Как приготовить нежное куриное филе в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном для романтического ужина на двоих. Почему это блюдо называют «Выходи за меня». Секреты приготовления идеального соуса.
Куриное филе «Выходи за меня» — рецепт на двоих
Куриное филе в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном — это блюдо, которое покорит сердце вашего избранника. Неслучайно его называют «Выходи за меня» — оно настолько вкусное, что после него так и хочется сделать предложение! Давайте разберемся, как приготовить это нежное и ароматное блюдо для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе без кожи и костей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл сухого белого вина
- 180 мл куриного бульона
- 240 мл жирных сливок
- 60 г вяленых томатов в масле
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 50 г тертого пармезана
- Свежий базилик
- Соль, черный перец
Пошаговое приготовление:
- Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте измельченный лук-шалот 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Влейте вино, доведите до кипения, готовьте 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
- Добавьте бульон, сливки, нарезанные вяленые томаты, орегано и хлопья перца. Доведите до кипения и варите 5 минут до загустения.
- Всыпьте тертый пармезан, размешайте до растворения сыра. Добавьте рубленый базилик.
Верните куриное филе в соус, прогрейте 2-3 минуты.
Секреты приготовления идеального соуса
Чтобы соус получился нежным и однородным:
- Используйте жирные сливки 33-35% — они хорошо загустеют при кипячении
- Не кипятите соус слишком долго после добавления сыра — он может свернуться
- Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона
- Для насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления кусочек сливочного масла
С чем подавать куриное филе «Выходи за меня»
Это нежное блюдо отлично сочетается с:
- Пастой (спагетти, феттучини, тальятелле)
- Картофельным пюре
- Рисом или ризотто
- Овощами на гриле или на пару
- Свежим багетом для соуса
Почему блюдо называется «Выходи за меня»
Существует забавная история названия этого блюда. Согласно легенде, когда повара ресторана Delish тестировали рецепт, вкус куриного филе в сливочном соусе настолько впечатлил сотрудников, что они в шутку воскликнули: «Я бы женился на том, кто готовит такую курицу!». С тех пор название «Выходи за меня» закрепилось за этим рецептом.
Советы по приготовлению куриного филе «Выходи за меня»
Выбор куриного филе
Для идеального результата:
- Выбирайте филе одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились
- Используйте охлажденное, а не замороженное филе — оно будет сочнее
- Перед жаркой обязательно обсушите филе бумажными полотенцами
Как правильно обжарить куриное филе
Чтобы филе получилось сочным и нежным:
- Не пережаривайте — достаточно 4-5 минут с каждой стороны
- Готовьте на среднем огне, чтобы филе успело прожариться, но не подгорело
- Не переворачивайте филе слишком часто — дайте образоваться золотистой корочке
- После обжарки дайте филе «отдохнуть» 5 минут перед нарезкой
Вариации рецепта
Экспериментируйте с ингредиентами:
- Вместо вяленых томатов используйте свежие черри-томаты
- Добавьте в соус шпинат или рукколу
- Замените пармезан другим твердым сыром (пекорино, грана падано)
- Добавьте грибы для более насыщенного вкуса
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить блюдо заранее?
Не рекомендуется готовить это блюдо заранее. Сливочный соус при остывании и повторном разогреве может расслоиться. Лучше всего подавать куриное филе «Выходи за меня» сразу после приготовления, пока соус горячий и однородный.
Чем можно заменить вино в рецепте?
Если вы не употребляете алкоголь, замените вино дополнительным куриным бульоном с добавлением 1 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока для кислинки.
Подходит ли это блюдо для диетического питания?
Куриное филе «Выходи за меня» — довольно калорийное блюдо из-за сливочного соуса. Для диетической версии используйте нежирные сливки или греческий йогурт, уменьшите количество сыра.
Куриное филе в сливочном соусе с вялеными томатами — отличный выбор для романтического ужина. Нежное мясо, ароматный соус и пикантные нотки вяленых томатов создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовьте это блюдо для любимого человека, и кто знает — может быть, оно действительно вдохновит на предложение руки и сердца!
Куриное филе в сливках
Куриное филе в сливках (или в сметане) – отличное диетическое блюдо на второе: вкусное, легко усваиваемое, сытное, не жирное и простое в приготовлении. Это рецепт здорового питания.
Не обязательно использовать сливки – можно взять не кислую сметану. Перец лучше брать свежий в сезон или замороженный вне сезона, в магазинах зимой болгарский перец чаще является ГМ продуктом или напичкан химией, что небезопасно для здоровья.
В основной рецепт не входит маринованный огурец, его можно и не добавлять, однако он дает остроту и сочностью блюду.
Замечу, что перед приготовлением всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода (об этом здесь), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем чистым кормом.
Ингредиенты:
- куриное филе — около 300-400 г.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- сливки (сметана) – 100-150 мл.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- немного масла для жарки
- маринованный огурец – 1 шт. по желанию
Приготовление:
- Режем куриное филе тонкими брусочками, а лук мелкими кубиками.
- Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду порезанный лук, жарим его пару минут, после добавляем нарезанное филе. Готовим, помешивая, около 3 минут. Чтобы уменьшить калорийность, можно взять совсем немного масла и подлить водички в сковороду.
- Режем соломкой перец и кладем его в сковороду. На этом этапе можно положить нарезанный маринованный огурчик. Добавляем соль, перец. Готовим 2-3 минуты.
- Вливаем сливки в сковороду и выпариваем, помешивая, лишнюю жидкость. На это уходит не более 10 минут.
- В конце посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Подаем горячим.
Получается приятное и легкое диетическое блюдо на второе из куриного филе. Его можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо. Готовится оно просто и быстро, получается всегда вкусным.
Куриное филе в сливках отлично подходит для тех, кто сидит на диете, поскольку имеет небольшую калорийность, а также для всех, кто следит за фигурой, стараясь питаться правильно, чтобы не набрать лишний вес.
Другие диетические рецепты из куриного филе:
«Курица с тыквой и грибами в сметане»
«Диетическое суфле из курицы и овощей»
«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»
«Диетическая запеканка из куриного филе с тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Раньше коврик был для фитнеса, теперь для кота.
loading…
Вам так же может быть интересно:
10 лучших рецептов курицы для двоих идей и вдохновения
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов курицы на двоих. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено из Загружено пользователем
Женись на мне, курица
Рецепты здорового ужина
Курица Рецепты на ужин
Здоровый куриный ужин
Вкусный ужин Рецепты
Рецепты здорового ужина с курицей
Легкие куриные ужины
Куриные закуски
Завтрак
Вегетарианская еда
Эмили Милтон сохранена в рецептах
Сохранено с Fourscoreliving.com
Курица Easy Marry Me
Сливочный, острый, пикантный и вкусный, этот простой рецепт Marry Me Chicken может просто заставь любого, кому ты служишь, влюбиться.
Рецепты куриных бедрышек
Рецепты куриных ужинов
Куриные блюда
Кето курица
Быстрые и легкие рецепты куриных грудок
Запеченная курица
Легкие вкусные рецепты курицы
Сердитая курица
Приятного аппетита
Ивонн Бруссар Грин Уолдон сохранена в рецептах для приготовления
Сохранено с modernhoney. com
Цыпленок «Выходи за меня»
Знаменитый «Женись на мне» Куриный рецепт — это курица на сковороде в сливочном соусе из вяленых томатов и пармезана со свежим базиликом. Этот быстрый и простой рецепт ужина получил 5 звезд не зря. Это определенно вдохновит на предложения руки и сердца!
Вкусные блюда
Пищевые блюда
Основные блюда
Блюда Рецепты
Тушеная курица
Курица на сковороде
Куриный бульон
Цыпленок с луком
Здоровые рецепты
Печенье Дольче, сохраненное в курице
Сохраненное из десерта fortwo. com
Куриный ужин на двоих | Куриный рецепт на двоих — Десерт на двоих
Куриные ужины на двоих. В этой коллекции из 22 куриных обедов по двум рецептам используются все виды курицы: куриные грудки, бедра и куриный фарш. Идеи курицы для ужина на двоих. Рецепт курицы на двоих! #cookingfortwo #dinnerfortwo #курица #chickenideas #chickenbreasts #chickenthighs #smallbatch
Ужин с курицей на двоих
Рецепты с курицей на двоих
Рецепты с куриной грудкой
Полезные рецепты с курицей
Куриные идеи
Рецепты приготовления
Куриная грудка Рецепт для одного человека
Рецепты для одного человека
Легкие ужины для Two
Sherre’ Jungk сохранено в Cooking for One or Two
Сохранено с сайта saltandlavender. com
Цыпленок в панировке из пармезана
Этот рецепт курицы в корочке из пармезана — классическое блюдо с нежными куриными грудками внутри хрустящего хлеба. инж. Легко и вкусно!
Рецепты курицы в панировке
Рецепты вкусной курицы
Рецепты куриной грудки
Рецепт хрустящей курицы Альфредо
Вкусная еда
Острые рецепты
900 02 Вкусные рецептыРецепты салатов
Цыпленок
Джессика Джераче сохранена в Еда!! !
Сохранено с сайта sweetlittlebluebird.com
Знаменитый цыпленок с маслом (он же Ritz Cracker Chicken)
Знаменитый цыпленок с маслом!
Крекеры Ritz
Лучший рецепт запеченной курицы
Куриные крекеры Ritz
Основные блюда из курицы
Куриный ужин
Рецепты индейки
Рецепты говядины
Cata
Приятного аппетита
Мишель (CraftyMorning.com) сохранена в Chicken Рецепты
Сохранено с 100krecipes. com
Рецепт курицы с коричневым сахаром и чесноком из 4 ингредиентов
Хорошо, приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется! Этот простой рецепт курицы с чесноком заставит вас хотеть готовить его снова и снова и задаваться вопросом, как всего три основных ингредиента могут приготовить такое вкусное блюдо. Все, что вам нужно, это куриные грудки без кожи и костей, чеснок и коричневый сахар. Как они карамелизуются в духовке…Подробнее
Рецепты курицы с чесноком Easy
Курица с коричневым сахаром и чесноком
Легкие обеды из курицы
Вкусный ужин
Рецепты куриных грудок
Курица с коричневым сахаром
9000 2 Рецепт запеченной курицыКухня
Чистое питание
Payton BakerP
Пейтон Бейкер сохранена в еде
сохранена с сайта saltandlavender.com
Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком
Этот 30-минутный цыпленок со сливочно-чесночным пармезаном любим всей семьей, потому что он кажется таким особенным, но при этом безумно простой. сделать.
Рецепт куриной грудки с пармезаном
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Чеснок со шпинатом
Новые рецепты
Кулинарные рецепты
Здоровые рецепты
Skinny Рецепты
Питание
Здоровая пища
Сьюзан Шумейкер сохранена в Chick’un
Источник: thecozycook.com
Задушенный цыпленок
Этот рецепт запеченного цыпленка готовится из сочных обжаренных куриных грудок в ароматном соусе с хрустящим беконом. Это действительно достойная ресторанная еда прямо у себя дома! Подавайте со сливочным картофельным пюре, печеньем,
Куриные закуски
Легкие рецепты курицы
Рецепты тушеной курицы
Любимые рецепты Курица
Идеи куриного ужина
Рецепты фаршированной курицы
900 02 Запеканка из тушеной курицыРецепты с приготовленной курицей
Рецепты с курицей
Мелинда Мэнли сохранена to Din Din
Сохранено с сайта topteenrecipes. com
Тушеная курица с рисом
Подливка готовится из сливок из грибов и сливок из куриного супа, поэтому вам не нужно делать ее самостоятельно. Кроме того, его запекают со слоем риса, так что это рецепт тушеной курицы и риса.
Рецепты тушеной курицы
Легкие рецепты курицы
Запеканка из тушеной курицы
Рецепты курицы на ужин
Запеканка из куриных бедрышек
Рецепты ужина с рисом
Рецепты с куриными бедрами
Идеи для ужина с курицей
Гурман
Лучшие рецепты из «Кухни» сохранены в «Рецепты с курицей»
Смотреть популярные рецепты с курицей для двоих видео
Рецепт курицы «Выходи за меня» на двоих
Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
5 из 1 голосов
30 минут
Вот классический рецепт «Выходи за меня с курицей» , идеально рассчитанный на двоих — таким, каким он должен быть. Это знаменитое нежное сливочное блюдо из курицы с вялеными томатами очень легко приготовить, и оно идеально подходит для любого свидания.
СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти необходимую информацию!
Почему этот рецепт является хранителем!
В последнее время я видел «Выходи за меня, цыпленка» на многочисленных веб-сайтах и блогах о еде, поэтому я решил выяснить, почему он стал таким популярным.
Насыщенный, сливочный, сырный соус с вялеными томатами, травами и острым вкусом хлопьев красного перца покрывает нежную куриную грудку без кожи и костей – это действительно восхитительно!
Я усмехнулся, когда увидел ингредиенты для «Женись на мне курица», потому что я уже более 20 лет готовлю похожее блюдо из курицы с вялеными томатами для личных клиентов шеф-повара!
Даже если вы уже женаты, стоит приготовить эту версию сытного и сливочного блюда из курицы для своей возлюбленной.
Этот рецепт курицы «Выходи за меня»:
- Просто!
- Безумно богато и вкусно!
- Собирается примерно за 30 минут.
- Идеально подходит для двоих. Вы, конечно, можете приготовить четыре порции (как и большинство рецептов, которые я видел) по этому рецепту, просто удвоив его, но Marry Me Chicken плохо разогревается из-за сливочного соуса.
Сделаем это!
Как приготовить курицу «Выходи за меня» на двоих:
Ингредиенты для рецепта:Вот все, что вам понадобится для приготовления курицы «Выходи за меня» вместе с подготовкой ингредиентов. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам:- Куриные грудки: Половинки куриных грудок без костей и кожи обычно используются в рецепте Marry Me Chicken. Однако, если вы предпочитаете куриные бедра без костей и без кожи, обязательно используйте их. Они также немного более бюджетны. Добавьте еще 1-2 минуты времени приготовления и убедитесь, что они приготовлены до 165 градусов.
- Лук-шалот: Лук-шалот относится к семейству луковых и широко используется во французской кухне. Они растут гроздьями (головками), похожими на чеснок, но без количества. Они имеют мягкий луковый вкус с оттенком чеснока. При желании можно использовать обычный лук.
- Вяленые помидоры: Вяленые помидоры – это обезвоженные помидоры. Они обезвожены на солнце, в дегидраторе или в духовке. Когда помидоры сушат, они сжимаются из-за потери содержания воды и теряют 90% от их веса. Вяленые помидоры сладкие, острые и жевательные. Я настоятельно рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они готовы к употреблению. Если вы используете вяленые помидоры в мешках, вам нужно увлажнить их в горячей воде из-под крана в течение 20–30 минут.
- Белое сухое вино: Используйте хорошее сухое белое вино, которое вам нравится пить. БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ЗАМЕНА: Используйте безалкогольное вино или используйте дополнительный куриный бульон с добавлением столовой ложки белого винного уксуса.
- Густые сливки: Этот рецепт Marry Me Chicken был протестирован с жирными сливками (также называемыми густыми взбитыми сливками), а не со взбитыми сливками, которые содержат меньше жира.
Густые сливки хорошо загустеют. При взбивании сливок вам может понадобиться добавить загуститель, такой как кукурузный крахмал, мука или просто более жидкий соус. Если вы используете смесь пополам, вам обязательно нужно добавить загуститель. - Сыр пармезан: Если вы сами натираете сыр, натрите его как можно мельче. Мой был предварительно измельчен, но перед тем, как добавить его в соус, я просто нарезал его больше.
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Обсушите курицу и приправьте солью и черным перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
- Когда масло станет горячим и заблестит, положите куриные грудки в горячее масло сначала верхней стороной вниз.
- Готовьте, пока не подрумянится первая сторона, примерно 4–5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не прогреется до 165 градусов в самой толстой части. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
- Добавьте лук-шалот, уменьшите огонь до средне-слабого.
- Готовьте от 2 до 3 минут или до мягкости. (При необходимости добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы лук-шалот не подгорел. Лук-шалот приобретет цвет лука, но вы не хотите, чтобы он стал коричневым или подгорел.)
- Добавьте чеснок и недолго готовьте до появления аромата, примерно 10 секунд.
- Добавьте белое вино и доведите до кипения, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки.
- Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и молотые хлопья красного перца.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут или до легкого уменьшения объема и загустения.
- Добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится и не смешается с соусом.
- Теперь соус должен загустеть настолько, что его можно будет провести шпателем или ложкой, и путь не будет сразу заполнен.
- Добавьте свежий базилик.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отрегулируйте баланс вкуса, добавив 1–2 столовые ложки сухого белого вина, если соус кажется вам слишком сладким.
- Нарежьте курицу и осторожно верните ее в сковороду и варите на слабом огне, чтобы снова нагреть ее до безопасной температуры 165 градусов.
- Подавайте это простое блюдо из курицы «Выходи за меня» вместе с макаронами с ангельскими волосами, если это необходимо. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан.
- Готово! Простой рецепт приготовления курицы «Выходи за меня замуж»!
Советы и рекомендации от шеф-повара:
- При обжаривании протеина всегда нужно начинать с «презентационной» стороны, которая будет верхней или самой красивой стороной, как в случае со стейком. У куриной грудки без костей и кожи это будет гладкая верхняя сторона. Держите его на огне, не касаясь и не переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы точно оценить густоту/вязкость соуса, проведите по нему лопаточкой или ложкой. Если путь заполняется сразу (прямо за шпателем/ложкой), он довольно тонкий. Если есть задержка, как показано на фото выше, это правильная консистенция. Если есть значительная задержка, соус очень густой.
- Если курицу нарезать ломтиками, а затем добавить ее обратно в соус, она нагреется до безопасной температуры на 165 градусов быстрее. Вашему партнеру по обеду также будет немного легче наслаждаться — не нужен нож, который может быть неудобным, если подавать его с макаронами.
Часто задаваемые вопросы:
Почему программа называется «Женись на мне, цыпленок?»
История о кухонной бригаде и персонале Delish, которые тестировали жареную курицу со сливочными вялеными помидорами и соусом пармезан. Вкус был настолько хорош, что крики «Я бы женился на тебе за эту курицу!» можно было услышать. Это было незадолго до того, как слухи об этом курином блюде из «материала для предложения руки и сердца» распространились.
Можно ли приготовить курицу «Выходи за меня» заранее?
Не рекомендую. Я не уверен, почему, но цвет соуса начинает темнеть почти сразу после стояния. Повторный нагрев сливочных соусов также может привести к их «ломке» или разделению.
Что можно использовать вместо вяленых помидоров?
Жареный красный сладкий перец из банки был бы прекрасен в этом рецепте, но у вас не будет того же сладко-острого вкуса.
Хранение:
- Если остались остатки, немедленно охладите их. Разогрейте под крышкой при температуре 350 градусов, пока не нагреется до 165 градусов. Будьте готовы, что там цвет изменится на гораздо более глубокий цвет.
Что подавать с курицей Marry Me:
- Паста с волосами ангела, как показано на рисунке
- Рис или ризотто, например ризотто с шампанским
- Пюре из белой фасоли из цветной капусты
- Сливочное пюре из репы
- Дважды запеченное картофельное пюре
- Жареные рисовые овощи с чесноком и пармезаном
- Рис из цветной капусты
Еще больше отличных рецептов курицы на двоих, которые вам обоим понравятся!
Получите все мои рецепты с курицей по адресу: Рецепты с курицей — от шеф-повара
Цыпленок «Выходи за меня замуж на двоих»
5 из 1 голоса
Автор: Кэрол | Из «Кухни шеф-повара»
Классический рецепт «Выходи за меня с курицей» идеально подходит для двоих — как и должно быть. Это знаменитое сливочное куриное блюдо с вялеными томатами очень легко приготовить, и оно идеально подходит для любого свидания.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 845 ккал
- ▢
Поварской нож Wusthof
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Чугунная эмалированная сковорода
- ▢ 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла – или по мере необходимости
- ▢ 1 средний лук-шалот – мелко нарезать
- ▢ 3 зубчика чеснока – измельчить
- ▢ ¼ стакана сухого белого вина – плюс еще немного, чтобы сбалансировать сладость, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ
- ▢ ¾ чашки курицы бульон
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ ¼ чашки высушенных и мелко нарезанных вяленых помидоров, фаршированных маслом, — *см. примечание
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — или допуск 903 40
- ▢ ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан – плюс еще немного для подачи
- ▢ 1 небольшая веточка свежего базилика (5–6 листьев) – тонко нарезанная
- ▢ Паста «волосы ангела» – (по желанию)
Обсушить курицу и приправить с солью и черным перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
Когда масло нагреется и заблестит, положите куриные грудки в горячее масло и готовьте, пока они не подрумянятся с первой стороны, примерно 4-5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не прогреется до 165 градусов в самой толстой части. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Добавьте лук-шалот, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 2–3 минуты или до мягкости. (При необходимости добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы лук-шалот не подгорел. Лук-шалот приобретет цвет лука, но вы не хотите, чтобы он стал коричневым или подгорел.)
Добавьте чеснок и готовьте недолго, пока не появится аромат, примерно 10 секунд.
Добавьте белое вино и доведите до кипения, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки. Готовьте 1-2 минуты или пока вино немного не выпарится.
Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и молотые хлопья красного перца.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут или до легкого уменьшения объема и загустения.
Добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится и не смешается с соусом. (Теперь соус должен быть достаточно густым, чтобы вы могли провести через него шпателем или ложкой, и путь не сразу заполнится.)
Добавьте свежий базилик.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Отрегулируйте баланс вкуса, добавив 1–2 столовые ложки сухого белого вина, если соус кажется вам слишком сладким.
Нарежьте курицу и осторожно верните ее в сковороду и варите на слабом огне, чтобы снова нагреть ее до безопасной температуры 165 градусов.
По желанию подавайте с пастой с ангельскими волосами. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан.
*Я настоятельно рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом. Если вы используете вяленые помидоры в мешках, вам нужно увлажнить их в горячей воде из-под крана в течение 20–30 минут. Какой бы вид вы ни использовали, вяленые помидоры следует нарезать так, чтобы получилось ¼ стакана.
Количество порций: 4 | Калорийность: 845 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 34 г | Жир: 72 г | Насыщенные жиры: 33 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 735 мг | Калий: 869мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2196 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 268 мг | Железо: 2 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок.