Филе куриное рецепт легкий: Легкое фрикасе из курицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Легкое фрикасе из курицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Легкое фрикасе из курицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Margarita Demina

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Margarita DeminaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

365

41

16

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное филе

500 г

Морковь

1 штука

Сливочное масло

20 г

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

30 г

Оливковое масло

20 мл

Сливки 10%-ные

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

2Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

4Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.

5Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.

Инструмент

Термометр для духовки

6Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

kb_katerina5 октября 2014

1

хороший рецепт. вкусно. на гарнир было пюре картофельное со сливками

Алена Кириллова7 октября 2014

4

слив масло+сливки+обжареннная морковь=совсем не легкое фрикасе

Ирина Иванова9 октября 2014

0

Жаренная)))

НАТАЛЬЯ ГАВРИЛОВА8 октября 2014

0

морковь-то чем не угодила?

Хади Мальс8 октября 2014

1

А я сделала в мультиварке. и вместо сливок добавила сметану. моим привередам очень понравилось!)) спасибо за рецепт!

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

Автор: Александра

4 порции

Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

Автор: Anna Kraus

4 порции

30 минут

Фрикасе из курицы по-перуански

Автор: Anna Kraus

4 порции

1 час 20 минут

Фрикасе из кролика с белым вином

Автор: iCook

5 порций

1 час 30 минут

Томатный горячий суп с фрикадельками

Автор: Виктория Крутиховская

4 порции

Фрикасе из курицы с картофелем

Автор: Александра Петрова

1 порция

30 минут

Фрикасе из трубача

Автор: Еда

5 порций

5 минут

Фрикасе из телячьих почек

Автор: Marie Volkova

4 порции

3 часа

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

Автор: Корзина на дом

2 порции

20 минут

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова

4 порции

40 минут

Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе из шампиньонов

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Фрикасе

Автор: Антоха Толкачёв

4 порции

30 минут

Легкий рецепт колдунов с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

19 августа 2021

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Приготовление этого простого и незатейливого блюда не отнимет у вас много времени, а результат порадует гурманов. Зажаренная корочка оболочки из картофеля вызовет несомненный восторг. Готовится это блюдо просто, а добавление сметаны поможет сделать это блюдо по-настоящему волшебным.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка600 г
Морковь1 шт. = 130 г
Куриное филе300 г
Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картофельный крахмал3 ст. л. = 84 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло100 г
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо картофеля кабачок, а куриный фарш замените индюшиным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелко куриное филе. Картофель и морковь натрите на терке. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 1

К мелко нарезанному филе добавьте яичный белок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из натертого картофеля и моркови выдавите сок, добавьте к ним крахмал. Вбейте яйца, немного присолите и добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Из картофельной массы сформируйте лепешку, слегка ее прижмите и и в середину выложите мясо. Сформируйте котлету. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нем колдуны с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте колдуны со сметаной, украшенные петрушкой. Можете сверху посыпать натертым сыром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 2 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

25 простых рецептов куриной вырезки (лучшие рецепты куриной нежности)

Опубликовано: · Изменено: Сара Мок Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

74 акции

  • Facebook62
  • Твиттер

Перейти к рецепту

Запеченная куриная вырезка идеально подходит для ужина в будний день, когда вам нужен простой рецепт, который съест вся семья. Соедините эти куриные полоски с вашими любимыми соусами для макания и луковыми кольцами во фритюрнице или картошкой для фритюрницы для минимальной подготовки.

Обязательно ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов с куриными четвертинками.

Перейти к:
  • 🔪 Полезные инструменты:
  • 🍗 Простые рецепты куриной вырезки
  • 1. Куриные вырезки с чесночным маслом
  • 2. Маринованные запеченные куриные вырезки
  • 3. Сладко-острые Sticky Chicken Tenders
  • 4. Thai Sticky Chicken Пальчики
  • 5. Острые запеченные куриные крылышки
  • 6. Запеченные куриные крылышки с пармезаном
  • 7. Запеченные куриные крылышки ранч
  • 8. Куриные креветки с чесноком и рисом с пармезаном
  • 9. Рецепт куриных рулетиков с рисом {Жареный цыпленок в пахте}
  • 10. Запеченные куриные крылышки с пармезаном
  • 11. Цыпленок с медом и чесноком
  • 12. Хрустящие запеченные куриные грудки с горячим Мед
  • 13. Рецепт куриных крылышек в пахте
  • 14. Нежные запеченные куриные пальчики с йогуртовым маринадом
  • 15. Голые итальянские куриные крылышки
  • 16. Куриные крылышки с кукурузными хлопьями (рецепт запекания в духовке)
  • 17. Куриное филе с медом и чесноком за 20 минут
  • 18. Запеченное куриное филе
  • 19. Куриное филе Cheez-It
  • 20. Куриное филе с беконом и коричневым сахаром
  • 21. Жареная курица T Enders
  • 22. Миндальная мука Куриные тендеры
  • 23. Все Куриные тендеры, запеченные в рогаликах
  • 24. Запеченные куриные рулеты
  • 25. Запеченные куриные филе барбекю
  • С чем подавать куриные филе?
  • 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
  • Рецепты легкой запеченной куриной вырезки
  • 👩🏻‍🍳 Сара Мок
  • Комментарии

🔪 Полезные инструменты:

  • Неглубокая тарелка — идеально подходит для обваливания сырой курицы в приправленной универсальной муке, а затем в другую, чтобы обмакнуть курицу тендеры в яичной массе, а затем треть для смеси панировочных сухарей.
  • Противень — Противень с бортиками очень нравится при выпекании курицы.
  • Кулинарный спрей — распыление антипригарного спрея на форму для выпечки облегчит извлечение запеченного цыпленка и еще более простую очистку.
  • Ziploc Bag — пластиковый пакет с застежкой-молнией идеально подходит для маринования куриного филе.
  • Мгновенный термометр — Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигла 165 градусов по Фаренгейту. перед подачей.

🍗 Легкие рецепты куриной вырезки

Каждый из этих рецептов представляет собой уникальную изюминку традиционных куриных вырезок с использованием таких ингредиентов, как сыр пармезан, медовая горчица и приправа с лимонным перцем для придания восхитительного аромата.

Простые рецепты требуют минимального времени на приготовление и могут быть приготовлены в одном блюде, что делает их идеальными для занятых будних вечеров или приготовления еды. Мясо получается сочным и нежным, что порадует даже самых привередливых гурманов.

Соедините их с вашими любимыми соусами для макания, такими как медово-горчичный соус для макания или соус для цыпленка, и вы станете победителем ужина.

1. Куриное филе с чесночным маслом

Более полезные куриные филе, приготовленные в простом вкусном чесночно-масляном соусе. Эти легкие куриные котлеты получаются такими нежными, сочными, сочными и ароматными. Ужин в будний день готов всего за 15 минут!

Получить рецепт

2. Маринованные запеченные куриные вырезки

Маринованные запеченные куриные шашлычки очень легко приготовить, они такие нежные и являются одним из тех рецептов, которые любят дети и взрослые. Ингредиенты для куриного маринада просты и требуют минимальной подготовки.

Получить рецепт

3. Сладкие и острые липкие куриные котлеты

Вам нужно всего 5 ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить эти котлетки! Окуните их в заправку ранчо или медово-горчичный соус для легкой закуски или ужина!

Получить рецепт

4.

Липкие куриные пальчики по-тайски

Липкие куриные пальчики по-тайски — это хрустящая, липкая и неотразимая безглютеновая закуска, ужин или забавный рецепт для любого случая. Абсолютно увлекательно!

Получите рецепт

5. Острые запеченные куриные котлеты

Чудесный азиатский вариант ваших любимых котлет. Маринованные в остро-сладком соусе, а затем запеченные, а не жареные, для полезного и ароматного ужина, который понравится всем членам семьи.

Получить рецепт

6. Запеченные куриные котлеты с пармезаном

Их можно приготовить заранее на выходных, а в течение недели их можно разогревать на обед и ужин. Они также хороши в обертке или поверх салата.

Получить рецепт

7. Запеченные куриные крылышки

Хрустящие, пикантные и вкусные, идеально подходят для семейного ужина! Они просты в приготовлении и могут быть сделаны без глютена.

Получить рецепт

8. Куриные креветки с чесноком и рисом с пармезаном

Быстрый и простой рецепт приготовления нежных куриных креветок с чесночным рисом и пармезаном на сковороде.

Получите рецепт

9. Rice Krispies Chicken Tenders Рецепт {Жареный цыпленок в пахте}

Используйте хрустящие рисовые хлопья, чтобы приготовить самую хрустящую курицу. Этот вкусный рецепт — рецепт семейного ужина, который понравится детям! Мой сын обмакивает их в соус барбекю или мой домашний острый соус.

Получить рецепт

10. Запеченные куриные котлеты с сыром пармезан

Куриные котлеты с низким содержанием углеводов и кето. Без муки и панировочных сухарей. Если вы ищете более здоровую нежареную куриную грудку, у меня есть для вас рецепт!

Получить рецепт

11. Цыпленок с медом и чесноком

Обжаренные куриные крылышки в восхитительном липком соевом соусе! Этот семейный фаворит легко приготовить, он ВКУСНЫЙ и может быть на столе уже через 15 минут. Вам понравится сладкий чесночный соус, которым поливают хрустящую сочную курицу.

Получить рецепт

12. Хрустящие запеченные куриные вырезки с горячим медом

Покрытие этих запеченных хрустящих куриных вырезок специями и майонезом делает их сочными, а панировочные сухари делают их хрустящими в духовке.

Получить рецепт

13. Рецепт куриных котлет на пахте

Эти очень хрустящие домашние куриные крылышки с пахтой покрыты идеальной приправой.

Получить рецепт

14. Нежные запеченные куриные пальчики с йогуртовым маринадом

Обмоченные в йогурте и покрытые восхитительно приправленными панировочными сухарями, эти хрустящие куриные полоски невероятно хрустят! Идеальный рецепт легкого ужина.

Получить рецепт

15. Голые куриные грудки по-итальянски

Это одно из моих любимых блюд в рабочие дни. Он такой легкий и ароматный, что идеально подходит для жаркого летнего дня (или любого другого дня, потому что он очень хорош). Все, что вам нужно

Получите рецепт

16. Куриные лепешки с кукурузными хлопьями (рецепт запекания в духовке)

Эти хрустящие запеченные куриные крылышки обвалены в кляре и покрыты толчеными кукурузными хлопьями и приправами.

Получить рецепт

17. Медово-чесночные куриные котлеты за 20 минут

Быстрый и простой рецепт медово-чесночных куриных тендеров станет вашим новым любимым блюдом на будний день. Сладкий соус восхитителен с рисом.

Получить рецепт

18. Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки — невероятно хрустящие, нежные и ароматные запеченные куриные крылышки, покрытые смесью пахты и хорошо приправленной мукой и панировочными сухарями.

Получить рецепт

19. Куриные тендеры Cheez-It

Готовы за 15 минут и так ХРУСТЯЩИЕ благодаря покрытию Cheez-It Cracker! Если вам нравится Cheez-Its, вам понравится этот рецепт!

Получить рецепт

20. Куриное филе с коричневым сахаром и беконом

Куриное филе с коричневым сахаром и беконом всего из пяти ингредиентов и 30 минут — это ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Липкая, сладкая, соленая, хрустящая закуска.

Получить рецепт

21. Жареные куриные котлеты

Эти жареные куриные котлетки — лучшее время! Вы не поверите, как я получаю их такими хрустящими и хрустящими просто в духовке без всего жира!

Получить рецепт

22. Куриные нежные котлеты из миндальной муки

Куриные вырезки из миндальной муки — отличный вариант, если вы хотите, чтобы продукты были с низким содержанием углеводов и здоровыми. Миндальная мука подходит для любой диеты от палео, цельной30 до кето и является безглютеновой альтернативой. Итак, окунитесь в эти сочные куриные котлеты, приправленные до совершенства!

Получить рецепт

23. Куриные рулетики, запеченные в бейглах

Куриное филе в бейгле – основное домашнее блюдо с сочными куриными филе, приправленными всеми приправами для бубликов и хрустящими панировочными сухарями.

Получить рецепт

24. Куриные кусочки, запеченные в духовке

куска куриной грудки без костей и кожи, приправленные специями и запеченные с кубиками сливочного масла.

Получить рецепт

25. Запеченные куриные крылышки

Эти запеченные куриные крылышки — любимое блюдо моего ребенка на ужин! Приправленные, запеченные и смазанные соусом барбекю. Идеальная идея для семейного ужина.

Получить рецепт

С чем подавать куриные вырезки?

Тип гарнира, который вы выберете, зависит от ваших личных предпочтений и случая. Если вы подаете детям куриное филе, вы можете выбрать гарнир, который будет веселым и знакомым, например, картофель фри или макароны с сыром. Если вы подаете куриное филе взрослым, вы можете выбрать более изысканный гарнир, например, картофельное пюре или жареные овощи.

  • Картофель фри — хрустящий и соленый, он приятно контрастирует с нежной курицей.
  • Картофель фри из батата – более здоровый вариант, чем обычный картофель фри. Они также хрустящие и ароматные, и они добавляют сладости еде.
  • Салат из капусты — освежающий и хрустящий гарнир, который также является хорошим источником овощей.
  • Макароны с сыром — гарнир со сливками и сыром, идеально подходящий для любителей легкой пищи.
  • Овощи — Овощи на гриле, жареные овощи или овощи на пару — все это полезные и ароматные гарниры.
  • Салат — хороший способ добавить овощи к еде.
  • Печенье или Кукурузный хлеб — подается без добавок или с маслом и желе.

📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

Как приготовить куриные вырезки, чтобы они не были сухими?

Маринуйте куриные вырезки не менее 30 минут перед приготовлением. Это поможет сохранить их влажными и нежными. Приготовьте куриные филе на среднем огне. Высокая температура может привести к быстрому высыханию куриных полосок.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура цыпленка 165°F. Накройте куриные вырезки фольгой после приготовления, чтобы дать им отдохнуть в течение нескольких минут, сохраняя влагу в куриных полосках.

Дополнительный совет: во время приготовления добавляйте в сковороду немного куриного бульона или воды, чтобы куриные вырезки оставались влажными.

Чем полезны куриные вырезки?

Куриное филе отлично подходит для различных блюд, в том числе:

1. Куриные котлеты. Это классическое блюдо, которое можно панировать, жарить или запекать.

2. Жаркое: Куриное филе быстро готовится и идеально подходит для жаркого с овощами и соусами.

3. Шашлычки: Нанижите куриные вырезки на шампуры с овощами, чтобы приготовить вкусное и легкое блюдо.

4. Салаты. Жареные или запеченные куриные вырезки можно добавлять в салаты для увеличения содержания белка.

5. Роллы и сэндвичи. Куриное филе можно нарезать ломтиками и добавить в роллы или сэндвичи для быстрого и легкого обеда.

6. Тако и буррито. В качестве начинки для тако и буррито можно использовать измельченную куриную вырезку.

7. Супы и тушеные блюда. Куриные вырезки можно добавлять в супы и тушеные блюда для получения сытного и ароматного блюда.

Куриное филе — это просто нарезанные куриные грудки?

Куриные котлеты — это не просто нарезанные куриные грудки. На самом деле это особый кусок мяса из куриной грудки. Куриная вырезка представляет собой тонкую удлиненную мышцу, расположенную под грудиной.

Это очень нежный кусок мяса, поэтому его часто используют для куриных отбивных. Куриное филе обычно нарезают тонкими полосками, а затем панируют или обваливают в кляре перед жаркой или запеканием.

Легкие рецепты запеченной куриной вырезки

Сара Мок

Запеченная куриная вырезка идеально подходит для ужина в будний день, когда вам нужен простой рецепт, который съест вся семья. Соедините эти куриные полоски с вашими любимыми соусами для макания и луковыми кольцами во фритюрнице или картошкой для фритюрницы для минимальной подготовки.

Оценок пока нет

Булавка Рецепт Распечатать Рецепт

Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Коллекция рецептов блюд

На порцию

  • ▢ Куриные вырезки с чесночным маслом
  • ▢ Маринованные запеченные куриные вырезки
  • ▢ Сладкие и пряные липкие куриные вырезки
  • 90 321 ▢ Тайские липкие куриные палочки
  • ▢ Острые запеченные куриные крылышки
  • ▢ Запеченные куриные крылышки с пармезаном
  • ▢ Запеченные куриные крылышки ранч
  • ▢ Куриные креветки с чесноком, пармезаном и рисом
  • ▢ Рецепт куриных крылышек с рисом {Жареный цыпленок с хрустящей пахтой}
  • ▢ Запеченный цыпленок с пармезаном по ранчо Тендеры
  • ▢ Цыпленок с медом и чесноком
  • ▢ Хрустящие запеченные куриные крылышки с горячим медом
  • ▢ Рецепт куриных крылышек в пахте
  • ▢ Нежные запеченные куриные пальчики с йогуртовым маринадом
  • ▢ Голые итальянские куриные вырезки
  • ▢ Куриные вырезки с кукурузными хлопьями (рецепт запекания в духовке)
  • ▢ 20-минутные куриные вырезки с медом и чесноком
  • ▢ Запеченные куриные вырезки
  • ▢ Сыр -It Куриные тендеры
  • ▢ Куриные тендеры с беконом и коричневым сахаром
  • ▢ Жареные в духовке куриные вырезки
  • ▢ Куриные вырезки в миндальной муке
  • ▢ Все куриные вырезки, запеченные в рогаликах
  • ▢ Запеченные куриные кусочки
  • ▢ Запеченные куриные вырезки барбекю
  • Выберите свой любимый рецепт

  • Соберите ингредиенты

  • Приготовьте рецепт согласно инструкции

  • 9001 7

    Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®

    Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блогер

    Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

    Дополнительная коллекция рецептов

    74 акции

    • Facebook62
    • Твиттер
    О Саре Мок

    Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

    Взаимодействие с читателями

    Куриная грудка и овощи в голландской духовке

    Это рецепт куриной грудки в голландской духовке сочный, простой и сливочный! Возьмите немного куриной грудки без костей и приготовьте этот ужин в одной кастрюле!

    В последнее время я просто обожаю готовить в своей чугунной жаровне. Он очень равномерно пропекается и впитывает много влаги.

    Поэтому я решил попробовать создать хорошо сбалансированный рецепт ужина в одной кастрюле, используя свою жаровню. И эта куриная грудка в голландской духовке именно такая!

    Это просто, сливочно и все сделано в одном горшке. Морковь и грибы в сливочном соусе, а также сочные куриные грудки. Это 30-минутный ужин, я знаю, вам понравится!

    Перейти к:
    • Что такое голландская печь?
    • Какая на вкус куриная грудка в голландской печи?
    • Ингредиенты
    • Заменители
    • Инструкции
    • Советы и часто задаваемые вопросы
    • Информация о пищевой ценности
    • Информация о ценах
    • Стороны
    • Другое One Pot Rec ipes
    • Recipe

    Что такое голландская печь?

    Голландская печь представляет собой чугунную кастрюлю с крышкой. Поскольку это чугун, он пропекается равномерно со всех сторон, особенно когда еда накрыта крышкой. Вы можете использовать его в духовке, на плите и даже на костре!

    Он также очень универсален и может использоваться для приготовления блюд в одной кастрюле, для тушения, для выпечки и всего остального!

    Какая на вкус куриная грудка в голландской печи?

    Курица, приготовленная по голландскому рецепту в духовке, получается сочной и сливочной, с сильным ароматом свежего тимьяна. Это также очень сытно, а овощи в этом рецепте ужина помогают сделать его сытным и полезным!

    Ингредиенты

    Куриные грудки — это изюминка этого рецепта, такой постный и полезный источник белка!

    Масло авокадо Масло авокадо очень полезно для сердца, и его можно использовать практически для любых блюд!

    Чесночный порошок – Вам понравится, что курица покрыта чесноком, и это придает куриным грудкам особый аромат.

    Соль – В этом рецепте достаточно немного соли, вам понадобится всего около 1/2 чайной ложки.

    Морковь – Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке больше подходит для осенне-зимнего обеда, поэтому морковь станет идеальным дополнением!

    Грибы – Кто не любит грибы и сливочный соус? Эти грибы идеально сочетаются с этим рецептом ужина в голландской печи и не разочаруют!

    Лук – Вкусовой компонент, который вы не захотите пропустить. Вам не нужно нарезать лук кубиками, просто нарежьте его полосками и бросьте в кастрюлю!

    Куриный бульон – Я всегда использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия, когда готовлю. Это полезнее, и намного проще начать с низкого содержания натрия и добавить немного соли, если вам нужно.

    Мука – Цельнозерновая мука отлично подошла мне в этом рецепте и добавила немного больше питательных веществ и клетчатки в этот рецепт.

    Half n Half – Помесь молока и сливок, Half n Half достаточно густой, чтобы приготовить хороший соус, не будучи слишком жирным и калорийным.

    Свежий тимьян – Если вы любите свежий тимьян, то вам определенно захочется использовать полную столовую ложку в этом рецепте ужина в голландской печи!

    Замены

    Куриные грудки – Куриные бедра также подходят для этого рецепта, и на самом деле они менее склонны к высыханию, чем куриные грудки. Но они немного дороже!

    Масло авокадо – На самом деле для этого рецепта подойдет любое масло. Постарайтесь выбрать полезное для сердца масло, которое не изменит профиль вкуса, например, оливковое масло.

    Овощи – Если у вас нет под рукой моркови и грибов, вы можете добавить картофель, кабачки, сельдерей или даже болгарский перец. Вы даже можете добавить морковь, если у вас есть сумка с ней.

    Куриный бульон – Обычный куриный бульон, куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон – все это прекрасно работает в этом рецепте. Если вы пытаетесь следить за потреблением соли, обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия.

    Мука – Я использовала цельнозерновую муку, но вы также можете использовать обычную белую муку. Если вам нужно, чтобы это было без глютена, попробуйте 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, крахмала тапиоки или кукурузного крахмала. Добавьте немного больше постепенно, если вы хотите, чтобы ваш соус был немного гуще.

    Half n Half – Полножирное кокосовое молоко, жирные сливки или даже цельное молоко отлично подойдут для этого рецепта. Однако, если вы используете жирное кокосовое молоко или цельное молоко вместо половины на половину, ваш соус получится не таким густым, поэтому вам может потребоваться добавить немного больше муки, чтобы компенсировать это.

    Свежий тимьян – Свежий базилик или свежий розмарин прекрасно подойдут вместо свежего тимьяна. Если вы не поклонник тимьяна, обязательно попробуйте один из них, чтобы не пропустить этот травяной аромат!

    Инструкции

      9 0011 Разогрейте духовку до 400°. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и отложите в сторону.
    1. Смешайте чесночный порошок и соль, затем равномерно приправьте 4 кусочка куриной грудки со всех сторон.
    2. Разогрейте 1 т масла в жаровне на среднем уровне, затем положите в кастрюлю куриные грудки. Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
    3. Добавьте оставшуюся 1 т. масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю морковь, грибы и лук, а также ¼ стакана куриного бульона. Соскребите любые коричневые кусочки со дна голландской духовки и готовьте овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
    4. Смешать куриный бульон и муку, пока не останется комочков, и залить овощи. Добавьте также половину и половину, перемешайте и доведите до кипения.
    5. После закипания выключите огонь и положите курицу в жидкость и овощи так, чтобы куриные грудки были почти полностью погружены в жидкость.
    6. Посыпать свежими листьями тимьяна, затем накрыть крышкой и запекать 10 минут. Если курица не совсем пропеклась через 10 минут, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5 минут.

    Советы и часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить этот рецепт в другой посуде?

    Да, можно! Если у вас нет кастрюли для духовки, начните этот рецепт на плите в обычной кастрюле, затем на шаге 6 переложите овощи и соус в форму для запекания, безопасную для духовки. Поместите курицу в жидкость, затем накройте крышкой и запеките!

    Жарочная печь какого размера мне нужна для этого рецепта?

    Моя голландская духовка на 5 литров работает отлично! Вы можете взять больше, но если меньше, у вас могут возникнуть проблемы с размещением куриных грудок в один слой.

    Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке довольно низкокалорийный, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!

    Это питательно, и его можно легко модифицировать, чтобы оно не содержало глютена! Это действительно полезный рецепт ужина из одной кастрюли!

    Общая питательная ценность на порцию составляет:

    • Калории: 311 калорий
    • Белки: 29 г
    • Натрий: 442 мг
    • Углеводы: 18 г 900 12
    • Клетчатка: 4 грамма

    * Эта информация о пищевой ценности является приблизительным значением   и рассчитывается на основе ингредиентов, использованных для создания рецепта. Пищевая ценность ваших ингредиентов может незначительно отличаться. Кроме того, эта пища не предназначена для профилактики, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

    Вот сколько я лично заплатил за приготовление этого рецепта:

    • 2 куриные грудки (около 1,5 фунта курицы): 2,60 доллара США
    • 2 столовые ложки масла авокадо: 0,18 доллара США
    • 2 чайные ложки чесночного порошка: 0,18 доллара США
    • ½ чайной ложки соли: 0,01 $
    • 4 моркови: 0,32 $
    • 8 унций грибов: 1,98 $
    • 1 желтая луковица: 0,11 $
    • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия: 1,17 $
    • 9 0011 ¼ стакана муки: 0,05 доллара США
    • ½ стакана половина и половина: 0,34 доллара США
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна: 0,25 доллара 

    Общая сумма этого рецепта составляет около 7,19 долларов США или примерно 1,80 долларов США за порцию! Этот рецепт идеально подходит для бюджета!

    Гарниры

    Несколько замечательных гарниров для подачи к этой курице в жаровне:

    • Деликатный кабачок, приготовленный во фритюре
    • Спаржа, приготовленная во фритюре
    • Салат из тыквы с желудями
    • Жареный замороженные овощи
    • Картофельное пюре
    • Гарниры
    • Домашний хлеб

    Другие рецепты One Pot

    Купить мой рецепт:

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в комментариях ниже! Я был бы очень признателен за ваш отзыв!

    Рецепт

    Распечатать Рецепт

    4. 79 от 19 голосов

    Куриная грудка с овощами в голландской духовке

    Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке сочный, простой и сливочный! Возьмите немного куриной грудки без костей и приготовьте этот ужин в одной кастрюле!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления: 25 мин.

    Общее время: 30 мин. ккал

    Автор: Megan Byrd, RD

    Стоимость : 7,19 или 1,80 долл. США/порция

    • 2 куриные грудки (около 1,5 фунта курицы)
    • 2 столовые ложки масла авокадо, разделенные
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • 900 11 4 нарезанные моркови
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 1 нарезанная желтая луковица
    • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ¼ чашки муки
    • ½ чашки половина и половина
    • 1 ст.л. листьев свежего тимьяна
    • Разогрейте духовку до 400°. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и отложите в сторону.

    • Смешайте чесночный порошок и соль, затем равномерно приправьте 4 кусочка куриной грудки со всех сторон.

    • Разогрейте 1 т масла в жаровне на среднем уровне, затем добавьте куриные грудки в кастрюлю. Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшуюся 1 т. масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю морковь, грибы и лук, а также ¼ стакана куриного бульона. Соскребите любые коричневые кусочки со дна голландской духовки и готовьте овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

    • Взбейте куриный бульон и муку, пока не останется комочков, и залейте овощи. Добавьте также половину и половину, перемешайте и доведите до кипения.

    • После закипания выключите огонь и положите курицу в жидкость и овощи так, чтобы куриные грудки были полностью погружены в жидкость. Посыпать свежими листьями тимьяна, затем накрыть и запекать 10 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *