Как запечь куриное филе, чтобы оно получилось сочным. Как приготовить вкусные котлеты из куриного филе. Как сделать сочный куриный стейк. Как приготовить куриное филе с сыром и помидорами. Как приготовить рулетики из куриного филе.
Куриное филе с картофелем в духовке
Запеченное куриное филе с картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа — для подачи
Способ приготовления:
- Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Противень смазать оливковым маслом, выложить картофель.
- Филе нарезать кусочками, выложить на картофель.
- Лук нарезать полукольцами, выложить сверху на курицу.
- Полить все соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
- Запекать при 180°C 30-40 минут до готовности.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Как видите, приготовить это вкусное блюдо совсем несложно. Куриное филе получается сочным, а картофель — мягким и ароматным.
Котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного филе — отличный вариант для повседневного меню. Они получаются нежными и сочными. Предлагаю простой рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук — 20 г
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Филе нарезать мелкими кубиками.
- Добавить яйца, майонез, соль, перец, измельченный лук.
- Всыпать муку, хорошо перемешать.
- Жарить ложкой на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром и салатом. Они получаются очень нежными и вкусными.
Стейк из куриного филе
Сочный стейк из куриного филе можно приготовить очень быстро. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 25 г
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе разрезать вдоль на 4 части, слегка отбить.
- Разогреть сковороду с маслами.
- Обжарить филе по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- В конце посолить и поперчить по вкусу.
Стейк из куриного филе получается нежным и сочным. Его можно подавать с овощами или легким салатом.
Куриное филе с сыром и помидорами
Запеченное куриное филе с сыром и помидорами — вкусное и красивое блюдо. Рассмотрим рецепт его приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе отбить, выложить в форму для запекания.
- Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры и лук.
- Запекать при 180°C 30 минут.
- Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сыр образует аппетитную корочку, а помидоры придают сочность.
Рулетики из куриного филе
Рулетики из куриного филе — оригинальное и вкусное блюдо. Вот простой рецепт их приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Ветчина — 3 ломтика
- Твердый сыр — 3 ломтика
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Мука — 100 г
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе разрезать на 3 части, отбить.
- На каждый кусок выложить ветчину и сыр, свернуть рулетиком.
- Обвалять рулетики в муке, яйце и сухарях.
- Выложить на противень, сверху положить кусочек сливочного масла.
- Запекать при 190°C около 10 минут.
Рулетики получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать как горячую закуску или основное блюдо.
Как выбрать куриное филе для приготовления
Для приготовления вкусных блюд важно правильно выбрать куриное филе. На что следует обратить внимание при покупке?
- Цвет филе должен быть равномерным, без пятен и кровоподтеков.
- Консистенция мяса должна быть упругой. При надавливании ямка быстро разглаживается.
- Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов.
- На упаковке обязательно должна быть указана дата изготовления и срок годности.
- Лучше выбирать охлажденное, а не замороженное филе.
Качественное куриное филе — залог вкусного блюда. Соблюдая эти простые правила, вы всегда сможете выбрать хороший продукт.
Советы по приготовлению куриного филе
Чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, воспользуйтесь следующими советами:
- Перед приготовлением филе лучше немного отбить — так оно будет нежнее.
- Не пересушивайте филе при жарке или запекании — оно быстро теряет сочность.
- Маринование перед приготовлением сделает мясо ароматнее и сочнее.
- Добавляйте специи в конце приготовления, чтобы они не горчили.
- Готовое филе нужно обязательно дать «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете приготовить идеальное куриное филе.
Как определить готовность куриного филе
Важно не пересушить куриное филе при приготовлении. Как же определить его готовность?
- Цвет готового филе должен быть белым, без розовых участков.
- При прокалывании выделяющийся сок должен быть прозрачным.
- Внутренняя температура готового филе должна быть 75°C.
- Готовое филе легко режется и расслаивается.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете определить готовность куриного филе и приготовить его идеально.
Заключение
Куриное филе — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Используя простые рецепты и советы из этой статьи, вы сможете разнообразить свое меню и порадовать близких вкусными блюдами из куриного филе. Экспериментируйте с различными приправами и способами приготовления, чтобы найти свои любимые рецепты.
Филе куриное рецепты как вкусно приготовить
В этой статье описываются простые рецепты блюд из куриного филе. Вы узнаете, как можно вкусно запечь куриное мясо с картофелем и другими овощами, а также, как сделать сочный стейк, котлеты и рулетики. У вас получится приготовить все эти блюда при помощи пошаговых рецептов. Их можно подавать как на праздничный стол, так и порадовать родных и близких в обычные будни.
Другие полезные статьи:
- Отбивные из свинины
- Овощное рагу с капустой
- Рис с овощами
Курица с картофелем в духовке
Такое блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное. Его можно приготовить на праздничный стол или для семейного обеда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
Пошаговое приготовление
Вкусно запечь куриное филе в духовке можно по следующему пошаговому рецепту:
- Моем филе и обсушиваем полотенце.
- Моем картофель, очищаем от шкурок и помещаем в миску с водой.
- Противень смазываем оливковым маслом.
- Картофель разрезаем дольками на несколько частей и выкладываем на противень.
- Куриное филе нарезаем дольками и выкладываем сверху на картофель.
- Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на кусочки филе.
- Все поливаем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Добавляем оливковое масло, паприку и соль по вкусу. Следует учитывать, что соевый соус уже соленый.
- Включаем нагреваться духовку до 180 градусов.
- Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
- Моем и мелко нарезаем зелень укропа.
- Готовое блюдо вынимаем из духовки и посыпаем измельченной зеленью.
Котлеты из куриного филе
Такие котлеты получаются очень нежные и вкусные. Они отлично подойдут к любому гарниру и салату.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Зеленый лук — 20 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Котлетки из филе курицы можно приготовить по пошаговому рецепту:
- Филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем маленькими кусочками 5 на 5 мм и перекладываем в миску.
- Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
- Моем и нарезаем зеленый лук, добавляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в миску муку и хорошо перемешиваем. Фарш для котлет должен быть достаточно жидким.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло.
- На разогретую сковороду ложкой наливаем фарш, обжариваем 2 минуты и переворачиваем обжариваться на другую сторону.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриный стейк
Стейк из куриного филе, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и сочный.
Ингредиенты
- Филе курицы — 1 шт.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Пошаговое приготовление
Следуя пошаговому рецепту, у вас получится приготовить очень вкусный стейк из филе:
- Моем и обсушиваем куриное филе, разрезаем его вдоль на 4 части.
- Каждую часть слегка отбиваем деревянным молотком для отбивных.
- Ставим сковородку на огонь, добавляем сразу оба вида масла.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочки филе и обжариваем до румяной корочки около 5 минут.
- После этого переворачиваем на другую сторону, перчим и солим по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
- Готовый стейк выкладываем на тарелку.
Куриное филе с сыром и помидорами
Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Пошаговое приготовление
Куриное филе укладываем на разделочную доску, укрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.
- Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем отбитое филе в один слой.
- Моем помидоры и нарезаем кольцами. Укладываем сверху на филе.
- Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами. Укладываем сверху на помидоры.
- Отправляем форму для запекания в духовку на 30 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Вынимаем форму из духовки, присыпаем все твердым сыром и ставим вновь в духовку на 10 минут, чтобы сыр растаял и образовал корочку.
- Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Рулетики из куриного филе «Кордон Блю»
Такие рулетики готовятся очень быстро, выглядят оригинально, к тому же, очень вкусные.
Ингредиенты
- Филе курицы — 1 шт.
- Ветчина — 3 ломтика
- Специи к курице — по вкусу
- Сыр твердый — 3 ломтика
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 слайса
- Панировочные сухари — 100 г
- Мука — 100 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Такие рулетики совсем не сложно приготовить по пошаговому рецепту:
- Филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенец.
- Разрезаем куриное филе вдоль на три ломтика, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- Солим, перчим, посыпаем специями к курице.
- На каждый кусочек филе укладываем тоненький ломтик ветчины или колбасы, сверху ломтик сыра.
- Сворачиваем филе вмести с ветчиной и сыром рулетиком.
- Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.
- В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца и взбалтываем вилкой, в третью – насыпаем панировочные сухари.
- Сначала рулетик обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца. После этого обваливаем в панировочных сухарях.
- На дно формы для запекания уложить пергамент, на него укладываем рулетики и сверху помещаем тонкий слайс сливочного масла.
- Запекаем в духовке около 10 минут.
- отовые рулетики украшаем веточками зелени и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриного филе? Предлагаем воспользоваться пошаговыми рецептами и приготовить вкусные и ароматные закуски. Напишите свое мнение об этих рецептах. Что вам понравилось больше всего? Пишите свои варианты приготовления куриного филе. Ждем ваши отзывы и комментарии.
Запеченная куриная грудка Perfect Juicy
Главная » Рецепты » Домашняя птица » Куриные грудки » Запеченная куриная грудка Perfect Juicy
Автор: Тейлор Стинсон | 6 комментариев | Размещено: | Обновлено:
Пин Перейти к рецепту
Это единственный рецепт запеченной куриной грудки, который вам когда-либо понадобится – курица сочная, и вам никогда не надоест мой набор из 6 приправ!
Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!
Верните свои выходные и подайте ужин за 20 минут или меньше!
Построено с помощью ConvertKit
Лучше запекать курицу при 350 или 400?
Когда вы готовите большое жаркое из говядины или даже целой курицы или индейки, приготовление происходит «низко и медленно». Однако это не относится к запеченной куриной грудке.
Из-за того, что куриная грудка очень постная, ее легко переварить. Чтобы грудки оставались сочными и ароматными, их следует готовить при более высокой температуре. С другой стороны, приготовление их при слишком высокой температуре высушит курицу.
По этой причине мы будем готовить курицу при температуре 400 градусов в течение 18-28 минут.
Я знаю, что это огромная разница во времени, потому что вы будете выпекать в зависимости от размера (не все куриные грудки одинаковы!)
Грудки меньшего размера готовят ближе к 18-минутной отметке, а грудки большего размера могут готовиться до 28 минут. Имейте в виду, что все духовки разные, поэтому лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы измерить готовность куриных грудок.
В среднем, большая часть груди делается в течение 22-25 минут.
Пропустить рекламу и получить право на рецепты!
- БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
- Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
- Бонусные электронные книги
Цыпленок считается безопасным для употребления в пищу, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Это волшебное число, ребята!
Возможно, вы слышали, что курицу следует готовить до тех пор, пока она «не перестанет быть розовой в центре». Хотя это правда, что правильно запеченная куриная грудка не розовая, использование термометра для мяса с мгновенным считыванием — самый безопасный способ узнать наверняка.
Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки. Курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как ее вынут из духовки. Это известно как остаточная кулинария. Чтобы компенсировать это, достаньте курицу из духовки, когда термометр покажет 162 градуса — он должен показывать это в соответствии с моими инструкциями, так что не волнуйтесь, я вас понял!
Кстати, очень важно дать запеченной куриной грудке отдохнуть 10-15 минут после приготовления. Если вы нарежете курицу слишком рано, весь сок вытечет.
Запекать курицу в закрытом или открытом виде?Вам не нужно накрывать курицу во время запекания, так как это не влияет на сочность – упростите себе задачу и запекайте без крышки. Просто убедитесь, что курица отдыхает после запекания, так как это имеет большое значение для сочности.
Куриная грудка со специямиВы можете приготовить куриную грудку, используя простой маринад или специи.
Приправы со специями также иногда называют сухими приправами, потому что для придания аромата курице не требуется никакой жидкости, за исключением, конечно, небольшого количества оливкового масла.
Приправы со специями, которые я включил в карту рецептов ниже, представляют собой очень простые комбинации специй, которые наверняка уже есть у вас дома в ящике для специй!
Я добавил приправу в итальянском стиле, приправу в индийском стиле и классическую приправу на основе паприки (вдохновленную курицей-гриль), если вы хотите использовать куриные грудки более универсальным образом.
Маринады для запеченной курицыТеперь маринады, в отличие от сухих натираний, состоят из влажных и сухих ингредиентов и требуют, чтобы курица мариновалась в жидкости не менее 15 минут, чтобы полностью впитать ароматы.
Сухие приправы, которые можно бросить прямо в духовку сразу после приправы, так что я всегда использую их, когда мне нужно быстро приготовить курицу. это дополнительное немного времени.
Преимущество куриных маринадов в том, что их можно оставить на ночь, а иногда даже в морозилке! Вы можете прочитать этот пост, который содержит 20 простых маринадов для курицы , если вы хотите проявить творческий подход, но если вам просто интересно, с чего начать, я перечислил 3 классических маринада в дополнение к приправам из специй ниже.
Разогрев остатков куриной грудкиТеперь я знаю, что одна из главных претензий к остаткам курицы заключается в том, что иногда вы получаете неприятный привкус, от которого просто не можете избавиться.
У меня есть несколько способов избежать этого, но очевидно, что любая пища никогда не будет такой же вкусной, как если бы она была свежей.
Однако вы можете улучшить вкус оставшейся курицы, выполнив следующие действия:
- Немного недоварить курицу перед повторным разогревом – Я обычно сокращаю время приготовления в духовке на 5 минут, а затем снова разогреваю курицу. в течение 2 минут в микроволновой печи, чтобы в конечном итоге микроволновая печь приготовила курицу больше, а не пережарила ее
- Добавьте немного воды перед повторным разогревом – это мой способ приготовления большинства блюд, которые я снова ставлю в духовку или микроволновую печь для разогрева. Сбрызните курицу небольшим количеством воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты
- Попробуйте разогреть куриную грудку на сковороде – Я считаю, что разогрев на сковороде с небольшим количеством воды иногда смягчает привкус дичи, который вы можете получить с остатками курицы, особенно если вы добавите немного приправы или соуса во время обжаривания
- Добавьте дополнительный соус – Да, это кажется очевидным, но соусы (крылышки Баффало, медово-горчичный, барбекю и т. д.) действительно могут помочь замаскировать необычный вкус курицы
- Используйте маринад на основе лимона или розмарина – в соответствии с статья на Serious Eats , лимон и розмарин содержат специальные соединения, которые помогают в процессе приготовления свести к минимуму неприятный остаточный вкус
Хотите научиться готовить еду?
Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!
Узнать больше
Приготовление нескольких маринадов одновременноЗапекание нескольких видов куриной грудки за один раз очень просто с моим любимым рецептом приготовления еды!
Допустим, вы хотите приготовить сразу все три маринада или все три приправы. Что ж, это действительно просто сделать, и это здорово, когда вы хотите приготовить еду из курицы с разными вкусами для разных рецептов в течение недели.
Все, что вам нужно сделать, это сделать маленькие разделители из фольги и выпекать в течение времени, указанного в карточке с рецептами в конце этого поста.
Если вы готовите только три или четыре куриных грудки, но используете разные приправы, обязательно отрегулируйте количество каждой специи в четырех пропорциях.
Вы можете легко настроить это на карточке с рецептами ниже, чтобы приготовить достаточно приправы для одной порции, а затем просто выпекать, как обычно, но наслаждаться различными приправами всю неделю!
Другие рецепты куриных грудокЕсли вы ищете более простые способы приготовления куриных грудок, вам обязательно нужно попробовать приведенные ниже рецепты! Они также готовятся с использованием основных продуктов из кладовой в качестве соусов, и эти три рецепта также являются рецептами противня, поэтому вы можете минимизировать время очистки и приготовления. Они станут вашими новыми рецептами приготовления еды в мгновение ока!
- Цыпленок с лимоном и спаржей
- Цыпленок с розмарином
- Цыпленок с бальзамическим соусом
- ▢ 4 куриные грудки (см. инструкции для грудок весом 6 унций, 8 унций и 10 унций ниже)
Средиземноморский маринад
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. л. орегано
- ▢ по 1/2 ч. л. 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 1 ст.л. кунжутного масла
- ▢ 1 ст.л. коричневого сахара
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 ч.л. сухого молотого имбиря
Медово-горчичный маринад
900 оливкового маслаПриправа для гриля
- ▢ 1 ч.л. паприки
- ▢ 1 ч.л. 52 ▢ по 1/4 ч.л. соли и перец
Приправа по-итальянски
- ▢ 1 ч. л. петрушки
- ▢ 1 ч. л. тимьяна
- ▢ 1 ч. л. по 1/4 ч.л. соли и перца
приправа карри
9 руб.0051Разогрейте духовку до 400 F. Смешайте выбранный вами маринад для курицы в небольшой миске и залейте курицу в закрывающемся пакете или маленькой миске. Маринуйте от 15 минут до 24 часов.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите приготовить несколько маринадов одновременно, сделайте перегородки из фольги, как показано на видео.
Для грудки весом 6 унций: выпекать 18-20 минут. Для грудки весом 8 унций: выпекать 20-22 минуты. Для грудки весом 10 унций: выпекать 25-28 минут. Готовность курицы проверяйте с помощью термометра для мяса. Убедитесь, что температура в самой толстой части курицы составляет не менее 162 градусов по Фаренгейту. Температура в духовке будет разной, поэтому время приготовления может незначительно отличаться.
Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчить. Храните в стеклянных банках на потом или сразу подавайте с гарниром. Наслаждаться!
Для специй
Разогрейте духовку до 400 F. Смешайте смеси специй в небольшой миске и смешайте курицу со специями и 1 столовой ложкой оливкового масла.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите приготовить несколько смесей специй одновременно, сделайте разделители из фольги, как показано на видео.
Для грудки весом 6 унций: выпекать 18-20 минут. Для грудки весом 8 унций: выпекать 20-22 минуты. Для грудки весом 10 унций: выпекать 25-28 минут. Готовность курицы проверяйте с помощью термометра для мяса. Убедитесь, что температура в самой толстой части курицы составляет не менее 162 градусов по Фаренгейту. Температура в духовке будет разной, поэтому время приготовления может незначительно отличаться.
Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчить. Храните в стеклянных банках на потом или сразу подавайте с гарниром. Наслаждаться!
Калорийность: 221 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 40 г (80 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 144 мг (48 %) Натрий: 262 мг (11 %)Калий: 851мг (24%)Витамин А: 70МЕ (1%)Витамин С: 8,6мг (10%)Кальций: 11мг (1%)Железо: 0,8мг (4%)
*Информация о пищевой ценности указана на одну запеченную куриную грудку весом 8 унций
Куриные грудки Заправки, соусы и смеси специй Подходит для замораживания Без глютена Обед с высоким содержанием белка Основные блюда Ресурсы для приготовления пищи наперед Рецепты палеоптицы
Создано Тейлор Стинсон
Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!
Взаимодействие с читателем
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
Запеченная куриная грудка — Recipe Girl®
Перейти к содержимому
Это лучший способ приготовить Запеченную куриную грудку .
Курица — одно из тех блюд, которые, я уверен, вы часто готовите на ужин. Существуют тысячи рецептов курицы, но у вас есть хороший рецепт приготовления запеченной куриной грудки? По этому рецепту получается отличная куриная грудка, идеально влажная, нежная и слегка приправленная. Используйте его в качестве основного блюда, чтобы подавать с рисом или картофелем и овощами, или нарежьте его и добавьте в салаты.
О куриной грудке:
Куриная грудка различается по толщине. Всегда полезно отбить куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины. Так они все равномерно приготовятся в духовке. Это можно сделать с помощью мясорубки (у меня такая есть).
Как приготовить лучшую запеченную куриную грудку:
Прокрутите этот пост до конца, чтобы распечатать полный рецепт. Первый шаг в приготовлении самой идеальной запеченной куриной грудки — дать ей 30 минут на рассол (замачивание) в подсоленной воде. Не волнуйтесь, это не придаст вашей курице соленого вкуса. Замачивание курицы в рассоле гарантирует, что ваша курица не станет резиновой по текстуре. Соль в воде смягчает курицу. Соль также взаимодействует с белком в курице и позволяет удерживать воду и помогает удерживать влагу во время приготовления. После 30-минутного замачивания в подсоленной воде вы промоете курицу и продолжите приготовление по рецепту.
Следующим шагом в приготовлении идеальной запеченной куриной грудки будет сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом, а затем посыпать курицу простой смесью специй. Курице нужно около 25 минут в духовке, и все готово!
Лучшие термометры для мяса:
Всегда полезно проверять температуру в центре куриной грудки, чтобы убедиться, что вы готовите ее до нужной температуры. Это можно сделать с помощью термометра для мяса. У меня есть два термометра для мяса, и я использую их довольно часто. Первый — это дистанционный термометр, который вы можете вставить в мясо и следить за температурой мяса во время его приготовления. И второй — термометр мгновенного считывания, который вы можете ткнуть в курицу ближе к концу времени приготовления, чтобы увидеть, какую температуру она регистрирует. Любой из этих термометров подходит для измерения безопасной температуры курицы — 165 градусов по Фаренгейту.0003
После запекания курица готова к подаче. Я люблю готовить эту запеченную куриную грудку в начале недели и каждый день добавлять ее в салаты на обед. Это хороший и полезный способ подготовиться к неделе и приготовить вкусный белок, который можно добавить ко всем нарезанным овощам. Иногда мы готовим его на ужин и добавляем хумус, лаваш и салат, чтобы блюдо получилось в греческом стиле.
Надеюсь, вам понравится этот очень простой способ приготовить лучшую запеченную куриную грудку!
Вот еще несколько рецептов ужина из курицы, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Цыпленок по-тайски с карри
- Легкая курица Санта-Фе
- Противень с курицей и паприкой
- Медово-горчичный цыпленок
- Цыпленок Тикка Масала
- Хрустящая курица с медом и лаймом
- Цыпленок по-милански
- Жареный цыпленок
Персональные баллы WW
СохранитьЗапеченная куриная грудка
Вот очень простой способ приготовить запеченную курицу!
Описание рецепта
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Время маринования:: 30 минут
Общее время: 1 час запеченная курица , куриная грудка
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 322 ккал
Автор: RecipeGirl. com
- 4 чашки ледяной воды
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 2 фунта (4 фунта от куриной грудки до грудки) равномерная толщина для равномерного приготовления)
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. сушеного розмарина
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. 002 В большой миске , добавьте воду и соль и перемешайте. Добавьте куриные грудки в миску и дайте им полежать в соленой воде в течение 30 минут. Они будут хорошо сидеть при комнатной температуре, так как вода ледяная (если только в вашем доме не очень жарко — тогда поставьте миску в холодильник). Через 30 минут замачивания слейте воду и промойте курицу под холодной водой.
Разогрейте духовку до 400°F. Распылите на сковороду размером 9×13 дюймов антипригарный спрей.
Смажьте куриные грудки оливковым маслом и положите их на сковороду.