Из говядины что приготовить быстро: Блюда из говядины, просто и вкусно

Как быстро сварить говядину • INMYROOM FOOD

Обзоры

Любая хозяйка хоть раз в жизни задавалась вопросом, как быстро сварить говядину так, чтобы она получилась мягкой, нежной и вкусной. В новом обзоре вы найдете главные советы по приготовлению говядины.

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде. 

Подготовка к варке

От этого этапа также напрямую зависит время приготовления говядины. Если вы экономите время и хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них — так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Для варки говядины воду необходимо вскипятить заранее и залить кусок мяса так, чтобы кипяток полностью покрыл его. Обязательно оставьте полуторасантиметровый слой воды над говядиной. Не солите воду: так вы сделаете мясо жестким. Оставьте этот шаг на конец варки. То же касается лука, моркови, сельдерея и других овощей: если вы хотите добавить их, сделайте это за 30 минут до конца приготовления.

Варка в кастрюле

После того как вы доведете до кипения воду с говядиной, снимите пену. Это предстоит сделать еще несколько раз в процессе варки, а особенно следить за этим нужно тем, кто варит говяжий бульон или суп. Убавьте огонь до слабого и прикройте кастрюлю крышкой. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее.

Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа.

Не забудьте посолить мясо в конце варки. Чтобы проверить его готовность, проколите ножом самый плотный кусочек. Появление красноватого сока или жесткость говядины — явный показать того, что мясо еще не сварилось до конца.

Предварительный маринад

Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее.

Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины — натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато сварится говядина примерно за час.

Говядина в мультиварке

В чаше мультиварки говядина сварится чуть быстрее, чем просто в кастрюле на плите. Способ приготовления ничуть не отличается от обычного: мясо нужно очистить от жилок и пленки, положить в мультиварку и залить кипятком, после чего выставить программу «Суп» или «Тушение». Не забудьте снять пенку после того, как вода в чаше закипит.

Варите говядину до мягкости около часа, а после этого проверяйте степень готовности мяса. 

Лучшие рецепты с вареной говядиной

Самый популярный «говяжий» рецепт — это, конечно, классический борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне. Читайте нашу пошаговую инструкцию, как приготовить этот роскошный душистый суп всего за 1 час.

Еще одно легендарное блюдо на говяжьем бульоне — французский луковый суп. Сравнительно небольшое время приготовления и потрясающий уникальный вкус делают это блюдо прекрасным вариантом для тех, кто хочет сварить не бульон из говядины, а настоящий гастрономический шедевр.

Вареную говядину можно также использовать и в диетических блюдах: вот, например, легкий, но очень вкусный рецепт сэндвича с вареной говядиной и овощами.  

👌 Как приготовить говядину быстро и вкусно на Новый год, рецепты с фото

Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальную говядину на новогодний праздник. Этот простой рецепт отнимет у вас всего 60 минут времени, что для хорошего мясного блюда очень не много. Сперва мы обжарим мясо на сковороде до румяной корочки, а затем приготовим очень простой, но невероятно вкусный соус к мясу. Для этого рецепта можно взять говяжьи стейки или же говяжью вырезку, разрезав её на несколько кусков.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 4 куска говядины примерно по 225-250 г

  • Соль

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 3 ст. л. молотого чёрного перца

  • 25 г лука — мелко нарезать

  • 60 мл коньяка

  • 250 мл говяжьего бульона

  • 60 мл жирных сливок

  • 5 г петрушки — мелко нарезать

Приготовление:

1. Обильно посыпьте солью куски мяса с обеих сторон и оставьте их при комнатной температуры примерно на 30 минут.

2. Нагрейте масло в широкой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, снимите сковороду с огня. Затем промокните говядину насухо бумажными полотенцами и выложите на горячую сковороду. Сделайте огонь немного поменьше.

Обжарьте мясо 4 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону.


Elise Bauer

3. Переложите мясо на противень и щедро посыпьте чёрным перцем с обеих сторон каждого куска мяса. Накройте говядину фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус.

Elise Bauer

4. Положите лук в сковороду и жарьте 2 минуты.

Добавьте бренди и, пока он закипает, ложкой соскребите со сковороды приставшие кусочки мяса.

Elise Bauer

Когда бренди почти закипит, влейте говяжий бульон и увеличьте огонь. Уваривайте соус 4-5 минут.

Elise Bauer

Elise Bauer

Влейте сливки и снова доведите соус до кипения.

Выключите огонь, добавьте петрушку и оставшийся чёрный перец (не более 1 столовой ложки). При необходимости посолите соус.

Elise Bauer

5. Полейте мясо соусом прямо перед подачей на стол.

Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1867
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как приготовить говядину быстро и вкусно на Новый год

Александр Костов 14 49, 9 декабря 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки

:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Быстрые и легкие рецепты из говядины

Мы поняли — в социальных сетях вы видите так много вкусных домашних блюд. Вы начинаете завидовать еде, а затем начинаете строить планы, чтобы приготовить самое вкусное блюдо, готовое для Instagram. Но потом вы понимаете, что у вас нет времени, а та дорогая приправа, которую вы хотели, слишком сильно растягивает кухонный бюджет…

Где эти люди находят время? Возможно ли вообще приготовить быстрые и простые блюда, которые выглядят и имеют потрясающий вкус?

К счастью, приготовление соблазнительных блюд не должно быть долгим или дорогим. Наши быстрые рецепты говядины приятны для глаз и кошелька, поскольку в их состав входят высококачественные сезонные ингредиенты, которые не требуют участия шеф-повара или больших денег, чтобы получить максимальную отдачу.

Если вы изо всех сил пытаетесь найти время, чтобы приготовить еду, которую хотите, тогда читайте дальше, проголодайтесь и откройте для себя нашу коллекцию быстрых и простых рецептов говядины ниже.

Maple Glazed Beef Thin Cut Tacos

cooking time


10 minutes

serves


6 people

Quick Beef Stroganoff

cooking time


25 minutes

serves


4 people

Quick Beef Biryani

время приготовления


30 minutes

serves


4 people

Creamy Beef Thin Cut Steak and Mustard Pasta

cooking time


15 minutes

serves


4 people

Quick Beef Thin Cut Stroganoff

cooking time


5 minutes

порций


на 4 персоны

Quick Massaman Curry

время приготовления


25 минут

порций


на 4 персоны

Паста с говядиной, фасолью и чоризо

cooking time


15 minutes

serves


4 people

Coronation Thin Cut Steak, Radish and Pea Salad

cooking time


10 minutes

serves


4 people

Beef Fajitas with Sweetcorn Salsa

время приготовления


20 минут

порции


4 человека

Sizzle Beef Stir Fry

время приготовления


10 минут

порции


3 человека

Speedy Beef Curry

Время приготовления


20 минут

Сервис


4 человек

.

время приготовления


30 минут

порций


4 человека

говядина с картофелем

время приготовления


15 минут

порций


2 человек

салат из говядины CaeSar

Время приготовления


12 минут

Серв


4 Люди

. Thin Cut Stir-Fry

время приготовления


10 минут

порций


4 персоны

Карпаччо из говядины с горчичной заправкой

время приготовления


5 минут

порций


6 персон

Салат из тонко нарезанной горячей обжаренной говядины с медовой заправкой

время приготовления


20 минут

порций


4 персоны

Говядина готовила

10 шт. что получилось очень тяжело? Это связано не обязательно с качеством говядины, а с тем, как она на самом деле приготовлена. В зависимости от состава говядины, включая жир и соединительную ткань, важно выбрать метод, который сведет к минимуму потерю влаги, повысит нежность и максимально усилит вкус.

Все, что вам нужно сделать, это сочетать правильный метод приготовления с правильным куском говядины.

Сухой жар против влажного жара

Семь способов приготовления говядины можно разделить на две основные категории: сухой жар и влажный жар. Методы приготовления на сухом огне часто выполняются на сильном огне в течение коротких периодов времени, чтобы предотвратить высыхание говядины, и / или в сочетании с более медленным приготовлением на более низком огне до конца. Подумайте о приготовлении на гриле, барбекю или запекании. Приготовление на влажном огне — это любой метод, который включает приготовление с использованием влаги, например, тушение или тушение.

Как правило, нежные куски мяса (такие как вырезка или вырезка) можно быстро приготовить сухим способом, например, на гриле или во фритюре. Жесткие куски лучше всего готовить (лопатку, грудинку, ребра) медленно, тушая или тушая их, чтобы добавить влаги и расщепить жесткие белки.

Способы приготовления говядины

Тушение:  Когда вы слышите термин «тушение», подразумевайте жаркое в горшочках.

Тушеная говядина заставляет мясо отставать от костей в самых нежных местах. Для тушения говядины мясо сначала подрумянивают, затем варят, плотно накрыв, в небольшом количестве жидкости на медленном огне в течение длительного периода времени. В результате получается очень ароматная, нежная говядина. Говядину обычно тушат в духовке, но можно приготовить и на плите.

Лучшие куски говядины для тушения:   Чак, грудинка, круглая, короткие ребра, стейк из пашины, стейк из юбки.

 

Тушение : Тушение говядины очень похоже на тушение, за исключением того, что говядина полностью погружается в жидкость, и вместо того, чтобы готовить большой кусок мяса, мы нарезаем мясо кубиками или другими более мелкими кусочками. Это позволяет сократить время приготовления в результате. Это парадоксально, но из более жесткой и недорогой нарезки получаются лучшие тушеные говядины. Не готовьте рагу из нежного или жирного мяса.

    Лучшие куски говядины для тушения:  ростбиф, лопатка, жаркое, ребра короткие, голяшки крестообразные.

    Приготовление на гриле/копчение: Приготовление на гриле или копчение говядины отличается от приготовления на гриле (см. ниже). При приготовлении барбекю используются высокие температуры и приготовление пищи в течение очень длительного периода времени с использованием непрямого нагрева при слабом нагреве. Барбекю обычно делают над бревнами или щепками, которые коптят пищу. Поскольку в нем используется дым, барбекю лучше всего работает на угольном гриле или пеллетном гриле, где к древесному углю можно добавить куски твердой древесины, например, гикори, мескитового дерева, яблока, клена или вишни.

    Лучшие куски говядины для приготовления на гриле/копчения:   огузок, грудинка, лопатка, ребра, ребрышки, рибай.

     

    Приготовление на гриле : Приготовление на гриле — самый популярный способ приготовления. Все, от стейков до гамбургеров и даже целого жаркого, можно приготовить на гриле. Приготовление на гриле означает приготовление на газовом или угольном гриле или другом источнике тепла. Обычно приготовление на гриле включает в себя сильное нагревание в течение короткого периода времени, с или без финиша на более низком или непрямом огне. Приготовление жаркого на гриле занимает больше времени, а поскольку поддержание пламени древесного угля в течение определенного периода времени требует периодического добавления углей и регулировки вентиляционных отверстий для поддержания температуры на желаемом уровне, газовые грили значительно облегчают приготовление жаркого на гриле.

    Лучшие куски говядины для гриля:  Стейк из вырезки (шатобриан, филе, турнедо), стейк из филе, стейк рибай, огузок, портерхаус, ти-боун, ребрышки, стейк из пашины, стейк из юбки, стейк из ангара.

             

            Обжаривание на сковороде и при перемешивании : Обжаривание на сковороде и при перемешивании — это быстрый и простой способ приготовления говядины.

            Жарка на сковороде — это метод быстрого приготовления, включающий небольшое количество горячего жира, такого как растительное или сливочное масло, и, как правило, высокую температуру и более короткое время приготовления. Преимущество жарки с перемешиванием заключается в том, что все ингредиенты блюда, включая тонкие полоски говядины, овощи, такие как лук и болгарский перец, готовятся вместе в одной сковороде. Маринование мяса в первую очередь является приятным штрихом.

            Лучшие куски говядины для обжаривания на сковороде и во фритюре : филе, рибай, филе, тибон, кострец, вырезка, стейк из пашины, стейк из юбки.

             

            Обжаривание на сковороде:

            Подобно обжариванию на сковороде, обжаривание на сковороде — это метод, при котором используется сковорода на сильном огне с небольшим количеством масла. Газовая плита с чугунной сковородой идеально подходит для этого типа приготовления пищи. Обжаривание в обратном направлении лучше всего подходит для более толстых стейков (более 1 дюйма) и начинается в духовке и заканчивается на сковороде.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *