Готовка мясных блюд: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Блюда из мяса — рецепты с фото на Готовим дома

Блюда из мяса — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

Легкий 92 1279 286

Бефстроганов

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 958 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 77 1037 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 65 875 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 47 722 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 30 653 222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий 66 218 277

Отбивные из фарша

whal

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 59 221 260

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий 25 543 152

Картофельная запеканка с мясом

Олеся

Легкий 24 504 20

Свинина, запеченная с помидорами

Олеся

Легкий 77 356 182

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

whal

Легкий 79 417 106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий 72 326 162

Мясное рагу, которое готовится само по себе

DolceVita

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 52 264 216

Тефтели в духовке

whal

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 39 159 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий 25 437 101

Греческая мусака

Олеся

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 67
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Оладьи из кабачков

    Приложение Мясные Рецепты — «Рецепты для приготовления мясных блюд и закусок на любой вкус! Множество интересных рецептов на основе различных видов мяса. Удобный виртуальный справочник для кулинаров!»

    Здравствуйте!

    Отзыв посвящён приложению для мобильных устройств — «Мясные Рецепты». В кулинарии существует великое множество блюд из различных видов мяса! Кому-то по вкусу свинина, всегда найдутся любители говядины, некоторые предпочитают лакомиться бараниной, а многие предпочитают употреблять курицу! А есть истинные, так называемые, «мясоеды», которые не мыслят рациона питания без мясных блюд. В данном приложении каждый найдет для себя желаемый рецепт на основе мяса. Кулинарная программа не предусматривает встроенных покупок, любые рецепты доступны без ограничений. Приложение оснащено достойным интерфейсом, любые действия в программе осуществляется просто и быстро.

    Давайте более подробно рассмотрим кулинарный справочник в цифровом формате!

     

     

    В приложении существует единственная страница с ассортиментом рецептов. Категория блюд едина, все рецепты включают в состав мясо. Меню имеет уточнённом оформление в томных оттенках. Для меня такое оформление является приятным для глаз! По моим подсчётам,

    ассортимент предлагает 35 рецептов для приготовления мясных блюд. В рецептах содержатся разнообразные виды мяса: свинина, говядина, баранина, утка, ветчина, курица, говяжья печень. Формат блюд также различен: от пикантных рёбрышек до мясного пирога! В общем, блюда и закуски невероятно аппетитные, нужно более подробно ознакомиться с рецептами из списка.

     

     

    Мой взор привлёк рецепт под названием «Тушёная Утка». Мясо утки — питательный белковый продукт, богатый на полезные вещества. По диетическим критериям, утка уступает куриной грудке и относится к тёмным видам мяса. Приготовление утиного мяса осуществляется различными способами, один из которых — тушение. В рецепте из данной программы, указана именно такая термообработка. Давайте рассмотрим рецепт более подробно! При переходе на страницу рецепта, перед нами возникает картинка с изображением готовой тушёной утки. Подача блюда выглядит максимально аппетитно, фотоматериал сделал профессиональном.

     

     

    Ниже расположен перечень с ингредиентами, которые следует подготовить к столу для приготовления блюда. Первое, что нам необходимо приобрести — утка. Достаточно одной целой утки. Остальные ингредиенты — пряности, приправы, масло и вода. Найти указанные приправы не составит труда. Единственное, что может ввести в заблуждение — галангал. Для готовки нужно купить корень галангала, что очень похож на корень имбиря. Кстати, галангал относится к семейству имбирных и часто используется в тайской кухне. Перец чили можно купить в ближайшем продуктовом магазине, также как и пряность анис. Чили добавит во вкус блюда пикантную остроту, анис в свою очередь дополнит утку ноткой лёгкой сладости. В совокупности получится невероятно вкусное блюдо из утки!

     

     

    Чтобы приготовить тушёную утку, переходим к изучению инструкции для приготовления блюда. Инструкция распределена на шаги, следуя которым мы постепенно изготавливаем вкусное блюдо из утки. Рецептура блюда абсолютно несложная, справится даже начинающий кулинар.

     

     

    В ассортименте существует и другие блюда на основе утиного мяса. Правда, рецептов совсем немного — всего три, об одном из них я рассказала в предыдущих абзацах. Помимо тушёной ароматной утки, возможно приготовить «Рамэн с жареной уткой». Рамэн является блюдом японской кухни, так называемый «суп» с лапшой и маринованным яйцом. Рамэн по данному рецепту, включает в состав очень интересные ингредиенты, например: грибы эноки и проростки пшеницы. Грибы эноки — продукт трудно усваиваемый организмом. Эноки ещё называют «зимние опята», это такие грибы на тонких длинных ножках бледного оттенка. Грибы эноки продукт китайской кухни, но при огромном желании их можно найти в крупных гипермаркетах. Конечно, можно заменить эноки на более доступные грибы. Однако очень интересно попробовать рамэн с добавлением такого экзотического продукта. Наверное, остальные продукты в списке ингредиентов вполне оптимальные, но главный ингредиент, без которого невозможен процесс приготовления — это утка! А точнее утиные ножки.

     

     

    Блюда из свинины — очень сытные, а при правильном способе приготовлении, ещё и весьма вкусные! В списке имеется несколько рецептов на основе данного мяса. Например, можно приготовить сатай из свинины, используя подробный рецепт из данной программы. Сатай представляет собой вариант тайского шашлыка. Блюдо относится к малайзийской и индонезийской кухне. Сатай готовят на основе различных видов мяса, включая морепродукты. По рецептуре из данного приложения, за основу тайского шашлыка выбрана свинина. Очень любопытно попробовать приготовить сатай по такому интересному рецепту! Из свиных рёбрышек можно приготовить множество блюд и закусок. Но наиболее вкусный вариант термообработки для свиных рёбрышек — барбекю или гриль! Любители закусок классификации «фаст-фуд», непременно оценят рецепт свинины барбекю, в сочетании с булочками, приправленная салатом из капусты. Получается «изысканный» фаст-фуд!

     

     

    Говядина считается источником белка и весьма полезным продуктом. Из говядины можно приготовить массу блюд и закусок. В меню есть рецепты на основе говядины, при этом их нельзя назвать примитивными. К простым блюдам относятся всяческие запеканки, котлеты или пельмени. Здесь всё гораздо интереснее! Например, найден заманчивый рецепт вяленого мяса, приправленного массой ароматных специй. А часто ли вы готовите говядину по-монгольски? В списке можно найти рецепт для приготовления этого экзотического блюда. Классическое тушёное мясо выступит основой праздничного стола. Шведские котлеты прекрасно дополнят гарнир, а говяжья вырезка с перцем — изысканное, но вполне простое в приготовлении блюдо для особых случаев!

     

     

    Говяжья печень — полезный мясной продукт. Из говяжьей печени можно приготовить множество блюд, в списке найдено самое простое. Рецептура включает простейшие продукты, главными составляющими являются печень и лук! Если соблюдать все правила рецепта, мы получим в результате вкусное и нежное блюдо. Сочная говяжья печень с луком хорошо сочетается с картофельным пюре. Отличное второе блюдо к обеду или ужину. Также универсален рецепт приготовления для мясного пирога. За основу выбрано два вида фарша: свиной и говяжий. Мясной пирог — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать к любому из приёмов пищи! А ещё, такую вкусную домашнюю выпечку, возможно преподнести в качестве угощения!

     

     

    Поисковая строка поможет быстро найти желаемый рецепт. Графа располагается в правом верхнем углу в главном меню. Вводим в строку поиска название ингредиента или блюда, после чего приложение выдаёт найденные варианты. Удобно осуществлять поиск среди мясных блюд, при введении в строку наименование определённого вида мяса!

     

     

    Вот такое замечательное приложение поможет в приготовлении мясных блюд. В ассортименте собрано множество разных рецептов, которые бесспорно внесут разнообразие в рацион питания. Изображения в рецептах очень эффектные, возникает ассоциация с высокой кухней! Инструкции для приготовления блюд подробные, а непосредственно сами блюда изготавливаются с добавлением различных приправ и специй. Такое предложение оценится любителями мяса, в особенности сторонниками сочных блюд с пряностями.

     

     

    Я рекомендую к использованию данное приложение. Оцениваю кулинарный справочник на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звёзд. Я не обнаружила в работе приложения существенных недостатков, влияющих на итоговую оценку программы.

     

    Благодарю за внимание к моему отзыву!

    идей рецептов домашней птицы | BBC Good Food

    Идеи рецептов домашней птицы | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 70

    • Куриная грудка

      Воспользуйтесь этим универсальным нежирным мясом по максимуму: подавайте целые куриные грудки в панировке или с начинкой или нарежьте кусочками для приготовления вкусного рагу, карри, салатов. и стороны.

    • Куриное карри

      Приготовьте согревающее карри, от куриной кормы со сливками и кацу до пряных халфрези и мадрас на основе томатов. У нас есть что-то для всей семьи

    • Куриные голени

      Доступные по цене, универсальные и ароматные куриные голени — лучший выбор для обеда в середине недели, фуршета и барбекю.

    • Запеканка из курицы

      Приготовьте сытный ужин из курицы для всей семьи, используя нашу коллекцию тушеных блюд, запеканок, тажинов и тушеных блюд, идеально подходящих для холодных вечеров.

    • Курица и бекон

      Классическое сочетание курицы и бекона подходит для пирогов, ризотто, тушеных блюд, салатов и запеканок, таких как наша популярная курица с горчицей, завернутая в бекон.

    • Куриная ножка

      Подавайте куриные ножки в различных удобных кастрюлях, запеканках и жарком. Наша коллекция включает в себя классические рецепты, такие как курица chasseur и coq au vin.

    • Цыпленок и чоризо

      Куриное филе с чоризо для взрывного вкуса в запеканках, паэльях или гарнирах – у нас есть рецепт на любой случай.

    • Цыпленок и чоризо

      Цыпленок и чоризо — сочетание мечты. Испанские колбаски придают красивый аромат дыма джамбалаям, тушеным блюдам, паэльям, жаркому и тушеным блюдам.

    • Куриный шашлык

      Приготовьте собственные куриные шашлыки, чтобы получить более легкую версию любимого блюда на вынос. Эти рецепты шашлыка отлично подходят для барбекю, пикников или даже просто для еды в середине недели.

    • Чикенбургер

      Булочки готовы! Покройте или замаринуйте куриные бедра и грудку, чтобы создать идеальную начинку для сочных гамбургеров. Добавьте начинки, такие как салат и соус, а также выбранные вами гарниры, а затем приступайте к еде.

    • Курица и помидоры

      Смешайте курицу и помидоры во вкусных запеканках, запеканках и карри. Насыщенный аромат помидоров творит чудеса в блюдах на основе соуса, таких как шассёр и рагу.

    • Цыпленок в панировке

      Приготовьте цыпленка в хрустящей панировке для сытного семейного ужина. Наши рецепты курицы в панировке включают карри кацу, курицу по-киевски и шницель.

    • Цыпленок в масле

      Приготовьте любимое блюдо с карри дома по нашим вкусным рецептам из курицы в масле. Приготовьте простую версию в мультиварке или попробуйте один из наших вкусных вариантов.

    • Суп с курицей и кукурузой

      Приготовьте суп с начинкой из курицы и кукурузы по нашим простым рецептам. Попробуйте острое мексиканское блюдо или сытный рамен с большим количеством овощей.

    • Цыпленок и лук-порей

      Приготовьте вместе курицу и лук-порей, чтобы получить восхитительное сочетание вкусов во множестве блюд, в том числе в утешительных весенних пирогах, тушеных сливках, запеканках и терринах.

    • Курица и авокадо

      Наслаждайтесь курицей и авокадо в салатах, бутербродах и роллах. Это восхитительное сочетание популярно в мексиканских тако, куриных бургерах по-каджунски и других блюдах.

    • Курица и грибы

      Получите максимум от классического сочетания вкусов курицы и грибов с нашими лучшими рецептами ризотто, пирогов, тушеных блюд, супов и тушеных блюд.

    • Рецепты с курицей по-киевски

      Домашняя курица по-киевски с тающим чесночным маслом в середине и хрустящей панировочной оболочкой – это непревзойденная комфортная еда. Вот несколько версий классического семейного фаворита, которые стоит попробовать.

    • Цыпленок

      Поднимите настроение домашней птице с помощью наших лучших рецептов курицы. У нас есть все для вас, будь то традиционное жаркое, ароматное карри или сытная запеканка

    • Куриное бедро

      Воспользуйтесь нашими идеями для ужина для всей семьи, используя экономичные куриные бедра. Здесь вы найдете все: от простых блюд на тарелках до сытных карри и сытных тушеных блюд.

    • Запеканка из курицы на противне

      Простые рецепты домашней птицы в одной кастрюле, которые можно приготовить в духовке. Приготовьте эти простые рецепты запеканки из курицы для быстрых семейных обедов в середине недели

    • Куриные крылышки

      Эта бюджетная мясная нарезка идеально сочетается с острыми соусами, липкой глазурью и соусами для макания, а также является идеальным блюдом для друзей и семьи.

    • Куриная печень

      Откройте для себя лучшие рецепты приготовления питательной куриной печени. Любимые рецепты BBC Good Food включают паштеты, террины и многое другое.

    • Паста с курицей

      Объедините два любимых ингредиента в приготовлении утешительных блюд, идеально подходящих для семейного обеда в середине недели. Вы просто не ошибетесь с куриной пастой.

    Загрузить еще

    Принципы мясной кулинарии – Иллюстрированная книга повара о мясе

    Мясо можно приготовить разными способами — от запекания до гриля. Однако есть пять основных принципов, которые применимы к подавляющему большинству этих рецептов, а также к большинству рецептов из птицы.

    Высокая температура усиливает вкус

    Подрумянивание создает невероятный аромат и является ключевым этапом при приготовлении мяса. Это происходит в результате процесса, называемого реакцией Майяра, названной в честь французского химика, впервые описавшего ее в начале 19 века. 00с. Реакция Майяра возникает, когда аминокислоты и сахара в пище подвергаются нагреванию, что заставляет их соединяться. В свою очередь, создаются сотни различных вкусовых соединений. Эти соединения распадаются, образуя новые вкусовые соединения, и так далее, и тому подобное. При подрумянивании мяса вы хотите иметь глубокий коричневый цвет и заметно толстую корочку со всех сторон — лучше всего получается при быстром приготовлении на сильном огне. Чтобы мясо подрумянилось должным образом, сначала убедитесь, что оно сухое, прежде чем положить его на сковороду; тщательно промокните бумажными полотенцами. Это особенно важно для ранее замороженного мяса, которое часто выделяет много воды. Во-вторых, убедитесь, что сковорода горячая, предварительно разогрев ее на сильном огне, пока жир, добавленный в сковороду, не начнет мерцать или почти дымиться. Наконец, убедитесь, что сковорода не переполнена; между кусками мяса должно быть расстояние не менее 1/4 дюйма. Если его нет, мясо, скорее всего, испарится, а не подрумянится. При необходимости готовьте мясо в два-три захода.

    Низкотемпературная консервация влаги

    Для больших кусков мяса или птицы мы часто рекомендуем метод медленного и медленного приготовления. Мы обнаружили, что такой подход позволяет достичь желаемой внутренней температуры в центре с меньшим риском переваривания внешних слоев.

    Недавно проведенный нами эксперимент доказывает, что даже приготовление пищи — не единственное преимущество медленного обжаривания: оно также помогает свести к минимуму потерю ароматных соков (и жира). Мы взяли два жареных ребра по 6 фунтов и обжарили одно при 450 градусах, а другое при 250 градусах, пока каждое не стало средней прожарки. Затем мы взвесили приготовленное жаркое. Жаркое, приготовленное на медленном огне, потеряло около 90,25 процента от своего начального веса, в то время как высокотемпературная обжарка потеряла почти 25 процентов своего первоначального веса. Почему разница? Белки меньше сжимаются и выделяют меньше влаги и жира при приготовлении при умеренных температурах, чем при обжаривании на сильном огне.

    Соответствие нарезки способу приготовления

    Жесткие нарезки, которые, как правило, получаются из часто используемых частей животного, таких как плечо или крестец, лучше всего подходят для методов медленного приготовления, таких как запекание в горшочках, тушение, или барбекю. Основная цель медленного приготовления — расплавить коллаген в соединительной ткани, тем самым превратив жесткий кусок мяса в нежный. Эти нарезки всегда подаются хорошо прожаренными.

    Нежные порезы с небольшим количеством соединительной ткани обычно получают от частей животного, которые мало двигаются (например, поясница, область вдоль спины коровы или свиньи). Эти куски лучше всего подходят для более быстрых методов приготовления с использованием сухого тепла, таких как гриль или запекание. Эти нарезки готовятся до определенной степени прожарки. Длительное приготовление увеличивает потерю влаги и может сделать эти нежные нарезки жесткими.

    Не забывайте о приготовлении с остатками

    Поскольку температура мяса будет продолжать расти, пока оно находится в состоянии покоя, эффект, называемый остаточным приготовлением, мясо следует вынимать из духовки, гриля или сковороды, когда оно на 5–10 градусов ниже температуры желаемая температура подачи. Переносное приготовление не распространяется на птицу и рыбу (они не сохраняют тепло так же, как и плотная мышечная структура мяса). Следующие температуры следует использовать, чтобы определить, когда остановить процесс приготовления.

    Температура прожарки мяса и птицы *

    ГОВЯДИНА/БАРАНИНА/ТЕЛЯТИНА ТЕМПЕРАТУРА
    Редкий от 115 до 120 градусов (от 120 до 125 градусов после отдыха)
    Средне-редкий от 120 до 125 градусов (от 125 до 130 градусов после отдыха)
    Средний от 130 до 135 градусов (от 135 до 140 градусов после отдыха)
    Средняя скважина от 140 до 145 градусов (от 145 до 150 градусов после отдыха)
    Хорошая прожарка от 150 до 155 градусов (от 155 до 160 градусов после отдыха)
    СВИНИНА
    Средний 140–145 градусов (150 градусов после отдыха)
    Хорошая прожарка 150–155 градусов (160 градусов после отдыха)
    КУРИЦА И ИНДЕЙКА
    Белое мясо 160 градусов
    Темное мясо 175 градусов

    * Эти температуры прожарки представляют собой оценку вкусовых качеств на тестовой кухне по сравнению с безопасностью. Основы от USDA несколько отличаются: готовьте целые куски мяса, включая свинину, до внутренней температуры не менее 145 градусов и дайте отдохнуть не менее 3 минут. Готовьте весь мясной фарш до внутренней температуры не менее 160 градусов. Готовьте всю птицу, включая фарш, до внутренней температуры не менее 165 градусов. Вы можете прочитать дополнительную информацию о безопасности пищевых продуктов в USDA.

    Почему так важна пауза для мяса

    Целью выдержки мяса является позволить соку, который выбрасывается в центр во время приготовления, перераспределиться по всему мясу. В результате отдохнувшее мясо выделяет гораздо меньше сока, чем мясо, нарезанное сразу после приготовления. Чтобы проверить эту теорию, мы поджарили на гриле четыре стейка и дали двум отдохнуть, а два других сразу же нарезали. Стейки, которые отдыхали в течение 10 минут, выделяли на 40% меньше сока, чем стейки, нарезанные сразу после приготовления. Мясо на неотдохнувших стейках также выглядело серее и было не таким нежным.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *