Филе куриное жареное рецепты: Жареное куриное филе на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Сочное жареное куриное филе — рецепт приготовления с фото и видео

Предлагаем приготовить сегодня вкуснейший обед или ужин для всей семьи. Рецепт очень простой, поэтому не отнимает много времени у хозяек. Весь секрет безупречного сочного мяса и восхитительного запаха кроется в маринаде и правильной технологии прожарки. Куриное филе отлично сочетается с любым блюдом, а в особенности с картофельным пюре и запеченными овощами. Порадуйте домашних вкусной и простой новинкой.

Ингредиенты

Куриное филе1 кг
Соль3 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Яйца3 шт.
Пшеничная мука250 г
Растительное масло4 ст. л.
Вода50 мл
Чеснок2 зубчика

Приготовление

1

Первым делом нарезаем куриное филе на кусочки. При необходимости срезаем кожу и отделяем мясо от кости. Затем еще раз нарезаем филе тонкими пластинками.

2

Каждый кусочек необходимо натереть солью и черным молотым перцем.

3

Для панировки высыпаем в одну миску приблизительно стакан муки, а в другую разбиваем три яйца и взбалтываем их венчиком. К яйцам также добавляем 50 мл воды и один раздавленный зубчик чеснока.

4

Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Далее обмакиваем курицу сначала в муку, а затем в яйцо.

5

Когда поверхность достаточно нагреется, отправляем туда филе в панировке и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

6

Далее выкладываем прожаренные кусочки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

7

После этого сочное и нежное мясо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареное куриное филе на пергаменте

Куриную грудку можно приготовить самыми разнообразными способами. Чтобы филе получилось сочным, его нужно предварительно замариновать солью со …

Тыквенный сок по-домашнему

Предлагаем вам приготовить вкусный тыквенный сок по-домашнему. Всем известно, что тыквенный сок очень полезный, он низкокалорийный и содержит много …

Овощной сок

Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусный и витаминный овощной сок на зиму. Данный напиток просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые так …

Абрикосовый сок без соковыжималки

Предлагаем вам приготовить на зиму вкусный абрикосовый сок. Для этого вам точно не понадобится соковыжималка, а только спелые абрикосы и немного …

Яблочный сок с сахаром

Предлагаем вам приготовить яблочный сок с сахаром. Данный напиток лучше всего подойдет для семейного ужина или любого праздника. Яблочным соком легко …

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный домашний сок по весьма необычному рецепту. Речь идет о соке из тыквы. Чтобы напиток был еще ароматнее и . ..

Жареное куриное филе в кляре

В этом рецепте мы приготовим ароматное, быстрое, вкусное и довольно экономное блюдо. Куриное филе в кляре любят практически все взрослые и дети. Мясо …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жареное филе куриного бедра карри-масала, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареное филе куриного бедра карри-масала, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1831

88

157

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе куриного бедра

1 кг

Рафинированное оливковое масло

10 столовых ложек

Мит-карри-масала

50 г

Приправа для курицы

25 г

Молотый черный перец

щепотка

Куркума

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут

Распечатать

1Смазать бедрышки оливковым маслом.

ИнструментСиликоновая кисть

2Добавить приправу карри-масала.

3Добавить приправу для курицы.

4Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5Спустя полчаса выложить филе на сухую раскаленную сковороду.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Курицу приправить мелкомолотым черным перцем.

7Сверху присыпать куркумой.

8Спустя 3 минуты перевернуть курицу.

9Посолить морской солью.

10Через пару минут перевернуть.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

11Через пару минут снова перевернуть. Снизить огонь до минимума.

12Накрыть крышкой и готовить 10–12 минут.

Совет к рецепту

Если курочка оказалась довольно сочной, ее жир идеально подойдет к рису на гарнир. Нужно отварить рис и влить в него вытопившийся сок, хорошенько перемешать и подавать к бедрышкам.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Хрустящая жареная куриная грудка

194 акции

  • Поделиться
  • Твит

Если вы ищете простой и очень вкусный рецепт жареной куриной грудки, то это он! Эти куриные грудки получаются хрустящими, сочными, нежными и ароматными! Полейте соусом, подавайте с картофельным пюре или украсьте по своему вкусу.

Рецепт жареной куриной грудки

Жареную курицу можно приготовить различными способами, например, запечь ее в духовке или обжарить на воздухе. Однако хорошо приготовленную жареную курицу определяет результат – сочная, сочная, покрытая хрустящей, нежирной корочкой. Если возможно, используйте чугун, чтобы добиться желаемого глубокого цвета без обугливания.

Этот цыпленок обмакивается в смесь пахты и яиц, затем посыпается мукой с приправами и обжаривается до совершенства, и каждый раз получается сочным. Вам нужно всего несколько ингредиентов из кладовой, и это удобно для новичков. Куриные грудки также остаются хрустящими даже после того, как остынут, что делает их отличным блюдом, которое можно приготовить заранее.

Что делает эту жареную курицу такой хрустящей?

  • Смесь муки в/с и крахмала кукурузного.
  • Использование чугунной сковороды помогает добиться желаемого насыщенного цвета без обугливания. Он также помогает с равномерным нагревом, потому что он специально разработан для приготовления пищи на сильном огне.

Ингредиенты для жареной куриной грудки

  • Куриные грудки:  Я использовал куриные грудки без костей и без кожи. Это нежирный белок, который любят все.
  • Приправы и специи:  В этом рецепте я использовала копченую паприку для аромата дыма, кайенский перец для остроты, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян и белый перец для усиления вкуса и аромата, соль и куриный бульон. .
  • Пахта : Кислота в пахте помогает смягчить курицу. Это также помогает мучной смеси прилипнуть к курице.
  • Мука, ​​ Кукурузная мука (кукурузный крахмал):
  • Масло — используйте любое масло по вашему выбору с высокой температурой дымления.

Как приготовить жареную куриную грудку

  • Шаг 1 : Смешайте муку и приправы
  • Шаг 2 : Отбейте курицу молотком и приправьте
  • Этап 3 : Смешайте влажную смесь. Пахта, яйца, соль и перец
  • Шаг 4 : Обмакните курицу в пахтовую смесь и обваляйте в мучной смеси
  • Шаг 5 : Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Одно слово о паприке

Этот рецепт требует много паприки. Пожалуйста, не экономьте на этом. Это ключевой ингредиент в рецепте, который придаст мясу аромат дыма, а также поможет подрумянивать его.

Безболезненное обжаривание во фритюре

Обжаривание во фритюре — отличный способ приготовить курицу. Но многие люди склонны избегать жарки во фритюре из-за беспорядка, тепла и времени.

Я здесь, чтобы сказать вам, что жарить несложно, но всегда следует придерживаться определенных советов и методов, чтобы ваши куриные грудки каждый раз получались идеальными. Вы также можете сократить количество шагов и уменьшить объем необходимой очистки.

Прочтите наше руководство по жарке во фритюре, включая список оборудования, правильное масло и советы по безопасности, чтобы обеспечить себе уверенность и успех при жарке во фритюре на собственной кухне.

1- Подготовьте оборудование

: Убедитесь, что у вас есть все необходимое, прежде чем начать:

  • Чугун  – Эта кастрюля специально разработана для приготовления пищи на сильном огне.
  • Термометр  – Нет ничего хуже недоваренной или переваренной курицы. Термометр сообщит вам, когда курица будет идеально приготовлена ​​
  • Щипцы  – для подъема и перемещения жареного цыпленка
  • Решётка  – корочка будет дольше оставаться хрустящей, если сливать курицу на решётке, а не на бумажном полотенце, тарелке или бумажном пакете.
  • Экран для защиты от брызг — для безопасности при необходимости

2- Уборка на ходу:  Уборка на ходу — отличный способ избежать большого беспорядка. Готовить проще и приятнее, когда вы убираете на ходу, потому что беспорядок с меньшей вероятностью ошеломит вас.

3- Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления ; Избегайте жарки на маслах с резким запахом, например, на оливковом. Он может перебить вкус вашей еды. Хорошими примерами являются растительное или арахисовое масло.

4- Не экономьте на масле : Никогда не экономьте на масле при жарке во фритюре. Просто наполните сковороду достаточным количеством масла. Это обеспечит равномерное приготовление всех кусочков курицы.

5- Не переполняйте кастрюлю ; жарить партиями — это нормально, потому что переполненная сковорода слишком быстро остынет, и пища пропитается маслом, а не станет хрустящей и хорошо приготовленной.

Используемое оборудование

  • Чугунная сковорода или сковорода
  • Колотушка для мяса или скалка
  • Кухонный термометр
  • Стринги

Часто задаваемые вопросы о жареной куриной грудке

Как узнать, что масло готово для жарки?

Вы узнаете, что масло готово, когда капля воды начнет танцевать в масле. При измерении термометром для фритюра масло также будет блестеть, достигая температуры 3500°F — 180°C. Если у вас нет термометра, окуните в масло конец деревянной ложки; как только вы заметите пузырь вокруг дерева, масло готово.

Обратите внимание, что масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если она слишком холодная, курица может стать сырой; если будет слишком жарко, курица может подгореть.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем с нетерпением ждать жареной во фритюре курицы и обнаруживать, что она не очень хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

Вы должны поддерживать правильную температуру масла, чтобы получить правильную хрустящую корочку для курицы. Масло должно оставаться на уровне 350 градусов. Кроме того, не перегружайте курицу во время жарки, потому что это понизит температуру масла.

Сколько времени жарится?

Время жарки зависит от размера грудки, температуры масла перед жаркой и сковороды, на которой вы жарите. Обычно процесс обжаривания занимает около 4 минут с каждой стороны. Вы поймете, что курица готова, когда середина мяса перестанет быть розовой или когда термометр для мяса покажет 165°F – 75°C. Обратите внимание, что куриная грудка была отбита до толщины примерно в полдюйма, поэтому время приготовления короткое.

Подходит ли этот рецепт для курицы на кости?

Я не рекомендую жарить куриную грудку на кости, так как для тщательной прожарки требуется больше времени. Жарка не подойдет, так как это быстрый способ приготовления. Вы получите удовольствие от сочных запеченных куриных бедрышек, если воспользуетесь рецептом на кости. Посмотрите, как приготовить куриные ножки с золотистой корочкой здесь.

Как хранить жареную куриную грудку

Охладите или заморозьте курицу в герметичном контейнере, пригодном для замораживания. В холодильнике хранится до 4 дней; в морозилке он хранится до 3 месяцев.

Вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем или слабом огне. Прежде чем разогревать замороженную жареную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи.

Как подавать жареную куриную грудку

  • Картофель: Многие вкусные рецепты картофеля хорошо сочетаются с этим рецептом, включая картофель для завтрака во фритюре, картофель в горячем горшочке, густое сливочное пюре и жареный картофель с чесноком.
  • Овощи и салат : Брокколи, Томатный салат с моцареллой, Классический сливочно-картофельный салат, Классический томатно-огуречный салат
  • Рис : Рис и бобы, рис Джоллоф, ямайский рис и горох и жареный рис с кокосом

Другие рецепты куриной грудки:

  • Фритюрница Куриная грудка
  • Запеченная куриная грудка
  • Куриные тендеры во фритюрнице с хрустящей корочкой
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Чугунная сковорода или сковорода

  • Молоток или скалка для мяса

  • Кухонный термометр

  • Тонги

  • 6 Грудь курицы без костей
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • ½ — 1 ч. соль
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. порошка для куриного бульона
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ¾ стакана кукурузного крахмала 9 ч. л.0006
  • Растительное масло для жарки

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Приготовьте смесь специй, смешав в миске копченую паприку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, соль и бульонный порошок.

  • Используя молоток для мяса или дно кастрюли, слегка отбейте курицу до толщины примерно в полдюйма, пока она не станет одинаковой между двумя кусками пищевой пленки.

  • Равномерно посыпать 1 столовую ложку смеси специй на обе стороны кусочков курицы. Оставьте оставшуюся специю для последующего использования.

  • В миску смешайте пахту, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  • В другой миске смешайте оставшуюся смесь специй, универсальную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • Обмакивайте цыпленка в пряностях по одному в пахту, затем обмакивайте в мучную смесь.

  • Нагрейте масло примерно до температуры 350°F – 180°C. Когда масло нагреется, добавьте в него кусочки курицы. Обжаривайте с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет хрустящей и не подрумянится, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. (Обжаривайте партиями, не перегружая).

  • По готовности достаньте из масла и положите на решетку, чтобы стекал жир.

https://www.youtube.com/watch?v=LMCNsbzKhLEВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Хрустящая жареная курица с пикантным вкусом! (https://www.youtube.com/watch?v=LMCNsbzKhLE)

  • Чтобы получить золотисто-коричневую корочку с влажной внутренней частью, убедитесь, что масло предварительно нагрето перед жаркой.
  • Используйте тяжелую сковороду, например чугунную, чтобы курица не подгорела.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления. Я использовала растительное масло для этого рецепта, но вы также можете выбрать масло канолы, авокадо, арахисовое или виноградных косточек.
  • Жарьте партиями, если вы жарите много. Избегайте переполнения кастрюли.
  • Переверните курицу один раз, чтобы покрытие не отвалилось.

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами! Если вы приготовите по этому рецепту, я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Жареная куриная грудка {Хрустящая и сочная!} – WellPlated.com

Если жареная курица – особенное воскресное блюдо, то сегодняшний рецепт быстрого приготовления Жареная куриная грудка станет незаменимым помощником в будние дни.

Это также вкусная альтернатива запеченной куриной грудке, а также еще один приятный способ приготовить курицу, когда нет возможности приготовить куриную грудку на гриле.

Поскольку куриная грудка хорошо приправлена, этот рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо, и он достаточно универсален, чтобы его можно было нарезать кубиками и добавлять в салаты, бутерброды, пасту и многое другое.

Запекание куриной грудки по сравнению с жаркой на сковороде

Хотя и запекание, и жарка на сковороде могут дать вам вкусную и сочную курицу, если вы спешите, лучше обжарить ее на сковороде.

  • Поскольку запеченную куриную грудку легко высушить, ей нужно время, чтобы посолить или замариновать ее перед приготовлением.
  • Обжаривание куриной грудки на сковороде является более влажным способом приготовления из-за масла. Высокая температура сковороды быстро приготовит курицу, прежде чем она успеет высохнуть. Солить или мариновать не нужно, что делает рецепт быстрее. Если хотите, вы можете замариновать жареную курицу этим куриным маринадом, но это не обязательно.
  • Запеченная куриная грудка — хороший вариант, если у вас есть больше времени (даже 15 минут соления сделают курицу более сочной) и вы хотите использовать меньше масла или не панировать.
  • Куриная грудка во фритюрнице — еще один отличный вариант, если вы спешите.

Как приготовить жареную куриную грудку

Этот простой способ приготовления курицы на сковороде дает быстрые и вкусные результаты.

Я люблю делать большие порции, сразу же есть, а остатки использовать в течение недели.

Совет!

  • Чтобы получить курицу с более нейтральным вкусом, ознакомьтесь с разделами «Как приготовить измельченную курицу», «Курицу, измельченную в мультиварке» или «Курицу быстрого приготовления».
  • Ищете аромат жареной во фритюре курицы? Попробуйте запеченный жареный цыпленок, запеченный цыпленок Cordon Bleu или жареную куриную грудку во фритюрнице.

Ингредиенты
  • Куриная грудка. Универсальный постный протеин универсального применения. Он быстро готовится и хорошо сочетается со смесью приправ для жареной куриной грудки.

Совет по замене

Если вы предпочитаете использовать куриные бедра, вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей и без кожи.

  • Мука . Чтобы создать неотразимый внешний вид обжаренной на сковороде куриной грудки с хрустящей корочкой (одна из причин, почему этот цыпленок Piccata сияет!). Подойдет либо белая цельнозерновая мука, либо универсальная мука.
  • Специи . Смесь паприки, петрушки, чесночного порошка, лукового порошка и кайенского перца придает курице дымный, травяной и пикантный вкус.
  • Масло канолы . Использование масла с высокой температурой дымления имеет решающее значение. Масло канолы также имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для этого рецепта.
  • Лимон . Последний штрих яркости и кислотности.

Указания

  1. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте.
  1. Высушите и приправьте курицу.
  1. Смешайте муку и специи.
  1. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  1. Переложите курицу на тарелку. Разогрейте масло в сковороде.
  1. Обжарить куриную грудку в течение 7–9 минут, перевернуть через 4 минуты. Дайте отдохнуть 10 минут, а затем ПРИГОТОВЬТЕСЬ!

Идеальная жареная курица на сковороде

Время, необходимое для обжаривания куриной грудки, зависит от многих факторов, в том числе от размера грудки, типа используемой сковороды и времени нагрева сковороды.

  • Важно, чтобы сковорода была полностью разогрета, иначе цыпленок не будет коричневым снаружи или будет таким влажным. В то же время, вам не нужно *слишком* горячо, иначе ваша курица сгорит.
  • Чтобы обжарить куриную грудку, не пригорая, используйте тяжелую сковороду (мне нравится чугун) и нагревайте ее не менее 5 минут на среднем огне. Как и в случае с обжаренным на сковороде лососем, сковорода готова, когда капля воды танцует на поверхности, а масло выглядит блестящим.
  • Я рекомендую использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, арахисовое масло, масло виноградных косточек или масло авокадо, чтобы ваш жареный цыпленок не имел привкус горелого.
  • Слегка отбитая куриная грудка весом 8 унций будет жариться на сковороде от 7 до 9минут. Обязательно дайте курице отдохнуть в течение 10 минут после этого.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Отбить куриные грудки не позднее, чем за 1 день. Накройте и охладите их, пока вы не будете готовы закончить рецепт. Смесь муки и специй можно перемешать за 1 день до приготовления. Накройте и храните при комнатной температуре.

Что подавать к жареной курице

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чугунная сковорода . Мой выбор для приготовления жареной куриной грудки.
  • Форма для пирога . Самый простой способ приготовить жареную куриную грудку в панировке.
  • Размягчитель мяса . Отличный инструмент для отбивания мяса.

Лучшая чугунная сковорода

Эта чугунная сковорода невероятно высокого качества, легко моется и рассчитана на долгий срок службы. Это инвестиция на долгие годы!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Я думаю, мы должны съесть эту жареную курицу и на воскресное блюдо!

Часто задаваемые вопросы

Будет ли этот рецепт работать с курицей на кости?

Поскольку жарка на сковороде — это быстрый и горячий способ приготовления, я не рекомендую его для приготовления курицы с костями, для правильной прожарки которой требуется более длительное и медленное время. Если вы хотите приготовить курицу с костями, попробуйте эту запеченную курицу с костями или запеченные куриные бедра.

В чем разница между жареной курицей и жареной курицей?

Разница между жареным цыпленком и жареным цыпленком заключается в способе приготовления. Жареную курицу готовят на сковороде на плите, а жареную курицу обычно запекают в духовке. Иногда жареную курицу обжаривают на плите, прежде чем отправить в духовку для завершения приготовления.

  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи около 3 средних грудок
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенная
  • 1/2 чашки белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

    6 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Нарезанная свежая зелень по желанию для подачи

  • Достаньте куриные грудки из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Положите на разделочную доску, накройте большим листом полиэтиленовой пленки (необязательно, чтобы все было аккуратно) и аккуратно отбейте до однородной толщины (около 1/2 дюйма).

  • Промокните бумажным полотенцем, затем приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Отложите.

  • В широком неглубоком блюде, таком как тарелка для пирога, смешайте муку, паприку, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  • Работая по одной, обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси, стряхивая излишки. Переложить на чистую тарелку.

  • Нагрейте масло в большой прочной сковороде (например, из чугуна или нержавеющей стали) на среднем огне. Как только оно станет горячим и блестящим, добавьте курицу товарной (гладкой) стороной вниз.

  • Готовьте 4 минуты на первой стороне, не мешая курице, пока она не станет глубоко золотистой и не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и готовьте еще 3-5 минут с другой стороны, пока курица не достигнет 155 градусов на термометре с мгновенным считыванием (курица считается приготовленной при 165 градусах F, но будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).

  • Переложите приготовленную курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять 10 минут. Наслаждайтесь теплым, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Serving: 1(of 4)Calories: 324kcalCarbohydrates: 15gProtein: 39gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 109mgPotassium: 744mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 973IUVitamin C: 17mgCalcium: 34mgIron: 2mg

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Другие способы приготовить курицу на сковороде

Просмотреть все Цыпленок

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *