Горячее блюдо второе: «Мясо по-французски» из куриного фарша

Горячее второе блюдо на Новый год — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, вне сомнения, подаваться с гарниром. В качестве гарнира с восторгом подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

🔥 Лучшее в телеграм: Горячее второе блюдо на Новый год — быстро… Присоединиться!

Мясо на славу сочетается с многообразными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнородных блюд. К примеру, на праздничный стол на ура подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей деликатесные блюда из птицы. К примеру: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня для просмотра предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Горячее второе блюдо на новогодний стол

🎁 Смотреть в телеграм

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Второе блюдо из фарша быстро и вкусно в духовке

🎁 Посмотреть в телеграм

Посмотрите рецепт, как можно оформить красиво горячее второе блюдо на праздничный стол.

Источник: https://youtu.be/7r3oM3Ao1SY

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки, соль, перец молотый, острый чили

Начинка:

  • Твердый сыр (можно плавленый сырок) — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец молотый
  • Слоеное без дрожжевое тесто — 100 г
  • Яйцо для смазывания

Приготовление рецепта:

1. Мясной фарш положите в чашку, чтобы добавить раздавленный чеснок, мелко измельченный лук, нарезанную мелко петрушку, соль и специи-перцы. Все перемешайте.

2. В другой чашке соедините натертые на крупной терке сыр и вареные яйца.

3. Еще добавьте нарезанный зеленый лук, соль, черный перец, чтобы потом все перемешать. Начинка готова.

4. Возьмите небольшое кольцо, чтобы в нем формировать котлеты. Кольцо можно сделать из бутылки.

5. В кольцо положите две столовые ложки с верхом фарша и разровняйте. Потом возьмите стакан и вдавите его в котлету, чтобы сделать углубление для начинки.

6. Затем кольцо осторожно снимите, чтобы продолжить такую процедуру с созданием других котлет.

7. Положите внутрь котлет, то есть в углубление — начинку.

8. Слоеное без дрожжевое тесто раскатайте и нарежьте полоски, чтобы украсить ими котлеты с начинкой.

9. Положите нарезанные полоски из теста сверху котлет в виде плетеного узора. Лишние концы обрежьте ножницами.

10. Смажьте полоски из теста взбитым яйцом или желтком.

11. Поставьте украшенные котлеты в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.

12. Вот такое вкусное горячее второе блюдо получилось.

13. Посмотрите как выглядит оно в разрезе. Видно яйцо, зелень, вкусное и нежное мясо.

У вас получилось супер второе блюдо для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Получилась красивая подача вкусного мяса, а вот гарнир приготовьте на свое усмотрение.

Горячее второе блюдо на праздничный стол

Приготовьте по этому рецепту мясо в духовке, от которого гости не смогут отказаться.

https://youtu.be/GPmhVgzMz-w

Потребуется:

  • Мясные стейки — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук —
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Как приготовить второе блюдо с мясом для праздничного стола

1. Кусок мяса нарежьте на стейки. Накройте каждый стейк пищевой пленкой и слегка отбейте с каждой стороны. Потом сложите стейки в чашку и обсыпьте солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Руками постарайтесь растереть специи по поверхности мяса. Оставьте на 15-30 минут для маринования.

2. Тем временем на противень постелите пергаментную бумагу. Бумагу смажьте растительным маслом.

3. Затем разложите маринованные стейки на противень с бумагой. Сверху на стейки намажьте кетчуп и рассыпьте мелко нарезанный репчатый лук.

4. В миске смешайте 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны. С помощью ложки покройте полученной смесью поверхность лука.

5. На крупной терке натрите 2 очищенные картошки. Разложите натертый картофель на слой лука.

6. Сверху слой натертой картошки покройте сметаной. Поставьте сразу в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

7. Через 30 минут достаньте из духовки противень обсыпьте натертым сыром и снова поставьте в духовку на 10-15 минут.

8. Готовый стейки под шубой из картофеля с сыром будут более чем хорошим горячим вторым блюдом.

Горячее блюдо из рыбы

Рецепт лосося, который тает во рту, бесспорно понравится гостям.

И в дальнейшем данный рецепт станет любимым блюдом вашей семьи.

 

https://youtu.be/C_HkJy1lf38

Потребуется:

  • Стейки лосося — 4 шт.
  • Растительное масло
  • Соус терияки — 150 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Веточки тимьяна — 3 шт.

Для гарнира:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Апельсин — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сыр пармезан — 20 г

Как приготовить горячее блюдо из лосося

1. Из филе лосося нарежьте крупные стейки.

2. Смажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом. Выложите стейки в форму. Залейте все соусом терияки. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Накрошите сухие листочки с веточек тимьяна. Уложите сверху стебли тимьяна. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах С на 15-20 минут.

3. Тем временем сварите рис. В кастрюлю засыпьте 1 стакан риса и залейте 2 стаканами воды. Варите на медленном до тех пор, пока не испарится вода. Посолите по вкусу.

4. По истечение времени достаньте готовые стейки лосося из духовки.

5. Сейчас можно формировать порционные тарелки для подачи на праздничный стол.

6. Последним шагом очистите апельсин и нарежьте его на кусочки. Сложите в чашку. Добавьте листья шпината. Налейте оливковое масло и посыпьте семенами кунжута. Слегка перемешайте двумя ложками.

7. На блюдо выложите два запеченных стейка лосося. Добавьте апельсин со шпинатом и вареный рис. Новогоднее блюдо из рыбы готово.

Как приготовить вкусное горячее второе блюдо к праздничному столу (видео рецепт)

Посмотрите видео, в котором автор готовит куриную грудку с сыром и ананасами в тесте.

По просмотренному рецепту грудка получается нежной и сочной в хрустящем  тесте.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.

5.7. Подача вторых блюд

В ресторанах подают вторые (горячие) блюда из различных продуктов: рыбы, мяса, овощей, муки, круп, яиц и т.д..

Большинство вторых блюд состоит из основного продукта и гарнира, многим из них подается соус, некоторые готовят в соусе. Эти блюда готовят порционованимы, целым куском или в целом виде (птица, поросенок).

Все эти условия влияют на представление. В ресторанах быстрого питания все вторые блюда отпускают в столовых мелких подогретых тарелках диаметром 240 и 270 мм вместе с гарниром. Вес порции основного продукта (мясо, рыба) может колебаться от 100 г до 200 г, вес гарнира от 150 до 250 г. Различают гарнир простой, сложный и комбинированный.

Простой гарнир состоит из одного названия — рис, гречневая каша, картофель или тушеная капуста.

Сложный гарнир состоит из основного гарнира (картофель, рис и др.) и дополнительного — морковь в соусе, зеленый горшок подобное. Вес основного гарнира 75-100 г, дополнительного — 50-75 г.

В комбинированном гарнире все компоненты подаются в равных пропорциях, желательно не менее 5 названий — например картофель фри, зеленый горошек, кукуруза молочная, морковь в соусе, капуста цветная общим весом 150-250 г.

В ресторанах категории «Высшая» и «Люкс» представления вторых блюд осуществляется в промежуточном (общем) металлической посуде: овальных и круглых блюдах 1,3,6, 12 порций, овальных и округлых барашка 1,6, 12 порций, сковородках 6-12 порций.

Если к блюду предназначен соус, его подают отдельно в металлическом соуснике 1, 3, 6, 12 порций. Соусник ставят на соответствующую подставку кладуцть соусная или столовую ложку, в однопорцийного соусника кладут чайную ложку.

Есть много способов гарнирування вторых блюд на тарелках. Порционовани куски преподают ступенями, полукругом, горкой. Ступенькам и горькой выкладывают куски мяса и рыбы, если гарнир подается в отдельных тарелках. Полукругом — когда дают форму и аппетитный внешний вид. Все составляющие гарнира подают подогретыми, температура подачи +65 ° С.

Некоторые вторые блюда подают целым куском или в целом виде (птица). их гарнируют на блюде представления, представляют сложный гарнир в отдельной посуде. Применяя английский способ официант сам или с помощью повара порционуе и представляет второе блюдо, используя подогретые столовые мелкие тарелки.

Запеченные блюда всегда подают отдельно от гарнира. их запекают в блюдах, барашка или сковородках и порционують на виду у гостей с помощью приставного столика.

Вторые блюда в соусе подают в овальных (из рыбы) и округлых (из мяса и субпродуктов) барашка под крышкой. Чтобы не обжечь руки, их ставят на подставку подходящего диаметра и подают различными способами (на стол, французским или английским), гарниры ко вторым соусных блюд также представляют отдельно в барашка под крышкой. Для перекладывания блюда кладут гарнирные или столовую ложку.

При подаче одной порции блюда способом на стол в металлической посуде блюдо, сковородку или барашки ставят слева от гостя.

Блюда из овощей чаще всего подают запеченными или жареными в округлых тарелках. Блюда из бобовых подают в округлых барашка (в соусе), запеченными в барашка и сковородках. Блюда из творога подают в округлых тарелках. По разному подают вторые блюда из муки. Для подачи вареников и пельменей используют керамические вареничници с крышкой, сметану, шкварки и жареную лук подают в металлическом или керамическом соуснике. Блинчики и оладьи подают в округлых металлических блюдах с крышками, сметану и варенье подают отдельно. В округлых и овальных металлических блюдах подают пирожки, пончики, чебуреки, открытые пироги.

Температура подачи вторых блюд +65 ° С — +70 ° С. Иногда ко вторым блюдам предлагают овощные салаты или холодные овощи, их необходимо подать в отдельном посуде.

Ниже приведены особенности представления некоторых других горячих блюд.

Рыба отварная, соус голландский подается в овальной мельхиоровой блюда. Гарнир — картофель отварной бочечками, кладут в округлый барашек и посыпают зеленью. В соуснике подаем голландский соус. Подаем одним из трех известных нам способов. Рядом можно поставить пирожковую тарелку для костей.

Стерлядь паровая предполагается целым. В целом виде подаем в овальной тарелке, кусками — в многопорционные овальном барашки. В круглом барашки подаем картофель отварной бочечками, соус паровой в металлическом соуснике. При отпуске рыбы целиком ее украшают дольками очищенного лимона, отваренными белыми грибами или шампиньонами, крабами или креветками, зеленью.

Судак «орли» (жаренный в тесте) отпускается на овальной металлической тарелке, покрытой декоративной бумажной салфеткой дольками очищенного лимона и зеленью «Фри». Соус майонез-тартар (с корнишонами) предлагают отдельно в металлическом соуснике.

Осетрина жареная на вертеле. Порционные куски жареной на углях осетрины снимают вилкой на овальную мельхиоровую блюдо, украшают заленню и подают. На другой округлой блюда подают целые помидоры, репчатый лук кружочками, зеленый лук перо и дольки очищенного лимона. Соус ткемали или тартар подают в отдельном соуснике.

Филе из свинины в соусе мадера подают в круглом барашки с крышкой, отдельно на порционной сковородке — картофель фри.

Бефстроганов подают в круглом барашки или порционные сковородке. Отдельно — поджаренный отварной картофель в таком же посуде.

Котлеты из курицы по-киевски приносят на округлой мельхиоровой блюда на кру- тонах (жареный хлеб), картофелем соломкой фри и зеленым горошком в тарталетках. На косточку надевают папильотки из бумажной салфетки.

Цыплята-табака подают округлой металлической тарелки. Отдельно подают гарнир в салатнике (свежие овощи). Чесночный соус подают в металлическом соуснике. Для вытирания рук подают полотняную салфетку и воду с лимоном.

Дичь жареная (куропатки, рябчики) подают в мельхиоровой округлой блюда. Отдельно — Брусничные или Клюквенно варенье в розетке или креманке. В салатнике представим маринованные фрукты — слива, яблоко, груша, виноград и ложку для перекладывания.

Голубцы приносят в соусе в округлых барашка. их ставят слева от гостя (Порционные) и по центру стола (при групповом заказе).

Омлеты натуральные и фаршированные отпускают на овальных мельхиоровых тарелках, разложат лопаткой. их лучше подавать с обнесением.

Перед тем как подать второе блюдо, официанту необходимо собрать использованную посуду Из первых блюд и с разрешения гостя остальные неиспользованной закуски, кроме свежих и маринованных овощей.

Вторые горячие блюда считаются основными блюдами стола, поэтому их представлению нужно уделять должное внимание.

← prev content next →

Вегетарианская картошка Тот Горячее блюдо (запеканка)

Сегодня, мои любящие поесть друзья, сегодня мы погружаемся на Средний Запад, вроде как на Миннесотский, право прохода. Татер Тот Горячее блюдо.

Это уютная, утешительная вегетарианская кастрюля , которая является синонимом семейных блюд, полных «о, да», «ты, бетчия» и «оофта». Такой постный ужин напоминает объятие, как и задумала мама.

И даже если вы не из Миннесоты, вы влюбитесь в него.

Что такое Hotdish?

Hotdish — это другое название запеканки , по сути. Это запеканка со сливочной основой, обычно приготовленная из банки сгущенного супа, наполненная говяжьим фаршем и овощами и покрытая хрустящими картофелинами. О, и сыр.

Все самое лучшее со Среднего Запада, верно?! Тем более, что это, по сути, обед, который можно бросить в кастрюлю и испечь .

Все это есть прямо в форме для запекания и готово к употреблению. Это утешительный, уютный рецепт, который вы захотите приготовить для плотного ужина в будний день или воскресного ужина.

Теперь вегетарианцам нечего упускать. Эта постная версия по-прежнему наполнена комфортом, вкусом и текстурой. И, конечно же, хрустящие картофельные лепешки, потому что, если уж на то пошло, это самая важная часть горячего блюда, не так ли?

Необходимые ингредиенты

Конечно, в простом рецепте должны быть простые ингредиенты. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот рецепт без мяса. Подробности смотрите в полной карточке рецепта ниже.

  • Сливочное и оливковое масло: Мне нравится использовать эту смесь для обжаривания овощей, но вы можете использовать только одно или другое.
  • Лук и чеснок
  • Сельдерей и морковь
  • Замороженная кукуруза и горох
  • Петрушка : придает начинке яркую свежесть, очень рекомендую придерживаться свежей, хотя при крайней необходимости можно заменить половину количества сушеной.
  • Грибной крем-суп со сгущенкой: Серьезно, домашняя еда — лучший способ.
  • Сыр Monterey Jack : рекомендуется из-за его мягкого маслянистого вкуса и отличного плавления, однако при необходимости вы можете заменить его сыром – просто убедитесь, что он расплавился!
  • Сыр пармезан : еще один соленый компонент и приятная сырная добавка. Ищите вегетарианскую версию, чтобы оставить ее технически вегетарианской, или пропустите.
  • Малыши из замороженной картошки : они типа звезды шоу, не так ли?

Этот рецепт является вегетарианским (проверьте свои сыры) и безглютеновым, если вы используете суп-пюре без глютена и проверяете остальные ингредиенты!

Как приготовить запеканку Tater Tot без мяса

Краткий ответ: вы добавляете дополнительные овощи и пикантные грибы для вкуса умами.

На самом деле это так просто сделать, и смею ли я сказать, что даже мясоеды будут просить эту версию без мяса, как только они ее попробуют? Это правда.

Чтобы вывести этот рецепт на новый уровень, я настоятельно рекомендую начать с приготовления домашнего супа-пюре из грибов. Вы даже можете приготовить его заранее, если знаете, что будете готовить горячее блюдо для быстрого ужина в будний день.

Мелко нарезанные шампиньоны для крем-супа из шампиньонов. Домашнее блюдо определенно стоит затраченных усилий!

Приготовление домашнего супа не является требованием этого рецепта, он просто делает его намного вкуснее (в нем гораздо больше пикантных грибов умами!). Хорошо, теперь к горячему…

Овощная начинка

Чтобы приготовить начинку для горячих блюд , растопите сливочное и оливковое масло, затем обжарьте мирпуа. Другими словами, смесь из луковиц, , сельдерея, и моркови. Готовьте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, соль и перец, и я также люблю добавлять немного хлопьев красного перца для объема.

Обжаривание мирапуа создает ароматную основу. Замороженные овощи облегчают эту задачу.

Когда овощи станут мягкими, добавьте замороженную кукурузу и горох до полного прогрева. Да, здесь на помощь приходят замороженные овощи, которые делают нашу жизнь ЛЕГЧЕ!

Добавьте немного свежей петрушки для яркости, затем соедините все это со сгущенным крем-супом из грибов.

Приготовьте начинку по этому рецепту в чугунной (или пригодной для использования в духовке) сковороде.

Если вы используете сковороду, пригодную для использования в духовке, на этом этапе равномерно распределите начинку по сковороде. В противном случае переложите смесь для начинки в форму для выпечки объемом 3 л или в форму аналогичного размера. Здесь я использую 10-дюймовую чугунную сковороду.

Соедините овощи со сгущенкой и свежей петрушкой. Выложите ровным слоем или переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.

Равномерно посыпьте сверху сыром, затем добавьте последний слой замороженных картошек, выровняв их рядом друг с другом, чтобы на горячее блюдо получилась самая хрустящая картошка!

Начните с внешнего кольца малышей и продвигайтесь дальше. Второй слой идет по кругу… Заполните середину как можно лучше.

После того, как запеканка будет собрана со всеми картошками сверху, выпекайте примерно 30 минут , пока лепешки не станут золотисто-коричневыми, а по краям не появится пузырчатый расплавленный сыр.

Дайте горячему блюду постоять несколько минут, чтобы приготовить его перед подачей на стол (знаю, соблазн!), и вуаля, вегетарианское горячее блюдо понравится всем!

С чем подавать Hotdish

Hotdish хорош сам по себе — в нем есть все — углевод, сыр и овощи! Но это не значит, что вкусный гарнир не дополнит трапезу. Вот несколько моих рекомендаций:

  • Жареная брокколи или брюссельская капуста, приготовленная во фритюре, — хороший способ получить еще один зеленый овощ.
  • Красивый зеленый салат с белым бальзамическим уксусом прекрасно уравновесит вкус.
  • Приготовленная на пару морковь или быстрозамороженная зеленая фасоль для быстрых гарниров!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Абсолютно! Приготовьте начинку, пройдя сырный этап. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 дня. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры, если готовите в стеклянной посуде. Непосредственно перед выпечкой украсьте замороженными картошками.

Могу ли я заморозить этот рецепт?

Да! Вы можете заморозить его полностью готовым, с картошкой сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и слоем фольги, чтобы предотвратить ожоги от мороза. Когда будете готовы к выпечке, выпекайте в замороженном виде при температуре 350 ° F в течение примерно 45-60 минут, пока малыши не станут золотисто-коричневыми и не станут пузырчатыми.

Могу ли я использовать другой сгущенный суп?

Сам не пробовал, но вместо грибного супа рекомендую попробовать сметану из цветной капусты или картофеля. Дайте нам знать, если вы попробуете!

Можно ли использовать свежую кукурузу и горох вместо замороженной?

Да, можно! Нет необходимости что-либо менять в рецепте, если вы используете свежий.

Какие еще травы можно добавить?

Также отлично сочетается с тимьяном или розмарином – такие теплые ароматы!

Какие еще овощи можно добавить?

Другие овощи, которые были бы хороши, включают зеленую фасоль, брокколи, дополнительные грибы, капусту или шпинат.

Могу ли я сделать это отдельными порциями?

Да, вместо сборки в форме для запекания просто соберите, как описано, в формочках.

Где ты взял эту чугунную сковороду из Миннесоты?

Разве это не весело?! Я думал, что это не могло быть более совершенным для этого рецепта. Чугунная сковорода в форме Миннесоты производства American Skillet Company.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

4,57 (16 оценок)

Получить рецепт Вегетарианское горячее блюдо Tater Tot (запеканка)

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Итого: 45 минут

Количество порций: 4 порции

Печать Приколоть Save

Вегетарианская картошка Tater Tot Hotdish — это утешительная запеканка Midwest . Эта версия без мяса имеет очень пикантную сливочную начинку с большим количеством овощей, сырный слой и все это увенчано золотыми хрустящими картофелинами. Вам тоже понравится, как легко это сделать!

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¾ чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ стакана моркови, нарезанной кубиками
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 90 235 ▢ 1 чашка грибного крем-супа со сгущенкой
  • ▢ ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • ▢ ¼ чашки сыра пармезан*, свеженатертого
  • ▢ 30–34 замороженных картофеля
  • 8 ×8 Стеклянная форма для выпечки

  • 10 дюймов Чугунная сковорода

  • MN Чугунная сковорода

  • Разогрейте духовку до 375°F. Чтобы сохранить этот рецепт с одной кастрюлей, приготовьте начинку в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке.

  • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и нагреть оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте в течение 3-4 минут и добавьте щепотку соли, чтобы начать наслоение аромата.

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, ¾ чашки желтого лука, ½ чашки сельдерея, ½ чашки моркови

  • Добавьте чеснок и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока все овощи не станут мягкими. Вмешайте замороженный горох и кукурузу.

    3 зубчика чеснока, щепотка хлопьев красного перца, соль и перец, 1 чашка замороженной кукурузы, 1 чашка замороженного горошка

  • Снимите с огня. Добавьте петрушку и крем-суп из грибов, пока они полностью не смешаются.

    2 столовые ложки свежей петрушки, 1 чашка грибного супа-пюре со сгущенкой

  • Если вы готовите в одной и той же сковороде, равномерно распределите начинку по всей сковороде. В противном случае переложите в 3-литровую форму для выпечки. Сверху посыпать обоими видами сыра. Затем выложите картошку по всей поверхности горячего блюда.

    ½ чашки сыра Монтерей Джек, ¼ чашки сыра пармезан*, 30–34 замороженных картофеля

  • Выпекайте в течение 28–33 минут, пока пузырчатые и картошки не станут золотисто-коричневыми. Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

  • *При необходимости ищите сыр с пометкой «вегетарианский».
  • Размер противня:  , как показано на некоторых фотографиях, я использовал забавную чугунную сковороду Миннесота в качестве формы для запекания, а остальную начинку выложил в небольшие формочки. Вы можете использовать стеклянную форму для выпечки размером 8 × 8, 10-дюймовую чугунную сковороду или другую форму для выпечки объемом 3 литра.
  • Двойной рецепт: запекать в форме 9×13.
  • 28.02.23: обновлено количество лука с 1/2 до 3/4 стакана, а моркови и сельдерея с 1/4 стакана до 1/2 стакана.

Калории: 379 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 14 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 932 мг, Калий: 579 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин А: 2060 МЕ, витамин С: 28 мг, кальций: 219 мг, железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку и оставьте отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 сентября 2016 года; были внесены обновления в текст и фотографии, но в исходный рецепт изменений не вносилось.

Этот рецепт является частью нашей сводки Ярмарка штата «Продукты для приготовления дома «. Проверьте это!

Запеканка Tater Tot (Tater Tot Hotdish)

Дай долю!

946 акции

Этот очень простой рецепт Tater Tot Casserole (также известный как горячее блюдо) представляет собой полноценное блюдо в одной кастрюле. Блюдо, которое обязательно понравится всей семье, вы можете смешивать начинку и овощи по своему вкусу. По этому рецепту получается две сковороды, поэтому испеките одну на ужин, а другую заморозьте, чтобы приготовить еду в морозилке!

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеканка Tater Tot — это именно то, на что это похоже. (Хотя в некоторых частях страны его называют «горячим».) Мясной фарш, замороженные овощи и соус смешивают в восхитительную, простую запеканку и украшают замороженными картофелинами. Это сытное и полноценное блюдо в одной тарелке.

И, что еще лучше, вы можете приготовить один или два блюда за один раз и упаковать их для заморозки или сразу же испечь. Для еще одного легкого ужина с запеканкой обязательно попробуйте мою запеканку с тунцом и лапшой или эту испанскую рисовую запеканку!

Ингредиенты

Говяжий фарш : для этого рецепта вам понадобится 2 фунта говяжьего фарша. Тем не менее, вы можете легко сократить рецепт вдвое, если готовите на четверых и не хотите замораживать вторую сковороду для будущего приема пищи. Я предпочитаю использовать 80%/20% говяжий фарш, потому что он по-прежнему имеет приятный вкус и не жирный. Вы можете абсолютно заменить фарш из индейки или цыпленка, если хотите, или даже нарезанную кубиками курицу.

Грибной крем-суп : Используя консервированный суп, мы получаем удобство соуса без необходимости делать его с нуля. Вам понадобятся 2 банки (10,25 унции).

Молоко : Молоко будет смешано со сливками из грибного супа для приготовления соуса. Используйте свой любимый сорт.

Замороженный горошек : Вам понадобится пакет на 12-16 унций замороженного горошка. Вы можете использовать зеленую фасоль, кукурузу или смешанные овощи, если не любите горох.

Тертый сыр : В этом рецепте мне нравится использовать сыр чеддер, потому что он дополняет говядину и картошку, но не перебивает. Вам понадобится 2 измельченных стакана (около 8 унций). Можно использовать предварительно измельченные или измельчить самостоятельно.

Tater Tots : Вам понадобится пакет на 32 унции замороженных Tater Tots. Не размораживайте их. Мы будем запекать их из замороженных в запеканке

Приправы : Чтобы усилить вкус в этом рецепте запеканки из картошки, мы собираемся использовать вустерширский соус, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Деревянная ложка
  • Чаша для смешивания
  • Венчик
  • Консервный нож
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • (2) формы для выпечки 9 x 9 дюймов или (1) 9 x 13-дюймовая форма для выпечки — я даже готовлю их в квадратных алюминиевых формах для заморозки. Они идеально подходят, когда я хочу дать замороженную еду нуждающемуся или молодой маме

Как приготовить запеканку Tater Tot

Обжарить говяжий фарш. Смешать суп и молоко. Добавить суп и горох в кастрюлю. .Сверху посыпать тертым сыром.Сверху выложить картошку.
  1. Для начала обжарьте говяжий фарш на сковороде до готовности (слейте лишний жир), а затем добавьте приправы и вустерширский соус.
  2. Пока мясо готовится, подготовьте другие ингредиенты и смешайте крем-суп из грибов и молоко до получения однородной массы.
  3. Затем добавьте суповую смесь и замороженный горошек к говяжьему фаршу и перемешайте до полного смешивания.
  4. Сбрызните формы для выпечки кулинарным спреем и равномерно распределите начинку между двумя формами.
  5. Теперь выложите слой тертого сыра.
  6. Наконец, выложите замороженные картофельные лепешки. На этом этапе вы можете сразу испечь запеканку или накрыть формы крышкой или полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозить. Время приготовления для всех размеров, свежих или замороженных, указано в примечаниях к карточке рецептов ниже.

Как заморозить запеканку

По этому рецепту можно приготовить две квадратные запеканки размером 9×9 дюймов, каждая из которых рассчитана на 4 персоны. Для толпы соберите полный рецепт в 9× 13-дюймовая сковорода.

При подготовке к заморозке следуйте всем инструкциям вплоть до выпекания. Вы подрумяните мясо, смешайте с овощами и супом и перемешайте, чтобы все смешать.

Затем сбрызните сковороду(и) кулинарным спреем и разделите начинку между двумя сковородками. Сверху посыпьте тертым сыром и добавьте один слой картошки. На этом этапе вы готовы накрыть крышкой или завернуть в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и заморозить на срок до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к выпечке, вы можете снять фольгу и пищевую пленку и выпекать из замороженного состояния.

Не забудьте попробовать еще один отличный вариант приготовления еды наперед — Макароны с грудинкой и сыром!

Часто задаваемые вопросы

Что такое запеканка или горячее блюдо?

Запеканки или горячие блюда — это легкие обеды, которые обычно состоят из мяса, какого-либо соуса или сыра, овощей и какого-либо крахмала. Это могут быть макароны или картофель. Смешайте или выложите все вместе и запеките или приготовьте на плите, и у вас получится сытная запеканка. В этом рецепте мы используем говяжий фарш, консервированный суп, замороженные овощи и картошку.

Могу ли я заменить ингредиенты?

Да, этот рецепт идеально подходит для замены ингредиентов и создания различных вариантов! Вместо говяжьего фарша вы можете использовать фарш из индейки или курицы, или даже курицу, нарезанную кубиками. Замените крем-суп из грибов на крем-суп из куриного филе, а замороженный горох замените зеленой фасолью, кукурузой или даже овощной смесью.

Как долго я выпекаю, если я делаю полную запеканку размером 9 x 13 дюймов?

Если выпекать сразу, вы испечете свои 9x 13-дюймовая кастрюля, открытая при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. Если выпекать из замороженного, вы будете выпекать без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 75 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а картошка не станет золотистой и хрустящей.

Можете ли вы заморозить Tater Tot Casserole?

Да! Запеканка Tater Tot — идеальное блюдо для заморозки. Уже полностью собранный можно испечь из замороженного. См. выше инструкции о том, как подготовить, заморозить и испечь замороженные продукты.

Другие рецепты ужина в кастрюле

  • Жаркое из Миссисипи в мультиварке
  • Индейка и сладкий картофель чили
  • Гамбургер-помощник быстрого приготовления
  • Кето-чизбургер-суп
  • Ветчина терияки Stir-Fry

Рецепт запеканки Tater Tot

Подготовка Время 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша (или индейки или курицы)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 (10,75 унции) банки грибного крем-супа
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет (16 унций) замороженного горошка
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 пакет (32 унции) замороженных картошек

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус. Снимите с огня.
  2. В отдельной миске смешайте крем-суп из грибов и молоко до однородной массы и без комочков.
  3. К говяжьему фаршу добавить замороженный горошек и суповую смесь. Перемешайте.
  4. Сбрызните две формы для выпечки размером 9×9 дюймов кулинарным спреем.
  5. Равномерно распределите мясную смесь между обеими формами.
  6. Посыпьте каждую форму тертым сыром, по одной чашке тертого сыра на каждую форму.
  7. Сверху на каждую форму выложите один слой замороженных картофеля.

Если вы готовите сразу, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 35-40 минут, пока смесь не запузырится, а картошки не станут золотистыми и хрустящими.

При замораживании оберните приготовленную запеканку полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или накройте крышкой. Этикетка с названием блюда и датой заморозки. Кастрюлю можно заморозить на срок до трех месяцев.

Когда готовите из замороженных продуктов, снимите крышку или фольгу и пластик. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке без крышки 60 минут.

Примечания

Этот рецепт позволяет приготовить две запеканки размером 9×9 дюймов по 4 порции в каждой. Если вы предпочитаете, вы можете приготовить весь рецепт и испечь в форме размером 9×13 дюймов на 8 порций. Если выпекать из готовых, выпекать при 375 градусах 60 минут. Если выпекаете из замороженного, выпекайте при температуре 350 градусов в течение 75 минут.

Вариации: легко замените говяжий фарш на фарш из индейки или даже куриную грудку, нарезанную кубиками. Если вы используете курицу, я рекомендую заменить крем-суп из грибов на крем-суп из куриного филе. Замените замороженный горох своими любимыми замороженными овощами: стручковой фасолью, кукурузой, овощной смесью

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *