Как приготовить нежные и ароматные куриные грудки с лимоном и травами. Какие специи лучше использовать для маринада. Сколько времени мариновать курицу. Как правильно жарить куриное филе на сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления сочных куриных грудок с лимоном и травами вам понадобится:
- 4 крупные куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка орегано
- 2 чайные ложки сушеных смешанных трав
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные грудки с лимоном и травами
Приготовление маринада
Чтобы куриные грудки получились сочными и ароматными, их необходимо замариновать. Для приготовления маринада:
- Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, раздавленный чеснок, орегано, смесь сухих трав, свежий тимьян и паприку.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Маринование курицы
Для правильного маринования куриных грудок:
- Положите куриные грудки между двумя листами пергамента или пищевой пленки.
- Слегка отбейте грудки кухонным молотком или скалкой, чтобы они стали равномерной толщины. Это обеспечит более равномерное приготовление.
- Поместите отбитые грудки в стеклянную или керамическую емкость.
- Залейте грудки приготовленным маринадом, убедившись, что они полностью покрыты.
- Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.
- Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 20 минут, максимум на 2-3 часа.
Не рекомендуется мариновать курицу дольше 3 часов, так как кислота в лимонном соке может начать разрушать структуру мяса, сделав его слишком мягким.
Приготовление куриных грудок
Для приготовления маринованных куриных грудок:
- Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.
- Достаньте куриные грудки из маринада, слегка стряхнув излишки.
- Выложите грудки на разогретую сковороду.
- Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Проверьте готовность — внутренняя температура должна достигнуть 75°C.
- Снимите готовые грудки со сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Советы по приготовлению
- Не пересушивайте куриные грудки — это сделает их жесткими. Лучше снять их со сковороды чуть раньше, когда внутренняя температура достигнет 68°C, так как они продолжат готовиться, пока отдыхают.
- Если у вас нет термометра для мяса, сделайте надрез в самой толстой части грудки — мясо должно быть непрозрачным и белым внутри, без розовых участков.
- Дайте грудкам отдохнуть 5 минут перед нарезкой — это позволит сокам перераспределиться, сделав мясо более сочным.
- Подавайте куриные грудки с лимоном и свежей зеленью для усиления вкуса.
С чем подавать куриные грудки с лимоном и травами
Эти ароматные куриные грудки отлично сочетаются со многими гарнирами:
- Салат из киноа с горошком и фетой
- Картофель фри, запеченный в духовке
- Летний салат из кукурузы на гриле
- Легкий зеленый салат с лимонной заправкой
- Запеченные в духовке картофельные дольки с чесноком и специями
Также эти куриные грудки можно нарезать и использовать в сэндвичах, тако или кесадильях. Они универсальны и подойдут для множества блюд!
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранятся приготовленные куриные грудки?
Приготовленные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке или на сковороде.
Можно ли замораживать маринованные куриные грудки?
Да, вы можете замариновать куриные грудки и заморозить их прямо в маринаде. Храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Чем можно заменить лимон в маринаде?
Если у вас нет лимона, вы можете использовать лайм или апельсин. Также подойдет бальзамический или яблочный уксус для придания кислинки.
Этот простой рецепт куриных грудок с лимоном и травами станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Сочное и ароматное мясо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Экспериментируйте с травами и специями, чтобы найти свое идеальное сочетание вкусов!
Куриные грудки с овощами в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Куриная грудка с овощами – блюдо, которое выручает в тот момент, когда на готовку нет времени. За 10 минут можно подготовить все овощи и мясо для запекания, и, пока блюдо готовится в духовке, у вас есть время заняться чем-то другим. Мясо получается сочным и нежным, овощи – мягкими и вкусными. А благодаря запеканию блюдо сохраняет все полезные свойства.
История блюда
Курица с картошкой – традиционный французский обед еще со времен короля Генриха IV. Именно его цитата гласит о том, что если бог предоставит ему для жизни и правления еще время, он сделает так, что каждый крестьянин во Франции будет есть по воскресеньям курицу на обед. На сегодня одно из самых популярных обеденных блюд Европы — куриная грудка с овощами. Рецепты очень разнообразны. Мы же поделимся с вами одним из наименее калорийных, а, значит, более правильных способов приготовления – запечем куриное филе с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт. (600 г)
- Картошка – 5-6 шт. (600 г)
- Сельдерей – 1 стебель (100 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
- Тыква — 300 г
- Болгарский перец – 1 шт. (100 г)
- Петрушка – 1-2 веточки
- Тимьян – 1-2 веточки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
План приготовления
- Начнем готовить простое и вкусное блюдо под названием куриные грудки с овощами. Все овощи перед приготовлением тщательно моем щеткой. Куриное филе при необходимости размораживаем и тщательно моем, а затем высушиваем бумажными полотенцами.
Готовим ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.
- Рецепт куриной грудки с овощами может варьироваться в зависимости от наличия овощей у вас дома. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала на половинки, а затем четверть кольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от внутренностей – семян и перегородок, а затем нарезаем брусочками. Можно взять перец любого цвета, на вкусе блюда это не отразится.
Нарезаем лук четверть кольцами, а болгарский перец – тонкими полосками.
- Тыкву очищаем от твердой кожуры и нарезаем кубиками. Для этого блюда можно взять замороженную тыкву, тогда кубики сделайте большего размера, чтобы она не разварилась. Сельдерей нарезаем поперек волокон кусочками примерно 0,5 см шириной.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, тыкву – кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
- С картофеля острым ножом снимаем кожуру и нарезаем клубни крупными кубиками. Нужно обращать внимание на сорт картофеля. Если овощи быстро развариваются – увеличиваем размер кусочков, чтобы в готовом виде они сохранили свою форму.
Картофель нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.
- Теперь занимаемся мясом. Куриное филе разрезаем на две части вдоль, чтобы получилось 4 куска. Каждый кусочек солим, добавляем черный перец, поливаем оливковым маслом и добавляем листочки с веточек тимьяна.
Куриное филе разрезаем вдоль на две части, добавляем соль и специи, а также оливковое масло и зелень тимьяна.
- На большой противень или форму для запекания выкладываем измельченные овощи. Добавляем соль, черный перец и несколько ложек оливкового масла, перемешиваем руками. Освобождаем центр противня, раскладываем овощи по краю. В центр формы выкладываем куриное мясо.
В форму для запекания перекладываем овощи, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем ингредиенты. В центр выкладываем подготовленные кусочки куриного филе.
- Запекаем куриные грудки с овощами в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, накрыв противень фольгой. Спустя это время убираем фольгу и запекаем еще 10 минут для того, чтобы овощи и мясо покрылись аппетитной румяной корочкой.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Под фольгой запекаем курицу с овощами в духовке 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
- Перекладываем куриное филе и овощи на тарелку для подачи или блюдо. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и украшаем целыми листиками.
Перекладываем овощи и мясо на блюдо и посыпаем зеленью петрушки.
- Овощи лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, пока они еще не остыли. Мясо нарезать не нужно – половина куриной грудки это как раз порция для взрослого человека.
Полученное блюдо – полноценный обед для 4 человек.
- Вот и готово наше простое, даже элементарное в приготовлении, сытное, ароматное и по-домашнему уютное блюдо — куриные грудки с овощами. Рецепт с фото пошагово продемонстрировал шаги приготовления, поэтому без особого труда с ним справится и новичок в домашнем хозяйстве.
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Польза куриного филе огромна, ведь ценный белок, содержащийся в мясе, является обязательным элементом любого диетического питания. Картофель, перец, лук, сельдерей, тыква – все эти овощи содержат витамины и минералы, а также большое количество полезной клетчатки.
Похожие рецепты
Закуска из Куриной грудки Тающая во рту на сковородке
Блюда из куриного филе / Закуски из курицы / Курица на сковороде
Приготовим простую и вкусную закуску из курицы на сковороде в кляре. Тающее во рту нежное филе в мучной панировке понравится абсолютно всем. Блюдо, которое исчезает со стола в считанные минуты готовится легко и быстро. Для изюминки добавим в него лимонный сок, цедру и мед, тем самым оно не станет похоже на многочисленные рецепты из курицы. Итак, давайте приготовим с вами простой и вкусный перекус обжаренный на сковороде
Ингредиенты
- Филе – 4 шт.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Цедра лимона – 1 чайная л
- Мед – 1 столовая л
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 стол. ложка
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт закуски из курицы
Делим грудку вдоль на две части
Нарезаем на полоски шириной в 1-1,5 см, складываем в пакет
Пакет с зип замком или высокий чтобы можно было завязать
Делаем маринад. Он будет очень вкусный, интересный и необычный
Натираем на мелкой терке желтую часть лимона
Отправляем цедру в пакет с будущей закуской
Добавляем сок половины лимона, мед, соль, черный перец, 2 яйца, растительное масло и муку
Хорошенько мнем и трясем пакет, пробуем на соленость. Закрываем, оставляем мариноваться закуску на 2 часа
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем вилочкой полоски из куриной грудки
Филе готовится достаточно быстро, к тому же оно тоненькое и промаринованное
Жарим грудку буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне
К такой закуске можно сделать какой-нибудь соус чесночный или томатный. Но она настолько вкусная и самодостаточная что можно обойтись и без него
Блюдо получается нежным и аппетитным с приятной лимонной кислинкой и еле заметной медовой ноткой. Попробуйте приготовить это простое угощение и оценить его по достоинству
Вкусные рулетики из куриного филе с сыром в духовке
Ингредиенты
- Грудка – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Чернослив – 100 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
Закуска с черносливом
Перерезаем филе вдоль на две половины
Отбиваем все кусочки до одинаковой толщины
Режем небольшими кусочками промытый чернослив
Сыр нарезаем порционными кусками на 1 рулет
Собираем рулетики
Каждый кусок мяса солим и перчим с двух сторон
Кладем сыр рядом сухофрукты
Легким движением сворачиваем грудку в трубочку
Чтобы не вытекал сырок, концы закуски скрепляем зубочистками. Выкладываем в форму, смазанную маслом
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем запекаться на 25-30 минут
Приготовление окончено, сочное и нежное куриное угощение готово к подаче на стол. Сочетание сыра, чернослива и куриного мяса дает неповторимый вкус, а готовится эта простая закуска из грудки буквально за один час или меньше
Вместо чернослива или в добавок к нему можно добавить и другие сухофрукты, курагу, изюм или кусочки свежей груши
А если кому-то захочется пожирнее, то положить еще по чайной ложечке майонеза с чесноком и зеленью
Видео рецепт
youtube.com/embed/D6bvpR-JwWk?start=42&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Оцените пожалуйста 👍
4.3 / 5. 73
МеткиКуриные котлетыBest Damn Air Fryer Куриная грудка
Куриная грудка без костей и кожи искусно приправлена специями и приготовлена до нежного, сочного совершенства во фритюрнице. Из восхитительной смеси обычных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, мы приготовим богатую белком вкусную постную куриную муку, которая идеально подходит для любого вечера в неделю.
Искусно приправленные куриные грудки без костей и кожи, маринованные и приготовленные до нежного, сочного совершенства во фритюрнице.Мы используем свежую куриную грудку без костей и кожи, приправленную и маринованную, затем даем ей около 15 минут во фритюрнице. В результате куриная грудка получается такой сочной и просто лопается от вкуса.
- Простые ингредиенты
- Солить или не солить?
- Сезон и маринад
- Время приготовления
- Дать отдохнуть и подавать
- Предложения по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Хорошо сочетается с…
- Рецепт
- 💬 Комментарии
Простые ингредиенты
Начнем с куриных грудок без костей и без кожи. Мы хотим выбрать размер около 6-8 унций. Если вы используете большие куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали. Это даст самые лучшие результаты.
Мы будем приправлять куриные грудки маринадом из очень распространенных ингредиентов, многие из которых у вас, вероятно, уже есть под рукой: коричневый сахар, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, толченый розмарин, лимон. сок, соль и перец. В этом рецепте не используются панировочные сухари или панировка. Вместо этого эта смесь трав и специй создает маринад, в результате которого получаются нежные и сочные куриные грудки без костей и кожи.
Рассол или не рассол?
Вы, наверное, слышали о том, что такое мясо, как курица, может быть замариновано, чтобы сделать его более нежным и сочным. Соление означает замачивание курицы в растворе соли, воды и других специй на определенный период времени. Хотя это, безусловно, выгодно для многих рецептов курицы, мы можем пропустить рассол для этого. Тот факт, что мы маринуем курицу перед приготовлением, заменит рассол.
Приправьте и замаринуйте
Смешайте все ингредиенты в неглубокой посуде, затем положите в смесь куриные грудки и оставьте их мариноваться. Вы хотите, чтобы курица мариновалась не менее 30 минут. Но если у вас есть больше времени, лучше на пару часов, а лучше всего на ночь!
Время приготовления
Когда мы готовы приготовить еду, мы начинаем с предварительного нагрева фритюрницы в течение 5 минут при температуре 360°(F). Мне всегда нравится распылять немного антипригарного кулинарного спрея на дно корзины фритюрницы. Я использую кулинарный спрей, который не содержит пропеллентов и говорит, что он безопасен для использования во фритюрницах. Кулинарный спрей в традиционных аэрозольных баллончиках может повредить покрытие корзины или лотка аэрофритюрницы.
После предварительного нагрева аэрофритюрницы поместите маринованные куриные грудки в корзину или на противень. При желании можно добавить еще немного маринада. Мне нравится добавлять немного свежемолотого черного перца с помощью мельницы для перца. Я также люблю добавлять морскую или кошерную соль. Это просто личный вкус, но я считаю, что это добавляет немного дополнительного аромата. Используйте режим обжаривания на воздухе и на 360°(F) в течение 16-20 минут , в зависимости от размера. Переверните курицу через 10 минут. Мы хотим, чтобы внутренняя температура цыпленка составляла 165 ° (F) при измерении термометром с мгновенным считыванием.
Дайте отдохнуть и подавайте к столу
Когда курица будет готова, осторожно выньте ее из аэрофритюрницы и положите на тарелку на 5 минут. Это позволяет естественным сокам перераспределяться по всему мясу, давая нам сочную и нежную куриную грудку.
Варианты сервировки
Курица по этому рецепту настолько универсальна, что ее можно подавать любыми способами. Мне нравится подавать его как есть, возможно, с белым рисом и свежими овощами. Эту курицу также можно нарезать ломтиками, и она станет основным белком в большом салате. Я люблю салат, содержащий свежий салат романо, шпинат, нарезанный редис, огурцы, нут, нарезанную морковь и эту курицу. Это идеальный обед, который можно взять с собой на работу.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки?
Ответ: Просто поместите оставшуюся курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
Если вы готовите еду на неделю, хорошей идеей будет разложить приготовленную курицу по отдельным контейнерам и сразу же поставить в холодильник. Это поможет предотвратить рост бактерий и дольше сохранить курицу свежей. Если вам нужно хранить приготовленную курицу дольше четырех дней, вы можете заморозить ее на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к еде, просто разморозьте курицу в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать ее.
Как разогреть?
Ответ: Куриную грудку без костей и кожи можно разогреть несколькими способами, но для достижения наилучших результатов используйте духовку или плиту. Вам также нужно добавить немного влаги, чтобы он не высыхал.
Для духовки: поместите курицу в неглубокую форму для запекания и залейте небольшим количеством воды или куриного бульона, затем накройте форму фольгой и поместите в духовку при температуре 350° (f) примерно на 10 минут.
Для плиты: нарежьте или нарежьте курицу и положите в кастрюлю с примерно ¼ стакана воды или бульона. Прогревать около 5-8 минут.
Микроволновая печь: Микроволновая печь кажется самым быстрым способом разогреть курицу, но мы должны быть осторожны, чтобы не высушить ее и не получить жесткое мясо. Как и в случае с плитой, мы рекомендуем нарезать или измельчить курицу и положить в емкость с небольшим количеством воды или бульона. Микроволновая печь с шагом 1 минута, пока не прогреется.
Хорошо сочетается с…
С чего начать? Этот рецепт куриной грудки является одним из наших самых популярных рецептов и хорошо сочетается с ОЧЕНЬ разными гарнирами. Мы очень любим спаржу во фритюрнице или брюссельскую капусту во фритюрнице. Оба очень просты в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов. Мы также любим использовать Instant Pot в действии и готовить картофель с чесночным пармезаном и зеленой фасолью. Или, может быть, вы хотите начать трапезу со свежей тарелки теплого супа. На самом деле нет ничего лучше, чем наш сливочно-томатный суп быстрого приготовления с базиликом.
Печать
Рецепт
Куриная грудка во фритюрнице Best Damn
★★★★★
4. 9 из 45 отзывов
- Автор: RecipeTeacher
- Общее время: 23 минуты
- Выход: 2 куриные грудки
Описание
Нежные и сочные куриные грудки без костей и кожи, идеально приготовленные во фритюрнице.
- 2 куриные грудки без костей и кожи по 6-8 унций каждая
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 чайная ложка сухого измельченного розмарина
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. лукового порошка
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в неглубокой форме для запекания и взбейте.
- Добавьте курицу и хорошо покройте ее, чтобы она полностью погрузилась в смесь. Мариновать не менее 30 минут. 2 часа лучше; лучше всего на ночь!
- Разогрейте фритюрницу до 360° (F) в течение 5 минут.
- Положите куриные грудки во фритюрницу и обжаривайте при температуре 360° (F) в течение 16-20 минут, переворачивая через 10 минут.
- По истечении времени достаньте курицу и положите на тарелку или разделочную доску на 5 минут, прежде чем нарезать.
Примечания
- Вы можете мариновать курицу в пакете с застежкой-молнией.
- Сделайте двойную смесь для маринования, чтобы получилась вкусная глазурь. Отложите половину (не используйте для маринования курицы) и тушите в кастрюле на плите около 5 минут на слабом огне, пока соус не загустеет. (НЕ используйте для этой части маринад, в котором находилась сырая курица. Отложите для этого половину смеси.)
- Время обжаривания в аэрогриле может варьироваться на одну-две минуты в зависимости от размера куриной грудки и конкретной фритюрницы. Всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура курицы составляла 165 ° F.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 18 мин.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: фритюрница
Куриные грудки с лимоном и травами — Simply Delicious
Алида Райдер 22 комментария
Сочные куриные грудки с лимонной травой — это идеальный легкий белок, который идеально подходит для быстрого приготовления. Лимонно-травяной маринад прост и вкусен с курицей.
Рецептов приготовления куриных грудок в Интернете пруд пруди, но если вы ищете легкий, простой и офигительно вкусный способ быстро приготовить куриные грудки, вы его нашли! Эти куриные грудки с лимонной травой часто бывают в нашем доме, потому что они такие вкусные и универсальные. Подавайте их как есть с гарнирами по вашему выбору, нарежьте их и подавайте с салатами или бутербродами или используйте в тако и кесидильях.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Куриные грудки без костей и кожи.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Чеснок.
- Паприка.
- Травы – орегано, тимьян, петрушка, шалфей и розмарин прекрасно сочетаются с курицей.
Как приготовить куриную грудку
- Приготовление маринада: Чтобы куриные грудки были сочными и вкусными, замаринуйте их в густом маринаде с травами не менее 20 минут, но не более нескольких часов. . Будьте осторожны с маринадами, содержащими цитрусовые, так как они могут слишком расщепить белки и сделать курицу липкой. Вы также можете заморозить их в маринаде, чтобы ускорить приготовление еды. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, паприку, смесь сушеных трав, свежий тимьян, лимонную цедру и чеснок.
- Маринование курицы: Поместите куриные грудки без кожи и костей между двумя слоями пергамента/бумаги для выпечки и слегка приплюсните их молотком для мяса или скалкой. Делая это, вы убедитесь, что курица имеет одну толщину, а также слегка размягчите мясо. Поместите курицу в стеклянную емкость и залейте маринадом. Накрыть и мариновать не менее 20 минут.
- Приготовление курицы: Обжарьте курицу в сковороде, сковороде или сковороде на сильном огне по 3–5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины) до готовности. Перед нарезкой и подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки перераспределились в мясе.
Как долго готовить куриные грудки
Куриные грудки готовятся, когда внутренняя температура составляет 75ºC/165ºF. Я предпочитаю снимать куриные грудки с огня, когда они достигают 68ºC/154ºF, так как они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают. Если у вас нет термометра для мяса, нарежьте самую толстую часть куриной грудки, если мясо непрозрачное и белое по всей длине, грудка приготовлена.
Что приготовить из куриной грудки
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Картофель фри, запеченный в духовке
- Летний кукурузный салат на гриле
- Легкий салат с лимонной заправкой
- Картофельные дольки, запеченные с острым чесноком
Рецепты куриной грудки
- Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
- Куриные грудки, фаршированные капрезе
- Легкая курица со сливками и грибами
- Куриные грудки с соусом из оливок, томатов и каперсов
- 4 large chicken breasts (skinless + boneless)
For the lemon herb marinade
- ¼ cup olive oil
- ¼ cup lemon juice
- zest of 1 lemon
- 3 garlic cloves crushed
- 1 tsp oregano
- 2 чайная ложка сушеных смешанных трав
- 2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- ½ ч.