Из филе курицы приготовить: Что приготовить из куриного филе

Паста с курицей в сливочном соусе

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Макароны тальятелле — 250 г
  • Сливки — 300 мл 20%
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Перец черный молотый — ½  ч.л.
  • Сыр Пармезан — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. org/HowToStep»> Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
  2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния «аль денте». По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
  3. Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут, до золотистой корочки.
  4. В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  5. Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
  6. В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты на среднем огне.
  7. Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
  8. Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твердым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из макаронНа сковородеПастаПастаИтальянская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 119 ккал

Паста Скарлетт.

Итальянская кухня

20 минут / 405 ккал

Паста пенне алла водка

20 минут / 244 ккал

Паста с креветками в сливочном соусе

40 минут / 286 ккал

Макароны с овощами и куриной грудкой

25 минут / 148 ккал

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

15 минут / 411 ккал

Паста в сливочном соусе

30 минут / 92 ккал

Паста с грибами. Итальянская кухня

15 минут / 292 ккал

Паста Карбонара с беконом

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Как каждый раз готовить влажные и нежные куриные грудки — Grow & Behold Kitchen

Этот надежный метод приготовления очень нежного и влажного филе куриной грудки адаптирован из Joy of Cooking (первоначальный метод называется «Cockaigne») и первоначально был опубликован вместе с видео на The Kitchn. Вы действительно должны быть терпеливы и НЕ поднимать крышку, пока курица готовится, чтобы избежать ее высыхания. Пока она готовится, приготовьте соус (песто?) или овощной гарнир, чтобы насладиться идеально вкусной курицей!

  • от 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи, аналогичного размера
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

Расплющить куриные грудки.
Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды. Приправить куриные грудки. Слегка приправьте курицу солью и перцем.

 

Нагрейте сковороду.
Нагрейте сковороду достаточного размера, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой, на среднем огне. Когда он будет достаточно горячим, добавьте оливковое масло. Вращайте сковороду, чтобы она была слегка покрыта оливковым маслом.

 

Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте, не мешая, около 1 минуты, чтобы они немного подрумянились с одной стороны (на самом деле вы их не обжариваете и не подрумяниваете).

 

Переверните куриные грудки.
Переверните каждую куриную грудку.

 

Убавьте огонь до минимума.
Уменьшите огонь до минимума.

 

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Установите таймер на 10 минут и уходите. Не поднимайте крышку; не заглянуть.

 

Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
По истечении 10 минут выключите огонь. (Если у вас электрическая плита, снимите сковороду с огня.) Установите таймер на 10 минут и оставьте куриные грудки на сковороде. Опять же, не поднимайте крышку; не заглянуть.

 

Снимите крышку и измерьте температуру.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *