Филе курицы рецепты приготовления: Что приготовить из куриного филе

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Арина Липатникова

пьет бульон из кружки

Профиль автора

Мой любимчик в доставке готовых блюд — куриный бульон в стакане.

Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных.

Приготовить насыщенный золотистый бульон дома не так сложно, главное — следовать нескольким важным правилам. А можно пойти дальше и приготовить другие блюда на его основе: от классического куриного супа с лапшой до ризотто и соусов.

Приготовление займет около двух часов, из них полтора часа бульон будет вариться на медленном огне. Его даже не придется помешивать, поэтому можно спокойно заниматься своими делами.

Сложность: средне 👌️👌️
Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты для бульона — на 2 литра, или 8—10 порций

Целая охлажденная курица1,5—1,7 кг
Белый лук, крупный1 шт.
Красный лук, мелкий2 шт.
Морковь крупная1 шт.
Стебли укропа и петрушки свежие6—8 шт.
Перец горошком10—15 горошин
Вода2—3 л для предварительной варки плюс 2,5 л на бульон

Целая охлажденная курица

1,5—1,7 кг

Белый лук, крупный

1 шт.

Красный лук, мелкий

2 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Стебли укропа и петрушки свежие

6—8 шт.

Перец горошком

10—15 горошин

Вода

2—3 л для предварительной варки плюс 2,5 л на бульон

Прежде чем готовить

Качество бульона зависит от трех главных ингредиентов: курицы, воды и овощей.

Курица. Многие любят, когда суп получается наваристым — или, как говорят повара, «с плотным телом». За эту характеристику в нем отвечает коллаген, который во время варки выделяется из костей, хрящей и соединительной ткани. Поэтому для бульона хорошо использовать не филе, а целые части курицы: крылья, ножки или бедра на кости.

Более экономный и почти безотходный вариант — разделать целую курицу, отложить грудку для других блюд, а для бульона взять остов, крылья, бедра и ножки. Чтобы получить 1 кг суповой основы, берите тушку весом 1,5—1,7 кг.

Вода. Чтобы привкус воды не испортил бульон, лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду.

Минимальное соотношение воды и курицы, при котором вкус бульона получится насыщенным, — 2,5 л на 1 кг мяса. Заливайте всю воду сразу: она будет выкипать. Если подливать жидкость в процессе, вкус значительно просядет.

Если все же воды выкипело слишком много, добавляйте кипяток, чтобы не снижать температуру варки.

Овощи и травы. Наполнение бульона можно менять на свой вкус. Например, попробуйте добавить лук разных сортов, морковь, сельдерей, стебли укропа и петрушки — в них больше вкуса, чем в листьях. Чтобы усилить аромат овощей, можно предварительно запечь их в духовке при температуре 220 °C в течение 10—15 минут.

Еще в бульон можно класть части овощей и трав, которые непригодны для других блюд: корешки, стебельки, очистки моркови, кочерыжки капусты и даже жесткую зеленую часть порея. Я их тщательно промываю, замораживаю в пластиковом зип-пакете и даю им вторую жизнь в бульонах.

Из инвентаря понадобятся две кастрюли на 2,5—5 л, любая емкость для запекания, миска, сито, марля.

Мой набор для бульона: к стандартным луку, моркови и зелени добавила кочерыжку брокколи, которая завалялась в холодильнике Инвентарь для приготовления бульона

Пошаговый способ приготовления куриного бульона

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С.

Нарежьте овощи: луковицы — пополам, морковь — кусками по 2—3 см. Сложите в емкость для запекания и готовьте в разогретой духовке 10 минут.

С лука снимите лишь ту часть шелухи, которая отходит без усилий: она поможет усилить приятный золотистый оттенок бульона

Шаг 2. Разделайте курицу. Если сомневаетесь, как это делать, советую посмотреть вот это видео.

Сложите остов, крылья, голени и бедра на кости в большую кастрюлю. Налейте в нее воду так, чтобы она полностью покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2—3 минуты.

Это предварительная варка — она помогает избавиться от излишков белковой пены, мелких внутренностей и косточек.

Чтобы получить 1 кг суповой основы, берите куриную тушку весом не менее 1,5—1,7 кг. После разделки у вас должно получиться 9 частей. Отложите грудку для других блюд, а все остальное отправляйте в кастрюлю. Предварительную варку еще называют первым бульоном

Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня, переложите курицу в миску, а воду вылейте. Промойте кастрюлю и ополосните кусочки курицы, чтобы избавиться от пены и мелких раздробленных косточек.

Шаг 4. Верните курицу в кастрюлю, добавьте 2,5 л фильтрованной воды, подпеченные овощи, стебли трав и перец горошком.

Здесь я также добавила замороженные овощные очистки и стебельки кинзы

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет едва закипать, убавьте его до медленного и оставьте на 1,5—2 часа — долгая варка на маленьком огне делает бульон прозрачнее.

В этом рецепте я не добавляю в бульон соль, потому что не знаю, что вы будете делать дальше — сварите на нем рамен или приготовите ризотто. Многие советуют солить бульон сразу на этапе варки, потому что соль вытягивает из ингредиентов сок и вкус получается более насыщенным. Но мой опыт показывает: бульон варится так долго, что соль не влияет на результат.

Не накрывайте бульон крышкой, иначе он может закипеть слишком сильно и перелиться на плиту

Шаг 6. Готовый бульон нужно будет процедить. Заранее подготовьте инвентарь: возьмите вторую кастрюлю, сверху поставьте сито и застелите его двумя слоями марли.

Шаг 7. Когда бульон сварится, аккуратно процедите его в подготовленную кастрюлю через сито с марлей. Бульон готов.

Если марли под рукой нет, используйте чистое хлопковое полотенце, которое не жалко

Дополнительно. Остудите курицу и снимите вареное мясо с ножек и бедер — его можно использовать в супе или оставить для салатов и сэндвичей.

Если вы планируете оставить часть бульона на будущее, например для ризотто или каких-либо соусов, я советую разлить его по небольшим емкостям и заморозить. В таком виде бульон можно хранить до полугода.

Не забудьте посолить бульон по вкусу прямо перед подачей

Сколько стоят ингредиенты для куриного бульона

Тушка цыпленка-бройлера охлажденная, 1 кг239 Р
Красный лук, 1 кг85 Р
Белый лук, 1 кг69 Р
Черный перец горошком, 20 г64 Р
Ассорти зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, 70 г55 Р
Морковь, 1 кг46 Р

Тушка цыпленка-бройлера охлажденная, 1 кг

239 Р

Красный лук, 1 кг

85 Р

Белый лук, 1 кг

69 Р

Черный перец горошком, 20 г

64 Р

Ассорти зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, 70 г

55 Р

Морковь, 1 кг

46 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта.

Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 8—10 порций куриного бульона обойдутся в 301 Р.


Паста с курицей в сливочном соусе

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

2 порции

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо.
    Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
  2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
  3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой — Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
  4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
  5. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
  6. Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
  7. Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
  8. Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
  9. Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.
  10. Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
  11. Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
  13. В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек.
    В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
  14. Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей слипается.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.

Паста с курицей в сливочном соусе

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность пасты с курицей в сливочном соусе:126
Подготовка:20 мин
Приготовление:25 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 3336

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Легкая запеченная куриная грудка с лимоном и чесноком

Попрощайтесь с сухой безвкусной курицей и познакомьтесь с этим простым и ароматным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Как запечь сочную и нежную курицу в духовке. Перейти к рецепту запеченных куриных грудок с лимоном и чесноком

3 секрета приготовления лучших запеченных куриных грудок

Когда дело доходит до куриных грудок без кожи и костей, есть три секрета, чтобы они получились сочными, нежными и полными вкус . Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сочные, нежные и ароматные запеченные куриные грудки!

Не секрет, что мы любим делиться с вами рецептами курицы! Если вы еще не видели наши рецепты лимонных куриных грудок с салатом из огурцов и феты или запеченного цыпленка с жареным красным перцем, вам стоит это сделать. А если вы любите куриные бедра, взгляните на наши куриные бедра, запеченные в духовке – они безумно вкусны.

Секрет №1: Маринуйте!

В приведенном ниже рецепте используется маринад из свежего лимона, чеснока и дижонской горчицы . Лучше всего мариновать куриные грудки за 1-2 часа до запекания. Нет необходимости идти дольше, чем это.

Мы уже публиковали этот рецепт маринада — см. наш простой рецепт безошибочного лимонного маринада для курицы. Это возглавляет наш список любимых маринадов. Это волшебная смесь свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки. Между прочим, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой. Определенный хранитель!

Вот еще один любимый маринад: Эти Куриные грудки, запеченные с базиликом и чесноком – это просто и совершенно.

Секрет № 2. Неплотно накройте курицу во время запекания

После маринования мы неплотно накрываем курицу пергаментной бумагой — хорошей альтернативой является алюминиевая фольга. Неплотно накрывая курицу, куриные грудки одновременно жарятся и тушатся. Это означает, что курица запекается в собственном соку, благодаря чему куриные грудки остаются сочными, нежными и никогда не пересыхают!

Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Мы обычно проверяем готовность через 25 минут, а затем продолжаем. Для запекания большинства куриных грудок требуется от 35 до 40 минут.

Секрет № 3: не пережаривайте.

Вот здесь и пригодится внутренний термометр. Вам нужно только запекать куриные грудки до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы запечете это больше, они наверняка пережарятся, а это значит, что они будут сухими и безвкусными. Инвестирование в термометр — это лучший способ гарантировать, что вы не пережарите курицу. Наш стоит меньше 15 долларов, и, на мой взгляд, это одна из лучших покупок, которые мы когда-либо делали для нашей кухни.

Подведем итоги. Чтобы приготовить сочные, нежные запеченные куриные грудки, помните о следующих трех вещах: здоровые, сочные куриные грудки, которые вам понравятся!

Другие простые рецепты курицы

  • Куриные бедрышки с лимоном в мультиварке — посмотрите, как мы готовим очень нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонным соусом.
  • Куриные грудки, обжаренные на сковороде с тимьяном — как идеально обжарить куриные грудки с маслом и тимьяном.
  • Измельченные куриные тако со сливочным соусом из кинзы. Вам понравятся эти легкие тертые куриные тако с нежной курицей и ярким сливочным соусом из кинзы.
  • Лимонные куриные грудки с салатом из огурцов и феты. Вам понравятся эти легкие куриные грудки с лимонным вкусом, подаваемые с салатом из огурцов, помидоров и феты.
  • Твой новый любимый куриный салат — сочетает в себе идеально нежную курицу, хруст от овощей и орехов, немного сладости и легчайшую сливочную заправку.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

24 comments / 14 reviews

Easy Lemon Garlic Baked Chicken Breast

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

For the best, juicy , и нежные куриные грудки помните об этих трех вещах: сначала маринуйте, запекайте, не накрывая крышкой, и используйте термометр для мяса. Мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки перед запеканием в духовке. Если у вас мало времени, маринуйте как можно ближе к часу. Если вы гибкие, то проработайте целых два часа. А так как мы хотим сберечь вещи, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (неважно, как долго вы это делаете). Мы настоятельно рекомендуем использовать внутренний термометр при приготовлении мяса.

Make 4 порции

Watch Us Make The Recipe

Вам понадобится

2 большие лимоны

2 столовые ложки оливкового масла. 4 ч.

4 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)

Указания

  • Курица в маринаде
  • Очистите или снимите цедру с тонкой желтой кожицы (цедры) с 1 лимона, затем выжмите из лимона сок, чтобы у вас получился 1 /4 стакана свежевыжатого лимонного сока. (Используйте половину второго лимона, чтобы приготовить 1/4 стакана сока, если первого лимона было недостаточно).

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и петрушку (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавьте куриные грудки в маринад и оставьте мариноваться на 1 час и до 2 часов в холодильнике.

    • Запечь курицу
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились куриные грудки, выложенные в один слой. Смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть противень.

      Четверть второго лимона. Переложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания и удалите все крупные кусочки чеснока, которые могут прилипнуть к курице. Приправьте курицу солью и перцем, разбросайте дольки лимона вокруг курицы, затем накройте пергаментной бумагой промасленной стороной вниз по направлению к курице. Неплотно оберните пергаментную бумагу вокруг курицы.

      Выпекайте, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, затем продолжайте. Для приготовления большинства куриных грудок потребуется от 35 до 40 минут.

      Дайте курице отдохнуть около 10 минут, затем подавайте, сбрызнув ее небольшим количеством жидкости, оставшейся в форме для запекания, или нарежьте курицу и положите обратно в форму для запекания вместе со всей оставшейся кулинарной жидкостью (наш любимый вариант).

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 212 / Белки 27 г / Углеводы 4 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 10 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 83 мг

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

Куриная шаурма, запеченная в духовке, с чесночным соусом

Вы уже пробовали куриную шаурму? Если нет, то вы пропустили угощение — курицу, пропитанную восхитительно легким маринадом, наполненную великолепными ближневосточными специями, а затем запеченную в духовке в течение 20 минут — так просто, но невероятно вкусно!

Если вы регулярно читаете Easy Peasy Foodie, то знаете, что я полностью зависим от Ближневосточные ароматы – и не зря! Большинство ближневосточных блюд полны удивительных ароматов, но удивительно просты в приготовлении – и если их обычно не так легко приготовить, можете поспорить на последний доллар, что я придумаю способ упростить это!! (Кстати говоря, вы уже пробовали мою простую версию персидского риса , украшенного драгоценностями, ?)

Эта простая шаурма из курицы с горохом — одно из таких блюд — всего несколько простых специй, немного чеснока, масло, лимон и приправа… оставьте мариновать в течение часа или двух (или не мариновать, если вы спешите), а затем положить на противень и запекать в горячей духовке в течение 20 минут — практически никаких усилий, а результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!!

Этот прекрасный рецепт, как и многие другие мои, также является настоящим рецептом наряда-наряда. Для быстрого ужина в середине недели сделайте все очень просто и подавайте в питтах или лепешках с простым салатом. На выходных, когда у вас будет больше времени, сделайте все возможное и подавайте с хумусом, табуле, лепешками, чесночным соусом, персидским рисом, украшенным драгоценностями , и всеми вашими другими ближневосточными блюдами . Когда я сделал это для фотографий, я подал его со своим домашним хумусом 9.0004 , табуле и лепешки.

Преимущество почти всех этих блюд в том, что их можно приготовить заранее, и, конечно же, курицу можно заранее замариновать… что делает эту еду идеальной для званого обеда. Поскольку все подготовлено заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу и достать все остальное из холодильника – все просто!!

Этот рецепт также легко адаптируется — я использовала куриное мини-филе (также известное как куриное филе), чтобы сделать этот рецепт очень быстрым и легким, но он хорошо подойдет для филе куриной грудки (готовьте в течение 30 минут), куриных бедрышек или ножек. (готовить 40 минут) или даже в виде целой куриной шаурмы! Вот это было бы прекрасно, не правда ли? (Приготовить курицу весом 2 кг в течение 1 ч 40 мин при 200°C – следуйте этому рецепту ) И не ограничивайтесь курицей — этот маринад прекрасно подойдет для стейка, индейки, лосося или халлуми, а также для жареных овощей!

Это также может стать отличным рецептом барбекю – просто замаринуйте курицу в маринаде для шаурмы и готовьте на гриле, как обычно. (Если вы беспокоитесь о пищевом отравлении, вы можете частично готовить в духовке, а заканчивать приготовлением на гриле). Я думаю, что это будет особенно хорошо работать в качестве кебабов из куриной шаурмы, нанизанных на шпажки с красным перцем, баклажанами и халлуми… ооо, теперь вы заставили меня задуматься… **бежит на кухню, чтобы проверить это**.

И не забудьте приготовить потрясающий йогурт и чесночный соус!! Это очень просто, и на его приготовление уходит всего пара минут, но оно стоит того, чтобы сбрызнуть курицу — ам ням!!

 

Печать Pin

5 из 7 голосов

Вы уже пробовали куриную шаурму? Если нет, то вы пропустили угощение — курицу, пропитанную восхитительно легким маринадом, наполненную великолепными ближневосточными специями, а затем запеченную в духовке в течение 30 минут — так просто, но невероятно вкусно!

Course Main Course

Cuisine Middle Eastern

Prep Time 10 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 30 minutes

Servings 4 people

Calories 274kcal

Author Eb Gargano

Metric — US Customary

Куриная шаурма, запеченная в духовке
  • 2 ч. 0053 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 3 Голова чеснока
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 Стол. 2 столовые ложки свежего кориандра / кинзы для украшения
Чесночный соус для куриной шаурмы
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или натертый
  • Лимонный сок
  • Соль и перец
  • 1 веточка мяты (по желанию)
Куриная шаурма, запеченная в духовке
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для куриной шаурмы, кроме куриного филе и свежий кориандр.

  • Поместите курицу в маринад и переверните, чтобы он равномерно покрылся – накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 1–2 часов, если у вас есть время (если нет, то просто переходите к следующему шагу)

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 220C / 200C / газовой отметки 7 / 425F и положите курицу на противень, стараясь разложить ее в один слой.

  • Когда духовка нагреется, поместите курицу в духовку и готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока она полностью не приготовится и не начнет подрумяниваться сверху.

  • Достаньте из духовки и измельчите курицу с помощью 2 вилок. Обваляйте нарезанную курицу в соке сковороды, затем положите на сервировочную тарелку. Сбрызните оставшимся соком из кастрюли и украсьте свежим кориандром.

Чесночный соус для куриной шаурмы
  • Этот соус можно приготовить заранее или примерно за 5 минут до того, как курица должна выйти из духовки.

  • Просто смешайте все ингредиенты и подавайте! Украсьте мятой, если хотите.

Информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Куриная шаурма, запеченная в духовке, с чесночным соусом

Количество на порцию

Калории 274 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 81mg 27%

Sodium 457mg 20%

Калий 586 мг 17 %

Углеводы 4 г 1 %0004

Protein 31g 62%

Vitamin A 630IU 13%

Vitamin C 3.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *