Филе из куриной грудки рецепты: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Отбивная из куриной грудки — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 августа 2022

  • Общее время: 25 минут

  • Активное время: 25 минут

  • Сложность: Легкий

Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.

1

Мясная витрина

Быстрый просмотр

Филе грудки куриное ГП

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

459 руб/кг 459.00 459.00

2

Быстрый просмотр

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40. 00 40.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

101 руб 101.00 101.00

4

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32. 00 32.00

Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.

  • Шаг 1/4

    Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Подавайте горячими.

    На весь экран


Куриная грудка по-боярски | Домашние рецепты

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

 

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

 

 

 

 

 

 

 

Для куриной отбивной по-боярски понадобится

 

 

 

 

  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим куриное филе по-боярски.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

 

 

 

 

 

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

 

 

 

 

 

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

 

 

 

 

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется. 

 

То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с

соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.

 

 

 

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *