Как приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным и вкусным. Какие специи и маринады использовать для куриной грудки. Сколько по времени готовить куриное филе в духовке, на сковороде, на гриле. Как не пересушить куриную грудку при жарке.
Секреты приготовления сочного куриного филе
Куриное филе — диетический и полезный продукт, но часто при приготовлении оно получается сухим и безвкусным. Чтобы этого не произошло, важно знать несколько ключевых моментов:
- Не пересушивайте филе при жарке или запекании. Оптимальное время приготовления — 15-20 минут.
- Маринуйте филе перед приготовлением хотя бы 30 минут. Это сделает мясо мягче и сочнее.
- Добавляйте достаточно жидкости при тушении или запекании куриной грудки.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность филе. Внутренняя температура должна достигнуть 74°C.
- После приготовления дайте филе «отдохнуть» 5-10 минут под фольгой, чтобы соки распределились равномерно.
Лучшие маринады для куриного филе
- Классический: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы
- Восточный: соевый соус, мед, имбирь, чеснок
- Йогуртовый: натуральный йогурт, специи, чеснок
- Горчичный: дижонская горчица, мед, бальзамический уксус
- Медово-горчичный: горчица, мед, соевый соус, оливковое масло
Маринуйте филе минимум 30 минут, а лучше 2-3 часа или даже ночь в холодильнике для максимального эффекта.
Рецепт сочного куриного филе в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте листики розмарина.
- Залейте маринадом филе и оставьте на 1-2 часа.
- Выложите филе в форму для запекания.
- Запекайте при 180°C 20-25 минут до готовности.
- Дайте «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей.
Как пожарить куриное филе на сковороде
Чтобы пожарить сочное куриное филе на сковороде, следуйте этим рекомендациям:
- Разрежьте толстые части филе вдоль, чтобы получить равномерные по толщине куски.
- Слегка отбейте филе, чтобы оно быстрее и равномернее прожарилось.
- Обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Не переворачивайте филе слишком часто, иначе оно потеряет сок.
- В конце жарки накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты.
Куриное филе на гриле
Гриль позволяет приготовить ароматное куриное филе с аппетитной корочкой. Основные правила приготовления:
- Маринуйте филе минимум 2 часа перед жаркой.
- Хорошо разогрейте гриль перед приготовлением.
- Смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало.
- Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
- Не прокалывайте мясо вилкой, чтобы не вытекал сок.
- Дайте филе «отдохнуть» 5 минут перед подачей.
Популярные блюда из куриного филе
Куриное филе — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд:
- Куриные рулетики с начинкой
- Шашлычки из куриного филе
- Курица в кляре
- Куриное филе под сырной корочкой
- Салат «Цезарь» с куриной грудкой
- Куриные котлеты
- Куриная грудка с овощами в духовке
Как определить готовность куриного филе
Важно не пересушить куриное филе, но и недожаренное мясо может быть опасным. Вот несколько способов определить готовность:
- Используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна достигнуть 74°C.
- Надрежьте самую толстую часть филе. Мясо должно быть белым, без розовых участков.
- Нажмите на филе — готовое мясо упругое, но не твердое.
- При прокалывании вилкой из готового филе должен выделяться прозрачный сок.
Помните, что после снятия с огня температура внутри мяса еще немного повышается, поэтому лучше снять филе чуть раньше и дать ему «отдохнуть».
Часто задаваемые вопросы
Сколько по времени готовить куриное филе?
Время приготовления зависит от способа и толщины филе:
- На сковороде: 5-7 минут с каждой стороны
- В духовке: 20-25 минут при 180°C
- На гриле: 5-7 минут с каждой стороны
- На пару: 15-20 минут
Как сделать куриное филе мягким?
Чтобы куриное филе получилось мягким:
- Маринуйте перед приготовлением
- Отбейте филе перед жаркой
- Не пересушивайте при приготовлении
- Готовьте в соусе или с добавлением жидкости
- Используйте метод су-вид для идеальной текстуры
Какие специи подходят для куриного филе?
С куриным филе хорошо сочетаются следующие специи и травы:
- Паприка
- Карри
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Орегано
- Чеснок
- Лимонная цедра
Экспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус.
Блюда из куриной грудки: рецепты приготовления
Куриная грудка, филе — мясо диетическое и суховатое. Если мало идей, как приготовить ее сочно, то у нас они есть. 25 рецептов с сайта «Волшебной еды» — малая толика, но объемное представление темы. Попробуйте каждый рецепт куриной грудки вместе с нами и выберите самый сочный!
Куриная грудка, фаршированная сыром
Если завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанировать его в сухарях, панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге получится очень сочная котлета из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке.
- куриное филе – 2 шт. (530 г)
- сулугуни – 120 г
- соль и молотый перец – по вкусу
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Куриная грудка за 2 минуты
Куриную грудку натираем специями и провариваем всего пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной.
- куриная грудка – 500 г
- соль – 1 ч. л. неполная
- молотая паприка – 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- молоко – 500 мл
Диетическое куриное филе с кабачками
Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.
- куриное филе – 2 шт.
- молодые кабачки – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- помидоры – 1-2 шт.
- приправы для курицы – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 100 мл по необходимости
- петрушка – для подачи
Куриные отбивные в кляре
Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, хрустящая и очень аппетитная.
- куриное филе (грудка) – 500 г
- сметана – 2-3 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
- мука – 4 ст. л. в кляр
- мука — 2 ст. л. в панировку
- чеснок – 1-2 зуб.
- вода – 2 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Сувлаки из курицы
Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Секреты домашнего приготовления в пошаговом рецепте по ссылке.
для рецепта
- куриное филе – 2 шт. (500 г)
- соль – 1 ч. л. неполная
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- орегано (душица) – 1 ч. л.
- сушеная мята – 0, 5 ч. л.
для соуса дзадзики
- несладкий йогурт – 200 г
- укроп – 4-5 веточек
- свежий огурец – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
Возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Заправим маслом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!
- куриная грудка – 200 г
- салатный микс – 70 г
- оливки – 6 шт.
- свежие / вяленые томаты – 2 шт.
- пармезан – 20 г
- горчица – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Стейк из куриной грудки
За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке.
- куриная грудка — 500 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- молотая паприка — 2 щеп.
- чеснок — 2 зуб.
Фаршированная куриная грудка в духовке
Блюдо достойно праздничного события — прилично выглядит и отменно на вкус в горячем виде. Еще выгоднее подать остуженным и нарезанным тонкими ломтями к мясной тарелке.
- куриное филе 2 шт.
- соус беарнез 100-150 г
- морковь 1-2 шт.
- стебли сельдерея 1-2 шт.
- зелень 3-5 веток
- чеснок 2-3 зуб.
- соль, перец по вкусу
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Возможно, вы пробовали такую курицу в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем соединить вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус.
- куриное филе 600 г
- ананасы консервированные 250 г
- имбирь кусочек 3 см
- чеснок 1 зубчик
- перец жгучий по вкусу
- перец ч. м. по вкусу
- крахмал 2 ст. л. с горкой
- томатный соус 1 ст. л. с горкой
- соевый соус 2 ст. л.
- соль по желанию
- масло растительное 2 ст.л.
Куриная грудка в сметане
Запекается грудка целиком, за счет чего сохраняет сочность по всей площади куска. Да и сметана играет важную роль, при длительном мариновании (целые сутки!) она впитывается в мясные волокна, насыщая их дополнительной влагой.
- куриная грудка — 600 г
- чеснок — 1-2 зуб.
- 20% сметана — 4 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- растительное масло — 2 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
Бефстроганов из курицы
Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается
- куриное филе – 400 г
- 20% сметана – 3 ст. л.
- горчица неострая – 2 ч. л.
- луковица – 1 шт., средняя
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- мускатный орех – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- вода – 300 мл
Куриная запеканка
Кусочки грудки помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе запекания нежное белое мясо постепенно готовится в собственном соку и пропитывается заливкой, за счет чего получается очень сочным, тающим во рту.
- куриное филе — 350 г
- чеснок — 1 зуб.
- крупные яйца — 2 шт.
- 20% сметана — 2 ст. л.
- помидоры черри — 4 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сливочное масло — 20 г
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- петрушка — для подачи
Жульен из куриного филе
Жульен ассоциируется с грибами. Но если к грибами добавить куриное филе, получится намного сытнее, да и сочетание грудки с грибами — давно проверенная классика.
- куриное филе — 250-300 г
- шампиньоны — 250-300 г
- репчатый лук — 200 г
- сливки 20% — 250 мл
- твердый сыр — 150 г
- растительное масло — 30 мл
- мука — 30-40 г
- мускатный орех — по вкусу
- черный перец, соль — по вкусу
- зелень — для подачи
Фахитос с курицей
Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде.
основа:
- куриное филе 500 г
- растительное масло 1 ст. л.
- красный лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- тортильи и соус для подачи
заправка:
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1/3 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Теплый салат с куриной грудкой
«Теплой» составляющей в этом рецепте являются макароны и обжаренное куриное филе. Хрусткости и свежести добавляют сладкий перец, стебли сельдерея и огурец. Соус сочетает жирную сметану, домашний майонез и песто.
- макароны коротких видов 100 г
- куриное филе 1 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- огурец 1 шт.
- сладкий перец половина
- оливковое масло 150 мл
- яйцо 1 шт.
- горчица 1 ч. ложка
- сметана 20% 1,5 ст. ложки
- соус песто 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Куриное филе в ароматном масле
Нежное диетическое мясо отличается некоторой суховатостью и пресным вкусом. Но любой недостаток превращается в достоинство, если подойти к нему с правильной стороны. Правильная сторона для филе курицы — добавки, приправы, соусы, — филе принимает их с благодарностью!
- куриное филе 4 штуки
- масло сливочное 100 г
- вяленые томаты 4-6 половинок
- грецкие орехи 15 г
- чеснок 1 зубчик
- бальзамический уксус 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Котлеты из куриной грудки
Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще.
- куриная грудка 600 г
- яйцо 2 штуки
- соль-по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сметана 4 ст. ложки
- лук 80 г
- панировочные сухари 8-9 ст. л.
- растительное масло 70 мл
Шаурма из куриного филе
Тонкий лаваш, в который завернуты нежные ломтики курицы, сочные помидоры, хрустящие огурчики, молодая капуста и корейская морковь вместе с сыром и соусами — это гораздо лучше, чем можно себе представить!
- лаваш тонкий 4 шт.
- филе курицы 500 г
- помидор 2 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- капуста молодая 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- сыр твердый 150 г
- соус томатный 150 г
- соус чесночный 150 г
- масло растительное 2 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Пирог с курицей
Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, к куриной грудке добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.
- 500 г (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
- 2 средних куриных филе
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Паприкаш
Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, а способ. К нежной куриной грудке очень идет!
- 600 г куриной грудки
- 250 г помидор
- 2 сладких красных перца
- 2 луковицы
- 1 ст.л. паприки
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- немного перца чили
Пастрома из куриной грудки
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт пастромы из куриного филе достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что вдохновляет на эксперименты со специями и вкусами.
- молоко — 500 мл
- грудка — 2 половинки ок. 400 грамм
- мёд — 2 ч. ложки
- молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- зерна горчицы — 3 ч. ложки
- смесь перцев — 1 ст. ложка
- куркума — 0,5 ч. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
Курица в слоеном тесте
Слоеное, мягкое и хрупкое тесто отлично сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или куриная грудка.
- куриная грудка — 2 половинки
- шампиньоны свежие — 100 г
- чеснок — 1-2 зубка
- слоеное тесто — 300 г
- яйцо — 1
- соль, перец, растительное масло
- горчица неострая — 2 ст. ложки
- сливки 30% — 150 мл
- белое вино — 150 мл
Куриное филе в беконе
Сочетание легкого диетического филе и жирного бекона дает потрясающий вкус.
- куриная грудка без кожи 600-700 г
- бекон в нарезке 150-200 г
- сливочное масло 20 г
- базилик 3-4 веточки
- соль по вкусу
Куриный рулет
Нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.
- 2 крупные куриные грудки (4 филе)
- 1 морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч. ложки соли для раствора
- 2 ч. ложки острой горчицы
- 1 ч. ложка тертого хрена
- соль и перец – по вкусу
Куриное филе (грудки) — что приготовить из куриного филе, блюда в которых используется Куриное филе (грудки), все рецепты из куриного филе
Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.
Белое мясо курицы, к которому относится грудка (филе), ценится за повышенное содержание белков, которые легко усваиваются. По количественному содержанию аминокислот филе этой птицы является рекордсменом.
Оно хорошо для поддержания иммунитета, нормализации обмена веществ и уменьшения воспалительных процессов в организме. Филейное мясо является вкусным, нежным и диетическим продуктом (на 100 гр. приходится 163 килокалории).
Куриное филе активно применяется в поварском искусстве. Количество разнообразных блюд, которые можно приготовить из белого мяса, – множество. Его отваривают, тушат, жарят и запекают. Лучшим гарниром к нему считаются овощи, помогающие перевариванию мяса.
Из филе и грудки можно быстро приготовить котлеты, отбивные, запечь их в духовке.
Кусок филе, отваренный с добавлением моркови, лука и специй, – отлично подходит для тех, кто занимается спортом, детей и больных в период реабилитации.
Отварное куриное филе входит в состав многих салатов — от привычного оливье до популярного цезаря.
Чтобы иметь возможность полакомиться нежным мясом в любое время, с ним делают заготовки, например, куриные грудки в лимонном соусе порадуют изысканностью и мягкостью вкуса.
Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп,
7 ноя 2018 0 3605Быстрый в приготовлении салат китайского салата из отварной куриной грудки и огурцов отлично подойдет на ужин. Для идеального салата лучше всего
30 авг 2017 0 6118Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете
22 мая 2017 0 9190Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
18 мая 2017 0 12413Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
28 апр 2017 0 9247Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете
19 апр 2017 0 5316Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
12 апр 2017 0 7213Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных
21 мар 2017 0 14020Нет ничего проще обычной запеченной в духовке курицы или ее частей. С приготовлением таких блюд в духовке справится даже самый начинающий повар.
17 мар 2017 0 9643Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо
10 мар 2017 0 7017Быстрый и легкий в приготовлении вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой особенно придется по вкусу сторонникам безглютеновой диеты. Суп готовится из
9 фев 2017 0 7659Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы
18 янв 2017 0 3422Традиционное блюдо греческой кухни авголемоно это куриный суп с лимоном и яйцом. Смесь яиц, лимона и горячего бульона считается классическим
22 дек 2016 0 6415Филе куриной грудки с красным и желтым перцем Рецепт
Галерея
Филе куриной грудки с красным и желтым перцем
Рэнди Мэр; Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана лука, нарезанного поперек
- 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
- 2 ⅓ чашки крупно нарезанных помидоров
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- 20 оливок каламата
- Пищевой спрей
- 6 (4 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных пополам горизонтально
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Положите масло и лук в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте 5 минут, часто помешивая. Уменьшить тепло; готовьте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте сладкий перец; готовьте 10 минут или пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте помидор, соль и черный перец; готовьте 7 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте петрушку, орегано и оливки; готовить 1 минуту. Вылейте томатную смесь в большую миску; согреться.
Реклама
- Шаг 2
Протрите противень бумажным полотенцем; нагревайте сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавьте 4 кусочка куриной грудки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Удалить из кастрюли; повторить процедуру с оставшейся курицей.
- Шаг 3
Вернуть курицу на сковороду; добавьте томатную смесь и готовьте 1 минуту или пока полностью не прогреется.
- Шаг 4
Примечание к вину: подберите к этому второму блюду такое же острое и драматичное вино, как, например, насыщенное, среднетелое вино Allegrini’s Valpolicella Classico (15 долларов США), которое, возможно, является лучшим вином Valpolicella в Италии.
Пищевая ценность
Рецепт куриной грудки Sous Vide
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Фотография: J. Kenji López-AltПочему это работает
- Приготовление курицы методом sous vide позволяет беспрецедентно контролировать температуру приготовления и, следовательно, уровень сочности.
- Точное соблюдение графиков температуры и времени дает вам возможность получить именно тот результат, который вы хотите.
- Инструкции по приготовлению курицы на сковороде или на гриле обеспечивают максимальную гибкость при поджаривании и поджаривании курицы перед подачей на стол.
Благодаря технологии Sous-vide курица получается непревзойденной сочности.
Полное руководство The Food Lab по приготовлению куриной грудки Sous Vide
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 65 мин.
Активно: 20 минут
Итого: 75 минут
Количество порций: 2 порции
Оцените и прокомментируйте
2 половинки куриных грудок с костями и кожей
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)
Предварительно нагрейте водяную баню до желаемой конечной температуры с помощью плиты sous-vide в соответствии с приведенной ниже таблицей. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Поместите курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и добавьте веточки тимьяна или розмарина, если используете.
При использовании пакетов с замком-молнией: Удалите воздух из пакетов с замком-молнией, закрыв пакеты, оставив последний дюйм верхней части незапечатанным. Медленно опустите в предварительно нагретую водяную баню, полностью запечатав пакет непосредственно перед тем, как он полностью погрузится в воду. Готовьте согласно приведенной ниже схеме.
При использовании вакуумных пакетов: Запечатайте в соответствии с инструкциями производителя. Положите курицу в пакетиках на предварительно нагретую водяную баню и готовьте в соответствии с приведенной ниже схемой.
Чтобы закончить на сковороде: Включите вентиляцию и откройте окна. Снимите курицу с водяной бани и положите в пакет. Откажитесь от трав, если используете их. Аккуратно обсушите курицу бумажными полотенцами. Нагрейте масло в тяжелой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Аккуратно положите курицу в сковороду кожей вниз, используя пальцы или набор щипцов. Удерживайте курицу плоской на сковороде гибкой металлической лопаточкой или пальцами (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло). Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Выньте из формы и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 2 минут. Удаляйте косточки кончиками пальцев. Нарежьте курицу и подавайте.
Чтобы приготовить гриль: Зажгите половину дымохода углем. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средне-высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Снимите курицу с водяной бани и положите в пакет. Откажитесь от трав, если используете их. Аккуратно обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно положите курицу на горячую сторону гриля кожей вниз. Готовьте, пока на них не появятся четкие отметки, около 2 минут. Повернуть 90 градусов и готовьте, пока на курице снова не появятся отметины, а кожа не станет хрустящей, примерно на 1 1/2 минуты дольше. Снимите с гриля и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 2 минут. Удаляйте косточки кончиками пальцев. Нарежьте курицу и подавайте.
Специальное оборудование
Прецизионная плита Sous Vide
Примечания
Таблица температуры и времени приготовления куриной грудки Sous-Vide
Текстура | Температура | Диапазон синхронизации |
Очень мягкие и сочные в горячем виде | 140°F (60°C) | от 1 1/2 до 4 часов |
Нежный и сочный: идеально подходит для куриного салата в холодном виде, слегка тягучий в горячем. Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку. |