Как готовить фарш куриный: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Как приготовить котлеты из куриного фарша – Еда – Домашний

Домашние котлетки – самые вкусные, они готовятся быстро, а продукты для их приготовления чаще всего находятся под рукой. 

Куриные котлеты

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
100 мл молока
3 ломтика белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
масло растительное
перец
соль

Как готовить куриные котлеты:

  1. Для домашнего фарша не обязательно покупать исключительно филе, можно взять любое другое куриное мясо, только его потребуется освободить от косточек. 

  2. Выбранное мясо просто перекрутите через мясорубку – фарш готов. Замочите в молоке мякоть белого хлеба, как только он набухнет, отожмите его и добавьте в куриный фарш. 

  3. Очистите луковицу, потрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с яйцом.

    Посолите и поперчите, тщательно перемешайте, чтобы все компоненты фарша лучше смешались.

  4. Смочите руки в воде, из фарша сформируйте котлеты среднего размера. Раскалите сковородку, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты на него. 

  5. Жарьте до румяной корочки, после чего переверните котлеты на другую сторону и прожарьте до такого же состояния.


Куриные котлеты с начинкой 

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша
300 г сыра
2 луковицы
1 яйцо

панировочные сухари
соль
перец
масло растительное

Как готовить куриные котлеты с начинкой:

  1. Потрите репчатый лук на мелкой терке, добавьте вместе с яйцом в куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу.  

  2. Потрите сыр на терке – это начинка. Из фарша сформируйте лепешку, выложите в середину небольшое количество тертого сыра. 

  3. Заверните края лепешки, сформировав котлетку. При лепке котлет будьте внимательны – весь сыр должен быть «запечатлен» внутри мяса, иначе при жарке сыр будет выливаться на раскаленное масло, которое сразу начнет разбрызгиваться во все стороны. 

  4. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Жарьте куриные котлеты с начинкой на раскаленном растительном масле до полной готовности с двух сторон. 

  5. К таким котлетам подойдут любые овощи или зеленый горошек.

Котлеты можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Для многих хозяек это даже проще – слепить котлеты, слегка обжарить до образования корочки, убрать в духовку и засечь нужное время.

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

600 г куриного фарша
200 мл воды
3 картофелины
1 луковица
1 яйцо
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
соль
перец
сахар

Как готовить куриные котлеты в духовке:

  1. Очистите лук и картошку, порежьте среднего размера кусочками, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. 

  2. Потом выложите картошку с луком в блендер, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите и взбейте эту смесь. 

  3. Получится масса, напоминающая тесто для блинчиков. Теперь отправьте картофельную смесь в куриный фарш, перемешайте. 

  4. Сформируйте небольшие котлеты, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до не полной готовности. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте воду, сахар и немного соли.

  5. Сложите котлеты в глубокую огнеупорную сковородку или форму для выпекания, залейте получившимся соусом. 

  6. Запекайте примерно 7-10 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С. 

Котлеты из куриного фарша отлично подходят к разным гарнирам – жареной картошке, картофельному пюре, макаронам, гречневой каше, вареному рису. Их можно подавать и с овощными салатами, при этом смотреться обычные куриные котлеты будут изысканно, как будто блюдо из ресторана.

Сколько жарить фарш из куриного и индюшиного мяса, свинину и говядину

 

Когда мяско готовится дома, это всегда несомненное качество и гастрономическое разнообразие. К примеру, обжаренным фаршем можно дополнить отварную картошечку, жареные или вареные макарончики, свежий овощной салатик.

Перекрученное мяско отличается нежностью и оригинальным вкусом, нужно знать, сколько жарить фарш в зависимости от его дальнейшего применения.

Выбор мяса

В продаже встречается фарш разных видов мяса, дома также можно взять тот кусок, который имеется, перекрутить, и получить сырье для приготовления всевозможных сытных блюд. Индюшатина, к примеру, будет нежирной, соответственно, это нежное диетическое и полезное мяско с нейтральным привкусом, а суховатость устраняется благодаря добавкам из лука или других овощей, а также соусных, сметанных и сливочных добавок. Лучше, чтобы фарш из индейки был изготовлен с грудной части или бедра.

Фарш из индейки напоминает по внешности куриную продукцию, но по цвету он темнее. В нем имеются белки, насыщенные жиры, витаминные и минеральные комплексы. Фаршик используется в голубцы, котлетки, им фаршируют перчик и многое другое.

Прежде, чем купить фаршик индейки, рассматривают упаковочный пакет, желательно, чтобы он был прозрачный, обязательно с маркировкой о дате производства и сроках хранения, а также указан состав и координаты производства.

Темное розовое крученое мяско должно характеризоваться равномерностью и однородностью, хрящи, кости и темные пятна в продукте не допустимы.

Совет: Испорченный фарш имеет матовую пленку, у свежей продукции аромат свежего мяска, запаха чеснока и специй вокруг куска витать не должно.

Сколько хранить крученое мясо индейки, зависит от его состояния: в замороженном виде годность составит 3 месяца, в размороженном только половину суток. Повторного замораживания не допускать. Это касается перекрученной продукции из любого мяса.

Для приготовления тефтелей, биточков, котлет и многих других блюд часто идет свинина. В таком фарше не должно быть шкурок, хрящей, косточек. Продаваться может охлажденный, подмороженный или замороженный продукт. Для скорого употребления лучше воспользоваться охлажденным мяском.

Консерванты и фиксаторы цвета в продукте должны отсутствовать. Если фарш после разморозки суховат, без выделения сока, означает, что он с добавками. Свежий продукт выделяет розовый сок, а застарелый, напротив, темную, мутную и неприятно пахнущую жидкость. Мясо свиньи отлично усваивается даже детским организмом, хотя если придерживаться диеты, то лучше выбирать говядину или мяско птицы.

Какие бывают

Говяжий фарш не насыщен жиром. Нужно знать, сколько его готовить, чтобы не передержать и сохранить полезные свойства, но требуется прожарить, чтобы убить вредоносные микробы, находящиеся в сыром мясе.

Сколько и каких ингредиентов положить в продукт, берут, исходя из методик. Из простого рецепта следует, что 35 мл. растительного масла надо прогреть в сотейнике, всыпать кубики одной луковки. Сколько его жарить, чтобы получился красивый золотистый цвет, смотрят, засекая время, и постоянно помешивают, достаточно 3 или 6 мин. Затем добавляется крученое мясо (пол кило), все перемешивается. Сколько потребуется до готовности, определяется так: через 5 или 7 мин. продукция станет темнее, уменьшив режим накала, солят чайной ложечкой, приперчивают половиной объема соли, перемешав, приливают 120 миллилитров водички, накладывают крышку, тушат около 17 мин.

Нужно знать, что куриный фаршик жарится не более 15 мин., поскольку он очень нежен. Сколько положить в него ингредиентов, зависит от количества мяса. Для половины килограмма потребуется 180 грамм лучка, мелкие кубики обжаривают около 5 мин. в смеси из 35 мл. подсолнечного и 30 г. сливочного разогретых масел. С добавлением фарша и размяв с помощью деревянной лопатки каждый комочек, помешивая, жарят состав. После испарения почти всего сока, добавляют четверть чайной ложечки прованских трав, столько же порошка черного перца и 0, 5 ч. л. соли. Перемешав, ждут пару минут и снимают с огня.

Сколько готовить свиной фаршик, отчасти определяется видом посуды. Чугунная сковородка позволит прожариться мясу полностью и равномерно.

Кубики одной головки лучка жарятся пару минут, в него вываливается 500 грамм фарша хрюшки, смешав все, обжаривать 10 мин. Затем, выставив минимальный огонь, всыпать любых специй и половинку чайной ложечки соли, смешав ингредиенты, томить около 12 или 15 мин. под крышкой.

Приготовление

Можно обжарить перекрученное мяско как гарнир к картофелю, гречневой каше или употреблять его самостоятельным блюдом с хлебцем. Лук нарезать мелкими квадратными частями. Морковину потереть на крупной терке либо порезать тоненькими полосочками.

В сотейнике разогревается 40 мл. маслица, сколько обжаривать морковку с лучком, можно заметить по их мягкости и золотистому оттенку в конце, хватит и пяти минут. Перекрученное мяско смешивается с жареными компонентами, сыплются приправы и соль,10 мин. все готовится с помешиванием.

По флотски

Головка лучка мелко крошится и разминается с 200 граммами фарша. Состав немножко присаливается и приперчивается. Сколько по времени готовить макароны, волноваться не стоит, даже если на пороге голодные домочадцы. На обжарку фарша уйдет всего 15 мин. Жареное мясо нужно перемешать с отваренными и промытыми макарончиками, и включить средний огонь. Блюдо доготовится за 5 мин.

Для блинов

Если рассчитывать, сколько нужно фарша для 20 блинчиков, то достаточно будет 0, 5 кг. говяжьего мяска, отваренного и перекрученного. Пучки укропа и петрушки, 3 вареных яичка и луковичка меленько рубятся.

Способ жарки выбирается стандартный. 5 мин. обжаривается лучок при среднем накале, с мясом и яйцами еще 10 мин. в тихом режиме, зелень, и если нужно, соль, высыпают за пару минуток до готовности.

С овощами

Ингредиенты: 300 грамм свиного и говяжьего мяска, перекрученного в мясорубке, 400 мл. мясного бульона, 3 головки лучка репки, 3 морковки, 5 некрупных картофелин, 150 грамм замороженного зеленого горошка, пучок петрушки, большая ложка томатной пасты, 100 мл. сливочек, маленькая ложечка черный молотый и кайенский перцы, паприка по вкусу, большая ложка соли и три растительного масла.

После пятиминутной обжарки лука на горячей сковородке с маслом, добавить к нему фарш и половину нормы бульона, состав потушить15 мин. Всыпать кубики моркови и картошки, 5 мин. жарить с помешиванием. Вливается оставшийся бульончик, добавляются томатная паста и специи. Состав тушиться под крышкой 10 мин. Насыпают горошка, перемешивают, тушат 10 мин. Блюдо подается с любым видом овощей, политым сливками и посыпанным петрушкой.

Для начинки

Чтобы приготовить начинку в перцы, по желанию, добавляют чеснок или кусочки сала. Может быть использован сельдерей. Для тефтелей фаршик перемешивается с рисом.

На вопрос, сколько обжаривать фарш, может быть 2 ответа: для мяса птицы это 15 мин. в среднем, для другого 20 мин.

Эта девушка-мусульманка печет: куриный фарш из зеленой масала.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Это мой вид готовки в будние дни.

Супербыстрый, десять ингредиентов, по-прежнему на вкус как карри и дают вам тот пряный, цитрусовый, травяной толчок, который поможет вам провести выходные.

Звучит неплохо? Тогда я даю вам этот рецепт куриного фарша из зеленой масала. Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук с имбирем и чесноком. Затем идет куриный фарш, который подрумянивается. Наконец, добавляют зеленый перец чили (для приправы), молотую куркуму (для цвета), соль (потому что соль), лимонный сок (для цитрусового привкуса) и свежий кориандр (для травяного вкуса).

Все это варится около 15 минут, пока вы готовите лепешку (роти для нас), салат (огурец, вишневый том) и чатни (зеленый йогурт). И с этим ужин подан!

Простой список ингредиентов:

1. Растительное масло
2. Лук
3. Чесночная паста
4. Имбирная паста
5. Куриный фарш
6. Соль
7. Зеленый перец чили
8. Молотый Куркума
9. Лимонный сок
10. Свежий кориандр

Бисмиллах , начнем!

Поставьте сковороду или вок на средний огонь и добавьте 4 столовые ложки растительного масла. Как только масло нагреется, добавьте 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные.

Обжаривайте лук около 6 минут, пока он не станет мягким и светло-коричневым.

Затем возьмите имбирную пасту и чесночную пасту.

Добавьте 1 чайную ложку имбирной пасты и 1 чайную ложку чесночной пасты.

Жарить около 3 минут.

Затем добавьте 1 и 1/2 фунта (680 г) куриного фарша.

Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока курица не станет белой, а не розовой.

Затем добавьте:

1 чайную ложку Соль (или по вкусу)

4–6 острых зеленых перцев чили, тонко нарезанных

1/2 чайной ложки молотой куркумы

Сок 1/2 лимона (около 3 столовых ложек)

900 25 Небольшая горсть свежего кориандра, нарезанного

Тщательно перемешать в течение 2 минут.

Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут.

И готово! Обязательно попробуйте на вкус и посмотрите, нужно ли больше соли или больше лимонного сока.

Лимонный сок отлично подходит для этого. Мы подавали его вместе с вегетарианским карри.

Полный письменный рецепт:

Зеленый Куриный фарш масала

Приготовление Время: Около 5-10 минут

Приготовление Время: Около 30 минут

Порции: От 4 до 6 человек

Ингредиенты

4 столовые ложки растительного масла

2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные

1 чайная ложка чесночной пасты

1 чайная ложка имбирной пасты

1 и ½ фунта (680 граммов) куриного фарша

1 чайная ложка Соль (или по вкусу)

4–6 острых зеленых перцев чили, мелко нарезанных (или по вкусу)

½ чайной ложки молотой куркумы

Сок ½ лимона (около 3 столовых ложек)

Маленькая горсть свежего кориандра, мелко нарезанный

Метод

Поставьте сковороду или вок на средний подогреть и добавить растительное масло. Когда нагреется, добавляем лук и жарим около 6 минут до мягкости и светло-коричневого цвета.

Добавьте имбирную и чесночную пасту. Жарить для около 3 минут.

Всыпать куриный фарш и обжарить на среднем огне, пока курица не станет белой и перестанет быть розовой.

Затем добавить соль, зеленый перец чили, молотый куркума, лимонный сок и свежий кориандр. Хорошо перемешайте в течение 2 минут.

Наконец, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. и варить 15-20 минут.

Подавайте с лепешками, салатом и большим количеством чатни из зеленого йогурта. Наслаждаться!

(Адаптировано из Мадхур Джаффри)

Ваши фотографии:

На этот раз год назад:

Китайские пельмени с курицей

На этот раз два года назад:

Chilli Con Carne

Держите меня в своих дуа, пожалуйста,

Wasalaam!



Куриный фарш в белом соусе

Автор: Team MumMumTime, в Еда для детей, Рецепты еды для малышей

Куриный фарш в белом соусе

Достигали ли вы когда-нибудь такой стадии инерции, когда вы просто не можете мотивировать себя что-то делать? Вот что случилось со мной за последние пару недель. Все началось с того, что Деванш заболел кашлем и простудой, после чего я заболел кашлем и простудой. И после этого ни на что я просто не мог заставить себя написать. Я придумал 101 предлог, чтобы не писать. У меня были фотографии двух новых блюд, но что бы я ни написал, я просто не мог написать — наверное, это называется писательским кризисом.

Рецепт Амалы пришел как раз вовремя, чтобы вывести меня из этого летаргического состояния. Когда один из ваших постоянных читателей и восторженная мама присылает вам рецепт, просто нет оправдания, чтобы не опубликовать его как можно скорее. Ну, быстро — это немного преувеличение, потому что она прислала мне этот рецепт 5 дней назад. Но я не мог сразу написать, так как на этой неделе я был занят семейным делом.

Прежде чем дать рецепт, позвольте мне рассказать вам кое-что об Амале. Она живет в Дохе, Катар. В июле этого года ее сыну Эвану исполнился год. Сначала она написала мне почти месяц назад, сказав, что находит мои рецепты полезными, а Эван любит крем-суп из шпината и яичницу-болтунью. После этого она регулярно выходит на связь. Те из вас, кому понравилась моя страница в Facebook, возможно, узнали Эвана. Фотография Эвана была опубликована в рамках специального триколора, посвященного Дню независимости.

Эван, сын Амалы

Амала предложила возраст для этого рецепта 9 месяцев и старше. Курицу дома не готовлю и никогда не кормила курицей деванш. Я бы посоветовал, прежде чем кормить ребенка курицей, вы должны уточнить у педиатра вашего ребенка рекомендуемый возраст для него / нее. А теперь без долгих задержек вот полезный рецепт Амалы (она использовала пшеничную муку для приготовления белого соуса).

Распечатать Рецепт

Рецепт, подходящий для малышей и детей, приготовленный из здоровой цельнозерновой муки и курицы.

Автор Мукта Тикекар

  • 1-2 ст. л. приготовленного куриного фарша
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л.
  • Щепотка сушеного орегано
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло, а затем всыпьте пшеничную муку.

  • Смешайте муку со сливочным маслом, чтобы получилась однородная паста.

  • Постепенно добавляйте молоко и постоянно помешивайте, чтобы в смеси не образовались комки. (Совет: я знаю, что не добавлял это в свои более ранние рецепты, но это то, что я недавно обнаружил благодаря моему руководству MIL — если вы дадите муке остыть, прежде чем смешивать ее с молоком. Это гарантирует, что в муке не образуются комки. смесь. Также убедитесь, что вы не используете горячее или теплое молоко. Этот совет также поможет при приготовлении каши.)

  • Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

  • Добавьте куриный фарш и соль и готовьте в течение минуты. (Пожалуйста, убедитесь, что курица приготовлена ​​правильно, прежде чем измельчать ее. Если ваш ребенок слишком мал, чтобы жевать курицу, вы можете измельчить ее с помощью миксера. Лучше всего спросить педиатра вашего ребенка, когда вы можете начать кормить его/ее курицей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *