с семьей рожок мороженого вместо того, чтобы баловаться десертами из мороженого по ночам.

Даже после того, как дети перелетят из семейного курятника, привычки, которые они выработают, могут помочь им сохранить свое здоровье на протяжении всей жизни.

На самом деле, исследование, опубликованное в Environment and Behavior, показало, что, когда студентки бакалавриата находились в хаотичной кухне и чувствовали себя неуправляемыми, они съедали больше печенья, чем те, кто чувствовал контроль на более организованной кухне.

«Хотя хаотичная среда может создать уязвимость к выбору нездоровой пищи, образ мышления в этой среде может либо спровоцировать, либо защитить от этой уязвимости», — заключили исследователи.

Как похудеть, прислушиваясь к своему телу

  • Интуитивное питание — это менее жесткая концепция питания, чем традиционная диета. Вместо того, чтобы взвешивать пищу и считать калории, вы едите в соответствии с тем, что заставляет вас чувствовать себя хорошо.
  • Интуитивное питание помогает сосредоточиться на самочувствии, а не на весе, а также избавиться от чувства вины и стыда, связанных с едой.
  • Пуленепробиваемая диета устраняет разрыв между чистым и интуитивным питанием. Это дает вам инструменты и знания, чтобы хорошо питаться, не напрягаясь из-за подсчета калорий или чувства вины, когда вы балуетесь.

Интуитивное питание — тенденция, которая продолжает набирать обороты в мире питания. Это ответ на традиционный (и часто деморализующий) подход к диете: взвешивание пищи, подсчет каждой калории, соблюдение идеального макроса и строгое соблюдение графика приема пищи.

Интуитивное питание отбрасывает навязчивую структуру многих диет. Он основан на идее, что подсчет калорий и одержимость потерей веса вызывают у людей стресс до такой степени, что диета приводит к неприятным последствиям или становится неустойчивой. Вместо этого интуитивное питание предполагает внимание к своему телу и предоставление ему того, что кажется правильным. Вот как сделать интуитивное питание и улучшить свои отношения с едой.

Что такое интуитивное питание?

Интуитивное питание больше связано с вашими отношениями с едой, чем с самой едой. Он побуждает вас избавиться от вины, связанной с едой, и сменить строгие планы питания на более щадящую альтернативу, в которой вы сосредоточены на правильном питании, но не корите себя, когда потворствуете.

Интуитивное питание также может помочь вам понять, что лучше всего работает для вашего тела.

«Все мы обладаем интуицией, — говорит психолог Джой Мартина. «[Вы можете] задавать разумные вопросы, например: «Что мне правильно сделать прямо сейчас? Каков самый мудрый выбор?» Затем вы можете собрать информацию и интуитивно почувствовать: «Это тот самый вариант».

Интуитивное питание — великая философия, воплощенная в Пуленепробиваемой диете. По сути, вы снимаете стресс или стыд с еды и едите, чтобы чувствовать себя хорошо. Просто иногда трудно понять, как это сделать.

Интуитивное питание в 3 простых шага

Как именно вы можете реализовать интуитивное питание? К счастью, все, что нужно, это три простых шага, начиная с….

Сосредоточьтесь на том, как вы себя чувствуете, а не на том, сколько вы весите

Вес колеблется по разным причинам. Возможно, вы ели соленую пищу и удерживаете больше воды, чем обычно. Или, возможно, вы плохо спали, и на следующее утро вы немного опухли. Может быть, вы набираете мышцы, которые весят больше, чем жир, и могут увеличить число на весах.

Многие диеты направлены на похудение, но это плохая цель, на которую стоит ориентироваться. Вместо этого сосредоточьтесь на еде, чтобы чувствовать себя лучше. Если вы чувствуете себя лучше, скорее всего, ваше тело работает лучше, и вы становитесь здоровее. Потеря веса неизбежно последует.

Перестаньте зацикливаться на своем весе. Вместо этого посмотрите, какие виды еды заставляют вас чувствовать себя прекрасно. Так вы с большей вероятностью будете придерживаться диеты. Вам также не нужно беспокоиться о подсчете калорий; когда вы едите правильную пищу, вы насыщаетесь без необходимости сознательно сокращать калории. Это часть интуитивного питания; вы прекращаете есть, когда вы сыты, а не когда вы достигаете предела калорий.

По теме: 5 целей в области здоровья, которые не связаны с потерей веса

Перестаньте чувствовать себя виноватым из-за еды, которую вы едите

Одна из основных идей пуленепробиваемой диеты заключается в том, что пища существует в спектре. Пуленепробиваемая диета распределяет ингредиенты на зеленые продукты (полезные почти для всех), желтые продукты (полезные для одних людей, вредные для других) и красные продукты (вредные почти для всех).

Отказ от некоторых продуктов навсегда может привести к тому, что вы почувствуете себя обделенными. Вместо этого выберите что-то устойчивое: может быть, есть в зеленой зоне 80-90 процентов времени, а остальные 10-20 процентов оставьте для «виновных удовольствий», которыми вы можете наслаждаться без чувства вины.

Вам не нужно быть идеальным на пуленепробиваемой диете или на любой другой диете. Вы можете обнаружить, что если вы распутаете пищу, которую вы едите, от стресса и стыда, вам станет намного легче хорошо питаться, и вы будете чувствовать себя намного лучше, даже в те дни, когда вы балуетесь.

Интуитивное питание на Пуленепробиваемой диете

Пуленепробиваемая диета устраняет разрыв между чистым и интуитивным питанием. Это дорожная карта для упрощения интуитивного питания: вы знаете, какие продукты улучшат ваше самочувствие, и вам не нужно беспокоиться о подсчете калорий. Идея пуленепробиваемой диеты заключается в том, что чем больше вы едите в зеленой зоне, тем лучше вы себя чувствуете. Это не значит, что вы не можете есть из красной зоны. Если ты действительно хочешь кусок пирога, ты можешь его съесть. Он содержит кучу ингредиентов в красной зоне и, вероятно, не заставит вас чувствовать себя прекрасно, но иногда баловство того стоит.

Вместо того, чтобы устанавливать для себя строгие черно-белые диетические правила, постарайтесь как можно больше находиться в зеленой зоне. Если вы собираетесь время от времени попадать в красную зону, сделайте это сознательным выбором, примите последствия для своего тела, а затем от всего сердца посвятите себя этому и получайте удовольствие.

Еда — одна из лучших частей жизни. Иногда стоит съесть что-нибудь вкусненькое, даже если это не идеальный выбор еды.

Итог: Интуитивное питание может быть полезным способом снять часть умственного бремени диеты. Как бы мы ни старались сделать правильный выбор в еде, жизнь может встать на пути. Не корите себя, если отклонитесь от диеты. Сосредоточьтесь на том, чтобы постоянно делать разумный выбор и кормить свое тело питательными веществами, необходимыми ему для процветания.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *