Фото блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты овощей на гриле и мангале. Пошаговая инструкция, как приготовить овощи на гриле и мангале: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Шашлык и колбаски, приготовленные на мангале или гриле, рекомендуется есть с гарниром. Так, запеченные на гриле овощи сохранят свои полезные свойства и станут отличным дополнением к основному блюду. «Лента.ру» пообщалась с нутрициологом и выяснила, как правильно готовить овощные гарниры на огне, и собрала простые рецепты вкусных и питательных блюд без мяса.

Чем полезны и чем вредны овощи на гриле?

Из гарниров, приготовленных на мангале, овощи — это самый полезный вариант, рассказала в беседе с «Лентой.ру» нутрициолог и эксперт по питанию Наталья Барсюкова.

Для них, в отличие от мясных и рыбных блюд, не требуется долгая термическая обработка. «Чтобы еда не потеряла своих питательных свойств, мы ее не пережариваем и не передерживаем», — обратила внимание специалист.

Все овощи лучше всегда готовить альденте, поэтому овощи на гриле мы готовим недолго

Наталья Барсюкованутрициолог, эксперт по питанию

Самые полезные овощи для запекания на гриле:

  • батат;
  • лук;
  • кабачки;
  • морковь;
  • тыква;
  • брокколи и цветная капуста.

400

граммов овощей

ВОЗ рекомендует употреблять ежедневно

Барсюкова добавила, что овощи — это не только отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но и польза для организма.

Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют достаточно большое количество полезных свойств. Это не только витамины и минералы, это еще и клетчатка

Наталья Барсюкованутрициолог, эксперт по питанию

Однако не для всех овощи одинаково полезны. Так, по словам Барсюковой, помидоры, баклажаны и сладкий перец содержат лектины — белки, которые обладают способностью связывать остатки углеводов на поверхности клеток. Как подчеркнула эксперт, эти продукты не стоит употреблять в пищу людям с аутоиммунными заболеваниями и проблемами с кишечником. Кроме того, вред организму могут нанести и неправильно приготовленные овощи.

Если передержать овощи на мангале, то на них образуется черная корочка. Ее следует сразу же удалить с продукта — она вредна для организма

Простые рецепты овощей на мангале и гриле

Овощи на углях готовятся еще быстрее, чем мясо, при этом получаются ароматными, сочными и горячими. Кроме того, это куда дешевле, чем покупать в магазине обжаренные на гриле готовые овощи.

Фото: Tolga Ahmetler / Unsplash

Помидоры на гриле или мангале

Это один из самых простых рецептов, такой гарнир отлично подойдет к мясу или птице. Его также можно использовать в качестве начинки для бургеров или салатов.

Ингредиенты для помидоров на гриле:

  • помидоры — 4 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свежий базилик для подачи.

Как приготовить запеченные помидоры на гриле.

1. Разогрейте гриль до средней температуры или дождитесь, когда прогорят угли на мангале.

2. Вымойте помидоры и нарежьте половинками.

3. Смажьте каждую половинку помидора оливковым маслом и посолите их по вкусу.

4. Поставьте помидоры на гриль срезом вниз или выложите на решетку для мангала, и готовьте до мягкости и легкой золотистой корочки. Время приготовления данного блюда зависит от температуры гриля, обычно это занимает около 3-4 минут.

5. Переверните помидоры и жарьте их еще 1-2 минуты, чтобы получить красивую золотистую корочку с другой стороны.

6. Посыпьте готовые помидоры свежемолотым черным перцем и украсьте их свежим базиликом перед подачей.

Похожим образом на мангале или гриле можно приготовить и другие овощи: сладкий болгарский перец, репчатый лук, кабачки и баклажаны.

Фото: FotobineSabineBrueggemann / Shutterstock / Fotodom

Запеченный картофель с сыром на гриле

Ингредиенты для запеченного картофеля с сыром:

  • картофель — 6 штук;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий розмарин — 1 веточка;
  • пармезан натертый — 0,5 стакана.

Как запечь картофель с сыром на гриле.

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Вымойте картофель и нарежьте его половинками.

2. Поместите каждую половинку картофеля на отдельный кусок фольги, смажьте каждую половинку маслом, посолите и поперчите по вкусу.

3. Натрите на картофель зубчики чеснока и положите на каждую половинку розмарин.

4. Заверните каждую половинку картофеля в фольгу. Запекайте на гриле в течение 20-30 минут — до того момента, пока картофель не станет мягким.

5. Откройте фольгу, посыпьте каждую половинку пармезаном и верните на гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Готовый картофель можно подавать с соусами или зеленью.

Этот рецепт лучше всего подойдет именно для гриля. Однако на мангале такое блюдо тоже можно сделать: для этого нужно дождаться, когда угли прогорят, сделать в них лунку, и положить туда завернутый в фольгу картофель. Ломтик сыра в таком случае нужно добавить сразу.

Есть множество соусов, которые отлично подойдут для запеченных на гриле или мангале овощей:

  • соус на основе греческого йогурта с чесноком, огурцом и мятой;
  • соус на основе оливкового масла с лимонным соком, чесноком и базиликом;
  • соус из томатов, огурцов и красного лука с уксусом и оливковым маслом;
  • соус-маринад на основе соевого соуса, меда, рисового уксуса и чили;
  • соус на основе тахини с лимонным соком и чесноком.

Фото: Salvomassara / Shutterstock / Fotodom

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом тахини и гранатовым сиропом

Этот простой и при этом необычный рецепт точно поможет удивить гостей. Соус делает блюдо особенно ароматным, а сами баклажаны получаются нежными и очень сытными.

Ингредиенты для баклажанов на гриле:

  • баклажаны — 2-3 штуки;
  • оливковое масло — 1/4 чашки;
  • лимонный сок — 1/4 чашки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • тахини (кунжутный соус) — 1/2 чашки;
  • вода — 1/4 чашки;
  • гранатовый сироп — 2 столовые ложки;
  • чеснок измельченный — 1 зубчик;
  • свежая мята для подачи.

Как приготовить баклажаны с соусом из тахини и гранатового сиропа.

1. Разогрейте гриль до средней температуры или дождитесь, пока прогорят угли на мангале.

2. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1,5 сантиметра.

3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Поместите баклажаны в эту смесь и хорошо перемешайте — необходимо, чтобы каждый ломтик был покрыт масляной смесью.

4. Выложите баклажаны на гриль или решетку для мангала и готовьте, переворачивая время от времени, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку. Это займет около 8-10 минут.

5. В это время смешайте в миске тахини, воду, гранатовый сироп и измельченный чеснок. Перемешивайте, пока не получится однородный соус.

6. Выложите готовые овощи на тарелку и полейте соусом из тахини и гранатового сиропа. Украсьте свежей мятой перед подачей.

Овощи в фольге на мангале или гриле

Еще один простой способ приготовления гарнира — запечь продукты в фольге на мангале или на гриле, рассказала Наталья Барсюкова.

Вред от использования фольги точно меньше, чем при готовке на открытом огне, когда идет достаточно сильный дым от самих углей

Наталья Барсюкованутрициолог, эксперт по питанию

Такой способ готовки не только защитит блюдо от случайного попадания дыма, но и позволит гарниру равномерно пропечься со всех сторон.

Фото: Serenko Natalia / Shutterstock / Fotodom

Кукуруза в фольге на гриле или мангале

Ингредиенты для кукурузы в фольге:

  • кукуруза в початках — 4 штуки;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • свежий базилик — 2 столовые ложки;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить кукурузу в фольге.

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Если используете мангал, то подождите, пока прогорят угли.

2. Очистите кукурузу от листьев и шелухи.

3. Разрежьте лист фольги на четыре равные части.

4. Положите каждый початок на один лист фольги. Смажьте их 1-2 чайными ложками сливочного масла.

5. Посолите и поперчите кукурузу по вкусу.

6. Плотно заверните каждый початок в фольгу, чтобы они были полностью запакованы.

7. Положите кукурузу на гриль, либо выложите на решетку для мангала и жарьте ее 20-30 минут, переворачивая каждые 5-7 минут.

8. Проверьте готовность кукурузы — если она мягкая, значит готова.

Что кроме овощей приготовить на гриле и мангале?

Классические гарниры

Овощи на мангале — не единственное вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам. На огне можно приготовить и классические гарниры, это добавит новизны вкусу привычных продуктов.

Фото: jantima14 / Shutterstock / Fotodom

Рисовые шарики на гриле

Ингредиенты для рисовых шариков на гриле:

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 2 стебля.

Как приготовить рисовые шарики на гриле.

1. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить избыток крахмала. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте ему обсохнуть.

2. В кастрюле смешайте рис, воду и соль. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте рис 18-20 минут до полной готовности.

3. После того как рис сварился, добавьте в него черный молотый перец, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Остудите рис до комнатной температуры, затем сформируйте из него шарики размером примерно с грецкий орех.

5. Разогрейте гриль до средней температуры. Положите рисовые шарики на решетку гриля и жарьте их, периодически переворачивая, 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

6. Посыпьте готовые рисовые шарики зеленым луком и подавайте горячими.

Готовые рисовые шарики на гриле получаются ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они отлично сочетаются со сладкими и острыми соусами и могут быть поданы в качестве закуски, гарнира и даже основного блюда.

Фото: Kim Hong-Ji / Shutterstock / Fotodom

Грибы на мангале или гриле

Грибы — один из наиболее популярных гарниров для приготовления на гриле и мангале. «Если их не мариновать в майонезе, как многие, к сожалению, делают, — это очень полезный белковый продукт», — поделилась советом нутрициолог.

Ингредиенты для грибов на гриле или мангале:

  • свежие грибы — 500 граммов;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика, измельченные;
  • свежий розмарин — 1 веточка.

Как приготовить грибы на гриле или мангале.

1. Разогрейте гриль до средней температуры или подождите, пока в мангале прогорят угли.

2. Помойте грибы и обсушите их.

3. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.

4. Положите грибы в миску и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись масляной смесью со всех сторон.

5. Разложите грибы на гриль-решетке или на решетке для мангала и готовьте их, переворачивая несколько раз, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Время готовки зависит от вида грибов и температуры мангала, но обычно это занимает около 10-15 минут.

6. Подавайте грибы горячими, посыпанными свежим розмарином.

Для готовки на гриле или мангале отлично подойдут не только овощи, но и фрукты. В качестве десерта для праздничного стола можно запечь, например, ананасы.

МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Суббота, 22 декабря 2018

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.31 г

Жиры 25.06 г

Углеводы 6.95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

и 7 нравится

80 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Чернослив
100 г
Вино красное десертное
100 мл
Грецкий орех
100 г
Петрушка
50 г  

Шаг 1:

Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Чернослив
100 г
Вино красное десертное
100 мл
Грецкий орех
100 г
Петрушка
50 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www. youtube.com/watch?v=fgmLMaSeEBo
Шаги приготовления:
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

5 советов, как лучше сфотографировать красивые мясные блюда Это и изображения здесь синдицируются с эксклюзивного разрешения Phoblographer.

За последние пару дней я познакомился с мясом во всех его проявлениях, так как у меня было несколько разных снимков с ним в качестве основного объекта. От «простого» воскресного жаркого в пабе до обзора бразильского ресторана родизио. Шашлык на косточке с друзьями и съемка в стейк-хаусе, заканчивающаяся еще одним обзором в лучшем стейк-ресторане… и все это менее чем за 10 дней! Это заставило меня прийти к выводу: на гриле, на гриле, на медленном огне или на гриле; мясо может быть головной болью, чтобы сфотографировать.

Если вы когда-нибудь были в ресторане и вам нужно было попробовать мясное блюдо, вы можете рассмотреть следующие шаги, прежде чем щелкнуть. Есть много способов сделать мясо интересным и аппетитным, что и является нашей целью как фуд-фотографов.

Итак, основываясь на этих тесных контактах с мясными блюдами, вот 5 советов, которым нужно следовать, если вы хотите сделать аппетитные фотографии своего стейка.

Сырое

Постарайтесь сделать хотя бы одну порцию сырого мяса, так как именно тогда оно выглядит лучше всего. Визуально для мясоедов нет ничего более аппетитного, чем четкое, яркое изображение их любимой нарезки в сыром виде. Контраст красных и светло-коричневых тонов контрастирует с белым мраморным эффектом жира и мышц. Поверьте мне, вы не ошибетесь с такими кадрами. О, и не забывайте ВСЕГДА снимать в RAW!

Сырое мясо может быть невероятно фотогеничным

Будьте быстры

Мясо имеет свойство потеть после приготовления. Если вы снимаете только что приготовленное и выложенное на тарелку мясо, делайте это очень быстро, так как его соки начнут вытекать на тарелку, и это не очень приятно для глаз. Крови тоже нет, поэтому следите за любыми утечками и приготовьте салфетку.

Еще одна вещь, о которой следует беспокоиться, это то, что мясо очень быстро высыхает, поэтому держите рядом с собой немного масла на случай, если мясо высохнет. Свежеприготовленное мясо выглядит блестящим и сочным.

Следите за тем, чтобы мясо не пересыхало, а нежелательные соки не портили блюдо

Разрежьте его

Если вы снимаете толстый кусок, лучше всего разрезать его, чтобы показать температуру приготовления, навыки повара или просто способ приготовления. красивый этот кусок мяса. Возможно, вы захотите использовать небольшую глубину резкости, чтобы выделить центр. Не подходите слишком близко, так как вам нужно достаточно места на переднем и заднем плане. Будьте тонкими.

Разрезанные куски мяса делают аппетитные картинки

Соус на гарнир, пожалуйста

Скорее всего, вы получите свой соус на гарнир, но всегда полезно уточнить у официанта, можно ли подать соус на гарнир. Соусы вкусные, но они не имеют приятного цвета или текстуры. Ваши фотографии будут выглядеть устаревшими (как кулинарная книга 1980-х годов), а текстура мяса будет испорчена.

Держите блюдо максимально аккуратным

 

Без вспышки

Что бы вы ни делали, НИКОГДА не используйте вспышку для мяса. Как я уже говорил, мясо получается сочным и блестящим. Если вы направите вспышку прямо на него, вы получите смехотворное количество горячих точек, которые довольно сложно вылечить с помощью инструментов клонирования и маскирования. Почему ты вообще используешь вспышку в ресторане?

Если вы находитесь в темном месте и вам нужно посветить искусственным светом, используйте световую подушку или светодиодную лампу с прикрепленным к ней рассеивателем. Переместите его так, чтобы получить минимальные отражения.

Отражения и горячие точки очень сложно исправить во время редактирования

У вас есть другие идеи? Поделитесь ими в комментариях, и если вам понравилось то, что вы прочитали, поделитесь этим с друзьями.

 

До следующего раза.

Аппетитные мясные блюда, Фотография, картинки, изображения и низкий бюджет. Рис. ESY-001704648

Купите это изображение по цене от

10 $

Всего за 0,27 $ при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

9 0074 0}»> С 1 МБ А8 741 х 472 пикселей 26,1 х ​​16,7 см 72 $10.00 М 6 МБ А6 1814 х 1156 пикселей 15,4 х 9,8 см 300 20 долларов США л 26 МБ А4 2982 х 1900 пикселей 25,2 х 16,1 см 300 25 долларов США

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-001704648 Фотограф: Коллекция: УРА Микро Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2982 х 1900 пикселей — 9,9 «х 6,3» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *