Фото вкусных блюд из мяса с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров — 3876 рецептов

Перейти к основному содержанию На главную

Меню учётной записи пользователя

Войти

Разделы меню кулинарии

Салаты Выпечка Блины, сырники, драники Пельмени, вареники Мясо, птица Рыба, морепродукты Гарниры Первые блюда Вторые блюда Завтраки, закуски Десерты, напитки Для микроволновки Для мультиварки Для хлебопечки Консервации 23 февраля Новое Категории Новые рецепты Новый год Рождество 14 февраля 23 февраля 8 марта В Пост Масленица

Блюда из мяса Блюда из свинины Блюда из говядины Блюда из баранины Блюда из курицы Блюда из утки Блюда из индейки Блюда из гуся Блюда из перепелок Блюда из кролика Блюда из козлятины Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Блюда из сосисок и колбасы Вкусная свинина, аппетитная говядина, сочная баранина, диетическая крольчатина, мягкая курятина – все это блюда из мяса. Ах, какие наивскуснейшие рецепты можно приготовить из мяса: шашлык, холодец, котлеты, отбивные, рулеты, рагу – и это далеко не полный список блюд из мяса. Предлагаем вам самим посмотреть этот раздел и найти вкусное мясное блюдо, которое подходят именно вам.

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот Tanya-latysheva 25.04.2012

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже Tanya-latysheva 12.10.2011

Рулет из свинины в духовке

Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно Tanya-latysheva 08.01.2013

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом стожков — блюда из мясного фарша и нескольких Нина Минина-Россинская 12.04.2012

Мясные рулетики

Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая Инна Кондрашова 17. 02.2013

Котлеты Птичье молоко

Котлеты Птичье молоко , приготовленные по этому рецепту, получаются очень Bonita 27.08.2013

Холодец из говядины и свинины

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить Наталья Имшенецкая 31.12.2012

Рулет из подчеревка

Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и Тамара Агапитова 05.11.2015

Люля-кебаб

Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, Инна Кондрашова 27.04.2014

Говядина духовая

Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо Tanya-latysheva 28.03.2012

Мясной хлеб

Мясной хлеб, приготовленный из куриной грудки и сыра, — изумительная закуска. Оксана Ставицкая 10.05.2016

Рулет из фарша с макаронами

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается Людмила Третьякова 27.01.2014

Говядина, запеченная в фольге

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков Наталья Имшенецкая 13.06.2013

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все Наташа Чагай 15.10.2014

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они Tanya-latysheva 04.02.2012

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Елена Калинина 23.02.2016

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним Оксана Ставицкая 15.05.2016

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить Наталья Имшенецкая 03.04.2016

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой — простое блюдо для домашнего обеда или ужина. Наталья Имшенецкая 16.01.2012

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, — не сложное, быстрое, Наталья Имшенецкая 20.05.2015

Рецепт купатов в домашних условиях

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В Нина Минина-Россинская 02.06.2012

Свиная рулька по-баварски

Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, Елена Калинина 01.03.2016

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в Елена Калинина 31. 03.2016

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в Лика Мостовая 17.07.2014

Как приготовить рулет из свиной рульки

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя Оксана Ставицкая 28.06.2016

Говядина, тушеная в духовке

Говядина, тушеная в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо Инна Кондрашова 09.05.2016

Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Tanya-latysheva 05.02.2013

Мясо в горшочках в духовке

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны А если нет возможности Нина Минина-Россинская 08.02.2012

Котлета для гамбургера

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты Tanya-latysheva 20.03.2013

Буженина из свинины в рукаве

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или Лика Мостовая 14.03.2016

Нумерация страниц

← предыдущая Следующая страница следующая → Текущая страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6 Последняя страница »

Новые рецепты в разделе

Индейка с картошкой в сметане в духовке

Из индейки можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить Nichka 14.02.2023

Отбивные из индейки в кляре

Филе индейки считается немного суховатым мясом. Чтобы добиться сочности, предлагаю Nichka 14.02.2023

Салат Обжорка с курицей и солёными огурцами

Мне нравится салат Обжорка , поэтому я часто готовлю его и на праздники, и просто Татьяна Гусева 14. 02.2023

Пирог с курицей и картошкой из слоёного дрожжевого теста в духовке

Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить самые разнообразные пироги с Татьяна Гусева 14.02.2023

Салат с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем

Сегодня предлагаю приготовить сытный, сочный и при этом довольно простой салат с Инна Зайцева 10.02.2023

Шницель Полесский

Предлагаю приготовить шницель Полесский . Шницель готовится из куриного фарша с Nichka 08.02.2023

Азу из индейки с картошкой в духовке

Сегодня делюсь удачным рецептом приготовления в духовке наивкуснейшего азу из индейки Nichka 07.02.2023

Рубленные котлеты из индейки с сыром на сковороде

Из филе индейки можно пожарить на сковороде вкуснейшие рубленные котлеты с сыром. Nichka 07.02.2023

Салат Столичный с копчёной курицей

Обычно салат «Столичный» я готовлю с колбасой или отварной курицей. В этот раз Татьяна Гусева 06.02.2023

Нумерация страниц

← предыдущая Следующая страница следующая → Текущая страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6 Последняя страница »

Последние рецепты

Скумбрия с морковкой и луком в мультиварке
Кекс на кефире с вишней
Скумбрия, запечённая в соли в духовке
Свекольный кекс
Индейка с картошкой в сметане в духовке
Новые рецепты
Наши кулинары
Контакты

Мы в соцсетях: Вконтакте Одноклассники Дзен Кулинары на Rutxt.ru © 2023 RUtxt.ru
Условия использования материалов сайта

наверх

вниз


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:17


Как приготовить 20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Содержание

  • 1. Салат с мясом и пекинской капустой
  • 2. Мясо с болгарским перцем
  • 3. Мясо с грецкими орехами и огурцом
  • 4. Мясо по-венгерски
  • 5. Простой пирог с мясом
  • 6. Мясо по-японски
  • 7. Лепешки с мясом
  • 8. Вяленое мясо
  • 9. Бутербродное мясо
  • 10. Мясо с капустой и кунжутом
  • 11. Баклажаны с мясом
  • 12. Экспресс-мясо
  • 13. Штрудель с мясом и савойской капустой
  • 14. Макаронная запеканка с мясом
  • 15. Щи с мясом
  • 16. Заливное мясо
  • 17. Мясо в красном вине
  • 18. Мясо в пиве
  • 19. Мясо со сливками по-испански
  • 20. Мясо с картошкой в томате

Фото liveinternet.ru

Если дома всего один кусок мяса, но вы не знаете, что приготовить, то эта подборка для вас. Сохраните 20 рецептов вкусных мясных блюд на каждый день или для праздничного стола!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Подойдет любое вареное мясо на ваш вкус.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 банка консервированной красной фасоли, зелень.

Приготовление: Все ингредиенты нарезать полосками одинаковой толщины, добавить фасоль и перемешать. Заправить салат сметаной и майонезом, украсить зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Фото eda64.ru

Очень легкое и свежее блюдо на основе нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, ароматические травы, 50 мл воды, по 1 столовой ложке сахара, лимонный сок и бальзамический уксус, 1 чайная ложка соли, 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Мясо отварить в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, затем дать остыть в бульоне. Смешайте маринад, состоящий из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Мясо нарезать кружочками, лук – полукольцами, перец – кубиками, залить маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей посыпать зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Фото: jammirayo.blogspot.com

Неординарное сочетание поразит все семьи.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана орехов, 1 маринованный огурец, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Грецкие орехи и ароматные травы измельчить, чеснок натереть огурцом и перемешать. Выложите мясо на алюминиевую фольгу и приправьте соусом, затем посолите. Запекать в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Готовится долго, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснок, 2 перца чили, перец, майоран, тимьян, тмин, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки винного уксуса.

Приготовление: Мясо посолить и поперчить, хорошо обжарить со всех сторон и выложить на сковороду. Перец и лук нашинковать и обжарить со специями. Наконец, добавьте перец чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Накрыть мясо овощами, добавить другие специи, в центр куска мяса залить долей воды, накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку при 170 градусах на 2,5 часа.

5. Простой пирог с мясом

Фото vk.com

Это вариант татарского блюда под названием зур балиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч. Ложка дрожжей, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешать сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем, пока не получится плотное, но мягкое тесто. Лук, мясо и картофель нарезать очень мелкими кубиками, добавить специи и перемешать. Отрезать кусок теста массой около 150 г, остаток раскатать и разложить в форме с высокими краями.

Сверху выложить начинку, накрыть кружком оставшегося теста и защипнуть края, слегка придавая пакетику форму. Сделайте в середине отверстие для пара и выпекайте корж 50 минут при 180 градусах, затем еще полтора часа при 150.

Готовый корж смазать сливочным маслом и дать настояться под полотенцем.

6. Мясо по-японски

Фото yummy-tut.rf

Секрет этого блюда – в выразительном подборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке имбиря и кориандра, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками толщиной около 1,5 см, слегка взбить и отставить. Смешайте соевый соус, сахар, крахмал, специи и толченый чеснок. Обмакнуть в этот маринад мясо и оставить на ночь в холодильнике, затем обжарить на сильном огне и посыпать зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Фото sovkusom.ru

Легкая вариация известного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 столовые ложки водки, соль, перец, зелень лук.

Приготовление: Замесить тесто с мукой и водой и накрыть фольгой. Мясо нарезать или пропустить через мясорубку, добавить измельченный зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Разделить фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку и выложить сверху 3/4 фарша. Скатать лепешку в пакет на четверть круга и обжарить.

8. Вяленое мясо

Фото: hotels-siberi.rf

Необычный итальянский рецепт, адаптированный к домашним условиям.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сушеный чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприки, звездчатого аниса.

Приготовление: Положить кусок мяса в большую посуду, обильно посыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня. Мясо промыть холодной водой и залить уксусом с чесноком и перцем. Все специи измельчить, добавить горсть соли и розмарина. Вынуть мясо из маринада, обвалять в пудру, завернуть в пергамент, стянуть нитками и убрать на месяц в холодильник.

9. Бутербродное мясо

Фото: mircooking.ru

Заменяет колбасу и сохраняет порезы.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 4 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук и чеснок, имбирь, масло и семена кунжута и замариновать мясо. Оставить в холодильнике на 4 часа и варить час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Фото: m.povar.ru

Еще один оригинальный рецепт мясных блюд с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, пол кочана, 2 луковицы, 2 перца, 5 столовых ложек кунжута, соевый соус, оливковое масло, газированная минеральная вода.

Приготовление: Залейте мясо минеральной водой на ночь, затем нарежьте его тонкими полосками. Нарезать овощи соломкой и слегка отжать капусту. Обжарьте мясо в масле с соевым соусом, затем добавьте лук и посыпьте кунжутом.

Еще через пару минут добавить перец и капусту, убавить огонь и обжарить до готовности.

11. Баклажаны с мясом

Фото spas-rt.ru

Вкусная выпечка для этой семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г вишни, 1 столовая ложка соевого соуса, 150 г сыра, 1 долька чеснока, соль.

Приготовление: Мясо нарезать тонкой соломкой и замариновать в соевом соусе час. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, затем протереть салфетками. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить слой баклажанов, затем тонкие ломтики сыра. Сверху – половинка мяса и помидор. Затем снова баклажаны и сыр и запекать 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Фото: kartinkin.net

Мясо быстрого приготовления, которое можно приготовить заранее, а затем сразу же обжарить с рисом или другими гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка гранулированной горчицы, 1 столовая ложка крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в одном маринаде и нарезать мясо тонкой соломкой. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Быстро обжарить мясо на сковороде и при желании посыпать еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Фото: current.ru

Мы расскажем, как это сделать из готового бездрожжевого слоеного теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 столовая ложка молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: 4 больших листа капусты отварить в кипящей воде около 3 минут. Остальную капусту нашинковать и обжарить с маслом, луком и чесноком. Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченную зелень и капусту, приправить и перемешать.

Раскатать тесто, сверху выложить капустные листья и начинку и закатать штрудель. В комплекте со взбитым яичным желтком и молоком. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Фото sdelai-lestnicu.ru

Для этого блюда подойдет мелко нарезанное мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Нарезать лук с чесноком и ароматными травами и обжарить с натертой морковью. Добавьте фарш к овощам, хорошо перемешайте и приправьте. Добавьте туда яйцо и отдельно отварите макароны до полуготовности. Раскатать тесто и мясную начинку слоями в несколько приемов, посыпав один слой сыром. Выпекать полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Фото zen.yandex.ru

Это польский вариант классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч. Л. Горчицы, соль, 100 г сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 ч. Л. Капусты, 2 моркови, 60 г сельдерея.

Приготовление: Мясо нарезать крупными кубиками, смазать горчицей и оставить на ночь в холодильнике. Все овощи и коренья нарезать соломкой, чеснок измельчить и тушить 10 минут в растопленном сале. Залить мясо 1,5 л кипятка, убавить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо, процедить бульон, добавить овощи и приправить по вкусу. Довести до кипения, вернуть мясо в кастрюлю и варить еще 15 минут.

16. Заливное мясо

Фото foodpovar.ru

Быстрый и легкий наполнитель, который под силу даже новичку!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Мясо, лук и морковь залить 1,5 л воды и варить около часа. За 15 минут до конца добавить специи и лавровый лист. Залейте желатин 150 мл холодной воды и дайте ему набухнуть. Бульон процедить, смешать с желатином и довести до кипения. Отделить вареные яичные белки, нарезать кубиками вместе с морковью и мясом и разложить по формам. Влейте бульон и дайте ему застыть в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Фото jam-bakery.ru

Изысканное блюдо из Бургундии для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалота, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопить масло и подрумянить крупный фарш. Добавить муку, перемешать и сбрызнуть вином, а когда оно закипит, добавить бульон и ароматные травы. Отправляем все в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарить бекон с луком и грибами и за 15 минут до конца добавить к мясу.

18. Мясо в пиве

Фото zen.yandex.ru

Подавать с отварным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Мясо нарезать порциями и обжарить на сливочном масле с солью на сильном огне. Отправьте его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавьте пиво и тушите 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Фото: pinterest.ru

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарить мясо на горячей сковороде буквально по одной минуте с каждой стороны и переложить в форму. Отдельно обжарить грибы, помидоры и чеснок и тушить пару минут под крышкой. Полить смесью мясо, приправить, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томате

Фото yummy-tut.rf

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Мясо нарезать крупными кубиками, обвалять в специях и обжарить на масле. Добавить нарезанный лук с мукой, слегка обжарить и переложить в кастрюлю. Добавьте 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавить кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист и тушить 1,5 часа под крышкой на слабом огне.

Мясо Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Мясо

Откройте для себя неограниченное количество изображений мяса в высоком разрешении и стоковых изображений для коммерческого использования.

Крупный план: котлеты из сырого мяса для гамбургеров на деревянной разделочной доске

Частичный вид крупным планом: шеф-повар в фартуке с вилкой и ножом нарезает изысканные стейки на гриле с розмарином и перцем чили на деревянной доске

Сырые свиные ребрышки с тесаком мясника со специями на деревянной доске

Панорамный снимок стейка из сырого мяса на деревянной разделочной доске

Вид сверху на стейки из сырого мяса и специи на поверхности кухни

Частичный вид крупным планом женщины, которая ест стейк вилкой и ножом

Вид сверху на сырой стейк на сковороде-гриль с различными специями около

Различное сырое мясо и тесак на деревянной разделочной доске

Мясник с тесаком и сырым мясом на деревянной разделочной доске

Вид сверху на ломтики сырого мяса на пергаментной бумаге и разделочную доску со столовыми приборами и специями

Вид сверху на сырые стейки с розмарином на сковороде-гриль на кухне

Селективный фокус вкусной итальянской пиццы с салями рядом с овощами на черном фоне

Крупный план вкусного сочного мяса, приготовленного на открытом гриле

Стейки из сырой говядины на металлических крючках на темном черном фоне веточка свежего розмарина на кусочках угля

Вид сверху на сырой стейк на пергаментной бумаге и разделочную доску со специями вокруг

Вкусные вареники со шкварками на тарелке рядом с шариками из сырого теста, мукой и скалкой на черном фоне

Вид сверху на вкусную мясную тарелку с розмарином и хлебными палочками на деревянной доске, панорамный снимок

Мясник режет сырое мясо тесаком на деревянной разделочной доске розмарин

Крупный план вкусной ветчины на борту с рассыпанной солью и помидорами черри

Обрезанный снимок шеф-повара в фартуке, стоящего с ножом и вкусными жареными стейками с розмарином и перцем чили на деревянной доске

Вид сверху на ассорти из мяса, птицы и рыбы рядом с петрушкой, виноградом, помидорами черри, авокадо и лимоном на серой мраморной поверхности

Вид сверху на три куска сырого мяса, перец чили и розмарин на бумаге для выпечки на кухне

Вверху Вид сверху на свежий сырой стейк на деревянной разделочной доске на белом фоне

Вид сверху на ломтики сырого мяса и овощей на черной бетонной поверхности

Вид сверху на мясное ассорти, пасту, листья базилика и ингредиенты на белом фоне

Жареный стейк средней прожарки на деревянной доске

Панорамный снимок сырой рыбы, мяса с веточками розмарина рядом с лимоном и помидорами на мраморной поверхности с копией пространства на солнце

Вид сверху на сырые свиные ребрышки и специи на деревянной разделочной доске

Афроамериканец-мясник в фартуке держит стейк из сырого мяса и смотрит в камеру в супермаркете

Избирательный фокус соли и вкусного гамбургера с мясом и сыром на деревянном поверхность

Стейки из сырой говядины с металлическими крючками на поверхности из черного мрамора

Панорамный снимок нескольких стейков из сырой говядины на поверхности из черного мрамора

Мясной нож для нарезки сырого мяса на деревянной разделочной доске

Вкусный стейк на гриле с розмарином и барбекю, вид сверху соус на тарелке

Вид сверху на вкусный стейк на разделочной доске с соусом чили, розмарином и солью на каменной доске на деревянном фоне

Вид сверху на вкусный стейк с соусом чили, чесноком и розмарином на разделочной доске на каменном фоне

Плоская кладка со свежим сырым мясом на бумаге для выпечки со специями и ножом на деревянном фоне

Вид сверху на сырое мясо с овощами и фруктами на деревянном столе, продуктовая концепция

Вкусные мясные тарелки с оливками, специями и хлебными палочками на тарелке и деревянная доска на бежевом фоне

Селективный фокус сочного острого стейка, приготовленного на гриле на решетке для барбекю с дымом

Сырые свиные ребрышки на разделочной доске со специями и мясным тесаком

Вид сверху на вкусное мясное ассорти с розмарином на деревянной доске

Обрезанное изображение афроамериканского шеф-повара, держащего поднос с сырым мясом на кухне ресторана

Обрезанное изображение шеф-повара, держащего поднос с сырым мясом на кухне ресторана

Вид сверху на мясо и брюссельскую капусту на разделочных досках с инструментами для гриля

Вид сверху на стейк рибай с томатным соусом и чесноком на разделочной доске вилками на каменном фоне

Вкусное мясное ассорти с гриссини и прошутто на деревянной доске

В ресторанах сочетаются вегетарианские и мясные блюда

Независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты или просто хотите включить в свою жизнь больше растительных блюд, найти вкусную вегетарианскую еду в ресторане в районе Чарльстона может быть проблемой. Пока ваши друзья-мясоеды обсуждают, что выбрать: стейк или курицу, вы, возможно, просматриваете меню в надежде найти что-нибудь кроме стандартного бургера с черной фасолью или еще одного чертового салата.

Бургер из черной фасоли может быть вкусным, но когда это единственный вегетарианский вариант в меню с небольшими вариациями, он быстро надоедает. То же и с салатом.

К счастью, с ростом популярности растительных диет многие рестораны в районе Чарльстона обращают на это внимание и создают меню, которые более доступны для людей с различными диетическими ограничениями.

В ресторане Post House в Маунт-Плезант шеф-повар Ник Уилбер улучшает обычный вегетарианский бургер, используя масляные бобы, и, по его словам, этот бургер является одним из самых продаваемых в ресторане.

«Мы хотели что-то, что могло бы дать вам ощущение и внешний вид гамбургера. В нем есть такое богатство масляных бобов, но вам нужно что-то, чтобы придать ему немного больше структуры, поэтому есть немного местного фарро и немного нута», — сказал он.

Чтобы по-настоящему передать текстуру и вкус традиционного бургера, приготовленного на гриле, Уилбер также добавляет в котлету жареный перец поблано и лук.

«Люди, которые заказывают вегетарианский бургер, хотят, чтобы в нем был именно этот бургер, понимаете? Пламя поджарило [вкус], текстуру», — сказал он.

Помимо гамбургера

Хотя бургер с масляной фасолью является бестселлером, Уилбер любит добавлять в блюда вегетарианские блюда разными способами.

«Я думаю, что овощи интереснее», — сказал он. «Всегда есть определенное количество мяса [варианты], определенные способы его приготовления, но есть бесконечное количество овощей. И вы можете применить те же методы к овощам».

Вместо того, чтобы строить меню на основе определенного белка, Уилбер учитывает сезонные овощи и добавляет оттуда другие ингредиенты.

«Овощи [часто] второстепенны [в еде]. Вместо этого, это похоже на то, что сейчас в изобилии? Что выращивают фермеры? Лук-порей? Потрясающий. Что мы можем с этим сделать?»

Популярное блюдо для ланча, миска из киноа — это простое блюдо, которое меняется в зависимости от сезона и включает в себя самые свежие сезонные ингредиенты.

Для пескетарианцев, которые избегают мяса, но предпочитают рыбу, в Post House есть несколько блюд, приготовленных из местных морепродуктов, в том числе рис с голубым крабом и кимчи, который подают во время позднего завтрака.

Расширяющиеся вкусовые ощущения

Салон Jack of Cups на Фолли-Бич известен тем, что предлагает необычные концепции и всегда придерживается растительной диеты.

Постоянно меняющееся меню салуна Jack of Cups предлагает посетителям новые захватывающие блюда. | Фото Руты Смит

Совладелец и шеф-повар Лесли Кэрролл была вегетарианкой с детства и научилась готовить вегетарианские блюда для себя и своей семьи.

«Мне кажется, я всегда стремилась давать людям то, что они хотят, например, то, что они хотят есть», — сказала она. «И иметь стол, за которым каждый чувствует, что у него есть выбор».

Она определенно показывает это в своем меню в Jack of Cups, которое меняется в зависимости от сезона. Многие блюда, такие как начос с карри, готовятся без мясного белка, но в них можно добавить мясо. (По ее словам, короткие ребра — одно из самых популярных дополнений.) Это делает большинство вариантов доступными для многих различных диет.

«Я люблю салаты. Я с удовольствием ем жареные овощи, но когда вы выходите на улицу, вы не всегда хотите просто есть это и печеную картошку», — сказала она. «Поэтому я чувствую, что с самого раннего возраста я всегда искал больше вариантов, и если я не мог их найти, то пытался создать их для себя».

Кэрролл, владеющая рестораном вместе со своим давним партнером Ником Делла Пенна, всегда мыслит нестандартно при создании новых блюд. Немногие пункты меню иллюстрируют это больше, чем ее тайские ньокки и фаршированные яйца Cap’N Crunch.

Cap’N Crunch Saloon’s Jack of Cups Фаршированные яйца. | Фото Руты Смит

«Очень сложно придумать новую идею, которой у кого-то еще не было. Даже если вы его где-то не нашли, если вы погуглите, скорее всего, кто-то уже подумал об этом. Так что это вызов, и я как бы подтолкнул себя к тому, чтобы действительно попытаться включить некоторые вкусы, которые являются новыми для людей, и, надеюсь, они работают».

Поскольку меню Jack of Cups постоянно меняется, всегда можно попробовать что-то новое и интересное.

Когда дело доходит до того, чтобы подарить людям не только необычные блюда, но и тарелки с овощами, Jack of Cups может многое предложить. Кэрролл возвышает широко используемый вегетарианский ингредиент — черную фасоль — и дает им новую жизнь в разнообразии с карри.

Многие повара говорят, что создание отличного вегетарианского блюда — это воссоздание похожей текстуры и вкуса. После того, как Кэрролл впервые попробовала тофу бан ми, ей понравился вкус этого блюда, поскольку она никогда раньше не пробовала вьетнамский сэндвич, потому что он традиционно готовится из мяса.

Это вдохновило ее на создание тофу бань ми в Jack of Cups, которое, как она признает, не является попыткой воссоздать аутентичное блюдо, а представляет собой еще одну альтернативу для вегетарианцев.

«Вы должны дать [тофу] немного любви», — сказала она. «Это еще один универсальный предмет. Если вы замаринуете свой тофу и приготовите его так, как вам нравится, это отличный вариант для вегетарианцев, чтобы иметь что-то другое и использовать тофу по-другому».

Что-то для каждого

Вы не найдете тофу в Leyla Fine Libanese Cuisine, но это меню состоит из вегетарианских и веганских блюд — в дополнение к блюдам для мясоедов.

Владелица Долли Авкар открыла Лейлу на Нижней Кинг-Стрит вместе с мужем 10 лет назад. Хотя на протяжении многих лет в ресторане менялись повара, в настоящее время кухней руководит Авкар. Она сказала, что у нее не было формального образования, но она изучала рецепты у своей матери и сестры и использовала свои собственные знания ливанской кухни, чтобы создавать рецепты и оценивать вкусы.

Ливанская мусака от Лейлы готовится из баклажанов и муджадары, смеси пряной чечевицы и риса. | Фото Руты Смит

«Мы много полагаемся на овощи, зерно или бобовые, — говорит Авкар, переехавшая в Чарльстон из Ливана 20 лет назад. «Мы выходцы из католиков, где во время обеда или в пятницу мы не едим мясо, поэтому важно иметь ингредиенты, которые можно использовать как для [вегетарианских, так и для мясных блюд].

«Это часть нашей культуры, нашего рациона, и в то же время я хочу, чтобы каждый, кто хочет прийти, нашел что-нибудь поесть. Это часть миссии ресторана».

Большинство закусок Лейлы готовятся на растительной основе, включая виноградные листья, хумус и баба-гануш. В качестве первых блюд вегетарианцы могут выбрать ливанскую мусакку, приготовленную из баклажанов, и муджадару, восхитительное сочетание чечевицы, риса и специальной смеси приправ от Лейлы.

Авкар описал ливанскую кухню как похожую на турецкую или греческую, но сказал, что ливанская кухня выделяется тем, что в ней используются различные специи, такие как сумах, тмин, корица, мускатный орех и гвоздика.

«Единственный способ добиться успеха — это иметь свежие, хорошие ингредиенты и, конечно же, рецепты», — сказала она. «Мы делаем все свежее каждый день».

Хотя Авкар говорит, что добавление вегетарианских блюд — это просто часть создания аутентичной ливанской кухни, она также заметила отсутствие вегетарианских блюд в других ресторанах.

«Я чувствую себя плохо, когда это [еда] вегетарианская или веганская [еда], это всего лишь салат», — сказала она. «У нас есть блюда, которые действительно сытны. Когда вы едите, вы не едите салат, пока кто-то другой ест баранью рульку. У тебя будет закуска.

Чтобы узнать больше о вегетарианских ресторанах в Чарльстоне, ознакомьтесь с нашим онлайн-списком из 15 ресторанов, кафе и баров в Чарльстоне, обслуживающих веганов и вегетарианцев .


Сохраняйте спокойствие. Поддержка City Paper .

Городская газета  с 1997 года приносит в Священный город лучшие новости, еду, искусство, музыку и освещает события.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *