Из дрожжевого теста рецепты с фото: Выпечка из дрожжевого теста — 575 рецептов с фото

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов пошагово (с фото)

Рецепты 10.12.2020 Марта Третьяк

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Домашние булочки из дрожжевого теста получаются намного вкуснее, воздушнее и мягче, чем покупные. Испечь их совсем не сложно, а в качестве начинки можно использовать шоколад, фрукты, изюм, или даже заварной крем и твердый сыр. Собрали 10 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Фото: Это просто!

Эти аппетитные булочки с яблоком и корицей готовятся очень легко и быстро!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл теплого молока, 4 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 550-600 г просеянной муки.
Для начинки: 3 яблока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и дрожжами, накрой тонким кухонным полотенцем, оставь на 15 минут. В активированную опару добавь остальные компоненты, замеси тесто.

Фото: liveinternet.ru

2. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежь крупными дольками.

Фото: liveinternet.ru

3. Подошедшее тесто раскатай в тонкую лепешку, нарежь ее длинными широкими полосками, каждую разрежь поперек пополам. Неровные края обрежь, снова раскатай и тоже порежь полосками.

Фото: infodoz.ru

4. Сделай на полоске теста один длинный надрез и несколько коротких по бокам, на цельный край положи ломтик яблока, кусочек масла, посыпь сахаром и корицей, накрой вторым ломтиком фрукта. Заверни тесто с яблочной начинкой в рулет.

Фото: iladies.ro

5. Разложи заготовки булочек на противне, перед выпеканием, смажь смесью молока со взбитым вилкой сырым яйцом.

Фото: infodoz.ru

2. Булочки «Ириски» из дрожжевого теста

Фото: abon-news.ru

Тесто для этих булочек замешивается на кефире, а в качестве начинки – вареная сгущенка.

Тебе понадобится:
Для теста: 125 мл кефира или простокваши, 100 мл кипятка, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 ст. л. сахара, 350 г просеянной муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли, 250 г вареного сгущенного молока.
Для смазывания: 1 ст. л. молока и 1 желток.

Приготовление:
1. Залей кипящей водой смесь из 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, спустя 3 минуты добавь простоквашу и дрожжи.
2. В подошедшую опару добавь смешанные в чашке яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Всыпь муку, положи кусочек мягкого масла, замеси тесто.
3. Сформируй 12-14 булочек любой формы, положив по ложке вареной сгущенки внутрь. Покрой при помощи силиконовой кисти смесью для смазки.

3. Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Фото: doska-sovetov.com

Хочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 с. л. молотой корицы, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.
2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.

4. Сдоба из дрожжевого теста с вареньем

Фото: twilight-saga.ru

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктово-ягодного варенья подарят ощущение праздника, тепла и уюта в долгие зимние вечера.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.

Приготовление:
1. Замеси тесто, сначала смешав муку, соль, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.
3. Из воды и оставшегося сахара свари сироп, остуди и покрой горячие булочки.

5. Французская сдоба из дрожжевого теста

Фото: zakruti.com

Именно такую домашнюю выпечку в каждом французском доме подают на завтрак к кофе или чаю с маслом и джемом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 20 г свежих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление:
1. Раскрошенные дрожжи раствори в небольшом количестве воды, добавь пару ложек смеси сахара и муки. Как только начнут образовываться пузырьки, мешай растворенный в воде сахар и дважды просеянную муку.
2. Разрежь тесто на 20 частей, сформируй овальные заготовки, сделай на них ножом надрезы. Выпекай при 180 градусах.

6. Булочки из дрожжевого теста с медом

Фото: wallhere.com

Из дрожжевого теста с добавлением меда получается особенно вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. меда, 3,5 стакана муки, 1,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.
Для глазури: 2 ст. л. меда, 0,5 стакана сахара, 1 белок, 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в миске все ингредиенты и замеси эластичное тесто, дай ему подойти, и можно приступать к формированию булочек.
2. Разрежь ком на 24 кусочка, скатай в шарики, перенеси на противень. Приготовь глазурь, взбив миксером указанные в рецептуре компоненты, покрой сладкой массой подошедшие заготовки и поставь в духовку.

7. Булочки из дрожжевого теста с маком

Фото: cultelegance.ru

Что может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.
Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

Приготовление:
1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, приготовь опару. Добавь остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.
2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.
3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.

8. Булочки из дрожжевого теста с шоколадом

Фото: vkusnobus.ru

Такую сдобу можно подать гостям в качестве десерта на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г просеянной муки, 130 г теплого молока, 1 ст. л. сметаны, 20 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для начинки: 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 ст. л. теплого молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты для теста со сметаной, молоком, яйцом и растопленным маслом.
2. Для начинки тоже сначала смешай сухие ингредиенты, небольшими порциями вмешай молоко, растопленный шоколад и масло.
3. Раздели тесто на шесть частей, сформируй круглые булочки, поместив внутрь по паре чайных ложек начинки, выпекай при 180 градусах.

9. Булочки из дрожжевого теста с молочным кремом

Фото: br.pinterest.com

Вкусные дрожжевые булочки с нежным молочным кремом внутри – ну очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг просеянной муки, 280 мл теплого молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. дрожжей, 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для кремовой начинки: 250 мл молока, 2 желтка, 20 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара.
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока.

Приготовление:
1. Из указанных в рецептуре ингредиентов замеси обычное дрожжевое тесто.
2. Для кремовой начинки влей тонкой струйкой в закипевшее молоко смесь из желтка, сахара, ванили и крахмала, вари до загустения.
3. Раскатай тесто в тонкую лепешку, смажь теплым заварным кремом, заверни в рулет и порежь на кусочки. Выпекай 13-14 минут в духовке.
4. Готовые, еще горячие, булочки смажь смесью сахарной пудры с лимонным соком.

10. Булочки из дрожжевого теста «Сырные»

Фото: irinakirillova.ru

Сдобную выпечку с твердым сыром можно подавать даже вместо бутербродов.

Тебе понадобится: 430 г просеянной муки, 250 мл теплого молока, 80 г твердого сыра, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 желток.

Приготовление:
1. Ложку муки, немного сахара и дрожжи перемешай с молоком, когда появится пенная «шапка» вылей в миску с просеянной мукой, тертым сыром, маслом и солью.
2. Раздели тесто на 14 частей, раскатай в длинные «колбаски», сделай пальцами защипы, поставь выпекаться, предварительно покрыв заготовки желтком.

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 17

ВА

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Автор: Виктория Абрамова

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо

Автор:

Мария Краско

более 90 минут

Cостав

ЕС

Маковый рулет постный

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Белорусские смаженки

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

ОГ

Тыквенные ароматные булочки

Автор: Оксана Грабарук

от 30 до 60 минут

Cостав

ТД

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Автор: Татьяна Дудка

от 60 до 90 минут

Cостав

ТД

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста

Автор: Татьяна Дудка

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Плетенка с корицей

Автор:

Екатерина Сардановская

более 90 минут

Cостав

ДС

Пышная Ромовая Баба

Автор: Дарья Салити

более 90 минут

Cостав

ТМ

Пирожки с капустой и яйцом

Автор: Татьяна Маркова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЯБ

Пирог с картофелем и лисичками

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ОБ

Тарт шоколадная карамель

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ТК

Песочный пирог с вишней

Автор: Татьяна Курочкина

от 30 до 60 минут

Cостав

МЧ

Яблочный Тарт Татен с орехами пекан

Автор: Мария Чепик

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Американский тыквенный пирог с привидениями

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

Рецепт хлеба без замеса — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот один из самых популярных рецептов, когда-либо опубликованных The Times, любезно предоставленный Джимом Лахи, владельцем пекарни на Салливан-Стрит. Он не требует замешивания. Он не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов. И требует совсем немного усилий — только время. Вам понадобится 24 часа, чтобы испечь хлеб, но большая часть этого времени — это ожидание без присмотра, медленное брожение теста, в результате которого получается идеальная буханка. (Мы обновили рецепт, чтобы отразить изменения, внесенные Марком Биттманом в рецепт в 2006 году после публикации и получения отзывов читателей. В исходном рецепте требовалось 3 стакана муки; мы изменили его, чтобы он требовал 3⅓ стакана/430 граммов муки.) В 2021 году Дж. Кенджи Лопес-Альт пересмотрел рецепт и поделился своей измененной версией. — Марк Биттман

Реклама


Выход: 1 буханка весом 1½ фунта

  • 3⅓стакана/430 грамм универсальной или хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки
  • Щедрый ¼ чайной ложки/1 грамм быстрорастворимых дрожжей
  • 1 порция 8 2 чайных ложек
  • Кукурузная мука или пшеничные отруби по мере необходимости

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 1½ чашки/345 граммов воды и перемешайте до однородности; тесто будет рыхлым и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов, а лучше около 18, при комнатной температуре, около 70 градусов.

  2. Шаг 2

    Тесто готово, когда на его поверхности появляются пузырьки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто; посыпьте его еще немного мукой и сложите один или два раза. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.

  3. Шаг 3

    Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипло к рабочей поверхности или к пальцам, аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Щедро посыпьте хлопковое полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой; положите тесто швом вниз на полотенце и посыпьте большим количеством муки, отрубей или кукурузной муки. Накройте другим хлопковым полотенцем и дайте подняться примерно 2 часа. Когда оно будет готово, тесто увеличится более чем в два раза и не будет легко пружинить, если его проткнуть пальцем.

  4. Шаг 4

    Минимум за полчаса до готовности теста разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите 6-8-литровую кастрюлю с тяжелой крышкой (чугун, эмаль, пирекс или керамика) в духовку, пока она нагревается. Когда тесто будет готово, аккуратно достаньте горшочек из духовки. Просуньте руку под полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх; это может выглядеть как беспорядок, но это нормально. Встряхните форму один или два раза, если тесто распределяется неравномерно; он выпрямится по мере выпекания. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15-30 минут, пока каравай не подрумянится. Охладить на решетке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Jim Lahey, Sullivan Street Bakery

Метки рецептов

  • Хлеб
  • Times Classics
  • Универсальная мука
  • хлебная мука
  • голландская печь
  • Freezer Friender
  • Мгновенные дрожжи
  • План предстоящего
  • боковой блюдо

Подробнее от пасхальной боковой посуды

  • Healthy

    55. ROATED MAROTS

    • 55. ROATED CAROTS

      • 55. Около 1 часа

      • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами

        Мелисса Кларк

        20 минут

      • Easy

        Жареная редька

        Ali Slagle

        30 минут

      • Easy

        Jammy Deviled Eggs

        Southern Slagle


      • 11111112-rtrire

        9003 9003 9003

        9000 2 MILIRE

        .

      • Easy

        Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

        Ali Slagle

        15 минут

      • Easy

        0056

        Ali Slagle

        45 minutes

      • Candied Yams

        Millie Peartree

        1 1/4 hours

      • Easy

        Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

        Sue Li

        15 minutes

      • Easy

        Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде

        Кей Чун

        15 минут

      • Пюре из картофеля

        Женевьев Ко

        03 минуты

      • Травяной и радиолонизы с фета и грецкими орехами

        Самин Носрат

        20 минут

      • Жареный зеленый фасоль с панчеттой и Zest Lemon

        Lidey Heuck

        9000

      • 111111110EST 900STEREST

        .

        95550estest

        est

        .

        .

        estest

        . Носрат, Джессика Баттилана

        20 минут

      • Жареный картофель со специями порчетта

        Кей Чун

        40 минут

      • Здоровый

        Жареные грибы и шпинат

        Millie Peartree

        25 минут

      больше рецептов от Mark Bittman

      • Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake

        Марк.

      • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

        Mark Bittman

        1 1/2 часа плюс опциональное маринование в течение ночи

      • Паста с цукини

        Mark Bittman

        30 minutes

      • Chocolate Caramel Mousse

        Mark Bittman, Scott Carsberg

        45 minutes, plus 4 hours’ chilling

      • Clementine Clafoutis

        Mark Bittman

        About 1 hour

      • Mushroom Mille- Feuille With Tomato Coulis

        Mark Bittman, Rich Torrisi

        Около 1 часа плюс 12 или более часов на охлаждение

      • Креветки Jambalaya

        Mark Bittman

        About 1 hour

      • Chile Chimichurri

        Mark Bittman

        10 minutes

      • Easy

        Chocolate Truffles

        Mark Bittman

        30 minutes, plus at least one hour’s chilling

      • Bourbon Balsamic Syrup

        Mark Bittman

        20 минут

      • Easy

        Черничный чизкейк без выпечки

        Mark Bittman

        20 минут плюс 1 час охлаждения

      • Райс с сыром

        Mark Bittman

        30 минут

      • Bouillabaisse с апельсином, феннелем и Saffron

        Bittman

        1 Parnm.

      • 5551562

      • 11111111110

        ‘BAB 3 часа

      • Зимний томатный суп

        Марк Биттман

        Около часа

      • Рисовый салат по-тайски

        Марк Биттман

        30 минут

      Руководства по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • . Как приготовить пиццу

        Сэм Сифтон

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить Coq au Vin

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как сделать клюквенный соус

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как заморозить торт

        от Melissa Clark

      • .

        Кулинарное руководство

        Как пить вино

        Эрик Азимов

      9 пошаговых рецептов с фото на TopFood.Club

      • 513 ккал 2 ч. 30 мин

        Бриошь с шоколадом и кремом Патисьер

        Традиционная французская выпечка была поднята до уровня роскоши благодаря добавлению…

      • 749 ккал 2 ч.

        Шоколадная булочка

        Побалуйте себя сладким побегом с этим рецептом шоколадных бриошей! Идеальное сочетание с…

      • 486 ккал 3 ч.

        Бриошь со сливой и грецкими орехами

        Аромат свежей корицы и коричневого сахара наполнит вашу кухню, пока вы готовите…

      • 382 ккал 2 ч.

        Картофельные рогалики с жареным луком

        Дайте волю своему кулинарному творчеству с этими уникальными картофельными рогаликами! Этот ди…

      • 185 ккал 2 ч. 40 мин

        Ржаные рогалики

        Этот рецепт домашних рогаликов представляет собой вкусную смесь пшеничной и ржаной муки,…

      • 210 ккал 3 ч. 20 мин

        Рогалики Ричарда Бертине

        Представляем рогалики Ричарда Бертине, рецепт, который перенесет ваш вкус в…

      • 230 ккал 1 час.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *