Отбивная из куриной грудки — рецепт от ВкусВилл
Распечатать13 августа 2022
Общее время: 25 минут
Активное время: 25 минут
Сложность: Легкий
Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.
1Мясная витрина
Быстрый просмотр Филе грудки куриное ГП~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
459 руб/кг 459.00 459.00
2 Быстрый просмотр Сухари для панировки пшеничные с отрубями150 г
40 руб 40. 00 40.00
3 Быстрый просмотр Яйцо куриное С1550 г
101 руб 101.00 101.00
4 Быстрый просмотр Перец черный молотый, 10 г10 г
32 руб 32. 00 32.00
Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.
Шаг 1/4
Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/4
Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
Шаг 4/4
Подавайте горячими.
На весь экран
Шаг 2/4
Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.
На весь экран
Куриная грудка по-боярски | Домашние рецепты
Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.
Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.
Для куриной отбивной по-боярски понадобится
- Куриное филе. 2 шт.
- Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
- Сыр. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Сметана. 2 ст. ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. по вкусу.
Готовим куриное филе по-боярски.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.
Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.
То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с
соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.
Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.