Готовим из курицы филе: Блюда из куриного филе на все случаи

Блюда из куриного филе на все случаи

Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира. 

Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?

Косички из куриного филе

Косички из куриного филе

Джерки — куриные чипсы

Джерки — куриные чипсы

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Карпаччо из мяса птицы

Карпаччо из мяса птицы

Куриное филе с яблоками и сидром

Куриное филе с яблоками и сидром

Быстрый куриный сальтисон

Быстрый куриный сальтисон

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриные блинчики с сыром

Куриные блинчики с сыром

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Курица, запеченная со шпинатом

Курица, запеченная со шпинатом

Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Тикка масала

Тикка масала

Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Пастрома куриная

Пастрома куриная

Пряная курица с корицей

Пряная курица с корицей

Куриный строганов с шампиньонами

Куриный строганов с шампиньонами

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках

Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Куриный рулет с беконом и сыром

Куриный рулет с беконом и сыром

Куриный сальтисон в мультиварке

Куриный сальтисон в мультиварке

Паштет из куриного филе с орехами

Паштет из куриного филе с орехами

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в пряном маринаде

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Куриное филе в соевом кляре

Куриное филе в соевом кляре

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Куриное филе в яблоках

Куриное филе в яблоках

Куриное филе с ананасом в сметанном соусе

Куриное филе с ананасом в сметанном соусе

Изысканное запечённое куриное филе

Изысканное запечённое куриное филе

Запеченная курица с овощами и салатом

Запеченная курица с овощами и салатом

Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью

Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами

Грибной салат с курицей и кукурузой

Грибной салат с курицей и кукурузой

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Салат с куриным филе и грушами

Салат с куриным филе и грушами

Куриная ветчина в пакете

Куриная ветчина в пакете

Куриные рулетики в необычном кляре

Куриные рулетики в необычном кляре

Рубленные куриные котлеты с овощами

Рубленные куриные котлеты с овощами

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе в горчично-медовой глазури

Куриное филе в горчично-медовой глазури

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре из кефира

Куриное филе в кляре из кефира

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с болгарскими перцами

Куриное филе с болгарскими перцами

Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой

Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Куриное филе с разноцветными овощами

Куриное филе с разноцветными овощами

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня

Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)

Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Куриные наггетс с соусом Карри

Куриные наггетс с соусом Карри

Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном

Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном

Куриное филе, обжаренное в кунжуте

Куриное филе, обжаренное в кунжуте

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Наггетсы

Наггетсы

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Овощи запеченные с куриным филе в духовке

Овощи запеченные с куриным филе в духовке

Куриный рулет с сыром и грибами

Куриный рулет с сыром и грибами

Куриный рулет с горгонзолой

Куриный рулет с горгонзолой

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет с томатами и перцем

Куриный рулет с томатами и перцем

Куриный рулет с финиками.

Куриный рулет с финиками.

Куриное филе под сыром в мультиварке

Куриное филе под сыром в мультиварке

Запечённое в пергаменте куриное филе

Запечённое в пергаменте куриное филе

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Куриное филе под томатно-сырным соусом

Куриное филе под томатно-сырным соусом

Праздничный рулет с клюквой

Праздничный рулет с клюквой

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе «Зебра»

Куриное филе «Зебра»

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе в кляре «Нежное»

Куриное филе в кляре «Нежное»

Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки

Куриные маффины с творогом и сыром

Куриные маффины с творогом и сыром

Домашние молочные сосиски

Домашние молочные сосиски

Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

«Рафаэлло» из курицы

«Рафаэлло» из курицы

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицы

Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде

Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде

Куриное филе с грибами и чесноком

Куриное филе с грибами и чесноком

Сочное куриное филе в пергаменте

Сочное куриное филе в пергаменте

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​

Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​

Куриное филе в соево-имбирном маринаде

Куриное филе в соево-имбирном маринаде

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Сочное куриное филе на сковороде

Сочное куриное филе на сковороде

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Куриное филе в имбирно-томатном маринаде

Куриное филе в имбирно-томатном маринаде

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​

Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном

Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном

Запечённое куриное филе с капустой

Запечённое куриное филе с капустой

Запечённое куриное филе с яблоками

Запечённое куриное филе с яблоками

Куриное филе в соево-яблочном соусе

Куриное филе в соево-яблочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Стрипсы из куриного филе в духовке

Стрипсы из куриного филе в духовке

Домашние колбаски из фарша в духовке

Домашние колбаски из фарша в духовке

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Запеченное куриное филе с рисом

Запеченное куриное филе с рисом

Салат из брокколи и курицы

Салат из брокколи и курицы

Куриное филе в апельсиновой глазури

Куриное филе в апельсиновой глазури

Куриное филе в карамели

Куриное филе в карамели

Куриное филе запеченное в картофеле

Куриное филе запеченное в картофеле

Куриное филе под майонезным одеялом

Куриное филе под майонезным одеялом

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски

Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски

Куриное филе в китайском стиле, пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты

Вална Руденко

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Курица — это продукт, который теперь встречается в нашем меню по несколько раз в неделю, и хотелось бы какого-то разнообразия в его приготовлении.

Данный рецепт — отличный вариант готовки филе для любителей оригинальных блюд =)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки51 г
Жиры5 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

13 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

3 шт.

соевый соус

4 ст. л.
2 ст. л.

кунжутные семечки

1 ст. л.
2 щепотки

перец черный молотый

2 щепотки

имбирь молотый

1 ч. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать на небольшие кусочки.


Добавить соль, перец, приправы (по вкусу), соевый соус, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Можете взять чуть меньше соуса, на качестве маринада это не скажется. Имбиря нужно совсем немного, а вот карри можно добавить побольше.


Когда куриное филе уже замариновалось, нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед подтает, и перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковородке.


Выложить замаринованное филе на сковороду и жарить на слабом огне до появление корочки (у меня это заняло 15 — 20 минут). Сок, выделившийся из курицы, смешается с медом, и в конце получится густой карамельный соус. В конце готовки посыпать курицу кунжутом и перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

нарезатьжаритьосновные блюдакаррикуриноефилекитайскийстилькунжутинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Последние два раза, когда я покупал куриную грудку в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задуматься, знали ли они втайне, чем я зарабатываю на жизнь 😅). Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.

Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде

Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в нежном жару духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!

Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, пасту, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!

Приготовление куриных грудок без костей и с костями

Описанная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без нее). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам следует использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.

Сколько готовить куриные грудки на сковороде

Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.

Толстые куриные грудки

Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тонкие куриные грудки

Если вы купите тонко нарезанные куриные грудки, самостоятельно разделите куриные грудки на филе или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.

Как приправить куриные грудки

В приведенном ниже рецепте я использовал классическую копченую приправу для куриных грудок, но существует множество других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:

  • Lemon Pepper Seasoning
  • Cajun Seasoning
  • Taco Seasoning
  • Montreal Steak Seasoning
  • Italian Seasoning
  • Garlic Herb Seasoning
  • Garam Masala
  • Tajín
  • Greek Seasoning

Pan Seared Chicken Breasts

4. 86 from 7 голосов

Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!

Автор: Beth – Бюджет, байт

Порции 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
  • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сладкого перца (0,05 долл. США)
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (всего 6,9 фунта (1,3 фунта) )
  • 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию) (0,10 доллара США)
  • В миске смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.

  • Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду.

  • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).

  • Чтобы получить очень сочную курицу, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась растопленным маслом.

  • Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 порцияКкал: 229 ккалУглеводы: 1 г Белки: 31 г Жиры: 10 г Натрий: 197 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Как приготовить куриные грудки на сковороде – пошаговые фотографии

Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку приправами с каждой стороны. Я использовал смесь из 2 чайных ложек приправы для стейка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправа для стейка содержит соль, поэтому в моей смеси не было необходимости в дополнительной соли.

Добавьте столовую ложку вашего любимого растительного масла в большую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне (или на среднем огне для тонко нарезанных грудок).

Когда масло нагреется, взболтайте масло в сковороде, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте куриные грудки. Готовьте куриные грудки в течение 8 минут, не переворачивая (или 5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните один раз и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится и не пропечется.

Чтобы сделать куриные грудки особенно сочными, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась им. Масло поможет растворить часть аромата со дна сковороды, чтобы еще больше покрыть курицу.

Переложите приготовленную курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

Жареные куриные грудки с травами — нежные и сочные

Мне очень нравится иметь в холодильнике предварительно приготовленную курицу, которую я могу использовать, чтобы быстро взбить бутерброд или обернуть его, или добавить белок в миску с пастой, салатом или одним из мои «остатки» миски. Хотя я часто использую для этой цели цыпленка-гриль, иногда он просто 90 125 слишком соленый, и нам трудно съесть целую курицу вдвоем. Итак, на этой неделе я еще немного поэкспериментировала с методом обжаривания «медленно и медленно» и приготовила эти невероятно нежные и сочные куриные грудки, запеченные в травах.

Низкая и медленная обжарка для нежной курицы

Впервые я использовала технику «низкая и медленная» для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, и была очень довольна не только текстурой мяса, но и восхитительным соком, оставшимся в нем. блюдо после запекания.

На этот раз я смешала масло с тремя травами и намазала две половинки куриных грудок с костями и кожей. Грудки были довольно большими, поэтому я немного уменьшил огонь и дал им жариться еще дольше, прежде чем снять крышку, чтобы они подрумянились. Результатов было еще более невероятно. Я вытащил мясо из грудки после приготовления, сбрызнул соком сверху и перекусывал мясом целую неделю.

Можно ли приготовить жареную куриную грудку с травами в кастрюле быстрого приготовления?

Да! Вы можете приготовить это блюдо еще быстрее и проще! Просто следуйте методике, используемой в моем рецепте курицы и риса в скороварке (готовьте в скороварке, а затем жарьте, чтобы кожа стала коричневой). 👍

Готовы к самой нежной и сочной куриной грудке?

Жареная куриная грудка с травами

4.89 от 42 голосов

Эти сочные и нежные куриные грудки, жареные с травами, очень просты в приготовлении и являются отличной заменой купленной в магазине курице-гриль.

Подготовка 15 минут

Приготовление 2 часа

Всего 2 часа 15 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (0,33 долл. США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеного базилика (0,10 долл. США)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара США)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (0,10 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • Свежемолотый черный перец (примерно 10 маховиков мельницы) (0,03 доллара США)
  • 2 90 расколотых грудки* (всего около 3 фунтов) (6,85 долларов США)
  • Разогрейте духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей немного нагреться, пока вы готовите смесь масла и трав (5 минут или около того).

  • В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Кусочки розмарина могут быть довольно большими, поэтому либо измельчите, либо раскрошите высушенные кусочки руками, прежде чем добавлять их в смесь.

  • Положите курицу на разделочную доску и промокните ее с обеих сторон чистым бумажным полотенцем. Смажьте курицу масляно-пряной смесью с обеих сторон. Сушка мяса поможет масляно-травяной смеси прилипнуть. Если мясо слишком холодное, на нем будет образовываться конденсат, когда вы натираете смесью масла поверхность, и масло не будет прилипать.

  • Поместите приправленные кусочки курицы в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накрыть фольгой или крышкой от посуды, если она есть. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке 90 минут, наметав один раз на полпути.

  • Через 90 минут снимите фольгу, снова смажьте и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF. Запекайте курицу при температуре 425ºF в течение 20 минут без фольги или до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5-10 минут.

  • Нарезать грудку или отделить мясо от костей. Оставьте сок со дна формы для запекания, чтобы сбрызнуть им мясо.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

*Этот рецепт предназначен для приготовления куриных грудок с костями и кожей. Использование грудки без костей и/или без кожи потребует разного времени приготовления и температуры и даст разные результаты. Чтобы узнать, как запечь куриные грудки без костей, посетите мой рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком и травами.

Порция: 1 порцияКкал: 290,03 ккалУглеводы: 1,1 г Белки: 39,63 г Жиры: 13,28 г Натрий: 1053,38 мгКлетчатка: 0,4 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить жареную куриную грудку с травами – пошаговые фотографии

Начните предварительно разогревать духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника, чтобы у нее было несколько минут, чтобы нагреться до нужной температуры. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1/2 ч. л. ). Кусочки розмарина могут быть большими, поэтому я просто раздавливаю их в руке, прежде чем добавлять. Перемешивайте эту смесь до тех пор, пока она не превратится в пасту.

Положите две половинки куриных грудок (с костями и с кожей, всего около 3 фунтов) на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Они должны быть достаточно сухими, чтобы масло прилипло. Кроме того, если курица будет слишком холодной, на ней будет образовываться конденсат, и она снова станет влажной, поэтому вам нужно, чтобы она немного согрелась, когда вы будете смешивать масло. Распределите смесь масла и трав по обеим сторонам курицы, покрывая ее толстым слоем.

Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накройте блюдо фольгой (это важно, чтобы не пропускала влагу), а если у блюда есть крышка, то еще лучше.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *