Филе куриное рецепт с фото: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе по-французский. — рецепт с фотографиями

Петрова Екатерина

Пятница, 24 ноября 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Идеальное блюдо когда нужно что то приготовить быстро, вкусно, дёшево и оригинально. Выглядит очень празднично! Простые и доступные ингредиенты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.06 г

Жиры 12.56 г

Углеводы 2.58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

и 13 нравится

156 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
700 г
Рапсовое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. л.
Сметана 15%
4 ст. л.
Сыр твердый
250 г
Паприка молотая
0. 5 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу  

Шаг 1:

Куриная грудка
700 г

Грудки порезать ломтиками , поперёк волокон.

Шаг 2:

Рапсовое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Плотно выложить половину грудок в тщательно смазанную форму. Посолить, поперчить.

Шаг 3:

Майонез
2 ст.
л.
Сметана 15%
4 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Паприка молотая
0.5 ч. л.

Натереть на крупной тёрке сыр и смешать с сметаной и майонезом. Добавить паприку. Получившимся соусом смазать грудки.

Шаг 4:

Лук репчатый
2 шт.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, половину выкладываем на грудки, смазываем соусом.

Шаг 5:

Опять выкладываем грудки и повторяем слои ( соус, лук, соус). Солим, перчим.

Шаг 6:

Сыр твердый
50 г

Последний слой- присыпаем натёртым сыром.

Шаг 7:

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Украсить мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! 🍽

Фаршированное куриное филе – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Равиоли «карамелли» с индейкой

желтки  —

4 шт.

семола (мука из твердой пшеницы)  —

500 г

вода  —

150 мл

мука пшеничная  —

1 ст. л.

мясо индеек в с/с  —

300 г

сыр моцарелла  —

100 г

томаты протёртые  —

200 г

базилик

тимьян

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое

сливки  —

3 ст. л.

черный перец

Паста с курицей с грибами

пенне  —

100 г

филе куриное  —

100 г

масло сливочное

масло растительное

смесь 5 перцев

сливки  —

200 мл

орегано

вешенки  —

60 г

лук-шалот  —

1 шт.

петрушка

Курица в травах со свежим салатом и картофелем

филе куриное  —

1 шт.

масло сливочное  —

1 ч. л.

масло оливковое

картофель  —

4 шт.

свекла  —

1 шт.

сок лимонный  —

30 мл

яблоко  —

1 шт.

фенхель  —

1 шт.

салатный микс  —

30 г

грецкие орехи (очищенные)  —

30 г

сыр с плесенью  —

20 г

смесь 5 перцев

сухие прованские травы

клюква замороженная  —

15 г

имбирь  —

2 см

мята  —

1 веточка

Пикантная курица с картофелем

курица

лук репчатый  —

1 шт.

перец чили

ром  —

30 мл

мёд  —

40 г

розмарин

тимьян

масло оливковое  —

75 мл

лавровый лист

мускатный орех

черный перец

Курица на поленте

мука кукурузная

масло растительное  —

5 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

4 зубчика

филе куриное  —

3 шт.

помидоры черри  —

10 шт.

Котлета по-киевски с каперсами

филе куриное  —

6 шт.

масло сливочное

петрушка

каперсы

сухари панировочные

молоко

мука пшеничная

масло растительное

черный перец

Тушёная цесарка с шампиньонами

черный перец  —

1 щепотка

соль  —

2 щепотки

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

35 мл

шампиньоны  —

200 г

филе цесарки  —

1 шт.

майонез  —

2 ст. л.

лук зеленый

Рождественская курица со спаржей

курица  —

400 г

спаржа  —

400 г

мёд  —

60 г

перец чили

майонез  —

50 г

эстрагон

молоко  —

360 мл

мука  —

130 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

25 мл

чеснок

помидор

специи

Острые крылышки цесарки на решётке

крылышки цесарки  —

400 г

горчица зерновая  —

2 ч. л.

соус соевый  —

50 мл

соль  —

1 щепотка

смесь 5 перцев  —

3 щепотки

лук зеленый

Основной рецепт булгоги | Bon Appétit

Основной продукт корейского барбекю, bulgogi переводится как «огненное мясо» (прямая ссылка на традицию приготовления маринованной говядины на углях). Этот рецепт булкоги, который требует минимального времени на подготовку и бесконечно адаптируется, предназначен для обжаривания на сковороде на плите. Сладко-соленый маринад для пулькоги хорошо сочетается с говядиной, курицей или свининой — для вегетарианской версии попробуйте этот рецепт с баклажанами. Вкратце: это отличное основное блюдо на будний день, которое можно положить в задний карман.

Если вы собираетесь отведать классическую корейскую булкоги из говядины, важно выбрать кусок говядины. Нам нравится обрезанный бифштекс или короткое ребро без костей, но другой нежный, хорошо мраморный стейк, такой как филе, рибай или юбочный стейк, также подойдет здесь. Суть в том, чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы они быстро впитывали ингредиенты маринада. Если вы живете рядом с корейским продуктовым магазином, вы можете купить предварительно нарезанную говядину или попросить у мясника говядину для барбекю по-корейски. Обжаривайте мясо партиями, используя чугунную сковороду на среднем огне, чтобы получить желанные хрустящие коричневые края.

Традиционный маринад для булкоги требует протертых или тертых фруктов, таких как киви, яблоко или груша. Для этого рецепта подойдет любой сорт груши, но если у вас есть доступ к корейским грушам (или другим видам азиатских груш), используйте их. Используйте короткое время маринования, чтобы сервировать стол корейскими гарнирами (известными как банчан), в том числе кимчи и намуль из шпината, а также всем необходимым для заворачивания маленьких пучков: приготовленный на пару белый рис с гарниром из зеленого лука и кунжута, ссамджанг , и листья салата.

Ингредиенты

4 порции

¼

груша, тертая

1

зубчик чеснока, тертая

2

9000 2 столовые ложки соевого соуса

1

столовая ложка гочугару (хлопьев корейского острого перца) или 1 чайная ложка молотые хлопья красного перца (по желанию)

1

ст.

2

столовые ложки растительного масла, разделенные на части

Кошерная соль

Нарезанный зеленый лук (для подачи) )

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешайте грушу, чеснок, соевый соус, гочугару (если используете), имбирь, сахар и кунжутное масло в большом закрывающемся пластиковом пакете или средней миске. С помощью острого ножа нарежьте мясо очень тонкими полосками. Добавьте в маринад, запечатайте пакет и раздавите все вокруг, пока мясо не будет покрыто. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут или охладите до 8 часов.

    Шаг 2

    Нагрейте 1 ст. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Достаньте половину мяса из маринада, дав излишкам стечь обратно в пакет; слегка приправить солью и готовить в один слой, не двигаясь, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Перемешайте мясо и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока оно не прожарится и не станет хрустящим по краям, около 3 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся 1 ст. растительное масло, оставшееся мясо и еще соль.

    Шаг 3

    Подавайте с зеленым луком.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за ноябрь 2015 года. Идите сюда, чтобы узнать больше идеи для легкого ужина

Питательная ценность порции

Калории (ккал) 310 Жиры (г) 20 Насыщенные жиры (г) 6 Холестерин (мг) 75 Углеводы ( г) 5 диетических Клетчатка (г) 1 Всего сахаров (г) 3 Белок (г) 28 Натрий (мг) 560

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Basic Bulgogi?

Оставить отзыв

Отзывы (73)

НаверхTriangle
  • Это НЕ подлинный 불고기. Во всяком случае, это больше похоже на версию galbi. Я всегда взволнован, когда повара, которые не понимают происхождения и истории деликатеса — и нет, использование Дэвида Чанга и Netflix в качестве ориентиров не считается, поскольку их рассказы об истории также неточны — не работают. адекватный уровень исследований/усердия и создать рецепт, основанный на общепринятой кулинарии. Обратите внимание, что массовая кулинария — это вестернизированная интерпретация/изменение аутентичной кухни, чтобы удовлетворить грустные вкусовые рецепторы жителей Запада.

    • Анонимный

    • 18.04.2023

  • Хотел бы знать, могу ли я сделать это с сябу-сябу, которое у меня есть под рукой, или это мясо будет слишком тонкий?

    • Сьюзан Мозли

    • Юджин Орегон

    • 03.12.2022

  • 9005 7

    Я попробовал это и подумал, что это почти идеально, за исключением того, что я заменил грушу гранатовым сиропом, использованным немного лемонграсса вместо чеснока, немного гарам масала вместо гочугару, добавила цедру лайма вместо имбиря и кленовый сироп вместо коричневого сахара, и у меня было немного масла с чили, которое я использовала вместо кунжутного масла, но Я сохранил его традиционным, используя растительное масло и соль точно так же, как в рецепте с тонкими ломтиками сейтана и ломтиками баклажанов, которые у нас остались со дня индейки. Хотя, правда, очень вкусно. О, мы его не готовили, однако мы положили полоски в дегидратор при температуре 108 градусов на 48 часов, чтобы сделать вяленое мясо. Делиш. Обязательно сделаю это снова.

    • Mr. Swapoutksi

    • 27.11.2022

  • самый конец для цвета и хруста. Подается с рисом Жасмин. Вкусный!

    • lcmcginnis

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 19.11.2022

  • 900 57

    Не хлопья гочугару, а 2 ст.л. гочуджана. Это был лучший соус. Также заменены ребра по бокам. Это был победитель.

    • Ральф

    • 27.06.2022

  • Итак, я приготовила блюдо дважды. Использовали свежий имбирь, несоленый чесночный порошок, раздавленные и раздавленные консервированные груши, столовая ложка измельченного красного перца, соя, немного жареных семечек подсолнечника, немного темно-коричневого сахара, нарезали 1 фунт стейка, смешали стейк с маринадом. и дайте постоять около 30 мин. Приготовил его на оливковом масле, как указано, и положил сверху зеленый лук. Мне разрешили съесть несколько кусочков, прежде чем они были съедены двумя моими мальчиками. Немного пряный, но отличный.

    • Томас Ларкин

    • Гастингс, Миннесота

    • 26.03.2022

  • 9 0002 Я приготовил маринад точно так, как указано, используя стейк из пашины. Жарить стейк после маринования в течение 10 часов. Было очень вкусно. Делая второй раз, я модифицировал, чтобы приблизиться к своему представлению о булгоги. Думаю, что соевого соуса нужно больше 2 т., так как он сразу впитался — мало жидкости. Увеличьте до 1/3 C соевого соуса. Также используйте половинку груши или добавьте еще 1 т сахара, чтобы придать блюду больше сладости. И добавьте 1/4 натертой луковицы для большего аромата. Только мои предложения. Спасибо.

    • Кэтрин

    • Роли, Северная Каролина

    • 11. 10.2021

  • Я не возлагал на это больших надежд, обычно шел по пути более достоверного источника, но это было вкусный. Два дня назад опробовала и уже мариную вторую партию. Я добавил столовую ложку рисового винного уксуса в маринад после того, как увидел, что он указан в нескольких других рецептах. Настоятельно рекомендую. Просто и вкусно. Мясо нужно немного подморозить.

    • Рэй

    • 02.08.2021

  • Очень вкусно

    • Marla

    • Tx

    • 25.07.2021

  • Это хороший базовый рецепт, я заметил, что в других блюдах есть овощи на гриле, поэтому я использовал некоторые из этих идей рецепта с этим. Свиная корейка была нежной, сочной и вкусной; даже при повторном нагреве. Я бы порекомендовал заморозить мясо на 30-45 минут перед нарезкой. Облегчает резку.

    • Куртис Смейкал

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 01. 03.2021

  • 9005 7

    Фантастика! У нас было корейское заведение за углом, где подавали булгоги с соусом бимимбап. Заказ пришел с рисом и хрустящим салатом. Это было божественно! Когда он закрылся, мы были опустошены. Приятного аппетита, однако! Это на вкус точно как у них! Я также использовала размягченный стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон, и это было замечательно.

    • Мелисса

    • Сан-Антонио

    • 15.11.2020

  • 9000 2 Я всегда любил булкоги, но никогда не пробовал делать их сам. Я использовала свинину и мариновала ее 24 часа. Это только что вошло в мои лучшие 5 рецептов, чтобы сделать. Это было так просто и очень вкусно! Я получаю хлопья острого перца от специализированной компании, которые действительно острые, поэтому в следующий раз мне нужно сократить количество хлопьев до 1/2 чайной ложки. В противном случае вообще никаких изменений. Я с нетерпением жду возможности попробовать это с другим мясом.

    • Анонимный

    • Чикаго

    • 04.11.2020

  • 900 02 Это было очень вкусно. Я использовал свиную вырезку без костей и обрезал несколько больших кусков жира. Маринуется 30-45мин. Запах его приготовления просто, действительно аппетитный. Обязательно буду готовить снова.

    • Анонимный

    • Дублин, Ирландия

    • 11.06.2020

  • Это было вкусно! Я использовала стейк из пашины, нарезанный против волокон и маринованный почти 24 часа. Тем не менее, он производит много дыма в доме, и мне приходилось счищать пригоревшие кусочки со сковороды каждый раз, когда я переворачивал или вынимал стейк, чтобы поджарить больше.

    • merrysasscer

    • Мариетта, Джорджия

    • 10.06.2020

  • Абсолютно фантастика! Я делал это несколько раз с короткими ребрышками без костей, и мне это нравилось. Сегодня я использовала куриную грудку без костей, которая была в морозилке, и мне она понравилась больше, чем говядина! Такой хранитель. Я обжарил немного нашинкованной капусты на сковороде после удаления курицы и подал с кимчи.

    • Сан-Диего

    • 16.04.2020

Explore Bon AppétitStir-FryКорейскаяВосточноазиатскаяАзиатскаяСвиная корейкаPorkMe atСтейкГовядинаКороткие ребрышкиКуриная грудкаКурицаПтицаКуриное бедроПростоОсновнойБез молокаБез ореховСотеУжин

Куриные грудки с французской горчицей (Poulet à la Moutarde Française)

Общее время: 45 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот рецепт куриных грудок с французской горчицей заставит вас почувствовать себя первоклассным шеф-поваром, но готовится быстро и может быть приготовлен заранее. Вы захотите съесть роскошный горчичный соус, как суп!

Этот рецепт куриных грудок с французской горчицей был вдохновлен восхитительным уроком французского рынка, в котором Скотт и я имели удовольствие участвовать ранее этим летом в Лионе, Франция. Вы можете прочитать все об этом классе в этом посте, но сказочная курица, купающаяся в сочном сливочно-горчичном соусе, считается одним из лучших блюд, которые мы пробовали за две недели в Лионе. С тех пор, как я вернулся домой, я работал над своим собственным исполнением вкусной курицы, надеясь воссоздать этот невероятный вкус, потратив немного усилий и времени.

Когда мы посетили прекрасный французский рынок, чтобы купить продукты для нашего кулинарного мастер-класса, наш инструктор Люси выбрала в качестве основного блюда цесарку. Я попросил, чтобы мы также взяли одну куриную грудку без костей и кожи, так как я знал, что цесарки не будут доступны, когда я вернусь домой в США. Люси любезно подчинилась, и это было началом этого рецепта куриных грудок с французской горчицей!

Классический французский рецепт с новыми особенностями

Хотя во Франции этот рецепт, вероятно, был бы приготовлен из куриных грудок с костями (или цесарок), я решил использовать бескостные, потому что они готовятся быстро и их легко найти здесь, в Штатах. Однако недостатком куриных грудок без костей и кожи является то, что они становятся сухими и жесткими при приготовлении. Моя задача состояла в том, чтобы создать простой рецепт куриных грудок с французской горчицей, из которых получилось бы нежное, сочное мясо и вкусный горчичный соус, похожий на тот, который мы приготовили на нашем уроке кулинарии в Лионе.

Еще одним приоритетом для меня была красивая презентация. Я считаю, что мы едим глазами еще до того, как пища коснется нашего языка. Я хотел, чтобы моя курица имела красивый золотистый оттенок, оставаясь при этом влажной и нежной. Я экспериментировал с множеством различных вариантов, чтобы добиться таких результатов, и обнаружил, что секрет заключается в том, чтобы разрезать куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получить более тонкое филе, и быстро обжарить их в сочетании сливочного и оливкового масла.

Простой подход

Тонкое филе натирают ароматной смесью чесночной соли, прованских трав (или итальянской приправы), черного перца и щепотки универсальной муки и сахара. Соль, травы и перец придают отличный вкус, а соль и сахар придают красивый золотистый цвет при обжаривании курицы.

Мне нравится использовать сочетание оливкового масла первого отжима и сливочного масла для обжаривания курицы. Сливочное масло придает великолепный вкус, а масло сохраняет курицу влажной, но также предотвращает пригорание курицы.

Куриные грудки не нужно долго готовить, особенно если они нарезаны на более тонкие котлеты, как в этом рецепте куриных грудок с французской горчицей. Курица быстро обжаривается до золотистого цвета с одной стороны, переворачивается и готовится всего минуту, чтобы запечатать сок, а затем снимается со сковороды, пока готовится вкусный соус.

Тестирование, тестирование, тестирование…

Мой муж, Скотт, пережил МНОГО приготовлений этого рецепта куриных грудок с французской горчицей, но, похоже, он ничуть не возражал. На самом деле, каждый раз, когда я подаю это, он комментирует, насколько это вкусно.

Каждая последующая версия приближалась к совершенствованию рецепта, и мы оба согласны с тем, что, наконец, результаты такие же вкусные, как оригинальный цыпленок с французской горчицей, которым мы наслаждались на уроке кулинарии в Лионе. Сама курица очень влажная и нежная, а роскошный горчичный соус каждый раз переносит нас во Францию.

С чем подавать куриные грудки с французской горчицей?

Вариантов так много! Эта курица великолепна с картофельным пюре, но, если вы следите за своим потреблением калорий, пюре из цветной капусты также будет восхитительным. В нашем рыночном классе в Лионе мы подавали курицу с крошечным молодым картофелем и помидорами конфи (жареными помидорами).

Одно из наших любимых сочетаний — свежая паста и тонкая зеленая фасоль (она же французская стручковая фасоль или Haricots Vert).

Это также было бы восхитительно с жареным картофелем и простым классическим французским салатом бистро.

Можно ли использовать в этом рецепте молоко или половинку вместо сливок?

Честно говоря, я не рекомендую его — рецепт рыночного класса требовал 2 стакана густых сливок. Я усердно работал над созданием рецепта с меньшим количеством сливок, но с большим количеством восхитительного вкуса французской горчицы. Я смог сократить до ¾ чашки, но меньше этого я бы не стал. Использование половины на половину или молока разбавит соус и разбавит вкус.

Если вы следите за калориями, я бы порекомендовал насладиться курицей с небольшой порцией восхитительного соуса. Это то, чем я занимаюсь!

Поездка на ковре-самолете

Хотите отправиться во Францию? Этот рецепт куриных грудок с французской горчицей — восхитительный способ отправиться в страну лаванды, круассанов, склонов холмов, покрытых виноградниками, причудливых бистро и великолепной Эйфелевой башни… не беспокоясь о паспортах, ловя билеты на самолеты, ориентируясь в незнакомых аэропортах, говоря на иностранном языке. язык и т. д.

Этот рецепт достаточно прост и быстр, чтобы его можно было приготовить в будние дни, но достаточно элегантен для званого ужина. Как только вы попробуете его, он обязательно войдет в вашу ротацию для часто летающих пассажиров!

Кафе Советы по приготовлению куриных грудок с французской горчицей

  • Мне нравится искать куриные грудки меньшего размера для этого рецепта. Хотя я не покупаю органические продукты регулярно, мне нравится органическая курица, так как грудка не такая массивная и более нежная. Все это говорит о том, что я приготовила по этому рецепту обычные куриные грудки из продуктового магазина, и это было восхитительно. Просто внимательно следуйте инструкциям, особенно следующему совету.
  • Чтобы мясо было нежным, не переваривайте курицу! Куриные грудки готовятся быстро, особенно тонкие котлеты. Причиной того, что куриная грудка часто бывает жесткой и/или сухой, является переваривание.
  • Я люблю использовать свежий укроп в качестве гарнира для этих куриных грудок с французской горчицей, так как он придает свежий яркий вкус и делает красивую презентацию. Однако, если вы не можете найти укроп или вы не без ума от него, свежие листья тимьяна, мелко нарезанный розмарин или комбинация трав также принесут восхитительные результаты.
  • Этот рецепт требует куриных грудок без костей и кожи. Грудки нарезаются горизонтально на более тонкие филе. Это не сложно, но вы также можете купить тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты, в любом случае это работает!
  • Как упоминалось выше, в курином фарше две чайные ложки муки и одна чайная ложка сахара. Вы не обнаружите ни один из них в конечном результате. Мука и сахар помогают придать курице приятный золотистый оттенок.
  • Для этого рецепта требуется полстакана сухого белого вина. Подойдет любое приличное белое вино, не слишком сладкое. Нам нравится пить Совиньон Блан, поэтому я часто использую его, но Пино Гриджио, Шардоне или Сухой Рислинг также подойдут.
  • Не пропускайте лук-шалот. Лук-шалот очень распространен во французской кухне и придает соусу нотку сладости, а также уникальный, очень вкусный вкус. Однажды я приготовила куриные грудки с французской горчицей по этому рецепту и совершенно забыла про лук-шалот. Когда я попробовала соус после приготовления, чего-то определенно не хватило — подумав, я поняла, что это лук-шалот!
  • Для этого рецепта требуется лавровый лист. Я люблю использовать свежие лавровые листья, когда могу, потому что они такие ароматные. Свежие лавровые листья доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов и поставляются в тех же маленьких пластиковых коробках, что и другие свежие травы. Свежий лавровый лист хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
  • Мне очень нравится использовать для этого рецепта чугунную сковороду, так как курица очень хорошо подрумянивается. Чугунные сковороды доступны по цене и отлично подходят для многих вещей. У меня есть этот и этот.
  • Одним из ключевых ингредиентов этого рецепта, как следует из названия, является горчица. В рецепте используется зернистая или цельнозерновая дижонская горчица. Мой фаворит — цельнозерновой дижонский сорт Maille. Maille доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в том же районе, что и другие сорта горчицы. Он также доступен онлайн.
  • Если вы живете во Франции, то на момент написания этой статьи я знаю, что в настоящее время существует нехватка горчицы. Если вы не можете достать хорошую горчицу, я бы посоветовал просто подождать, чтобы приготовить этот рецепт, пока не вернется ваша любимая дижонская горчица.

Подумал о день:

, но если мы ходим в свете, как он находится в свете,
, у нас есть общение друг с другом,
и кровь Иисуса, Его Сын,
очищает нас от всякого греха.
1 Иоанна 1:7

Что мы слушаем для вдохновения:

Спасибо, Иисус

  900 05

Если вам понравился этот рецепт, Пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

5 из 8 голосов

Этот рецепт куриных грудок с французской горчицей позволит вам почувствовать себя первоклассным шеф-поваром, но готовится быстро и может быть приготовлен заранее. Вы захотите съесть роскошный горчичный соус, как суп!

Автор: Крис Шойер

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский, франко-американский

Ключевое слово: Цыпленок с французской горчицей

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 6

Калорийность: 360 ккал

Для курицы:

  • 2 фунтов стерлингов куриные грудки без костей без кожи 4 груди среднего размера
  • 1 ½ чайные ложки чесночная соль используйте 2 чайные ложки, если у вас есть 2 фунта куриных грудок
  • 1 чайная ложка Herbes de Provence или итальянская приправа
  • 2 чайные ложки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка гранулированый сахар
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима

Для горчично-сливочного соуса:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанный лук-шалот 1 средний, около ½ луковицы среднего размера
  • 2 гвоздика чеснок мелко нарубленный
  • ½ чашка белое сухое вино
  • 1 ½ чашки бульон из курицы
  • 2 средний лавровый лист
  • ¾ чашка густые сливки
  • 2 столовая ложка зернистая дижонская горчица мне нравится Майл
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • свежий укроп или используйте тимьян или розмарин (или их комбинацию) для украшения

Стандарт США – метрическая система

Для курицы:

  1. Смешайте чесночную соль, прованские травы, муку, сахар и перец в небольшой миске и перемешайте. Отложите.

  2. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам. Для этого выложите грудки на рабочую поверхность, затем положите сверху неведущую руку и нарежьте мясо горизонтально наполовину (чтобы получились две тонкие котлеты) ведущей рукой. Выложите куриные грудки в один слой на рабочую поверхность и посыпьте с обеих сторон чесночно-солевой смесью.

  3. В большой чугунной сковороде или мелкой жаровне растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне, пока оно не начнет слегка шипеть,

  4. Добавьте куриные грудки, разгладьте их стороной вниз и готовьте в течение 4-6 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой (если грудка более толстая, то 5-6 минут, если тонкая, 4-5 минут). Переверните грудки на противоположную сторону и готовьте еще 1 минуту. (К этому времени курица еще не будет полностью приготовлена, но завершит приготовление позже.) Переложите на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой.

Для горчично-сливочного соуса:

  1. Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-высокого, часто помешивая и соскабливая со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Готовьте при быстром кипении или пока большая часть вина не испарится.

  2. Добавьте куриный бульон и лавровый лист и доведите смесь до устойчивого слабого кипения. Готовить без крышки 8 минут.

  3. Пока бульон варится, смешайте сливки, горчицу и кукурузный крахмал и энергично перемешайте вилкой до получения однородной массы.

  4. Этот шаг совершенно необязателен, но если вам нравится действительно гладкий соус, вы можете процедить его через сито с мелкими отверстиями на этом этапе, проталкивая твердые вещества, пока не будет удалена вся жидкость. Выбросьте твердые частицы, верните соус в кастрюлю и доведите до кипения, затем действуйте согласно инструкции.

  5. Добавьте сливочную смесь к кипящему соусу и соку, скопившемуся на тарелке с курицей. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Снова доведите до кипения, затем уменьшите до медленного кипения на медленном огне. Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Удалите лавровые листы и выбросьте их. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  6. Добавьте курицу обратно в сковороду, плотно накройте сковороду и выключите огонь. Дайте курице постоять в течение 5 минут. Подавайте курицу, сбрызнутую соусом, и подавайте дополнительно к столу. Украсить веточками свежего укропа, листьями тимьяна или мелко нарезанным розмарином. Наслаждаться!

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов по обеспечению успеха.

Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *