Готовим из дрожжевого теста: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

Дрожжевое тесто на молоке – 48 рецептов с фото, готовим Дрожжевое тесто на молоке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Дрожжевое тесто на молоке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

48

Рецепты

Пицца на тонком тесте с сырными бортиками

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 25 см.

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем

Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым

Едим Дома

Рецепт дня

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Галина

Рецепты

Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте

Рецепт из книги Ripe for Dessert. Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке. В этот раз для эксперимента я полный

daiquiri

21 февраля 2020

Рецепты

Сосиски в тесте «Листок»

Обычные, полюбившиеся школьникам и студентам сосиски в тесте родом из Германии. В Германии их называют сосисками в ночной рубашке. Мне понравилось само оформление этой незатейливой выпечки. Тесто

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пирог «Елочка» из дрожжевого теста на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним лекго работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как

gapapolya

Рецепты

Пицца «3 сыра» на тыквенном тесте

Тесто с пюре из тыквы — это мое недавнее открытие. Оно мягкое и податливое, чудесно раскатывается, а тыква, кроме как цветом, совсем не выдает себя. Но какое же оно потрясающе вкусное, какая текстура!

Bellz

Рецепт дня

Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Виктория

08.2018 09:55:35″>03 августа 2018

Реклама

Реклама

Рецепты

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем

Об этом рецепте мне недавно рассказала мама. Откуда он у нее, никто не знает. Возможно, это импровизация, а, может, он передался по наследству от бабушки.

Вера Иванова

Рецепты

Сосиски в тесте

Щедрое лето

Рецепты

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

«Тихая пушистость» дрожжевой выпечки удивительна. Настолько удивительна, что заставила меня поволноваться, когда поползла поверх линии разъемной формы во время выпечки, придавая бриоши свой

vicky

Рецепты

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке

Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и

Любитель

Рецепты

Тесто для пиццы

В нашей семье все поклонники пиццы, и именно домашней. Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Но можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом

ТатьянаS

Рецепты

«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой

Хочу поделиться интересным оформлением дрожжевого теста. Молоко и масло в рецепте советую использовать фирмы «Углече Поле». «» » .

AlenaZaytseva

23 января 2017

Рецепты

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :) Воздушные, ароматные, простые в приготовлении! Можно варьировать начинки на свое

Наташа

Реклама

Реклама

Рецепты

Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте

У меня сегодня хвалебная ода дрожжевому безопарному тесту. Рецепт которого, я когда-то подсмотрела у Зарины Кудако. Теперь всегда пользуюсь этим рецептом. Тесто воздушное!! А какие из него пироги —

Елена

Рецепты

Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте

Этот рецепт я увидела в интернете, автора не знаю. Меня привлекло то, что в нем был предложен вариант слоеного теста без классических прослаиваний и раскаток, что существенно экономит время и усилия,

yanina101

Рецепты

Самое вкусное дрожжевое тесто

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30

angela_kovalchuk

Рецепты

Пироги из дрожжевого теста с брокколи, сыром и колбасой

Друзья, попробуйте этот очень вкусный пирог. Мягкое дрожжевое тесто и очень интересная начинка — брокколи, колбаска и довольно много голландского сыра. Угощайтесь!

Пчёлка Руся

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов                   Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается

Пчёлка Руся

Рецепты

Датское слоеное тесто

Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоёным,))) придётся повозиться, но

*Elenissima*

Реклама

Реклама

Рецепты

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше

Svetlana Metaxa

Рецепты

Рулет из дрожжевого теста с тыквой

В последнее время я очень полюбила тыкву! Для меня стало открытием, что она так хорошо вписывается в выпечку, особенно- в сладкую. Вот и в этом рулете она была как раз на своем месте. Получилось

Маргарита Бузова

Рецепты

Дрожжевое тесто и МК по формовке хачапури (не для голосования)

У меня многие спрашивают про дрожжевое тесто,поэтому я и разместила этот рецепт, чтобы можно было все внимательно рассмотреть. У всех свои рецепты,этим пользуюсь я уже давно,это рецепт моей мамы. Это

Nadin

Рецепты

Слоеное дрожжевое тесто

Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким

Виктория

Рецепты

Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с изобилием маковой начинки из домашнего слоено-дрожжевого теста. Мне очень понравилась идея формировки пирога способом плетения, благодаря этому начинки

Natali

Рецепты

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом

Это нежное дрожжевое тесто с начинкой из пудинга. Я думаю, многим они придутся по душе!

Elena F.

Рецепты

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста

Слоёно-дрожжевое тесто удобней покупать в магазине, а вкуснее — готовить дома. Главное условие — терпение и уверенность в себе!)) Предлагаю вам рецепт быстрого (или ленивого) слоёного теста, но не

Тата

Рецепты

Пирог с бананами и яблоками из необычного дрожжевого теста

Это чудесное тесто! Оно не совсем дрожжевое на вкус ,оно наверное песочно-дрожжевое! Очень нежное, рассыпчатое и я его открыла для себя именно с этой начинкой: яблоки и бананы. Если я не ошибаюсь, то

Чиша

Рецепты

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте

Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго)) но… съели

Оксанка

Рецепты

Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте

АнастасияВ

Рецепты

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать! Он может быть актуален к Пасхе.

Эллиса

Рецепты

Оладьи из дрожжевого теста.

OrXiDeYa

Рецепты

Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)

Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и

Надежда

Рецепты

Сосиски в тесте

Любимый перекус многих — аппетитные сосиски в тесте. Можно давать их детям в школу или просто есть на полдник с чаем. Тесто для сосисок в тесте я замешиваю на дрожжах в хлебопечке, оно получаются

Шαй

Рецепты

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано

Юль4ик

Рецепты

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста

Всё! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза «Phibo-Едим дома» от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные,

Снежинка Татьяна

Рецепты

Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста

Мне кажется, что нет аромата приятнее, чем аромат домашнего дрожжевого теста… Получился очень вкусный и сочный пирог! Готовить его достаточно легко, только нужно немого подождать, когда тесто

АнастасияВ

Рецепты

Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

Лучшая в мире бабушка, делает лучшее в мире тесто!!!Это классический вариант, похожие рецепты есть конечно в интернете. Я заменила растительное масло на оливковое. Специально для Маргариты выкладываю

Катерина Родионова

Рецепты

Вкусное дрожжевое тесто

Получается 1 кг вкусного нежного теста

Anastasiya_masya

Рецепты

Быстрое тесто для пиццы и пирогов

Мне очень нравится это быстрое тесто для пиццы и пирогов, так как оно очень легко готовится и изделия из него долго не черствеют.

Юлия

Рецепты

Беляши из дрожжевого теста

Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей

Nata

Рецепты

Пицца из «хрущевского теста»

Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста.

Эллиса

Рецепты

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста.И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем,

НатаВИ

Рецепты

Утопленник — дрожжевое тесто

вместо молока можно добавлять: кефир, воду или сыворотку от молока. Последнее мне особо нравится. Яйца и масло вынимаем зарание из холодильника.

Ирина

Рецепты

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими

Ольга501

Рецепты

Сдобное тесто для пирогов и пиццы

Очень быстрое и нежное тесто.

ma010990

Рецепты

Тесто для дрожжевых пирожков

Это тесто вы сможете использовать для приготовления любых пирожков. От пирожков с вареньем до пирожков с мясом.

Марина

Рецепты → Десерты. Выпечка → Выпечка из дрожжевого теста

Открыть все рубрики

Рецепты → Десерты. Выпечка →

На правах рекламы

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииГотовим с Марией просто и вкусноЛизины безумные творилкиПледоманияРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимКонверт для новорожденныхЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля домаДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинОдежда для мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год 2023. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка крючкомЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодРукоделие к Новому годуСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеРождение ребенкаСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомИгрушки крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнежинка крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание рукамиВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВесна 2023Зима 2022/23ЛетоОсень 2023Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

Как приготовить дрожжевое тесто

~ jarmilascooking

Освоение дрожжевого теста – основа словацкой кухни. Мы используем дрожжи во всем нашем хлебе и большом количестве тортов, будь то сладкие или соленые. Дрожжевое тесто необходимо для словацких шишек или наших вареников.

Говоря о дрожжах, я почти всегда имею в виду свежие дрожжи. Его дешево и легко найти во всех словацких продуктовых магазинах и супермаркетах. Я предполагаю, что те же результаты могут быть достигнуты с растворимыми или сухими альтернативами, но свежие дрожжи гораздо более предпочтительны в моей стране.

Готовить дрожжевое тесто я научилась несколько лет назад у своей мамы, и надеюсь, что смогу передать знания не только своим дочкам.

Вот как выглядят свежие дрожжи:

Свежие дрожжи продаются в упаковках по 42 г в Словакии.
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • мука (в большинстве рецептов я комбинирую обычную пшеничную с цельнозерновой)
  • немного растительного или топленого масла
  • немного терпения
  • Точные размеры зависят от вида теста, которое вы делаете. В одних рецептах требуется более густое тесто, в других — более рыхлое, поэтому всегда следуйте рецепту в отношении количества ингредиентов. Когда вы станете более опытными, вы сможете делать тесто на глаз.

    Словаки преимущественно используют теплое молоко для растворения дрожжей. Я помню, как экспериментировал с теплой водой, когда был моложе, но тесто было не таким приятным на ощупь и на вкус, как на молоке, поэтому я остановился на молоке и никогда не возвращался к другому варианту.

    Я наливаю молоко в термостойкую кружку и нагреваю его на плите на слабом огне. Затем я переливаю немного теплого молока в маленький стакан и крошу туда дрожжи.

    Чтобы облегчить процесс брожения, я всегда добавляю в теплое молоко щепотку сахара и щепотку пшеничной муки. Я хорошо размешиваю дрожжи, пока они не растворятся. Затем накрываю стакан и оставляю в теплом месте. В зависимости от комнатной температуры дрожжам нужно 3-7 минут, чтобы подняться.

    Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску и добавьте щепотку соли. Не забудьте хорошо размешать его с мукой, чтобы дрожжи не вступали в прямой контакт с солью. Влейте перебродившие дрожжи, а также оставшееся теплое молоко. Столовая ложка или две масла придадут тесту эластичность и блеск. Когда все ингредиенты будут в нем, хорошо перемешайте их, чтобы получить однородное тесто. При необходимости добавьте немного теплой воды, чтобы добиться нужной консистенции теста, указанной в рецепте.

    Я знаю, что есть разные машины для замешивания теста, но я все же предпочитаю делать это по старинке. Во-первых, мне нравится ощущение, как тесто движется между моими пальцами. Во-вторых, это помогает мне лучше оценить его согласованность.

    Единственный раз, когда я использую свой ручной миксер, это когда я делаю рассыпчатое тесто для долки. Когда я довольна результатом, накрываю тесто кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на час.

    Тесто дрожжевое

    К этому времени тесто увеличится в объеме вдвое, и из него можно будет делать шишки, вареники, булочки и всякие пироги.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано в Как сделать, Рецепты тестопресные дрожжисоветы и методы Серия «Вкус Словакии» — это гораздо больше, чем сборник традиционных словацких рецептов. Это красочное путешествие в культуру этой маленькой страны, обычаи, связанные с приготовлением пищи и едой, а также историю некоторых типичных ингредиентов. А для тех, кто будет углубляться в текст, есть дополнительный бонус … Вкус Словакии с гордостью носит титул «Лучший в мире» от Gourmand International. Книга заняла второе место в категории «Восточная Европа» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2018 в Яньтае, Китай. Искать:
    • Спаржа с жареным картофелем и сырным соусом с чесночной брынзой 
    • Сладкое лакомство столетней давности, воплощенное в жизнь в историческом городе Кремница
    • В поисках сладких и соленых деликатесов Словакии
    • Сырно-картофельный пирог из Мачова
    • Картофельные шарики из свиного фарша на квашеной капусте
    медвежий чеснок брынза Рождество привычная пища поваренные книги печенье праздничная еда культура питания не содержит глютен здоровое питание быстро и легко региональная кухня квашеная капуста Словацкий сыр Словакия Словацкая паста летние консервы воскресные завтраки Татратея десерты к чаю советы и приемы традиционные торты традиционная кухня вегетарианец дрожжевое тесто

    Апрель 2015 г.
    М Т Вт Т Ф С С
      1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30  

    © jarmilascooking@cookslovak 2015 – 2023. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полной и четкой ссылки на jarmilascooking@cookslovak с соответствующим и конкретным указанием исходного содержания.

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединиться к 256 другим подписчикам

    Архивы Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июль 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г. Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г. Ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. Август 2016 г. 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г.

    Десерты How tos Lifestyle Основные блюда Пресервы Рецепты Закуски и завтраки Супы и тушеные блюда Советы путешественникам

    • О
    • Контакт

    Подпишитесь на cookslovak на WordPress.com
    Сделайте разовое пожертвование
    Сделайте ежемесячное пожертвование
    Сделайте ежегодное пожертвование

    Выберите сумму

    5,00 $

    15,00 $

    100,00 $ 9000 7

    5,00 $

    15,00 $

    100,00 $

    5,00 $

    15,00 $

    100,00 $

    Или введите произвольную сумму


    Мы ценим ваш вклад.

    Мы ценим ваш вклад.

    Мы ценим ваш вклад.

    ПожертвоватьПожертвовать ежемесячноПожертвовать ежегодно

    Выпуски дрожжевого хлеба — плотная / консистенция

    • Обзор выпечки
    • Печенье
    • Барное печенье
    • Маффины
    • Печенье
    • Хлеб быстрого приготовления
    • Хлеб на дрожжах
    • Дрожжевой хлеб
      • Обзор выпечки
      • Печенье
      • Барное печенье
      • Маффины
      • Печенье
      • Быстрый хлеб
      • 9 0045

      Вот несколько полезных решений для распространенных причин:

      • Плохое развитие глютена

          РЕШЕНИЕ

        • Тесто недостаточно поднялось. Цельнозерновая, мучная, самоподнимающаяся и не пшеничная мука, такая как рожь, овес, ячмень, рис и соя, содержат слишком мало глютена. Кроме того, самоподнимающаяся мука и мука для кексов содержат меньше глютена и, следовательно, не дают лучшего дрожжевого хлеба. Для дрожжевого хлеба нужна мука с более высоким содержанием глютена, чтобы получить хорошую структуру хлеба и правильно подняться. Для достижения наилучших результатов комбинируйте эту муку с хлебопекарной мукой или национальной маркой универсальной муки. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать две части хлеба или универсальной муки на одну часть другой муки. Вы также можете увеличить количество дрожжей, используемых в рецепте.
        • На юге муку общего назначения вымалывают из мягкой озимой пшеницы с меньшим содержанием клейковины; поэтому он не будет производить лучший дрожжевой хлеб. Для достижения наилучших результатов используйте хлебопекарную муку или универсальную муку национального бренда. Узнайте больше о муке.
        • Возможно, тесто недостаточно долго замешивалось. Для полного развития глютена требуется время. Тесто для хлеба следует замешивать от 4 до 10 минут. Когда вы достаточно замесите тесто, оно станет гладким и эластичным, а скорее липким, чем липким. Хороший тест — сильно и глубоко вдавить ладонь в тесто; держите его там 10 секунд. Если рука остается чистой, значит, вы достаточно замесили тесто.
      • Было использовано слишком много муки

          РАСТВОР

        • Избыток муки делает дрожжевое тесто слишком крутым для правильного подъема.
        • Будьте осторожны при измерении муки. Когда мука «зачерпывается» в мерный стакан прямо из контейнера, она спрессовывается или уплотняется. Это означает, что вы добавите больше муки, чем указано в рецепте. Высыпьте муку из контейнера в мерную чашку и с помощью металлического шпателя или плоской стороны ножа разровняйте муку даже с верхом чашки.
        • Добавляйте как можно меньше муки при замесе теста. Узнайте больше о муке.
      • Жир замедляет подъем теста

        РАСТВОР

        В то время как жир, добавленный в дрожжевое тесто, помогает получить буханку с более влажным мякишем и дольше сохраняет свежесть, жир, добавленный в муку до того, как жидкость, указанная в рецепте, покроет белок в муке и предотвратит образование глютена. Однако если добавить небольшое количество жира (немного растительного масла или топленого масла) после замеса теста и непосредственно перед замесом, то жиры повышают газоудерживающую способность дрожжевого теста и объем хлеба увеличивается. Узнайте больше о жирах в выпечке.

      • Соль замедляет рост дрожжей и подавляет рост

        РАСТВОР

        Избыток соли препятствует росту дрожжей, и тесто тоже не поднимется. Уменьшите количество соли или найдите другой аналогичный рецепт, приготовленный с меньшим количеством соли.

      • Тесто недостаточно долго поднималось

        РАСТВОР

        На время первого подъема влияет множество факторов. Это зависит от типа используемых дрожжей, температуры теста, температуры среды, в которой выдерживается тесто для подъема, и ряда других условий. Тесту нужно дать подняться, пока оно не увеличится вдвое. Тесто также будет выглядеть опухшим и пухлым, а сверху обычно будет несколько волдырей. Вы можете проверить тесто, чтобы убедиться, что оно достаточно поднялось, с помощью «теста на тычок» — слегка надавив двумя пальцами примерно на 1/2 дюйма в центр. Если вмятина осталась, значит, тесто достаточно поднялось.

      • Духовка слишком горячая

        РАСТВОР

        Слишком горячая духовка может выпекать хлеб так быстро, что не успевает произойти «пружина духовки» до того, как тесто схватится. Следуйте указаниям рецепта для правильной температуры выпечки. Чтобы обеспечить правильную температуру каждый раз, когда вы выпекаете, всегда используйте термометр для духовки. Поверните регулятор духовки вверх или вниз, чтобы скорректировать температуру духовки.

      • Тесто слишком долго поднималось перед выпечкой

        РАСТВОР

        Когда дрожжевое тесто сформировано, второй период подъема намного короче первого (от 20 до 60 минут). Перед выпечкой убедитесь, что формованный хлеб не поднялся слишком долго — он должен увеличиться только в два раза. Если оно поднимется слишком сильно, тесто при выпечке само свалится, и хлеб будет иметь плотную, грубую или сухую текстуру.

        ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
        • Типы дрожжевого хлеба
        • Приготовление хлеба из теста
        • Приготовление хлеба с замесом
        • Специальное оборудование для дрожжевого хлеба
        • Советы по выпечке дрожжевого хлеба
        • Охлаждение дрожжевого хлеба
        • Хранение и заморозка дрожжевого хлеба

        Поделиться этой статьей

        ОБНОВИТЕ ВАШУ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

        Найти рецепты квакерского дрожжевого хлеба

        • Типы дрожжевого хлеба
        • Приготовление хлеба из теста
        • Приготовление хлеба из теста
        • Специальное оборудование для дрожжевого хлеба
        • Насадки для выпечки дрожжевого хлеба
        • Охлаждение дрожжей B читает
        • Хранение и заморозка дрожжевого хлеба

        Да! Подпишите меня, чтобы получать электронные письма от PepsiCo Tasty Rewards, PepsiCo и ее брендов, чтобы я не пропустил интересные обновления, предложения или розыгрыши.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *