Филе курицы рецепт: Блюда из куриного филе — 934 вкусных рецепта приготовления с фото

Филе из курицы в кляре вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаLento4ka038

Содержание

  1. Подготовим и замаринуем куриное филе
  2. Приготовим кляр
  3. Обжариваем филе
  4. Подаем филе из курицы в кляре

Я просто обожаю куриное филе – сочное, нежное, ведь из него можно приготовить бесконечное количество самых разнообразных блюд – и горячих закусок, и салатов и различных супов. Филе из курицы в кляре – завсегда любимейшее блюдо всех моих домочадцев. Такое филе не стыдно и на праздничный стол поставить, и в повседневный рацион включить — не дорого. Нежное куриное филе – удивительное по своим вкусовым качествам и усвояемости организмом, его смело можно включить и в детский рацион, да и вообще считать мясом диетическим. Рецепт, который я хочу Вам предложить, вряд ли можно назвать диетическим, но не приготовить его хоть на праздничный стол просто невозможно.

  • Подготовим и замаринуем куриное филе

    Куриное филе хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Куриные грудки нарежьте острым ножом на тонкие пластины и отбейте на разделочной доске каждую пластину филе с помощью кулинарного молотка. Затем каждый отбитый кусочек с обеих сторон натрите солью и специями для курицы. Поместите филе в миску, сверху полейте лимонным соком. Затем пропустите предварительно очищенный и промытый чеснок через чесночный пресс, натрите им мясо и оставьте в миске мариноваться, минут на 30.

  • Приготовим кляр

    Для приготовления кляра, для начала в отдельную миску просейте через мелкое сито муку, затем вбейте яйцо и чистую воду. Тщательно все перемешайте, до образования однородной массы без комочков. Лук очистите от шелухи, затем ополосните его и мелко-мелко измельчите, потом добавьте его к кляру, посолите по своему усмотрению и еще раз хорошенечко перемешайте. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

  • Обжариваем филе

    Теперь поставьте чистую сковороду на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте немного растительного масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Каждый кусочек филе обмакните с обеих сторон в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте филе в кляре с обеих сторон по 15-20 минут, на среднем огне.

  • Подаем филе из курицы в кляре

    Готовое филе выкладывайте стопочкой друг на друга на сервировочное блюдо, так оно дольше будет сохранять тепло. В качестве украшения можете посыпать филе, измельченной свежей зеленью петрушки, предварительно омытой и осушенной. Такое блюдо идеально подходит для подачи на романтический ужин под легкое сухое белое вино. Приятного Вам аппетита!


– — В том случае, если при приготовлении филе, в раскаленное масло накапает тесто, то их лучше всего убрать со сковороды сразу, чтобы они не сгорели и не прилипли к филейным кусочкам.

– — Растительное масло лучше всего повторно после приготовления не использовать.

– — Готовые куриные куски лучше всего доставать из сковороды при помощи шумовки, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

– — Для того чтобы не запачкаться от брызг куриного филе при отбивании, следует предварительно обернуть его в плотный полиэтиленовый пакет, а уже затем отбивать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

50 минут

3-4 порции

120 ккал/100 г

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе
    400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический
    1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *