Из куриного фарша в духовке рецепт: Куриный фарш в духовке — 1000.menu

Куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.   

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Трофименко

27 июля 2017

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Держи идеальный рецепт куриных котлет в духовке! 
Я их готовлю для бургеров (на пикник) или просто к картошечке — очень нежные, сочные внутри и c золотистой корочкой. Без масла и лишнего жира, все как ты любишь 🙂
Очень легкий, быстрый и универсальный рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

153

кКал

6%

Белки18 г
Жиры9 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

800 г

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

перец

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

куриный фарш800 г

Выкладываем фарш в тарелку 🙂


Добавляем в него яйцо, соль и перец (по вкусу).


Тщательно перемешиваем.


Лепим котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно не смазывать. Ставим в слегка разогретую духовку на третью полку (из пяти) примерно на 30 минут (через 15 минут необходимо перевернуть, чтобы и с другой стороны подрумянились).


Вуаля! Твои идеальные котлетки готовы. Безумно вкусно! Приятного аппетита. И да, улыбнись пожалуйста 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьжаритьрецепты для пикникабабушкинымясо в духовкев фольгеосновные блюдаукраинская кухнякуриныекотлетыгорячие блюда украинской кухнив духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты в духовке — Совет да Еда

Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.

Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.

Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

Время на подготовку 25 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 55 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 650 гр. курица (филе голени и бедер)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.

  • Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.

  • Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.

  • Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  • Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.

  • Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.

  • В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.

  • Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.

  • Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

Рецепт куриных фрикаделек с замороженной едой

Перейти к рецепту

Что универсальное, с высоким содержанием белка, легкое в приготовлении и необычайно вкусное, кусочек за кусочком, в качестве легкой закуски?

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ!

Бонусные баллы, если это запеченные куриные фрикадельки с замороженной едой… это просто означает, что вы босс и овладели искусством подготовки к сумасшедшим ужинам по будням.

Эти куриные фрикадельки, запеченные в морозильной камере, соленые, в одной миске, без разделочной доски, с нужной степенью хрусткости и очень, очень просты в уходе.

Как приготовить куриные фрикадельки из замороженной еды

Итак, первый шаг, очевидно, состоит в том, чтобы просто смешать все и скатать шарики.

Это будет самая трудоемкая часть процесса (и даже в этом случае она, вероятно, не займет у вас более 15 минут).

В этот момент вы можете решить: хочу ли я сначала испечь их? Или заморозить их, а потом испечь?

Лично я предпочитаю их сначала печь. Я просто ставлю их в духовку, делаю их красивыми и подрумяненными, а затем у меня в морозилке лежит пакет готовых к употреблению фрикаделек, готовых к ужину в мгновение ока.

Самый лучший последний шаг: выяснить, как их обслуживать!

Идеи: бутерброды с фрикадельками, запеченные сырные макароны с фрикадельками, фрикадельки барбекю, фрикадельки из буйволиного мяса, спагетти и фрикадельки, фрикадельки и картофельное пюре или пюре из цветной капусты… ну вы поняли.

Печать

Куриные фрикадельки из замороженной еды


background-color»/>

4.6 из 10 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Эти куриные фрикадельки из замороженной еды — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления пищи, поэтому их можно хранить в морозильной камере в течение всей недели!


МИКС-ЭН-РОЛЛ:

  • 1 фунт  фарш из курицы или индейки
  • яйцо
  • 1/2 стакана Панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана тертого Пармезан
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • перец черный по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

ВЫПЕЧКА: Из замороженных и сырых, выпекать при 400 градусах 25-30 минут. Из замороженных и приготовленных запекать при 400 градусах 15 минут.

Вы также можете сначала запечь их (400 градусов, 20 минут), чтобы хранить их в морозильной камере полностью приготовленными и готовыми к употреблению.

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ:   Подавать можно буквально с чем угодно. Личное любимое блюдо включает пасту, красный соус и салат.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин. шарики, замороженные фрикадельки, куриные фрикадельки

    Карта рецептов на базе

    Посмотреть оригинальный рецепт здесь.

    Вам также может понравиться наш пост о замороженных продуктах.

    Рубрики: Все рецепты Ужин Осень Морозильная камера Основные блюда Мясные и куриные рецепты

    4 сентября 2018 г.

    Приятно познакомиться!

    Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

    Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon

    Рецепт соуса ромеско за 5 минут

    соус ромеско! Готовится за 5 минут и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, овощами, хрустящим картофелем, яйцами и многим другим. Сделано из жареного красного перца, помидоров сливы, оливкового масла, чеснока, соли, петрушки.

    Перейти к рецепту

    Соус Ромеско! Жареный красный перец, помидоры сливы, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль и немного лимонного сока? Положите это на все = цели в еде достигнуты.

    Вот в чем дело. Эта прекрасная штука, которую я вам показываю, называется соусом ромеско, и она предназначена для сохранения Летней трапезы.

    Вы знаете, Летняя еда на тот день, когда вы были на улице весь день или большую часть дня или, если честно, нет дня (!!!!) что означает, что сейчас 6 вечера и Вам нужно выйти на улицу как можно скорее, потому что ЛЕТО УДИВИТЕЛЬНО. Это день, когда наилучшей едой будет та, которая требует как можно меньше времени в помещении.

    В этом посте: Все, что вам нужно знать о соусе ромеско

    • Смотреть, как приготовить соус ромеско
    • Ингредиенты для соуса ромеско
    • Как приготовить соус ромеско
    • Что подавать с соусом ромеско
    • Соус Ромеско: Часто Задаваемые вопросы

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Связанные термины -> Гриль. Закаты. Маргс. Курица. Братцы. Овощи. Сангрия. Колоды. Картофель. Бургеры. Джуси Люси (представляет Миннесоту). Друзья. Музыка. Сморы. Костры. Помогите, не могу перестать пить соус ромеско.

    Ингредиенты для соуса «Ромеско»

    • Жареный красный сладкий перец — вы можете приготовить сами, и мы все будем вами гордиться! Но сейчас лето, и весь смысл здесь в том, чтобы НЕ проводить много времени на кухне, поэтому остальные из нас будут здесь с нашими жареными красными перцами в банках, и мы тоже будем гордиться собой.
    • Помидоры сливы – консервированные – это хорошо, но, Черт возьми, ДА, сейчас лето, и Черт возьми, ДА, в вашем саду растут помидоры, и Черт возьми, ДА, вы можете использовать их здесь. Бонус! Поднимите свой соус на новый уровень и поджарьте помидоры.
    • Миндаль – они делают его более текстурным и густым и, как правило, просто сытным и интересным, именно так я люблю свою еду.
    • Оливковое масло – здесь речь идет о кремообразной эмульсии. МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ.
    • Лимонный сок, чеснок, петрушка и соль – составляющие вкусной еды.

    Как заставить Romesco случиться

    Давайте сделаем так, чтобы это произошло в вашей жизни прямо сейчас. Впереди большие вкусы!

    У вас есть блендер? А у вас есть маленькая лопаточка, чтобы сохранить каждый последний штрих? Отлично — тогда все готово. Давайте смешать!

    Положите эти продукты в блендер или кухонный комбайн. Дайте им пройти несколько раз, пока все не станет хорошо и дружелюбно друг с другом. АНННННД ИДИТЕ.

    Вот так вы приготовили идеальный соус, с которым можно приготовить сотни летних блюд. ТЫ ЖЖЕШЬ!

    Что подавать с соусом ромеско

    Стоит ли говорить о том, с чем можно сочетать этот соус, или у вас уже кипят мысли? (Оставить комментарий Жадна ваших идей 👇 )

    Совсем недавно я ел этот соус «Ромеско» с куриными фрикадельками с моцареллой (но по-настоящему) и хрустящим картофелем, что, по сути, является ЛУЧШИМ сочетанием для приготовления пищи. Если вам интересно, я приготовила к нему брокколи, которая удобно обуглилась до хрустящей корочки и не смогла присоединиться к вечеринке. Некоторым вещам просто не суждено быть, верно?

    Соус ромеско плюс жареный цыпленок на гриле ВСЁ, что с добавлением этого сверху звучит потрясающе. Может быть, даже просто этот провал сам по себе? Мы здесь для этого!

    Маленькая капля ромеско поверх цветной капусты? Ага. С макаронами? Ага. Из-за яйца пашот?? БОЛЬШОЕ ДА!

    Это спасательный круг Летней трапезы, и я думаю, он вам понравится, потому что здесь мы любим все соусы. Приветствую вас и ваши приключения с соусом Romesco. Иди вперед и будь дерзким!

    Соус Ромеско: часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать это без орехов?

    Да, вы можете добавить подсолнечные или тыквенные семечки/семечки. В некоторых классических соусах ромеско на самом деле используется кусок хрустящего хлеба, чтобы загустить соус, так что это тоже вариант, если вы не без глютена!

    Можно ли жарить перец самостоятельно, а не в банках?

    Посмотри на себя, причудливая! Да, ты можешь. В банке жареных красных перцев *должно* быть около двух перцев, но не стесняйтесь весить 12 унций после обжаривания.

    Можно ли использовать консервированные сливовые помидоры вместо свежих?

    Ага! Тем не менее, очень рекомендую эти летние свежие помидоры.

    Как долго это будет храниться в холодильнике?

    Хранится 3-4 дня в холодильнике.

    Можно ли заморозить этот соус?

    Да! В замороженном виде он хранится около 6 месяцев.

    Печать

    Соус Ромеско за 5 минут


    4.8 из 26 отзывов

    • Автор: Pinch of Yum
    • Общее время: 7 минут
    • Выход: 2 стакана соуса (около 4 порций) 1x

    Описание

    Соус Ромеско! Готовится за 5 минут и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, овощами, хрустящим картофелем, яйцами и многим другим. Сделано из жареного красного перца, помидоров сливы, оливкового масла, чеснока, соли, петрушки. веган/вегетарианец.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 банка на 12 унций жареный красный перец без жидкости
    • 4 маленьких помидора сливы
    • 1 чашка сырой миндаль
    • 1/4 чашки свежей плосколистной петрушки
    • 1/4 стакана оливковое масло
    • 1 чайная ложка соль (больше по вкусу)
    • 2 зубчика чеснок
    • сок половины лимона

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Взбейте все вместе в блендере, пока не получите подходящую вам текстуру (мне нравится что-то среднее между крупной и гладкой текстурой — я оставляю немного текстуры с миндалем, но в основном это гладкая эмульсия).
    2. Подавайте горячими или холодными с курицей-гриль и овощами, хрустящим картофелем, яйцами… возможности безграничны.

    Оборудование

    Блендер

    Купить сейчас →

    Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *