Как приготовить полезные и вкусные блюда для детей. Какие продукты использовать для здорового детского питания. Почему важно заменять вредные перекусы на полезные альтернативы. Как составить правильный рацион для гармоничного развития ребенка.
Правильное питание — залог здоровья ребенка
Специалисты утверждают, что правильно составленный детский рацион является основой крепкого здоровья и гармоничного развития. Однако дети, в отличие от взрослых, не всегда осознают необходимость правильного питания и нередко предпочитают вредные продукты. Как же приучить ребенка к здоровой пище?
Почему важно заменять вредные перекусы?
Частое употребление фастфуда, сладостей и других вредных продуктов может привести к проблемам со здоровьем у детей. Поэтому родителям важно находить полезные альтернативы любимым детским лакомствам. Предлагаем 5 рецептов вкусных и полезных блюд, которые понравятся детям и заменят вредные перекусы.
Рецепт 1: Полезные вафли
Вафли — любимое лакомство многих детей. Но классический рецепт содержит много сахара и рафинированной муки. Предлагаем здоровую альтернативу:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл кокосового молока
- 20 мл лимонного сока
- 140 г муки из зеленых бананов
- 10 г корицы
- 2 ст.л. кокосового масла
- 0,5 ч.л. соды
- Сироп топинамбура по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты: банановую муку, корицу и соду.
- Взбейте яйца с сиропом топинамбура до посветления смеси.
- Добавьте в яичную массу кокосовое молоко, лимонный сок и кокосовое масло, перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородной консистенции.
- Выпекайте в вафельнице до золотистого цвета.
Такие вафли получаются вкусными и полезными. Банановая мука является отличной альтернативой пшеничной для безглютеновой выпечки. А сироп топинамбура заменяет обычный сахар.
Рецепт 2: Тыквенный крем-суп
Овощные супы — важная часть здорового рациона. Предлагаем рецепт вкусного и полезного тыквенного крем-супа:
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы
- 100 мл кокосового молока
- 350 мл воды
- 1 г молотого имбиря
- 1 г молотого чеснока
- 4 г молотой куркумы
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке.
- Переложите запеченную тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
- Добавьте кокосовое молоко и специи, перемешайте.
- Взбейте суп блендером до однородной консистенции.
Тыква — рекордсмен по содержанию витамина А. В одной порции такого супа содержится суточная норма этого важного витамина. При подаче можно украсить суп тыквенными семечками.
Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом
Киш — открытый французский пирог, который можно приготовить в более полезном варианте:
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки
- 3 ст.л. семян кунжута
- 1 ст.л. псиллиума
- 4 ст.л. масла гхи
- 6 яиц
- 1 стакан сливок (можно кокосовых)
- 1 чашка свежего шпината
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 зубчик чеснока
- 240 г красной рыбы (лосось, кижуч)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте миндальную муку, кунжут и псиллиум для основы.
- Добавьте масло гхи, замесите тесто и выложите в форму.
- Выпекайте основу 10-15 минут при 175°C.
- Взбейте яйца со сливками, добавьте специи.
- Обжарьте шпинат с чесноком.
- На основу выложите рыбу, шпинат и залейте яичной смесью.
- Выпекайте 30-40 минут при 175°C.
Этот низкоуглеводный киш без глютена получается очень вкусным и полезным. Миндальная мука и псиллиум делают основу нежной и полезной.
Рецепт 4: Кокосовый кекс с семенами чиа
Вкусный и полезный десерт без рафинированного сахара:
Ингредиенты:
- 95 г миндального или кокосового молока
- 140 мл воды
- 30 г семян чиа
- 125 г рисовой муки
- 7 г разрыхлителя
- 85 г кокосовой стружки
- 95 г тростникового сахара
- 55 г оливкового масла
Способ приготовления:
- Смешайте молоко с водой, нагрейте до 80°C.
- Добавьте сахар и семена чиа, дайте настояться 20 минут.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
- Выпекайте в форме для кекса 35-40 минут при 160°C.
Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой. Они делают десерт не только вкусным, но и очень полезным.
Рецепт 5: Омлет со шпинатом
Полезный и питательный завтрак для всей семьи:
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 20 г замороженного шпината
- 35 г сливок 33%
- 2 г оливкового масла
- 0,5 г морской соли
Способ приготовления:
- Разморозьте и слегка отожмите шпинат.
- Смешайте все ингредиенты.
- Взбейте блендером и дайте постоять 25 минут.
- Разлейте по формочкам.
- Выпекайте 20 минут при 160°C.
Такой омлет получается очень нежным и воздушным. Шпинат обогащает блюдо витаминами и минералами. Это отличный вариант для начала дня.
Польза правильного питания для детей
Регулярное употребление полезных продуктов помогает:
- Укрепить иммунитет
- Улучшить работу мозга и память
- Нормализовать обмен веществ
- Обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами
- Поддерживать здоровый вес
Предложенные рецепты — отличный способ разнообразить детский рацион полезными и вкусными блюдами. Главное — проявить фантазию и терпение, чтобы приучить ребенка к здоровой пище.
Как составить правильный рацион для ребенка?
При составлении детского меню важно учитывать следующие принципы:
- Разнообразие продуктов
- Сбалансированность белков, жиров и углеводов
- Достаточное количество овощей и фруктов
- Ограничение сахара и соли
- Регулярный режим питания
Придерживаясь этих правил и используя предложенные рецепты, вы сможете обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами и привить любовь к здоровой пище.
Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям
Специалисты утверждают, что правильно составленный детский рацион — залог крепкого здоровья и гармоничного развития. Однако дети, в отличие от взрослых, не осознают необходимость питаться правильно и нередко балуют себя вредными блюдами. Делимся пятью healthy-рецептами, которые заменят вредные перекусы и порадуют детей.
Healthy вафля
Олеся Терещенко, партнер сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад», основательница Лектория «Город-Сад», коуч по здоровому питанию: «Без сладкого сложно представить жизнь детей. Но главная цель родителей — не запрещать, а заменять вредные сладости на более здоровые альтернативы. Например, в рецепте healthy вафель привычная всем пшеничная мука высшего сорта заменена на муку из зеленых бананов. Это суперальтернатива беззлаковой выпечке. Особенно актуально тем, у кого есть аутоиммунные заболевания. В качестве подсластителя мы используем сироп топинанбура — вкусный и не вредный десерт готов! Но помните, что любой десерт лучше есть сразу после основного приема пищи, а не как перекус или натощак».
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сироп топинанбура
- Кокосовое молоко 200 мл
- Сок лимона 20 мл
- Мука из зеленых бананов 140 г
- Порошок корицы 10 г
- Растопленное кокосовое масло 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты: банановую муку, корицу и соду. Далее взбиваем яйца с сиропом топинамбура до посветления смеси и увеличения объема в 2 раза, добавляем в яичную массу кокосовое молоко, лимонный сок и кокосовое масло, взбиваем или размешиваем венчиком смесь влажных ингредиентов до однородного состояния. Затем добавляем сухие ингредиенты к влажным, размешиваем до однородного состояния — тесто должно получиться по консистенции как сметана. Выпекаем в вафельнице и подаем горячими.
Крем-суп из тыквы
Олеся Терещенко: «Залог здоровья кишечника — это овощи! В них собрано большое количество витаминов и минералов, особенно если они сезонные и местного произрастания.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 100 мл
- Вода 350 мл
- Тыква очищенная 1 кг
- Имбирь молотый 1 г
- Чеснок молотый 1 г
- Соль морская
- Куркума молотая 4 г
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, после чего переложить ее в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, добавить специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. При подаче украсить семенами.
Киш с красной рыбой и шпинатом
Олеся Терещенко: «Киш — традиционное французское блюдо, которое представляет из себя открытый пирог из слоеного теста. Только наш вариант — низкоуглеводный и без глютена. Но не менее вкусный! Мы используем миндальную муку — секрет ее использования кроется в добавлении псиллиума (шелуха семян подорожника). Он придает тесту ту эластичность, которую сложно добиться от любой ореховой муки. Также псиллиум — это источник клетчатки».
Ингредиенты:
- Миндальная мука 1 стакан
- Семена кунжута 3 ст. л.
- Псиллиум 1 ст. л.
- Масло гхи 4 ст. л.
- Яйца 6 шт.
- Сливки (можно заменить кокосовыми сливками) 1 стакан
- Свежий шпинат 1 чашка
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый мускатный орех
- Красная рыба (лосось, кижуч) 240 г
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть духовку до 175°C. Далее смешать миндальную муку и семена кунжута в блендере. Добавить остальные ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Уложить тонким слоем в форму (диаметр 10-12 см). Предварительно выпекать основу для пирога в течение 10-15 минут. После взбить вместе яйца и сливки, добавить соль и перец. Шпинат порубить крупно, мелко нарезать чеснок. Обжарить чеснок в масле, добавить шпинат и жарить еще около пяти минут. Затем добавить красную рыбу в предварительно запеченную основу киша. Смешать тертый сыр с жидкой яичной начинкой и залить шпинат. Выпекать при температуре при 175°C 30-40 минут (читайте также: Рецепт недели: французский пирог киш Лорен).
Кекс кокосовый с семенами чиа
Олеся Терещенко: « Кокосовый кекс с семенами чаи — это тот самый рецепт, когда и вкусно, и сытно, и здорово! Для безглютеновой выпечки можно использовать рисовую муку, семена чиа, при температуре выпекания 160 градусов можно смело использовать оливковое масло, если выше — лучше заменить на кокосовое или топленое».
Ингредиенты:
- Миндальное молоко с кокосом «Город-Сад» или кокосовое молоко 95 г
- Вода 140 мл
- Семена чиа 30 г
- Рисовая мука 125 г
- Разрыхлитель 7 г
- Кокосовая стружка 85 г
- Сахар тростниковый 95 г
- Масло оливковое 55 г
Способ приготовления:
Смешать воду и молоко в кастрюле и нагреть до 80 градусов. Затем добавить сахар и семена чиа. Дать настояться 20 минут. В остывшую смесь добавить масло и перемешать. Далее смешать в миске все сухие ингредиенты и постепенно влить смесь из кастрюли. Готовую массу выложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут.
Омлет со шпинатом
Олеся Терещенко: «Лучшее начало дня — это белково-жировой завтрак. Чувство сытости будет обеспечено надолго. Вариант омлета на кокосовом молоке со шпинатом разнообразит завтрак как взрослых, так и детей. Питательная ценность повышается, приятный зеленый цвет и необычная подача в виде маффина обязательно понравится всем членам семьи. Его можно дополнить оливками, кусочком жирной рыбы или паштетом из печени на кусочке домашнего хлеба. Приятного аппетита».
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шпинат замороженный 20 г
- Соль морская 0,5 г
- Сливки 33% 35 г
- Масло оливковое 2 г
Способ приготовления:
Шпинат разморозить и немного отжать. Смешать в миске яйца, оливковое масло, сливки, соль и шпинат. Затем взбить блендером и дать постоять 25 минут до оседания пены. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.
Сеть магазинов полезных продуктов.
Фото: архив пресс-служб
Сегодня читают
Шкатулка бабушки: 5 «старомодных» украшений, которые все еще в тренде — и они точно есть у вас
Сгорите от стыда: 4 привычки, которые разрушают вашу репутацию в глазах мужчин — не стоит так делать
Гороскоп на неделю с 14 по 20 ноября: кого ждет неожиданная (и приятная) новость, а кого — повышение на работе
Вырвалось случайно: 10 фраз, которые говорят все мужчины-изменники — они должны насторожить
Конфуз при дворе: что не так с монограммой принца и принцессы Уэльских (и почему фанаты не могут сдержать смех)
6. Готовим вкусно и полезно. Питание и диета для офисных работников
6. Готовим вкусно и полезно. Питание и диета для офисных работниковВикиЧтение
Питание и диета для офисных работников
Пухова Олеся Александровна
Содержание
6. Готовим вкусно и полезно
Воспользовавшись советами и рецептами, приведенными в данной глава, вы сможете приготовить изысканные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и простотой приготовления.
Поскольку большинство работников офисов подвержено различным заболеваниям, вызванным неправильным питанием и малоподвижным образом жизни, здесь приводятся рецепты блюд, которые рекомендуется вводить в рацион для предупреждения различных недугов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Готовим вкусно в любых условиях
Готовим вкусно в любых условиях Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми
Быстро и вкусно!
Быстро и вкусно! Знакомо? Помыть, почистить, нарезать, пожарить, помыть сковородку, потушить, переложить, помешивать следить, чтобы не выкипело, не убежало, не пригорело, помыть кастрюлю, плиту, пол (потому что пока жарили и тушили – уже убежало, пригорело и присохло!) Так или
«Полезно» не означает «невкусно»
«Полезно» не означает «невкусно» Соблюдение определенных ограничений в рационе вовсе не означает, что вы должны исключить из ежедневного меню все ваши любимые продукты и отдать предпочтение невкусной, но полезной пище. Даже при таком эндокринном заболевании, как
Полезно ли сыроедение?
Полезно ли сыроедение? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Одни диетологи понимают под сыроедением включение в рацион достаточного количества свежих овощей, фруктов и ягод. И с ними можно согласиться: ведь свежие растительные продукты – источники разнообразных
Чем полезно козье молоко?
Чем полезно козье молоко? Козье молоко не только вкусно, но и полезно взрослым и детям, как здоровым, так и страдающим различными заболеваниями. По составу оно близко к коровьему, а по некоторым показателям даже превосходит его. Жира в нем не меньше, чем в коровьем (обычно
Как хорошо подготовить нори, чтобы было вкусно и полезно
Как хорошо подготовить нори, чтобы было вкусно и полезно Листы нори тонкие. В сушеном виде они очень темного цвета.Прежде чем начать готовить сушеную порфиру, надо замочить листья в холодной воде минут на 15. Тогда они станут зелеными и эластичными. После этого можно
Не все сырое полезно
Не все сырое полезно Не следует думать, что все сырые продукты полезны. Как вы относитесь к бледным поганкам, акониту или борщевику Сосновского? Так что мало сказать «ешьте сырое», надо еще суметь найти ту сырую пищу, которая окажется наиболее полезной лично для
Салат «Очень вкусно»
Салат «Очень вкусно» Требуется: 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 300 г свежей моркови, 100 г вишни, 100 г сливок, сахар, зелень.Способ приготовления. Курагу залейте кипятком на 10 мин, накройте крышкой, для того чтобы курага потомилась. После этого порежьте ее. Лимон помойте,
простых рецептов здорового питания | BBC Good Food
Легкие здоровые рецепты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 48. Подавайте с лепешками, йогуртом и соусом чили
Стейки с соусом гуляш и картофелем фри
Оценка: 4,8 из 5,31
Наслаждайтесь стейком из филе с соусом для здорового ужина, который также может похвастаться картофелем фри, шпинатом и помидорами черри. Вы будете получать все свои 5 дней в день
Эскалопы из индейки и гигантский кускус
Рейтинг 4 из 5,10 оценок
Отметьте здоровые и недорогие коробки с нашими эскалопами из индейки и гигантским кускусом . Он вкусный, сытный и содержит полезные ингредиенты
Запеканка из лосося с помидорами и пряностями
Оценка: 4,2 из 5,54.
Наслаждайтесь этой полезной запеканкой с лососем и томатами, приправленной специями и легким вкусом карри, для быстрого и легкого перекуса в середине недели. Подавайте с нааном и дольками лимона
Курица с имбирем и лапшой из стручковой фасоли
Рейтинг 3,8 из 5,32 оценок
Попробуйте быстрое и простое блюдо из курицы с имбирем, приготовленное на одной сковороде, с лапшой и стручковой фасолью в середине недели. . Он полезен для здоровья, содержит мало жиров и калорий
Фрикадельки и томатный суп
Рейтинг 4,7 из 5,80 оценок
Получите три 5 порций в день в одной порции этого полезного низкокалорийного томатного супа. Добавление фрикаделек и гигантского кускуса делает блюдо еще и сытным.
Паста с песто из брокколи и панчетта
Рейтинг 3,7 из 5,66 рейтинга
Подавайте эту полезную тарелку макарон с помидорами черри для быстрого и легкого обеда в середине недели. еда. Он приправлен соусом песто из брокколи, и на его приготовление уходит всего 25 минут.0003
Летнее рагу с чоризо, орзо и сладкой кукурузой
Рейтинг 4,8 из 5,57. Вы можете добавить любые овощи, которые есть в холодильнике, чтобы уменьшить количество пищевых отходов. соус для быстрого перекуса в середине недели. Готовится всего за 20 минут
Тако с курицей и сладкой кукурузой
Рейтинг 4,7 из 5,28. У вас также будут остатки, чтобы приготовить курицу и кукурузные палочки на завтра на обед
Курица с толченым нутом харисса
Рейтинг 4,2 из 5,49 оценок
Нужно что-нибудь быстрое на ужин? Попробуйте эту курицу, покрытую ароматным заатаром и поданную с пряным нутом. Это просто, но очень вкусно
Пирожки с курицей и арахисом чили
Рейтинг 3,9 из 5,27 оценок
Добавьте арахисовое масло в начинку для пирога, чтобы она была кремообразной, и посыпьте фасолью и картофельным пюре, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Полезный, но сытный ужин без глютена
Томатный пенне с авокадо
Рейтинг 4,3 из 5.156 оценок
Получите все пять из ваших 5 дней в этом слегка приправленном, здоровом блюде из пасты. Он богат железом, клетчаткой и витамином С, а также нежирный и низкокалорийный 9.0003
Салат с курицей песто
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
Подайте этот салат с курицей песто и кускусом в листьях салата для здорового ужина. С добавлением вяленых помидоров и кедровых орешков, оно имеет нежную текстуру
Жаркое из свинины и баклажанов с лапшой
Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок
будни. Этот рецепт на двоих также дает вам остатки, чтобы приготовить чашки салата из свинины и баклажанов на обед на следующий день
Рагу из утки с папарделле и брюквой
Рейтинг 4,8 из 5,42 оценок
Если вы замените половину пасты лентами из брюквы и утиной грудкой, а не ножкой, получится более постное, но не менее вкусное рагу
Рикотта, брокколи и фриттата из молодого картофеля
Оценка 4 из 5,22 оценок
Приготовьте эту быструю и полезную фриттату с салатом из фасоли всего за 30 минут. Приправленный брокколи и рикоттой, у вас также останутся остатки, которыми вы сможете насладиться на следующий день
Сатай с курицей
Рейтинг 4,8 из 5. 193 оценок
Попробуйте это простое блюдо для буднего дня, богатое белком и обладающее прекрасным вкусом. Замаринуйте куриные грудки, затем сбрызните их пикантным арахисовым соусом
Пряные пироги с арахисом
Рейтинг 4,1 из 5,20 оценок
Испеките наши полезные пироги с арахисом в африканском стиле для вкусного вегетарианского ужина. Порция обеспечивает все ваши 5 дней, а также железо, клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С
Легкие спагетти и фрикадельки
Рейтинг 4,2 из 5,21 оценок
Чечевица является нежирной добавкой к этим котлетам из свиного фарша для более полезного для всей семьи вкуса с травяным чесночным ароматом
5
5 Обугленная цветная капуста, орзо с лимоном и каперсами
Рейтинг 4,3 из 5,18 оценок
Приготовьте это простое блюдо из орзо и цветной капусты всего за 25 минут. Он служит для основного приема пищи, плюс есть остатки, которыми можно насладиться на обед на следующий день
Киноа по-южноамерикански с яичницей
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Зарядите свой обед богатой белком киноа и смешайте ее с черной фасолью, авокадо и жареным яйцом в этом питательном овоще блюдо на двоих
Тажин из дымных баклажанов с лимоном и абрикосами
Рейтинг 4 из 5,46 оценок
Ароматный тажин идеально подходит для летних развлечений, легче, чем тушеное мясо, но так же сытно с мясистыми баклажанами и ароматными специями
Лосось сальса-верде с салатом из толченого нута
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Сделайте это универсальное блюдо из лосося с салатом из толченого нута в качестве быстрого перекуса в середине недели и наслаждайтесь остатками на обед на следующий день
Загрузить еще
35 рецептов здорового ужина, приготовленных за 30 минут
Готовых за 30 минут или меньше, эти идеи здорового ужина содержат менее 550 калорий.
1 / 35
В этом невероятно ароматном и богатом питательными веществами блюде используются такие продукты, как салат из капусты и курица-гриль. Этот рецепт легко удваивается или утраивается для больших семей. — Кристианна Гоцци, Астерия, Нью-Йорк
Получить рецепт
2 / 35
Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу получить на столе с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
3 / 35
Переехав в новый штат с двумя малышами на буксире, я придумал легкий фахитас. Их легко приготовить на гриле или в чугунной сковороде. — Шэннен Махони, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
4 / 35
Если вы хотите немного похрустеть этим красочным соусом, подавайте его с лапшой чау-мейн. — Джордж Атли, Саут-Хилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
5 / 35
Мне нравится сочетание этих свежих ароматов. Собрать эти обертки для быстрого и полезного обеда совсем несложно. При желании бургеры можно подавать на булочках. — Рэйчел МакКалла, Атлантик, Айова
Перейти к рецепту
6 / 35
Этот рецепт демонстрирует красоту лета со свежей кукурузой, помидорами и восхитительным базиликом. Предотвратите потемнение, сбрызнув салат лимонным соком. — Дина Боуэн, Чико, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 35
Классический чимичурри приобретает гавайский оттенок благодаря ананасу и орехам макадамия. Для более острого варианта замените болгарский перец красным перцем серрано. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 35
Ищете отличный ужин в последнюю минуту, когда заходят друзья? Мишель Кавалье из Хэмптона, штат Вирджиния, рекомендует одно из кисло-сладких блюд своего мужа. «Это так просто, на вкус как гавайская пицца, и у меня обычно есть все ингредиенты под рукой».
Перейти к рецепту
9 / 35
Моя семья любит пиццу, но мы редко доставляем ее, так как я создал эту свежую и ароматную версию. Всегда победитель в моем доме, это быстрая и вкусная еда, которую с нетерпением ждет даже мой маленький сын. — Кейт Селнер из Лино-Лейкс, Миннесота.
Перейти к рецепту
10 / 35
Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури
Перейти к рецепту
11 / 35
Я разработал этот ароматный ужин для занятой подруги, которая хочет питаться правильно. — Николь Стивенс, Остин, Техас
Перейти к рецепту
12 / 35
Мое фирменное блюдо из свинины очень ароматное и готовится совсем несложно. Сладкая фруктовая сальса прекрасно уравновешивает пряную приправу, которая покрывает жареные отбивные. —Бонни Баффорд, Николсон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
13 / 35
Мы с мужем всегда ищем легкие рецепты из рыбы, потому что они полезны для здоровья. Эта тилапия с пармезаном пользуется у него успехом, и мы также подавали ее на званых обедах. Это основной продукт! — Мишель Мартин, Дарем, Северная Каролина
Перейти к рецепту
14 / 35
Меня немного пугает жарка чего-либо дома, но я люблю яичные рулетики. С помощью этого рецепта я нашел способ получить лучшую часть яичного рулета без беспорядка. Если вы предпочитаете традиционные яичные рулетики с обертками, вы можете использовать их в качестве начинки! — Сью Митчелл, Лики, Техас.
Перейти к рецепту
15 / 35
Кухня у нас маленькая и тесная, поэтому в летние месяцы мы стараемся как можно чаще готовить простые (но вкусные) блюда на свежем воздухе. Сушеные травы также работают, но летом используйте свежие травы для лучшего вкуса. — Келли Эванс, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
16 / 35
Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в загруженные вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 35
В очень загруженный день эта еда в тарелке — один из моих лучших вариантов. Готовится быстро, оставляя гораздо больше времени, чтобы расслабиться за столом. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
18 / 35
Я нашел у мясника свежемолотую курицу и приготовил ее на нашем новом гриле. В результате получаются эти дерзкие бургеры. Все сошли с ума, включая мою невестку, потрясающую повариху! — Венди Боутон, Виктория, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
19 / 35
Когда я думаю о весне, на ум приходит спаржа. Это блюдо из пасты представляет собой прекрасное сочетание нежных, хрустящих, красочных овощей и сливочного соуса из сыра пармезан. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Любители пасты, слушайте! Вам также понравятся эти полезные рецепты соуса для пасты.
20 / 35
Что может быть лучше основного блюда со сливочным овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин
Перейти к рецепту
21 / 35
В этом рецепте вкусная паста из цельнозерновой муки сочетается с лучшими свежими садовыми продуктами. Он заправлен полезным для сердца оливковым маслом, а немного сыра фета придает ему пикантности. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
22 / 35
Если вы любите хорошо обжарить, этот ло мейн из говядины и шпината вам обязательно понравится. Я обнаружил рецепт на международном обеде, и теперь это любимое блюдо. — Дениз Паттерсон, Бейнбридж, Огайо
Перейти к рецепту
23 / 35
Мы с мужем любим брускетту, особенно летом со свежими помидорами и зеленью из нашего сада. — Кристи Стилл, Брокен Эрроу, Оклахома
Перейти к рецепту
24 / 35
Соус к этим медово-чесночным свиным отбивным настолько хорош, что я иногда удваиваю его, чтобы было больше, чтобы обмакнуть любые овощи, которые у нас есть на гарнир. — Мишель Смит, Элдерсбург, Мэриленд
Перейти к рецепту
25 / 35
Наслаждайтесь овощами — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
26 / 35
В напряженные дни приятно осознавать, что моя семья может сесть за ужин через несколько минут после того, как мы переступим порог. Удвойте это, чтобы удивиться на обеде. Этот рецепт работает и в мультиварке. — Вирджиния Крайтс, Крайдерсвилль, Огайо
Перейти к рецепту
27 / 35
Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Я даже превратил некоторых друзей в рыб после того, как съел это. Я подаю его со свежей дыней, когда наступает сезон, чтобы сбалансировать тонкий жар капустной смеси. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
28 / 35
Мы любим все острое или с беконом. С фенхелем и эстрагоном получается очень пикантное блюдо. Я использую попурри от Minute Rice, если у меня нет времени на приготовление собственного. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
29 / 35
Несколько человек в моей семье нуждаются в особом питании, но, к счастью, эти тако с курицей подходят всем нам. Я подбрасываю простой зеленый салат, и мы вместе наслаждаемся едой. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния
Перейти к рецепту
30 / 35
Нежный, сытный и ароматный, этот рецепт один из моих любимых! Чеснок и капелька лимона дополняют свежий вкус и полезные для сердца свойства креветок. — Сара Хаммел, Мун Тауншип, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
31 / 35
Несколько лет назад я нашел что-то похожее на это и недавно добавил свой вариант. Вот результат: легкая сырная еда, которой ваша семья не может насытиться. Нам не нужно говорить им, что это здорово. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
32 / 35
легкое и острое блюдо из креветок. Моя любимая паста — это капеллини, но волосы ангела прекрасно подойдут, если их нет в наличии. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
33 / 35
Это быстрое блюдо мгновенно перенесет вас на юго-запад.