Филе из куриной грудки рецепты. Куриная грудка: 10 вкусных рецептов приготовления филе в домашних условиях

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке. Какие специи подходят для маринования филе. Сколько времени запекать куриное филе при разных температурах. Чем фаршировать куриную грудку для сочности. Какие соусы лучше всего подходят к куриному филе.

Отбивные из куриной грудки в хрустящей панировке

Сочные отбивные в хрустящей панировке — отличный вариант блюда из куриной грудки. Для их приготовления потребуется:

  • Куриное филе — 740 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Каждое филе раскройте, сделав небольшие продольные разрезы. Отбейте до получения тонких пластов, посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо в миске. Высыпьте сухари на тарелку.
  3. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, затем в панировке.
  4. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.

Подавайте отбивные горячими. Они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.


Куриная грудка «по-боярски»

Это сытное и вкусное блюдо готовится быстрее, чем классическое мясо по-боярски. Для его приготовления понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Грибы свежие — 200-250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте к луку нарезанные пластинками грибы, посолите и обжарьте до золотистости.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной.
  5. Куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.

Далее выложите грудки в форму для запекания, смазанную маслом. На каждую грудку выложите обжаренные грибы с луком, полейте сметанно-чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Какие начинки подходят для фаршировки?

  • Сыр и зелень
  • Грибы с луком
  • Шпинат и творожный сыр
  • Вяленые томаты и моцарелла
  • Брокколи и сливочный сыр

Для приготовления фаршированной грудки сделайте в филе глубокий надрез-кармашек. Наполните его выбранной начинкой, закрепите зубочистками. Запекайте в духовке при 180°C около 30-35 минут.


Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Нежная куриная грудка в сливочно-грибном соусе — прекрасный вариант для семейного ужина. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте нарезанные грибы, готовьте 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Оно отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Медово-горчичный маринад придает куриной грудке пикантный вкус и аромат. Для его приготовления смешайте:

  • Мед — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный тимьян — 1 ч. ложка

Замаринуйте куриное филе на 2-3 часа, затем запекайте в духовке при 200°C около 25-30 минут. Как определить готовность куриной грудки? Проткните ее ножом — если сок прозрачный, грудка готова.


Куриная грудка на гриле

Куриная грудка на гриле — отличный вариант для летнего барбекю. Чтобы мясо получилось сочным, замаринуйте его перед приготовлением. Простой маринад:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Замаринуйте филе на 30-60 минут. Готовьте на гриле по 6-7 минут с каждой стороны. Подавайте с овощами гриль и соусом дзадзики.

Куриная грудка в пикантном соусе терияки

Соус терияки придает куриной грудке азиатский колорит. Для его приготовления смешайте:

  • Соевый соус — 60 мл
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 60 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Имбирь тертый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соус и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с рисом и обжаренными овощами.

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для кляра понадобится:

  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте куриное филе полосками, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с легким салатом и соусом на ваш выбор.


Куриная грудка с овощами в фольге

Запекание в фольге позволяет сохранить все соки и аромат блюда. Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу

Нарежьте овощи, выложите на фольгу, сверху положите куриное филе. Полейте маслом, посыпьте специями. Заверните фольгу и запекайте при 200°C около 40 минут.

Куриная грудка су-вид

Метод су-вид позволяет приготовить невероятно нежное и сочное куриное филе. Для этого вам понадобится специальное оборудование — су-вид циркулятор. Процесс приготовления:

  1. Приправьте куриное филе солью, перцем и любимыми специями.
  2. Поместите в вакуумный пакет с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  3. Готовьте при температуре 65°C в течение 1,5-2 часов.
  4. После приготовления обжарьте филе на сковороде для образования корочки.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид, получается идеально сочной и нежной.


Отбивная из куриной грудки — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 августа 2022

  • Общее время: 25 минут

  • Активное время: 25 минут

  • Сложность: Легкий

Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.

1

Мясная витрина

Быстрый просмотр

Филе грудки куриное ГП

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

459 руб/кг 459.00 459.00

2

Быстрый просмотр

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40. 00 40.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

101 руб 101.00 101.00

4

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32. 00 32.00

Сочные отбивные в хрустящей панировке можно сделать не только из свинины, но и из куриной грудки. Получится не менее вкусно.

  • Шаг 1/4

    Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Подавайте горячими.

    На весь экран


Куриная грудка по-боярски | Домашние рецепты

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

 

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

 

 

 

 

 

 

 

Для куриной отбивной по-боярски понадобится

 

 

 

 

  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим куриное филе по-боярски.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

 

 

 

 

 

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

 

 

 

 

 

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

 

 

 

 

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе,

майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется. 

 

То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.

 

 

 

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *