Горчичное масло нерафинированное полезные свойства и противопоказания: Масло горчичное — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие масло горчичное

Горчичное масло полезные и лечебные свойства

  1. Главная
  2. О нас
  3. Сад и огород
  4. Горчичное масло полезные и лечебные свойства

Масла 12 декабря 2021

  • Применение горчичного масла в кулинарии
  • Горчичное масло для массажа
  • Применение горчичного масла в косметологии
  • Полезные и лечебные свойства горчичного масла
  • Способ применения
  • Срок и условия хранения

 

Применение горчичного масла в кулинарии

  • Блюдам нерафинированное масло придает острый пикантный вкус и аромат. Лишенным горечи горчичным маслом заправляют в салаты, сдабривают мясные и рыбные блюда, его добавляют в выпечку, сырники, оладьи, рыбу и т.д.

Горчичное масло для массажа

  • Горчичное масло обладает разогревающими свойствами, поэтому его применяют для восстанавливающего либо расслабляющего массажа. При массаже оно снимает напряжение в мышцах. Может использоваться в качестве добавки к готовым массажным маслам и кремам, а также в качестве основного масла.

Применение горчичного масла в косметологии

  • Освежает и омолаживает кожу, предотвращает выпадение волос и раннюю седину.

 

Полезные и лечебные свойства горчичного масла

  • Способствует быстрому заживлению ран, ожогов, воспалений на коже.
  • Улучшает пищеварение.
  • Способствует укреплению сердца и сосудов.
  • Улучшает состав крови.
  • Оказывает сосудорасширяющее действие.
  • Нормализует давление.
  • Ослабляет проявления артрита и подагры.
  • Замедляет старение организма.
  • Обладает противовоспалительным действием, помогает быстрее вылечить простуду.
  • Повышает иммунитет.
  • Выводит паразитов (антигельминтный эффект).

Принимать после консультации с врачом. Если нет противопоказаний: заболеваний ЖКТ, язвы в острой стадии, эндокринных нарушений, инд. непереносимости.

 

Способ применения

  • Внутрь: Для профилактики – утром, натощак 1 столовую ложку продукта. Для облегчение заболеваний – по 1 ч.л. 3 раза в день. Курс 1-2 месяца.
  • Наружно: Добавляют в средства по уходу за кожей и волосами, массажные масла. При кожных заболеваниях наносят точечно на пораженный участок, делают примочки.

 

Срок и условия хранения

  • До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
  • После вскрытия – 30 дней.
  • Температура хранения: +3…+6°С
Товары по теме статьи
Смотрите также:

Масла 27 декабря 2021

Рыжиковое масло полезные свойства

В древней медицине рыжиковое масло применяли для лечения ран и ожогов, а современные ученые раскрыли его потенциал при употреблении внутрь.

Масла 09 января 2022

Масло шиповника свойства и применение

Масло шиповника получило титул «король натуральных масел».

Полезные свойства масла позволяют его применять при различных заболеваниях

Масла 09 января 2022

Польза льняного масла

Льняное масло применяют в разных сферах, начиная от кулинарии и заканчивая уходом за кожей, поскольку оно обладает массой полезных свойств.

полезные свойства, технология производства, химический состав, критерии выбора, вкус, аромат, ограничения, противопоказания

Горчичное масло стало известным благодаря необычному вкусу, запаху и наличию полезных веществ. Император Николай II предпочитал его всем остальным, ежедневно употребляя его в пищу.

Содержание

  • 1 Технология производства
  • 2 Химический состав
  • 3 Вкус и аромат
  • 4 Чем полезно горчичное масло
    • 4.1 Для женщин
    • 4.2 Для мужчин
    • 4.3 Для детей
    • 4.4 При беременности и лактации
    • 4.5 Для похудения
    • 4.6 При диабете
  • 5 Использование в кулинарии
    • 5. 1 Какое полезнее: рафинированное или нерафинированное
    • 5.2 Суточная норма потребления
    • 5.3 Можно ли жарить на горчичном масле
  • 6 Применение в лечебных целях
  • 7 Применение в косметологии
    • 7.1 Для кожи
    • 7.2 Для волос
  • 8 Как выбрать и хранить
    • 8.1 Признаки, которые свидетельствуют о непригодности масла
  • 9 Противопоказания и ограничения

Технология производства

Технология производства горчичного масла включает несколько ступеней:

  1. Подготовка семян – отделение от примесей.
  2. Отжим.
  3. Экстрагирование – извлечение масла посредством специальных растворителей.
  4. Очищение масла от растворителя. В результате получается нерафинированный продукт.

Отжим может быть 2 видов:

  • холодный отжим считается более экологичным, но более 70% жира из семян извлечь невозможно;
  • горячий отжим помогает получить до 90% (после первого прессования семена превращаются в жмых, а второе выжимает из него оставшийся жир).

Для получения рафинированного продукта из горчицы, проводят дополнительные этапы:

  • гидрацию;
  • рафинацию;
  • нейтрализацию;
  • вымораживание;
  • дезодорацию.

Приготовить горчичное масла дома нельзя, так как для этого необходимо специальное оборудование.

Химический состав

Горчичное масло обогащено витаминами, антиоксидантами. Семена горчицы содержат такое вещество как гликозид синигрин, который считается природным антибиотиком.

Активные вещества содержатся в этом продукте в большом количестве:

  1. Витамин D поддерживает уровень кальция и фосфора.
  2. Витамин А повышает иммунитет, улучшает зрение, состояние слизистых, кожного покрова.
  3. Линолевая кислота относится к Омега-6-кислотам, необходима для регуляции липидного обмена.
  4. Витамин В3 улучшает энергетический обмен, нормализует работу периферической нервной системы и клеток мозга.

Вкус и аромат

У нерафинированного продукта характерный жгучий вкус, приятный, мягкий аромат, похожий на хрен или приготовленную горчицу. При употреблении в холодном виде сохраняется тонкий аромат и вкус специй.

В выпечке никаких посторонних запахов не появляется, но если использовать его для жарки, тогда продукты приобретут тонкий аромат горчицы.

Чем полезно горчичное масло

Свойства горчичного масла:

  • ранозаживляющее;
  • обеззараживающее;
  • противогельминтное.
  • терапевтическое.

Кроме того, продукт повышает иммунитет.

Для женщин

Женщинам этот продукт помогает нормализовать гормональный фон. Постоянное употребление горчичного масла в пищу снижает риск бесплодия, заболеваний яичников, других патологий репродуктивной системы.

В семенах горчичного растения содержатся микроэлементы, которые помогают нормализовать и стабилизировать менструальный цикл. Продукт также используется для лечения кандидоза. Для этого нужно регулярно смазывать половые органы смоченным в нем ватным тампоном.

Для мужчин

Входящие в состав горчичного масла Омега-6 положительно влияют на потенцию. Ферменты, содержащиеся в семенах горчицы, действуют как профилактическое средство от простатита, аденомы простаты.

Для детей

Употреблять этот продукт в пищу разрешено с двух лет. Благодаря уникальному составу детский организм получает порцию витаминов, необходимых для роста и развития. Содержащийся в горчичном масле витамин D укрепляет костную систему ребенка. Также оно применяется для профилактики паразитов, улучшения памяти и работы головного мозга.

При беременности и лактации

Во время вынашивания ребенка женский организм подвержен различным нагрузкам, как физическим, так и психологическим. Употребление этого продукта положительно влияет на протекание беременности. Обогащенное витаминами масло благотворно воздействует на плод и его развитие.

Витамин Е стимулирует выделение грудного молока, поэтому во время лактации не стоит прекращать употребление горчичного масло. Благодаря ему молоко матери становится более питательным и вкусным.

Для похудения

Постоянное употребление горчичного масла в пищу нормализует работу ЖКТ и снижает холестерин. Благодаря кислотам Омега-3 и Омега-6 процесс похудения проходит намного лучше.

Ежедневно употребление натощак столовой ложки продукта в совокупности с физической нагрузкой поможет избавиться от лишних килограммов.

Также его используют не только внутрь, но и снаружи. Обертывания из горчичного масла стимулируют приток крови, организм очищается от шлаков и расщепляет жиры.

При диабете

Этот продукт разрешен при таком заболевании, как диабет. Его используют не только как терапию, но и в качестве профилактики этой патологии. Витаминизированный горчичный продукт улучшает обмен веществ, стимулирует выработку инсулина, холестерина, принимает активное участие в синтезе гемоглобина.

Использование в кулинарии

Горчичным маслом не только заправляют салаты, его используют для приготовления выпечки или супов. Его изготавливают из семян черной горчицы, поэтому продукт не будет придавать блюдам горечь или резкий запах. Наоборот, выпечка приобретет приятный золотой оттенок и насытится тонким ароматом.

Какое полезнее: рафинированное или нерафинированное

Перед тем как использовать горчичное масло в пищу или для других целей, нужно уточнить рафинированное оно или нет.

Рафинированный продукт подойдет для приготовления горячих блюд. Но в качестве лекарства как для наружного, так и внутреннего применения, пользы почти никакой не даст.

Нерафинированное больше подойдет для заправки салатов, для приготовления косметических процедур или лекарственных средств. Высококачественный продукт разливают в емкость из темного стекла, сверху обязательно ставят дату изготовления и срок годности. Хранить его можно год, в холодильнике, с плотно закрытой крышкой.

Суточная норма потребления

Для взрослого человека суточная норма равна четырем столовым ложкам. Не стоит выходить за ее границы, так как семена горчицы довольно калорийные. В одной чайной ложке содержится 124 калории и около 14 граммов жира.

Можно ли жарить на горчичном масле

Из-за горчичного аромата, которым наделен продукт, возникает вопрос, жарят ли на горчичном масле и не усиливается ли запах после воздействия температуры.

Жарить безусловно разрешается, после термической обработки запах не становится более выраженным. Но следует учесть, что блюдо увеличит свою энергетическую ценность на двести калорий. Повара советую готовить на нем оладьи, блины, так как такие блюда становятся только лучше.

Но учеными было доказано, что горчичный продукт после термической обработки теряет все свои полезные свойства. Поэтому намного лучше использовать его как заправку.

Применение в лечебных целях

Для втираний или компрессов горчичное масло используют для лечения растяжений мышц или при воспалении суставов. Благодаря заживляющим и противовоспалительным свойствам, болевые ощущения смягчаются.

Также этот продукт является спасительным средством при простудных заболеваниях или гайморите. В таких случаях его втирают в грудь или смазывают им пазухи носа.

Это средство используют для детского массажа. Оно ускоряет кровоток, способствует набору ребенком веса. Спортсмены делают такой массаж для устранения болей после тренировок.

Применение в косметологии

Жирные кислоты, которыми обогащено горчичное масло, благотворно действуют на состояние кожного покрова. Витамины способствуют регенерации клеток, омоложению и защите от инфекций.

Для кожи

Если кожный покров поражен экземой или грибком, масло устранит неприятный зуд, аллергические высыпания. Оно сможет осветлить смуглую кожу на два-три тона. Маски на основе этого средства удаляют пигментные пятна при регулярном использовании.

Для волос

Для укрепления волос кожу головы смазывают смесью кокосового и горчичного масел. Также будет полезен массаж и употребление продукта внутрь.

Здоровье волос можно поправить не только уходовыми процедурами, но и правильным питанием, нормализацией гормонального фона, хорошим кровообращением.

Горчичное масло для волос – настоящая находка. Употребляя его внутрь и наружу можно оказать им «скорую помощь».

Как выбрать и хранить

Горчичное масло бывает трех типов:

  1. Качи Гани – одна из самых известных форм продукта, который получают при помощи холодного отжима, сохраняя естественный вкус, аромат и множество полезных кислот, витаминов.
  2. Organic – эта маркировка свидетельствует о том, что горчица выращена и продукт получен органическим путем.
  3. Сорт №1 – совокупность масел из желтых и коричневых семян горчицы. Вкус имеет ореховый.

Продукта хранят в количестве, которое будет израсходовано в течение полугода после вскрытия. Держат его в герметичной стеклянной бутылке с плотной крышкой в холодильнике.

Признаки, которые свидетельствуют о непригодности масла

Не стоит доверять тем, кто говорит, что этот продукт домашнего производства, так как без специального оборудования получить его дома невозможно.

Горчичное масло должно быть в бутылке из темного стекла с плотной крышкой, а на упаковке обязательно должна стоять печать даты изготовления и срока годности (один год). Если срок годности давно прошел, масло лучше выкинуть. Так как процесс окисления жиров уже запущен, в результате образуются канцерогены, которые наносят сильный вред организму.

Признаки, что продукт испорчен:

  • горечь, посторонний привкус;
  • осадок в рафинированном продукте;
  • затхлый запах.

Противопоказания и ограничения

Чрезмерное употребление жиров наносит вред сердцу и становится причиной выкидыша. Нужно учесть индивидуальную непереносимость зерен растения. Еще одно противопоказание – язва желудка или других органов ЖКТ.

Горчичное масло активно используется не только в кулинарии, но в классической, народной медицине, косметологии. Богатый витаминами, антиоксидантами, кислотами состав при умеренном употреблении положительно влияет на человеческий организм.

А как вы используете горчичное масло? Напишите в комментариях. Дорогие читатели, если статья была полезна для вас, поделитесь ею в социальных сетях с друзьями, сохраните ее в закладках!

Также рекомендуем посмотреть подборку видео, которые закрепят знания и ответят на оставшиеся вопросы.

О пользе и вреде горчичного масла в передаче Е. Малышевой.

Удивительные свойства горчичного масла.

Источники:

  • https://ilive. com.ua/health/masla-pri-saharnom-diabete-1-i-2-tipa-kakie-mozhno_129553i89265.html
  • https://edaplus.info/produce/mustard-oil.html
  • https://polzavred-edi.ru/gorchichnoe-maslo-polza-i-vred-dlja-organizma
  • https://xcook.info/product/gorchichnoe-maslo.html#i-2
  • http://kedro-dar.ru/gorchichnoe-maslo

Польза, питание и побочные эффекты горчичного масла

Польза горчичного масла, основного продукта индийской кухни, часто упускается из виду с точки зрения здоровья и хорошего самочувствия. Масло получают из семян горчицы методом паровой дистилляции. В западном мире это эфирное масло в основном используется в качестве массажного масла, но не для приготовления пищи.

Итак, как извлечь максимальную пользу из горчичного масла? Здесь мы перечислили преимущества и недостатки горчичного масла, чтобы дать вам подробное представление. Давайте начнем!

Содержание

12 Польза горчичного масла для здоровья

Пришло время вернуть старое доброе горчичное масло в свой план питания. Почему? Потому что горчичное масло приносит вам пользу несколькими способами. Взгляните на них!

1. Горчичное масло против инфекций

Будучи отличным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным средством, это масло часто используется для облегчения воспалительных заболеваний. По этой причине производство диклофенака также предполагает использование горчичного масла.

Таким образом, горчичное масло помогает предотвратить ненужный рост бактерий или грибков в организме. Он часто используется для лечения кожных высыпаний и инфекций.

2. Горчичное масло повышает аппетит и улучшает пищеварение

Польза горчичного масла заключается в его способности стимулировать выделение желудочного сока в желудке. В результате, это полезно для усиления чувства голода. Таким образом, рекомендуется в качестве кулинарной среды для людей с плохим аппетитом.

Наряду с этим горчичное масло помогает печени и селезенке легко вырабатывать пищеварительные ферменты. В свою очередь, ферменты ускоряют процесс пищеварения, а также вашу метаболическую способность.

3. Польза горчичного масла для волос

Горчичное масло, содержащееся в жирных кислотах, таких как олеиновая и линолевая кислоты, может сделать ваши тусклые волосы сияющими. Он работает как отличный натуральный кондиционер для сухих волос.

Кроме того, стимулирующее действие горчичного масла может увеличить кровообращение в коже головы. Следовательно, это приводит к созданию сильных корней и меньшему выпадению волос.

Читайте также: Домашние средства от седых волос

4. Горчичное масло помогает при астме

Будучи сердечным веществом, горчичное масло может согреть ваше тело, особенно дыхательную систему. Так меньше вероятность образования и накопления избыточного количества мокроты в организме. Поэтому это отличный способ защитить себя от заложенности носа и нарушений дыхания, таких как астма и бронхит.

Кроме того, массаж грудной клетки со слегка теплым горчичным маслом может улучшить приток воздуха к легким во время приступа астмы.

5. Горчичное масло для улучшения здоровья сердца

По мнению исследователей, замена насыщенных жиров мононенасыщенными жирами может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры могут вместе снижать уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышать уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

Кроме того, горчичное масло не содержит транс-жиров, которые могут вызывать сердечные заболевания и инсульт из-за накопления холестерина в артериях.

6. Горчичное масло полезно для кожи

Горчичное масло оказывает несколько положительных эффектов на здоровье кожи. Благодаря богатому содержанию витамина Е это эфирное масло считается естественным солнцезащитным средством. Он также содержит комплекс витаминов группы В, который способствует сиянию и здоровью кожи.

Кроме того, горчичное масло действует как натуральное очищающее средство, открывая поры кожи. Массаж с горчичным маслом способен осветлить пигментные пятна, улучшить цвет лица и замедлить процесс старения кожи.

7. Горчичное масло Товары для лечения артрита

Горчичное масло весьма полезно при ревматоидных или артритных болях при местном нанесении на суставы, которые болят. Это также приносит облегчение, уменьшая воспаление в этих областях.

Использование горчичного масла для массажа может улучшить кровообращение в организме. Таким образом, это приводит к облегчению боли в суставах и проблемам артрита.

8. Горчичное масло как стимулятор

Горчичное масло работает как естественный стимулятор вашего тела. Он стимулирует потовые железы, тем самым помогая улучшить кровообращение во всем теле. Улучшение кровообращения обеспечивает облегчение и омолаживает переутомленные мышцы.

Кроме того, горчичное масло помогает регулировать температуру тела и выводить токсины из организма.

9. Горчичное масло способствует здоровью полости рта

Укрепляя десны, горчичное масло облегчает удаление зубного налета. Зубной налет возникает в результате бактериальной инвазии и окружен жировой оболочкой.

Прополощите рот горчичным маслом, чтобы избавиться от жирорастворимых бактерий и остановить кровоточивость десен.

10. Горчичное масло для приготовления пищи

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления около 250°C, что делает его идеальным для различных способов приготовления пищи, таких как жарка, запекание, запекание и приготовление на гриле. Попробуйте использовать масло холодного отжима, чтобы получить пользу от всех его натуральных питательных веществ, даже когда оно достигает точки дымления.

Читайте также: Лучшее растительное масло в Индии

Приготовление пищи на достаточном количестве горчичного масла может устранить проблемы, связанные с обменом веществ и пищеварением у пожилых людей.

11. Горчичное масло полезно для похудения

Благодаря наличию некоторых витаминов группы В, включая ниацин и рибофлавин, горчичное масло ускоряет обмен веществ в организме. Однако комплекс витаминов группы В в основном содержится в горчичном масле холодного отжима.

Обогащенное омега-3 и омега-6 жирными кислотами, это масло легко расщепляет жиры. Таким образом, лучший метаболизм обеспечивает здоровый вес.

12. Горчичное масло как средство от насекомых

На рынке имеется множество средств от насекомых, содержащих химические вещества. Эти химические вещества могут реагировать при вдыхании или попадании на кожу.

Читайте также: Бренды горчичного масла в Индии

В определенных ситуациях горчичное масло творит чудеса как естественный репеллент. Он используется в испарителях или фумигантах для отпугивания насекомых от вашего дома или окрестностей.

Пищевая ценность горчичного масла

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка горчичного масла содержит:

  • Ккал: 124
  • Жир: 14 г

Вся калорийность горчичного масла зависит от содержания жира. В горчичном масле присутствуют в основном два типа жиров: полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Он также содержит жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и эруковая кислоты, которые способствуют многим преимуществам для здоровья.

Хотя семена горчицы содержат углеводы в виде клетчатки и крахмала, в горчичном масле углеводов нет. Горчичное масло также не содержит необходимых витаминов или минералов.

Побочные эффекты горчичного масла

Хотя горчичное масло имеет несколько преимуществ, оно также имеет несколько недостатков из-за избыточного потребления или аллергических реакций. Недостатки горчичного масла следующие:

  1. Чрезмерное потребление горчичного масла может повысить уровень эруковой кислоты в организме, что может привести к повреждению сердца.
  2. Длительное нанесение горчичного масла на кожу может иметь вредные последствия. Если вы слишком долго остаетесь на солнце, это может даже вызвать серьезные волдыри на коже.
  3. Если у вас аллергия на использование горчичного масла на коже, строго избегайте его.
  4. Слишком много горчичного масла в пище может вызвать ринит. Это заболевание, при котором слизистая оболочка воспаляется.

Резюме

Подводя итог, можно сказать, что горчичное масло — отличный выбор для приготовления пищи благодаря многочисленным преимуществам для здоровья. Но вы всегда должны следить за количеством масла, которое вы используете, чтобы следить за своим здоровьем.  

Горчичное масло Польза для здоровья и побочные эффекты

Содержание

Введение

Горчичное масло очень популярно и широко используется при приготовлении различных пищевых продуктов, соусов, паст и солений. Горчичное масло также используется в производстве шампуней и мыла. Фармацевтические препараты, такие как капсулы, кремы, эмульсии, ароматизаторы, ароматизаторы, внутримышечные инъекции, назальные спреи, мази, пластыри и ряд косметических средств, также используют горчичное масло. Основная польза горчичного масла для здоровья заключается в том, что оно снижает уровень холестерина и уменьшает диабет.

Географическое распределение

горчичное масло получено из горчичного семян ( Brassica nigra- Черная горчица, Brassica juncea- коричневая индийская горчица, или Brassica Hirta- Hirta-HirtA-Hirtar Гани) или механическим удалением и экстракцией растворителем. Это масло используется в качестве кулинарного масла из-за его острого аромата, острого орехового вкуса и различных лекарственных препаратов. Масло представляет собой маслянистую жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета с раздражающим запахом (1) .

Общее название: Сарсон масло.

Горчица обычно встречается в Канаде, Китае, Германии, Франции, Австралии, Пакистане, Польше и Индии.

Компоненты горчичного масла

Важные характеристики горчичного масла

  • Низкокалорийность
  • 30% белка
  • Кальций
  • Фитинс
  • Фенолы
  • Природные антиоксиданты, такие как токоферол
  • Оно также доступно в нерафинированном (холодного прессования) виде и относительно стабильно во время приготовления пищи при высоких температурах, поэтому не забывайте всегда использовать горчичное масло, имеющее сертификат GRAS (общепризнанное безопасным) и одобренное для использования в пищевых продуктах
    (2)
    .
  • Горчичное масло также содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, хорошее соотношение полиненасыщенных жирных кислот и наименьшее количество насыщенных жирных кислот. Состав жирных кислот следующий (3) .
Насыщенные жирные кислоты 16%
Пальмитиновая кислота 4,51%
Стеариновая кислота 2,78%
Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) 50%
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) 37%
МНЖК+ПНЖК 86,18%
Олеиновая кислота (жирная кислота Омега-9) 38,21%
Линолевая кислота 25,31%
Линоленовая кислота 11,30%
Архидоновая кислота 10,86 %
  Эруковая кислота 11,35%

 

Польза горчичного масла для здоровья

Польза горчичного масла заключается в следующем

1. Горчичное масло с куркумой и солью для ухода за полостью рта

солевая помощь при гингивите и пародонтите. Более того, в Индии массаж с горчичным маслом и солью использовался для массажа десен, а также для поддержания и улучшения гигиены полости рта из-за их противомикробных свойств 9.0119 (4, 5) .

2. Уменьшает воспалительную мышечную боль

Горчичное масло также известно своими раздражающими свойствами, которые иногда помогают уменьшить воспалительную мышечную боль. Таким образом, это масло эффективно для восстановления чувствительности и лечения нейронных расстройств (6) .

Кроме того, горчичное масло также вызывает умеренную или сильную спонтанную жгучую боль и соматосенсорную сенсибилизацию, что является полезной потерей или усилением функции при периферических невропатиях (7) .

3. Снижает уровень холестерина

Горчичное масло полезно для холестерина, поскольку оно содержит богатый источник мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые оказывают гипохолестеринемическое и гиполипидемическое действие (8) .

4. Горчичное масло поддерживает здоровье сердца

Потребление горчичного масла полезно для сердца, так как снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, окислительного стресса и липопротеинов крови. Так как он содержит n-3 жирные кислоты, которые сохраняют здоровье сердца и защищают от острого инфаркта миокарда (9) .

α-линоленовая кислота, содержащаяся в горчичном масле, снижает адгезию и тенденцию к агрегации тромбоцитов и снижает риск ишемической болезни сердца (ИБС), чем подсолнечное масло (10) .

5. Потеря веса и уменьшение жира на животе

Диацилглицерин (DAG) и полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) горчичного масла индуцируют термогенез и подавляют накопление жира в жировой ткани и снижают массу тела (11) . Поэтому горчичное масло полезно для похудения и избавления от жира на животе.

6. Лечит дефицит витамина А

Масло семян горчицы прессованное является богатым источником витамина А по низкой цене и поэтому используется для лечения дефицита витамина А (12) .

7. Горчичное масло помогает контролировать диабет

Наличие полиненасыщенных жирных кислот в горчичном масле снижает уровень глюкозы и липидов в сыворотке крови и улучшает толерантность к глюкозе по сравнению с другими маслами. Таким образом, горчичное масло оказывает прекрасное действие против ожирения за счет снижения уровня глюкозы в крови, улучшения гомеостаза глюкозы и липидов и, следовательно, является лучшим маслом при диабете 9.0119 (13) .

8. Предотвращает рак

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, который действует как противораковое химиопрофилактическое средство. Пероральный прием этого аллилизотиоцианата выводится с мочой и полезен для профилактики рака мочевого пузыря (14) .

9. Снижает артериальное давление

Горчичное масло содержит гликозиды, известные как изотиоцианат, ниазиминины А и В, которые оказывают прекрасное влияние на снижение артериального давления (15) .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *