Филе куриное быстрые рецепты: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе в кляре – 7 лучших рецептов приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем блюдо, которое не оставит вас равнодушным – куриное филе в кляре. Готовя это вкусное нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус, используя разные специи. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку интересных рецептов приготовления куриного филе в кляре.

Содержание

  1. Куриное филе в кляре на сковороде
  2. Куриное филе в манном кляре
  3. Быстрый рецепт куриного филе в кляре
  4. Куриные отбивные в картофельном кляре
  5. Кусочки курицы в хрустящем кляре
  6. Вкусный рецепт филе в кляре
  7. Куриное филе в кляре с кунжутом

Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для кляра:

  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу

Для обжаривания:

  • Масло растительное рафинированное

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда необходимо филе курицы вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ломтики мяса посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком.
  2. Для приготовления кляра желтки необходимо растереть с солью. Влить молоко, всыпать муку, просеянную через сито, тщательно размешать. Белки взбить в крепкую пену. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Обмакнуть ломтики в тесто, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 15-18 минут (в конце обжаривания огонь можно убавить до слабого).
  4. Подать куриное филе в кляре можно с любыми овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе в манном кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Молоко – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.
  2. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец. Влейте молоко. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт куриного филе в кляре

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,530 г + 80 г для панировки;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините молоко с любым процентом жирности и одно куриное яйцо. С помощью венчика тщательно взбейте смесь. Если молока в доме не оказалось, замените его водой или кефиром, в том же количестве. Добавьте муку, соль и, если есть желание, любимые специи. Ещё раз тщательно вымешайте массу венчиком или вилкой. Необходимо добиться однородной консистенции, без неприятных комочков. Кляр для курицы готов.
  2. Теперь необходимо подготовить основной ингредиент. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите все плёночки. Нарежьте мясо кусочками, желаемого размера. Это могут быть тоненькие пластинки или соломка, толщиной около двух сантиметров. Не стоит делать слишком крупную нарезку. Толстые кусочки тяжело отбивать, в результате чего они могут плохо прожариться.
  3. Теперь необходимо отбить филе. Эта процедура позволяет сделать куриное мясо ещё более нежным, мягким и сочным. Выложите кусочки филе на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком. Можно проделать эти действия, используя обычный одноразовый пакет. Использование кулька или плёнки необходимо для того, чтобы молоточек не прилипал к мясу, а брызги не разлетались в стороны. Не стоит отбивать филе сильно тонко – мясо получится сухим.
  4. В отдельную посуду насыпьте муку для панировки. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на средний огонь – его необходимо хорошо разогреть.
  5. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон. Обмакните заготовки в кляр, так чтобы он полностью покрыл куриные кусочки.
  6. Когда масло начало потрескивать, можно выкладывать в него подготовленное филе. Обжаривайте с двух сторон, до появления румяной корочки.
  7. Готовое куриное филе в кляре выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в горячем или тёплом виде, присыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо почистить картофель. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.
  2. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.
  3. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.
  4. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.
  5. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте, с другой стороны. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Кусочки курицы в хрустящем кляре

Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • водка – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5:

Способ приготовления:

  1. Разделываем курицу на мелкие кусочки и отвариваем в подсоленной воде (так, чтобы мясо не отошло от костей). Вынимаем, даём стечь бульону.
  2. Готовим тесто для кляра. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем водку, перец, муку. Перемешиваем или взбиваем миксером кляр.
  3. Кусочек курицы полностью опускаем сначала в кляр, а затем в кастрюлю с кипящим маслом. Обжариваем курицу в кляре в масле со всех сторон.
  4. Выкладываем жареную курицу в кляре на плоскую тарелку и подаём к столу с гарниром (например, с фаршированным картофелем, варёной гречкой, стручковой фасолью) или как самостоятельное блюдо.

Вкусный рецепт филе в кляре

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • растительное масло – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • смесь итальянских/французских трав
  • Молоко – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.
  2. Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.
  3. Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.
  4. Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.
  5. Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.
  6. Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску. Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре с кунжутом

Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Кунжут – 50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриное филе водой и нарезать палочками длиной 10 см и толщиной 1 см. Взбить охлажденные яйца в миске с помощью венчика или миксера с насадкой, посолить.
  2. Всыпать в миску с яйцами муку, замешивать до полного исчезновения комков. Влить в кляр 50 мл холодной воды, лучше минеральной, поскольку воздушные пузырьки способны придать кляру особую пышность, сделав при обжаривании нежным и легким.
  3. Всыпать в смесь белые зерна кунжута и перемешать все окончательно. Окунуть куриные палочки в кляр, удалив его излишки, выложить филе на разогретую сковородку с горячим растительным маслом, обжаривать с каждой стороны около 3-4 минут.
  4. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.

 

Куриное филе в духовке – быстрый и простой рецепт, справится любой | 🍰 Вкусные рецепты / Едим вкусно

 Куриное филе в духовке можно приготовить 100+ способами, но мы делимся самым простым и вкусным рецептом. Раз попробуете, будете всегда так делать.

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке – блюдо, которое приготовит даже юная хозяйка. Его частенько делают и мужчины, любящие готовить. Правда, они обычно на кухне, как и в жизни – ведут себя, как дети – обязательно что-то добавят или сделают по-своему. Но чтобы блюдо у вас наверняка получилось таким же вкусным и аппетитным, как у меня, рекомендую для начала сделать по оригинальному рецепту, а потом уже фантазировать.

Для приготовления нам понадобится:

👉 · 800 г. куриной грудки.

👉 · 4 картофеля.

👉 ·Лук 1 шт.

👉 ·Соль и перец черный молотый.

👉 ·Специи для курицы.

👉 ·Кабачки или цукини 2 шт.

👉 ·Сметана 200 мл.

👉 ·Майонез 2 ст. л.

Куриное филе в духовке – быстрый пошаговый рецепт

🔹 1. Куриное филе помойте, разрежьте на тонкие ломтики.

Куриное филе помойте, разрежьте на тонкие ломтики.

🔹 2. Картофель очистите, нарежьте полукольцами.

Картофель очистите, нарежьте полукольцами.

🔹 3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (подсолнечным или оливковым), на дно выложите картофель, посолите и поперчите, полейте маслом.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом (подсолнечным или оливковым), на дно выложите картофель, посолите и поперчите, полейте маслом.Форму для выпечки смажьте растительным маслом (подсолнечным или оливковым), на дно выложите картофель, посолите и поперчите, полейте маслом.

🔹 4. Лук нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем.

Лук нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем.Лук нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем.

🔹 5. Затем выкладываем кусочки куриного филе и посыпаем их специями для курицы.

Затем выкладываем кусочки куриного филе и посыпаем их специями для курицы.

🔹 6. Кабачки или цукини нарезаем кольцами и выкладываем следующим слоем, солим и перчим, поливаем маслом.

Кабачки или цукини нарезаем кольцами и выкладываем следующим слоем, солим и перчим, поливаем маслом.Кабачки или цукини нарезаем кольцами и выкладываем следующим слоем, солим и перчим, поливаем маслом.

🔹 7. Выкладываем еще один слой куриной грудки, посыпаем специями для курицы.

Выкладываем еще один слой куриной грудки, посыпаем специями для курицы.

🔹 8. Смешиваем сметану с майонезом и смазываем верхний слой.

Смешиваем сметану с майонезом и смазываем верхний слой.Смешиваем сметану с майонезом и смазываем верхний слой.

🔹 9. Бумагу для выпечки смачиваем водой и накрываем форму для выпечки.

Бумагу для выпечки смачиваем водой и накрываем форму для выпечки.Бумагу для выпечки смачиваем водой и накрываем форму для выпечки.

🔹 10. Выпекаем наше куриное филе 40-50 минут при 180 градусах, через 20 минут после начала выпечки бумагу снимаем, чтобы лишняя влага испарилась.

Выпекаем наше куриное филе 40-50 минут при 180 градусах, через 20 минут после начала выпечки бумагу снимаем, чтобы лишняя влага испарилась.

Быстро, просто и очень вкусно – говорят про это блюдо все мои подруги, с которыми поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить куриное филе в духовке таким способом – уверена, семья будет в восторге.

куриноефилевдуховкерецепты

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Легкий рецепт куриной грудки на одного

Стол на одного — это колонка старшего редактора Эрика Кима, который любит готовить для себя — и только для себя — и стремится прославлять красоту одиночества во многих его проявлениях.


Каждое утро, когда я начинаю шевелиться, моя собака Квентин поднимает голову и смотрит на меня из-под кровати. Она медленно встает, потягивается и зевает, затем набрасывается на мою грудь , чтобы лизнуть мое лицо. Это мой будильник. Иногда это заставляет меня забыть, что я живу одна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Эриком Кимом 🍑 (@ericjoonho) в

Я жил один в течение многих лет, даже до того, как я усыновил Q от АСПЦА. Распорядок дня не изменился: я просыпаюсь, иду на кухню и ставлю чайник для кофе. Иногда я читаю газету или проверяю электронную почту. Если я нахожусь в середине романа, который мне действительно нравится, то я сажусь на табуретку у своего кухонного острова и просматриваю главу, попивая кофе. У меня нет обеденного стола. Этот холодный кухонный остров из нержавеющей стали — мое рабочее место, где я раскатываю корочки для пирогов, нарезаю лук и пишу.

Там же я обедаю.

Мне нравится, насколько непропорционально велик мой импровизированный обеденный стол: одна тарелка с едой, салфетка, вилка, может быть, нож и бокал вина занимают примерно одну восьмую пространства. Несмотря на то, что большинство ночей это только я, я ценю возможность рассредоточиться, если мне это нужно.

Когда я, например, готовлю корейскую еду, вокруг миски с белым рисом, может быть разогретого супа или тушеного мяса, а также мяса на гриле расположено от трех до четырех банчан . Это может показаться сложным, но на самом деле это идеальный способ накормить себя в загруженные будние дни, потому что почти все делается заранее. В этом случае целое больше, чем сумма его частей: маленькие блюда, приготовленные и готовые к употреблению в вашем холодильнике, нуждаются только в миске свежего белого риса, чтобы завершить пиршество.

Я люблю эти вечерние будни, когда мне не нужно разговаривать с другой душой. Я могу посвятить остаток вечера двум величайшим удовольствиям в жизни: еде и телевидению. Когда я смотрю телевизор во время ужина, я кладу свой ноутбук слева и смотрю пару серий Конь БоДжек или Соединенные Штаты Тары . После ужина я вывожу свою собаку на ночную прогулку, умываюсь и ложусь спать.

Пятницы, однако, совсем другое дело. Когда я прихожу домой с работы в конце недели — обычно после выпивки с другом или неудачного свидания — я слишком устаю, чтобы делать что-то сверхвовлеченное, но мне все еще хочется чего-то свежего и особенного. Как эта куриная грудка с медово-горчичным соусом и панцанеллой из сырой кукурузы.

Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких компонентов, каждый из них достаточно прост сам по себе, а в сочетании с ним кажется великим достижением домашнего уюта. Мне нравится этот вид приготовления пищи, потому что он в основном кинетический. Есть шаги, требуемые от моих рук, а не от моего мозга.

Иногда приятно, не правда ли, не думать?

Фото Джулии Гартланд. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин.
  1. Поставьте пластинку Crosby, Stills & Nash. Откройте бутылку Шардоне и налейте себе стакан. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Отщипните стебель свежей веточки тимьяна, начиная сверху, и проведите пальцами вниз, чтобы отделить нежные листья. Нарежьте его своим любимым ножом и понюхайте. Интересно, почему ты больше не готовишь со свежим тимьяном?
  3. Добавьте тимьян в маленькую тарелку с дижонской горчицей, медом и еще несколькими вкусностями из кладовой (красный винный уксус, оливковое масло, хлопья красного перца и т. д.). Взбейте эти восхитительные продукты вместе с вашим любимым венчиком, крошечным для соусов, который вы купили в Париже девять лет назад, потому что вы думали, что это мило (теперь это кухонный инструмент, который вы используете чаще всего).
  4. Выньте из упаковки куриную грудку без костей и кожи и смажьте ее медово-горчичным соусом. Используйте свои руки, потому что ваши руки — лучший кухонный инструмент (после венчика). Отложите курицу мариноваться на 10 минут. Мойте руки, кормите собаку, пейте больше вина.
  5. Через 10 минут обжарьте куриную грудку на горячей сковороде, пригодной для использования в духовке, в течение пары минут, затем переверните и отправьте в духовку. Установите таймер на 15 минут, зная, что может понадобиться еще 5 или 10 минут (но проверьте на 15, потому что нет ничего хуже пережаренной куриной грудки).
  6. Вставьте ломтик хлеба в тостер.
  7. Очистите внешние листья початка свежей кукурузы. Наденьте тонкие пряди кукурузных рылец на пальцы, пытаясь удалить их. В большой миске с перевернутой формочкой поставьте вертикально безволосый початок и разрежьте его по бокам, чтобы соскоблить зерна. Похлопайте себя по спине за то, что не рассыпаете кукурузу по всей кухне.
  8. В другой миске сделать винегрет.
    Натереть зубчик чеснока. Поищите в холодильнике этот сморщенный лимон, но не найдите его (через несколько недель найдите его в задней части ящика для овощей и фруктов с плесенью). Снова положитесь на свою кладовую: красный винный уксус, оливковое масло, хлопья красного перца. Используйте пикси-венчик.
  9. Добавьте кукурузу в винегрет и перемешайте с помощью второго кухонного приспособления. ПОП. (Помните тост?) Нарежьте тост на мелкие кусочки и добавьте в миску с винегретом.
  10. Проверьте внутреннюю температуру цыпленка с помощью мгновенного термометра, который вы держите в задней части ящика для мелочей. 165°F, идеально. Дайте ему отдохнуть на вашей любимой разделочной доске в течение 5 минут. Через 5 минут нарежьте курицу поперек волокон и подавайте ее с кукурузным салатом на своей любимой тарелке, крепкой белой с кобальтово-синим краем.
  11. Попробуйте хоть раз в жизни поужинать медленно, потому что кто-то из близких недавно сказал, что вы едите слишком быстро.
  12. Поймите, что очень трудно готовить, не думая, но решите, что это, по крайней мере, лучше, чем часами лежать в постели и слишком много думать.
Простой рецепт куриной грудки на один раз. Фото Джулии Гартланд. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин.

«Время от времени, особенно ночью, одиночество теряет свою мягкую силу, и одиночество берет верх», Дональд Холл пишет в своем эссе New Yorker о жизни в одиночестве. «Я благодарен, когда возвращается одиночество».

Я люблю эту строчку, потому что я сам часто себя так чувствую, особенно поздно ночью, когда я предоставлен самому себе. Особенно в пятницу вечером, когда посуда уже убрана, Кью погуляла, а я принял ванну (и выпил слишком много бокалов шардоне), и сейчас 3 часа ночи, а я часами лежу в постели, не в силах спать. Вот тогда я действительно начинаю скучать по тебе.

В этом опасность моего одиночества: если я не буду осторожен, оно может быстро превратиться в одиночество.

При всей этой тишине это чувство снова одолевает меня, как хроническая болезнь, и остается со мной все выходные.

Это напоминает мне обо всех тех ночах, когда я лежал рядом с тобой, не мог заснуть, шевелил и будил тебя при этом.

Однажды ночью мы легли спать после ссоры, и на этот раз я не мог заснуть, потому что все еще был так зол на тебя. Говорят, никогда не ложись спать злым, но я схватила подушку и выбежала из спальни, чтобы поспать на диване в гостиной. Через несколько часов я проснулся, пораженный темной массой, стоящей надо мной.

«Что ты здесь делаешь?» — сказал ты, подняв меня, как ребенка, и отнеся обратно в постель.

Из нашего магазина

На следующее утро мы поставили кофе и решили работать из дома вместе, сидя рядом на диване, с компьютерами на коленях. Вот что значит быть нормальным, подумал я, спокойная и тихая домашняя жизнь другого человека.

В 5 часов ты закрыл свой ноутбук, повернулся ко мне и сказал: «Что нам съесть на ужин?»

Я пожал плечами, и мы подошли к твоему холодильнику. Пара куриных грудок в морозилке, банка помидоров, Ленивая Сьюзан со специями в шкафчике. Мы приготовили курицу быстрого приготовления в масле Butter Chicken Lady’s. Мы не могли поверить, что смогли превратить мясо из замороженного в тушеное и приготовленное с карри всего за 10 минут. Мы подумали, что люди из Instant Pot могут быть иллюминатами.

В другой раз, годы спустя (после того, как мы расстались, после того, как я просидел в постели один в 3 часа ночи, скучая по тебе, после того, как умер мой любимый дядя и мне пришлось лететь обратно в Грузию, где ты живешь, на похороны) ты и Я восстановил связь, хотя мы обещали никогда больше не разговаривать друг с другом.

Это был обычный летний день, как в старые добрые времена. Мы пошли в продуктовый магазин после долгого купания в соседнем бассейне. Я хотел приготовить тебе куриное блюдо из темного мяса, которому только что научилась у мамы, но не смог найти ни бедра, ни голени, ни четвертинки ножки в мясном отделе. Вместо этого надо мной возвышалась стена ослепительно белых куриных грудок. Я подумал: «Кто, черт возьми, все это ест?»

Все, кажется.

Фото Костко

Есть очень практические причины, по которым мы, американцы, так одержимы куриными грудками без костей и кожи: их быстро и легко приготовить. Я спросил вас: «Вот почему вы покупаете куриные грудки, верно?»

«Я никогда не покупаю куриные грудки», — сказали вы.

«А как насчет того случая, когда у вас в морозилке были куриные грудки, а мы приготовили курицу в масле?»

«Хорошо, хорошо, не никогда», — вспомнили вы. «Может быть, раз в год, если это на распродаже или что-то в этом роде». (Вопрос с подвохом: куриная грудка всегда есть в продаже.)

В тот вечер мы пошли домой, конечно же, с пакетом куриных грудок, и я поклялась сделать их такими же нежными и такими же вкусными, как в тот раз, когда я готовила себе курицу с медово-горчичным соусом, когда я так скучала по тебе, я не мог спать.

Я чуть не пустил слюни, рассказывая вам об этом, говоря вам, как сильно вам это нравится.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *