Фарш сделать: Фарш домашний — рецепт с фото на Повар.ру

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должны знать все хозяйки

Фарш — один из самых популярных ингредиентов кулинарии. Он может быть использован для приготовления таких блюд как котлеты, бургеры, пироги, паста и лазанья, супы и рагу. Но как приготовить фарш так, чтобы он был сочным? Вот несколько советов, которые помогут добиться идеальной консистенции.

Используйте свежий фарш

Замороженный говяжий фарш можно переложить в кастрюлю прямо из морозильной камеры, но это не лучший вариант с точки зрения кулинарии. Замораживание превращает натуральный говяжий сок в кристаллы льда, так что вы, скорее всего, потеряете сочный вкус вместе с жиром. Вместо этого заранее запланируйте медленное оттаивание мяса в холодильнике, чтобы кристаллы льда успели растаять и как можно лучше перераспределиться обратно в ткани.

Для достижения оптимальных результатов в рецептах, в которых основное внимание уделяется мясу, попробуйте использовать свежий говяжий фарш. Если говяжий фарш будет использоваться в запеканке или соусе, вы, вероятно, не заметите никакой разницы во вкусе при использовании замороженного мяса, но в бургере разница будет очевидна.

Мясорубка SCARLETT

Узнать цену

Если вам нужна мясорубка с удобным управлением и без большого количества дополнительных аксессуаров, Scarlett SC-MG45S66 станет подходящей моделью.

Реклама. ООО «Яндекс»

Учитывайте тип мяса

Поскольку мясо птицы имеет более мягкий вкус, при замене говяжьего фарша на фарш из птицы добавляйте чуть больше приправ, чем в рецепте для говядины. Из-за разницы в текстуре вам также может понадобиться уменьшить количество добавляемой жидкости на одну-две столовые ложки при использовании куриного фарша.

Следите за температурой

Прежде чем добавлять котлеты на сковороду, убедитесь, что она горячая. Это помогает обжарить поверхность и запечатать сок. Но помните, что, как правило, чем выше температура приготовления, тем больше усадка, так что готовьте говяжий фарш при умеренной температуре, а не при сильном огне. Пережаривание и переваривание приведет к сухому и безвкусному блюду, так как сок из мяса испарится.

Ручная мясорубка

Узнать цену

С помощью бытовой классической мясорубки можно приготовить фарш, перемолоть овощи для заготовок и так далее. Проста в использовании, легко моется.

Реклама. ООО «Яндекс»

Как сделать, чтобы фарш не лип

Для большинства котлет не требуется смазанная маслом сковорода, однако сверхпостные бургеры могут прилипнуть к сковороде без его добавления. Некоторые повара советуют посыпать сковороду солью, чтобы постное мясо не прилипало.

Работайте мокрыми руками

Чтобы говяжий фарш не прилипал к рукам, окуните ладони в холодную воду, прежде чем брать мясо для приготовления бургеров или фрикаделек. Не переворачивайте мясо при приготовлении котлет. Делайте легкие прикосновения и не уплотняйте мясо чрезмерно.

Сохраняйте легкость движений

Нет ничего плохого в том, чтобы чистыми руками подмешивать приправы в говяжий фарш, но не переусердствуйте с движениями. Тепло от ваших рук и трение при смешивании могут расщепить те кусочки жира, которые вы хотите сохранить для сочного блюда. Переваривание говяжьего фарша может превратить его в безвкусную кашу.

Как сформировать плоскую котлету для бургера

Сформируйте котлеты для гамбургеров желаемой толщины, а затем большим пальцем сделайте глубокое углубление в центре. По мере того, как мясо будет готовиться и расширяться, углубление исчезнет, ​​и ваш бургер не будет выпячиваться в центре и не станет принимать форму летающей тарелки.

Пресс для формирования котлет

Узнать цену

Пресс-форма для котлет 3 в 1 удобна в использовании и позволит сформировать идеальные котлеты.

Реклама. ООО «Яндекс»

Никогда не нажимайте лопаточкой на котлету во время приготовления. Вы выжмете весь сок и аромат. Протыкание гамбургера вилкой также приводит к потере влаги и вкуса. Используйте лопатку или щипцы, чтобы перевернуть котлету.

Как снизить калорийность

Если вы используете говяжий фарш в соусе или запеканке, вы можете уменьшить содержание жира, промыв его после обжаривания и перед добавлением в блюдо. Просто обжарьте мясо до готовности, откиньте на дуршлаг в раковине и промойте горячей водой. Тщательно слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Этот метод может снизить содержание жира в обычном покупном фарше до уровня более дорогого нежирного говяжьего фарша. Несмотря на то, что при использовании этого метода содержание жира значительно снижается, имейте в виду, что аромат уходит прямо в канализацию вместе с жиром.

Фото: Shutterstock

Сегодня читают

Запах женщины: 7 самых продаваемых ароматов в мире, которые нравятся всем

Нелепо и неловко: самые забавные конфузы королевских особ, которые вошли в историю

Истерик не будет: умный трюк Кейт Миддлтон, чтобы всегда держать детей под контролем — попробуйте тоже

Трогает до слез: как принц Луи успокаивал дедушку Карла перед коронацией (и это очень мило)

Новолуние в Тельце: магическая ночь, которая изменит судьбу всех знаков Зодиака

Какой фарш лучше брать и как сделать дома

Как сделать фарш в домашних условиях и на что обращать внимание в магазине — узнайте в материале УНИАН.

Как сделать фарш сочным и мягким или купить в магазине хороший / depositphotos.com

Мясной фарш — идеальная начинка для разных блюд, ведь, используя его, можно приготовить не только котлеты или макароны по-флотски, но и различные пироги, запеканки и первые блюда. УНИАН расскажет, как сделать фарш для котлет или купить хороший в магазине.

Ранее мы говорили о том, как правильно приготовить котлеты из фарша.

Каким должен быть покупной фарш — правила

Диетологи утверждают, что готовый фарш гораздо полезнее для ЖКТ, чем мясо, приготовленное кусками, так как он быстрее переваривается и лучше усваивается. Кроме этого, нежирная свинина лучше говядины, причем, даже для детского питания.

Видео дня

Определить «на глаз» качество фарша в магазине сложно, но есть несколько критериев:

  • цвет — хороший фарш розово-красного или темно-красного цвета, сок — светлый или прозрачный;
  • состав — отсутствуют животный белок, желатин и специи;
  • срок годности — лучше всего покупать охлажденный или подмороженный фарш.

Самый безопасный и оптимальный вариант — это купить кусок свежего мяса и попросить мясника перемолоть его при вас. Затем прийти домой, использовать фарш для приготовления блюда, а тот, что остался, разложить по пакетам и заморозить.

Читайте также:

Размораживать фарш тоже потом нужно правильно — оставить в глубокой емкости в холодильнике на сутки. Ни в коем случае нельзя размораживать фарш в теплой воде или при комнатной температуре, иначе в нем моментально расплодятся бактерии.

Как сделать фарш для тефтелей, котлет или других блюд

Для того, чтобы самостоятельно приготовить идеальный воздушный фарш, вам нужно взять кусок мяса, вымыть его и отделить от костей, если таковые имеются. Далее — измельчить мясо в блендере или мясорубке, желательно сделать это дважды, тогда фарш будет более нежным. Дополнительно стоит вымесить фарш руками, насыщая его кислородом.

Если вам интересно, что добавить в фарш для сочности, запоминайте — говяжий фарш будет вкуснее, если влить немного растительного масла или замороженного сливочного, а затем приправить рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком.

Яйца кладут в фарш не для сочности — они выступают связующим компонентом, придавая фаршу эластичности. Если яйца вы не едите, то их можно заменить измельченным сыром, тертым сырым картофелем или картофельным крахмалом. Слишком жидкий фарш можно загустить сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. 

Полезный лайфхак: если вы готовите фарш впрок, то любые дополнительные ингредиенты добавляйте сразу перед готовкой, иначе они изменят вкус замороженного фарша.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как долго хранить картофель, чтобы он не пророс и не испортился: 6 способов
  • Чем убрать запах из холодильника в домашних условиях: 5 проверенных способов
  • Чтобы куры несли много яиц осенью и зимой: 6 советов для хозяйства

Что такое мясной пирог и как его приготовить?

В нем есть мясо?

Автор: Кори Уильямс Обновлено 1 июля 2020 г.

Если вы хотите попробовать традиционную британскую кухню, обратите внимание на классический пирог с мясом. Вот все, что вам нужно знать о маленьком пироге с большой историей:

Что такое мясной пирог?

Mince pie Getty 01.07.20

Кредит: Джон Шеперд/Getty Images , который представляет собой смесь сухофруктов, специй, спиртных напитков, а иногда — но не всегда — говяжьего сала (твердый говяжий жир, образующийся вокруг поясницы или почек), говядины или оленины (мясо оленя).

Традиционно подается на праздники.

Фарш против мясного фарша

Легко понять, почему кто-то, особенно тот, кто не знаком с британской кухней, путает мясной фарш и фарш.

К сожалению, распространенная ошибка может иметь катастрофические последствия для пропорций Friends’ Beef Trifle.

Давайте проясним это раз и навсегда:

  • Мясной фарш — это «мелко нарезанная смесь (например, изюма, яблок и специй), иногда с мясом, которое часто используется в качестве начинки для пирогов», согласно Merriam-Webster. . Хотя пирог с мясным фаршем может быть полусоленым, он считается сладким лакомством.
  • Фарш обычно относится к фаршу, такому как говяжий или куриный фарш. Мясной фарш можно найти в несладких блюдах, таких как спагетти и мясной соус, тако или гамбургеры.

Пирог с мясным фаршем, пирог с творогом и пирог с пастушьим пирогом

Пирог с пастушьим мясом

Авторы и права: Виктор Протасио; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Стилистика реквизита: Кей Э. Кларк

Пирог с фаршем, домашний пирог и пастуший пирог — все пироги английского происхождения.

В то время как пирог с фаршем сладок, пастуший пирог соленый. Его начинка состоит из фарша из баранины, гороха, моркови, лука и соуса, а сверху покрыта слоем картофельного пюре.

У них почти все общее, за исключением одного определяющего различия: пастуший пирог готовится из баранины, а домашний пирог — из говядины.

История и символика пирога с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем Рука Гетти 01. 07.20

Кредит: Дональд Иэн Смит/Getty Images

Дональд Иэн Смит/Getty Images когда Европейские рыцари вернулись из крестовых походов с вновь обретенным вкусом к некоторым аспектам ближневосточной кухни.

«В то время были популярны рецепты мяса, приготовленного с фруктами и сладкими специями, в которых сладкий вкус смешивался с пикантным», согласно «Рождественскому сборнику» Дж. Джона.

Британские историки кулинарии считают, что ингредиенты мясного пирога глубоко уходят корнями в религиозную символику.

Традиционные специи включают корицу, гвоздику и мускатный орех, которые, как говорят, являются символами трех даров волхвов Иисусу.

Во времена Тюдоров пироги были больше, чем сегодня. Вместо обычной тарелки для пирога смесь была помещена в продолговатую форму, которая, возможно, представляла собой ясли Иисуса. Однако это утверждение может быть не основано на действительности, поскольку в старых английских кулинарных книгах корки для пирога часто упоминаются как «гроб». (через британские популярные обычаи, настоящее и прошлое Т. Ф. Тиселтон-Дайер).

Когда в середине 1600-х годов разразилась Гражданская война в Англии, мясной пирог стал предметом многочисленных споров. Оливер Кромвель и пуритане связали пирог с католицизмом и пытались запретить его, как и многие другие рождественские традиции. Запрет был снят в Англии, когда Карл II восстановил Рождество.

В наши дни пирог с фаршем выглядит немного иначе, чем 800 лет назад. Его форма круглая, а не традиционная овальная, и обычно его готовят вообще без мяса (хотя говяжье сало по-прежнему является распространенным ингредиентом).

Как приготовить пирог с фаршем

Форма для пирогов с фаршем Getty 01.07.20

Credit: Mint Images — Oliver Edwards/Getty Images

Mint Images — Oliver Edwards/Getty Images

Хотите оживить свой праздничный стол этим год с домашним пирогом с фаршем? Мы познакомили вас с этим простым рецептом. В этой версии требуется говяжий жир, потому что он придает бархатистый насыщенный вкус и текстуру. Однако, если вы хотите отказаться от сала, это совершенно нормально — просто используйте вместо него сливочное масло.

Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем | Food Voyageur

Домашняя лазанья с говяжьим фаршем. почему??? только представьте себе приготовленное на медленном огне мясное рагу с сырным белым соусом и листами макарон!!! Ну, вот почему это называется идеальной едой для комфорта.

Традиционная итальянская лазанья

Это традиционная итальянская лазанья, состоящая из 3 компонентов: мясного соуса, белого соуса и листов лазаньи. НЕЕЕЕТ РИКОТТА!!!! — это итальянско-американская версия. На самом деле я не уверен, как американцы придумали добавлять в него рикотту, но хорошо, но в традиционной итальянской лазанье рикотты не будет.

Какие основные ингредиенты для лазаньи?

Всего 4 компонента
– Мясной соус медленного приготовления
– Соус из белого сыра, также известный как бешамель
– Листы для лазаньи
– Сыр Мозерелла

Ингредиенты для лазаньи

Домашняя мясная лазанья

Хорошо, если вы спросите меня как бывшего шеф-повара, каждое блюдо дается мне легко, но когда дело доходит до лазаньи, да, я понимаю, что это процесс, но знаете, что хорошего? его можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы съесть позже. если вы еще не пробовали домашнюю лазанью, серьезно, вы не знаете, чего вам не хватает. Я попробовал несколько лазаний, купленных в магазине, и я даже не знаю, почему они существуют на полках. вам нужно приготовить эту домашнюю лазанью, чтобы действительно знать, чего вам не хватает !!!

Лазанья

Я должен открыть вам небольшой секрет. когда я впервые начала встречаться со своим мужем, хахаха, на самом деле, я бы не назвала это свиданием, потому что он делал вид, что это очень сложно!!!! Я знаю, я знаю, да, я была отчаянной девушкой, которая шла за моим муженьком!!! чтобы произвести на него впечатление, однажды я поехала за границу с родителями в США на отдых, и мой теперь муж так любил мою еду, что приходил навестить меня, только если я говорила, что у меня есть еда дома, хахахаха, ну, я думаю, в этот момент я должен был осознать.

Шаги лазаньи

Он просто любит не меня, а мою еду’ хахаха ну в любом случае, я приготовила ему 5 лазаньи и дала ему, чтобы он разогрел и съел ее, помня обо мне!!!! о боже, теперь, когда я размышляю об этом воспоминании, серьезно, это звучало очень глупо и по-детски!!! хммммм вещи, которые вы делаете для любви. Что ж, хорошая новость в том, что теперь он по уши влюблён в меня, и мы счастливы в браке уже более 2 лет, так что никогда не сдавайтесь!!! Путь к его сердцу определенно лежал через желудок, так что не бросайте девушек!!!

Отличное праздничное блюдо

Я довольно часто готовлю это блюдо, чтобы угостить гостей, потому что его можно приготовить заранее, и все, что мне нужно сделать, это запечь его в духовке в течение 40 минут непосредственно перед подачей, и его можно приготовить в большом противне на цель обмена. это также дает ощущение тепла и комфорта.

В чем секрет хорошей мясной лазаньи?

Идеальное приготовление рагу из говядины и белого соуса — ключ к лучшей лазанье. в конце концов, сыр принесенный из магазина и лист лазаньи купленный в магазине.

Лазанья

Почему лазанья получается жидкой или водянистой

Очень важна консистенция мясного соуса и белого соуса. Мне нравится, когда мою лазанью можно нарезать ложкой, что означает, что она все еще дерзкая, вы также можете нарезать аккуратные ломтики, но тогда она немного суховата и не так хороша, как текстура, которую можно нарезать ложкой. поэтому идеальная текстура на самом деле зависит от консистенции говяжьего соуса и белого соуса.

Что поесть с лазаньей из говядины

Лазанья может быть подана с салатом из садовых листьев, хрустящим хлебом или, почему бы не попробовать мой треснувший сырный хлеб

Листы для лазаньи

Теперь вы можете использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах, или вы можете сделать свои собственные листы для лазаньи, если хотите. Если нет, вы можете использовать купленные в магазине сушеные листы лазаньи, как я использовал в этом рецепте. Теперь очень важно, если вы используете высушенные листы лазаньи, замочить их в горячей кипящей воде, потому что это поможет листам лазаньи легко приготовиться и не быть недоваренными внутри.

Листы для лазаньи

Почему листы для лазаньи остаются твердыми после выпечки

Наука выпечки лазаньи заключается в том, чтобы просто положить все ингредиенты и запечь верх. когда вы добавляете высушенные листы лазаньи, которые не были замочены в горячей воде, листы лазаньи могут остаться сырыми, поэтому обязательно замочите их в горячей кипящей воде на 2 минуты.

во-вторых, когда рагу из говядины и белый соус недостаточно жидкие при сборке лазаньи, она может выйти сырой. это та же теория, что и макароны в воде. высушенным листам лазаньи нужна влага для приготовления, поэтому наличие этой влаги в двух соусах помогает им готовиться.

Вы также можете отварить листы лазаньи перед сборкой, я очень рекомендую это делать, так как вполне достаточно просто замочить их в горячей воде и запечь в духовке с достаточным количеством влаги из соусов.

Как собрать лазанью

Каждый слой лазаньи состоит из слоев по-разному, мне нравится выкладывать слои лазаньи так, как показано ниже, потому что это действительно помогает лазанье лучше приготовиться, а также лучше запекать верх. Сначала лист лазаньи должен быть на дне, затем мясной соус, затем белый соус. Повторите слои 1, 2 и 3 примерно 5 раз (это будет зависеть от высоты вашего противня). Наконец, закончите слоем 3 (белый соус), затем добавьте слой сыра. См. рисунок ниже в качестве руководства.

Как собрать лазанью

Вы также можете ознакомиться с моими рецептами ужина здесь.

Смотреть, как приготовить лазанью из говяжьего фарша, рецепт

Пошаговый рецепт, как приготовить лазанью из говяжьего фарша, рецепт

Рагу из говядины
  • ▢ 1/2 коричневого лука, нарезанного
  • 901 53 ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 500 г Говяжий фарш
  • ▢ 2 ч. л. томатной пасты
  • ▢ 800 г измельченного томатного пюре
  • ▢ 200 г водопроводной воды
  • ▢ 250 г сушеных листов для лазаньи
Соус Бешамель
  • ▢ 30 г сливочного масла
  • ▢ 30 г муки
  • ▢ 500 г молока
  • ▢ 2 лавровых листа по желанию
  • 9 0177 ▢ щепотка мускатного ореха
  • ▢ 100 г тертой мозереллы
рагу из говядины
  • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с 2 столовыми ложками масла

  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до коричневого цвета и готовности

  • Добавьте мясной фарш, разбейте все комки, чтобы фарш разломился вниз. хорошо готовить.

  • Добавьте томатную пасту и варите 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры, воду, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку и варите на среднем огне 25 минут

  • После приготовления и мяса рагу стало мягким, снимите его с огня и оставьте в стороне

Соус бешамель
  • Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло и дайте ему растаять. не позволяйте маслу стать коричневым или подгореть

  • Когда масло растает, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что смесь муки и масла остается белой и не становится коричневой.

    Эта смесь муки и масла называется белой заправкой

  • Понемногу добавляйте молоко, вы заметите, как оно сгущается, добавьте все молоко, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист и дайте настояться примерно 2 часа. -4 минуты, пока не получится густой сливочный соус. убедитесь, что текстура соуса полужидкая

  • Снимите с огня, удалите лавровый лист и оставьте в стороне

Сборка
  • Разогрейте духовку до 180°C

  • В глубокий противень положите все листы лазаньи и залейте кипятком.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *