Филе куриное нежное: Нежное филе по-итальянски — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Нежное филе по-итальянски — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Куриная грудка

    4 штуки

  • 4 листа

  • 1.

    Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

  • 2.

    Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

  • 3.

    Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

  • 4.

    Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Нежная курица по-итальянски точно понравится вашим близким!

  • Калории

    253 ккал.

  • Белки

    41 г

  • Жиры

    7.7 г

  • Углеводы

    1.

    9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.3%

    133 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0. 589 г

  • Общие сахара

    1.318 г

  • Кальций, Ca

    0. 9%

    9 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0. 666 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.4 мг

  • Фосфор, P

    47. 9%

    383.4 мг

  • Калий, K

    17.2%

    601. 2 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    642.1 мг

  • Цинк, Zn

    8. 2%

    1.224 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11. 6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0. 324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    96%

    17.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72. 9%

    1.458 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16. 2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16. 2 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    54 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 1%

    1.008 мг

  • Витамин D

    0. 9%

    1.8 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    7. 8%

    1.938 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.242

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6. 9%

    0.756 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0. 018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовить курицу по-итальянски стало еще проще в уникальных листах для жарки MAGGI® На второе. У вас гарантированно получится вкусное и нежное филе курицы по-итальянски без добавления масла всего за 14 минут! Уникальные листы для жарки запечатывают соки внутри мяса и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным каждый раз. А при желании в них вы можете приготовить нежную рыбу по-итальянски .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Филе
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Нежное куриное филе — Со Вкусом

Довольно часто случается так, что в процессе приготовления, особенно во время жарки, куриная грудка становится сухой. «Со Вкусом» спешит поделиться особым рецептом, благодаря которому курица обречена стать сочной и нежной!

Это блюдо с особым ароматом, таким завлекательным, что устоять просто невозможно. Ручаемся, что такого тающего во рту мяса вы раньше не пробовали!

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Яичные белки
1 шт.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Вода
2 л
Капуста пекинская
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
4 ст. л.
Соус бальзамик
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Техника, которой мы воспользуемся для приготовления мяса, в дословном переводе звучит как «делающая бархатным» (velveting). Отделите яичный белок, слегка взбейте его венчиком, добавьте крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешайте.
  2. 2Куриное филе нарежьте ломтиками и опустите в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. 3Достаньте куриное филе из маринада, позвольте ему немного постоять при комнатной температуре. Излишек жидкости слейте.
  4. 4В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до среднего. Кусочки курицы бросьте в кипяток и варите, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
  5. 5Достаньте курицу из воды, дайте жидкости стечь. Мясо снаружи побелеет, а вот внутри должно остаться слегка сырым.
  6. 6Лук и чеснок мелко нарежьте. Белую часть пекинской капусты нарежьте небольшими ломтиками.
  7. 7В отдельной посуде смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
  8. 8 В глубокой сковороде (не с тефлоновым покрытием) разогрейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте пекинскую капусту и чеснок, жарьте еще 3 минуты, не забывая помешивать. Влейте приготовленный соус, добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты.

Подавайте блюдо к столу, посыпав по вкусу семенами кунжута. Несмотря на большое количество операций, рецепт всё же довольно быстрый. Курицу можно замариновать с утра, а окончательно доготовить уже вечером после трудового дня. Дайте шанс друзьям полакомиться нежнейшей курочкой, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

18 лучших рецептов куриной вырезки

ANDREW BUI

То, что вы стали взрослыми, не означает, что вы должны отказаться от своих любимых куриных вырезок. Отнюдь не! На самом деле есть несколько совершенно восхитительных рецептов куриной вырезки, которые идут намного дальше, чем просто куриные тендеры, такие как паста, тако и сытные закуски. Хотя, не поймите нас неправильно, мы по-прежнему находим множество причин, чтобы приготовить эти куриные тендеры во фритюрнице на ужин, и думаем, что вы тоже должны это сделать!

Что это куриная вырезка, вам может быть интересно? Куриное филе (известное также как куриное филе или куриное филе) прикреплено к куриной грудке и, как и следовало ожидать, на вкус точно такое же. Куриная вырезка, возможно, не так хорошо известна, как вырезка из говядины или свинины, но это белок супербыстрого приготовления, который отлично подходит, если вы не готовы готовить целую куриную грудку. Тендеры обычно продаются вместе с куриными грудками или сами по себе, поэтому вы можете свободно использовать эти нарезки взаимозаменяемо (просто нарежьте куриную грудку толщиной около 1/2 дюйма), чтобы получить тот же результат при жарке или кебабах.

Так что, если вы еще не заменили куриные грудки куриными грудками на будние дни, самое время заняться этим. Куриная вырезка — один из наших любимых вариантов для таких блюд, как тако с курицей, приготовленных на медленном огне, и блюд в одной кастрюле (например, наша курица с шаурмой в одной кастрюле и сковорода орзо), поскольку они готовятся намного быстрее, чем большие куски, и отлично подходят для небольших блюд. группы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Курица с шаурмой в одной кастрюле и сковорода орзо

ANDREW BUI

В этом простом ужине из курицы в одной кастрюле есть все: белки, углеводы и свежие овощи в одной сковороде для полноценного ужина. Ароматы в этом рецепте напоминают шаурму, популярное левантийское блюдо, состоящее из тонких кусочков приправленного мяса. Для интерактивного ужина подайте эту куриную шаурму с дополнительными соусами, такими как цацики, соус тахини или баба гануш.

Получить рецепт Шаурма с курицей и сковородой Орзо .

2

Куриные тендеры во фритюрнице

Эрик Бернштейн

Хрустящие куриные тендеры без фритюрницы? ДА! Этим куриным фритюрницам требуется всего 10 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. В это время можно смешать медово-горчичный соус для макания, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для ужина в будний день. Если вам не нравится медово-горчичный соус, попробуйте приготовить нашу домашнюю заправку для ранчо! Это еще одно отличное применение пахты 😉. Если у вас нет тендеров, вы можете нарезать куриные грудки тонкими полосками для тех же результатов.

Получите рецепт Куриных тендеров во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Копия Оливкового сада Куриные шампиньоны

ЭНДРЮ БУИ

В рейтинге лучших трио вкусов в истории ингредиенты, которые занимают видное место в шампиньонах (чеснок, белое вино и масло), занимают лидирующие позиции. с неаполитанским мороженым. Куриные креветки с чесночным соусом в Olive Garden десятилетиями были фаворитом в сети, и мы все за то, чтобы помочь донести их до вашего стола. И не бойтесь немного недоварить свои волосы ангела, так как переваренная лапша превратится в рваные, неряшливые нити, когда вы бросите их в этот сочный соус.

Получить Рецепт Куриного чесночного соуса с копией оливкового сада .

4

Куриные тако Tinga, приготовленные в медленноварке

FitMenCook™

Эти пикантные куриные тако (любезно предоставленные нашим другом Кевином Карри) заставят вас желать, чтобы каждый день был вторником с тако. Мы любим их, облитые острым кремом из авокадо.

Получите рецепт Куриные тако Тинга в мультиварке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жареные куриные полоски

Parker Feierbach

Ах, жареные куриные полоски возвращают нас в детство. Эта домашняя версия делает тендеры намного лучше и заставляет нас чувствовать себя лучше, когда мы едим их во взрослом возрасте. Приготовьте домашнюю картошку фри!

Получить рецепт Жареные куриные полоски .

6

Цыпленок с бальзамическим соусом и спаржей на одной сковороде

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Это блюдо из одной кастрюли – один из наших самых частых ужинов по будням. Что не любить? Это здорово, легко, а соус просто сногсшибательный. Если вы хотите добавить углеводы (а мы часто выступаем за углеводы), подумайте о том, чтобы подать их на подушке из коричневого риса или с буханкой хрустящего хлеба… вам понадобится что-нибудь, чтобы пропитать этот соус!

Получите рецепт Цыпленка с бальзамическим соусом и спаржей на одной сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Цыпленок барбекю с лаймом

Итан Калабрезе

Этот цыпленок покрыт восхитительным, возмутительным соусом, который заставит вас облизывать пальцы все футбольное воскресенье. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что он станет обязательным элементом вашей задней двери. Думаете, недостаточно просто подавать эти вкусные кусочки? Попробуйте наши сладкие куриные тако барбекю с лаймом или сырный соус барбекю с лаймом .

Получить рецепт Курица барбекю с лаймом .

8

Кето Хрустящие Цыпленок и Вафли

Брайс Джонсон

Реклама – Продолжить чтение ниже тесто своими руками. Просто возьмите трубочку готового теста для французского хлеба, и вы окажетесь на пути к кальцоне.

Получить рецепт Мини-сырных куриных кальцоне .

10

Яичные рулетики с курицей и пармезаном

Брэд Холланд

Готовить домашние яичные рулетики совсем не сложно, обещаем. Но чтобы облегчить себе задачу, начните с запеченных (предварительно замороженных) куриных бедрышек. Если у вас остался домашний куриный парм, это еще лучше!

Получить рецепт яичных рулетиков с курицей и пармезаном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Hot Chicken Tenders

Jonathan Boulton

Поднимите руку, если горячая курица из Нэшвилла находится в вашем списке желаний. Ты не один. Но если билет туда и обратно в Теннесси для вас не в планах, эти домашние горячие куриные крылышки — то, что вам нужно.

Получите рецепт Горячих куриных отбивных .

12

Куриный соус Cordon Bleu

Итан Калабрезе

Когда дело доходит до планирования вечеринки — будь то чей-то день рождения или просто вечеринка за просмотром Netflix — вам есть о чем беспокоиться. Вам не нужно часами вычищать, панировать и фаршировать цыпленка для каждого гостя, особенно когда люди перекусывают всю ночь больше, чем сидят и едят. Вот что делает этот куриный соус Cordon bleu революционным. Если вы можете разогреть замороженные куриные наггетсы, вы справитесь и с этим, потому что это требует примерно такого же уровня мастерства и внимательности.

Получите рецепт Куриный соус Cordon Bleu Dip .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Жареная курица по-монгольски

Бэйлс Брэндон

Эти простые салатные обертки доказывают, что вы (да, ВЫ!) способны приготовить вкуснее (и здоровее) еду, чем в местном ресторане на вынос . Сэкономьте несколько долларов и попробуйте эти салатные обертывания.

Получить Рецепт жареной курицы по-монгольски .

14

Хрустящие куриные полоски ранчо с лимонным йогуртом и салатом из огурцов

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Куриные тендеры Buffalo

Chelsea Lupkin

Вы когда-нибудь хотели, чтобы на крылышке было больше курицы? Эти тендерные (буквальные) тендеры именно таковы. И самое главное, они без глютена!

Получите рецепт Куриных тендеров Буффало .

16

Куриный соус с пармезаном на сковороде

Итан Калабрезе

Предупреждение: эта сытная закуска может легко превратиться в полноценный обед, потому что вы не захотите прекращать перекусывать. Чтобы сделать блюдо более легким, вы можете использовать нарезанную курицу-гриль вместо купленной в магазине или замороженной куриной грудки.

Получите рецепт Куриного соуса с пармезаном на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Крылышки без костей с начинкой

Челси Лупкин

Примените свои навыки приготовления начо к крыльям без костей, чтобы получить сногсшибательную закуску. Почему мы не подумали об этом раньше?!

Получить рецепт Крылышки без костей с начинкой .

18

Мусорная курица

Джон Комар

Что такое мусорная курица, спросите вы? Ну, это своего рода сбор всех наших любимых вещей; лимонное, ранчо покрытие с хрустящими картофельными чипсами. Результат? Некоторые действительно трудно подавить куриные тендеры.

Получить рецепт Trash Chicken .

Запеченные куриные крылышки (без панировки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Приготовьте ужин за 30 минут с этим семейным фаворитом Куриное филе, запеченное в духовке рецепт; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.

Куриные полоски — это идеальное блюдо, которое можно есть руками, и эти запеченные в духовке куриные котлеты со вкусом не являются исключением. Эти хрустящие котлеты идеально подходят для обеда, ужина и всего остального.

Приготовленный из смеси приправ из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, коричневого сахара и других ингредиентов, вы не пропустите хрустящую корочку куриного филе в панировке.

Делайте больше с курицей! Взгляните на некоторые фавориты фанатов, такие как куриный салат с клубникой капрезе, куриные супы с соусом песто и хрустящий куриный салат с буйволиным мясом!

Рецепт запеченных куриных бедрышек

Как бы вы их ни называли, куриные вырезки, куриные вырезки или куриные палочки, этот простой рецепт курицы — отличный способ насладиться сочной и нежной курицей без дополнительных калорий, характерных для панированных или жареных куриных вырезок.

БОНУС: эти ароматные полоски белого мяса подходят для детей и являются отличным дополнением к сырным сырным рулетикам на гриле для веселого детского обеда.

Ищете другой способ приготовления куриного филе? Попробуйте эти куриные тендеры во фритюрнице.

Ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке

Мясо: вам понадобятся куриные грудки. Если у них нет куриных грудок, возьмите пачку куриных грудок и нарежьте их на полоски, когда вернетесь домой.

Приправа: мы собираемся сделать все возможное, чтобы получить великолепный вкус этих куриных котлет. Вам понадобится паприка, чесночный порошок, луковый порошок, свежая петрушка, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар и щепотка соли и перца.

Как приготовить запеченные куриные котлеты без панировки

1. Растопить сливочное масло. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите его в неглубокое блюдо. Растопите масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

2. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и черный перец.

3. Приправить курицу. Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле. Выложите покрытые тестом тендеры в один слой на противне. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.

4. Запечь курицу. № Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.

Варианты рецептов и замены

Сливочное масло: Если вы хотите избежать молочных продуктов или лишних калорий, вы можете заменить масло на яичную смесь.

Заменители приправ: Итальянская приправа и чесночный порошок – отличное сочетание.

Панировка: хотите превратить запеченные в духовке котлеты в хрустящие куриные котлеты? Подумайте об использовании панировочных сухарей панко для приготовления курицы в панировке Панко, обычных панировочных сухарей или измельченных свиных шкур.

С чем подавать запеченные куриные сердечки

Приправьте свои стейки одним из моих любимых соусов для макания, таких как соус барбекю (или соус барбекю), медово-горчичный соус, соус Биг Мак или мой любимый домашний соус Чик-Фил-А. !

Мои любимые гарниры, которые можно подавать к ним, это кукурузный салат с авокадо, кубики сладкого картофеля, яблочный салат с киноа или овощи во фритюре.

При какой температуре следует готовить куриные крылышки?

Убедитесь, что курица полностью приготовлена, используя термометр с мгновенным считыванием и убедитесь, что курица приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.

Употребление в пищу недоваренной или сырой курицы небезопасно и может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллой.

Как хранить остатки куриного филе

Остатки куриного филе легко хранить. Как только они достигнут комнатной температуры, переложите куриные ножки в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Оставшуюся часть куриного филе можно использовать на обед в течение остальной части недели, как белковую закуску или нарезать на более мелкие кусочки курицы и добавить в салат.

Полезное кухонное оборудование

Гнездовья : для приготовления пищи, мне нравится иметь такой набор под рукой. В набор входят маленькая миска, средняя миска и большая миска. Один отличный подготовительный набор поможет вам пройти долгий путь на кухне. Тем не менее, также важно иметь неглубокую миску, как эта. Неглубокие миски подходят для обваливания мяса в приправах или яичной массе.

Противень: у этих противней так много разных названий. Вы можете назвать это противнем с бортиками или даже противнем для печенья; в любом случае, при приготовлении запеченных тендеров он вам понадобится!

Решетка: может пригодиться, чтобы охладить курицу перед подачей на стол. Если я готовлю еду, мне нравится охлаждать курицу до комнатной температуры, прежде чем переносить ее в холодильник и хранить для рецептов позже на неделе.

Другие простые рецепты из курицы, которые вам понравятся

  • Куриные рулетики из буйволиного яйца
  • Запеченная курица и цветная капуста в духовке
  • Куриный маринад с греческим йогуртом
  • Курица со сливками и рисом
  • Миски для шаурмы с курицей

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ ОТДЕЛОК В ДУХОВКЕ?

Прикрепите его к своим рецептам курицы, рецептам здорового ужина или доске рецептов приготовления еды, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Рецепт печати Pin Рецепт

4. 89 от 79 голосов

Запеченные куриные сердечки

Приготовьте ужин за 30 минут по этому любимому семейному рецепту куриных крылышек, запеченных в духовке; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 25 мин.

Общее время 35 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные тендеры, печи с куриной.

Автор: Джордан

  • 1/2 стакана несолидного масла
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки Garlice Pourch
  • 1 Teaspop Oling Oling Pustres
  • 2.
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите в неглубокое блюдо.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *