Как приготовить вкусные и эффектные горячие блюда из фарша на праздничный стол. Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с мясным фаршем. Чем можно удивить гостей, используя обычный фарш.
Мясной рулет из фарша — идеальное праздничное блюдо
Мясной рулет из фарша — это универсальное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его можно подавать горячим в качестве основного блюда или использовать как холодную закуску.
Преимущества мясного рулета из фарша:
- Эффектно смотрится на праздничном столе
- Можно приготовить заранее
- Хорошо нарезается тонкими ломтиками
- Сочный и ароматный за счет начинки
- Нравится и взрослым, и детям
Главный секрет вкусного мясного рулета — правильно подобранный фарш и ароматная начинка. Для фарша лучше всего использовать смесь говядины и свинины в пропорции 1:1. А в качестве начинки отлично подойдут обжаренные грибы с луком, сыр, шпинат, вяленые томаты.
Базовый рецепт праздничного мясного рулета
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина) — 1 кг
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердый — 200 г
- Шпинат — 100 г
Приготовление:
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
- Выложить фарш на пищевую пленку, разровнять в прямоугольник.
- На фарш выложить слой тертого сыра и листья шпината.
- С помощью пленки свернуть фарш в плотный рулет.
- Завернуть рулет в фольгу и запекать при 180°C около 1 часа.
Оригинальные идеи горячих блюд из фарша для праздника
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Классическое блюдо в праздничном исполнении — фаршированные перцы, запеченные под нежным соусом. Для начинки смешайте фарш с отварным рисом, обжаренным луком и морковью. Наполните этой смесью разноцветные болгарские перцы. Выложите их в форму для запекания, залейте соусом из сметаны и томатной пасты. Запекайте при 180°C около 40 минут.
Мясные «ёжики» с сыром
Оригинальные котлетки в виде ежиков станут украшением праздничного стола. Смешайте фарш с отварным рисом, яйцом и специями. Сформируйте небольшие котлетки овальной формы. В каждую воткните кусочки сырой вермишели — это будут иголки ежика. Обжарьте котлетки на сковороде до румяной корочки, а затем потомите в томатном соусе до готовности.
Фаршированные кабачки-лодочки
Кабачки, фаршированные мясом и овощами — легкое и вкусное горячее блюдо. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Наполните смесью из обжаренного фарша, лука, моркови и помидоров. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-35 минут при 180°C.
Секреты приготовления идеального мясного фарша
Чтобы блюда из фарша получились особенно вкусными, важно правильно подготовить сам фарш:
- Используйте смесь разных видов мяса — например, говядину, свинину и телятину в равных пропорциях
- Добавьте в фарш немного воды или молока — это сделает его более нежным
- Тщательно вымешивайте фарш руками не менее 5-7 минут
- Добавьте в фарш немного панировочных сухарей — они впитают лишнюю влагу
- Дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут перед приготовлением
Популярные начинки для мясных рулетов и запеканок
Правильно подобранная начинка сделает блюдо из фарша особенно вкусным и сочным. Вот несколько беспроигрышных вариантов:
- Грибы с луком, обжаренные до золотистого цвета
- Шпинат и сливочный сыр
- Вяленые томаты и моцарелла
- Тушеные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец
- Отварные яйца и зелень
- Ветчина и твердый сыр
Как эффектно подать горячее блюдо из фарша
Даже самое простое блюдо из фарша можно превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью правильной подачи:
- Выложите блюдо на большое плоское блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами
- Полейте мясной рулет или запеканку ароматным соусом
- Подавайте фаршированные овощи в порционных формочках или кокотницах
- Нарежьте мясной рулет тонкими ломтиками и красиво выложите на блюде
- Украсьте блюдо съедобными цветами или фигурно вырезанными овощами
Вопросы и ответы о праздничных блюдах из фарша
Какое мясо лучше всего подходит для праздничных блюд из фарша?
Для праздничного стола лучше всего использовать смесь разных видов мяса. Идеальный вариант — говядина, свинина и телятина в равных пропорциях. Такой фарш получается сочным, нежным и ароматным.
Как сделать блюдо из фарша более сочным?
Чтобы блюдо из фарша получилось сочным, добавьте в него немного воды или молока (примерно 50-70 мл на 1 кг фарша). Также можно добавить в фарш мелко нарезанный лук или натертое на терке яблоко — они дадут дополнительную влагу.
За сколько времени можно приготовить праздничное блюдо из фарша?
Большинство горячих блюд из фарша готовятся довольно быстро — от 30 минут до 1 часа. Например, мясной рулет запекается около 1 часа, фаршированные овощи — 35-40 минут, а котлеты или тефтели можно приготовить за 20-30 минут.
Можно ли приготовить праздничное блюдо из фарша заранее?
Многие блюда из фарша можно приготовить заранее, за день до праздника. Например, мясной рулет или фаршированные овощи можно запечь, остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей достаточно разогреть их в духовке. А вот котлеты или тефтели лучше готовить непосредственно перед подачей.
Топ-5 праздничных блюд из фарша
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
- Мясная запеканка с овощами
- Котлеты по-киевски из куриного фарша
- Тефтели в клюквенном соусе
Эти блюда не только вкусные, но и эффектно смотрятся на праздничном столе. Они обязательно понравятся вашим гостям и станут украшением любого торжества.
Мясной рулет из фарша на праздничный стол
- Видео 🏡
- Рецепты
- Закуски
- Мясной рулет из фарша на праздничный стол
Любовь Сазонова
Все видео: 30 шт
Мясной рулет из фарша на праздничный стол:
Всем привет! Сегодня приготовим с Вами мясной рулет из фарша на празничный новогодний стол. Мясной рулет отлично подходит как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 1 кг.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 10 гр.
- Перец чёрный молотый 2-3 гр.
- Чеснок 10 гр. (2 зубчика)
- Сыр 200-250 гр.
- Шпинат 80-100 гр.
- Растит. масло 5 гр.
Оригинальное видео Рецепты Закуски
Заливная ветчина на праздничный стол!
Мамины рецепты
Праздничная закуска Ракушка с жемчужиной из слоеного теста
Мамины рецепты
Как засолить вкусное сало? Сало по маминому рецепту
Мамины рецепты
Яичный рулет с грибами. Очень простой рецепт закуски за 20 мин
Мамины рецепты
Другие видео категории — Рецепты
Оригинальный домашний торт Эскимо с нежнейшим вкусом пломбира
Готовим дома с Олесей
Торт Молочная девочка со сливочным кремом
Готовим дома с Олесей
Торт Наполеон классический советский
Готовим дома с Олесей
Красивый, простой и очень вкусный салат Морковка для кролика
Готовим дома с Олесей
Сочные и воздушные беляши
Дастархан рецепты
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Дастархан рецепты
Сочные и пышные рубленные котлеты из курицы
Дастархан рецепты
Быстрый ужин для всей семьи в термомиксе
Дастархан рецепты
👌 Горячее блюдо на день рождения, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Горячее блюдо на день рождения: 17
Как быстро приготовить куриное филе.
..Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса… Д…
Красная рыба с овощами в фольге в ду…
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…
Бигус из квашеной капусты со свинино…
Отличный рецепт приготовления классического блюда из тушеной квашеной капусты с нежным мясом по-сибирски, которое без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!…
Как приготовить рис с овощами и свин…
Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффек…
Оригинальная котлета в кольце из пер…
Вкуснейшая и простая в приготовлении горячая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол! Ингредиенты на рецепт приготовления мясного блюда: Фарш мясной 500 гр. Болгарский перец 4 шт….
Мясо говядины под яблочно-сливовым с…
Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Ингредиенты на рецепт мяса под соусом: Говядина 500 гр. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Мука 5…
Безумно ароматное картофельное пюре…
Друзья, картофельное пюре может быть не только вкусным, но и полезным. Просто приготовьте привычный всем гарнир по-новому — с добавлением сельдерея, и тогда восторгу домашних не будет предела. А как ж…
Суп-шурпа из нежной баранины по-узбе…
Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа азиатской кухни, который понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт. ..
Ароматная и сочная грудинка с картоф…
Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…
Фаршированные куриные грудки с гриба…
Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…
Сочные свиные отбивные по-польски -…
Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго…
Домашняя уха из горбуши с овощами и…
Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи со свежей горбушей и овощами с зеленью по-домашнему, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п. ..
Сырная овощная запеканка по-итальянс…
Аппетитная, супер сырная и очень ароматная овощная запеканка в итальянском стиле — оригинальное горячее блюдо для всей семьи, которое точно не заставит никого заскучать в праздничный день. Многослойна…
Как вкусно приготовить рыбу на гриле
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшей рыбки-гриль под ароматным соусом из кинзы, лайма и чеснока. В рецепте мы используем палтус, но вы можете также взять и другую белую рыбу на…
Аппетитный куриный рулет в духовке ч…
Аппетитный куриный рулет — изысканное блюдо из простых продуктов. Его можно подать к любому гарниру. Готовый куриный рулет имеет эффектный внешний вид из-за добавления в куриный фарш панировочных суха…
Фаршированные перцы с рисом и фаршем…
Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м. ..
Теплый картофельный салат по-немецки…
Теплый картофельный салат по-немецки — закуска из запеченных овощей и бекона в ароматной заправке, которую непременно стоит попробовать. Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как мож…
Горячее блюдо и закуски на праздничный стол
Скоро зима, а значит Новый год и Рождество не за горами! Некоторые из вас уже думают, что необычного приготовить на Новый год и просят поделиться своими рецептами — сегодня один из них.
Приготовим нарядный рулет из фарша. Это блюдо можно подавать как основное горячее блюдо, а также как холодную закуску.
Этот нарядный рулет получается вкусным, плотным, хорошо нарезанным, а за счет начинки сочным и очень аппетитным! От этого ароматного мясного блюда будут в восторге все – и ваши гости, и члены семьи!
Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно приготовить накануне, завернуть в фольгу или сразу завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а за пару часов до подачи достать, чтобы он немного согрелся и отправить в духовку.
Кроме того, если оставить испеченный рулет, сложить его в пакет и отправить в холодильник, и на утро у вас будет отличная мясная нарезка. В холодном виде этот рулет можно нарезать довольно тонкими ломтиками и подавать вместо колбасы для утренних бутербродов.
Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол, а если да, то не забудьте поставить лайк! Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
• 1 кг мясного фарша (филе)
• 1 ч. л. соль
• 1/2 ч. л. молотый черный перец
• 1 ч. л. Сухой чеснок (3 свежих зубчика).
• 1 ст. сушеные травы
• 1 яйцо
20 г панировочных сухарей (1 столовая ложка с начинкой)
• 30 г молока (2 столовые ложки)
• 200 г сыра, нарезанного тонкими ломтиками
• 250 г свинины, нарезанной тонкими ломтиками
• 2 большие луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 30 граммов топленого масла
• 300 г (20 ломтиков) копченого бекона
запекание:
t 200°C 50 мин в фольге
+ 10-15 мин без фольги
Как приготовить блюдо
и навернуть стол, мы стремимся уплотнить его, образуя мясной рулет. Еще раз кладем на стол пищевую пленку внахлест АН и положить туда полоски сала — у меня вообще-то триста грамм варено-копченых. Чтобы придать блюду красивый вид, размещайте бекон следующим образом: кожа к себе под углом AN к каждому другому перекрытию, перекрывая каждый предыдущий слой. Разворачиваем бекон из разнообразия материала на пленке — в будущем это может быть самый высокий из наших рулетов, МНЕ потребовалось двадцать полосок. Снимите пленку с блюда и поместите ее в центр бекона. Покройте рулет беконом 1-й с внешней стороны. а затем поочерёдно с одной стороны и, следовательно, с другой, оберните блюдо в разные стороны полосками бекона. Это будет лицевая сторона ролла. Заворачиваем в полиэтилен. Будем запекать появившуюся фольгу. Разложите на столе 2-3 слоя фольги, разрежьте пленку на рулон и с его помощью мы склонны тщательно перемещать его, чтобы передняя часть рулона оставалась на высоте. Мы не закрываем фольгу слишком сильно, мы стараемся оставлять шов на месте, во время метода изменения состояния нам нужно развернуть его. Перекладываем рулет на противень и отправляем в разогретый кухонный прибор. Запекать в фольге пятьдесят минут при температуре двести °С в режиме «Конвекция». Затем откройте фольгу и еще раз отправить рулет в кухонный прибор, в котором такие же двести °С. Выпекаем еще 10-15 минут, пока рулет не покроется красивой румяной корочкой. Готовое блюдо избавляем от кухонного прибора, положить на блюдо и можно подавать. Красиво, зрелищно и, несомненно, празднично! Такой классный рулет получается вкусным, плотным, хорошо нарезанный, а из-за начинки сочный и действительно аппетитный! Этому ароматному мясному блюду будут рады все — и ваши гости, и члены семьи! Преимущество этой формулы в том, что рулет может быть готов накануне, заверните его в фольгу или сразу заверните в фольгу и храните в бытовой технике а за несколько часов до подачи достаньте его, чтобы он немного прогрелся, и отправьте в кухонный прибор. Кроме того, если запеченный рулет остался, поместите его в очень мешок и отправьте в бытовую технику, и в течение утра у вас может быть превосходное мясо. В холодном виде этот рулет можно нарезать довольно тонкими ломтиками и подавать вместо колбасы для утренних бутербродов. Я очень надеюсь, что вам просто понравилась эта подборка для приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол, и если да, то не забудьте ее полюбить! Наслаждайтесь приготовлением пищи! Всем приятного аппетита! Друзья, оставляйте свои отзывы, делитесь ви
Рулет из фарша «Праздничный»
0,5к — — —
Идеальная закуска к праздничному столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хлеб получается сочным, нежным, а на праздничном столе смотрится красиво и оригинально. Угощайтесь!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Рулет из фарша «Праздничный»
- Фарш мясной — 300 г
- Фигура — 4 ст
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль
- Аджика – 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч.л.
- Вода — 70 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из фарша «Праздничный»
Шаг 1
1 луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле. Обман начинки. Добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2
Вторую луковицу натереть на мелкой терке. Добавить в фарш. Добавить воду и тщательно вымесить фарш. Положить его в пакет и отбить на столе, чтобы фарш был гомогенизирован и выгнал лишний воздух.