Как готовить курицу филе: Что приготовить из куриного филе

как приготовить курицу су вид

Метод приготовления пищи су вид (sous vide) — это еще один способ сделать блюдо и вкусным и полезным. В то же время, мясо, рыба, овощи и другие продукты, приготовленные таким способом, — это знакомство с новыми вкусовыми эмоциями и оригинальной формой текстуры отдельных ингредиентов.

Сохранить полезные свойства

Важный момент: при приготовлении методом су вид (sous vide) в пище остается наибольшее количество всех содержащихся в ней полезных веществ и микроэлементов, чего невозможно достичь, используя традиционные способы тепловой обработки продуктов.

Своевременные заготовки

Удобным является су вид и в случае подготовки к большим торжествам. Заранее, например, за несколько дней до мероприятия можно сделать заготовки. Их удобно хранить в холодильном шкафу в вакуумных пакетах.

Вам не придется бояться за состояние свежести продукции, так как вакуумная среда исключает негативное воздействие воздуха.

Румяная корочка

В начале торжества или непосредственно перед подачей можно будет быстро обжарить с каждой стороны мясо или рыбу. Достаточно небольшого количества масла и 10-20 секунд, чтобы появилась хрустящая корочка. Она дополнит аромат и подчеркнет вкус, а текстура и сочность готового блюда полностью сохранятся.

С чего начать

«Начинать испытания» нового метода проще всего с курицы. Это самое «удобное» мясо, с ним легко работать и пробовать разные варианты приготовления. Можно «поиграть» с температурой: в су вид (sous vide) полностью отсутствует риск передержать и переварить.

Можно поэкспериментировать со вкусовыми оттенками: специи, масло, маринады — продукт раскроется с новых сторон. Текстура и сочность приготовленного куриного филе sous vide тоже удивят, – ничего подобного не получиться ни при варке, ни при обжарке, ни при запекании.

Специи и приправы

Необходимость использовать всегда свежие продукты – это – само собой разумеется. Если вам нравятся специи, их можно смело добавлять. Но если вы – сторонник «чистых вкусов», специи лучше оставить для другого случая. Ценителям насыщенных ароматов пряные травы перед добавлением рекомендуется поджарить на сухой сковороде. Таким же образом можно подсушить чеснок.

Курица су вид (sous vide)

Мясо курицы вместе с желаемыми специями/соусом/маринадом/ложкой масла запечатываем в специальный пакет с помощью вакууматора. Солить и/или перчить рекомендуется уже готовое блюдо.

Время и температура

Безопасное временное и температурное окно для приготовления птицы находится между 60-65°C (в зависимости от текстуры, которую требуется получить). Для куриной грудки весом 180 г понадобится 45 мин.

Время и температуру при работе с технологией су вид (sous vide) можно установить опытным путем с учетом рекомендаций производителя и собственной практики. Продолжительность процесса и температурный режим большей частью зависят от того, какого результата вы желаете достичь.

При приготовлении более чем одной порции каждую грудку (бедро, голень и т.д.) помещайте в отдельный пакет. В зависимости от размера, в емкость су вид (sous vide) погружайте не более 8-10 порций за один раз. Спустя 45 минут пакеты можно достать и немного охладить. Курица уже готова к употреблению.

Дальнейшие действия

Если требуется золотистая корочка или решетчатый рисунок, — обжариваем курицу с обеих сторон. Не планируется сразу употреблять блюдо, — охлаждаем, не вынимая из пакетов, в емкости со льдом (обязательно). Храним в холодильном шкафу.

Технология су вид (sous vide) помогает готовить правильную, здоровую, полезную и вкусную пищу. С ней вы сможете удивлять гостей новыми ароматами и вкусами. Посмотретьоборудование для вакуумной упаковки и су вид (sous vide) можно на нашем сайте в соответствующем разделе.

Как разрезать курицу — пошаговая инструкция

Превратить курицу в ароматное блюдо легко

Мы не представляем кухни без любимой курочки, ведь из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Однако кажется, что разделать ее — целое искусство.

Вместе с Shuba расскажем, как обработать птицу, как настоящий повар. Качественно разрезав курицу, вы получите кусочки, которые приятно видеть в тарелке.

Все, что вам нужно — острый нож и большая разделочная доска. Ножницы пригодятся для удаления позвоночника и помогут отделить суставы и прорезать кожу между костями.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Лучший рецепт курицы: блюдо мгновенно исчезнет с праздничного стола

Начните обработку птицы с удаления внутренностей, шеи и гузки. Тщательно промойте тушку снаружи и внутри и просушите ее бумажными полотенцами.

Поместите курицу на разделочную доску грудкой вверх так, чтобы голени направлены к вам. Оттяните одну куриную ногу от тушки и прорежьте кожу между бедром и туловищем.

Затем отведите бедро вниз, к разделочной доске. Бедренная кость должна выйти из сустава. Вставьте нож в этот сустав и разрежьте его насквозь, отделив окорочок от тушки. Повторите то же самое со вторым окорочком.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Понадобиться только соль и духовка: простой рецепт запеченной курицы

Положите отрезанный окорочок кожей вниз и разрежьте его по линии жира между голенью и бедром через сустав, разделяя на две части.

Так же разделайте второй окорочок.

Переверните птицу на бок и оттяните одно крыло от туловища. Прощупайте сустав крыла в том месте, где он соединяется с тушкой. Сделайте небольшой надрез на внешней стороне этого сустава, затем еще один надрез на внутренней стороне. Разрежьте сустав и отделите его от тушки. Таким образом вы получите крыло. Переверните курицу на другую сторону и отрежьте второе крыло. Если вы хотите отделить кончики крыльев, отрежьте их ножницами.

Переверните птицу так, чтобы грудка оказалась на доске. Найдите линию жира, проходящую по диагонали вверх от конца хвоста к крылу. Ножницами разрежьте ребра по этой линии, далее сделайте то же самое с другой стороны.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Добавим пикантности одним ингредиентом: рецепт курицы с азиатскими нотками

Если нужна грудка на кости, разрежьте ее вдоль грудины на две половины. Чтобы получить филе без костей, переверните курицу грудкой вверх. Разрежьте кожу вдоль по центру грудины. Начните с левой стороны. Вставьте нож в центральный хрящ и отделяйте филе от кости, подрезая мясо ножом, пока оно не снимется с кости. Повторите с другой частью грудки.

После всей обработки вы получите 8 кусков курицы: две части грудки, два бедра, две голени и два крыла. Приготовьте их сразу или отправьте в морозильную камеру и используйте позже. Если вы хотите заморозить куриные части, заверните их в отдельные пакеты для удобства. А вот разморозить мясо можно с помощью одного лайфхака.

Как готовить, готовить и хранить куриные грудки

Почти каждый раз, когда вы получаете куриный филе, находите курицу-гриль в салате «Цезарь» или заказываете сэндвич с жареной курицей, скорее всего, вы едите грудку. Куриные грудки, любимые людьми, заботящимися о своем здоровье, детьми и любителями белого мяса, появляются в большинстве случаев. В этом тоже нет ничего плохого, особенно если блюдо приготовлено до сочного совершенства и покрыто открывающими глаза специями или сочным соусом.

Грудка — это самый большой кусок мяса птицы, и это тип пищи, который может съесть практически любой мясоед.

Сырая куриная грудка. Гетти Изображений

Из какой части животного делают куриные грудки?

Вы найдете грудь в передней части птицы, или, точнее, ее круглую грудь. Разделенная на две части костью, каждая курица имеет две грудки, которые вычерпываются из грудной полости. Поскольку этот кусок мяса получается бесшовным, то есть без костей, странных жировых отложений или хрящей, его проще всего превратить в любое блюдо, которое вы задумали. Кроме того, поскольку грудка не выполняет никакой «тяжелой работы», это самое бледное белое мясо.

Нарезка куриной грудки вдоль волокон. Гетти Изображений

Как приготовить куриные грудки

Как только грудка отделяется от грудной клетки, повара получают большой продолговатый кусок мяса, толстый с одного конца и более тонкий с другого. Эта странная форма делает приготовление курицы немного сложным, так как вам нужно быть уверенным, что мясо полностью нагреется до 165 градусов, но вы не хотите, чтобы эта меньшая часть высохла. Эта загадка заключается в том, почему так много грудок обжаривают во фритюре, маринуют, заворачивают в бекон или нарезают на более мелкие части, такие как наггетсы, пальцы и кусочки кебаба.

В качестве альтернативы, используйте размягчитель мяса, пока вся грудка не станет примерно одинаковой толщины со всех сторон, это отличный трюк. Это позволяет не только готовить на сковороде или на гриле, но и запечатывает сок. Попробуйте также панировать грудки, это придаст приятную текстуру любому блюду, которое вы готовите. Независимо от того, как вы решите приготовить грудку в конце, хорошо посолить и поперчить каждую сторону перед добавлением тепла.

Лучший способ приготовить куриные грудки

Поскольку в нежном белом мясе грудки меньше жира, чем в других частях курицы, не пережарьте птицу, иначе она станет сухой и неприятной на вкус. Эти соки — ваши друзья, так что держите их в мясе. Просто приготовьте мясо до безопасной внутренней температуры 165 F.

Для запекания курицы сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте грудки оливковым маслом с любыми травами, которые вам нравятся, и готовьте в течение 20-25 минут. На 20-й минуте следите за внутренней температурой с помощью термометра для мяса, который должен показывать 165 F. Как только температура достигнет этой отметки, вытащите грудь и дайте ей отдохнуть примерно пять минут. Отдых мяса помогает этим вкусным сокам перераспределяться по всему разрезу. Заворачивание грудки в фольгу помогает сохранить влагу при выпечке.

Жарка — еще один популярный способ приготовления куриных грудок. Это тоже вкусный способ, и вы можете сделать так много с панировкой, специями и соусом. Например, горячее нэшвиллское жаркое оказывается восхитительно дьявольским в жару, и это всего лишь жареный цыпленок с тонной острого перца, добавленного в завершающий соус. Не то чтобы вам нужен стручковый перец, чтобы приготовить это блюдо, но соление и добавление щепотки перца, зелени и/или паприки добавляет приятный оттенок к общему вкусу.

Еще один популярный способ приготовления куриных грудок – на гриле. Смажьте решетку маслом и разогрейте ее до средней температуры. Когда они нагреются, положите сырые грудки, смазанные маслом (приправы не обязательны, но желательны), накройте крышкой и готовьте с одной стороны примерно 5–7 минут, а затем переверните. Прежде чем снимать гриль, проверьте внутреннюю температуру, и если она составляет 165, пришло время накрыть тарелки и добавить на стол для пикника. Подавать с соусом и/или приправами. Нарежьте грудки вдоль волокон мяса, чтобы получились более нежные кусочки, которые также лучше держатся вместе при приготовлении.

Какие на вкус куриные грудки?

Когда вы слышите фразу «на вкус как курица», мы думаем о грудке. Некоторые думают, что это белое мясо не имеет вкуса, и оно точно мягкое. Но когда вы получаете сочную, слегка обугленную грудку прямо с гриля, это не то, что вы легко забудете. На самом деле, вы можете начать хотеть съесть что-нибудь тут и там или приобрести близость к жареным куриным грудкам, которые имеют приятную текстуру и вкус соков.

Конечно, куриные грудки прекрасно впитают любой аромат, который вы на них наложите, и это придает много нюансов, но это часть чуда этого нейтрального белка.

Рецепты куриной грудки

Хотя куриные грудки являются обычным мясом, существует множество способов их приготовления, о которых вы, возможно, не знаете. От маринадов до смесей специй и добавления другого мяса сверху — поэкспериментируйте с этим нарезом и найдите новый любимый способ его есть и готовить.

Жареная куриная грудка с беконом

Жареные куриные грудки с медом и лаймом

Курица с паприкой и сметанным соусом

Куриные грудки в мультиварке с клюквой

Выходи за меня замуж

Большинство продуктовых магазинов продают куриные грудки в таком виде. Гетти Изображений Жареная курица нарезана ломтиками. Гетти Изображений Кладем куриные грудки в любой салат. Гетти Изображений Жареные куриные грудки. Гетти Изображений Вареные куриные грудки. Гетти Изображений

Где купить куриные грудки

В любой продуктовой истории, о которой вы рассказываете, будут куриные грудки, это, вероятно, самая распространенная часть курицы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *