Филе грудки рецепт. Куриная грудка на сковороде: 30 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде. Какие специи и маринады использовать. Какие гарниры подходят к куриной грудке. Как сделать куриную грудку нежной и ароматной.

Сочная куриная грудка на сковороде

Куриная грудка — один из самых популярных и полезных видов мяса. Она богата белком, но при этом содержит мало жира. Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой — как приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась сочной и нежной, а не сухой и жесткой.

Секреты приготовления сочной куриной грудки

Чтобы куриная грудка получилась сочной, важно соблюдать несколько простых правил:

  • Не пережаривайте мясо. Оптимальное время жарки — 7-10 минут с каждой стороны.
  • Используйте маринады. Они делают мясо более нежным и ароматным.
  • Отбейте грудку перед приготовлением. Это сделает ее мягче.
  • Готовьте на среднем огне. Слишком сильный огонь высушит мясо.
  • Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после жарки под фольгой.

Маринады для куриной грудки

Маринад не только придаст мясу аромат, но и сделает его более сочным. Вот несколько вариантов маринадов:


  • Соевый соус + мед + чеснок
  • Оливковое масло + лимонный сок + травы
  • Йогурт + специи
  • Горчица + мед
  • Бальзамический уксус + чеснок

Маринуйте грудку минимум 30 минут, а лучше 2-3 часа или ночь.

Рецепты куриной грудки на сковороде

Классическая жареная куриная грудка

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки промыть, обсушить, слегка отбить.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обжарить грудки по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
  2. Вынуть грудки. На той же сковороде обжарить лук и грибы.
  3. Влить сливки, добавить соль и перец. Тушить 5 минут.
  4. Вернуть грудки в соус и готовить еще 5-7 минут.

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:


  • 2 куриные грудки
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки нарезать кубиками, обжарить 5-7 минут.
  2. Добавить нарезанные овощи, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. Тушить под крышкой 10 минут.

Гарниры к куриной грудке

К куриной грудке отлично подходят следующие гарниры:

  • Рис
  • Гречка
  • Картофельное пюре
  • Овощи на гриле или на пару
  • Салат из свежих овощей
  • Макароны

Полезные советы

Чтобы куриная грудка получилась идеальной, воспользуйтесь следующими советами:

  • Не солите грудку перед жаркой — это вытянет из нее влагу.
  • Не переворачивайте грудку слишком часто во время жарки.
  • Используйте термометр для мяса — внутренняя температура готовой грудки должна быть 75°C.
  • Для более нежного вкуса замаринуйте грудку в кефире или йогурте на ночь.
  • Добавьте в маринад немного меда — он придаст мясу приятную карамельную корочку.

Часто задаваемые вопросы

Сколько по времени жарить куриную грудку на сковороде?

Оптимальное время жарки куриной грудки на сковороде — 7-10 минут с каждой стороны. Точное время зависит от толщины куска мяса. Готовность можно проверить, сделав надрез — мясо должно быть белым, без розовых участков.


Как сделать куриную грудку мягкой?

Чтобы куриная грудка получилась мягкой:

  • Отбейте мясо перед приготовлением
  • Используйте маринады на основе кисломолочных продуктов или кислот
  • Не пережаривайте мясо
  • Готовьте на среднем огне
  • Дайте мясу «отдохнуть» после жарки

Какие специи подходят к куриной грудке?

К куриной грудке хорошо подходят следующие специи и травы:

  • Паприка
  • Куркума
  • Карри
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Орегано
  • Чеснок

Интересные факты о куриной грудке

Несколько интересных фактов о куриной грудке:

  • Куриная грудка — один из самых диетических видов мяса. В 100 г содержится всего 165 ккал.
  • В куриной грудке содержится 31 г белка на 100 г продукта — это больше, чем в говядине или свинине.
  • Куриная грудка богата витаминами группы B, которые важны для нервной системы.
  • В куриной грудке практически нет углеводов, поэтому она подходит для низкоуглеводных диет.
  • Куриная грудка — хороший источник селена, который важен для иммунитета.

Варианты подачи куриной грудки

Куриную грудку можно подавать разными способами:


  • Нарезать ломтиками и выложить веером на тарелке
  • Подать целиком, украсив зеленью и овощами
  • Нарезать кубиками и добавить в салат
  • Использовать как начинку для сэндвичей или роллов
  • Подать с соусом, например, сырным или грибным

Заключение

Куриная грудка — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное — соблюдать несколько простых правил приготовления, и ваша куриная грудка всегда будет сочной и нежной. Экспериментируйте с маринадами, специями и способами подачи, чтобы разнообразить свое меню. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо.

Подробный рецепт.

Куриное филе в китайском стиле

В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Подробный рецепт.

Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Подробный рецепт.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно!

Подробный рецепт.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Подробный рецепт.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль.

Подробный рецепт.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе.

Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили.

Подробный рецепт.

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Подробный рецепт.

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Подробный рецепт.

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Подробный рецепт.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой.

Подробный рецепт.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.

Подробный рецепт.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи.

Подробный рецепт.

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Подробный рецепт.

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.

Подробный рецепт.

Горячие пироги с курицей на ужин

Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Подробный рецепт.

Куриные рулетики со спаржей

Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.

Подробный рецепт.

Куриные котлеты с цукини

Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.

Подробный рецепт.

Филе грудки, томленное в молоке

Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

Подробный рецепт.

Пирог с курицей и овощами

Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.

Подробный рецепт.

Куриные грудки в овощном соусе

Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.

Подробный рецепт.

Жюльен с курицей и грибами

Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.

Подробный рецепт.

Куриный шашлык по-ливански

Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.

Подробный рецепт.

Салат «Цезарь»

Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!

Подробный рецепт.

Куриная грудка с овощами

Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.

Подробный рецепт.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.

Подробный рецепт.

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.

Подробный рецепт.

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.

Подробный рецепт.

Куриное филе «Капрезе»

Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.

Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.

Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Паприка и черный молотый перец
  • Соль

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.

Шаг 3:

Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.

Шаг 4:

Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.

Шаг 5:

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.

Шаг 6:

После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.

Шаг 7:

Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.

Шаг 8:

Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.

Калорийность грудок куриных гриль

Энергетическая ценность грудок куриных гриль на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Куриные грудки по-мексикански — Посыпка и ростки

Главная > Все рецепты

Обновлено: • Опубликовано: • 10 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

4,73 из 11 голосов куриные грудки без кожи и костей. Идеально подходит для перекуса в середине недели.

Куриные грудки без костей, маринованные в восхитительной смеси специй, чеснока, лайма и апельсина. Эта смесь маринада сохраняет грудки сочными и придает им много вкуса. Кроме того, ему нужно всего 20 минут, чтобы творить чудеса!

Если куриные грудки входят в ваш еженедельный список покупок, то этот рецепт просто необходим! Используйте его в своих тако или подавайте с рисом и овощами для вкусного семейного обеда.

Jump Menu

Как приготовить мексиканский маринад для курицы

В этом простом мексиканском маринаде используется приправа тако, чтобы быстро придать больше вкуса куриным грудкам без кожи и костей.

Приправа для тако смешивается с оливковым маслом, чесноком, небольшим количеством сахара, солью, цедрой и соком лайма и апельсина.

Придает грудкам аромат и делает их очень нежными. Точное количество смотрите в карточке рецепта в конце поста.

Если в вашей кладовой нет приправы для тако, вы можете приготовить ее по этому простому рецепту. (Домашняя приправа для тако)

Советы по приготовлению

  • Хотя вы можете обвалять курицу в маринаде, а затем сразу же приготовить ее, если у вас есть время, оставьте маринованные куриные грудки на 20 минут при комнатной температуре. Это гарантирует, что у них будет много ароматов, и вы получите соковыжималку.
  • Не оставляйте курицу в маринаде на весь день, так как сок цитрусовых начнет готовить курицу, и она может высохнуть.
  • Используйте мелкую микротерку/любую мелкую терку или цедру, чтобы удалить внешний слой цедры с лайма и апельсина. Цедра придает курице особый вкус, не добавляя при этом лишней кислоты.
  • Чтобы обеспечить быстрое приготовление и соотношение цены и качества, я предпочитаю использовать две большие куриные грудки и нарезать их на котлеты. Это также сокращает время приготовления, поэтому курица остается сочной и влажной. Для этого положите куриные грудки на разделочную доску и осторожно промокните их, чтобы они не скользили и не скользили. Затем возьмите острый нож, держите его параллельно разделочной доске и разрежьте куриную грудку прямо посередине. (см. рисунок ниже)
  • Эту курицу по-мексикански можно приготовить на горячей сковороде, сковороде или на гриле. Сахара во фруктах помогут курице слегка обуглиться, не паникуйте из-за короткого времени приготовления, так как обугленные орехи добавляют аромат, но не ощущают жжения!

Что подавать с куриными грудками по-мексикански

В этих куриных грудках так много вкуса; вы будете находить способы использовать их всякий раз, когда вы можете!

Попробуйте :

  • Нарезаем курицу и начиняем лепешки для тако во вторник!
  • Подайте курицу с овощами фахита, чтобы весело провести пятничную фахита!
  • Попробуйте подать их с мексиканским рисом и фасолью.
  • Добавляйте нарезанную курицу в супы, чтобы сделать их вкуснее!
  • Нарежьте курицу и подавайте на хрустящем зеленом салате, посыпав обжаренными полосками тортильи или измельченными чипсами из тортильи и добавив пикантную сливочную заправку. Так хорошо!
  • Подавайте приготовленные куриные грудки в булочке для бургера, чтобы получить полезный мексиканский куриный бургер.

Enjoy x



Рецепт

Куриные грудки по-мексикански

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Этот мексиканский цыпленок наполнен ароматом и является отличным семейным способом приготовить куриные грудки без костей и кожи. Идеально подходит для перекуса в середине недели. Куриные грудки без костей маринуются в восхитительной смеси специй, чеснока, лайма и апельсина, что делает грудки сочными и придает им много вкуса. Идеально для тако во вторник!

4.73 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Время маринования 20 минут

Общее время 38 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Калории 2 3002 0 Порций 212 ккал

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей
Маринад
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 ч. л. приправы для тако — см. примечание 1
  • 1 ч. л.0034
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
Начните с разделки курицы на филе
  • Обсушите куриную грудку, чтобы она не скользила по доске.

    2 куриные грудки
  • Положите куриную грудку на разделочную доску.

  • Большим острым ножом разрежьте грудку сбоку.

  • Продолжайте разрезать куриную грудку, удерживая лезвие ножа плоским и параллельным разделочной доске.

  • Аккуратно прорежьте, пока не получите два пухлых филе.

  • Если вы обнаружите, что они не одинаковой толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы отбить более толстый конец вниз.

  • Повторить со второй куриной грудкой.

Для маринования курицы
  • Налейте оливковое масло в неметаллическую посуду и добавьте приправу для тако, соль и сахар.

    ¼ чашки оливкового масла
    4 чайные ложки приправы для тако
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
  • Раздавите или натрите чеснок и добавьте его в маринад.

    3 зубчика чеснока
  • Натереть цедру лайма и апельсина и добавить в маринад.

    1 лайм.
    1 апельсин. Добавьте куриное филе и переверните, чтобы покрыть.

  • Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут.

Для приготовления курицы
  • Поставьте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на средний огонь.

  • Достаньте курицу из маринада и готовьте с одной стороны, не двигаясь, в течение 4 минут.

  • Переверните курицу и готовьте еще 3–4 минуты до готовности.

  1. Вы можете использовать купленную в магазине приправу для тако или приготовить ее самостоятельно по моему простому рецепту.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *