Из теста рецепты с фото. Блюда из теста: лучшие рецепты выпечки и кулинарные секреты

Как приготовить идеальное тесто для разных блюд. Какие виды теста существуют. Какие ингредиенты нужны для вкусной выпечки. Как сделать тесто воздушным и нежным. Какие блюда можно приготовить из теста.

Основные виды теста

Существует множество видов теста, каждый из которых подходит для определенных блюд:

  • Дрожжевое — для хлеба, булочек, пирогов
  • Бездрожжевое — для лепешек, пельменей, вареников
  • Песочное — для печенья, тартов, пирогов
  • Слоеное — для круассанов, наполеонов, пирожков
  • Бисквитное — для тортов, рулетов, кексов
  • Заварное — для эклеров, профитролей

Секреты приготовления идеального теста

Выбор ингредиентов

Для приготовления вкусного теста важно использовать качественные продукты:

  • Мука высшего сорта
  • Свежие яйца
  • Натуральное сливочное масло
  • Свежие дрожжи
  • Молоко, кефир или сметана средней жирности

Замешивание теста

Как правильно замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным и воздушным?

  • Просейте муку — это насытит ее кислородом
  • Добавляйте жидкость постепенно, небольшими порциями
  • Замешивайте тесто руками или в тестомесе не менее 10-15 минут
  • Дайте тесту «отдохнуть» после замеса 30-40 минут

Расстойка теста

Расстойка — важный этап для дрожжевого теста. Как правильно его провести?


  • Поместите тесто в теплое место без сквозняков
  • Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой
  • Дайте подняться в 2-3 раза в течение 1-2 часов
  • Обомните тесто и дайте подняться еще раз

Популярные блюда из теста

Пицца

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

  • Сделайте тонкое тесто из муки, воды, дрожжей и оливкового масла
  • Дайте тесту настояться в холодильнике не менее 24 часов
  • Раскатайте тесто очень тонко
  • Выпекайте на очень горячем камне для пиццы
  • Используйте минимум начинки

Хлеб

Как испечь вкусный домашний хлеб?

  • Замесите дрожжевое тесто из муки, воды, соли и дрожжей
  • Дайте подняться 2-3 раза
  • Сформируйте буханку и сделайте надрезы
  • Выпекайте в духовке с паром
  • Дайте остыть на решетке

Пельмени

Как приготовить сочные домашние пельмени?

  • Сделайте крутое бездрожжевое тесто на воде
  • Приготовьте начинку из мясного фарша с луком
  • Раскатайте тесто тонко и вырежьте кружочки
  • Залепите края, формируя пельмени
  • Варите в подсоленной воде 5-7 минут после всплытия

Полезные советы

Несколько рекомендаций для удачной выпечки:


  • Взвешивайте ингредиенты на весах для точных пропорций
  • Добавляйте соль в тесто в последнюю очередь
  • Используйте теплые продукты комнатной температуры
  • Не открывайте духовку во время выпечки
  • Охлаждайте выпечку на решетке

Распространенные ошибки

Чего следует избегать при работе с тестом?

  • Использование старых дрожжей
  • Добавление слишком горячих или холодных ингредиентов
  • Недостаточное или чрезмерное вымешивание
  • Неправильная температура выпечки
  • Слишком ранняя нарезка горячей выпечки

Выбор кухонных принадлежностей

Какие инструменты пригодятся для работы с тестом?

  • Кухонные весы для точного измерения ингредиентов
  • Миксер или тестомес для замешивания
  • Скалка для раскатывания теста
  • Формы для выпечки разных размеров
  • Термометр для контроля температуры

Хранение теста и выпечки

Как правильно хранить тесто и готовую выпечку?

  • Сырое тесто хранить в холодильнике до 3 дней
  • Замораживать тесто порционно до 3 месяцев
  • Хлеб и выпечку хранить в бумажном или тканевом пакете
  • Пирожные и торты — в контейнере в холодильнике
  • Печенье — в жестяной коробке при комнатной температуре

Полезные добавки в тесто

Какие ингредиенты можно добавить в тесто для улучшения вкуса и текстуры?


  • Сухое молоко — для мягкости
  • Яичный порошок — для эластичности
  • Растительное масло — для рассыпчатости
  • Мед — для аромата и золотистого цвета
  • Специи — для пикантности

Национальные блюда из теста

Итальянская кухня

Какие известные итальянские блюда готовят из теста?

  • Паста — макаронные изделия разных форм
  • Пицца — тонкая лепешка с начинкой
  • Фокачча — плоский хлеб с травами
  • Равиоли — пельмени с разными начинками
  • Лазанья — запеканка из теста с соусом

Французская кухня

Какие знаменитые французские блюда из теста стоит попробовать?

  • Круассаны — слоеные рогалики
  • Эклеры — пирожные из заварного теста
  • Киш — открытый пирог с заливкой
  • Багет — длинный тонкий хлеб
  • Макарон — нежное миндальное печенье

Русская кухня

Какие традиционные русские блюда готовят из теста?

  • Блины — тонкие лепешки из жидкого теста
  • Пироги — закрытые или открытые с начинкой
  • Ватрушки — открытые пирожки с творогом
  • Кулебяка — большой закрытый пирог с начинкой
  • Расстегаи — открытые пирожки с рыбой

Диетические рецепты из теста

Как приготовить полезную выпечку для тех, кто следит за фигурой?


  • Использовать цельнозерновую муку вместо белой
  • Заменять сахар на фруктозу или стевию
  • Добавлять отруби для клетчатки
  • Использовать нежирный творог вместо масла
  • Готовить на пару или в духовке без масла

Праздничная выпечка

Какие блюда из теста традиционно готовят на праздники?

  • Рождество — штоллен, имбирное печенье
  • Пасха — куличи, творожная пасха
  • День рождения — торты, пирожные
  • Свадьба — многоярусный свадебный торт
  • Масленица — блины, оладьи

Декорирование выпечки

Как красиво украсить готовую выпечку?

  • Глазурь — для покрытия поверхности
  • Крем — для украшения тортов
  • Мастика — для фигурок и узоров
  • Посыпки — для декора
  • Фрукты — для свежего акцента

Необычные рецепты из теста

Какие оригинальные блюда можно приготовить из теста?

  • Хлебные корзинки для салатов
  • Съедобные ложки из теста
  • Пицца-конус
  • Пирог с сюрпризом внутри
  • 3D-печенье

Тесто — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте новые ингредиенты и не бойтесь пробовать необычные сочетания. С практикой вы научитесь готовить идеальное тесто и порадуете близких аппетитной домашней выпечкой.



Блюда из теста | Кулинарные рецепты с фото

* Катя Чт, 15/02/2018 — 12:14


Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Ингредиенты

тесто:

* Алена Втр, 18/07/2017 — 15:41


Нередко вареники лепят из пельменного теста. Мясной начинке оно очень даже идет, но вот к тающей творожной или картофельной хочется что-то более податливое, чтобы не гонять вареник по тарелке в попытках раздавить его вилкой.

* Алена Пнд, 03/07/2017 — 21:35


Вот только не надо «это же не полезно и даже вредно», потому что если очень очень хочется, то можно 🙂 Тесто на кефире подходит для сосисок идеально, так что можно успокоить себя тем, что кефир все же маломальски полезен.

.. Абсолютно прекрасное тесто! Воздушное, не сухое, пушистенькое.

* Алена Вс, 02/07/2017 — 14:15


Тающие во рту маффины с легкой шоколадной горчинкой и кисло-сладкими кусочками спелой вишни — это искушение. И пусть дождь барабанит по карнизу, а мы будем пить чай и получать удовольствие от того лишь, что есть семья и тепло, и можно вот так посидеть вместе. А солнышко еще будет, обязательно будет…

* Алена Ср, 07/06/2017 — 21:02


Эклеры с заварным кремом… ванильным… и еще с глазурью… шоколадной… И с любовью! Любовью к жизни, обстоятельствам, всему лучшему, непонятно чем заслуженному и слишком прекрасному! Красивого вам утра, дня или вечера и теплых ощущений… Всегда!

* Алена Чт, 23/03/2017 — 18:29


Насыщенное, ароматное и в меру нежное дрожжевое тесто с корицей. Сухофрукты, вымоченные в роме. Лимонная и апельсиновая цедра. Тягучая, сладкая миндальная паста в сердцевинке и хрустящие кусочки орешков. Вкуснейшее и симпатичнейшее чудо, заключенное в рубашку из сахарной пудры и бесконечно заслуживающее места на вашем столе.

* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:25


Румяные и пышные американские панкейки, в принципе, практически то же, что и русские оладушки, разница лишь в технологии приготовления да еще в том, что американцы любят подавать их с кленовым сиропом. На самом деле ешьте их с чем захотите — и с медом, и с вареньем, и даже со сладкой сметаной.

* Катя Ср, 21/09/2016 — 16:25


Почувствовать структуру правильного кекса совсем не сложно. Он одновременно пушистый и сочный и обязательно тает во рту, растворяется на языке, осыпается нежными крошками в подставленную ладонь и исчезает бесследно с каждым укусом и глотком теплого молока.

* Алена Ср, 21/09/2016 — 15:43


Мягкое почти пряничное тесто с духовитым медом, коричневым сахаром и сводящей с ума смесью из восьми специй великолепно уже само по себе. Но не останавливаясь на достигнутом и добавляя к коржам легкую ромовую пропитку и тонкую карамельную корочку мы оказываемся в неудобной ситуации,

* Алена Вс, 17/07/2016 — 18:35


Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши. ру обязательна!

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 202

Бездрожжевое Дрожжевое Заварное Пельменное Песочное Бисквитное Сдобное Слоеное Творожное Показать больше

ЮМ

Блины на топленом молоке

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Торт «Графские развалины»

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

МК

Пирог с яйцом и зелёным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ОБ

Кулич творожный с изюмом и цукатами

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ОБ

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Пасхальное шоколадно — апельсиновое печенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ВА

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Автор: Виктория Абрамова

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Песочное печенье «Петушки»

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Пасхальный кулич Краффин с курагой

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Творожный кулич с цукатами

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

МК

Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ТД

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Автор: Татьяна Дудка

от 60 до 90 минут

Cостав

ИА

Ачма грузинская из сулугуни

Автор: Ирина Абегян

более 90 минут

Cостав

СН

Хачапури «На скорую руку»

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Cостав

Домашнее тесто для пиццы | Собрать лаймы

Ингредиенты

Наслаждайтесь этим тестом в

  • Фруктовая пицца с карамелизированным луком и фетой

  • Мексиканская пицца

Сделай сам

Направления

  1. Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на 5 минут. Тем временем смешайте муку и соль в отдельной большой миске.
  2. К дрожжевой смеси добавьте оливковое масло, а затем влейте эту жидкость в миску с мукой.
  3. Перемешайте и месите, пока тесто не станет напоминать грубый шар, затем накройте влажной кухонной салфеткой и дайте постоять 15 минут.
  4. Переложите отдохнувшее тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить в течение 3 минут, до однородности. Посыпьте руки и рабочую поверхность мукой, если тесто начинает липнуть, и продолжайте месить.
  5. Разрежьте тесто на желаемое количество кусочков. Теста достаточно, чтобы приготовить 2 средние (23 см) пиццы или 3 маленькие (18 см) пиццы. Сложите стороны, переверните тесто швами вниз и протяните каждый кусок теста по столу, чтобы получился плотный шар.
  6. Положите эти шарики на посыпанную мукой поверхность, накрытую влажной тканью, при комнатной температуре на 3-4 часа*.
  7. В качестве альтернативы храните шарики на ночь в холодильнике в больших, смазанных жиром, герметичных контейнерах. Если вы оставляли в холодильнике на ночь, сначала выньте тесто из контейнера, снова соберите его в плотный шар и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, накрыв влажной тканью, на 1 час, чтобы оно нагрелось. Это облегчит формирование.
  8. Когда будете готовы к выпечке, предварительно разогрейте камень для пиццы* и духовку до максимальной температуры, на которую может быть установлена ​​ваша духовка. Пальцами раскатайте тесто до нужного размера, начиная с середины и продвигаясь к краям, оставляя около 1 см теста нетронутым по периметру, который станет коркой для пиццы.
  9. Если вы используете кожуру для пиццы, слегка посыпьте ее панировочными сухарями, манной крупой, мукой или кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  10. Аккуратно поднимите растянутое тесто и переложите его на подготовленную кожуру. Постарайтесь разместить его близко к краю, так как это может облегчить скольжение по камню для пиццы. Пока пицца находится на кожуре, посыпьте ее желаемой начинкой.
  11. Выпекайте пиццу на камне для пиццы до золотистого цвета, около 8 минут при 500°F (250°C) или 12 минут при 450°F (230°C). Проверьте его в последние пару минут, чтобы убедиться, что он не пережарился. Когда достанете из духовки, добавьте ваши любимые свежие начинки и наслаждайтесь!

Примечания

  • Ускорьте этот рецепт, используя двойное количество дрожжей. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв влажной тканью, на 30 минут после замеса. Обратите внимание, что так вкус дрожжей будет более заметным.
  • Мука для пиццы типа 00 содержит больше глютена, чем хлеб или мука общего назначения. Получается очень воздушная, легкая, жевательная корочка. Можно использовать универсальное тесто, но тогда корочка будет более плотной.
  • * Камни для пиццы могут расколоться, если их поместить в предварительно разогретую духовку без медленного нагревания до нужной температуры. Если у вас нет камня, выпекайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки (это не требует предварительного нагрева).

Хранение

  • Сырое тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
  • Приготовленное тесто лучше всего в день его приготовления.

Дайте нам знать, что вы думаете

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!

Больше для глаз

Предлагаемые рецепты

Домашняя итальянская приправа

Супер смесь семян

Шарики с клюквой и лаймом

Веганское сгущенное молоко с сахаром

Тесто для домашнего пирога

Гранола с жареным кокосом и миндалем

Лучшая веганская нутелла

Смесь специй Заатар

Хрустящая гранола с пеканом и клюквой

Ореховое масло Super Seed

Энергетические шарики из теста для печенья с арахисовым маслом

Жареный чеснок

Масло кешью

Домашнее миндальное масло

Бальзамический уксус

Пирожные с шоколадной помадкой

Предыдущий Следующий

Рецепт теста для пиццы Roberta’s — NYT Cooking

Этот рецепт, адаптированный из Roberta’s, утопии высокой пиццы и хипстеров в Бушвике, Бруклин, позволяет приготовить нежное, необычайно ароматное тесто, которое хранится в холодильнике до недели. Он поощряет пристальное внимание к весу, а не к объему ингредиентов, и требует смеси тонкоизмельченной итальянской муки для пиццы (обозначенной «00» на пакетах и ​​доступной в некоторых супермаркетах, многих специализированных продуктовых магазинах и всегда в Интернете) и обычной муки. мука общего назначения. Как и в случае с хлебом, время подъема зависит от температуры и влажности на вашей кухне и в холодильнике.

Наши лучшие рецепты пиццы — Сэм Сифтон

Узнайте: как приготовить пиццу

Реклама


Выход: две 12-дюймовые пиццы

  • 153 грамма 00 муки (1 чашка-53 муки 10 грамм + 1 столовая ложка) 900 (1 чашка плюс 1 столовая ложка и 2 чайные ложки)
  • 8 грамм мелкой морской соли (1 чайная ложка)
  • 2 грамма активных сухих дрожжей (¾ чайной ложки)
  • 4 грамма оливкового масла первого отжима (1 чайная ложка)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте муку и соль.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске смешайте 200 г (чуть меньше 1 стакана) теплой водопроводной воды, дрожжи и оливковое масло, затем влейте смесь в мучную смесь. Вымешивайте руками до однородности, примерно 3 минуты, затем дайте смеси постоять 15 минут.

  3. Этап 3

    Замесить отдохнувшее тесто в течение 3 минут. Разрежьте на 2 равные части и сформируйте из каждой шар. Положите на сильно посыпанную мукой поверхность, накройте влажной тканью и дайте отдохнуть и подняться в течение 3–4 часов при комнатной температуре или в течение 8–24 часов в холодильнике. (Если вы охлаждаете тесто, выньте его за 30–45 минут до того, как начнете формировать его для пиццы.)

  4. Шаг 4

    Чтобы приготовить пиццу, положите каждый шарик теста на сильно посыпанную мукой поверхность и растяните пальцами. его, а затем руками придать ему форму кругов или квадратов. Сверху и запечь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Роберты» Карло Мирарчи, Брэндона Хоя, Криса Парачини и Кэтрин Уилок

Теги рецептов

  • Итальянский
  • Pizza and Calzones
  • Active Dry Drogs
  • Тесто
  • План на предстоящий
  • Ужин
  • Обед
  • Основной блюд

Подробнее от вегетарианского суперкубка

  • 22209999

  • 222. , Josefina Howard

    15 минут

  • Easy

    Buffalo White Beans

    Sarah DiGregorio

    20 минут

  • Вегетарианский тамале пирог

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Классические яйца с дьяволом

    Алекс ведьм

  • Easy

    Фета на противне с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Веганские начос с загрузкой

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 minutes

  • Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers

    Sue Li

    1 hour

  • Queso

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Хрустящие тако с грибами

    Джоселин Рамирес

    30 минут

  • Индийские начос с чеддером, черной фасолью и чатни

    Priya Krishna, Ritu Krishna

    30 minutes

  • Vegan ‘Queso’

    Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock

    30 minutes

  • Nashville-Style Hot Tofu Sliders

    Kay Chun

    30 минут

  • Хрустящий кокосовый темпе

    Ali Slagle

    20 минут

  • Сырный хлеб с маринарой

    Yasmin Fahr 90909 250090 минут0015

    Trending on Cooking

    • Easy

      Dutch Baby

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Creamy Chicken and Spring Vegetables

      David Tanis

      2 hours

    • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Крошки

      Ali Slagle

      20 минут

    • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

      Melissa Clark

      30 минут

    • Mattar Paneer (Peas and Paneer в пряновой томатной соусе)

      Zainab Shah

      25 минут

    • YVONNE MAFFEI’

    • Банановый пудинг Magnolia Bakery

      Priya Krishna, Magnolia Bakery

      30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Чили из индейки

      Pierre Franey

      35 минут

    • Хрустящая сметана и луковая курица

      Ali Slagle

      35 минут

    • Чикаго Тонд-сундук (таверн-стиль) Pizza с соуса и giardiniera

      J.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *