Готовим дома мясо: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Готовим дома: Лодочки с мясом

Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блюда без особого труда. 

Сегодня мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром от нашего друга Ильи @trineex и  расскажем, как приготовить: Лодочки с мясом.

Основное отличие «лодочек» от хачапури в начинке и тут важно соблюдать пропорции. Соотношение теста и начинки должно быть 1:1, а дальше фантазии нет предела: это может быть либо только сыр, либо мясо, или, как в нашем рецепте, сыр с мясом.

Ингредиенты (на 6 порций):

— Дрожжевое тесто 1200г.
— молоко 0,5 л
— сухие дрожжи 9 г.
— 1 ст. ложка сахара
— соль
— мука 850 г. (возможно, меньше или больше, зависит от муки)
— сливочное масло 90 г.

(размягченное)
— Сыр «адыгейский»  600 г.
— Сыр «сулугуни» 600 г.
— 20% Сливки  200 г.
— Яйца 9 шт.
— Кунжутные семена
— Соль
— Свежая зелень.
— Сливочное масло 90 г.
— говядина 500-600 г ( или любой другой фарш)
— лук репчатый 1 шт.
— чеснок 2-3 зуб
— морковь 1 шт
— томатная паста 2 ст. л.

Процесс приготовления: 

1. Добавьте в тёплое (36°) молоко (0,5 л) дрожжи и столовую ложку сахара, дайте  настоятся 10 мин.

2. Далее, влейте смесь в муку (добавьте щепотку соли), перемешайте. Растопите полпачки сливочного масла (90 г) (оно должно быть тёплым) и влейте в тесто.
3. Нежно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле 30 мин.
4. Натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, влейте сливки 200 мл., посолите и ещё раз перемешайте.
5. Тесто разделите на 6 кусочков по 200г.
6. Раскатайте блин толщиной 0,5 см
7. Уложите в середину 170 г. сыра и расправьте его.
8. Возьмите за края тесто и хорошо скрепите, сделав подобие пирожка, переверните. 
9. Сформируйте лодочку, сделайте сверху разрез, сверните тесто к бокам. Сверху добавьте ещё 30 г. сыра.
10. Выпекайте при 180 градусах 15 мин.
11. Достаньте хачапури, смажьте яичными желтками, посыпьте кунжутом.
12. Отделите желток от белка, сделайте в сыре углубление, влейте желток.
13. Отправьте хачапури в духовку ещё на 1-2 минуты.
Готовим мясную начинку:
14. Мелко нарубите лук, 1 шт., чеснок 2-3 зуб.
15. Морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте сначала лук, до золотистой корочки, затем добавьте чеснок, обжарьте 1 мин.

16. Добавьте фарш и обжарьте 4-5 мин. Затем ,добавьте морковь и пару ложек томатной пасты, обжаривайте 3-4 мин. Посолите, приправьте перцем. С этой начинкой мы поступаем так же, как и с сыром. Или можно сделать иначе: в середину положить мясо 100г., а  по краям сыр 100 г.
17. Отрежьте небольшие кусочки сливочного масла и добавьте по углам хачапури, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Читать книгу «Готовим дома. Часть 3. Блюда из мяса.

Домашние рецепты» онлайн полностью📖 — Натальи Антипьевой — MyBook.

Меня зовут Наталья Антипьева, я кулинар-любитель и фотограф кулинарных рецептов.

© Наталья Антипьева, 2018

ISBN 978-5-4493-0398-1

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Я долгое время работаю фудфотографом и кулинаром на многих сайтах в Интернете.

Моя цель – научить вас полюбить готовить вкусно и красиво! Не просто научить готовить, а именно полюбить этот процесс! Поверьте, как только вы поймете, что вам нравится готовить, красиво подавать самую простую еду – это сразу оценят ваши друзья и семья. Ведь, готовя с любовью, человек становится счастливее сам, и делает этим счастливее окружающих. И еда, приготовленная с любовью, как давно известно, приносит не только насыщение, но и духовное удовлетворение.

Я предлагаю вам готовить из натуральных продуктов. Это предполагает, что на страницах этой книги вы не встретите рецептов из крабовых палочек, маргарина и тому подобного «зелья».

Единственное нарушение этого правила – иногда в салатах я использую промышленный майонез, но при этом беру марки хороших производителей, отвечающих за качество своей продукции. Все фотографии, которыми сопровождаются рецепты, я делаю сама.

Большинство рецептов относится к бюджетной категории, не требуют особых заморочек и доступны всем, будь это выпечка, первые блюда или закуски.

Это 3 часть книги, она включает рецепты из разных видов мяса и курицы, приготовленные и заснятые мною. Часть этих реуептов давно размещена на кулинарных сайтах – пройдя по указанным ссылкам вы можете познакомиться с подробными пошаговыми фотографиями процесса. Он-лайн удобно смотреть рецепт, когда Интернет под рукой. Книгу же можно скачать и поместить в переносной планшет или смарт, которыми можно пользоваться автономно.

Желаю вам порадовать себя и своих близких сытными, ароматными холодными и горячими блюдами из мяса!

БАРАНИНА

Баранина в собственном соку в горшочках

Баранина в горшочках1

Баранина в горшочках – простое и вкусное блюдо, мясо может быть на косточке – ребра или седло барашка, например. Если берете мясо одним куском, то баранину нарежьте среднего размера кусочками. Пряности можно взять любые, отлично с бараниной сочетаются мята и тимьян. Если ваши горшочки без крышек, то отверстие просто прикрывается тестом.

Ингредиенты:

баранина на косточке – 500 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень, паприка молотая, тимьян, черный молотый перец, тесто дрожжевое – 200 г (чтобы закрыть горшочек).

Мясо с косточкой нарубите кусочками, подходящими для горшочков по размеру. Сложите мясо в миску, добавьте сухие пряности, соль. Хорошо перетрите руками мясо с солью, чтобы пряности проникли в баранину.

Произвольно порежьте лук и зелень. Добавьте их к мясу и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-полтора.

После этого разложите мясо вместе с маринадом в горшочки, уложите сверху крупные дольки помидора.

Из теста сделайте «крышечки» и плотно залепите горлышки горшочков. Поставьте в духовку, нагретую до 250 градусов на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.

Конец ознакомительного фрагмента.

4 золотых правила приготовления мяса

Жизнь 0

Приготовление мяса — одна из самых важных частей домашней еды. Есть много способов приготовить хороший стейк, но есть и много способов его испортить. Если вы хотите, чтобы мясо каждый раз получалось сочным и вкусным, то у вас есть четыре золотых правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать.

#1 Использовать сильный нагрев

 

Первое золотое правило — использовать сильный нагрев. При приготовлении мяса важно, чтобы оно хорошо прожарилось снаружи. Это создаст вкусную корочку и зафиксирует все соки. Если ваше мясо готовится на медленном огне, оно станет сухим и жестким. Если вы используете сковороду или гриль, убедитесь, что они горячие, прежде чем добавлять мясо.

 

Вы должны услышать шипение, когда будете добавлять его в кастрюлю. Если нет, подождите, пока сковорода или гриль достаточно нагреются, прежде чем добавлять мясо. Вы также можете проверить, достаточно ли горячие сковорода или гриль, поливая их водой. Если он быстро испаряется, значит, ваша сковорода или гриль готовы к стейку!

#2 Наберитесь терпения

 

Второе золотое правило – готовьте мясо в течение нужного времени. Например, если вы обжариваете или жарите стейк или даже используете вешалку для индейки, вам следует перевернуть ее только один раз (если не указано иное). Слишком частое переворачивание приведет к неравномерному приготовлению и сделает внешнюю сторону более жесткой, чем внутреннюю.

 

При использовании мультиварки нет необходимости обжаривать мясо перед тем, как положить его в кастрюлю, поскольку в этом методе используется слабый огонь в течение длительного времени. Однако, если возможно, старайтесь не переваривать пищу, так как это может привести к сухости и жесткости даже при более низких температурах!

 

И вообще, есть так много мясных рецептов, которые намного вкуснее, если вы уделите им достаточно времени. Например, это относится к лучшему рецепту мясного рулета, а также ко многим другим подобным рецептам. Так что это действительно хорошая идея, чтобы убедиться, что вы действительно и полностью терпеливы. Если да, то в конце концов результаты всегда будут намного лучше.

#3 Оставьте место для подрумянивания

 

Третье золотое правило – оставьте место для подрумянивания. После обжаривания или приготовления мяса на гриле его следует положить на разделочную доску или сковороду-гриль, накрытую фольгой, чтобы сок мог перераспределиться по всему стейку. Вы узнаете, правильно ли был сделан этот шаг, по тому, сколько сока собирается в тентованной фольге — не слишком мало и не слишком много!

 

Если сока очень мало, возможно, вы переварили пищу. С другой стороны, если между кусочками мяса собираются большие лужи жидкости, значит, во время приготовления что-то пошло не так! Наконец, оставьте достаточно места для подрумянивания, так как это дает отличную текстуру без добавления лишнего жира от жарки.

#4 Дайте мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его

 

Четвертое и последнее золотое правило: дайте мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его. Это позволит соку равномерно перераспределиться по всему стейку. Если вы нарежете его сразу, весь вкусный сок вытечет на вашу тарелку или в раковину! Отличный способ определить, достаточно ли отдохнуло ваше мясо, — это использовать термометр: когда оно достигает внутренней температуры 120 градусов по Фаренгейту, оно готово к нарезке!

 

Приготовление мяса не должно быть сложным, если вы помните эти четыре золотых правила! Соблюдая их каждый раз, вы можете гарантировать, что ваше мясо всегда будет идеально приготовлено.

 

Распространяйте любовь

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении мяса

перейти к содержанию

Поиск Маркет Хаус

  • Магазин
  • Наша история
  • Шипение
  • Награды

Ваша корзина

Посмотреть корзину

Отправляя заказ, вы подтверждаете, что введенный вами адрес соответствует нашим политика и условия доставки.

Советы и подсказки

Плотоядные объединяются: есть правильные и неправильные способы приготовления мяса, и мы здесь, чтобы поговорить о них. Послушай, не секрет, что мы фанаты мяса. Говядина, свинина, курица, баранина — мы не можем насытиться. Но как бы мы ни любили качественное, хорошо приготовленное, нет ничего хуже, чем думать, что вы готовите вкусный пир, а все просто… не получается.

14 сентября 2020 г.

Итак, давайте поговорим об этом. Что следует и не следует делать при приготовлении мяса?

ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте мясу полностью разморозиться перед приготовлением

Приготовление замороженного мяса может привести к пережариванию и появлению неровностей. Вместо этого безопасно разморозьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно было готово к употреблению на следующий день.

НЕ промывайте мясо перед приготовлением

Это обычная рекомендация «смывать бактерии», особенно при приготовлении курицы. Однако на самом деле это может повысить вероятность заражения в процессе приготовления, а любые существующие бактерии будут уничтожены в процессе приготовления.

ПРИПРАВЛЯЙТЕ мясо перед приготовлением

Хотя это зависит от личных предпочтений, используйте отборные приправы, чтобы улучшить вкус мяса, которое вы готовите. По крайней мере, вы захотите использовать немного соли.

НЕ переворачивайте мясо

Хотя может возникнуть соблазн продолжать переворачивать мясо, вы не вертел. Готовите ли вы на гриле или на плите, не поддавайтесь желанию постоянно переворачивать мясо. Вместо этого дайте ему готовиться достаточно долго с каждой стороны, чтобы вам нужно было перевернуть его только один или два раза, прежде чем он будет готов. Это улучшит карамелизацию или обжарку снаружи и сделает приготовление более равномерным.

ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте термометр для мяса

Хотя вы, безусловно, можете отказаться от термометра для мяса с опытом, нет более безопасного и разумного способа убедиться, что ваше мясо приготовлено до идеальной для вас температуры. Кроме того, термометры для мяса хороши не только для проверки готовности — они также хороши для предотвращения степени готовности по сравнению с .

НЕ НАРЕЗАЙТЕ МЯСО СРАЗУ

Дайте ему отдохнуть, мой друг, дайте ему отдохнуть. Хотя этот совет чаще всего дается для стейка, он применим ко всему мясу. Дайте этим сокам время осесть. Поверьте нам: вы поблагодарите нас после первого укуса.

ПОКУПАЙТЕ органические, травяные или выращенные на свободном выгуле, когда это возможно

Проще говоря, эти категории качества имеют большое значение в конечном продукте — как в питательной ценности, так и во вкусе.

НЕ СДАВАЙТЕСЬ

Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить блюдо своей мечты, не сдавайтесь. Как и все изобразительное искусство, кулинария требует практики. Чем больше у вас опыта в приготовлении мяса, тем лучше вы будете готовить его так, как вам нравится.

Готовы продолжать практиковаться?

Предыдущий пост

Советы и рекомендации

Следующий пост

У тебя всегда есть место за нашим столом.
Введите адрес электронной почты для рассылки новостей

Рекомендуемые в

Пожалуйста, обрати внимание:


Бесплатная доставка на следующий день действует при заказе от 9 штук.0172 150 долларов или более размещено с понедельника по четверг до 15:00 по восточному поясному времени . Стандартные фиксированные ставки применяются к субботней доставке и заказам на сумму менее 150 долларов США. Подарочные карты и налоги не соответствуют требованиям в отношении минимального требования к покупке. Бесплатная доставка будет добавлена ​​при оформлении заказа после применения акций и скидок. Праздники, ненастная погода или другие неожиданные события могут иногда влиять на сроки доставки.

Покупайте больше и экономьте больше


Любишь экономить? Вам понравятся наши уровни скидок.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *