Как выбрать полезные виды мяса для правильного питания. Какие способы приготовления мяса самые здоровые. Сколько мяса можно есть при правильном питании. Как сделать мясные блюда максимально полезными.
Выбор мяса для правильного питания
Мясо является важным источником белка и других питательных веществ при здоровом питании. Однако не все виды мяса одинаково полезны. Какие виды мяса лучше всего подходят для правильного питания?
Самые полезные виды мяса
- Курица (особенно грудка без кожи)
- Индейка
- Кролик
- Телятина
- Нежирная говядина
Эти виды мяса содержат много белка при низком содержании жира. Они легко усваиваются и подходят для диетического питания.
Виды мяса, которые лучше ограничить
- Жирная свинина
- Баранина
- Утка
- Гусь
Эти виды мяса содержат много насыщенных жиров, поэтому их лучше употреблять в ограниченных количествах.
Полезные способы приготовления мяса
Способ приготовления мяса имеет большое значение для сохранения его полезных свойств. Какие методы кулинарной обработки являются самыми здоровыми?
Лучшие способы приготовления мяса
- Варка
- Приготовление на пару
- Запекание в духовке
- Тушение
- Гриль
Эти методы позволяют сохранить максимум полезных веществ и минимизировать образование вредных соединений при термической обработке.
Способы приготовления, которых лучше избегать
- Жарка во фритюре
- Приготовление на открытом огне
- Копчение
При этих способах термической обработки в мясе образуется больше всего вредных веществ.
Сколько мяса можно есть при правильном питании
Многие диетологи рекомендуют ограничить потребление мяса для здорового питания. Но каковы оптимальные нормы потребления мяса?
Рекомендуемые нормы потребления мяса
- 2-3 порции нежирного мяса в неделю
- 1 порция = 100-120 г приготовленного мяса
- Не более 500 г красного мяса в неделю
Такое умеренное потребление мяса позволяет получить необходимые питательные вещества, не перегружая организм.
Признаки избыточного употребления мяса
- Повышение уровня холестерина
- Проблемы с пищеварением
- Лишний вес
- Повышенная нагрузка на почки
При появлении этих симптомов следует сократить количество мяса в рационе.
Как сделать мясные блюда максимально полезными
Существуют простые способы повысить пользу мясных блюд и минимизировать их возможный вред для здоровья. Как приготовить мясо с максимальной пользой?
Советы по полезному приготовлению мяса
- Удалять видимый жир и кожу перед приготовлением
- Мариновать мясо перед жаркой в лимонном соке или уксусе
- Готовить при умеренных температурах (не выше 150°C)
- Добавлять к мясу овощи и зелень
- Использовать полезные специи — куркуму, имбирь, чеснок
Эти простые приемы помогут сделать любое мясное блюдо более здоровым и полезным.
Чего следует избегать при приготовлении мяса
- Обжаривания до образования корочки
- Использования большого количества соли
- Добавления жирных соусов
- Употребления мяса с белым хлебом
Отказ от этих привычек поможет сделать мясные блюда менее калорийными и более полезными.
Преимущества употребления мяса при правильном питании
При умеренном потреблении и правильном приготовлении мясо может принести большую пользу для здоровья. Каковы основные преимущества употребления мяса?
Польза мяса для организма
- Источник полноценного белка
- Содержит железо, цинк, витамины группы B
- Помогает наращивать мышечную массу
- Улучшает работу иммунной системы
- Поддерживает здоровье костей
Благодаря этим свойствам мясо является важным компонентом здорового рациона.
Для кого особенно полезно употребление мяса
- Спортсмены
- Беременные женщины
- Люди с анемией
- Дети и подростки
- Пожилые люди
Этим категориям людей особенно важно получать достаточно белка и других питательных веществ из мяса.
Альтернативы мясу при правильном питании
Для тех, кто хочет сократить потребление мяса, существуют полезные альтернативы, богатые белком. Какие продукты могут заменить мясо в здоровом рационе?
Лучшие растительные источники белка
- Бобовые (фасоль, чечевица, нут)
- Орехи и семена
- Соя и соевые продукты
- Киноа
- Грибы
Эти продукты содержат много растительного белка и других полезных веществ.
Другие альтернативы мясу
- Рыба и морепродукты
- Яйца
- Молочные продукты
- Протеиновые коктейли
Эти продукты животного происхождения также являются хорошими источниками белка при отказе от мяса.
Правильно подобранный рацион с умеренным количеством нежирного мяса и достаточным количеством растительной пищи — ключ к здоровому питанию. Следуя этим рекомендациям, вы сможете сделать свой рацион максимально полезным и сбалансированным.
Мясо при правильном питании — GrowFood
О, мясо…. Объект ожесточенных споров вегетарианцев всех мастей и «мясоедов», камень преткновения врачей, диетологов, специалистов по валеологии и прочих поборников здоровья. И в то же время это – один из самых вкусных и питательных продуктов (ну, это еще и от повара зависит, конечно). Так предусматривает ли правильное питание мясо, и в каком виде?
Питательная ценность мяса
Безусловно, мясо – это источник белков, незаменимых аминокислот, в большей или меньшей мере жиров, а также минералов, витаминов, микроэлементов. Но мясо мясу – рознь. Итак, существуют следующие виды этого продукта:
- Мясо птицы – оно считается одним из самых диетичных, особенно курица и индейка. Но это говоря о мякоти без жира и кожи, поскольку шкурка индейки «затянет» на 450 ккал/100 г.;
- Телятина – считается одним из самых питательных, и в то же время легких видов – 172 ккал;
- Говядина – довольно тяжелое мясо, к тому же весьма калорийное – 250 ккал;
- Много жиров, меньше белков и 242 ккал;
- Баранина – около 240 ккал и очень тяжелое для переваривания;
- Кролик – 183 ккал, рекомендуется маленьким детям;
- Нутрия – довольно экзотическое для некоторых мясо, но довольно легкое, всего 140 ккал.
Важно помнить, что энергетическая ценность во многом зависит от степени откормленности животных, так что если хрюшку, из которой сделали котлету, хорошо кормили, то автоматически «хорошо накормитесь» и вы. А вот «синие» куры, которые явно недоедали – самые маложирные источники хороших белков без лишних калорий.
Какое мясо лучше есть на ПП?
Итак, если вы решились следить за своим весом, то вам необходимо правильное питание. Мясо играет в этой системе немаловажную роль. Важно помнить, что идея ПП не заморить голодом, а обеспечить организм всеми необходимыми веществами и энергией в соответствии с энергетическими затратами и желаемым весом. Но поскольку во многих видах мяса содержится огромное количество жира, то их приходится исключать – это свинина, баранина, домашние утки и гуси. Остается в меню только следующие:
- Кролик;
- Курица;
- Индейка;
- Говядина (в меру) и телятина.
Если кто-то скажет, что на ПП нечего есть, то покажите ему этот список.
Но важно помнить, что при большом количестве мяса в рационе увеличивается нагрузка на почки и печень. Поэтому, придерживайтесь рекомендуемых норм потребления белка – не более 30% от общего количества, и ешьте больше пищевых волокон. Это поможет защитить почки от перегрузки, а кишечник – от застаивания переваренной пищи в организме и последующей интоксикации.
Можно ли есть больше мяса при бодибилдинге?
Этот вопрос возникает у всех желающих нарастить побольше мышц. Действительно, при интенсивной подготовке доля белка в рационе бодибилдера может доходить до 50%. Но это сопровождается общим усилением питания – потому что нужно не только расти, но и увеличивать рабочий вес (то есть вес снарядов), а для этого нужна энергия.
Поэтому чисто белковая диета точно не поможет, а скорее навредит. Если же человек просто заботится о своем здоровье и не стремится к огромным бицепсам, то ему подойдет правильное питание. Мясо там присутствует в достаточных количествах и разнообразии.
Если же вы не уверены в своих кулинарных возможностях или поставщиках мясных продуктов в вашем районе, то воспользуйтесь сервисом доставки здорового и спортивного питания Grow Food – они используют только качественные диетические мясные продукты. Кроме того, они готовы полностью взять на себя все кухонные хлопоты, а вам останется только разогреть.
Мясной рацион для правильного питания
Считается, что мясо несовместимо с желанием похудеть, но это далеко не так. Просто это еще один растиражированный миф в копилку «страшилок» о мясе. На самом деле, мясные (или белковые) диеты для желающих сбросить лишний вес, сегодня приобрели широкую популярность. Особенно они актуальны для людей, которые ведут активный образ жизни, например, много работают. Без белка и витаминов, содержащихся в мясных продуктах, похудение при плотном графике превратится в пытку. Альтернатива – десятидневная мясная диета, позволяющая не просто избавиться от нежелательных килограммов, но сделать это без стресса для организма, привыкшего к определенному рациону и режиму питания.
500 граммов белка ежедневно
Главное правило такой диеты – соблюдение суточной нормы потребления белковых продуктов. Здесь нужно отметить, что жестких запретов на употребление белка в мясной диете нет. Например, допускается есть яйца и рыбу. Средняя норма белковых продуктов составляет около пятисот граммов в сутки. Это не значит, что в качестве дневного рациона подойдет, к примеру, Подбедерок «Самсон», который весит как раз пятьсот граммов. Гораздо лучше разнообразить меню, ведь при мясной диете запрета на типы мяса нет. Например, половину подбедерка можно приготовить в первый день, а во второй день заменить говядину Котлетами из корейки «Самсон».
График приема пищи
Привыкайте к тому, что нужно есть пять раз в день и контролировать размер порций – они должны быть одинаковыми. Ужин должен быть не позже 20:00, после чего «перекусы» исключены. В этом плане мясные полуфабрикаты особенно удобны. Так, в обед и на ужин можно приготовить по одному Говяжьему антрекоту «Самсон», размер порции при этом сохранятся стандартным.
Гарниры при мясной диете
А вот с гарниром придется быть более разборчивым. Крупы, картофель и даже кукуруза – нежелательные продукты, которым придется найти замену. Поможет овощной салат с оливковым маслом или свежие овощи. Жаль, что не удастся приготовить греческий салат, так как он содержит брынзу, а молочные продукты употреблять не рекомендуется.
Надоело мясо? Попробуйте птицу!
Если вы устали от свинины и говядины или изначально хотите найти им альтернативу, попробуйте блюда из куры и индейки. Это полноценные диетические продукты, которые входят в обязательный рацион спортсменов. Более того, советуем вам заменить свиные блюда на время диеты на Продукты из индейки «Самсон», так как мясо индейки содержит мало жира. Лучше всего во время мясной диеты есть отварную индейку, но допускается и жареное мясо, просто готовить его нужно на оливковом масле и не пересаливать.
От чего нужно отказаться при мясной диете
Вам придется забыть про любой другой хлеб, а также гарнир в виде пасты или макарон. Греча, какой бы она не была полезной, тоже исключается из рациона на все десять дней диеты, не говоря уже о сладостях. Из жидкостей лучше всего пить чай и минеральную воду, а на алкоголь действует жесткое табу. Кстати, придется обходиться без десертов, а заменить их на фрукты тоже не получится – нельзя… Впрочем, если здраво посмотреть на список ограничений, то мясная диета не кажется чем-то страшным и изнуряющим, другие варианты похудения предусматривают намного больше правил и категорических запретов.
Как сделать мясо максимально полезным
Как сделать мясо максимально полезным- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (МС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца 9 0008
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамин БАДы и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Знатоки сахара
- Движение Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Вес Менеджмент
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я 9
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень Склероз
- Проблемы со здоровьем
- Псориаз
Питание
Крис Гуннарс, бакалавр наук — Обновлено 16 февраля 2018 г.
Дениз Мингер — бывший веган и очень популярный блогер. Она хорошо известна своим полным развенчанием китайского исследования.
Видео выше — это ее презентация на симпозиуме «Здоровье предков» 2012 года «Познакомьтесь с мясом: объективный взгляд на спорную еду».
Как она говорит, может быть несколько опасений по поводу высокого потребления мяса, но их можно легко исправить с помощью нескольких простых настроек.
В этой статье обсуждаются основные проблемы, которые она поднимает в своей лекции.
Употребление в пищу только мышечного мяса может привести к дисбалансу
На протяжении эволюции люди ели не только мышечное мясо. Раньше они ценили органы.
Охотники-собиратели ели «нос к хвосту», что означает мышцы, органы и другие ткани. Такие органы, как печень, как правило, содержат гораздо больше микроэлементов, чем мышцы, таких как витамин А, витамин В и железо.
Мясо мышц также имеет очень высокое содержание аминокислоты метионина. Исследования на животных показали, что употребление меньшего количества метионина полезно для здоровья и может увеличить продолжительность жизни (1, 2, 3).
Исследования на людях пришли к аналогичным выводам, предполагая, что ограничение метионина может улучшить метаболическое здоровье и даже увеличить продолжительность жизни в той же степени, что и ограничение калорий (4, 5).
Тем не менее, необходимо больше человеческих исследований по этой теме, чтобы сделать убедительный вывод.
Тем не менее, включение в рацион большего количества субпродуктов вместо мяса мышц может помочь вам ограничить потребление метионина и увеличить потребление многих питательных веществ.
Резюме Включение в рацион мясных субпродуктов вместо мяса мышц может ограничить потребление метионина. Ограничение метионина в рационе может улучшить здоровье и даже повлиять на продолжительность жизни.
Опасность приготовления пищи при высокой температуре
Приготовление мяса при очень высоких температурах сопряжено с некоторыми опасностями.
К наиболее распространенным методам приготовления пищи при высокой температуре относятся приготовление на гриле, поджаривание, жарка и жарка во фритюре.
При приготовлении пищи при высокой температуре могут образовываться вредные для здоровья соединения, такие как гетероциклические амины (HA), конечные продукты гликирования (AGE) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).
Они имеют тенденцию образовываться, когда некоторые питательные вещества в мясе реагируют с некоторыми другими его компонентами при очень высоких температурах (6, 7).
Эти вредные для здоровья соединения связаны с повышенным риском развития нескольких видов рака, включая рак молочной железы и поджелудочной железы (8, 9, 10).
Ниже приведены несколько советов о том, как свести к минимуму эти вредные соединения в пищевых продуктах:
- Используйте более щадящие методы приготовления, такие как тушение, запекание, приготовление на пару и варка.
- Ограничьте потребление обугленных и копченых продуктов. Если ваше мясо подгорело, срежьте обугленные кусочки.
- Не подвергайте мясо прямому воздействию пламени и сведите к минимуму приготовление при температуре выше 150°C/300°F.
- Маринование мяса в оливковом масле, лимонном соке, чесноке или красном вине может снизить содержание ГКА до 90% (11).
- При приготовлении на очень сильном огне часто переворачивайте мясо.
Резюме Приготовление мяса на сильном огне может привести к образованию вредных для здоровья соединений, таких как гетероциклические амины, конечные продукты гликирования и полициклические ароматические углеводороды, все из которых связаны с повышенным риском заболеваний.
Красное мясо очень богато железом
Мясо, как правило, очень богато минеральным железом.
Железо связывается с гемоглобином в крови и играет жизненно важную роль в доставке кислорода ко всем тканям организма.
Однако очень высокий уровень железа в организме может вызывать проблемы в долгосрочной перспективе, особенно у мужчин.
У женщин менструация помогает вывести из организма избыток крови и железа. Однако мужчины, женщины без менструаций и дети не имеют эффективного механизма выведения железа из организма.
При очень высоком потреблении железа железо может накапливаться в крови, вызывая симптомы отравления железом (12).
Это не беспокоит большинство людей, но генетическое заболевание, называемое наследственным гемохроматозом, может привести к повышенному усвоению железа (13).
Для тех, у кого есть это расстройство, употребление большого количества продуктов, богатых железом, может вызвать проблемы, а красное мясо очень богато железом.
Если у вас есть это заболевание, вы можете сделать несколько вещей, чтобы снизить уровень железа:
- Регулярно сдавайте кровь.
- Пейте кофе или чай с пищей, содержащей много железа, так как они препятствуют усвоению железа.
- Избегайте продуктов, богатых витамином С, когда вы едите продукты с большим количеством железа, так как витамин С увеличивает усвоение железа.
- Ешьте меньше красного мяса.
Единственный способ узнать, относится ли это к вам, — это проверить уровень железа или пройти тест на саму генетическую мутацию.
Сводка Красное мясо богато железом. Это редко беспокоит здоровых людей, но может быть проблемой для тех, у кого развивается опасно высокий уровень железа в крови.
Практический результат
Мясо, особенно если животное, от которого оно получено, питалось естественным путем, является здоровой пищей.
Однако, как и в большинстве случаев в области питания, есть некоторые потенциальные проблемы, связанные с высоким потреблением мяса.
К ним относятся потребление аминокислоты метионина и вредных для здоровья соединений, которые образуются во время приготовления пищи, а также высокое потребление железа.
К счастью, эти проблемы можно легко объяснить небольшими изменениями в вашем рационе.
Поделиться этой статьей
Крис Гуннарс, бакалавр наук — Обновлено 16 февраля 2018 г.
Автор: Franziska Spritzler
Мясо является основным продуктом питания, богатым питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.
ПОДРОБНЕЕ
Полезны ли мясные субпродукты?
Дейзи Койл, APD
Субпродукты — это органы животных, которые люди готовят в пищу. Вот взгляд на мясные субпродукты и их влияние на здоровье — как хорошее, так и плохое.
ПОДРОБНЕЕ
Почему переработанное мясо вредно для вас
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Употребление переработанного мяса связано с повышенным риском ряда заболеваний, включая рак. В этой статье исследуется влияние переработанного мяса на здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
Животный и растительный белок — в чем разница?
Кейтлин Беркхайзер и Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)
Белок является важным питательным веществом для оптимального здоровья, но не все источники белка одинаковы. В этой статье сравниваются животные и растительные белки.
ПОДРОБНЕЕ
Безопасность мяса: хранение и обращение с мясом, птицей и рыбой
Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.
Важно безопасно обращаться со всеми видами мяса и хранить их. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о том, как безопасно готовить и хранить пищу.
ПОДРОБНЕЕ
Говядина 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Это подробный обзор говядины (мясо крупного рогатого скота) с учетом ее питательных свойств и воздействия на здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
Полезно ли красное мясо для здоровья? Взгляд на науку
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Крис Гуннарс, BSc и Рэйчел Аджмера, MS, RD
Многие люди считают, что красное мясо может нанести вред вашему здоровью. Вот влияние красного мяса на здоровье, включая возможные преимущества и недостатки его добавления в…
ПОДРОБНЕЕ
Спор о мясе: можно ли включить мясо в здоровую диету?
Автор Shahzadi Devje, RD, CDE, MSc
Если вы планируете добавить или исключить мясо из своего рациона, вы можете задаться вопросом, полезно ли мясо. В этой статье рассматриваются экологические и…
ПОДРОБНЕЕ
Что такое конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE)?
Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук (Великобритания)
Все больше данных свидетельствует о том, что КПГ, тип химических соединений в организме, способствуют развитию многих различных заболеваний. Эта статья…
ПОДРОБНЕЕ
Метионин или глицин — вредно ли слишком много мышечного мяса?
Атли Арнарсон BSc, PhD
В этой статье рассматривается важность употребления в пищу сбалансированных количеств аминокислот метионина и глицина.
ПОДРОБНЕЕ
Страница не найдена – Carnivore Style
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?
Искать:Вам может понравиться
Джейден Лоусон 1 день назад
Как долго ребрышки Prime могут храниться в холодильнике? (5 способов попробовать)
Как квалифицированный шеф-повар с многолетним личным опытом работы в лучших ресторанах, я могу сказать вам, что хранение продуктов так же важно, как и их приготовление. Правильное хранение первоклассных ребрышек может иметь решающее значение в том, как долго они хранятся и насколько хороши на вкус. Я тщательно изучил эту тему, чтобы помочь вам понять, как долго первоклассные ребрышки хранятся в холодильнике. Я также поделюсь некоторыми советами и рекомендациями… Читать далее >
Габриэль Вудс 1 день назад
Как разогреть индейку? (5 способов сделать это как профессионал)
Будучи давним приверженцем плотоядного образа жизни, я сталкивался со многими вопросами об остатках, особенно о том, как разогреть остатки индейки. После праздников у многих из нас остаются горы оставшейся индейки, но не все знают, как разогреть ее, чтобы она не стала сухой, безвкусной или небезопасной для еды. Здесь я поделюсь лучшими способами разогрева индейки, советами экспертов и рекомендациями о том, как сохранить… Читать далее >
Ива Картер 1 неделю назад
Как разогреть куриные крылышки? (7 способов, которые вы должны знать)
Разогретые крылышки — это моя еда, когда у меня есть незапланированная встреча, поэтому я всегда держу их в морозильной камере наготове. На самом деле, я так хорошо разогреваю куриные крылышки, что мои гости даже не могут сказать, что они разогреты. Я провел месяцы, пробуя и совершенствуя различные способы разогрева куриных крылышек. Сегодня я поделюсь своими пятью проверенными и проверенными способами… Читать далее >
Габриэль Вудс 1 неделю назад
Как приготовить замороженную ветчину? (4 совета и руководства по приготовлению)
Как опытный повар, проработавший на кухне более десяти лет, я готовил праздничную ветчину по самым разным сценариям, от праздничных ужинов до эффективных блюд в будние дни. Если вы хотите сэкономить время на кухне или хотите, чтобы ваши остатки оставались безопасными и вкусными, я дам вам подробное руководство о том, как приготовить замороженную ветчину. Вот что вам нужно знать. Подробнее >
Джейден Лоусон 1 неделю назад
Как разморозить стейк? (2 метода и техники в простых шагах)
Как опытный шеф-повар с более чем десятилетним опытом работы в кулинарии, я готовил стейки больше раз, чем могу сосчитать.