Филе из курицы вторые блюда: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Рецепты вкусных вторых блюд с куриным филе

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Вторые блюда

Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Соусы Напитки Мангал Выпечка Банкетное меню Поминальные обеды

Шницель из капусты
1/100 29 р Включить в счет →

Котлеты картофельные
1/100 40 р Включить в счет →

Котлеты морковные
1/100 40 р Включить в счет →

Котлеты свекольные
1/100 40 р Включить в счет →

Котлеты капустные
1/100 40 р Включить в счет →

Зразы картофельные с грибами
1/100 45 р Включить в счет →

Курица вареная
1/100 49 р Включить в счет →

Отбивная казачья (свинина)
1/150 135 р Включить в счет →

Филе куриное в сметанном соусе
1/100 57 р Включить в счет →

Филе по-столичному
1/100 69 р Включить в счет →

Сувлаки из курицы
1/100 59 р Включить в счет →

Жаркое по-домашнему
1/250 95 р Включить в счет →

Желудки куриные в соусе
1/100 69 р Включить в счет →

Плов из курицы
1/250 80 р Включить в счет →

Плов с грибами
1/250 73 р Включить в счет →

Поджарка из свинины
75/25 76 р Включить в счет →

Рыба жареная, минтай
1/100 55 р Включить в счет →

Рыба жареная, семга
1/130 259 р Включить в счет →

Тефтели свино-говяжьи
1/100 66 р Включить в счет →

Рыба в тесте жареная
1/240 156 р Включить в счет →

Морской язык в сухарях
1/130 94 р Включить в счет →

Печень куриная жареная с луком
1/100 46 р Включить в счет →

Гуляш из говядины
75/25 85 р Включить в счет →

Котлета домашняя (св-гов)
1/100 60 р Включить в счет →

Котлета куриная
1/100 60 р Включить в счет →

Котлета по киевски
1/128 75 р Включить в счет →

Курица по-французски
1/150 95 р Включить в счет →

Зразы куриные с сыром
65 р Включить в счет →

Трубочки с куриным фаршем
45 р Включить в счет →

Окорочка жареные
1/120 55 р Включить в счет →

Люля куриные
1/100 65 р Включить в счет →

Котлета рыбная
1/100 55 р Включить в счет →

Картофель, жареный с грибами
1/250 60 р Включить в счет →

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе – нежный диетический продукт, который особенно любят сторонники здорового питания и дети.

В этом случае филе можно приготовить как простой бульон, так и сложное, вкусное блюдо на праздничный стол.

Куриное филе в мультиварке – основные принципы приготовления

Хозяйки, особенно молодые, переживают, что филе получится суховатым, но с появлением на наших кухнях мультиварки это исключено. Блюда из куриного филе в этом замечательном приборе всегда получаются вкусными, сочными, и при этом сохраняется вся польза.

Филе — самая вкусная и нежная часть курицы. Его можно приготовить по-разному: в духовке, на сковороде или на пару и, конечно же, в мультиварке.

Супы, приготовленные с куриным филе, легкие и сытные. Бульон на этом мясе рекомендуется даже для лечебного питания.

Вторые блюда с куриным филе можно запекать и тушить отдельно, либо с овощами. Чтобы мясо было сочным, его готовят с соусами или подливами.

Перед запеканием филе рекомендуется замариновать, чтобы мясо не получилось пресным. Вы можете запечь его в фольге, рукаве или просто положить в миску.

Рецепт 1. Куриное филе в мультиварке — рецепт супа из чечевицы

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • вода питьевая — литр;
  • 600 г куриного филе;
  • чеснок – два зубчика;
  • картофель – три клубня;
  • перец черный молотый;
  • морковь;
  • молотая паприка;
  • два помидора;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • оливковое масло
  • — 40 мл.

Способ приготовления

1. За два часа до приготовления чечевицу тщательно промывают и замачивают.

2. Куриное филе, обсушить салфетками и нарезать кусочками.

3. Овощи чистые. Картофель нарезать кубиками, толщиной в сантиметр. Лук шинкуем меленько. Морковь три крупных. Перекладываем помидоры на сито и опускаем на несколько секунд в кипящую воду, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Зелень промыть и мелко покрошить. Зеленый лук очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. 4. Налейте масло в чашу. Кладем в нее курицу, натертую морковь и лук. Перемешайте и включите функцию «Выпечка» на четверть часа. Варить, периодически помешивая.

5. Вскипятите воду в чайнике. Аппарат переводят в режим «Тушение» на 55 минут. Выложите картофель и чечевицу в миску, слейте с нее воду. Приправить все специями и солью. Положите лавровый лист. Залейте кипяченой водой и закройте крышкой. Через сорок минут в суп добавляют зелень и чеснок. Подавать суп горячим.

Рецепт 2. Фаршированное куриное филе в мультиварке — рецепт на пару

Ингредиенты

  • сироп бальзамический;
  • две куриные грудки;
  • кресс-салат — горсть;
  • 50 г грибов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 лука-шалота;
  • 4 полоски бекона;
  • зубчик чеснока;
  • 5 г петрушки;
  • перцев чили.

Способ приготовления

1. Грибы очистить, обрезать ножки и вымыть. Выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли, и нарезаем тонкими ломтиками. Лук-шалот очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Освободите стручок чили от хвостика и семян и нарежьте тонкими колечками. Мед из петрушки и лука рассыпался.

2. Сложите ломтики бекона стопкой и нарежьте полосками. В емкость выложить бекон и обжарить пару минут в режиме «Жарка», постоянно помешивая. Затем добавьте к нему грибы, лук, перец чили и чеснок. Готовьте еще пару минут, помешивая. Посыпьте петрушкой и приправьте перцем и солью. Выложить начинку на тарелку и полностью остудить.

3. Филе разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца. Разверните в виде книги. Можно немного отбить мясо. Выкладываем внутрь грибную начинку и сворачиваем мясо в рулет. Связывание кулинарной нитью.

4. В емкость прибора налить кипяченую воду, сверху поставить корзину для запаривания. Складываем рулетики в корзину, закрываем крышкой и готовим мясо в режиме «На пару» полчаса. Достаем рулетики, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Подается с салатом и бальзамическим сиропом.

Рецепт 3. Куриное филе в мультиварке — рецепт со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • куриное филе — 700 г;
  • морская соль;
  • сметана
  • – 500 мл;
  • специй;
  • масло оливковое
  • — 70 мл;
  • шампиньоны
  • – полкилограмма;
  • Горчица французская — 80 г;
  • чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления

1. Шампиньоны и филе хорошо промыть и обмакнуть одноразовым полотенцем. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а филе – ломтиками.

2. Очистите и нарежьте чеснок. Налейте в емкость оливковое масло. Выложить куриное филе и включить функцию «Жарка» примерно на 15 минут. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. Затем добавьте грибы и чеснок. Добавьте немного соли и специй.

3. Когда режим завершится, добавьте к грибам и мясу сметану и горчицу. Тщательно перемешайте. Включите программу «Тушение» на десять минут. Закройте крышку и готовьте, периодически помешивая. Подавайте с гарниром из картофеля, гречки или риса.

Рецепт 4. Куриное филе в мультиварке – рецепт со сливками

Ингредиенты

  • 550 г куриного филе;
  • 2 плавленых сливочных сыра;
  • лук;
  • соль;
  • морковь средняя;
  • специй для курицы;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • 40 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. С куриного филе снять фольгу, промыть и обсушить салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите программу «Жарка». В емкость налить масло, разогреть его и обжарить куриное филе до легкого румянца.

2. Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи не слишком тонкими полукольцами. Добавьте их к мясу, посолите, приправьте специями и жарьте, пока овощи не станут мягкими.

3. Мясо с овощами заливаем сливками и добавляем тертый плавленый сыр. Перемешайте и переведите прибор в режим тушения. Варить филе со сливками еще 50 минут. Подавать со спагетти.

Рецепт 5. Куриное филе в мультиварке — Рецепт плова с горохом, кукурузой и овощами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • стакан кипяченой воды;
  • 300 граммов риса;
  • 10 г соли;
  • лук;
  • специй для плова;
  • морковь;
  • 60 мл оливкового масла;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированного горошка;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г консервированного горошка.

Способ приготовления

1. Промыть рис в нескольких водах, пока он не станет прозрачным.

2. Промытое куриное филе нарезать средними ломтиками.

3. Снимите с лука кожуру и мелко нарежьте. Включите функцию «Жарка» на полчаса. В емкость наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение трех минут.

4. Очистить и вымыть морковь. У болгарского перца удалите плодоножку и очистите от семян. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Выложить овощи к луку, добавить еще масла и жарить еще семь минут. Зубчики чеснока очистить и разрезать на четыре части. Добавить чеснок за пару минут до мяса.

5. Выложите курицу на овощи и приправьте специями. Жарить до конца программы, несколько раз перемешивая.

6. Всыпать рис, залить все очищенной водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше содержимого емкости. Включите мультиварку в режим «плов» или «каша» на сорок минут. За пять минут до окончания варки добавить горох и кукурузу. Готовый плов размешайте и оставьте еще минут на десять для настаивания.

Рецепт 6. Нежное куриное филе в мультиварке — рецепт с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • морская соль;
  • баклажан;
  • 150 г сыра;
  • два помидора;
  • специй для курицы;
  • лук;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления

1. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Смешайте его с приправами.

2. Промойте и обсушите филе полотенцем. Нарежьте достаточно крупно и смешайте со смесью чеснока и специй. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

3. Баклажаны вымыть, разрезать с обеих сторон и нарезать кольцами. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить, чтобы вышла вся горечь. Затем промойте под проточной водой и хорошо отожмите.

4. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и нарежьте кружочками. Очищенную морковь моем и нарезаем так же, как помидоры. 5. Нарежьте сыр квадратными толстыми ломтиками. Из фольги сделать кораблик. На дно выложить маринованную курицу. Сверху выложить овощи в следующем порядке: кольца лука, помидоры, толченый чеснок, кружки баклажанов. Поверх овощей выложите сыр. Приготовьте таким образом несколько порций. Плотно закройте фольгу и положите на дно емкости.

6. Включить прибор в режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое филе снимите с прибора, разверните фольгу и подавайте прямо в фольге.

Рецепт 7. Куриное филе в мультиварке — Рецепт на молоке

Ингредиенты

  • 450 г куриной грудки;
  • морская соль;
  • два помидора;
  • специй для курицы;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • морковь;
  • головка лука.

Способ приготовления

1. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарезать так же, как и другие овощи.

2. Поставить сковороду на огонь, влить масло и обжарить овощи до мягкости.

3. Вымойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки куриное филе. Добавляем к овощам мясо, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.

4. В емкость электроприбора положить помидоры, сверху разложить мясо и овощи. Солим и приправляем специями. Залейте все молоком и варите на огне 45 минут.

Куриное филе в мультиварке – советы и рекомендации

  • По возможности используйте для приготовления только свежее или охлажденное мясо.
  • Для молочных или сливочных соусов берите только свежие молочные продукты, чтобы соус не свернулся в процессе приготовления.
  • Чтобы мясо получилось ароматным и с насыщенным вкусом, обязательно замаринуйте его в специях.
  • Куриное филе обжарить до легкой румяности, чтобы мясо не получилось сухим.

Сколько продуктов я могу положить в пакет Sous Vide?

Эта статья является частью моего бесплатного курса электронной почты Exploring Sous Vide. Если вы хотите узнать, как постоянно создавать потрясающие блюда с помощью су-вид, тогда мой курс — именно то, что вам нужно. Чтобы получить печатную версию этого курса, вы можете приобрести мою кулинарную книгу Exploring Sous Vide.


Читатели задают мне много замечательных вопросов. Чтобы помочь всем остальным, я отвечаю на некоторые из самых популярных здесь, в курсе электронной почты Exploring Sous Vide. Вам нужна помощь? Ты можешь спросите меня на Facebook, свяжитесь со мной напрямую или просмотрите все вопросы Ask Jason!

Джейсон, сколько куриных грудок можно положить в один пакет sous vide? Как количество продуктов, которые я добавляю в режим sous vide, влияет на время приготовления?

Это один из наиболее часто задаваемых мне вопросов. Я отвечу на него в двух частях.

Как количество продуктов, которые я добавляю в sous vide, влияет на время приготовления?

Благодаря мощности современных циркуляционных насосов sous vide количество пищи, которую вы кладете в ванну sous vide, не имеет значения, если она не настолько заполнена, что вода не может циркулировать между предметами. Таким образом, вы можете приготовить 1 куриную грудку за то же время, что и 12 куриных грудок, при условии, что между ними есть место для достаточного кровообращения.

Складывание грудок друг на друга или размещение пакетов слишком близко друг к другу увеличивает толщину курицы и требует более длительного времени приготовления. Итак, ответ на вопрос «Как количество продуктов, которые я добавляю в су-вид, влияет на время приготовления?» в том, что это не так, пока вода может циркулировать.

Сколько куриных грудок можно положить в один пакет sous vide?

Большинство рецептов sous vide говорят что-то вроде «Поместите куриные грудки в пакет sous vide, затем запечатайте». На самом деле еда должна быть в один слой, а не просто нагромождена, хотя во многих рецептах это не разъясняется. Я видел, как многие люди не понимали, что это должно быть в один слой, и в конечном итоге они складывали свою еду в пакеты.

В чем здесь самая большая проблема? Время приготовления Sous vide зависит от толщины продукта. Таким образом, если вы будете следовать рецепту куриных грудок, вам может быть предложено готовить их от 2 до 3 часов, что достаточно для пастеризации куриной грудки размером от 1,5 до 2 дюймов (от 40 до 55 мм), приготовленной при температуре 63°C (145°С). °F).

Это верно независимо от того, сколько куриных грудок вы готовите, если их толщина находится в пределах этого диапазона. Однако, если ваши куриные грудки находятся рядом друг с другом в пакете sous vide, фактическая толщина вдвое или втрое больше, чем указано в рецепте, и самая внутренняя куриная грудка не будет полностью приготовлена, что может привести к проблемам с безопасностью.

Итак, общий ответ на вопрос «Сколько куриных грудок можно положить в один пакет sous vide?» столько, сколько вы можете поместиться в один слой.

Я надеюсь, что это поможет вам понять, как лучше всего запечатывать и готовить еду су-вид в будущем!

У вас есть вопросы о том, как количество еды влияет на время и температуру приготовления су-вид? Дайте мне знать в комментариях или в группе Exploring Sous Vide на Facebook.

Резюме урока

В этом уроке мы обсудили, как:

  • Количество продуктов в ванне sous vide не влияет на время приготовления, пока вода может легко циркулировать
  • При упаковке продуктов для sous vide они должны быть в один слой

Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
Дайте мне знать на Facebook или в комментариях ниже!

Знаете ли вы кого-нибудь, кто борется с sous vide и считает эту информацию полезной? Почему бы не сделать им одолжение и не отправить им ссылку на этот электронный курс Exploring Sous Vide или не подарить им печатную версию этого курса!

Ссылка на курс:

Еще раз спасибо и удачной готовки!
Джейсон Логсдон, Amazing Food Made Easy


Эта статья является частью моего бесплатного курса электронной почты Exploring Sous Vide. Если вы хотите узнать, как постоянно создавать потрясающие блюда с помощью су-вид, тогда мой курс — именно то, что вам нужно. Чтобы получить печатную версию этого курса, вы можете приобрести мою кулинарную книгу Exploring Sous Vide.


Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии. Я исследовал все, от су-вид и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; созданы пены, гели и сферы; делали коктейли, выдержанные в бочках, и варили пиво. Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кухне и су-виду, а также веду веб-сайт AmazingFoodMadeEasy.com.


Партнерская оговорка: некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими ссылками, и если их использовать для покупки продуктов, я могу получить деньги. Я люблю деньги, но я не буду поддерживать то, во что я не верю. Пожалуйста, не стесняйтесь напрямую переходить к любым продуктам, на которые я ссылаюсь, и обходить реферальную ссылку, если вы чувствуете себя некомфортно из-за того, что я получаю средства.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *