Идеи для легкого ужина: Яичный салат в лодочках рецепт

Что легкого съесть на ужин: рецепты диетологов

Как правильно ужинать, если вы хотите снизить вес

Ужинайте не позже, чем за 3-4 часа до сна. К вечеру скорость метаболизма снижается, двигаемся мы, как правило, меньше, а вот шансов, что все съеденное «отложится» в виде жировой прослойки, — больше.

Проведите ревизию того, как и что вы едите. «Полнеют от поздних ужинов преимущественно те, у кого есть нездоровые пищевые привычки, — говорит Анна Коробкина, врач-диетолог, нефролог израильского госпиталя Хадасса. — Это, например, еда за просмотром передач или сериалов, попытки поесть что-то быстро (отсюда — любовь к полуфабрикатам), поощрение себя после трудового дня десертом, употребление сладких газированных напитков. Такая пища возбуждает нервную систему, а мясные полуфабрикаты содержат аминокислоту тирамин, которая стимулирует выброс норадреналина, гормона, не дающего уснуть. А сложности с засыпанием тоже влекут за собой риск «ночного дожора».

Сократите в меню количество углеводов.  Это связано со снижением скорости метаболизма и процессами, которые протекают в нашем организме ночью. «Во время ночного отдыха гипофиз продуцирует гормон роста соматотропин, — комментирует Анна Коробкина. — Его действие в том числе направлено и на сжигание жиров, за счет которого в ночное время и происходят все обменные процессы. Но если с поздней трапезой организм получил много углеводов (пусть и медленных) и уровень глюкозы повысился, в нем вырабатывается большое количество инсулина, и эффект от действия соматотропина снижается. Гипофиз получает сигнал о поступлении дополнительной энергии и расход запасов приостанавливается».

Плюс, быстрые углеводы вызывают скачок сахара в крови. «Еще одна причина отказаться от углеводистой пищи вечером: сахар, мука высшего сорта и другие продукты с высоким гликемическим индексом быстро поднимают уровень сахара в крови, после чего он так же стремительно падает, и вам снова хочется съесть что-то сладкое», — добавляет Анна Коробкина.

Поэтому диетологи рекомендуют ужинать блюдами, которые богаты клетчаткой и нежирным белком. Эти компоненты хорошо насыщают и не влияют на процессы ночного жиросжигания.

Откажитесь от сложных для усвоения продуктов на ужин. «Есть ряд продуктов, которые лучше исключить из вечернего приема пищи тем, кто хочет снизить массу тела, — говорит Ксения Селезнева, руководитель направления диетологии Европейского Медицинского Центра и эксперт программы «Персональная формула здоровья EMC & bioniq». — В первую очередь, речь идет о калорийных и трудно перевариваемых продуктах. Например, лосось — это жирная морская рыба. Он полезен, богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, однако есть его лучше в обед, вечером такая пища будет достаточно сложной для переваривания. То же относится и к красному мясу: оно более волокнистое, чем, например, рыба  и долго переваривается. Это отличный вариант для обеда, но не для ужина. Оливковое, льняное и другие растительные масла лучше совсем исключить из вечернего приема пищи, несмотря на их пользу. Так как любое растительное масло — это самый калорийный продукт из всех существующих. Важно не переборщить с ним, если уж и есть его на ужин , то не больше половины чайной ложки».

Подытожим. Оптимальным ужином, по мнению диетологов, являются овощные блюда. «Это может быть суп, овощи, приготовленные на гриле, тушеные, запеченные или отварные. Хорошим вариантом также будет овощная запеканка и рагу. К этому можно добавить нежирный белок, например, нежирную птицу, рыбу или морепродукты. Омлет тоже может стать отличным источником белка. Если человек хорошо переносит молочные продукты, то иногда можно ужинать кефиром или йогуртом без наполнителей»,  — добавляет Ксения Селезнева.

Представляем пять вариантов легкого ужина, одобренных диетологами.

Здоровый ужин: 5 рецептов от диетологов и нутрициологов

Куриные рулетики с горчичным соусом

Рецепт Анны Коробкиной, врача-диетолога

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 3 ч. л. сушеного базилика, соль и перец по вкусу, по 50 г отрубей и цельнозерновой муки. Для соуса: 200 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 50 г рубленного зеленого лука.

Инструкция. Приготовьте соус: смешайте в блендере йогурт, горчицу и зеленый лук до однородной массы.

Филе куриной грудки слегка отбейте, разрежьте на 3-4 длинных полоски. Положите по половине чайной ложки сушеного базилика в центр каждой полоски куриной грудки, добавьте соль и перец и сверните в рулет. Повторите то же самое с каждой полоской куриного филе.

Приготовьте панировку: измельчите в кофемолке отруби и цельнозерновую муку. Обмакните каждый куриный рулетик сначала в соус, затем в панировку. Выложите мясо на подготовленный пергамент и смажьте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 200˚С до золотистой корочки и белой мякоти, около 30 минут.

Треска с помидорами в пакете для запекания

Рецепт Анны Коробкиной, врача-диетолога

Ингредиенты: 500 г филе трески, 4 ст. л. рубленной петрушки, 16 помидоров черри, сок одного лимона, 4 ч. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Инструкция. Промойте треску, разрежьте на 4 равных части. Помидоры черри разрежьте пополам. Сложите в один пакет для запекания кусок трески, четыре помидора, четверть сока лимона, чайную ложку оливкового масла, столовую ложку рубленной петрушки.  Посолите, герметично завяжите. Сделайте все то же самое с оставшимися тремя кусками трески и овощами.

Выложите на противень в духовку, разогретую до 180˚С. Запекайте 15 минут.

Салат с кальмаром и стручковой фасолью

Рецепт Анны Коробкиной, врача-диетолога

Ингредиенты: 250 г тушки кальмара, 100 г замороженной стручковой фасоли, 2-3 яйца, 2-3 свежих огурца. Для заправки: 2 ч. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Яйца сварите вкрутую. Кальмар промойте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Остудите под холодной водой, почистите от пленок и пластин. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и поместите под холодную проточную воду, чтобы она остыла и сохранила цвет.

Кальмар нарежьте тонкой соломкой. Вареные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске.

Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец, соль и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом.

Запеченные овощи с тахини

Рецепт Натальи Белаиш, автора книги «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда»

Ингредиенты. 400 г тыквы (без кожи и семян), 200 г брокколи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. кокосового масла, 200 г консервированного нута из банки, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 горсть шпината, соль и молотый перец по вкусу. Для соуса: 2 ст. л. пасты тахини, 3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. зиры, 1/4 ч. л. кайенского перца, соль по вкусу,  пучок кинзы (30 г) для сервировки.

Инструкция. Разогрейте духовку до 190 °С. Тыкву нарежьте кусочками размером 2–3 см. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Переложите овощи в миску, добавив чеснок. Смешайте с кокосовым маслом. Посолите и поперчите.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные овощи. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

Тем временем нут откиньте на сито. Переложите в миску, смешайте с зирой и кайенским перцем и сбрызните кокосовым маслом. После того, как овощи запекались 20 минут, добавьте к ним нут и продолжайте готовить еще 20 минут.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. По необходимости добавьте питьевую воду, чтобы довести соус до консистенции жидкой сметаны. В глубокую тарелку выложите шпинат с запеченными овощами, полейте соусом и украсьте кинзой.

Салат с говяжьим языком

Рецепт Дарьи Близнюк, автора книги «Красиво есть не запретишь»

Ингредиенты. 300 г говяжьего языка, 4 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, соль по вкусу, 7 шт. перепелиных яиц,  70 г яблока,  свежий огурец, 30 г мягкого изюма,  30 г грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, свежий базилик для подачи. Для заправки: 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу, зубчик чеснока.

Инструкция. Язык промойте, выложите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Бросьте туда же душистый перец, гвоздику, лавровый лист и варите на средне-слабом огне 2 часа. При необходимости воду можно доливать. Проверьте готовность ножом: если он легко входит в мякоть, язык готов. С готового языка снимите шкурку. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте на половинки. Язык нарежьте тонкой соломкой, точно так же — огурец и яблоко.

Яблоко сразу сбрызните лимонным соком. Все ингредиенты соедините в миске. Для заправки в отдельной миске смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте мелко натертый зубчик чеснока. Заправьте салат, выложите в тарелку для подачи, посыпьте изюмом, измельченными и цельными орехами и листиками базилика.

Рецепты волшебных соусов от шеф-повара и крутые идеи для легкого ужина: мастер-класс для романтиков — 22 февраля 2019

Идеальные угощения для него и для нее

Вы чувствуете, что на улице уже запахло весной? А это значит, что впереди у нас — солнечные дни, полные больших надежд, новых эмоций и впечатлений. Нам хочется удивляться и удивлять любимых. На самом деле, это не так сложно – даже самый простой завтрак или ужин можно превратить в романтическое свидание, стоит только проявить немного фантазии. О том, как это сделать, рассказал шеф-повар ресторана Ibis Максим Белоусов.

Идеальные угощения для него и для нее

Вы чувствуете, что на улице уже запахло весной? А это значит, что впереди у нас — солнечные дни, полные больших надежд, новых эмоций и впечатлений. Нам хочется удивляться и удивлять любимых. На самом деле это не так сложно – даже самый простой завтрак или ужин можно превратить в романтическое свидание, стоит только проявить немного фантазии. О том, как это сделать, рассказал шеф-повар ресторана Ibis

Максим Белоусов.

Летящей походкой

Наше гастрономическое путешествие начнем с ужина. Только представьте – вы вернулись с приятной прогулки домой, нагуляв хороший аппетит! Как можно быстро приготовить легкий и полезный ужин, добавив к нему те нотки, которые настроят вас на романтичный лад и задушевный разговор?

Весной все женщины особенно трепетно относятся к тому, чтобы быть в тонусе и не набрать лишних килограммов. Но и многие мужчины не отстают от прекрасных дам – считают калории, занимаются в спортзале, делают утренние пробежки. Поэтому ужин лучше начать просто и элегантно – с легкого и полезного для здоровья салата. Все элементарно – берем свежие овощи, аккуратно нарезаем и раскладываем в тарелке.

Но! Не забываем о том, что правильная заправка для салата может сотворить настоящее чудо, придав ему французские, итальянские или восточные нотки. Максим Белоусов поделился тремя рецептами фантастических соусов:

Оливковое
масло

Свежий розмарин — несколько веточек

Свежий тимьян — несколько веточек

В бутылочку для соуса отправляем наши травы и специи.
Масло наливаем в емкость, ставим на слабый огонь, примерно на одну минуту. Не рекомендуется доводить до кипения. Как только масло нагрелось, заливаем его в бутылочку.

Чеснок — 3 зубчика

150 мл льняного масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. дижонской горчицы

Все ингредиенты перемешиваем в соуснике

200 мл. льняного масла

40 мл бальзамического уксуса

20 мл соевого соуса

Все смешиваем в одной емкости

Для каждого из этих соусов подойдет любое масло, которое вы любите: тыквенное, горчичное, подсолнечное, оливковое, льняное. Соль и перец – по вкусу. Фантазируйте! Все продукты для приготовления салата и заправок к нему можно найти на полках гипермаркета «Глобус». Масла – в отделе «Бакалея», а овощи и травы в отделе «Овощи-фрукты».

Для тех, кто любит посытнее, стол можно сервировать различными нарезками – из сыра, мяса и малосоленой семги.

— Когда будете выкладывать сыры на тарелку, начинайте с твердых сортов, а заканчивайте мягкими. Идеально нарезать рыбу, чтобы каждый кусочек был одинаковой толщины, можно только при помощи слайсера. В «Глобусе» можно купить уже готовую нарезку или сделать предзаказ по интернету. Сделать предзаказ можно и непосредственно в гипермаркете. Для этого нужно подойти к продавцу конкретного отдела, выбрать блюдо и оформить заказ.

Вопросы по сервису «Предзаказ» можно задать по телефону 8 800 234-80-20 ежедневно с 08:00 до 23:00. Больше информации о предзаказе здесь Zakaz.globus.ru.

Капитан, улыбнитесь!

Лапша фетучини готовится очень быстро, хорошо пропитывается сливочно-сырным соусом. За считанные минуты у вас получается нежнейшее блюдо со средиземноморским оттенком. Дополнить феттучини можно чем душа пожелает – грибами, курицей, креветками. Сегодня отдадим пальму первенства свежей семге из гипермаркета «Глобус» (отдел «Рыба») и макароны собственного производства Пекарни «Глобус».

Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю фетучини, отвариваем до состояния al dente ( от итал. al dente — на зубок).

Семгу нарезаем кубиками 1см x 1см и обжариваем на оливковом масле в течение 3–4 минут.

Филе свежей семги — 200 граммов

Фетучини — 200 граммов

Чеснок 1–2 зубчика

Сливки 30% — 200 мл

Твердый сыр — 50–100 граммов по вкусу

Соль, пряности, зелень — по вкусу

Ставим воду для фетучини на огонь.

Ставим на огонь сливки, добавляем мелко нарезанный чеснок, доводим до кипения (не кипятить) и добавляем натертый сыр.

Выкладываем фетучини на блюдо, поверх — кусочки семги и заливаем соусом.

Для приготовления соуса шеф-повар использовал сыр полутвердый «Светлоозеро».

Любимый рецепт оладушек или сырников у каждого свой — но и в это традиционное утреннее блюдо можно добавить нотку романтики. Испеките сырники в форме сердечка и добавьте к ним свежие ягоды. Вкусное угощение можно заправить сметаной или сгущенным молоком.

Для приготовления оладушек шеф-повар использовал кукурузную муку из гипермаркета «Глобус».

Отличным дополнением к легкому завтраку станет свежезаваренный чай — в гипермаркете «Глобус» представлена широкая линейка полезных и вкусных видов чая.

Побаловать себя и любимых можно молочным коктейлем — достаточно взбить в блендере молоко и мороженое. Пропорции 50 на 50.
Продукцию для вкусного завтрака — молоко, творог, сметану, кефир и сыр предоставила компания «МолВест».

Производство «МолВест» расположено в экологически чистом районе, в 10 километрах от Ростова Великого, у деревни Дубник. Предприятие делает ставку на свежесть, высокое качество и натуральность продукции. При производстве продукции не используется никаких загустителей, стабилизаторов и красителей, а в натуральное молоко добавляются только натуральные закваски.


Сыры полутвердые:

Российский — 50% м. д. ж.
Костромской — 45 % м. д. ж.
Светлоозеро — 45% м. д. ж.
Премиум — 50% м. д. ж.

Сыры мягкие:

Адыгейский — 45 % м. д. ж.
Сулугуни — 45% м. д. ж.

Молоко — 2,5 и 3,2 % м. д. ж.
Снежок — 2,5 %

Молоко топленое — 4 % м. д. ж.
Творог — 1,8, 5, 9% м. д. ж.
Йогурт клубничный, персиковый — 1,5%
Кефир 1 % и 3,2
Сметана 15%, 25%, 30% м. д. ж.
Масса творожная 9% м. д. ж. с изюмом, курагой
Масло сливочное 82,5
Топленое масло 99% м. д. ж.

Где в Ярославле купить продукцию «Светлоозеро»

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

В магазинах «Перекресток», «Атрус», «Ярмарка» (магазины Тутаевского мясокомбината), «ВкусВилл», гипермаркете «Глобус» и в других розничных точках города.

Собственные торговые точки: Балтийский рынок (улица Балтийская, павильон 54) ,
Центральный рынок, Ленинский рынок, Дзержинский рынок,

Красноперекопский рынок (ул. 8 Марта), магазин «Брагино» (Моторостроителей, 4).

За помощь в проведении мероприятия выражаем благодарность отелю Ibis, расположенному по адресу: Первомайский переулок, 2а. Ibis находится в самом сердце Ярославля, в шаговой доступности от исторического центра города и памятников архитектуры. Ibis — это 177 номеров различной категории, 2 конференц-зала и уютный ресторан с разнообразным меню.

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

26 Здоровых и легких вегетарианских идей для ужина

HurryTheFoodUp работает на основе чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Из всех полезных вегетарианских рецептов для похудения, которые мы собрали за эти годы, эти легкие вегетарианские идеи для ужина — одни из самых вкусных и универсальных, которые мы когда-либо видели!

От согревающих супов до восхитительных салатов — это целый шведский стол вкуснейших блюд, которые насытят вас, не отправляя в постель раздутым.

Не поймите меня неправильно, часто я люблю проглотить большой сытный обед, как вегетарианский веллингтон. Но иногда это просто не настроение.

Может быть, у вас самый большой аппетит в течение дня, или, может быть, вам нужно что-нибудь легкое перед вечерней физкультурой. Какой бы ни была ваша причина, иногда доктор прописал легкий ужин.

Что мы подразумеваем под идеями «легкого» вегетарианского ужина?

Из чего именно состоят идеи быстрого легкого ужина? Для нас это означает обеды менее 500 калорий. Мы бы не зашли слишком далеко ниже 500, но 300-500 калорий правильной пищи все еще могут быть едой.

Если вы готовите легкие ужины для похудения, вы пытаетесь поддерживать небольшой дефицит калорий.

Эти идеи для легкого вегетарианского ужина отлично подойдут для этого! Однако есть предостережение: вы все равно должны убедиться, что вы едите достаточно в течение дня.

Если вы не едите достаточно, вы устанете и проголодаетесь, и вы не сможете поддерживать себя, не говоря уже о достижении ваших целей по снижению веса!

Вот почему я предпочитаю легкие ужины после обильных ланчей – ну, знаете, например, потрясающие воскресные жареные блюда, когда к обеду вы все еще сыты, но хотите чего-нибудь вкусненького, чтобы переночевать всю ночь. Что ж, теперь вы знаете, куда идти!

Суперсупы и карри: клетчатка для победы!

Вы заметите, что среди 15 лучших идей для легкого вегетарианского ужина много супов и карри.

Это потому, что супы и карри очень легкие, но при этом сытные. Это связано с тем, что большая часть их основной массы поступает из жидкости, овощей и бобовых.

Овощи и бобовые, как правило, содержат мало калорий и жира, но много клетчатки, а это означает, что супы и карри, богатые овощами, будут очень сытными (благодаря клетчатке) и относительно легкими (благодаря низкому количеству калорий).

Например, наша вкусная веганская тикка масала содержит 12 г клетчатки на порцию, а этот вкусный пряный тыквенный суп из красной чечевицы содержит целых 18 г клетчатки на порцию!

Легкий и полезный

Конечно, низкокалорийность не означает здоровье. Но вы можете быть уверены, что здесь вы найдете только полезные вегетарианские рецепты ужина (и если это то, что вам нужно, вам также следует попробовать наши идеи здорового вегетарианского ужина)!

Мы позаботились о том, чтобы найти идеи для легкого вегетарианского ужина с низким содержанием насыщенных жиров, без чрезмерно обработанных ингредиентов, с высоким содержанием белка и свежими овощами.

Вы можете есть их как часть плана по снижению веса (попробуйте наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания для похудения, чтобы вдохновиться) или просто как часть общих усилий, направленных на улучшение здоровья.

В любом случае, они вам понравятся!

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

Неверный адрес электронной почты

Тикка Масала для похудения

Рецепт смотрите здесь

4.84 от 12 голосов

Белки: 12 г

Калории: 454 ккал 900 03

Готово через: 40 минут минут

Рецепт: Абриль Масиас

Бонус: сливочный, веганский
454 калории на порцию

Классическое карри обретает новое лицо благодаря нашей веганской тикка масала. Полный полезных овощей и ароматных вкусов, он обязательно покорит ваше сердце!

Пряный суп из тыквы и красной чечевицы

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Готовится через: 30 минут
Автор рецепта: ThePowderedApron
Бонус: белок упакованный, согревающий
291 калория на порцию

Это пряный суп из тыквы и красной чечевицы — веганский, готовится в одной кастрюле, и на его приготовление уходит всего 30 минут (если вам это нравится, попробуйте другие наши рецепты тыквенного супа здесь!)! Этот суп с теплыми специями, такими как корица и тмин, получается сытным, сытным и невероятно легким!

Бонус: сливочный, быстрый
327 калорий на порцию

Приготовьте лучшую яичницу-болтунью, которую вы когда-либо пробовали, по нашему быстрому и легкому, но простому в использовании рецепту – так вкусно, что вам больше никогда не придется искать что-то еще!

Бонус: портативный, простой
482 калории на порцию

Роллы из нута – эти фирменные рулетики действительно легко приготовить, они очень вкусные и очень сытные. Мы даже покажем вам, как их правильно свернуть!

Запеченный козий сыр с помидорами

Рецепт смотрите здесь

Готовится через: 30 минут
Автор рецепта: SplashOfTaste
Бонус: низкоуглеводный , без глютена
218 калорий на порцию

Запеченный козий сыр, ароматные помидоры черри и нотки специй — идеальное легкое блюдо.

Низкоуглеводный пирог со шпинатом и сыром

Рецепт смотрите здесь

4.74 из 46 голосов

Белок: 24 г

Калорийность: 449 ккал

Готовится через: 40 минут минут

Автор рецепта: HurryTheFoodUp

Бонус: кето-дружественный, низкоуглеводный 9 0077 315 калорий на порцию

Этот пирог с низким содержанием углеводов это кето-дружественно, невероятно вкусно — и самое главное — на приготовление уходит всего пять минут! Серьезно!

Греческий пирог с цукини без корочки

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Готовится через: 45 минут
Автор рецепта: MamazillaFood
Бонус: с низким содержанием углеводов, без глютена
3 47 калорий на порцию

Этот рецепт пирога с заварным кремом из цуккини без корочки очень прост в приготовлении и требует всего несколько простых ингредиентов. Он действительно универсален и может быть подан в любое время дня.

Бонус: свежих овощей, веганский
364 калории на порцию

Zoodles с низким содержанием углеводов и высоким вкусом. Лапша из цуккини в итальянском стиле, приготовленная всего за 15 минут, отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Суп из капусты и белой фасоли

Рецепт смотрите здесь

5 из 3 голосов

Белки: 23 г

Калории: 458 ккал

Готовится через 45 минут минут

Рецепт: Abril Macías

Бонус: с белком и овощами
458 калорий на порцию

Насытитесь нашим горячим вегетарианским супом из капусты и белой фасоли (тогда попробуйте один из этих рецептов вегетарианского супа для похудения!). Это абсолютная жемчужина для вашей здоровой диеты для похудения.

Салат из свеклы с рукколой и фетой

Рецепт смотрите здесь

Готовится через: 35 минут
Автор рецепта: IFoodReal
Бонус: красочный , без глютена
384 калории на порцию

Этот салат из свеклы рукколы представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого вкуса. Этот ароматный салат с хрустящими засахаренными орехами пекан, сливочной фетой и легкой бальзамической заправкой достоин ресторанного качества!

Бонус: начинка, острая
487 калорий на порцию

Острая сливочная кукурузная похлебка, которая сытна и сытна. Простой в приготовлении, готовится за 25 минут. Вегетарианец и здоровый. Вкуснее всего, когда на улице холодно.

Фаршированный сладкий картофель

Рецепт можно найти здесь

Время готовности: 11 минут
Автор рецепта: SweetlySplendid
Бонус: без глютена супербыстрый
295 калорий на порцию

Вегетарианские фаршированные бататы – Пикантный батат в мексиканском стиле, фаршированный черными бобами (если вам нравится, как это звучит, вам, вероятно, понравится и наша запеканка из сладкого картофеля). Соленая, хрустящая кожица — идеальный баланс с прохладным авокадо.

Бонус: веганский, быстрый
465 калорий на порцию

Веганский карри из нута. Наш потрясающий веганский вариант безумно популярного блюда. Невероятно вкусно и питательно — вы только посмотрите на весь этот белок, клетчатку и железо.

Тако из цветной капусты с крем-соусом из кинзы

Рецепт можно посмотреть здесь

Готовится через: 40 минут
Автор рецепта: HealthfulBlondie
Бонус: 9004 6 хрустящие, красочные
405 калорий на порцию

Жареные хрустящие тако из цветной капусты с вкуснейшей сливочной и пикантной пенкой из йогурта с кинзой. Эти вегетарианские тако полезны для здоровья, богаты белком и могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями (и если они вам нравятся, почему бы не попробовать другие идеи вегетарианских тако?).

Крем-суп из чечевицы с карри и кокосом

Рецепт смотрите здесь

5 из 9 голосов

Белки: 19 г

Калорийность: 493 ккал

Готовность: 30 минут минут 9 0003

Рецепт: HurryTheFoodUp

Бонус: простой, белковый
254 калории на порцию

Ищете рецепт полезного супа? Попробуйте наш чечевичный суп с карри — он согревающий и острый, всего 337 калорий на порцию (и это один из наших лучших вегетарианских рецептов чечевицы!)!

30-минутный веганский тайский пад-тай

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Готовится через: 30 минут
Автор рецепта: FitFoodieNutter
Бонус: в упаковке овощи, простые
333 калории на порцию

Полезные , яркий, насыщенный вкусом и готовый за 30 минут, этот веганский Пад Тай подойдет для быстрого, но вкусного обеда или ужина на растительной основе. Без глютена, яиц и рафинированного сахара.

Салат Дал Хичди и Качумбер

Рецепт смотрите здесь

4.75 от 8 голосов

Белков: 21 г

Калорийность: 459 ккал

Время приготовления: 1 час час

Рецепт: Gabriella English 9000 3

Бонус: с овощами, простой
337 калорий на порцию

Дал кхичди — отличный обед для похудения! Он полезный, легкий, но все же сытный и является источником полноценного белка. Попробуй это сейчас!

Марокканская запеканка с овощами

Посмотрите рецепт здесь

Готовится через: 45 минут
Автор рецепта: RainbowNourishments
Бонус: веганский, без глютена
366 калорий на порцию 9004 6

Эта овощная запеканка в марокканском стиле очень проста , здорово и ооочень вкусно! Он наполнен растительным белком, полезными овощами и имеет потрясающую пряную заправку.

Аппетитный перец чили без мяса Sin Carne (веганский)

Рецепт смотрите здесь

4. 74 от 88 проголосовавших 045 Бонус: веганский, сытный
367 калорий на порцию

Кто сказал рецепты без мяса не могут доставить? Этот постный (также известный как веганский) перец чили доказывает, что вы все еще можете наслаждаться любимыми блюдами, но по-новому, без вреда для животных.

Салат из капусты и сладкого картофеля

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Готово через : 25 минут
Автор рецепта: ItNotComplicated
Бонус: свежих овощей с высоким содержанием железа
371 калория на порцию

90 002 Салатная основа из капусты, сладкого картофеля и миндаля с легким , сливочная заправка, приправленная свежевыжатым соком лимона и горчицей.

Бонус: с высоким содержанием белка, простой
251 калория на порцию

Идеальный омлет. Всего лишь яйца в этом восхитительно простом и совершенном натуральном омлете. Омлеты, какими они должны быть. Вегетарианское, полезное и готово за 7 минут.

Цветная капуста и нут Харисса

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Готовится через: 35 минут
Автор рецепта: AmyCaseyCooks
Бонус: ve Ган, низкое потребление
229 калорий на порцию

Жареная цветная капуста харисса , нут и шпинат. Североафриканский густой соус из специй, харисса теплая, дымная, острая и пряная. Это идеальное дополнение к ореховой и слегка сладкой цветной капусте и нуту.

Бонус: свежих овощей, переносимых
339 калорий на порцию

Освежающий и пикантный летний вегетарианский рулет, который легко приготовить и который идеально подходит для использования в дороге — идеально подходит для барбекю, пикников или других мероприятий!

Фриттата со бататом и спаржей

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Готовится через: 50 минут
Автор рецепта: EatTheGains
Бонус: Глютен -бесплатно, с высоким содержанием белка
303 калории на порцию

Легкая Фриттата из сладкого картофеля со спаржей, артишоками и козьим сыром содержит белки, углеводы и полезные жиры. Идеально подходит для сбалансированного завтрака, бранча или приготовления пищи. Безглютеновый, вегетарианский, палео- и Whole30.

Рецепт восхитительно сливочных грибов с чесноком

Посмотрите рецепт здесь

4,79 от 55 голосов

Белки: 7 г

Калорийность: 326 ккал

Время приготовления:2 0 минут минут

Рецепт: HurryTheFoodUp

Бонус: веганский, универсальный
326 калорий на порцию

Нет лучшего применения для грибов, чем с чесноком и сливками. Если хотите, мы знаем, как сделать его веганским без ущерба для вкуса. Звоните

Легкие вегетарианские кесадильи с топленой моцареллой и чеддером

Рецепт смотрите здесь

4.78 от 76 голосов

Белки: 25г

Калорийность: 469ккал

Готово через: 30 минут минут

Автор: HurryTheFoodUp

Бонус: замораживаемый, транспортируемый
469 калорий на порцию

Легкие вегетарианские кесадильи с комбо из расплавленной моцареллы и чеддера. Несколько умных шагов, и вы в мгновение ока будете жевать тягучие хрустящие кесадильи! Попробуй это сейчас!

Оценок пока нет

Время подготовки:15 минут минут

Время приготовления:15 минут минут

Общее время:30 минут минут

Порции:2 Кесадильи

Калорийность:469 ккал

Автор: HurryTheFoodUp

  • 4 небольших помидора черри
  • ½ луковицы
  • ½ сладкого перца, красного (ваш любимый цвет)
  • 1 чашка шпината
  • 2 ст. л. красного песто (см. примечания, если вы хотите приготовить сами)
  • ½ стакана сыра чеддер
  • 1 стакан моцареллы
  • 2 цельнозерновых лепешки (если хотите сделать их дома)
Дополнительно
  • Нарезанные чили для удара!

US CustomaryMetric

  • Вымойте помидоры и перец , очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками — сыр тоже.

  • Промойте шпинат и дайте ему стечь через сито.

  • Возьмите тортилью и нанесите слой песто на половину ее. Столовая ложка работает хорошо.

  • Сверху положите тонкий слой сыра, четверть помидора, перец и лук, а затем несколько листьев шпината.

  • Покройте его еще одним слоем сыра.

  • Затем сложите вторую половину лепешки сверху и положите на большую сковороду (с антипригарным покрытием).

  • Нагревать 2-3 минуты. Переверните и нагревайте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится — хороший показатель — немного вытекающий сбоку.

  • Совет: поставьте тяжелую кастрюлю поверх кесадильи, чтобы она лучше расплющилась и приготовилась более равномерно – это также предотвратит выпадение внутренностей! Если вам не нравится идея ставить кастрюлю прямо на кесадилью, поставьте между ними тарелку.

Хотите приготовить великолепный красный песто? Нажмите здесь, чтобы посмотреть наш простой рецепт!

А чтобы узнать о домашних цельнозерновых лепешках, нажмите здесь.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: у нас есть еще кесадильи и песто! Посмотрите, что вы думаете об обоих… мы любим их!

Пищевая ценность

26 Здоровых и легких вегетарианских идей для ужина

Количество на порцию

Калории

469

% дневной нормы*

Насыщенность съел жир

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

  90 003

3263

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Мы надеемся, что вы были вдохновлены этими идеями для легкого вегетарианского ужина (если да, вам стоит посмотреть наши идеи низкокалорийного вегетарианского ужина!)! Дайте нам знать, какие были вашими любимыми в комментариях ниже!

House & Home — Ваш план питания на неделю: рецепты легких ужинов

Еда

13 апреля 2016 г.

С наступлением весны пора сменить сытные холодные блюда на более легкие блюда. От куриных грудок с чаем на салате из спаржи до азиатских бургеров с лососем, эти питательные рецепты ужина сделают приготовление ужина дома достойным внимания каждую минуту

Завершите выходные семейным ужином из бараньих отбивных с ближневосточными приправами. Эти отбивные, ароматизированные корицей и чесноком, сладкие, сочные и хрустящие с кедровыми орешками.

Получите рецепт здесь.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, выпуск

, сентябрь 2013 г.

Попробуйте этот свежий и сытный салат в #MeatlessMonday. Земляной фарро, хрустящие овощи и пикантный лимон объединяются для простой весенней закуски к зерновому салату.

Получите рецепт здесь.

Фотограф: Донна Гриффит

Источник: House & Home, выпуск

, июнь 2013 г.

Легкий и сытный, этот весенний рецепт идеально подходит для вечера вторника. Заваренный чаем и подслащенный медом, быстрый рассол сохраняет грудь влажной и наполняет ее ароматом.

Получите рецепт здесь.

Фотограф: Yvonne Duivenvoorden

Источник: House & Home, выпуск

, июнь 2014 г.

Этот рецепт быстрого и крутого обеда в середине недели представляет собой нечто вроде ливанского фатуша, но в нем гораздо больше овощей, а также немного декадентского жареного сыра халлуми (главный ингредиент).

Получите рецепт здесь.

Фотограф: Вирджиния Макдональд

Источник: House & Home, выпуск 9, май 2011 г.0003

Вегетарианская лазанья приобретает зеленый вид благодаря слоям соуса из сладкого горошка, чесночного шпината и лимонной рикотты под расплавленной крышей из моцареллы.

Получите рецепт здесь.

Фотограф: Майкл Грейдон

Источник: House & Home, выпуск

, апрель 2013 г.

Сочная котлета из лосося, завернутая в теплую наан, с шелковистым авокадо, маринованной морковью и перечным кресс-салатом для сытного пятничного ужина.

Получите рецепт здесь.

Фотограф: Райан Шульц

Источник: House & Home, выпуск

, июль 2013 г.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *