Готовим из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 151 рецепт

5 аппетитных блюд на скорую руку

Куриный фарш – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд от привычных котлет до оригинальных салатов. В нижеприведённой подборке рецептов из разных стран мира каждый найдёт что-то для себя и своей семьи.

1. Багет

Фаршированный багет. \ Фото: bhg.com.

Чтобы быстро и сытно, а главное вкусно накормить всю семью, приготовьте фаршированный багет. Поверьте, это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем и каждому. Оно нисколько не уступает ни пицце, ни любому другому горячо любимому фастфуду.

Ингредиенты:

• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Багет – 1 шт;
• Томаты среднего размера с плотной мякотью – 3-4 шт;
• Сыр моцарелла – 250-300 г;
• Кетчуп – опционально;
• Базилик свежий – опционально;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
 

Багет с начинкой. \ Фото: thespruceeats.com.

Способ приготовления:

• Куриный фарш обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;

• Посолить и поперчить по вкусу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Перемешать;
• Готовить около семи минут;
• Багет разрезать вдоль;
• Мякушку удалить или хорошо примять руками, формируя лодочки;
• Смазать половинки кетчупом;
• Нафаршировать фаршем;
• Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром;
• Украсить мелко нарезанным базиликом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

2. Макароны

Макароны с фаршем. \ Фото: allrecipes.com.

Чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семью, совсем необязательно готовить первое, второе, третье и компот. Достаточно подать на стол макароны с фаршем и овощами.

Ингредиенты:

• Макроны – 400 г;
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Томаты черри – 8-10 шт;
• Перец болгарский красный – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Вино белое сухое – 0,2 стакана;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Петрушка свежая – для подачи.
 

Паста с фаршем. \ Фото: readyseteat.com.

Способ приготовления:

• Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с фаршем;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить к фаршу;

• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четвертинки;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• При необходимости посолить и поперчить по вкусу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить примерно пятнадцать минут;
• Затем добавить макароны;
• Залить вином;
• Тушить на среднем огне пять-семь минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость;
• Разложить порционно по тарелкам;
• Посыпать тёртым сыром и мелок нарезанной петрушкой.

3. Пряный суп

Азиатский пряный суп. \ Фото: google.com.

Суп с фрикадельками – блюдо, знакомое с детства. Но что, если приготовить его так, как это делают в странах Азии? Яркий насыщенный вкус, приятное послевкусие и восхитительный аромат – то, что пробуждает аппетит за считанные секунды.

Ингредиенты:

• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Пекинская капуста – 250 г;
• Имбирный корень – 1 шт;
• Лук белый репчатый среднего размера – 2 шт;
• Куриный бульон из кубика – 1,5 л;
• Морковка среднего размера – 1 шт;
• Чили перец красный – 1 стручок;
• Яйца — 2 шт;
• Сухари для панировки – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Кинза свежая – для подачи.
 

Суп с фрикадельками. \ Фото: lowcarbingasian.com.

Способ приготовления:

• Имбирь очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очисть;
• Пропустить через пресс;


• Смешать с имбирём;
• Добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Добавить в фарш;
• Лук очистить;
• Натереть на тёрке или очень мелко нарезать;
• Соединить с фаршем;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на шесть-восемь минут, или до тех пор, пока фрикадельки не станут румяными;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Залить бульоном;
• Довести до кипения;
• Варить семь-восемь минут;
• Затем добавить нарезанную соломкой капусту;
• Готовить на среднем огне примирено минут пятнадцать;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• После выложить фрикадельки;
• Яйца взбить с солью и влить в суп;
• Проварить пару минут;
• Дать супу настояться минут десять;
• Посыпать свежей кинзой и подать к столу.

4. Тако по-гречески

Тако по-гречески. \ Фото: sargento.com.

Сытная закуска по-гречески с куриным фаршем – ещё один способ приятно удивить и порадовать семейство новым блюдом.

Ингредиенты:

• Пита – 4 шт;
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Фета – 150 г;
• Салат романо – 1 пучок;
• Огурец длинный – 1 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Йогурт греческий – 0,5 стакана;

• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Паприка молотая – по вкусу;
• Орегано молотый – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
 

Пита с фаршем. \ Фото: thehungrybites.com.

Способ приготовления:

• Салат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Приправить солью, паприкой, орегано и смесью молотых перцев;
• Смешать с фаршем;
• На сильном огне, обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;

• Остудить;
• Томаты вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать по принципу томатов;
• Выложить в салатник;
• Посолить и поперчить;
• Заправить йогуртом;
• Перемешать;
• Питу нафаршировать фаршем, добавить овощную смесь, листья салата и кусочки феты;
• Подать к столу.

5. Азиатский салат

Азиатский салат. \ Фото: spekkorice.co.za.

Что уж говорить, а азиаты умеют и не перестают удивлять. Взять хотя бы их острый салат с рисом и фаршем. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Смесь салатов – 100 г;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук зелёный – 1 маленький пучок;
• Имбирь корень – 2-3 см;
• Перец чили – 2 стручка;
• Соевый соус – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Рис длинный – 0,5 стакана.
 

Салат с фаршем и рисом. \ Фото: cookingclassy.com.

Способ приготовления:

• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;

• Откинуть на дуршлаг и как следует остудить;
• Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
• Как следует просушить;
• Лук зелёный вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в салатник;
• Добавить листья;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Выложить к остальным ингредиентам;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полукольцами средней толщины;
• Высыпать в салатник;
• Имбирный корень очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Добавить в салат;
• Заправить лимонным соком и соевым соусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить рис;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать салату настояться десять минут и подать к столу.

Закусочное пирожное из куриного фарша и грибов с сыром

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из птицы, Блюда из фарша, Европейская кухня, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Анна Спичка

Многие хозяюшки, планируя праздничное меню, хотят не только накормить вкусно и сытно, но удивить своих гостей красивым и оригинальным в подаче блюдом. Если вы ищите, что приготовить из куриного фарша на праздник, тогда этот рецепт закусочных пирожных из куриного фарша, грибов и сыра именно то, что вам нужно!

Приготовить такие пирожные очень просто, продукты тоже доступные. Времени отнимет не много, и получится не только вкусно, но и очень красиво. Гостям обязательно понравится и, я думаю, вы не однократно будете готовить это блюдо.

Готовить их можно из куриного филе или соединив пополам филе грудки и бедра, будет тоже очень вкусно.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 45 минут мин

Время в холодильнике 2 часа часа

Общее Время 2 часа часа 50 минут мин

Категория Блюда из грибов, Блюда из птицы, Блюда из фарша, Закуски, Празничные блюда

Кухня Европейская

Порции 12

Калории/100 гр 132 ккал

Для коржей:
  • 500 г куриного фарша желательно грудка
  • 200 мл сливок 10-20 % жирности
  • 1 яйцо
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
Для крема:
  • 250 г мягкого сливочного сыра у меня фета
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Начнем приготовление из коржей. Я сняла филе из одной куриной грудки (2 половинки!) и перебила его в кутере до состояния фарша. Можно так-же пропустить филе через мясорубку.

    Куриная грудка очень хорошо подходит для этого рецепта, она суховата и не будет выделять много жирного бульона при выпекании. Если у вас мало грудки, можно добавить немного филе из бедра, только без кожи!

  • Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем сливки. Хорошо и интенсивно вмешиваем сливки в фарш. Это можно сделать руками, миксером или, как я — толкушкой для картофельного пюре.

  • Фарш должен получится по консистенции, как тесто на оладьи.

  • Добавляем немного очень мелко порубленной зелени. У меня петрушка, но зеленый лук тоже отлично подойдет.

  • Противень, 30- 20 см, выстилаем пергаментом. Равномерно распределяем фарш, выравниваем его лопаткой, чтобы он был максимально ровный. Ставим в разогретую до 180-200° духовку, режим верх-низ, положение противня по средине духовки. Выпекать будем около 20 минут, пока корж не станет плотным.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

  • Пока корж из куриного фарша выпекается. Приготовим начинку.

    Разогреваем сковороду и на сливочном масле, поджариваем мелко порезанную луковицу.

  • Добавляем очень мелко порезанные шампиньоны. Солим, перчим и обжариваем до испарения влаги.

  • Когда шампиньоны подрумянились, выключаем огонь.

  • Отдельно обжариваем 12-16 тонких пластинок от небольших красивых шампиньонов, и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

    Эти красавчики нам нужны, для украшения пирожных из куриного фарша

  • Для приготовления крема нам понадобятся жареные шампиньоны и сливочный сыр. У меня сыр фета, но можно взять любой другой мягкий (не очень соленый) или творожный сыр.

  • Хорошо перемешиваем сыр, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.

  • Пока мы готовили крем, корж уже полностью готов, он стал плотным. Если во время выпекания ваш фарш пустил немного бульона, это не страшно, аккуратно слейте его. Дайте коржу немного остыть.

  • Когда корж остыл, перекладываем его с противня и разрезаем на две равные половинки поперек.

  • Распределяем ровным слоем сырно-грибной крем по коржу.

  • Перекладываем одну половинку коржа на другую. Заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник на 1,5 -2 часа. Можно сверху накрыть разделочной доской, тогда пирожные будут еще ровнее.

  • Достаем наши коржи из холодильника и нарезаем на порционные кусочки — пирожные.

    Сверху украшаем на свой вкус. Я украсила слайсами из грибов, которые мы приготовили заранее, и листиком петрушки.

  • Пирожные получаются очень вкусными и сытными. На праздничном столе смотрятся эффектно. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо к Новому Году , на Пасху, день рождения или просто, когда ждете гостей. Уверена много сил и времени вы не потратите, а результат приятно порадует всех.

    Приятного аппетита! Готовьте на радость!

Ищите рецепты к празднику?  Утка запеченная в рукаве с яблоками или торт наполеон, точно покорят ваших гостей, ну или приготовьте бутерброды с красной рыбкой, как засолить обрезь лосося для бутербродов, у меня на сайте вы найдете не хитрый и быстрый рецепт этой вкусняшки.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Закуски из куриного фарша с сыром и грибами, Что приготовить из куриного фарша в духовке, Что приготовить из куриного фарша на праздничный стол

Закладка Постоянная ссылка.

Чили из куриного фарша

864 акции

Это лучший рецепт чили из куриного фарша, который идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Эта более здоровая версия содержит меньше калорий и жира и готовится из фасоли, болгарского перца и домашней приправы чили.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

У меня так много рецептов чили, потому что это любимое блюдо в любое время года, когда я ищу что-нибудь легкое для приготовления пищи, полезное и сытное. Чили — это в основном мясо, овощи и бобы. Вы выбираете свое любимое мясо и даже отказываетесь от бобов, если они вам не нравятся.

Какой тип курицы использовать

В этом рецепте я использую куриный фарш, но фарш из индейки, говяжий фарш, фарш из свинины или любой другой, который вы предпочитаете, взаимозаменяемы, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вы хотите.

Куриный фарш нежирный, особенно по сравнению с говядиной и свининой. Это означает, что в нем намного меньше жира и меньше влаги при приготовлении. По этой причине мне нравится готовить его с тушеными овощами, приготовленными на оливковом масле. У меня также было небольшое количество куриного бульона к рецепту, чтобы компенсировать это.

Как приправить/Какие специи использовать

При желании вы можете использовать купленный в магазине пакет. Мне нравится использовать мою домашнюю смесь приправ чили . Купленные в магазине упаковки обычно содержат консерванты и/или сахар. Для моей смеси вам понадобится:

  • Порошок чили
  • Тмин
  • Сушеный орегано
  • Кайенский перец (если вам нравится острый перец чили)

Как приготовить молотый куриный чили

9 0004 Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточка с рецептами внизу этого поста.

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом, нарезанным луком, зеленым перцем и красным перцем.
  2. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
  4. Добавить куриный фарш.
  5. Приправьте курицу специями чили и приправой.
  6. Добавьте в кастрюлю бульон, фасоль, нарезанные кубиками помидоры и перец чили и томатную пасту. Помешивать.
  7. Варить на медленном огне.

Как приготовить в мультиварке или мультиварке

Сначала вам придется приготовить куриный фарш на плите. Добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку и готовьте 4–5 часов на высокой мощности или 7–8 часов на низкой.

Чем покрыть перец чили/Идеи начинки

  • Полоски тортильи
  • Авокадо
  • Семена тыквы
  • Густые сливки или сметана
  • Греческий йогурт (простой) 9 0028
  • Бекон (приготовленный и измельченный)
  • Зеленый лук
  • Крекеры
  • Гренки

Как долго он будет храниться в холодильнике

Он будет храниться в плотно закрытой упаковке 3-4 дня.

Как разогреть

Вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите до теплого состояния.

Наконечники для заморозки

Отличное блюдо для заморозки! Он прекрасно подходит для приготовления пищи. Я замораживаю суп , используя формы для супа с Amazon . Суп замерзнет на срок до нескольких месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике.

Пара с этими рецептами

Домашний южный кукурузный хлеб
Кукурузные маффины
Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером
Кукурузный хлеб с медом

Кукурузный хлеб во фритюрнице
Тыквенный кукурузный хлеб
Кето-кукурузный хлеб с низким содержанием углеводов

Южный соус для кукурузного хлеба

Другие рецепты чили

Чили в мультиварке Mac and Cheese
Slow Cooker White Chicken Chili
Keto Low Carb Beef Chili
Slow Cooker White Chicken Chili
Тыквенное чили
Чили из сладкого картофеля

Остатки чили из индейки
Сливочный чили с морепродуктами
Чили с курицей Буффало

Чили с сыром фри

Принтер 900 04 5 из 5 голосов

Молотый куриный чили

Это лучший молотый Куриный чили рецепт и идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Эта более здоровая версия содержит меньше калорий и жира и готовится из фасоли, болгарского перца и домашней приправы чили.

Сохраните этот рецепт здесь.

Ужин, обед

Американская кухня

Ключевое слово рецепт куриного чили, молотый куриный чили, рецепт молотого куриного чили

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Порции 8 чашек

Калорийность 221 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 2-3 зубчика чеснока Измельченный.
  • 1 фунт куриного фарша
  • 15 унций консервированной фасоли чили без жидкости
  • 15 унций консервированной черной фасоли без жидкости
  • 15 унций консервированных нарезанных кубиками чили и помидоров
  • 1/2 чашки куриного или овощного бульона и т. д.
  • 6 унций консервированной томатной пасты
Домашняя приправа чили (при желании вы также можете использовать купленный в магазине пакетик чили).
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка красного кайенского перца Опционально для остроты.
  • Разогрейте жаровню или большую кастрюлю на среднем огне. В горячем виде добавьте оливковое масло, нарезанный лук, зеленый и красный перец.

  • Обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  • Добавить куриный фарш. Используйте мясорубку и разбейте куриный фарш.

  • Приправьте курицу специями чили и приправой. Перемешивайте, пока курица полностью не приготовится или около 5-6 минут. Я считаю, что куриный фарш не дает много жира, но используйте свое суждение и при необходимости слейте лишний жир.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, фасоль, нарезанные кубиками помидоры и перец чили и томатную пасту. Помешивать.

  • Установите средний или низкий огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте чили покипеть, пока все ингредиенты не смешаются, примерно 15-20 минут.

  • Охладить перед подачей на стол.

Для этого рецепта подойдет любая из ваших любимых консервированных бобов.

В этом рецепте я использую куриный фарш, но фарш из индейки, говяжий фарш, свиной фарш или все, что вы предпочитаете, взаимозаменяемы, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вы хотите.

Вместо того, чтобы делать свою собственную приправу, вы можете использовать пакетик чили, если хотите.

Не стесняйтесь добавлять в чили сахар или подсластитель, если вам нравится сладкое.

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чугунная жаровня

Порция: 1 чашка | Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 18 г | Жир: 6 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрницам и кастрюлям быстрого приготовленияНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook по рецептам кетоНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *