Изысканные блюда из мяса: Блюда из мяса для настоящих мужчин

9 горячих блюд для романтического ужина / Простые и изысканные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Морепродукты

Лангустины, мидии и креветки ассоциируются с красивой жизнью. А еще в них есть афродизиаки. Поэтому, если хотите устроить праздник партнеру, выбирайте морепродукты в качестве горячего блюда.

Приготовьте ужин по любому рецепту из нашей подборки. Или купите лангустины, мидии и нафаршируйте их. Сочетания продуктов могут быть такими:

  • рис + болгарский перец + сельдерей + маслины + фисташки;

  • тунец + сыр + каперсы;

  • фета + мята.

Кстати

Замороженный морской коктейль сгодится для паэльи, пасты, ризотто.

2. Жареная рыба

Беспроигрышный вариант. Главное — купить свежую рыбу.

Предлагаем базовый рецепт приготовления сардин, ставриды и скумбрии. Тушки слегка прижариваем, чтобы запечатать сок. Пассеруем лук-порей, чеснок, вливаем белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавляем паприку, перец, лавровый лист. В получившемся маринаде доводим рыбу до готовности.

3. Стейк из говядины

Ни один любитель мяса не откажется от правильно приготовленного, сочного стейка рибай или стриплойн.

Праздничная подача: микс руколы, радичио, лука, томатов с заправкой из винного уксуса с оливковым маслом.

Совет

Изучите основные виды стейков, чтобы поддержать беседу за ужином.

4. Домашние колбаски

Проверенный вариант: понравится и гурманам, и тем, кто равнодушен к мясу.

Чтобы купаты не лопнули, не кладите их на раскаленную сковороду. Сначала налейте туда немного масла и холодной воды, затем уложите колбаски, доведите до кипения, накройте крышкой на пять минут. Снимите ее и дайте жидкости выкипеть. Жарьте переворачивая.

Подавайте на стол с тушеной капустой или салатом коул слоу.

5. Птица с сюрпризом

Приготовьте курицу или индейку в духовке целиком. Подготовленную тушку можно начинить крупами, грибами, овощами и даже фруктами. Тогда не нужно отдельно готовить гарнир.

Еще один вариант праздничного рецепта — кок-о-вен. В оригинале французы разделывали жилистого годовалого петуха, жарили на сале, долго тушили в бургундском, эльзасском или другом местном вине с тимьяном и грибами, ели с багетом. Сейчас петуха заменили курицей, но алкоголь по-прежнему должен быть не хуже того, которым полагается запивать деликатес.

6. Курица в грузинском стиле

Цицила по-чкмерски и чкмерули — это про нее. Точнее про него, потому что цыпленок в сливочном соусе так хорош, что для счастья не хватает только лаваша.

7. Птица на один укус

Для царского стола перепелов жарили и тушили в сметане, запекали на вертелах и в глине, поливали соусами, фаршировали.

Начинки для современного романтического вечера: грибы с камамбером, печень с яблоком. Автор нашего пошагового рецепта предлагает обернуть перепелок беконом.

Совет

Птички крошечные, готовьте сразу несколько.

8. Птица с фруктами

Когда первый раз ее пробуешь, сначала чувствуешь себя императором, потом думаешь, что повторить это в домашних условиях невозможно. Но читаешь рецепты из утки, открываешь духовку и делаешь. И ведь получается!

9. Горячий соевый сыр

Прелесть соевого сыра в нейтральности: вкус и аромат он приобретает от продуктов, с которыми готовится. Добавляйте обжаренный тофу в гречневую собу, овощной рамен или подайте с острым соусом из манго.

Что можно сделать?

Подобрать к блюдам правильное вино. Как это сделать, читайте в нашем специальном материале.

А что на 14 февраля готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Узнайте, что еще приготовить на День влюбленных:

  • 10 десертов на 14 Февраля: подборка рецептов на любой вкус

  • Нежные капкейки на 14 февраля: готовим дома

  • Как отмечают 14 февраля в Италии: конфеты с предсказаниями, вино с сюрпризом и письма Валентину

Топ-15 итальянских мясных блюд, которые отличаются восхитительным вкусом и простотой приготовления

Итальянцы любят простую и сытную пищу, поэтому среди блюд особой популярностью пользуются мясные деликатесы. В сочетании с изысканным вином, изумительными соусами и приправами мясо приобрело легендарную известность далеко за пределами солнечного полуострова. Интересным является и тот факт, что в разных регионах готовят из разных сортов мяса: свинины, говядины, птицы, оленины, баранины.

Топ-15 мясных блюд из солнечной Италии

Итальянские деликатесы готовят разными способами: с помощью термической обработки, сырыми, вялеными, копчеными. От разнообразия блюд закружится голова даже у опытного гурмана. Мы приготовили список самых любимых итальянцами видов мяса, которые обязательно стоит попробовать.

Капиколло

Название деликатеса состоит из двух итальянских слов: голова и шея. Именно с этих частей свиньи срезается нежное мясо. Его просаливают, посыпают пряностями и отправляют вялиться. По истечении двух недель мясо промывают и снова обрабатывают специями, ароматными травами. Завернутый в пленку кусок оставляют вялиться еще в течении полугода. После этого он приобретает терпкий аромат, насыщенный вкус. Поверхность покрывается специфической плесенью. Продукт добавляют в пиццу, карпаччо, выкладывают ломтиками на хлеб.

Прошутто

Для приготовления лакомства используют особых свиней с нежным, светлым мясом. Эти животные должны питаться кукурузой, свежими фруктами. Повара отбирают окорок, мастерски вырезая из него кость. Дальше рецептура отличается в зависимости от региона. В одних мясо вялят в течении полугода, а в других – отваривают. Второй способ быстрее в приготовлении, а результат не уступает ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. Деликатес используют в качестве добавки в салаты, пиццу, пасту.

Гуанчьале

Это неотъемлемый компонент в приготовлении мясного соуса карбонары. Для него отбирают нежную часть свиньи – щеку. Итальянцы делают отвар с добавлением ароматных трав. В нем мясо находится в течении нескольких дней, а потом его просушивают в течение месяца. Продукт считается готовым после того, как теряет треть первоначального веса. Ломтики гуанчьале тают во рту и обладают нежнейшим вкусом.

Брезаола

Брезаола – еще один сыровяленый продукт, для которого отбирают цельную мышечную ткань говядины. В ней не должно быть жировой прослойки. На первом этапе приготовления кусок хорошо просаливают с добавлением трав и специй, а потом – высушивают в проветриваемом помещении. На приготовление брезаолы уходит несколько месяцев. Готовое блюдо имеет темно-красный цвет и терпкий аромат.

Спек

Спек делают из свиного бедра, в котором есть как мясная, так и жировая прослойка. Процесс приготовления проходит в три этапа. Сначала в течение месяца кусок без кости маринуется в смеси трав, чеснока и других пряностей. После этого наступает медленное копчение. Оно длится не менее 10 дней. Для характерного аромата используют можжевельник. В завершение происходит многомесячная выдержка мясного деликатеса в особых погребах. Нарезанный ломтиками спек идеально подходит к пасте. Попробуйте деликатес вместе с тальолини от интернет-магазина tartufi.ru.

Сальсичча

Сальсичча – рубленная свинина со специями и итальянским вином. Фаршем наполняют натуральную оболочку, образуя аппетитные колбаски. Сырой продукт можно вялить или жарить. Некоторые итальянские повара используют деликатес для приготовления изумительных запеканок. Вместо того, чтобы резать деликатес для жарки кусочками, они просто ломают его пальцами.

Вентричина

Вентричина – разновидность итальянской колбасы. Рецептура предусматривает использование сала и мяса, причем первого должно быть не меньше 30 %. Это калорийное и очень сытное блюдо, в котором хорошо просматриваются рубленые кусочки. Некоторые повара, кроме специй, добавляют цедру апельсина для пикантного вкуса. Вентричину можно приготовить самостоятельно, используя специи с трюфелем от интернет-магазина tartufi.ru.

Панчетта

Чтобы приготовить панчетту, придется запастись терпением. Нежные кусочки свинины, срезанные с живота, маринуют с травами, солью и специями. После этого их необходимо вялить в специальных холодильниках. Такая технология способствует равномерному распределению ароматных приправ по мясу. Оттенок готового продукта – темно-розовый. На нем эффектно выделяются белоснежные вкрапления сала.

Салями

Известный и любимый нами деликатес пришел именно из Италии. Для него используют 70 % мяса – говядины или свинины. Остальные ингредиенты – шпик, пряности. Некоторые кулинары добавляют вино, что придает блюду терпкость и изумительный аромат. Продукт высушивают при 12 градусах. Кусочки этого мяса придают пикантный вкус блюдам, поэтому часто используются в качестве ингредиента.

Поркетта

Поркетта – мясные рулетики с розмарином и фенхелем. Они обладают нежнейшим вкусом. Кроме мяса, могут включать в себя небольшое количество сала. Блюдо продается в виде полуфабриката. Хозяйки запекают его в духовках под фольгой и употребляют как в горячем, так и холодном виде.

Котекино

Нежные свиные колбаски из мелко перемолотого фарша встречаются на прилавках магазинов в сыром виде. Итальянские домохозяйки готовят их на свой вкус: кто-то жарит, кто-от запекает, кто-то отваривает или добавляет в более сложные блюда, например соусы.

Дзампоне

Деликатес отличается оригинальным внешним видом. Фаршем заправляют… свиную ножку с копытом. Без такого лакомства не обходится ни одно Рождество в Италии. Рецептурой предусмотрена корица, мускатный орех и, конечно, итальянское вино.

Мортаделла

Это вареная колбаса из свинины, конины и говядины. В состав входят орехи, вино, кусочки сала. Продукт пользуется огромной любовью. Его добавляют в сэндвичи, пасту, пиццу.

Стиггиола

Экзотические колбаски можно купить на улочках итальянских городов. Они отличаются оригинальным оформлением. В состав, кроме мяса, входит свежая зелень. Оригинальность оформления обеспечивает то, что колбаска перевязывается зеленым луком, создающим своеобразные кольца. Полуфабрикат жарится на гриле.

Чичиоли

Это оригинальная альтернатива шкваркам. Кусочки сала обжаривают в сковородке с добавлением пряностей. В процессе ломтики приобретают хрустящую корочку, при этом остаются мягкими внутри.

Секреты итальянских поваров

Мясные деликатесы Италии любят во всем мире. В чем преимущества этих блюд? В первую очередь – разнообразие специй – травы, перец, чеснок, вино или коньяк. Во-вторых – неспешное приготовление. Для большинства из них потребуется несколько месяцев. Приготовить мясо по-итальянски можно и дома. Чтобы придать ему изысканный вкус, используйте соусы из tartufi.ru. В их состав входит настоящий итальянский трюфель, который наполнит кухню соблазнительным ароматом.

Архивы мяса — Дерзкий гурман

18

Традиционный рецепт ирландского рагу с сочной бараниной, сладкими корнеплодами и невероятно наваристым бульоном. Верный традиции, он готовится из простых ингредиентов, но конечный результат получается изысканным. Приготовьтесь к невероятно ароматному и крепкому рагу, которое насытит … Продолжить чтение →

316

Среди самых знаковых ирландских пабов этот богатый и крепкий рецепт ирландского говяжьего рагу Guinness заставит ваши вкусовые рецепторы петь, и вы вернетесь на несколько секунд! Сочная говядина и нежные овощи в восхитительно насыщенном соусе, приготовленном с Гиннессом! Что такое Гиннесс… Продолжить чтение →

13

Побалуйте себя сегодня вечером рагу из баранины, классическим итальянским блюдом, сытным, изысканным, простым в приготовлении и невероятно вкусным! Если вы ищете новый ужин в будний день, который понравится всей семье, обязательно попробуйте этот рецепт рагу из баранины! © Сергей … Продолжить чтение →

0

Полностью аутентичный рецепт пихельштайнеров, это знаменитое рагу родом из Баварии, Германия, которым наслаждаются уже почти два столетия и даже отмечают ежегодный фестиваль! Насыщенное вкусом и восхитительной начинкой, это мясное и овощное рагу удовлетворит как … Продолжить чтение →

109

Традиционные венгерские ароматы сливаются воедино в этих восхитительно нежных и сочных венгерских фрикадельках, пропитанных восхитительно насыщенным и шелковистым соусом из паприки! Наслаждайтесь ими с горячей лапшой с маслом, рисом, шпецле или картофелем. Отличное блюдо наперед и … Продолжить чтение →

12

Ничто так не говорит о комфорте, как тарелка горячей пасты с этим крепким и ароматным рагу из говядины! Этот рецепт рагу из говядины — один из моих самых любимых соусов для пасты, и он регулярно используется в нашем доме. Насыщенный, сытный и наполненный ароматом, мы уверены, что вам понравится… Продолжить чтение →

81

Питательный и вкусный, простой и быстрый в приготовлении, вы поймете, почему итальянский свадебный суп является итальянско-американской классикой на протяжении многих поколений! Итальянский свадебный суп, который подают на каждой итало-американской свадьбе по всей стране, — это что-то… Продолжить чтение →

2

Популярный многовековой суп из Португалии, Кальдо Верде, включает в себя ароматные португальские колбаски, капусту, картофель и бульон, чтобы создать простой, но сытный суп, который подают по всей Португалии и во многих регионах мира! Просто и вкусно… Продолжить чтение →

141

Нежные, сочные полоски жареной говядины в роскошно ароматном соусе! Немногие китайские блюда столь же неотразимо вкусны, как монгольская говядина. Этот рецепт монгольской говядины превосходит вкус, готовится быстро и легко (готово к подаче через 15-20 минут!), и конкурирует с … Продолжить чтение →

357

Постоянный рейтинг ЛУЧШЕГО рецепта жаркого в мультиварке ВСЕГДА! Глубина вкуса просто феноменальна и гарантированно получит восторженные отзывы со всего обеденного стола! Сделайте это в мультиварке или на плите — в любом случае вы будете сидеть по-настоящему … Продолжить чтение →

27

Сливочная, нежная и бархатистая колбасная подливка, политая горячим и воздушным печеньем на пахте… вот что я называю чистым раем! Попробуйте этот феноменальный рецепт соуса для сосисок вместе с нашим рецептом домашнего печенья, и вы тоже будете на небесах! Колбасная подливка была … Продолжить чтение →

22

Этот рецепт свиных ребрышек по-итальянски происходит из региона Тоскана в Италии и включает в себя восхитительно насыщенный соус на основе томатов, приготовленный с красным вином, карамелизированным луком и травами, с черными оливками.

Свиные ребрышки медленно варятся в этом ароматном соусе, пока они не станут такими… Продолжить чтение →

26

В этом классическом итальянском рецепте Оссо Буко используются говяжьи или телячьи рульки, медленно тушенные в восхитительно насыщенном соусе до тех пор, пока мясо не станет мягким и практически не растает во рту. Подготовка относительно быстрая и простая, а дальше остается только ждать… Продолжить чтение →

121

Национальный суп Марокко, харира, представляет собой суп из нута и чечевицы с нежной говядиной или бараниной. Этот «окончательный» рецепт хариры поднимает вкус на большую высоту. Этот утешительный суп с невероятным вкусом поразит ваши вкусовые рецепторы! Жили-были… Продолжить чтение →

76

Говядина по-бургундски — одно из моих любимых тушеных блюд. Это просто невероятно, и как раз тогда, когда вы думали, что вкус не может быть лучше… ну, это так! Мы придаем классическому говяжьему бургиньону новый вкус с добавленной техникой и «секретным» ингредиентом… Продолжить чтение →

414

Окончательная версия одного из самых известных кубинских блюд, этот рецепт Ропа Вьеха просто НАПОЛНЕН ароматом!! Сочетание множества ароматных ингредиентов и специй делает это блюдо поистине незабываемым.

Сделайте двойную порцию, пока есть, и будет вам счастье… Продолжить чтение →

60

Одно из самых знаковых мексиканских блюд, этот «превосходный» рецепт позоле рохо НАПОЛНЕН восхитительно смелыми и крепкими ароматами, которые ошеломят ваши вкусовые рецепторы! Отличное блюдо, вкус которого со временем становится только лучше! Что такое Позоле Рохо? Позоле в Мексике … Продолжить чтение →

37

Американский сэндвич Philly Cheesesteak в итальянском стиле! Эти миланские сырные стейки Philly Cheesesteak наполнены ароматом и заставят ваши вкусовые рецепторы петь! Это бутерброд, из-за которого коллеги моего мужа кричали в дверь его офиса в обеденный перерыв, когда… Продолжить чтение →

90

Этот рецепт греческих фрикаделек передает изысканный вкус залитой солнцем Греции! Невероятно насыщенный вкус, эти восхитительные фрикадельки заставят вас вернуться на несколько секунд! Наша семья очень любит котлеты. Для многих из нас они связаны с детскими воспоминаниями о комфорте… Продолжить чтение →

13

Этот рецепт быстрого приготовления чили очень популярен у нас дома.

Восхитительная смесь говядины, фасоли, помидоров, различных ароматных специй и «секретного ингредиента» — все вместе создает согревающий животик и удовлетворяющий душу перец чили, вкус которого необыкновенно вкусен! Есть… Продолжить чтение →

6

Знаменитое рагу из Гайсбурга, пригорода Штутгарта, Германия. Гайсбургер Марш — это традиционное рагу, в котором сочетаются все прелести швабской кухни. Нежная говядина, шпецле и картофель в роскошно наваристом бульоне с луком, карамелизированным в … Продолжить чтение →

80

Этот чудесный суп-пюре из капусты и колбасы наполнен полезными овощами, пикантными колбасками и наполнен ароматом! Это один из наших семейных фаворитов, и мы уверены, что он станет постоянным фаворитом и в вашем доме! Это потрясающая подготовка … Продолжить чтение →

507

Полностью аутентичный рецепт венгерского гуляша с глубоким и богатым вкусом, который удовлетворит как тело, так и душу и перенесет вас обратно в Венгрию! Национальное блюдо Венгрии, глубина и богатство этого традиционного гуляша просто не от мира сего … Продолжить чтение →

250

Не ищите дальше ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины! Это самое насыщенное и вкусное старомодное тушеное мясо из говядины, наполненное ВКУСОМ, и мы уверены, что вы полюбите его так же сильно, как и мы! Приготовить отличное рагу из говядины несложно, но легко приготовить … Продолжить чтение →

4

Питательный, восстанавливающий и успокаивающе вкусный суп, этот простой рецепт супа быстрого приготовления из белой фасоли и капусты занимает всего несколько минут, а ваша скороварка сделает все остальное! Сделайте двойную порцию, пока вы это делаете, потому что это потрясающе… Продолжить чтение →

56

Типичное британское блюдо Toad in the Hole состоит из жареных сосисок, завернутых в гигантский восхитительно хрустящий йоркширский пудинг и подается с луковым соусом. Рядом с Bangers and Mash трудно представить лучшую еду для комфортного отдыха! Куда делась жаба в … Продолжить чтение →

17

Знаменитое тушеное мясо из черной фасоли, приготовленное на медленном огне, с насыщенным вкусом и вкусом умами из Бразилии. Этот рецепт фейжоады прост в приготовлении и является настоящим праздником для вкусовых рецепторов! Невероятно вкусное, неудивительно, что это блюдо высшего комфорта является национальным блюдом Бразилии! Что такое… Продолжить чтение →

58

Идеальный баланс сладкого и острого, эти пикантные кисло-сладкие кебабы с фрикадельками содержат много полезных овощей и так же красивы, как и вкусны! Шашлычки можно собрать заранее, а затем бросить на гриль, как только вы будете готовы… Продолжить чтение →

36

Невероятно насыщенный и ароматный рецепт Au Jus, который можно приготовить с мясным соусом или без него без ущерба для вкуса! Этот соус au jus идеально дополнит ваши первоклассные ребрышки и бутерброды с французским соусом. Или вы также можете загустить его и подать к говядине … Продолжить чтение →

33

Этот идеальный рецепт кукурузного пудинга включает в себя три «секретных» ингредиента, придающих ему мощный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь! Кто не любит хороший кукурузный пудинг? Такой же американский, как яблочный пирог, кукурузный пудинг уходит корнями в прошлое на многие поколения как классический домашний… Продолжить чтение →

36

Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти этот вкусный, старомодный, ЛУЧШИЙ рецепт соуса для гамбургеров! Эта американская классика — идеальная еда для быстрого приготовления после долгого дня — она готова к подаче через 25 минут! Этот старый продукт … Продолжить чтение →

278

Очень вкусный и простой рецепт БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИГОРШКЕ! Насыщенный вкус с роскошным сливочным соусом, которым можно наслаждаться с яичной лапшой или рисом, — это гарантированно новый фаворит! Я всегда был поклонником насыщенных и сливочных соусов, а бефстроганов — это … Продолжить чтение →

30

Рецепт оберток из тайского салата  Простота в приготовлении, низкое содержание углеводов и невероятно вкусные, эти обертки из тайского салата ошеломят ваши вкусовые рецепторы и обязательно станут вашими фаворитами! Я сотрудничал с Veal Made Easy, чтобы предложить вам этот вкусный рецепт. Все мнения мои… Продолжить чтение →

28

Если вы ищете впечатляющее основное блюдо, изысканное и простое в приготовлении, обратите внимание на эти тушеные бараньи рульки! Эта нежная и вкусная закуска из баранины обязательно понравится всем за обеденным столом и принесет вам массу похвал! Я стал партнером… Продолжить чтение →

29

Не типичный рецепт супа Альбондигас, наша версия включает в себя фрикадельки, которые НАПОЛНЯЮТ ароматом, ярким набором овощей и незабываемо насыщенным и вкусным бульоном! Все началось с открытой банки чипотле ан адобо в моем холодильнике. То и… Продолжить чтение →

23

Колбаса, капуста и суп из черных глазок Этот полезный суп из черных глазок наполнен полезными ингредиентами и очень вкусный! Это идеальный суп, чтобы согреться холодным вечером! Называйте это хотите как хотите — ан… Продолжить чтение →

34

Обжаренный андуй и зелень с сырной крупой Ароматная колбаса андуй, приготовленная с карамелизированным луком и обжаренной зеленью с каджунскими приправами, подается со вкусной сырной кашей. Это южная комфортная еда в лучшем виде! Крупа индейского происхождения является основным продуктом … Продолжить чтение →

21

Гороховый суп с дымком из черных глаз Этот рецепт горохового супа из черных глаз, наполненный невероятным вкусом и полезными ингредиентами, обязательно станет вашим любимым! Черноглазый горох является одним из основных продуктов южной кухни, особенно пищи для души. Родом из Западной Африки… Продолжить чтение →

113

Рецепт свинины Одно из самых известных венгерских блюд, это венгерское рагу из говядины с луком, приготовленное на медленном огне, наполнено ароматом и очень вкусно! Marhapörkölt, что в переводе с венгерского означает «тушеная говядина», является ярким примером того, как всего несколько простых ингредиентов могут превратить … Продолжить чтение →

46

Эти фрикадельки из тыквы томятся в роскошном сливочно-кокосовом соусе карри. Слой за слоем восхитительных ароматов, эти фрикадельки ошеломят ваши вкусовые рецепторы! Если вы любите фрикадельки и любите тайские блюда с карри, эти тыквенные фрикадельки … Продолжить чтение →

30 лучших мясных блюд в мире

Смотрите также

Увидеть снова

© Шаттерсток

0 / 31 Фотографии

Говядина по-бургундски —

Классическая французская говядина по-бургундски — это восхитительное рагу, тушенное в красном вине. Обычно его приправляют морковью, луком, чесноком и зеленью, а украшают жемчужным луком, грибами и беконом.

© Шаттерсток

1 / 31 Фотографии

пирог пастуха —

Этот восхитительный пирог наполнен мясным фаршем, овощами и картофельным пюре. Загруженный в форму для запекания, он запекается, пока пюре не станет золотистым.

© Шаттерсток

2 / 31 Фотографии

Челоу кебаб —

Типичное иранское блюдо, кебаб челоу, традиционно подается с рисом со вкусом шафрана и жареными помидорами. Только представьте, какой насыщенный аромат!

© Шаттерсток

3 / 31 Фотографии

Биф Веллингтон —

Невероятно элегантное блюдо, говядина Веллингтон не так сложно приготовить, как многие думают. Кроме того, это всегда шоу-стопор на званых обедах.

© Шаттерсток

4 / 31 Фотографии

Масала хима —

Это индийское карри из говяжьего фарша идеально подходит для зимнего ужина с рисом или роти. Очень распространенное блюдо в штате Кашмир, его готовят из карамелизированного лука, имбиря, чеснока и помидоров. Ну, и конечно, мясной фарш!

© Шаттерсток

5 / 31 Фотографии

Гуляш —

Приготовьте это классическое венгерское блюдо, чтобы накормить всю семью холодными вечерами. Помимо мяса, он содержит приправленный паприкой картофель и овощи.

© Шаттерсток

6 / 31 Фотографии

Тушеные говяжьи короткие ребрышки —

Это утешительное блюдо — все, что вам нужно в ленивый день. Поместите его в мультиварку или жаровню и оставьте на несколько часов. Вы получите сочные и нежные говяжьи ребрышки!

© Шаттерсток

7 / 31 Фотографии

Стейк тартар —

Здесь нельзя готовить! Это блюдо из сырого мяса содержит корнишоны, каперсы, лук-шалот, свежие травы, яичный желток, табаско и вустершир. Вкусно и легко!

© Шаттерсток

8 / 31 Фотографии

Эспетада —

Эспетада — традиционное португальское блюдо с острова Мадейра. Он состоит из больших кусков говядины, маринованных в соли и чесноке, а затем нанизанных на палочку из лаврового листа. Затем его кладут на раскаленные угли, пока мясо не приготовится.

© Шаттерсток

9 / 31 Фотографии

Фрикадельки —

Фрикадельки идеально подходят для семейного ужина. Есть либо по-итальянски с макаронами, либо как по-скандинавски с коричневым соусом и картофельным пюре.

© Шаттерсток

10 / 31 Фотографии

Бефстроганов —

Бефстроганов, появившийся в России в середине 19-го века, является идеальной едой для комфорта. Наполнен ароматизаторами, некоторые варианты содержат грибы.

© Шаттерсток

11 / 31 Фотографии

Обгоревшие концы —

Родом из Канзас-Сити, название относится к более жестким и жирным кусочкам грудинки, приготовленной на гриле. Обычно их подают нарезанными кубиками сами по себе или в соусе для барбекю, они невероятно ароматны.

© Шаттерсток

12 / 31 Фотографии

Говяжья вырезка —

Говяжья вырезка по-россини с обжаренной на сковороде фуа-гра и соусом Мадейра. Оно быстро станет одним из ваших любимых мясных блюд.

© Шаттерсток

13 / 31 Фотографии

Донер Кебаб —

Это турецкое мясное блюдо, известное во всем мире, обычно готовится из баранины и говядины. Нарезанный вертикально на шпажке, он обычно приправлен свежими травами и специями.

© Шаттерсток

14 / 31 Фотографии

Кацудон —

Любимое японское блюдо. Подается с рисом или лапшой и обжаренной во фритюре свиной котлетой в панировке под названием 9.0289 тонкацу.

© Шаттерсток

15 / 31 Фотографии

Карнитас —

Родом из мексиканского штата Мичоакан, карнитас представляет собой ароматное блюдо, приготовленное из свинины, приготовленной на медленном огне. Его часто подают с лепешками, сальсой, фасолью, гуакамоле, лаймом и свежими овощами.

© Шаттерсток

16 / 31 Фотографии

Мясной рулет —

Это сытное блюдо, приготовленное из мясного фарша, буквально напоминает буханку. Если вы хотите, чтобы он был легким и пушистым, обязательно добавьте много измельченных грибов и вареного лука. Наслаждаться!

© Шаттерсток

17 / 31 Фотографии

Пиканья —

Свежий кусок говядины, который особенно популярен в Бразилии, является основным продуктом барбекю в южноамериканской стране. Традиционно мясо сначала жарят на гриле, а затем срезают с шампура.

© Шаттерсток

18 / 31 Фотографии

Тушеный бычий хвост —

Бычий хвост долгое время считался дешевым мясом, но это медленно приготовленное мясо тоже заслуживает внимания.

© Шаттерсток

19 / 31 Фотографии

Гамбургер —

Типичное американское блюдо, бургер, который мы любим сегодня, произошел от немецкого бифштекса Deutsches. Идеальный бургер с разнообразными приправами состоит из котлет из говядины средней прожарки, слегка поджаренных булочек, ломтиков лука и кетчупа или дижонской горчицы.

© Шаттерсток

20 / 31 Фотографии

Чар сиу —

Это китайское блюдо готовится из жареной на гриле свинины, маринованной в смеси соевого соуса, соуса хойсин, рисового вина и звездчатого аниса. Обычно его подают в качестве закуски.

© Шаттерсток

21 / 31 Фотографии

Барбекю в стиле Центрального Техаса —

Появившееся на чешском и немецком мясных рынках в конце 19 века, это мясное блюдо приправляется солью, перцем и, возможно, небольшим количеством кайенского или чесночного порошка.

© Шаттерсток

22/31 Фотографии

Carne de porco à Alentejana —

В этом традиционном португальском блюде свинина сочетается с моллюсками и слегка острым винным соусом. Хотя название подразумевает, что оно возникло в Алентежу, на самом деле считается, что оно впервые появилось в южном регионе Алгарве.

© Шаттерсток

23 / 31 Фотографии

Стейк о поивре —

Это французское блюдо состоит из бифштекса, традиционно филе-миньона, покрытого молотым перцем. При приготовлении горошины перца образуют на стейке корку, которая создает острый контраст с говядиной.

© Шаттерсток

24/31 Фотографии

Руладен —

Руладен — традиционные немецкие мясные рулетики с начинкой из полосок бекона и нарезанных соленых огурцов. Их всегда подают с картофелем и сливочным соусом.

© Шаттерсток

25 / 31 Фотографии

гироскопы —

Одна из самых популярных греческих уличных блюд, гирос готовится из свинины, баранины, курицы или телятины. Его готовят на вертикальном вертеле, нарезают тонкой стружкой и подают в лаваше с цацики и овощами.

© Шаттерсток

26 / 31 Фотографии

Стейк фри —

Некоторые считают, что это национальное блюдо Бельгии, буквально стейк с картофелем фри. Вы никогда не ошибетесь с этим классическим комбо!

© Шаттерсток

27 / 31 Фотографии

Сукияки —

Сукияки — японское горячее сладкое и соленое блюдо. Обычно готовится из говядины, также содержит пекинскую капусту, грибы, лук-порей, лапшу и 90 289 листьев шунгику 90 290. Затем ингредиенты быстро готовят в смеси мирина, соевого соуса и сахара перед подачей на стол.

© Шаттерсток

28/31 Фотографии

Главное ребро —

Классические ребрышки никогда не ошибутся. Приготовьте его с толстой кошерной солью, розмарином и молотым черным перцем. Затем поместите его в духовку на медленном огне в течение нескольких часов.

© Шаттерсток

29/31 Фотографии

Пот-о-фё —

Одно из самых знаменитых французских блюд, pot-au-feu, готовится из вареной говядины и овощей. Приготовьте его для большого стола, ведь будет чем поделиться!

Источники: (Food & Wine) (TasteAtlas) (BBC Good Food)

См. также: Плюсы и минусы употребления красного мяса

© Шаттерсток

30 / 31 Фотографии

Мясная неделя на носу!

© Shutterstock

30.01.23 | StarsInsider

ЕДА Рецепты

Люди едят мясо с доисторических времен. Благодаря одомашниванию животных люди смогли включить в свой рацион больше мяса. Сегодня мясо по-прежнему играет довольно большую роль в бесчисленных кухнях. Будь то классический стейк с картофелем фри, мясной рулет вашей мамы или сытное рагу, большинство людей выросли на этих ностальгических мясных рецептах.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *