Филе грудки рецепты: Филе грудки на сковороде рецепт с фото

Блюда из куриной грудки: рецепты приготовления

Куриная грудка, филе — мясо диетическое и суховатое. Если мало идей, как приготовить ее сочно, то у нас они есть. 25 рецептов с сайта «Волшебной еды» — малая толика, но объемное представление темы. Попробуйте каждый рецепт куриной грудки вместе с нами и выберите самый сочный!

Куриная грудка, фаршированная сыром

Если завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанировать его в сухарях, панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге получится очень сочная котлета из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке.

  • куриное филе – 2 шт. (530 г)
  • сулугуни – 120 г
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Куриная грудка за 2 минуты

Куриную грудку натираем специями и провариваем всего пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, попробуйте!

  • куриная грудка – 500 г
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • молоко – 500 мл

Диетическое куриное филе с кабачками

Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.

  • куриное филе – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • приправы для курицы – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл по необходимости
  • петрушка – для подачи

Куриные отбивные в кляре

Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, хрустящая и очень аппетитная.

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • мука – 4 ст. л. в кляр
  • мука — 2 ст. л. в панировку
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Сувлаки из курицы

Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Секреты домашнего приготовления в пошаговом рецепте по ссылке.

для рецепта

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • орегано (душица) – 1 ч. л.
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • сушеная мята – 0, 5 ч. л.

для соуса дзадзики

  • несладкий йогурт – 200 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Заправим маслом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!

  • куриная грудка – 200 г
  • салатный микс – 70 г
  • оливки – 6 шт.
  • свежие / вяленые томаты – 2 шт.
  • пармезан – 20 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Стейк из куриной грудки

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке.

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Фаршированная куриная грудка в духовке

Блюдо достойно праздничного события — прилично выглядит и отменно на вкус в горячем виде. Еще выгоднее подать остуженным и нарезанным тонкими ломтями к мясной тарелке.

  • куриное филе 2 шт.
  • соус беарнез 100-150 г
  • морковь 1-2 шт.
  • стебли сельдерея 1-2 шт.
  • зелень 3-5 веток
  • чеснок 2-3 зуб.
  • соль, перец по вкусу

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Возможно, вы пробовали такую курицу в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем соединить вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус.

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч.
    м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

Куриная грудка в сметане

Запекается грудка целиком, за счет чего сохраняет сочность по всей площади куска. Да и сметана играет важную роль, при длительном мариновании (целые сутки!) она впитывается в мясные волокна, насыщая их дополнительной влагой.

  • куриная грудка — 600 г
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • 20% сметана — 4 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Бефстроганов из курицы

Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается

  • куриное филе – 400 г
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • горчица неострая – 2 ч. л.
  • луковица – 1 шт., средняя
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • мускатный орех – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • вода – 300 мл

Куриная запеканка

Кусочки грудки помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе запекания нежное белое мясо постепенно готовится в собственном соку и пропитывается заливкой, за счет чего получается очень сочным, тающим во рту.

  • куриное филе — 350 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • крупные яйца — 2 шт.
  • 20% сметана — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20 г
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • петрушка — для подачи

Жульен из куриного филе

Жульен ассоциируется с грибами.

Но если к грибами добавить куриное филе, получится намного сытнее, да и сочетание грудки с грибами — давно проверенная классика.

  • куриное филе — 250-300 г
  • шампиньоны — 250-300 г
  • репчатый лук — 200 г
  • сливки 20% — 250 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 30 мл
  • мука — 30-40 г
  • мускатный орех — по вкусу
  • черный перец, соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

Фахитос с курицей

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде.

основа:

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи

заправка:

  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Теплый салат с куриной грудкой

«Теплой» составляющей в этом рецепте являются макароны и обжаренное куриное филе. Хрусткости и свежести добавляют сладкий перец, стебли сельдерея и огурец. Соус сочетает жирную сметану, домашний майонез и песто.

  • макароны коротких видов 100 г
  • куриное филе 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сладкий перец половина
  • оливковое масло 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • горчица 1 ч. ложка
  • сметана 20% 1,5 ст. ложки
  • соус песто 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе в ароматном масле

Нежное диетическое мясо отличается некоторой суховатостью и пресным вкусом. Но любой недостаток превращается в достоинство, если подойти к нему с правильной стороны. Правильная сторона для филе курицы — добавки, приправы, соусы, — филе принимает их с благодарностью!

  • куриное филе 4 штуки
  • масло сливочное 100 г
  • вяленые томаты 4-6 половинок
  • грецкие орехи 15 г
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Котлеты из куриной грудки

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще.

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. л.
  • растительное масло 70 мл

Шаурма из куриного филе

Тонкий лаваш, в который завернуты нежные ломтики курицы, сочные помидоры, хрустящие огурчики, молодая капуста и корейская морковь вместе с сыром и соусами — это гораздо лучше, чем можно себе представить!

  • лаваш тонкий 4 шт.
  • филе курицы 500 г
  • помидор 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • капуста молодая 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • соус томатный 150 г
  • соус чесночный 150 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Пирог с курицей

Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, к куриной грудке добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

  • 500 г (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Паприкаш

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, а способ. К нежной куриной грудке очень идет!

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного перца чили

Пастрома из куриной грудки

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт пастромы из куриного филе достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что вдохновляет на эксперименты со специями и вкусами.

  • молоко — 500 мл
  • грудка — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Курица в слоеном тесте

Слоеное, мягкое и хрупкое тесто отлично сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или куриная грудка.

  • куриная грудка — 2 половинки
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • слоеное тесто — 300 г
  • яйцо — 1
  • соль, перец, растительное масло
  • горчица неострая — 2 ст. ложки
  • сливки 30% — 150 мл
  • белое вино — 150 мл

Куриное филе в беконе

Сочетание легкого диетического филе и жирного бекона дает потрясающий вкус.

  • куриная грудка без кожи 600-700 г
  • бекон в нарезке 150-200 г
  • сливочное масло 20 г
  • базилик 3-4 веточки
  • соль по вкусу

Куриный рулет

Нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

  • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
  • 1 морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли для раствора
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • соль и перец – по вкусу

Куриное филе (грудки) — что приготовить из куриного филе, блюда в которых используется Куриное филе (грудки), все рецепты из куриного филе


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Белое мясо курицы, к которому относится грудка (филе), ценится за повышенное содержание белков, которые легко усваиваются. По количественному содержанию аминокислот филе этой птицы является рекордсменом.

Оно хорошо для поддержания иммунитета, нормализации обмена веществ и уменьшения воспалительных процессов в организме. Филейное мясо является вкусным, нежным и диетическим продуктом (на 100 гр. приходится 163 килокалории).

Куриное филе активно применяется в поварском искусстве. Количество разнообразных блюд, которые можно приготовить из белого мяса, – множество. Его отваривают, тушат, жарят и запекают. Лучшим гарниром к нему считаются овощи, помогающие перевариванию мяса.

Из филе и грудки можно быстро приготовить котлеты, отбивные, запечь их в духовке.

Кусок филе, отваренный с добавлением моркови, лука и специй, – отлично подходит для тех, кто занимается спортом, детей и больных в период реабилитации.

Отварное куриное филе входит в состав многих салатов — от привычного оливье до популярного цезаря.

Чтобы иметь возможность полакомиться нежным мясом в любое время, с ним делают заготовки, например, куриные грудки в лимонном соусе порадуют изысканностью и мягкостью вкуса.


Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп,

7 ноя 2018 0 3605

Быстрый в приготовлении салат китайского салата из отварной куриной грудки и огурцов отлично подойдет на ужин. Для идеального салата лучше всего

30 авг 2017 0 6118

Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете

22 мая 2017 0 9190

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными

18 мая 2017 0 12413

Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и

28 апр 2017 0 9247

Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете

19 апр 2017 0 5316

Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных

12 апр 2017 0 7213

Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных

21 мар 2017 0 14020

Нет ничего проще обычной запеченной в духовке курицы или ее частей. С приготовлением таких блюд в духовке справится даже самый начинающий повар.

17 мар 2017 0 9643

Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо

10 мар 2017 0 7017

Быстрый и легкий в приготовлении вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой особенно придется по вкусу сторонникам безглютеновой диеты. Суп готовится из

9 фев 2017 0 7659

Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы

18 янв 2017 0 3422

Традиционное блюдо греческой кухни авголемоно это куриный суп с лимоном и яйцом. Смесь яиц, лимона и горячего бульона считается классическим

22 дек 2016 0 6415

Филе куриной грудки с красным и желтым перцем Рецепт

Галерея

Филе куриной грудки с красным и желтым перцем

Рэнди Мэр; Ян Гаутро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана лука, нарезанного поперек
  • 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
  • 2 ⅓ чашки крупно нарезанных помидоров
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 20 оливок каламата
  • Пищевой спрей
  • 6 (4 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных пополам горизонтально

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Положите масло и лук в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте 5 минут, часто помешивая. Уменьшить тепло; готовьте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте сладкий перец; готовьте 10 минут или пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте помидор, соль и черный перец; готовьте 7 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте петрушку, орегано и оливки; готовить 1 минуту. Вылейте томатную смесь в большую миску; согреться.

    Реклама

  • Шаг 2

    Протрите противень бумажным полотенцем; нагревайте сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавьте 4 кусочка куриной грудки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Удалить из кастрюли; повторить процедуру с оставшейся курицей.

  • Шаг 3

    Вернуть курицу на сковороду; добавьте томатную смесь и готовьте 1 минуту или пока полностью не прогреется.

  • Шаг 4

    Примечание к вину: подберите к этому второму блюду такое же острое и драматичное вино, как, например, насыщенное, среднетелое вино Allegrini’s Valpolicella Classico (15 долларов США), которое, возможно, является лучшим вином Valpolicella в Италии.

Пищевая ценность

Рецепт куриной грудки Sous Vide

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Фотография: J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Приготовление курицы методом sous vide позволяет беспрецедентно контролировать температуру приготовления и, следовательно, уровень сочности.
  • Точное соблюдение графиков температуры и времени дает вам возможность получить именно тот результат, который вы хотите.
  • Инструкции по приготовлению курицы на сковороде или на гриле обеспечивают максимальную гибкость при поджаривании и поджаривании курицы перед подачей на стол.

Благодаря технологии Sous-vide курица получается непревзойденной сочности.

Полное руководство The Food Lab по приготовлению куриной грудки Sous Vide

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 65 мин.

Активно: 20 минут

Итого: 75 минут

Количество порций: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 половинки куриных грудок с костями и кожей

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)

  1. Предварительно нагрейте водяную баню до желаемой конечной температуры с помощью плиты sous-vide в соответствии с приведенной ниже таблицей. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Поместите курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и добавьте веточки тимьяна или розмарина, если используете.

  2. При использовании пакетов с замком-молнией: Удалите воздух из пакетов с замком-молнией, закрыв пакеты, оставив последний дюйм верхней части незапечатанным. Медленно опустите в предварительно нагретую водяную баню, полностью запечатав пакет непосредственно перед тем, как он полностью погрузится в воду. Готовьте согласно приведенной ниже схеме.

  3. При использовании вакуумных пакетов: Запечатайте в соответствии с инструкциями производителя. Положите курицу в пакетиках на предварительно нагретую водяную баню и готовьте в соответствии с приведенной ниже схемой.

  4. Чтобы закончить на сковороде: Включите вентиляцию и откройте окна. Снимите курицу с водяной бани и положите в пакет. Откажитесь от трав, если используете их. Аккуратно обсушите курицу бумажными полотенцами. Нагрейте масло в тяжелой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Аккуратно положите курицу в сковороду кожей вниз, используя пальцы или набор щипцов. Удерживайте курицу плоской на сковороде гибкой металлической лопаточкой или пальцами (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло). Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Выньте из формы и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 2 минут. Удаляйте косточки кончиками пальцев. Нарежьте курицу и подавайте.

  5. Чтобы приготовить гриль: Зажгите половину дымохода углем. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средне-высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Снимите курицу с водяной бани и положите в пакет. Откажитесь от трав, если используете их. Аккуратно обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно положите курицу на горячую сторону гриля кожей вниз. Готовьте, пока на них не появятся четкие отметки, около 2 минут. Повернуть 90 градусов и готовьте, пока на курице снова не появятся отметины, а кожа не станет хрустящей, примерно на 1 1/2 минуты дольше. Снимите с гриля и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 2 минут. Удаляйте косточки кончиками пальцев. Нарежьте курицу и подавайте.

Специальное оборудование

Прецизионная плита Sous Vide

Примечания

Таблица температуры и времени приготовления куриной грудки Sous-Vide

Текстура   Температура   Диапазон синхронизации  
Очень мягкие и сочные в горячем виде 140°F (60°C) от 1 1/2 до 4 часов
Нежный и сочный: идеально подходит для куриного салата в холодном виде, слегка тягучий в горячем.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *