Как приготовить сочную куриную грудку в духовке. Какие специи подходят для маринования филе. Сколько времени запекать куриное филе при разных температурах. Чем фаршировать куриную грудку для сочности. Какие соусы лучше всего подходят к куриному филе.
Отбивные из куриной грудки в хрустящей панировке
Сочные отбивные в хрустящей панировке — отличный вариант блюда из куриной грудки. Для их приготовления потребуется:
- Куриное филе — 740 г
- Панировочные сухари — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Каждое филе раскройте, сделав небольшие продольные разрезы. Отбейте до получения тонких пластов, посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо в миске. Высыпьте сухари на тарелку.
- Обваляйте каждое филе сначала в яйце, затем в панировке.
- Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Подавайте отбивные горячими. Они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Куриная грудка «по-боярски»
Это сытное и вкусное блюдо готовится быстрее, чем классическое мясо по-боярски. Для его приготовления понадобится:
- Куриное филе — 2 шт
- Грибы свежие — 200-250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
- Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку нарезанные пластинками грибы, посолите и обжарьте до золотистости.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной.
- Куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.
Далее выложите грудки в форму для запекания, смазанную маслом. На каждую грудку выложите обжаренные грибы с луком, полейте сметанно-чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.
Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Какие начинки подходят для фаршировки?
- Сыр и зелень
- Грибы с луком
- Шпинат и творожный сыр
- Вяленые томаты и моцарелла
- Брокколи и сливочный сыр
Для приготовления фаршированной грудки сделайте в филе глубокий надрез-кармашек. Наполните его выбранной начинкой, закрепите зубочистками. Запекайте в духовке при 180°C около 30-35 минут.
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Нежная куриная грудка в сливочно-грибном соусе — прекрасный вариант для семейного ужина. Для ее приготовления вам понадобится:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки 20% — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы, готовьте 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Оно отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Куриная грудка в медово-горчичном маринаде
Медово-горчичный маринад придает куриной грудке пикантный вкус и аромат. Для его приготовления смешайте:
- Мед — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сушеный тимьян — 1 ч. ложка
Замаринуйте куриное филе на 2-3 часа, затем запекайте в духовке при 200°C около 25-30 минут. Как определить готовность куриной грудки? Проткните ее ножом — если сок прозрачный, грудка готова.
Куриная грудка на гриле
Куриная грудка на гриле — отличный вариант для летнего барбекю. Чтобы мясо получилось сочным, замаринуйте его перед приготовлением. Простой маринад:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеный орегано — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Замаринуйте филе на 30-60 минут. Готовьте на гриле по 6-7 минут с каждой стороны. Подавайте с овощами гриль и соусом дзадзики.
Куриная грудка в пикантном соусе терияки
Соус терияки придает куриной грудке азиатский колорит. Для его приготовления смешайте:
- Соевый соус — 60 мл
- Мирин (сладкое рисовое вино) — 60 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Имбирь тертый — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соус и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с рисом и обжаренными овощами.
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для кляра понадобится:
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Нарежьте куриное филе полосками, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с легким салатом и соусом на ваш выбор.
Куриная грудка с овощами в фольге
Запекание в фольге позволяет сохранить все соки и аромат блюда. Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Специи — по вкусу
Нарежьте овощи, выложите на фольгу, сверху положите куриное филе. Полейте маслом, посыпьте специями. Заверните фольгу и запекайте при 200°C около 40 минут.
Куриная грудка су-вид
Метод су-вид позволяет приготовить невероятно нежное и сочное куриное филе. Для этого вам понадобится специальное оборудование — су-вид циркулятор. Процесс приготовления:
- Приправьте куриное филе солью, перцем и любимыми специями.
- Поместите в вакуумный пакет с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- Готовьте при температуре 65°C в течение 1,5-2 часов.
- После приготовления обжарьте филе на сковороде для образования корочки.
Куриная грудка, приготовленная методом су-вид, получается идеально сочной и нежной.
Отбивная из куриной грудки — рецепт от ВкусВилл
Распечатать13 августа 2022
Общее время: 25 минут
Активное время: 25 минут
Сложность: Легкий
Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.
1Мясная витрина
Быстрый просмотр Филе грудки куриное ГП~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
459 руб/кг 459.00 459.00
2 Быстрый просмотр Сухари для панировки пшеничные с отрубями150 г
40 руб 40. 00 40.00
3 Быстрый просмотр Яйцо куриное С1550 г
101 руб 101.00 101.00
4 Быстрый просмотр Перец черный молотый, 10 г10 г
32 руб 32. 00 32.00
Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.
Шаг 1/4
Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/4
Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
Шаг 4/4
Подавайте горячими.
На весь экран
Шаг 2/4
Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.
На весь экран
Куриная грудка по-боярски | Домашние рецепты
Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.
Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.
Для куриной отбивной по-боярски понадобится
- Куриное филе. 2 шт.
- Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
- Сыр. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Сметана. 2 ст. ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. по вкусу.
Готовим куриное филе по-боярски.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.
Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе,
майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.
То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.
Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.