Из филе грудки курицы рецепт: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Вяленые куриные грудки (филе) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Вяленые куриные грудки (филе)
  • Нам понадобится:
  • 2-2,5 кг куриного филе
  • 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
  • 1 ст.л чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. красного молотого перца

Что-то появилось настроение поделиться рецептом вкусняшки, которую мы с Супругой делаем уже не первый год.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Шаг 2

2

2. Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть полотенцем)

Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Шаг 3

3

3. Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики.

Шаг 4

4

4. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

Приятного аппетита! =)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, куриное филе, вяленое филе, вяленые, вяленая грудка, блюда из птицы, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Пастрома из курицы Вяленое куриное филе Карпаччо из мяса птицы Куриные стрипсы Карпаччо Сыровяленое мясо индейки Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом Вяленая говядина «Пряная» Пастрома из курицы в винном маринаде Стрипсы из куриного филе в духовке Фаршированные куриные ножки Пастрома куриная

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриное филе с ананасом в сметанном соусе Куриные ножки По-грузински Куриные ножки с сыром в слоеном тесте Пельмени с куриным фаршем Куриные зразы с грибами Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте Куриные тефтели в томатном соусе Куриный рулет с яйцом и сыром Изысканное запечённое куриное филе Куриные тефтели в горшочках Котлеты «Куриные ножки» Фаршированная свёкла
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Простой рецепт сочной куриной грудки

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

3 декабря 2021

Bon Appetito

  • Простой рецепт сочной куриной грудки
    0 2 0 Легкий
  • Простой рецепт домашнего хлеба
    0 0 0 Легкий
  • Лаваш с курицей и сыром
    0
    1 0 Легкий
  • Нежнейшие ПАНКЕЙКИ на кефире
    0 2 0 Легкий
  • Десерт из лаваша с творогом и бананом
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Один из самых простых рецептов сочной куриной грудки.

Ингредиенты

филе куриное
Янтарный сыр
сыр
подмидор
зелень петрушки, укропа
лук белый

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рецепт очень прост!
Куриную грудку немного надрезать ,положить на порезанный кружочками лук, выложить в форму для запекания. Посолить,поперчить по вкусу.
Добавить сверху янтарный сыр,помидор и посыпать сыром.

Запекать не более 30 минут.
Просто тает во рту!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Куриные грудки с грибным соусом Рецепт

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — это восхитительный способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное примерно за 30 минут.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”1014″>

Ты струсил? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица то. Скучная и скучная курица снова на ужин. Что ж, попрощайтесь со скучной курицей и поздоровайтесь с Куриные грудки с грибным соусом . Я говорю как автомобильный дилер. Эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.

Куриные грудки с грибным сливочным соусом

Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.

После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”995″>

Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал великолепным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большинство ингредиентов в запасе и готовлю их на лету для тех ночей, когда я не очень хорошо спланировал. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.

С чем подавать куриные грудки с грибным соусом 

Так чего же вы ждете? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами. Если хотите добавить макароны, я бы удвоил соус. Наслаждаться!

Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”452″>

Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся

  • Рецепт курицы пикката 
  • Куриные бедра с медово-горчичным соусом
  • Курица Марсала Рецепт  
  • Рецепт куриного каччаторе

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 стакан взбитых сливок

Инструкции

  1. Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться.
  3. Добавьте куриные грудки в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку и накрываем.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться. Добавьте грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Доведите до устойчивого кипения. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, снова довести до кипения. Доведите до слабого кипения. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
  7. Уменьшите огонь до минимума. Приправить по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.
  8. Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.

Лучший рецепт куриной грудки Blackstone

Это Лучший рецепт куриной грудки Blackstone , который легко приготовить на сковороде Blackstone Griddle. Эта маринованная курица получается сочной и ароматной.

Лучшая куриная грудка Blackstone Рецепт:

Приготовление куриной грудки на Blackstone Griddle — один из моих любимых рецептов. Курица готовится идеально, а благодаря простым приправам она делает курицу ароматной.

Нам нравится вкус обжаренных куриных грудок Blackstone. Снаружи курица получается хрустящей, а внутри она сочная и ароматная.

Мы часто едим курицу в моем доме, и моя семья действительно любит, когда курица выходит на сковородке. Курицу Blackstone можно нарезать и использовать разными способами менее чем за 15 минут.

Можно ли приготовить сырую курицу на сковороде?

Да, вы можете приготовить сырую курицу на сковороде. Убедитесь, что ваша сковорода предварительно нагрета до 400 градусов и правильно смазана маслом. Это гарантирует, что курица не прилипнет к сковороде.

Всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка на гриле достигает 165 градусов, прежде чем вынимать его из сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, разделенные на 6 частей
  • Масло авокадо
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить курицу на черном камне:

  • Подготовьте сковороду – разогрейте гриль до средней температуры.
  • Сковорода для масла – Налейте масло авокадо на сковороду и распределите его лопаточкой.
  • Выложите курицу на плоскую поверхность – Затем выложите нарезанные куриные грудки на сковороду и приправьте их чесночным порошком, солью и перцем.
  • Тщательно обжаренная куриная грудка – Готовить 4-6 минут до золотистого цвета. Переверните курицу, готовьте еще 5-6 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте отдохнуть 5 минут. После этого можно подавать и наслаждаться.

Как долго вы готовите курицу на черном камне:

Время приготовления зависит от размера курицы. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до нужной температуры.

Приготовление курицы на Блэкстоуне не займет много времени. Если перевернуть курицу после приготовления примерно по 5 минут с каждой стороны, получится самая сочная курица.

При какой температуре вы готовите курицу на сковороде Blackstone Griddle?

Выставляем температуру 400 градусов, чтобы жарить курицу на Блэкстоуне. Не забудьте сбрызнуть маслом, чтобы курица не прилипла. Вы также можете использовать термометр, чтобы убедиться, что сковорода готова к жарке.

Могу ли я приготовить этот рецепт на плите?

Да, вы можете приготовить курицу по этому рецепту на плите. Но мы рекомендуем использовать чугунную сковороду. Текстура и вкус курицы будут такими же, как при приготовлении на сковороде.

Можете ли вы приготовить курицу-барбекю на сковороде Blackstone?

Да, вы можете добавить соус барбекю к курице, когда она готовится на Blackstone. Мы рекомендуем смазать соусом барбекю за несколько минут до того, как вынуть курицу.

Насадки для цыплят Blackstone:

  • Использовать термометр с мгновенным считыванием – Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы не переварить или не переварить курицу.
  • Масляная сковорода – Очень важно смазать сковороду маслом перед приготовлением курицы. Так как в куриных грудках не так много жира, это необходимо для предотвращения прилипания.

Что подавать с курицей Blackstone?

  • Зеленая фасоль Blackstone
  • Спаржа на гриле в фольге
  • Картофель, запеченный на гриле

Варианты вариаций:

  • Смените приправу – Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы, чтобы изменить вкус этой курицы. Паприка, приправа каджун и приправа тако будут очень вкусными для курицы в этом рецепте.
  • Используйте разные масла – Вместо масла авокадо в этом рецепте можно использовать масло канолы, растительное масло или кокосовое масло. Мы просто не рекомендуем использовать оливковое масло, так как оно имеет низкую температуру дымления.
  • Замени курицу – В этом рецепте можно использовать куриные бедра или куриные ножки.

Необходимы инструменты Blackstone:

  • Blackstone
  • Термометр
  • Blackstone Spautula and Tongs
  • Лучшие инструменты для Blackstone Griddle

ПРИНАНИЯ.

Это лучший рецепт куриной грудки Blackstone, который легко приготовить на Blackstone. Эта маринованная курица получается сочной и ароматной.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 25 мин

Серв. В 6 кусочков

  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1. ).

  • Налейте масло авокадо на сковороду и распределите его шпателем.

  • Затем выложите филе куриных грудок на сковороду и приправьте их чесночным порошком, солью и перцем.

  • Готовьте 4–6 минут, пока они не подрумянятся. Переверните курицу, готовьте еще 5-6 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите курицу со сковороды.

  • Дать постоять 5 минут.

  • Теперь можно подавать и наслаждаться!

  • Вместо масла авокадо в этом рецепте можно использовать масло канолы, растительное масло или кокосовое масло. Мы просто не рекомендуем использовать оливковое масло, так как оно имеет низкую температуру дымления.

    Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной температуры перед подачей на стол.

    Это отличный базовый рецепт курицы.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *