Из готового дрожжевого теста выпечка. Пирожки из готового дрожжевого теста: быстрые рецепты для любых начинок

Как приготовить вкусные пирожки из готового дрожжевого теста. Какие начинки подходят для пирожков. Как правильно сформировать и выпекать пирожки из покупного теста. Полезные советы по приготовлению.

Преимущества использования готового дрожжевого теста

Готовое дрожжевое тесто значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления домашней выпечки. Рассмотрим основные преимущества его использования:

  • Экономия времени — не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет
  • Удобство — тесто уже раскатано и готово к использованию
  • Стабильное качество — промышленное производство гарантирует оптимальный состав
  • Универсальность — подходит для разных видов выпечки
  • Длительный срок хранения в замороженном виде

Таким образом, готовое дрожжевое тесто позволяет быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку даже начинающим кулинарам.

Как выбрать качественное готовое дрожжевое тесто?

При выборе готового теста в магазине обратите внимание на следующие моменты:


  • Состав — чем меньше ингредиентов, тем лучше
  • Внешний вид — тесто должно быть однородным, без комочков
  • Упаковка — целостная, без повреждений
  • Срок годности — чем свежее, тем лучше
  • Консистенция — тесто должно быть эластичным

Качественное готовое тесто обеспечит отличный результат выпечки. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Популярные начинки для пирожков

Пирожки из готового дрожжевого теста можно наполнить самыми разнообразными начинками. Популярные варианты включают:

Мясные начинки

  • Фарш (говяжий, свиной, куриный)
  • Рубленое мясо с луком
  • Ливер (печень, сердце, легкое)

Овощные начинки

  • Картофельное пюре
  • Капуста тушеная
  • Грибы жареные

Сладкие начинки

  • Яблоки
  • Вишня
  • Творог

Экспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов, чтобы найти свои любимые варианты начинок.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом

Рассмотрим классический рецепт пирожков с мясной начинкой:

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 500 г
  • Фарш (говяжий или смешанный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре
  2. Приготовьте начинку: обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм
  4. Вырежьте кружки диаметром 10-12 см
  5. На середину каждого кружка выложите начинку
  6. Защипните края, формируя пирожки
  7. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом
  8. Выпекайте при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета

Готовые пирожки подавайте горячими. Приятного аппетита!


Советы по формированию пирожков

Чтобы пирожки получились красивыми и аккуратными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Раскатывайте тесто равномерно, без слишком тонких мест
  • Не перегружайте пирожки начинкой
  • Защипывайте края плотно, чтобы начинка не вытекала
  • Выкладывайте пирожки швом вниз
  • Оставляйте между пирожками расстояние для подъема теста

С опытом вы научитесь формировать красивые и ровные пирожки. Главное — соблюдать аккуратность в работе с тестом.

Варианты выпекания пирожков

Существует несколько способов приготовления пирожков из готового дрожжевого теста:

В духовке

Классический вариант. Выпекайте при 180-200°C 20-25 минут до румяной корочки. Подходит для любых начинок.

На сковороде

Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Получаются более жирными, чем в духовке.

В мультиварке

Выложите пирожки в чашу, включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Удобно для небольших порций.

Во фритюре

Обжаривайте в большом количестве масла до золотистого цвета. Подходит для пончиков и пирожков без начинки.


Выбирайте способ приготовления в зависимости от имеющейся техники и предпочтений.

Хранение и разогрев пирожков

Правильное хранение поможет дольше сохранить свежесть выпечки:

  • Остывшие пирожки храните в контейнере или пакете не более 2-3 дней
  • В холодильнике пирожки хранятся до 5 дней
  • Для длительного хранения заморозьте пирожки
  • Разогревайте в микроволновке или духовке

Свежевыпеченные пирожки вкуснее всего, поэтому старайтесь готовить небольшими порциями.

Полезные советы

Несколько дополнительных рекомендаций для идеальных пирожков:

  • Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе пирожки получатся сухими
  • Смазывайте пирожки яйцом для румяной корочки
  • Дайте пирожкам немного постоять перед выпечкой
  • Не открывайте духовку в процессе выпекания
  • Подавайте пирожки теплыми для лучшего вкуса

Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, чтобы найти свой идеальный вариант пирожков из готового теста.


Пирожки с мясом из готового теста вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожки

ПирожкиZikinaElena0849

Содержание

  1. готовим начинку для пирожков
  2. подготавливаем тесто
  3. выпекаем пирожки
  4. подаем пирожки с мясом из готового теста

Иногда, нам необходимо приготовить что-то вкусное и за короткое время, в таких ситуациях нас спасают купленые в магазинах полуфабрикаты. Пирожки с мясом из готового теста идеально подойдут для такого случая. При этом отпадает необходимость возится и тратить время на приготовление теста. Аппетитное и сытное блюдо с мясом, которое готовится очень просто и быстро. Придется по вкусу всем вашим гостям, которые неожиданно нагрянули к вам в гости. Или просто у вас появилось желание порадовать своих близких этим замесательным блюдом, при этом необязательно ждать особового повода, достаточно иметь желание и совсем немного свободного времени. Итак, рецепт приготовления пирожков с мясом из готового теста.

  • готовим начинку для пирожков

    Для начала говяжий фарш достаем из холодильника размораживаться. Далее промываем под проточной водой перья зеленого лука, над раковиной отряхиваем лишнюю жидкость. И кладем на разделочную доску, нарезаем зелень достаточно мелко примерно до 5 миллиметров толщиной. Далее убираем нарезанный ингредиент в глубокую тарелку. Чеснок очищаем ножом от шелухи и промываем под проточной водой. Оставляем его на время в стороне и переходим к следующему ингредиенту.

  • Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем её на кубики размером примерно до 1 сантиметра. После этого включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Далее перекладываем в разогретое масло мясной фарш и нарезанную колбасу. Обжариваем все примерно 8 — 10 минут, пока компоненты не подрумянятся. При этом с помощью лопатки измельчаем говяжий фарш на более мелкие кусочки и периодически перемешиваем мясные ингредиенты, для того чтобы они не подгорали. Затем убавляем температуру плиты.

    Добавляем в сковороду наш измельченный лук и выдавливаем очищеные зубчики чеснока с помощью чесночницы. И перемешиваем все лопаткой. Далее добавляем соус, тимьян, соль и черный молотый перец. Обжариваем все примерно 3 — 5 минут. После этого добавлем муку и воду и снова все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испарится. Далее сковороду с готовой начинкой убираем на другую конфорку. И переходим к тесту.

  • подготавливаем тесто

    Освобождаем тесто от упаковки. И перекладываем его на заранее припорошенную мукой поверхность. Таким же образом подготавиливаем скалку, для того чтобы тесто не прилипало. С помощью инвентаря раскатываем лист теста до толщины примерно 6 миллиметров. И выдавливаем круглые формы для будущих пирожков. От диаметра формы будет зависить размер вашей выпечки. Тестовые остатки скатываем в шар и раскатываем скалкой, затем также выдавливаем из них кружочки. После того, как мы подготовили тесто переходим к формированию нашей выпечки.

  • Противень для выпекания лучше подготовить заранее, чтобы вдальнейшем удобнее было работать. С помощью кухонной кисточки смазываем всю поверхность противня маслом. И после этого переходим к приготовлению пирожков. Пока мы подготавливали тесто, наша начинка в сковороде уже остыла и её можно укладывать на тестовые кружочки. Для этих целей воспользуйтесь столовой ложкой. Раскладываем начинку в центр кружочков так, чтобы края можно было соединить и при этом она не продырявила бы наше тесто.

  • Края защипываем руками или соединяем их с помощью вилки. Укладываем сформированные пирожки на противень. В маленькую чашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Смазываем им сверху нашу мясную выпечку, для того чтобы во время запекания пирожки получились с красивой золотистой корочкой. После этого можно переходить непосредственно к выпеканию.

  • выпекаем пирожки

    В разогретую духовку до 180 — 200 градусов убираем противень. Пирожки с мясом буду выпекаться примерно 10 — 15 минут. Как только они преобрели красивую поджаристую корочку противень можно достать из духовки, помогая себе прихватками или полотенцами.

  • подаем пирожки с мясом из готового теста

    Для того, чтобы отделить пирожки от противня достаточно его слегка наклонить и с помощью кухонной лопатки переложить выпечку в тарелку. Дать им остыть примерно 5 — 10 минут. Приготовить свежий кофе или чай. И можно угощать гостей вкусной выпечкой. Поверьте от вашего угощения не останется следа и ваши друзья непременно попросят добавки. Приятного аппетита!


– — Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.

– — Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.

– — Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.

– — Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.

– — Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.

– — Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.

– — Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.

– — Специи к мясу вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Дрожжевой пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Простой домашний пирог на дрожжевом тесте. Для подобных пирогов лучше всего использовать густое кисло-сладкое варенье или джем. Тесто получается в меру сладким, поэтому пирог можно выпекать с любой начинкой, вместо варенья подойдут свежие фрукты и ягоды. Количество теста достаточно для одного большого пирога, но я приготовила два небольших пирога в форме размером 18 на 25 см. Если вы не планируете выпекать один большой пирог, то часть дрожжевого теста можно хранить в холодильнике до следующего раза или заморозить. Кусочек пирога с вареньем и с чашкой свежего молока обязательно поднимет вам настроение! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Варенье 250 гр
  • Молоко 200 мл
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Свежие дрожжи 20 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар 2 чайн. л
  • Соль 0.5 чайн.л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Свежие дрожжи полностью растворить в теплом молоке.
  • Затем в молоко добавить яйцо, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать.
  • Далее всыпать просеянную муку. Лопаткой начать перемешивать тесто.
  • В процессе влить растопленное сливочное или подсолнечное масло.