Из дрожжевого теста рецепты с фото в духовке: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

Рецепты пирожков из дрожжевого теста в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Как приготовить пиццу из дрожжевого теста в духовке с фото пошагово

          Главная

          1. 5
          2. 4
          3. 3
          4. 2
          5. 1

          (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

           

          Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.

          Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.

          Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?

          Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.

          Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.

          СПРАВКА. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температуры.

          В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.

          Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:

          • при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
          • вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.

          Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное.

          ВНИМАНИЕ. Дрожжи лучше использовать свежие. В этом случае тесто однозначно получится.

          Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.

          Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.

          В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.

          Проверено временем: рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжевым тестом.

          Как приготовить на вкусной дрожжевой основе?

          Состав

          Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.

          Для теста:

          3-4 ст. муки;

          1 пак. (11 г) дрожжи сухие;

          1 шт. яйцо;

          6 ст. л. растительного масла;

          1 ст. воды теплой;

          3 ч. л. сахара

          1 ч. л. соли.

          Для начинки:

          150 г колбасы, ветчины;

          100 г болгарского перца;

          2 шт. соленого огурца;

          100 г. шампиньонов;

          250 г. твердого сыра;

          Кетчуп, майонез.

          Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?

          1. В емкость просеять муку и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
          2. Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и воду.
          3. Тщательно вымесить тесто руками, при необходимости немного подсыпать муки. Дать тесту настояться минут 30 в теплом месте и желательно его накрыть.
          4. В это время нарезать ингредиенты для начинки на Ваше усмотрение – соломкой, полукружочками, кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
          5. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов.
          6. Тесто разделить на равные куски, раскатать в слой примерно 1,5 см и уложить в смазанную маслом форму.
          7. Намазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Уложить равномерно начинку в любой последовательности и посыпать достаточным количеством сыра.
          8. Выпекать пиццу до готовности. Минут 30-35.

          Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.

          Узнайте, какие рецепты дрожжевой пиццы в духовке в домашних условиях проще всего приготовить.

          Читайте далее:

          Вам помогла статья?

          Да Нет

          2 раза уже помогла

          Похожие рецепты

          Рецепт быстрого дрожжевого хлеба — Food.com

          Выбор сообщества

          «Если у вас нет хлебопечки, это самый простой рецепт дрожжевого теста на сегодняшний день. В нем нет резкого дрожжевого вкуса, и получается хороший плотный хлеб. Обратите внимание: время приготовления включает время на подъем.»

          Скачать

          фото Билли Грина

          Через:
          1 час 20 минут
          Ингредиенты:
          6
          Выходы:

          2 буханки

          ингредиенты

          • 5 стакана универсальной белой муки
          • 2 ложки дрожжей (или 2 пакета по 7 г)
          • 2 ложки сахара
          • 1 чайная ложка соли
          • 2 чашки тепло-горячей воды
          • 1 4 чашка растительного масла

          направления

          • Положите 4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
          • Влейте горячую воду и масло и перемешайте, пока смесь не станет липкой.
          • Добавляйте оставшуюся муку порциями, пока тесто не перестанет быть липким.
          • Месить около 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
          • Положите тесто обратно в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме – примерно 1/2 часа.
          • Обмять его и разделить на две части.
          • Раскатайте кусочки достаточной длины, чтобы заполнить две хорошо смазанные маслом формы для хлеба, и оставьте подниматься, пока тесто не достигнет края формы.
          • Выпекать при 400F в течение 40 минут.
          • Натрите горячий хлеб водой и заверните в кухонное полотенце, чтобы «пропотеть», чтобы смягчить корку.

          Вопросы и ответы

          РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

          ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

          Просмотреть все рецепты

          Связанные страницы

          Найти больше рецептов

          Рецепты/ДИКИЕ ДРОЖЖИ — Общественная печь Carbondale


          Ингредиенты0092 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
          1 1/2 чайной ложки соли
          1 5/8 стакана (приблизительно) воды (+ 1 дополнительная столовая ложка для дрожжей)
          Дополнительно: 1/2 чайной ложки кардамона или 1/2 чайной ложки свежей тертой цедры лимона. Семена для посыпки. (кунжут, тыква, подсолнух, тмин)

          Проезд:
          Смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой теплой воды и оставьте на 5 минут, чтобы они «расстоялись». Смешайте муку, соль и воду вместе. Добавьте расстойную дрожжевую смесь. Энергично вымесить руками в течение 10 минут. (или около 4 минут в машине). Накройте полиэтиленовой пленкой или большой тарелкой и оставьте минимум на 8 часов (или на ночь). Достаньте из миски и сформируйте шар. Дайте настояться еще 2-3 часа в миске. Обомните тесто за 1 час до выпекания, при желании обваляйте его в семенах и дайте ему подняться в последний раз в миске или корзине, присыпанной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Принесите его в общественную печь за 30 минут до объявленного времени выпечки.


          , предоставленная Линдой Ромеро Criswell

          Сделать хлеб с дикими дрожжами
          Линда Ромеро Крисвелл

          Дикие дрожжи делают лучший ремесленный хлеб, хрустящий хлеб, который является жеватным и вкусным. С тысячами штаммов диких дрожжей в воздухе, каждый из которых растет с разной скоростью, в хлебе будут образовываться отверстия различных размеров и форм, а не обычная однородная крошка. Это хорошо. Есть много способов «добыть» дикие дрожжи. Этот самый веселый.

          Сбор дрожжей
          День первый: Налейте 2 стакана теплой (не горячей) воды и 2 стакана белой муки в большую стеклянную или пластиковую миску и перемешайте деревянной ложкой или пальцами, разбивая комки. Он должен быть густым и влажным, как гороховый суп.
          А теперь прогуляйтесь со смесью по помещению. Выйдите на улицу и прогуляйтесь с ним по дому, двору или саду. Остановитесь на несколько минут под деревом или рядом с кустом. Наслаждайся. Пройдите через несколько цветов. В воздухе есть дрожжи, и вы хотите, чтобы они попали на вашу смесь муки и воды и начали расти.
          Если хотите, аккуратно коснитесь нескольких листьев или цветов и снова перемешайте смесь пальцами. Это также подхватывает дикие дрожжи.
          Если возможно, поставьте чашу на несколько часов на улицу, если температура выше нуля. Накройте его свободной тканью или марлей, чтобы защитить от насекомых.
          Теперь отнесите чашу в дом. Мне нравится оставлять свой на кухонном столе, где я могу наблюдать за его изменениями.
          Питательная смесь
          Вот тут и приходит на помощь вера. Верьте, что какие-то дикие дрожжи нашли вашу смесь и начнут ею питаться. Это будет.
          День второй: Утром осмотрите свой «суп» из муки/воды. На его поверхности будут некоторые неровности. Ищите пузыри разных размеров. Обратите внимание на места, где пузырьки воздуха поднялись и лопнули на поверхности, оставив крошечные следы. Активности может быть мало или много, но даже наличия нескольких пузырьков воздуха достаточно, чтобы указать, что ваша смесь привлекла некоторое количество диких дрожжей.
          Пора кормить свою живую жижу! Я делаю это по утрам, начиная с сегодняшнего дня, во второй день. Добавьте к смеси примерно 1 стакан теплой воды и 1 стакан белой муки. Перемешайте, желательно пальцами. Снова накройте тканью. Начните называть его другим именем: LEAVEN.
          Это захватывающее время. Через несколько часов вы заметите, что ваша смесь стала более активной. Дрожжи переваривают эту новую пищу, которую вы им дали, растут и производят углекислый газ, который образует пузырьки, которые вы видите. Он будет продолжать питаться до тех пор, пока у него не кончится еда, а затем дрожжи отдохнут. Активность пузырьков, вероятно (но не всегда), прекратится в течение ночи, а на следующее утро может казаться бездействующей. Не волнуйся. Это просто сон.
          День третий, утро: Время очередного кормления! Добавьте еще одну чашку белой муки и чашку теплой воды и снова перемешайте пальцами. В этот момент или на следующий день некоторые пекари предпочитают выбрасывать половину смеси, потому что считают, что получают ее слишком много. Но я держу свое. Как и во второй день, смесь будет медленно пузыриться в течение нескольких часов, а затем успокоится.
          День четвертый: Повторите процесс третьего дня сегодня и, возможно, в другой день, пока не почувствуете, что ваша дрожжевая смесь, ваша закваска, подготовлена. Как вы можете сказать? Потому что он реагирует, когда вы его кормите. Он реагирует на свое расписание.
          Выпечка хлеба
          День выпечки: сегодня утром не давайте закваску. Он ожидает от вас этого, но в этот день вы будете использовать его для выпечки хлеба.
          Следуйте рецепту ремесленника, который требует взвешивания ингредиентов (не измеряется в чашках). Я рекомендую рецепт тартинового хлеба Чада Робертсона. ПРОПУСТИТЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ о приготовлении закваски/закваски. Вы уже сделали это. Рецепт тартинского хлеба кажется длинным и сложным, но, приготовив его несколько раз, вы войдете в ритм процесса. Вы также узнаете, что можно замедлить подъем теста, поставив все в прохладное место (например, в холодильник), если вы хотите испечь позже в тот же день. Ты теперь босс (вроде). Ну, на самом деле, вы являетесь частью команды, вы и дико разнообразные дрожжи, которые вы собрали, вырастили и обучили.
          Если после приготовления теста у вас осталась лишняя закваска, вы можете положить ее в компост или хранить в банке в холодильнике. В следующий раз, когда вы захотите его использовать, вы должны снова «тренировать» его в течение нескольких дней, прежде чем делать тесто.
          Хлеб очень универсальный и щадящий. Вам не нужно использовать специальную марку или сорт муки. Вам не нужна дистиллированная вода или специальная печь. Используйте то, что у вас есть. Начните просто. При приготовлении хлеба используйте обычную соль, а не крупного помола. Новички используют в основном белую муку. Следуйте этим инструкциям, прежде чем пытаться изменить их. Сделай хлеб. Попробуй это. Сделайте еще немного и попробуйте еще раз. Изучите основы и наблюдайте за своим хлебом, прежде чем вы станете слишком увлекаться им. Наслаждайтесь своими вкусными успехами шаг за шагом.

          Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          Начните просто

          Ниже приведены несколько рецептов, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей дровяной каменной печи. Мы приглашаем вас представить ваши собственные проверенные и настоящие рецепты дровяной печи, которые будут размещены на этой странице.