Как приготовить сочную куриную вырезку. Какие специи и маринады использовать для куриного филе. Чем отличается куриная грудка от вырезки. Какие гарниры подходят к куриным отбивным.
Что такое куриная вырезка и чем она отличается от грудки
Куриная вырезка представляет собой тонкие полоски белого мяса, расположенные сбоку и под куриной грудкой. У каждой птицы по две вырезки. Этот отруб не только богат белком, но и более нежен, чем куриная грудка.
Основные отличия куриной вырезки от грудки:
- Вырезка более нежная и сочная
- Имеет более выраженный вкус
- Быстрее готовится
- Содержит меньше белка, но больше жира
- Более калорийная
Несмотря на меньшую питательную ценность, многие повара предпочитают использовать именно вырезку из-за ее нежности и сочности. Она идеально подходит для быстрых блюд и жарки.
Топ-5 простых рецептов из куриной вырезки
1. Хрустящие куриные тендеры в панировке
Ингредиенты:
- 500 г куриной вырезки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте куриную вырезку на полоски.
- Взбейте яйца в миске. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем.
- Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
- Обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
2. Куриные отбивные в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриной вырезки
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
- Замаринуйте вырезку в соусе на 30 минут.
- Обжарьте на сковороде до готовности, поливая оставшимся маринадом.
3. Куриная вырезка в сырной панировке
Чтобы приготовить сочную куриную вырезку в сырной панировке, нам понадобятся:
- 500 г куриной вырезки
- 100 г тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- Соль, перец, специи по вкусу
Порядок приготовления:
- Нарежьте вырезку на порционные кусочки.
- Обваляйте каждый кусочек в муке.
- Окуните в взбитые яйца.
- Обваляйте в смеси тертого сыра со специями.
- Выложите на противень и запекайте 15-20 минут при 180°C.
4. Куриные шашлычки с овощами
Для приготовления вкусных куриных шашлычков нам потребуется:
- 500 г куриной вырезки
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, паприка
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку и овощи крупными кусочками.
- Замаринуйте курицу в масле со специями на 20 минут.
- Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя.
- Запекайте на гриле или в духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.
5. Салат с жареной куриной вырезкой
Ингредиенты для легкого и питательного салата:
- 300 г куриной вырезки
- 200 г листового салата
- 100 г помидоров черри
- 1 огурец
- 50 г тертого пармезана
- Оливковое масло, бальзамический уксус
Приготовление:
- Обжарьте нарезанную вырезку до золотистой корочки.
- Нарежьте овощи, выложите на тарелку.
- Добавьте остывшую курицу и посыпьте пармезаном.
- Заправьте салат смесью масла и уксуса.
Изысканные рецепты для особых случаев
Куриная вырезка в беконе с сырной начинкой
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления нам понадобится:
- 500 г куриной вырезки
- 200 г бекона
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень, соль, перец
Процесс приготовления:
- Смешайте сливочный сыр, пармезан, измельченный чеснок и зелень.
- Сделайте надрез в каждой вырезке и наполните сырной смесью.
- Оберните каждый кусочек полоской бекона.
- Запекайте при 180°C около 25-30 минут до готовности.
Куриная вырезка в винном соусе с грибами
Изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Ингредиенты:
- 500 г куриной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, перец, тимьян
Приготовление:
- Обжарьте вырезку на сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные грибы и лук, обжаривайте 5 минут.
- Влейте вино и выпарите алкоголь.
- Добавьте сливки, специи и томите на медленном огне 10-15 минут.
Какие гарниры подходят к куриной вырезке
Куриная вырезка отлично сочетается с различными гарнирами. Вот несколько идей:
- Картофельное пюре
- Рис с овощами
- Запеченные овощи
- Салат из свежих овощей
- Паста или лапша
- Гречка с грибами
- Овощи на гриле
При выборе гарнира учитывайте способ приготовления куриной вырезки и соус. К жареной курице подойдет легкий овощной салат, а к запеченной в соусе — более сытный гарнир из круп или картофеля.
Полезные советы по приготовлению куриной вырезки
- Не пересушивайте мясо при жарке, оно быстро готовится.
- Маринуйте вырезку перед приготовлением для большей сочности.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность.
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после приготовления перед нарезкой.
- Экспериментируйте со специями и соусами для разнообразия вкусов.
Куриная вырезка — универсальный и вкусный продукт, который подходит для повседневных и праздничных блюд. Используя различные способы приготовления и ингредиенты, вы сможете создавать разнообразные и аппетитные блюда из этого нежного мяса.
Куриное филе в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо. Один из вариантов – курица с картошкой на сковороде, сегодня приготовим по всем правилам – просто, быстро и вкусно.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото
Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей.
Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото
Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото
Если вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.
Готовим самое вкусное куриное филе в фольге в духовке по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
2021-11-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3423
Число
просмотров
3423
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее
Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.
Подавать к столу филе можно с кашами или легкими овощными гарнирами, можно добавить соус или кетчуп, зелень. Непременно приготовьте такой вариант куриного филе, результатом вы останетесь довольны.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления куриного филе в фольге
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе курицы, не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. Подготовить фольгу – сложить в два слоя и смазать маслом. Сразу можно прогреть духовой шкаф и установить температуру 180 градусов. Переложить филе на лист фольги, посыпать солью, перцем и паприкой.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и нарезать половинками. Добавить чеснок в фольгу к куриному филе.
Помидоры черри сполоснуть и просушить, разрезать пополам и уложить рядом с курицей.
Запечатать филе фольгой и переложить в духовой шкаф. Запекать курицу 30 минут после мясо оставить в фольге еще на 10 минут, а вот затем уже нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Курица в Кляре на Сковороде рецепт из куриного филе с фото
Жареная куриная грудка на сковороде в панировке
Ингредиенты
- Курица – 500 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
- Лук – 1 шт.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – столовая ложка
- Солить, перчить – по вкусу
Инструкция приготовления
Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.
Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.
Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.
Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.
Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.
Полезные советы
- Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
- Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
- Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
- Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
Филе курицы обжаренное в яичном кляре
Ингредиенты
- Грудка – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар – на ваш вкус
- Мука блинная – 70 гр.
- Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Одно яйцо
Приготовление с фото
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.
Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вынуть грудку из рассола и обсушить.
- Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
- Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
- Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.
По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.
Простой рецепт из куриного мяса на сковородке
Ингредиенты
- Филе – две штуки
- Пахта – один стакан
- Универсальная мука – 1 ст.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Способ обжаривания
В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.
Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.
Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.
- Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
- Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
- Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
- Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.
Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.
Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.
25 простых рецептов куриной вырезки
- Поделиться
- Электронная почта
С этим списком из рецептов куриной вырезки вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что приготовить на ужин.
Вы можете знать их как куриные палочки, гужоны, полоски, тендеры или куриное филе, но по сути это небольшая полоска мяса, находящаяся под грудкой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вырезка так популярна, потому что она очень нежная и идеального размера для всего: от жаркого до домашних куриных наггетсов.
Стоит взять упаковку и держать ее под рукой для быстрого и легкого ужина, который понравится всем.
Что такое куриная вырезка?
Куриное филе представляет собой тонкие полоски белого мяса, расположенные сбоку и под куриной грудкой.
У каждой птицы по две вырезки, и этот отруб не только богат белком, но и более нежен, чем куриная грудка.
Это связано с тем, что их собирают, когда цыплята молодые и недоразвитые.
Эти сочные кусочки мяса можно найти у целой птицы или купить в больших упаковках по несколько вырезок.
Благодаря небольшому размеру они готовятся довольно быстро и делают приготовление ужина легким.
Куриная грудка VS Куриная вырезка
Куриные грудки представляют собой большие куски белого, слегка пресного мяса, прикрепленные к грудной кости.
Этот отруб часто бывает жестким из-за того, что у птицы развиваются мышцы.
Напротив, куриная вырезка представляет собой мышцы, которые не часто используются птицей, что делает их мягкими, сочными и более ароматными.
Несмотря на то, что вырезка не такая вкусная, как темное мясо, она, как известно, имеет естественный вкус, в отличие от куриной грудки, которая может быть довольно скучной, если ее не приправить соответствующим образом.
Тем не менее, куриная грудка богата калием, цинком, магнием, кальцием, витамином B6 и витамином D. Вырезка содержит гораздо меньше питательных веществ.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Кроме того, куриные грудки содержат меньше калорий, жира и натрия, но при этом содержат гораздо больше белка.
Ниже вы увидите, как порция куриной грудки весом 4 унции сравнивается с порцией куриных грудок весом 4 унции:
4 oz portion | Chicken Tenderloin | Chicken Breast |
Calories | 332 | 136 |
Fat | 20.1 grams | 3 grams |
Protein | 17.9g | 25,5 г |
Как видите, куриные грудки побеждают во всех категориях. Но, к сожалению, их не так просто приготовить и они не такие вкусные.
Сколько раз вы вытаскивали птицу, которая выглядела сочной и восхитительной, но грудка была жесткой и жевательной?
Да, это душераздирающе.
Итак, если вы спросите меня, несколько дополнительных калорий стоят того, чтобы приготовить сочный и вкусный ужин.
Что подавать с куриными отбивными
Как и любой кусок курицы, отбивные достаточно нейтральны, чтобы их можно было сочетать с чем угодно.
Они будут такими же вкусными с сыром и соусом для барбекю, как и со специями карри или чем-нибудь сливочным и сырным.
На самом деле, я уже составила список из 16 вкусных гарниров к куриным филе. Вот основные моменты:
- Картофель фри и куриные палочки настолько совершенны, насколько это возможно для ужина.
- Ореховый соус песто поможет оживить эти маленькие гужоны.
- Кто не любит хрустящий картофель фри?
- Запеченная фасоль придает приятный дымный вкус и содержит большое количество клетчатки.
Конечно, вы также можете подать обычную жареную куриную вырезку со сладкой лапшой с чили, рисом, обжаренным в яйцах, или воздушным печеным картофелем.
Ты уже голоден? Я тоже! Я думаю, пришло время перейти к сути (каламбур).
Итак, вот 25 моих самых любимых рецептов куриной вырезки. Дайте мне знать, какой ваш любимый!
Пришлось начинать с классики, а эта версия безумно легкая.
Bisquick ускоряет процесс, как вы не поверите, и оставляет эти тендеры хрустящими, маслянистыми, перед которыми невозможно устоять.
Начните с добавления смеси Bisquick в пакет Ziploc с сыром пармезан, солью и паприкой.
Встряхните его несколько раз, чтобы все распределилось, затем добавьте курицу и перемешайте.
Примерно через 15 минут в духовке они будут невероятно хрустящими и ароматными.
Какими бы хорошими не были бисквитные бисквиты, после выпечки они имеют более мягкую текстуру.
Итак, если вам нравится отчетливый хруст, вам обязательно нужно попробовать этот фантастический рецепт панко и кукурузных хлопьев.
Панировочные сухари Панко имеют тенденцию быть немного больше, что позволяет большей поверхности стать золотистой.
Добавьте к этому измельченные кукурузные хлопья, и вам не захочется делиться ни кусочком.
Если вам не нравится идея дополнительной сладости кукурузных хлопьев, попробуйте использовать вместо них чипсы быстрого приготовления.
Я люблю барбекю, но я также использовала сметану и лук и даже горячие Читос!
По этому рецепту вы приготовите восхитительный сладко-чесночный соус, который идеально загустеет и превратится в глазурь, покрывающую каждую унцию куриной вырезки.
Сначала вы покроете курицу смесью кукурузного крахмала, соли, перца и орегано. Это поможет сделать мясо хрустящим и обеспечит шелковисто-гладкую и глянцевую глазурь.
Когда курица будет готова, добавьте масло и соус (мед, чеснок, соевый соус, острый соус и уксус) и дайте теплу сделать свое дело.
Секрет того, как сделать эти куриные котлеты очень вкусными и восхитительно хрустящими, заключается в том, чтобы обвалять мясо в остром соусе перед добавлением панировочных сухарей.
Просто растопите немного сливочного масла и добавьте острый соус и чеснок, а затем соедините его со взбитым яйцом.
Тщательно обваляйте мясо и обваляйте в панировочных сухарях.
Еще один удобный прием – поджарить панировочные сухари. Чем они суше, тем дольше будут оставаться хрустящими.
Должен признаться, я был немного удивлен тем, что на тендерах Cracker Barrel нет толстого слоя чего-то жареного во фритюре.
В конце концов, они гордятся домашним комфортом. Но клянусь, в этом блюде вы совсем не пропустите панировочные сухари.
Смесь меда, сока лайма и итальянской заправки просто потрясающая, и такой легкий способ добавить приправы и дополнительный аромат.
Только не забудьте оставить курицу в маринаде минимум на час перед приготовлением.
Этот рецепт покорил меня «беконом», но соус халапеньо перевернул его. Так как же я мог не сделать это сразу?
Что меня действительно привлекло, так это то, что это очень сливочный соус.
Он полон бекона, лука и настоящего перца, а также здорового глотка сливок и кусочка масла.
Чтобы получить слои мягких и острых специй, вы добавите половину перцев в соус в начале, а остальные в самом конце.
Поскольку куриные грудки намного больше, они обычно дешевле, чем тендеры.
Итак, если вы кормите толпу, возможно, стоит купить груди и просто обрезать их по размеру.
Если вы беспокоитесь, что при использовании куриной грудки мясо получится сухим, попробуйте приготовить очень простой рассол из 1 литра теплой воды и 1/4 стакана соли.
Дайте курице постоять около 15 минут (до шести часов), и она должна стать нежной и нежной.
Есть сырные чипсы, а есть Доритос.
Я не думаю, что можно сравнивать непатентованные бренды с Doritos и всем тем нереальным вкусом, который они придают этим чипсам.
Кроме того, они остаются невероятно хрустящими при выпечке. Поверьте мне, это то, что я использую для начос, так что я знаю!
При измельчении стружки старайтесь, чтобы кусочки были достаточно мелкими; иначе они не приживутся.
Я предпочитаю отложить несколько кусочков, немного разбить их и посыпать сверху для подачи.
Фритюрницы работают, обдувая еду горячим воздухом, как в конвекционной печи.
Благодаря интенсивному нагреву и маленькой корзине еда получается такой хрустящей без тонны масла.
Мало того, они могут быть готовы примерно за 10 минут, если их быстро перевернуть на полпути.
Не знаю, как вы, а я уже много раз переваривал курицу, потому что ждал, пока внешние края подрумянятся.
К счастью, это больше не будет проблемой.
Я только что проверил, и у меня есть три закрытые банки с приправой для рогаликов Trader Joe’s и две открытые.
Для меня это что-то вроде кетчупа. Я хватаю его, когда вижу, на случай, если он у меня кончится! Но, само собой разумеется, я никогда этого не делаю.
Этот материал слишком хорош, и он хорошо работает со всем, от куриного филе до лапши. И если вы не можете найти готового, его легко сделать дома.
Если вы ищете хрустящие куриные полоски без углеводов, эти миндальные полоски без глютена идеально вам подойдут.
Вам нужно будет бросить миндаль в смесь чесночного порошка, паприки, черного перца, молотой горчицы и кайенского перца, а затем измельчить их, пока они не станут напоминать панировочные сухари.
Если хотите, можете использовать другие орехи. Я делал это со сладкими фисташками, приправленными перцем чили, и даже с оставшимися засахаренными орехами пекан.
Точно так же, как Doritos добавит аромат вашим куриным котлетам, кукурузные хлопья придадут изумительный хруст и сладковатый оттенок.
Мне нравится использовать медово-ореховые кукурузные хлопья и подавать их со сладким соусом чили и жареным рисом.
Кукурузные хлопья также не содержат глютена, а стандартная упаковка не содержит орехов.
Итак, если вам нужно блюдо из курицы для человека с непереносимостью глютена и аллергией на орехи, этот рецепт для вас.
Я использую этот рецепт для салатов, тако и даже в качестве начинки для своих любимых начос.
Начните с смешивания измельченных кукурузных чипсов с панировочными сухарями панко, обычными панировочными сухарями, тертым мексиканским сыром, приправой для тако и кайенским перцем.
Затем обмакните курицу в растопленное сливочное масло и вдавите в сухую смесь. Будьте осторожны и постарайтесь покрыть все это перед выпечкой.
При приготовлении овощей в духовке важно проверить, сколько времени им нужно, прежде чем выкладывать их все на противень с курицей.
Корнеплоды часто готовятся в течение часа, что было бы слишком долго, если вы хотите приготовить их с куриным филе.
Вместо этого используйте такие ингредиенты, как лук, цуккини и помидоры, которые станут нежными, сочными и ароматными примерно через 25 минут.
На мой взгляд, нет ничего лучше обугливания, которое получается при приготовлении мяса на гриле. Между дымным вкусом и высокой температурой ему нет равных.
Конечно, не у всех есть круглогодичный доступ к грилю, поэтому у каждого заядлого гурмана должна быть приличная чугунная сковорода.
Доверься мне; это стоит вложений.
В то время как большинство рецептов куриного трута требуют взбитых яиц и растопленного сливочного масла, эта версия выходит на новый уровень.
Вы обмакнете курицу в смесь сметаны, чесночной соли, луковой соли и паприки.
Так как он намного гуще яиц или сливочного масла, картофельная корочка должна прилипнуть к большему количеству.
Опять же, не стесняйтесь экспериментировать со вкусами здесь. Например, из соли и уксуса получится отличное острое блюдо.
Шрирача — один из тех ингредиентов, которые всегда должны быть в холодильнике.
Он великолепен сам по себе, в смеси с майонезом или йогуртом для свежести и легкости.
В этом случае вы будете сочетать его с рисовым уксусом, измельченным чесноком и тертым имбирем.
Поместите куриные ножки в контейнер и не забудьте тщательно их покрыть, прежде чем запечатать и оставить на час.
У этих маленьких полосок должно быть достаточно времени, чтобы впитать весь этот невероятный аромат.
Палео, с низким содержанием углеводов, и без глютена? Вы должны попробовать это!
Для покрытия здесь вы будете использовать несладкую кокосовую стружку, а не сушеный кокос. Идите вперед и раздавите его немного, если биты слишком большие.
Поскольку кокосовая мука не добавит особого вкуса, вы можете легко использовать универсальную, если это все, что у вас есть.
Куриное филе идеального размера для обертывания. Они уже на один укус, а так как они готовятся намного быстрее, вы можете приготовить обед за считанные минуты.
Любая из куриных полосок выше подойдет в обертке, если честно. Но эта липкая версия обязательна.
Быстро приготовьте глазурь из острого соуса, коричневого сахара и воды, а затем не стесняйтесь. Залейте курицу и наслаждайтесь.
Как следует из названия, одним из основных ингредиентов этого блюда является тертый сыр пармезан.
Как бы это ни было заманчиво, попробуйте найти кусок и натереть его самостоятельно.
Обещаю, это все меняет.
Мне нравится, что здесь нет тяжелого соуса, вместо этого используется простая смесь масла и чеснока, чтобы покрыть все.
Песто имеет ярко выраженный вкус, и в этом блюде не нужно много усилий, чтобы выделить его.
Вы начнете со смешивания соуса песто и майонеза, а затем покроете курицу. Не стесняйтесь оставить его в холодильнике на час или около того, чтобы те пустили эти соки.
Для покрытия я добавила к панировочным сухарям кедровые орехи и тертый пармезан. Это совершенно необязательно, но мне понравилась дополнительная ореховость, которую он придавал.
Также приготовьте немного смеси песто и майонеза, чтобы подавать соус.
Салаты идеально подходят для тех, кто ищет что-то легкое, но сытное. Они также не содержат глютена и очень просты в приготовлении.
Сначала нарежьте куриное филе на более мелкие кусочки и обжарьте с чесноком, луком, солью и перцем, морковью, капустой и зеленым луком.
Когда курица будет готова (около 8 минут), добавьте смесь сладкого перца чили, имбиря, арахисового масла, соевого соуса и молотого красного перца.
Я большой поклонник салата Кобб и всех забавных дополнений, которые вы там найдете.
Но салат Кобб с хрустящими куриными отбивными в придачу? Я уже на полпути к кухне!
Каждый салат «Кобб» должен включать листья салата, нарезанные вареные яйца, красный лук, помидоры, бекон и заправку из сыра блю.
Оттуда вы можете адаптировать и добавить все, что вы считаете вкусным.
Я почти всегда включаю авокадо и гренки, и я уверен, что огурец и тертый сыр чеддер тоже подойдут.
Хотя, если добавить хрустящую курицу, то гренки, скорее всего, и не понадобятся.
Какими бы вкусными ни были куриные ножки в этом блюде, давайте поговорим об этом прекрасном сливочном соусе с лимоном и грибами!
Вы будете готовить грибы и лук в масле на той же сковороде, в которой уже обжаривали курицу, для усиления вкуса.
Чеснок идет дальше, затем пополам, куриный бульон, лимонный сок, укроп и кукурузный крахмал.
Обязательно начинайте со сливок комнатной температуры, иначе они могут треснуть при нагревании.
Пикантный и ароматный соус также подойдет к свиным отбивным.
И последнее, но не менее важное: просто представьте себе выражение лиц членов вашей семьи, когда вы приносите блюдо, полное сырной курицы, завернутой в бекон.
Мне нравится использовать выдержанный чеддер или грюйер, так как они приятны и дымчаты. Просто не используйте предварительно измельченные продукты, так как они не плавятся должным образом.
Это очень вкусное блюдо с соусом барбекю, смазанным сверху, и станет отличным гарниром к большой тарелке макарон с сыром.
25 лучших способов приготовить куриные вырезки
С этим списком рецептов куриной вырезки вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что приготовить на ужин. От медово-чесночного до буйволиного и техасско-мексиканского – существует так много отличных вкусов куриных котлет!
Ингредиенты
Бисквик куриные тендеры
Хрустящие куриные тендеры
15 — Минута медового чеснока
Crispy Baked Buffal0010 Cracker Barrel Thenders
куриные тендеры с соусом из бекона халапеньо
Пармезан Пармезан.
Куриные полоски с запеченным миндалем
Цыпленок с кукурузными хлопьями
Куриные полоски Tex-Mex
листовая кастрюля медовая куриная тендера и овощи
Тендеры на гриле
Чип -полосы картофеля
SRIRACHA CHICHEN PRENIP
Хрустящие куриные вырезки с пармезаном и паста с чесноком
Запеченные куриные котлеты с соусом песто
Тайный куриный салат.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте куриное нежное блюдо по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего проголосовало: 16
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Запеченная курица {Как запечь куриные грудки}
Идеально приготовленная запеченная курица проще, чем вы думаете, к тому же она используется во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужина!
Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Приправьте или замаринуйте, как вам нравится, и подавайте с вкусным гарниром, таким как картофельное пюре, клубничный салат с брокколи и запеченные в духовке овощи.
Запеченная куриная грудка
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке, — один из моих любимых рецептов ужина. Запекание курицы делает процесс таким простым, когда духовка делает всю работу за вас.
Но рецепт куриных грудок может оказаться непростой задачей. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не пережаривайте! Не недопекайте! Это должно быть правильно. И есть так много способов приправить его, нарезать и подать к столу.
В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о рецепте куриной грудки, запеченной в духовке! Давайте разберемся, как запечь идеальную куриную грудку в духовке.
Прочитав этот пост, вы каждый раз будете готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно прожаренную сочную куриную грудку в кратчайшие сроки!
Как запечь курицу
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 450°F.
СЕЗОН. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте чесночной солью, перцем и итальянской приправой.
Поместите на смазанный жиром противень (при желании накройте фольгой для удобства очистки)
ВЫПЕЧЬТЕ. № Выпекайте 16-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.
Когда цыпленок будет полностью приготовлен, сок будет прозрачным, а самая толстая часть цыпленка должна иметь температуру не менее 165°F по термометру для мяса. * Жарьте еще 2-3 минуты, если хотите, чтобы курица подрумянилась.
СЛУЖБА. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы она оставалась влажной и нежной.
Приправа для запеченной курицы
Очень важно тщательно приправить курицу. Никто не любит обычную безвкусную куриную грудку. Есть так много вариантов! Вот несколько различных вариаций приправы на участке:
- Вкусной куриный маринад
- Цыпленок лимонный перец
- Запеченные куриные пальцы
- Buttery Baked
- Барспировал курица.
Простая приправа. Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченной курицы, либо замаринуйте ее в заправке на 24 часа, либо сбрызните оливковым маслом, добавьте немного итальянских приправ, соль и черный перец.
Дополнительные сезонные предложения. Некоторые другие специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, включают перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, розмарин, лимонный перец, тмин, шалфей, укроп и порошок чили.
Подготовительный наконечник. Курицу можно отбить молотком для мяса, чтобы она была одинаковой толщины. Скалка также подойдет для отбивания курицы.
Куриные кончики
Куриные бедра. Эта нарезка является прекрасным вариантом, потому что более жирное содержание делает их более сочными. Они более плотные, чем куриные грудки, и их приготовление займет немного больше времени, чем грудки того же размера.
Цыпленок на костях — отличный выбор, так как он придает птице дополнительный вкус и влагу. Обычно это происходит с кожей. Кожа помогает удерживать влагу и становится восхитительно хрустящей.
Рассол курицы самостоятельно и не покупайте инъекционный рассол или курицу с добавлением воды. Засолка означает замачивание курицы в соленой воде перед ее запеканием. Это помогает курице сохранять влагу во время приготовления.
- Налейте в миску 1 литр теплой воды и добавьте ¼ стакана соли.
- Дайте курице пропитаться до 6 часов в холодильнике.
- Обсушить бумажным полотенцем перед добавлением специй и запеканием.
Жевательный цыпленок может быть вызван перевариванием или недовариванием цыпленка, причем оба состояния можно контролировать.
Это также может быть вызвано «деревянной грудкой»: состоянием мышц, из-за которого цыпленок становится бледным, твердым на ощупь и имеет плохую текстуру. Замачивание курицы в пахте может помочь уменьшить последствия этого состояния.
Простая очистка. Положите курицу на смазанный жиром противень, застеленный фольгой.
Нарезка. Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.
При какой температуре запекать курицу?
Существует несколько различных температур духовки для запекания курицы. Хорошее эмпирическое правило — 375°F. Не все куриные грудки созданы одинаковыми — некоторые из них больше и толще, чем другие.
Куриную грудку весом 8 унций следует готовить при температуре 375°F в течение примерно 30 минут. Когда куриная грудка приготовится, сок станет прозрачным.
Вот некоторые общие температуры и продолжительность запекания курицы:
- 350°F: без костей: 30–35 минут, с костями: 50–55 минут
- 375°F: Около 30 минут, Обвалка: 45-50 минут
- 400°F: 25 минут, Обвалка: 40-45 минут
- 425°F: 20-25 минут, Обвалка: 35-40 минут
Рецепты запеченной курицы
Запеченная куриная грудка дает безграничные возможности! Существует так много вкусных рецептов и разных вкусов. Это зависит от того, готовите ли вы ее кубиками или шинкуете, но вот некоторые из наших любимых способов использования запеченной курицы:
Рецепты куриного супа, нарезанного кубиками: Лимонный куриный суп орзо, куриный суп с рисом, куриный суп с лапшой и куриное рагу со сливками.
Рецепты салата из куриных кубиков: Салат с лимонной курицей и макаронами или салат Вальдорф.
Измельченная курица. И не забывайте, как можно использовать нарезанную курицу – лучшие советы и рекомендации по нарезке курицы.
Запеченная курица в панировке рецепты: Курица, запеченная в духовке, становится еще вкуснее благодаря панировке с разными вкусами. Мы любим запеченную курицу с пармезаном, запеченные куриные пальчики и хрустящую запеченную курицу!
Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок!
Информация о хранении
ХРАНИТЕ сырую курицу в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем готовить ее или помещать в морозильную камеру. При правильной упаковке он может храниться в морозильной камере 6-9 месяцев.
- Разморозьте курицу в холодильнике. Поместите курицу в пакет Ziploc, а затем в воду комнатной температуры. Меняйте воду каждые 30 минут, пока курица не оттает.
- Не оставляйте курицу оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Кроме того, не размораживайте его в микроволновой печи, так как он будет размораживаться неравномерно и станет резиновым.
- Размороженную курицу нельзя повторно замораживать в сыром виде. Вы можете приготовить его, а затем снова заморозить.
ХРАНИТЬ остатки приготовленной курицы. Остатки запеченной курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
ЗАМОРОЗКА. Для более длительного хранения плотно заверните и поместите в морозильную камеру на 2-3 месяца.
Обед из приготовленной курицы и нарезанной кубиками Рецепты:
- Паста с тройным чеддером и курицей
- Паста с курицей песто
- Цыпленок Дивана
- Кокосовый карри Цыпленок
- Цыпленок Тетраццини
- Цыпленок Альфредо Пицца
Курс основной курс
Кюизин Американец
Приготовление 5 минут
Повальное время
.